Суп из замороженного шпината с чечевицей

В заботе о своем здоровье мы частенько отказываемся от употребления супов на мясном бульоне. Особенно те, у кого повышен холестерин. Но – есть масса рецептов первых блюд, которые готовятся без мясного бульона, а полезность такого супа трудно переоценить. Хочу предложить включить в ваш рацион суп, который любит моя семья.

Думаю, о пользе чечевицы и шпината наслышаны все, а если нет, то на сайте Моя Околица можно прочитать от каких недугов спасает чечевица и чем уникален шпинат.

Итак, готовим чечевичный суп со шпинатом.

Ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 1 крупная луковица, 70 г шпината, половинка лимона, 2 ст.л. растительного масла, пучок свежей петрушки, соль и перец по вкусу.

Промыть чечевицу, залить литром питьевой воды, довести до кипения и варить на малом огне. На сковороде обжарить нарезанный мелкими колечками репчатый лук до золотистого цвета, выложить в кастрюлю. Шпинат мелко нарезать и добавить в суп, как только сварится чечевица. Туда же добавить измельченную зелень петрушки и сок половины лимона. Посолить, поперчить и снять с огня. Калорий в этом супе очень мало, зато много белка, хоть и без мяса. Приятного аппетита!

Прислала Л.И. ДРОНЕНКОВА, г. Кропоткин.

Суп из замороженного шпината - этот простой рецепт был результатом того, что стало понятно, это действительно богатое питательными веществами блюдо.

Вы можете добавить в суп греческий йогурт, но если вы хотите сохранить этот рецепт веганский, вы можете легко сделать это с помощью вегетарианского бульона и пропустить йогурт!

И не пропускайте миндаль. Они добавляют идеальный маленький хруст, который каким-то образом объединяет этот суп.

Суп из замороженного шпината

Потребуются:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 средний картофель,
  • 400 гр замороженного шпината
  • 800 мл бульона (куриные или вегетарианские)
  • 100 гр обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля

Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Позвольте готовить в течение пяти минут или около того, или до тех пор, пока овощи не будут хорошими и нежными.

Картофель, шпинат и бульон. Подогрейте до максимума, пока не закипит, а затем уменьшите до среднего минимума и томите на медленном огне около двадцати минут или пока картофель не станет нежным.

Дайте супу немного остыть, прежде чем перемолите в блендере или кухонным комбайном. Смешайте йогурт, мускатный орех, соль и перец и смешайте еще раз. Посыпьте каждую тарелку с 2 отрезанных миндаля. Наслаждайтесь!

Крем суп из шпината

Потребуются:

  • 300 мл воды
  • 3 кубика куриного бульона
  • 450 гр замороженный шпинат
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 50 гр универсальной муки
  • 600 мл молока
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • соль и перец по вкусу

В средней кастрюле соедините воду, бульон и шпинат. Довести до кипения и варить до тех пор, пока шпинат не станет нежным.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Муку перемешать и варить 2 минуты. Постепенно взбить в молоке. Приправьте луком, солью и перцем. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перемешать в смеси шпината.

Крем суп из шпината со сливками

Потребуются:

  • 450 гр шпината,
  • 3 репчатого лука
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • Мускатный орех
  • Соль и перец
  • 1 стаканчик сливок

Совместите шпинат, лук и шток в кастрюлю, и варите на высокой температуре. Варите, периодически помешивая, пока шпинат не станет очень нежным, около 10 минут. Выключите огонь, добавьте мускатный орех и посыпьте солью и перцем, и дайте остыть хотя бы несколько минут.

Налейте суп в блендер, при необходимости партиями, и тщательно пюрируйте. Вернитесь к сковороде, добавить сливки и, на среднем огне, подогрейте осторожно, периодически помешивая. Когда суп горячий, отрегулируйте приправу и подавайте.

Крем суп из замороженного шпината

Потребуются:

  • 200 гр нарезанного лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 400 гр свежий шпинат
  • 3 Картофель средний, очищенный и расквартированный (около 1 фунта)
  • 250 мл куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианского варианта)
  • 250 мл воды
  • 2 куриные бульонные кубики (или овощные бульонные кубики для вегетарианского варианта)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 50 мл сметаны

В большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук в сливочном масле в течение 4 минут или до полупрозрачного состояния.

Добавьте картофель, куриный бульон, воду и бульонные кубики. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите в течение 20 минут или пока картофель не станет нежным. Добавьте шпинат и варите в течение 2-4 минут дольше, пока шпинат не станет нежным.

Суп пюрируйте в блендере. Возвращайте в кастрюлю. Взбить пополам, посолить и поперчить.

Взбить в сметане. Вы можете использовать погружной блендер для того чтобы получить консистенцию сметаны. Этот суп может быть подан горячим или охлажденным. Украсьте мелко нарезанным луком, посыпьте кусочком перца или порцией сметаны.

Воздушный суп из шпината

Потребуются:

  • 1 Лук
  • 1 ст. л. маргарина или сливочного масла
  • 1 кг замороженного шпината
  • 250 мл куриного, овощного или говяжьего бульона
  • петрушка и мускатный орех
  • 0,5 л. тяжелые сливки или цельное молоко.

В большой кастрюле на плите растопите маргарин или масло и варите лук до тех пор, пока он не станет мягким.

Добавить шпинат и бульон. Тушите до тех пор, пока шпинат не оттает. Добавить петрушку и мускатный орех.

Смешайте с погружным блендером до однородной массы.

Добавить сливки или молоко и перемешать до смешивания.

Крем суп из шпината с картофелем

Потребуются:

  • 50г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 средний картофель
  • 450мл куриного или овощной бульона
  • 600 мл молоко
  • 450г свежего шпината
  • тонко тертая цедра из половины лимона
  • мускатный орех
  • 3 столовые ложки двойного крема

Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5-6 минут до смягчения. Перемешайте картофель и продолжайте варить в течение 1 минуты. Налейте на стол и варите 8-10 минут, пока картофель не начнет готовиться. Налейте молоко и доведите до кипения, затем размешайте пополам шпинат и цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, пока шпинат полностью не завянет. Дайте остыть около 5 минут.

Налейте суп в блендер (желательно) или кухонный комбайн, добавьте оставшийся шпинат (это сохранит суп ярко-зеленым и свежим) и обработайте до шелковистой гладкости – это может потребоваться делать партиями в зависимости от размера вашей машины. (Суп теперь может быть заморожен на срок до 1 месяца. Разморозьте в микроволновке или всю ночь в холодильнике. Суп может потерять часть своей живучести при замораживании, но вкус не будет нарушен.) Вернуться на сковороду и разогреть. Вы можете полюбить разбавить суп с меньшим экстренным штоком если слишком толстый. Налейте суп в миски и полейте сливками.

Веганский крем суп из шпината

Потребуются:

  • 1 головка чеснок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20г мелко нарезанного зеленого лука
  • 100г нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
  • 33 г сельдерей
  • 135г нарезанный кубиками цуккини
  • 12г мелко нарезанная листовая петрушка
  • 960мл овощной бульон
  • 86г твердо упакованный шпинат младенца
  • 35г бланшированного миндаля
  • Свежий молотый черный перец, по вкусу

Разогрейте духовку до 180°C.

Отрежьте верхушку головки чеснока, заверните луковицу в алюминиевую фольгу и обжарьте ее на противне в течение 30-40 минут, до готовности. Дайте луковице остыть, а затем выжмите чесночную мякоть из шелухи. Отложите.

Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте зеленый лук, красный лук и 1/4 чайной ложки соли и обжарьте в течение 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте сельдерей, кабачки, петрушку и варите еще 5 минут.

Обжаренный чеснок и овощной бульон перемешать. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Добавить шпинат и варить еще 5 минут, пока листья не станут просто нежными.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Перемешайте орехи.

Налейте суп в ваш блендер партиями, и пюрируйте на высокой скорости в течение 30 до 60 секунд, пока не будет гладким и сливочным.

Верните суп в кастрюлю и согрейте на среднем-низком огне. Приправьте солью, перцем и подайте.


Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.

Белки 28 г
Жиры 35 г
Углеводы 51 г


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Полезный наваристый супчик с идеальным сочетанием чечевицы, шпината и лимона. Чтобы блюдо с чечевицей получилось особенно вкусным, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять. Именно присутствие лимонной нотки оживляет блюда из этой бобовой культуры. Попробуйте, и Вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполнит Ваших близких приятным сытым теплом и подарит им радость домашнего уюта!

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и шпинатом»:

  • Чечевица (красная торговой марки "Мистраль") — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шпинат (желательно свежий) — 100 г
  • Масло подсолнечное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
  • Картофель (некрупный) — 3 шт
  • Лимон

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1017.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
31.9 г
углеводы
146.3 г
Порции
ккал
254.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
8 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Суп с чечевицей и шпинатом»:


Вот набор продуктов для нашего супчика. Чечевица марки "Мистраль" не нуждается в замачивании, поэтому ее просто кладем в кипящую подсоленную воду вместе с нарезанным кубиками картофелем.


На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем до золотистого цвета.


К пассеровке добавляем шпинат и тушим минут 5 до готовности.


Соединяем овощи с чечевицей и картофелем, варим еще минут 5. Суп готов! Желательно его не подавать немедленно, а дать настояться минут 20.
При подаче обязательно заправить лимонным соком. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковный суп-пюре

  • 60
  • 316
  • 16244

Капустняк "Запорожский"

  • 46
  • 251
  • 26819

Пельмешки по-Dogsячьи

  • 12
  • 7
  • 3847

Чечевичная похлёбка

  • 6
  • 122
  • 1430

Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

  • 13
  • 131
  • 6436

Айнтопф с рисом, киноа и кукурузой

  • 70
  • 103
  • 2416

Суп со свининой и фенхелем

  • 58
  • 44
  • 1470

Итальянский крестьянский суп

  • 64
  • 852
  • 13962
  • 6
  • 57
  • 4953

Попробуйте приготовить вместе

Зразы с гречкой в грибном соусе

  • 95
  • 1771
  • 25770

Тёплый салат из печени в китайском стиле

  • 87
  • 1311
  • 41845

Закуска из капусты с морковью по-корейски

  • 149
  • 2420
  • 66362

Фотографии «Суп с чечевицей и шпинатом» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2015 года nata8507 #


29 апреля 2015 года mixrutka # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года Таш #



25 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)


19 апреля 2014 года hto33 #



19 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)


19 апреля 2014 года hto33 #


18 апреля 2014 года suliko2002 #



18 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года ALadda #



12 апреля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года ALadda #


12 апреля 2014 года yohoho # (модератор)


14 июня 2013 года DEKADAHC #


14 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)


14 июня 2013 года DEKADAHC #


1 апреля 2013 года дуэт #


1 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)


31 марта 2013 года tomi_tn #


31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)


31 марта 2013 года yohoho # (модератор)


31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)


31 марта 2013 года TatyankaC #


31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)


31 марта 2013 года lemonywater #


31 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Давайте приготовим чечевичный суп-пюре: вкусный, густой и полезный.

Для этого рецепта нам понадобится чечевица. Я использовала чечевицу тарелочную (такую же как для приготовления этого чечевичного гарнира). Но вы можете выбрать другой вид чечевицы, например, один из тех, что я использовала для чечевично-горохового супа .

Промываем чечевицу и оставляем ее в кастрюле с водой, пока мы подготавливаем следующие ингредиенты.


Картофель чистим, моем.


Берем лук репчатый, очищаем, обмываем. Затем нарезаем на крупные кусочки вместе с картофелем. Резать мельче не имеет смысла, т. к. потом мы будем все измельчать в блендере.


Сливаем воду с чечевицы, наливаем чистую, ставим на огонь и кладем в кастрюлю лук и картофель. Ставим одновременно, т. к. данный вид чечевицы готовится относительно быстро, поэтому варим вместе с картофелем.


Берем шпинат. Я использовала замороженный. Он расфасован в пакетики вот в таких брикетах. Я не размораживала.


Бросаем шпинат в овощи примерно за 5 мину до готовности.


Пробуем картофель. Если он стал мягкий, то сливаем овощной бульон в чистую посуду (миску). Все ингредиенты измельчаем в блендере.


Переливаем пюре в кастрюлю, выливаем туда же овощной бульон. Перемешиваем и подогреваем в течении 3-5 минут.


Суп-пюре из чечевицы со шпинатом готов.

Вегетарианский суп из чечевицы с низким содержанием жира, но высоким содержанием клетчатки, белка — все это благодаря чечевице.

Этот простой вегетарианский и веганский рецепт супа из чечевицы требует большого количества здоровых овощей, включая картофель, морковь, сельдерей и шпинат, поэтому это действительно сбалансированное вегетарианское блюдо само. Добавьте зеленый салат, домашний хлеб и вы получите полноценный прием пищи.

Этот рецепт вегетарианский, веганский и безглютеновый (хотя вам нужно будет обязательно использовать безглютеновый овощной бульон, поэтому проверьте этикетку или сделайте свой собственный, чтобы вы знали, что в нем есть).

Суп из замороженного шпината - этот простой рецепт был результатом того, что стало понятно, это действительно богатое питательными веществами блюдо.

Вы можете добавить в суп греческий йогурт, но если вы хотите сохранить этот рецепт веганский, вы можете легко сделать это с помощью вегетарианского бульона и пропустить йогурт!

И не пропускайте миндаль. Они добавляют идеальный маленький хруст, который каким-то образом объединяет этот суп.

Суп из замороженного шпината

Потребуются:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 средний картофель,
  • 400 гр замороженного шпината
  • 800 мл бульона (куриные или вегетарианские)
  • 100 гр обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля

Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Позвольте готовить в течение пяти минут или около того, или до тех пор, пока овощи не будут хорошими и нежными.

Картофель, шпинат и бульон. Подогрейте до максимума, пока не закипит, а затем уменьшите до среднего минимума и томите на медленном огне около двадцати минут или пока картофель не станет нежным.

Дайте супу немного остыть, прежде чем перемолите в блендере или кухонным комбайном. Смешайте йогурт, мускатный орех, соль и перец и смешайте еще раз. Посыпьте каждую тарелку с 2 отрезанных миндаля. Наслаждайтесь!

Крем суп из шпината

Потребуются:

  • 300 мл воды
  • 3 кубика куриного бульона
  • 450 гр замороженный шпинат
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 50 гр универсальной муки
  • 600 мл молока
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • соль и перец по вкусу

В средней кастрюле соедините воду, бульон и шпинат. Довести до кипения и варить до тех пор, пока шпинат не станет нежным.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Муку перемешать и варить 2 минуты. Постепенно взбить в молоке. Приправьте луком, солью и перцем. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перемешать в смеси шпината.

Крем суп из шпината со сливками

Потребуются:

  • 450 гр шпината,
  • 3 репчатого лука
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • Мускатный орех
  • Соль и перец
  • 1 стаканчик сливок

Совместите шпинат, лук и шток в кастрюлю, и варите на высокой температуре. Варите, периодически помешивая, пока шпинат не станет очень нежным, около 10 минут. Выключите огонь, добавьте мускатный орех и посыпьте солью и перцем, и дайте остыть хотя бы несколько минут.

Налейте суп в блендер, при необходимости партиями, и тщательно пюрируйте. Вернитесь к сковороде, добавить сливки и, на среднем огне, подогрейте осторожно, периодически помешивая. Когда суп горячий, отрегулируйте приправу и подавайте.

Крем суп из замороженного шпината

Потребуются:

  • 200 гр нарезанного лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 400 гр свежий шпинат
  • 3 Картофель средний, очищенный и расквартированный (около 1 фунта)
  • 250 мл куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианского варианта)
  • 250 мл воды
  • 2 куриные бульонные кубики (или овощные бульонные кубики для вегетарианского варианта)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 50 мл сметаны

В большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук в сливочном масле в течение 4 минут или до полупрозрачного состояния.

Добавьте картофель, куриный бульон, воду и бульонные кубики. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите в течение 20 минут или пока картофель не станет нежным. Добавьте шпинат и варите в течение 2-4 минут дольше, пока шпинат не станет нежным.

Суп пюрируйте в блендере. Возвращайте в кастрюлю. Взбить пополам, посолить и поперчить.

Взбить в сметане. Вы можете использовать погружной блендер для того чтобы получить консистенцию сметаны. Этот суп может быть подан горячим или охлажденным. Украсьте мелко нарезанным луком, посыпьте кусочком перца или порцией сметаны.

Воздушный суп из шпината

Потребуются:

  • 1 Лук
  • 1 ст. л. маргарина или сливочного масла
  • 1 кг замороженного шпината
  • 250 мл куриного, овощного или говяжьего бульона
  • петрушка и мускатный орех
  • 0,5 л. тяжелые сливки или цельное молоко.

В большой кастрюле на плите растопите маргарин или масло и варите лук до тех пор, пока он не станет мягким.

Добавить шпинат и бульон. Тушите до тех пор, пока шпинат не оттает. Добавить петрушку и мускатный орех.

Смешайте с погружным блендером до однородной массы.

Добавить сливки или молоко и перемешать до смешивания.

Крем суп из шпината с картофелем

Потребуются:

  • 50г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 средний картофель
  • 450мл куриного или овощной бульона
  • 600 мл молоко
  • 450г свежего шпината
  • тонко тертая цедра из половины лимона
  • мускатный орех
  • 3 столовые ложки двойного крема

Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5-6 минут до смягчения. Перемешайте картофель и продолжайте варить в течение 1 минуты. Налейте на стол и варите 8-10 минут, пока картофель не начнет готовиться. Налейте молоко и доведите до кипения, затем размешайте пополам шпинат и цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, пока шпинат полностью не завянет. Дайте остыть около 5 минут.

Налейте суп в блендер (желательно) или кухонный комбайн, добавьте оставшийся шпинат (это сохранит суп ярко-зеленым и свежим) и обработайте до шелковистой гладкости – это может потребоваться делать партиями в зависимости от размера вашей машины. (Суп теперь может быть заморожен на срок до 1 месяца. Разморозьте в микроволновке или всю ночь в холодильнике. Суп может потерять часть своей живучести при замораживании, но вкус не будет нарушен.) Вернуться на сковороду и разогреть. Вы можете полюбить разбавить суп с меньшим экстренным штоком если слишком толстый. Налейте суп в миски и полейте сливками.

Веганский крем суп из шпината

Потребуются:

  • 1 головка чеснок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20г мелко нарезанного зеленого лука
  • 100г нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
  • 33 г сельдерей
  • 135г нарезанный кубиками цуккини
  • 12г мелко нарезанная листовая петрушка
  • 960мл овощной бульон
  • 86г твердо упакованный шпинат младенца
  • 35г бланшированного миндаля
  • Свежий молотый черный перец, по вкусу

Разогрейте духовку до 180°C.

Отрежьте верхушку головки чеснока, заверните луковицу в алюминиевую фольгу и обжарьте ее на противне в течение 30-40 минут, до готовности. Дайте луковице остыть, а затем выжмите чесночную мякоть из шелухи. Отложите.

Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте зеленый лук, красный лук и 1/4 чайной ложки соли и обжарьте в течение 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте сельдерей, кабачки, петрушку и варите еще 5 минут.

Обжаренный чеснок и овощной бульон перемешать. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Добавить шпинат и варить еще 5 минут, пока листья не станут просто нежными.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Перемешайте орехи.

Налейте суп в ваш блендер партиями, и пюрируйте на высокой скорости в течение 30 до 60 секунд, пока не будет гладким и сливочным.

Верните суп в кастрюлю и согрейте на среднем-низком огне. Приправьте солью, перцем и подайте.

Открыла для себя два новых продукта — это чечевица и шпинат. Навеяло постом Марии Гуреевой и решила попробовать сама. Сварила суп сегодня, очень вкусно и невероятно быстро. Выкладываю рецептик, нашла на просторах интернета. Чечевица (красная торговой марки «Мистраль») — 100 г

Шпинат (желательно свежий) — 100 г

Масло подсолнечное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.

Картофель (некрупный) — 3 шт

Чечевица марки «Мистраль» не нуждается в замачивании, поэтому ее просто кладем в кипящую подсоленную воду вместе с нарезанным кубиками картофелем. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем до золотистого цвета. К пассеровке добавляем шпинат и тушим минут 5 до готовности. Соединяем овощи с чечевицей и картофелем, варим еще минут 5. Суп готов! Желательно его не подавать немедленно, а дать настояться минут 20.

При подаче обязательно заправить лимонным соком. Приятного аппетита!


Похожие статьи

  • Салат с чечевицей и свеклойКомментариев нет 03.Сен
  • Хумус из чечевицыКомментариев нет 27.мая
  • Салат из белой фасоли и помидоровКомментариев нет 25.Авг


Настоящий постпраздничный суп. В детей и некоторых мужей впихнуть его будет сложно, но если в душе ничто не сопротивляется шпинату и чечевице – варите этот суп смело, он хороший. Очень благотворно влияет на пищеварение и готовится за считанные минуты. За основу взят суп из журнала Jamie, где в оригинальный рецепт кладется мангольд. Но и со шпинатом он был неплох. И свое лечебное дело сделал.

Ингредиенты:

Чечевица оранжевая или желтая – ½ чашки

Шпинат (можно мороженный) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Чечевицу промыть, залить полтора-двумя чашками воды, присолить и поставить на огонь. Чеснок натереть на терке, выдавить в него сок лимона, можно чуть-чуть потереть цедры, залить оливковым маслом. Как только чечевица будет почти готова (а это дело 7-10 минут), положить в суп резаный шпинат и чеснок с маслом. Поперчить и можно подавать.

Детали:

Думаю, такой суп можно и со щавелем приготовить, уменьшив количество лимонного сока.

У меня есть знакомые вегетарианцы, которые каждый раз при нашей встрече поют дифирамбы «супер-продукту», как они говорят, — чечевице. Она и чистейший источник растительного белка, и сытная, и приятная на вкус. В общем — идеальная!


У меня же чечевица всегда ассоциировалась с невзрачного вида кашкой-пюре, которой меня иногда кормили в детстве, и которая по вкусу очень на поминала переваренный горох.

Собственно, поэтому я обычно обходила в магазинах полку с чечевицей стороной. Но мои знакомые вегетарианцы уверили меня, что сейчас существует очень много различных видов чечевицы и что надо просто правильно ее приготовить.

И тогда я решила рискнуть и купила на пробу упаковочку чечевицы. И совершенно об этом не пожалела! Какие же вкусные супы из нее получаются!

Особенно мне понравилась зеленая чечевица — она наименее калорийная и поэтому блюда на ее основе отлично подходят для различных диет.

Чечевичный суп можно готовить и в вегетарианском исполнении — просто на воде. Но я решила сделать его на курином бульончике. Получилось просто отлично!

Ингредиенты для супа:

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Курицу варим в подсоленной воде до полуготовности.

Зеленая чечевица в сухом виде варится примерно 40 минут. Если же ее замочить на пару часов, то вполне хватит и 20 минут. Я же чечевицу предварительно не замачивала — просто промыла в холодной воде.

В этом случае засыпаем ее в бульон тогда, когда курица еще полностью не сварится. Минут через 20 курицу можно вынимать и закладывать в бульон остальные ингредиенты.

Картошку режем на кубики, кладем в суп.

Морковку — трем на крупной терке.


Лук режем квадратиками.

Со шпинатом суп становится более нежным. Да и по цвету зеленая чечевица и зеленый шпинат сочетаются. Я брала свежий шпинат, но можно готовить суп и из замороженного.


Режем шпинат полосками.

Кладем суп в самом конце. Шпинат варится очень быстро.

Добавляем в суп лаврушку и перец горошком.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: