Суп из языка с сыром
Для рецепта супа вам потребуется:
- сливочное масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука- 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- горчица - 1 ст. л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- бульон - 1 л
- молоко - 1/2 л
- сыр (тертый) - 100г
- вареный язык - 1 или колбаса - 400г
- мускатный орех - по вкусу мускатный орех -
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из языка (колбасы) с сыром необходимо.
Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим маслом, посыпать мукой, и, помешивая, прогреть. Разбавить бульоном или молоком, проварить, добавить томатную пасту, горчицу и сыр. Все опять проварить, добавить соль, мускатный орех и нарезанный ломтиками язык (или колбасу). Можно подать к супу пирог с овощной начинкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Первое блюдо | блюдо из мяса | рецепт евромейской кухни
Отварить языки до готовности. В бульон положить картофель, порезанный кубиками. Лук и морковь, мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле.
Когда картофель почти готов высыпаем в кастрюлю тертый на крупной терке плавленый сырок, перемешивае и добавляем зажарку из моркови и лука, специи и зелень.
Компоненты
- язык говяжий - 1 шт
- картофель – 4 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сырок плавленый - 1 шт
- масло растительное - 2 ст л
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек .
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 40 мин .
Калорийность на 100 г готового продукта: 130 ккал
Суп из языка с сыром
Ингредиенты 500 г языка (отварного), 1 л мясного бульона, 2 луковица, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы, 2 стакана молока, 100 г сыра (любого, твердых сортов), мускатный орех, соль.
Способ приготовления Лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле в сливочном масле, потом всыпать муку и при помешивании спассеровать ее.
Влить молоко и бульон и варить 5 минут. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками язык, натертый сыр, томатную пасту, горчицу, мускатный орех и соль и довести до кипения.
К супу можно подать пирог с капустой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из языка
Салат из языка Требуется:130 г языка, 15 г красного маринованного перца, 35 г зеленого горошка, 10 г майонеза, зелень, специи.Способ приготовленияЯзык отварите, нарежьте вместе с перцем соломкой, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом, посыпьте
Салат из языка с сыром
Салат из языка с сыром Ингредиенты 200 г говяжьего языка (отварного), 3 картофелины, 2 луковицы, 5 яиц (сваренных вкрутую), 200 г сыра (любого, твердых сортов), 0,75 стакана майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок петрушки, соль.Способ
Суп из говяжьего языка со сливками и сыром
Суп из говяжьего языка со сливками и сыром Ингредиенты:1 л говяжьего бульона, 100 г сливок, 400 г говяжьего языка (вареного), 100 г сыра (любого), 20 г томатной пасты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г горчицы, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.Способ приготовления:
Суп из говяжьего языка
Суп из говяжьего языка ? Говяжий язык – 1 шт.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуЯзык на несколько минут опустить в кипящую воду, затем промыть под струей холодной воды и удалить кожицу. Затем обжарить его в сливочном масле, посолить, поперчить,
Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками
Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками Ингредиенты 250 г консервированного говяжьего языка, 100 г маринованных стрелок чеснока, 100 г ржаных сухариков, 100 г сыра, 150 г майонеза, 1/ 2пучка
Суп из говяжьего языка со сливками и сыром
Суп из говяжьего языка со сливками и сыром Ингредиенты: 1 л говяжьего бульона, 100 г сливок, 400 г говяжьего языка (вареного), 100 г сыра (любого), 20 г томатной пасты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г горчицы, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.Способ приготовления: Лук
Салат из языка
Салат из языка Ингредиенты1 телячий или говяжий язык, 2 морковки, 3 картофелины, 1 корень сельдерея (небольшой), 1 огурец (соленый), 3 столовые ложки сока лимона, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, яйца (сваренные вкрутую), соль.Способ приготовленияЯзык
52. Заливное из языка
52. Заливное из языка 1 кг говяжьего языка • 2 моркови • 1 луковица • 5–6 виноградин • 1 красный болгарский перец • 2–3 лавровых листа • 2 зубчика чеснока • 20 г желатина • 10 горошин душистого перца • соль.Промойте язык, залейте 1,5 л холодной воды. Добавьте 1 очищенную
Салат из языка с сыром
Салат из языка с сыром 200 г отварного языка, 1 морковь, 200 г тыквы, 4–5 вареных яиц, 2 ст. ложки тертого сыра, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 тюбик майонеза. Язык порезать небольшими кубиками. Морковь и тыкву почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Сваренные
Суп из говяжьего языка со сливками и сыром
Суп из говяжьего языка со сливками и сыром Ингредиенты:1 л говяжьего бульона, 100 г сливок, 400 г вареного говяжьего языка, 100 г сыра, 20 г томатной пасты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г горчицы, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.Способ приготовления:Лук
Суп из говяжьего языка
Суп из говяжьего языка Ингредиенты:300 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковка, 30 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель, морковь и корень петрушки
Рулетики из языка
Рулетики из языка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:язык – 300 глук репчатый – 1 головкашампиньоны – 100 гчеснок – 2 зубчикасливки 10 % – 1/2 стаканазелень кинзы и петрушки – 2 пучкаперец черный горошком – 2 шт.соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Язык отварить в подсоленной воде с
Рулетики из языка
Рулетики из языка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:язык говяжий – 1–1,5 кгморковь – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.соус (хрен с уксусом) – 2 ст. ложкизелень укропа – 1 пучокперец черный горошкомсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Язык зачистить и отварить до готовности с добавлением соли,
- Салаты
- Рецепты с фото
- Рецепты пользователей
- Салаты
- Закуски
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Сладкое
- Напитки
- Соусы
- Консервирование
- Статьи, советы и другие рецепты
- Статьи
Суп из языка с сыром
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 2 ст ложки масла
- 1 луковица
- 2 ст ложки муки
- 1 ст ложка томатной пасты
- 1 ст ложка горчицы
- 1 л бульона или 0,5 л молока
- 100 г тёртого сыра
- 1 вареный язык
- соль
- мускатный орех
Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим маслом, посыпать мукой и, помешивая, прогреть. Разбавить бульоном или молоком, проварить, добавить томатную пасту, горчицу и сыр. Все опять проварить, добавить соль, мускатный орех и нарезанный ломтиками язык.
Говяжий язык — деликатесный, обладающий целебными свойствами для здоровья человека продукт. Именно ему принадлежит первенство по содержанию железа, цинка и витаминов группы В. Железо крайне необходимо для поддержания иммунитета, его недостаток вызывает анемию. Цинк — главный исполнитель регенеративной и репродуктивной функций человеческого организма. А витамины группы В незаменимы, если вы хотите иметь здоровую нервную систему.
Говяжий язык имеет настолько своеобразный, изумительный и нежный вкус, что его не требуется улучшать, достаточно просто отварить. В результате вы получите сочное, диетическое, низкокалорийное кушанье, по консистенции схожее с мягким паштетом.
Рецепты супов на бульоне из языка
Многие хозяйки допускают ошибочное расточительство, не используя бульон, в котором варился говяжий язык. А ведь на его основе можно приготовить отличное, легкое для пищеварения первое блюдо. Предлагаем вам рецепты супов на бульоне из говяжьего языка:
- Бульон с лапшой и яйцом.
- Суп из языка говяжьего с овощами и травами.
- Овощной суп с фрикадельками.
Как выбрать говяжий язык правильно?
При приготовлении любого блюда из мяса главное условие — чтобы продукт был хорошего качества. Говяжий язык — не исключение. При его покупке обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах. Старайтесь выбирать для приготовления этот продукт в охлажденном виде. Приобретая его замороженным, обязательно проверьте срок годности и условия хранения.
Хороший говяжий язык имеет несколько неприятный внешний вид: он бледно-синего или фиолетового цвета, покрыт беловатой прозрачной кожей с сосочками. Причем чем он "синюшнее", тем больше в нем содержание железа и тем больше он полезен.
Свежий язык имеет форму крепкого, упругого баклажана и густой мясной запах. При надавливании ямка быстро исчезает, а жидкость почти не выделяется.
Если цвет языка бледно-розовый и при надавливании выделяется вода, значит, его подвергали повторной заморозке.
Как отварить бульон из говяжьего языка?
Чтобы приготовить суп из языка говяжьего, главное - правильно отварить бульон. Тогда суп получится и вкусным, и полезным.
- Промойте говяжий язык под струей холодной воды. Поскребите хорошо всю поверхность ножом или абразивной стороной губки, удалите слюнные железы. Чистить язык от кожи не нужно!
- Замочите язык в холодной воде на 1,5-2 часа. Это делается для того, чтобы толстая шершавая оболочка размокла, а язык сварился быстрее и стал более мягким.
- Вымоченный язык ополосните и погрузите в кастрюлю с холодной водой. Вода должна лишь покрывать его. Не солите. Доведите до кипения и воду слейте.
- Залейте язык до краев кастрюли горячей кипяченой водой, доведите до кипения, немного посолите и переведите на слабый огонь.
- Варить язык следует на слабом огне под крышкой от 2 до 4 часов, в зависимости от его размера и веса.
Проверить готовность можно вилкой или тонким ножом: прибор должен входить "как в масло". Оболочка у хорошо сваренного языка белая и плотная.
Охладите содержимое кастрюли до комнатной температуры, язык вынимайте и очищайте сразу, чтобы оболочка не присохла.
Если бульон получился слишком наваристый, можно добавить небольшое количество кипяченой воды. А теперь перейдем к рецептам супов из говяжьего языка с фото.
Бульон с лапшой и яйцом
На 2-2,5 литра бульона заготовьте:
- 500 г яичной лапши;
- 3-4 вареных яйца (перепелиные или куриные);
- 1 ч. ложку универсальной приправы для супов;
- две ст. ложки сухой смеси лука и моркови;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Бульон вскипятите, посолите и добавьте в него приправу и сушеные овощи. Сбросьте лапшу и варите до готовности. Зелень мелко порежьте (можно использовать укроп, петрушку, кинзу, перья зеленого лука).
Разлейте бульон с лапшой по порционным тарелкам, на лапшу выложите половинки вареных яиц, неглубоко погружая их в бульон, и посыпьте зеленью.
Добавьте к сервировке стола мельничку с черным перцем горошком.
Суп с овощами и травами
Предлагаем оригинальный рецепт супа из языка говяжьего с овощами и травами.
- 150-200 г отварного языка;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- любые сушеные травы: орегано, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин, майоран или готовая сухая смесь из трав;
- соль, перец по вкусу.
Свежие овощи порежьте кубиками и отварите. За 10-15 минут до готовности бросьте нарезанный соломкой говяжий язык, добавьте сушеные травы по вкусу и томите под крышкой на медленном огне.
Суп подавайте к столу в большой глубокой супнице и разливайте его по тарелкам, когда трапезники уже рассажены. Таким образом, густой аппетитный аромат трав и бульонный "дух" поднимется над обеденным столом.
Подавайте с гренками из ржаного хлеба.
Овощной суп с фрикадельками
Если вам хочется подать к столу суп с мясом, но не хочется использовать для этого говяжий язык, предлагаем вам вариант быстрого овощного супа с фрикадельками.
Для этого супа из языка говяжьего потребуются:
- 200-300 г мясного фарша;
- замороженные овощи: зеленый горошек, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, болгарский перец;
- 2-3 картофелины;
- лук-порей;
- соль, перец по вкусу.
Из фарша скатайте фрикадельки, обваляйте в муке и спустите в кипящий бульон. Как только фрикадельки всплывут, вбросьте замороженные овощи и картофель, нарезанный кубиками. Варите все до готовности, слегка помешивая, чтобы не повредить фрикадельки.
Лук-порей нарежьте мелкой стружкой и помните толкушкой, до выделения сока. Когда суп сварится, лук всыпьте в кастрюлю и оставьте все настояться минут на 15-20.
Совет: приготовьте фрикадельки из куриного фарша — суп будет более легким для пищеварения. Чтобы фрикадельки не разварились — разбейте в фарш куриное яйцо.
Информационно-развлекательный портал |
|