Суп из языка с сыром


Для рецепта супа вам потребуется:

  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука- 2 ст. л.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • бульон - 1 л
  • молоко - 1/2 л
  • сыр (тертый) - 100г
  • вареный язык - 1 или колбаса - 400г
  • мускатный орех - по вкусу мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • соль.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из языка (колбасы) с сыром необходимо.

    Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим маслом, посыпать мукой, и, помешивая, прогреть. Разбавить бульоном или молоком, проварить, добавить томатную пасту, горчицу и сыр. Все опять проварить, добавить соль, мускатный орех и нарезанный ломтиками язык (или колбасу). Можно подать к супу пирог с овощной начинкой.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    видео
    • Дисциплины
    • Цели
    • Инструкторы
    • Досуг и отдых
    • Здоровье ребенка
    • О самых маленьких
    • Подростки
    • Развитие ребенка
    Здоровье
    • Аюрведа
    • Беременность
    • Профилактика и лечение
    • Психология
    Красота
    • Антиэйдж
    • Домашний уход
    • Салонные процедуры
    Питание
    • Диеты
    • Рецепты
    • Способы и советы
    Психология
    • Известные психологи
    • Личный опыт
    • Понятия и термины
    • Советы и приемы
    • Телесные практики
    • Техники и направления
    Секс и отношения
    • Мужчина и женщина
    • Свадьба
    • Секс
    Фитнес
    • Как правильно
    • Тренировки
    • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
    Энциклопедии
    • Психология и здоровье
    • Фитнес и йога
    Тесты и сервисы

    Подписаться на jv.tv

    от 7 руб/день

    • Онлайн-трансляции
    • Телепрограмма
    • Фитнес и йога
    • Красота
    • Здоровье и психология
    • Питание
    • Белый споса
    • велик
    • хорошая еда

    Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

    Первое блюдо | блюдо из мяса | рецепт евромейской кухни

    Отварить языки до готовности. В бульон положить картофель, порезанный кубиками. Лук и морковь, мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле.
    Когда картофель почти готов высыпаем в кастрюлю тертый на крупной терке плавленый сырок, перемешивае и добавляем зажарку из моркови и лука, специи и зелень.

    Компоненты

    • язык говяжий - 1 шт
    • картофель – 4 шт
    • лук репчатый - 1 шт
    • морковь - 1 шт
    • сырок плавленый - 1 шт
    • масло растительное - 2 ст л
    • соль, перец, лавровый лист - по вкусу

    Полезная информация

    Блюдо рассчитано на 6 человек .

    Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 40 мин .

    Калорийность на 100 г готового продукта: 130 ккал

    Суп из языка с сыром

    Ингредиенты 500 г языка (отварного), 1 л мясного бульона, 2 луковица, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы, 2 стакана молока, 100 г сыра (любого, твердых сортов), мускатный орех, соль.

    Способ приготовления Лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле в сливочном масле, потом всыпать муку и при помешивании спассеровать ее.

    Влить молоко и бульон и варить 5 минут. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками язык, натертый сыр, томатную пасту, горчицу, мускатный орех и соль и довести до кипения.

    К супу можно подать пирог с капустой.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из языка

    Салат из языка Требуется:130 г языка, 15 г красного маринованного перца, 35 г зеленого горошка, 10 г майонеза, зелень, специи.Способ приготовленияЯзык отварите, нарежьте вместе с перцем соломкой, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом, посыпьте

    Салат из языка с сыром

    Салат из языка с сыром Ингредиенты 200 г говяжьего языка (отварного), 3 картофелины, 2 луковицы, 5 яиц (сваренных вкрутую), 200 г сыра (любого, твердых сортов), 0,75 стакана майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок петрушки, соль.Способ

    Суп из говяжьего языка со сливками и сыром

    Суп из говяжьего языка со сливками и сыром Ингредиенты:1 л говяжьего бульона, 100 г сливок, 400 г говяжьего языка (вареного), 100 г сыра (любого), 20 г томатной пасты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г горчицы, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.Способ приготовления:

    Суп из говяжьего языка

    Суп из говяжьего языка ? Говяжий язык – 1 шт.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуЯзык на несколько минут опустить в кипящую воду, затем промыть под струей холодной воды и удалить кожицу. Затем обжарить его в сливочном масле, посолить, поперчить,

    Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками

    Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками Ингредиенты 250 г консервированного говяжьего языка, 100 г маринованных стрелок чеснока, 100 г ржаных сухариков, 100 г сыра, 150 г майонеза, 1/ 2пучка

    Суп из говяжьего языка со сливками и сыром

    Суп из говяжьего языка со сливками и сыром Ингредиенты: 1 л говяжьего бульона, 100 г сливок, 400 г говяжьего языка (вареного), 100 г сыра (любого), 20 г томатной пасты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г горчицы, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.Способ приготовления: Лук

    Салат из языка

    Салат из языка Ингредиенты1 телячий или говяжий язык, 2 морковки, 3 картофелины, 1 корень сельдерея (небольшой), 1 огурец (соленый), 3 столовые ложки сока лимона, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, яйца (сваренные вкрутую), соль.Способ приготовленияЯзык

    52. Заливное из языка

    52. Заливное из языка 1 кг говяжьего языка • 2 моркови • 1 луковица • 5–6 виноградин • 1 красный болгарский перец • 2–3 лавровых листа • 2 зубчика чеснока • 20 г желатина • 10 горошин душистого перца • соль.Промойте язык, залейте 1,5 л холодной воды. Добавьте 1 очищенную

    Салат из языка с сыром

    Салат из языка с сыром 200 г отварного языка, 1 морковь, 200 г тыквы, 4–5 вареных яиц, 2 ст. ложки тертого сыра, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 тюбик майонеза. Язык порезать небольшими кубиками. Морковь и тыкву почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Сваренные

    Суп из говяжьего языка со сливками и сыром

    Суп из говяжьего языка со сливками и сыром Ингредиенты:1 л говяжьего бульона, 100 г сливок, 400 г вареного говяжьего языка, 100 г сыра, 20 г томатной пасты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г горчицы, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.Способ приготовления:Лук

    Суп из говяжьего языка

    Суп из говяжьего языка Ингредиенты:300 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковка, 30 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель, морковь и корень петрушки

    Рулетики из языка

    Рулетики из языка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:язык – 300 глук репчатый – 1 головкашампиньоны – 100 гчеснок – 2 зубчикасливки 10 % – 1/2 стаканазелень кинзы и петрушки – 2 пучкаперец черный горошком – 2 шт.соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Язык отварить в подсоленной воде с

    Рулетики из языка

    Рулетики из языка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:язык говяжий – 1–1,5 кгморковь – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.соус (хрен с уксусом) – 2 ст. ложкизелень укропа – 1 пучокперец черный горошкомсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Язык зачистить и отварить до готовности с добавлением соли,

    • Салаты
    • Рецепты с фото
    • Рецепты пользователей
      • Салаты
      • Закуски
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Выпечка
      • Сладкое
      • Напитки
      • Соусы
      • Консервирование
      • Статьи, советы и другие рецепты
    • Статьи
    Рекомендуем:

    Суп из языка с сыром

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    • 2 ст ложки масла
    • 1 луковица
    • 2 ст ложки муки
    • 1 ст ложка томатной пасты
    • 1 ст ложка горчицы
    • 1 л бульона или 0,5 л молока
    • 100 г тёртого сыра
    • 1 вареный язык
    • соль
    • мускатный орех

    Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим маслом, посыпать мукой и, помешивая, прогреть. Разбавить бульоном или молоком, проварить, добавить томатную пасту, горчицу и сыр. Все опять проварить, добавить соль, мускатный орех и нарезанный ломтиками язык.

    Говяжий язык — деликатесный, обладающий целебными свойствами для здоровья человека продукт. Именно ему принадлежит первенство по содержанию железа, цинка и витаминов группы В. Железо крайне необходимо для поддержания иммунитета, его недостаток вызывает анемию. Цинк — главный исполнитель регенеративной и репродуктивной функций человеческого организма. А витамины группы В незаменимы, если вы хотите иметь здоровую нервную систему.

    Говяжий язык имеет настолько своеобразный, изумительный и нежный вкус, что его не требуется улучшать, достаточно просто отварить. В результате вы получите сочное, диетическое, низкокалорийное кушанье, по консистенции схожее с мягким паштетом.

    Рецепты супов на бульоне из языка

    Многие хозяйки допускают ошибочное расточительство, не используя бульон, в котором варился говяжий язык. А ведь на его основе можно приготовить отличное, легкое для пищеварения первое блюдо. Предлагаем вам рецепты супов на бульоне из говяжьего языка:

    1. Бульон с лапшой и яйцом.
    2. Суп из языка говяжьего с овощами и травами.
    3. Овощной суп с фрикадельками.

    Как выбрать говяжий язык правильно?

    При приготовлении любого блюда из мяса главное условие — чтобы продукт был хорошего качества. Говяжий язык — не исключение. При его покупке обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах. Старайтесь выбирать для приготовления этот продукт в охлажденном виде. Приобретая его замороженным, обязательно проверьте срок годности и условия хранения.

    Хороший говяжий язык имеет несколько неприятный внешний вид: он бледно-синего или фиолетового цвета, покрыт беловатой прозрачной кожей с сосочками. Причем чем он "синюшнее", тем больше в нем содержание железа и тем больше он полезен.


    Свежий язык имеет форму крепкого, упругого баклажана и густой мясной запах. При надавливании ямка быстро исчезает, а жидкость почти не выделяется.

    Если цвет языка бледно-розовый и при надавливании выделяется вода, значит, его подвергали повторной заморозке.

    Как отварить бульон из говяжьего языка?

    Чтобы приготовить суп из языка говяжьего, главное - правильно отварить бульон. Тогда суп получится и вкусным, и полезным.

    1. Промойте говяжий язык под струей холодной воды. Поскребите хорошо всю поверхность ножом или абразивной стороной губки, удалите слюнные железы. Чистить язык от кожи не нужно!
    2. Замочите язык в холодной воде на 1,5-2 часа. Это делается для того, чтобы толстая шершавая оболочка размокла, а язык сварился быстрее и стал более мягким.
    3. Вымоченный язык ополосните и погрузите в кастрюлю с холодной водой. Вода должна лишь покрывать его. Не солите. Доведите до кипения и воду слейте.
    4. Залейте язык до краев кастрюли горячей кипяченой водой, доведите до кипения, немного посолите и переведите на слабый огонь.
    5. Варить язык следует на слабом огне под крышкой от 2 до 4 часов, в зависимости от его размера и веса.

    Проверить готовность можно вилкой или тонким ножом: прибор должен входить "как в масло". Оболочка у хорошо сваренного языка белая и плотная.


    Охладите содержимое кастрюли до комнатной температуры, язык вынимайте и очищайте сразу, чтобы оболочка не присохла.

    Если бульон получился слишком наваристый, можно добавить небольшое количество кипяченой воды. А теперь перейдем к рецептам супов из говяжьего языка с фото.

    Бульон с лапшой и яйцом

    На 2-2,5 литра бульона заготовьте:

    • 500 г яичной лапши;
    • 3-4 вареных яйца (перепелиные или куриные);
    • 1 ч. ложку универсальной приправы для супов;
    • две ст. ложки сухой смеси лука и моркови;
    • зелень, соль, перец по вкусу.

    Бульон вскипятите, посолите и добавьте в него приправу и сушеные овощи. Сбросьте лапшу и варите до готовности. Зелень мелко порежьте (можно использовать укроп, петрушку, кинзу, перья зеленого лука).

    Разлейте бульон с лапшой по порционным тарелкам, на лапшу выложите половинки вареных яиц, неглубоко погружая их в бульон, и посыпьте зеленью.


    Добавьте к сервировке стола мельничку с черным перцем горошком.

    Суп с овощами и травами

    Предлагаем оригинальный рецепт супа из языка говяжьего с овощами и травами.

    • 150-200 г отварного языка;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • любые сушеные травы: орегано, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин, майоран или готовая сухая смесь из трав;
    • соль, перец по вкусу.

    Свежие овощи порежьте кубиками и отварите. За 10-15 минут до готовности бросьте нарезанный соломкой говяжий язык, добавьте сушеные травы по вкусу и томите под крышкой на медленном огне.

    Суп подавайте к столу в большой глубокой супнице и разливайте его по тарелкам, когда трапезники уже рассажены. Таким образом, густой аппетитный аромат трав и бульонный "дух" поднимется над обеденным столом.


    Подавайте с гренками из ржаного хлеба.

    Овощной суп с фрикадельками

    Если вам хочется подать к столу суп с мясом, но не хочется использовать для этого говяжий язык, предлагаем вам вариант быстрого овощного супа с фрикадельками.

    Для этого супа из языка говяжьего потребуются:

    • 200-300 г мясного фарша;
    • замороженные овощи: зеленый горошек, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, болгарский перец;
    • 2-3 картофелины;
    • лук-порей;
    • соль, перец по вкусу.

    Из фарша скатайте фрикадельки, обваляйте в муке и спустите в кипящий бульон. Как только фрикадельки всплывут, вбросьте замороженные овощи и картофель, нарезанный кубиками. Варите все до готовности, слегка помешивая, чтобы не повредить фрикадельки.

    Лук-порей нарежьте мелкой стружкой и помните толкушкой, до выделения сока. Когда суп сварится, лук всыпьте в кастрюлю и оставьте все настояться минут на 15-20.


    Совет: приготовьте фрикадельки из куриного фарша — суп будет более легким для пищеварения. Чтобы фрикадельки не разварились — разбейте в фарш куриное яйцо.



    Информационно-развлекательный портал

    Главная

    Здоровье
    » Женское здоровье
    » Мужское здоровье
    » Интимные отношения
    » Правильное питание
    »» Похудение и диеты
    » Новости медицины

    Гадания онлайн

    Домашние рецепты

    Цитаты и афоризмы

    Стиль жизни

    Интересные факты
    » Мировые религии
    » Мифы и секреты предков
    » Знаки Зодиака
    » Про инопланетян
    » Мистика и непознанное
    » Нумерология

    Флеш игры
    Что такое любовь?
    Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

    Виды натяжных потолков
    Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

    Тантрический секс – новый уровень чувственности
    Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

    Основные причины переедания
    Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

    Как стать успешным человеком
    Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

    Смело идём на индуктотермию
    Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

    Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
    Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

    Истинная опасность курения
    Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1. язык говяжий

    1 кг

  • 2. 3 морковки
  • 3. 2-3 средних картошки
  • 4. рис 2/3 ст.
  • 5. лук
  • 6. яйца 2 шт
  • 7. черный перец шт. 10, лавровый лист 3-5 шт. соль
  • 8. зелень для украшения
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Варила тут язык и остался жирный ароматный бульон, который выливать жаба задушила, решила сварить из него супчик ))

    1.1 Варим язык: берем большую кастрюлю, тщательно намываем язык и кидаем в кастрюлю вместе с черным горошком, лавровым листом, очищенную морковь порезать на 3-4 части, посолить на медленный огонь на 1,5 часа (если язык больше 1.5 кг, то варить часа 2)

    1.2 По прошествии 1,5 часов вынимаем язык кидаем под холодную воду, остывший язык чистим и снова в кастрюлю минут на 15-20.

    Язык готов, вынимаем его. Отрезаем от языка сколько не жалко на суп (должно быть не менее 1/3).

    2.1 Варим супчик: в получившийся бульон, кидаем порезанную картошку варим минут 15. В это время отварить в воде до полуготовности рис (минут 10-15) и обжарить оставшуюся потертую морковь с луком.

    2.2 После закидываем в суп рис и обжарку варить еще минут 10.

    2.3 По истечению 10 минут вбиваем тоненькой струйкой белки одновременно помешивая, чтобы получились нити, добавить порезанный язык и варить еще минут 5. Все супчик готов. Подавать с зеленью и вареным яйцом. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.

    Ингредиенты для приготовления Суп из языка (колбасы) с сыром:
    - сливочное масло - 3 ст. л.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - мука- 2 ст. л.
    - томатная паста - 1 ст. л.
    - горчица - 1 ст. л.
    - бульон - 1 л
    - молоко - 1/2 л
    - сыр (тертый) - 100г
    - вареный язык - 1 или колбаса - 400г
    - мускатный орех - по вкусу
    - соль.

    Рецепт приготовления Суп из языка (колбасы) с сыром:
    Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим маслом, посыпать мукой, и, помешивая, прогреть. Разбавить бульоном или молоком, проварить, добавить томатную пасту, горчицу и сыр. Все опять проварить, добавить соль, мускатный орех и нарезанный ломтиками язык (или колбасу). Можно подать к супу пирог с овощной начинкой.


    Пикантный, подкопченный привкус этому супу придает колбасный копченый сыр.

    Ингредиенты для «Сырный суп по-английски»:

    • Курица — 0,5-1 шт
    • Вода — 3 л
    • Сыр колбасный (подкопченный) — 200-300 г
    • Картофель (средний) — 3-4 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Зелень (свежая) — 1 пуч.
    • Масло растительное (для зажарки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1025.9 ккал
    белки
    56.2 г
    жиры
    48.6 г
    углеводы
    87.7 г
    100 г блюда
    ккал
    27.5 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    2.4 г

    Рецепт «Сырный суп по-английски»:


    Налейте в кастрюлю воду, положите в нее подготовленную курицу и поставьте на огонь. Отварить курицу до готовности.


    Пока варится курица, натрите на крупной терке колбасный сыр.


    Почистить и нарезать мелкими кубиками лук и картофель.


    После того, как сварится курица, достаньте ее из кастрюли, надо нарезать ее небольшими кубиками.


    На растительном масле обжарьте лук до полуготовности. (Пережаривать не надо)


    К луку положить нарезанную курицу и дальше обжарить курицу с луком, до золотистого цвета курицы.


    Пока мы занимались зажаркой курицы, бросьте в бульон картофель. Когда сварится картофель, добавьте в бульон зажаренную курицу с луком и тертый колбасный сыр.


    Проварите минут 5 - и все, суп готов. Заправьте суп свежей зеленью.


    url=https://www.povarenok.ru/images/users/25_07_11/449087.jpg]
    [/url]

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 января 2019 года Л-лька2805 #


    7 февраля 2018 года ms olya1226 #


    12 декабря 2016 года lady ryabinina #


    12 декабря 2016 года lady ryabinina #


    1 октября 2016 года anceferina #


    28 сентября 2016 года Елена Камардина #


    28 сентября 2016 года ledi701 # (автор рецепта)


    28 сентября 2016 года Елена Камардина #


    30 августа 2016 года Vasilisa Mudraya #


    7 июля 2016 года Elya17 #




    24 января 2016 года Наталёнок #


    24 февраля 2016 года marikoro #


    4 декабря 2015 года maryna0606 #


    24 ноября 2015 года kamael #


    10 сентября 2015 года Лягушася #


    12 сентября 2015 года ledi701 # (автор рецепта)


    6 сентября 2015 года Ленчик Дашик #


    21 августа 2015 года Георгиева Ольга #


    17 августа 2015 года solopey85 #


    19 августа 2015 года ledi701 # (автор рецепта)


    1 августа 2015 года Elenochka26 #







    20 июля 2015 года bairtae #


    7 июля 2015 года Сирень-2015 #


    8 июля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)


    9 июля 2015 года Сирень-2015 #


    9 июля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)


    28 апреля 2019 года uatson71 #


    13 февраля 2015 года Сурик #



    20 февраля 2015 года специалист # (модератор)


    20 февраля 2015 года Сурик #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: