Суп из запеченного картофеля


    Ингредиенты:
  • 500-600 грамм картофеля,
  • 400 мл куриного бульона,
  • 450 мл концентрированного не сладкого молока (можно заменить на сливки 20%),
  • 1 ст.л. с горкой муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 полоски бекона,
  • 2-3 ст. ложки мелко порезанного зеленого лука,
  • Твёрдый сыр,
  • Соль, черный молотый перец.

Суп-пюре из картофеля рецепт

Только истинный ценитель полезной и здоровой пищи по достоинству оценит вкус и прелести этого великолепного густого супа из запечённого картофеля.


Суп из печеного картофеля - невероятно вкусное блюдо. Приготовить его очень просто. С этой задачей может справиться любая хозяйка. Для супа лучше использовать красную картошку. У нее тонкая кожица, поэтому перед приготовлением корнеплоды можно не чистить. Запеченная картошка придает блюду мягкую, нежную консистенцию. Кроме того, предварительная подготовка сокращает время варки супа.

Состав

Для супа понадобится:

  1. Молоко с содержанием жира 2 % - шесть стаканов.
  2. Четыре столовых ложки сливочного масла.
  3. Картофель (пять корнеплодов средней величины).
  4. Половина стакана муки.
  5. Четверть маленькой ложки черного перца.
  6. Зелень лука (3-4 перышка). Ее следует мелко порубить.
  7. Треть стакана сметаны с небольшим содержанием жира.
  8. Крупная соль в количестве 2 маленьких ложек.
  9. Три четверти стакана измельченного сыра чеддер.

В качестве дополнения к супу можно использовать:

  1. Сметану.
  2. Ломтики жареного бекона.
  3. Измельченный сыр чеддер.
  4. Рубленую зелень лука.

Рецепт

Чтобы запечь картошку, надо разогреть духовой шкаф до 190 градусов. При помощи вилки проделать несколько дырочек в каждом корнеплоде. Поместить овощи на металлический лист, застеленный фольгой. Готовить 60 минут. Картошка должна стать мягкой.


Ее достают из жарочного шкафа и остужают примерно четверть часа. Делят каждый овощ на половинки. Сердцевину удаляют ложкой. Можно поместить остывшие корнеплоды в холодильник. Затем вытащить их, нарезать мякоть мелкими квадратиками. Кусочки надо растереть до консистенции пюре.

Масло растапливают на слабом огне. Добавляют четверть стакана муки, растирают продукты. Готовят массу, периодически помешивая, 3 минуты.


Молоко следует растереть с оставшейся мукой при помощи блендера. Постепенно влить в кастрюлю с маслом, время от времени перемешивая продукты. Массу готовят около 10 минут. Она должна немного загустеть и покрыться пузырьками. Продукты следует постоянно помешивать. В полученную массу добавляют соль, картошку, черный перец. Посыпают суп сыром. Перемешивают компоненты. Готовят блюдо на слабом огне. Сыр должен расплавиться. Затем суп заправляют сметаной, посыпают рубленым луком.


Блюдо убирают с огня, раскладывают по тарелкам. По желанию дополняют другими продуктами.

-Рубрики

  • Для дома (190)
  • мелочи (82)
  • МебелЯ (57)
  • Люстры, бра, абажуры (28)
  • Сад-огород-двор (11)
  • Полезности (127)
  • Вода (6)
  • Крючок - (56)
  • Платья (18)
  • Узоры (17)
  • Топы (10)
  • Аксессуары (6)
  • Филейка (5)
  • Разное (5)
  • Домашняя мелочь (2)
  • Юбки (2)
  • Жакеты (1)
  • Интерьер (49)
  • Моё (33)
  • Кухня-кулинария (32)
  • моё шитье-вязание (1)
  • прочая мистика (23)
  • Игры (4)
  • Вечерний просмотр (3)
  • Кулинария (2312)
  • Блины, оладьи, сырники, пончики (171)
  • Пирожные (52)
  • Паштеты (37)
  • Тесто (30)
  • Десерты (20)
  • Напитки (20)
  • Мультиварка (4)
  • Бутерброды (21)
  • Варенье, повидло, конфитюр, джемы (38)
  • Говядина (10)
  • Готовим без мяса (11)
  • Грибы (35)
  • Жульен (9)
  • Заготовки (148)
  • Закуски (254)
  • Канапе (52)
  • Картофель (72)
  • Колбаса (48)
  • Кремы (43)
  • Курица (240)
  • Лаваш (25)
  • Мелкая несладкая выпечка (113)
  • Микроволновка (5)
  • Морепродукты (28)
  • Морепродукты (20)
  • Мясные блюда (5)
  • Овощи (94)
  • Первые блюда (21)
  • Печенье (85)
  • Пироги (66)
  • Пироги сладкие (128)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (107)
  • Пицца (24)
  • Рыба (183)
  • Салаты мясные (51)
  • Салаты овощные (40)
  • Салаты рыбные (+морепродукты) (38)
  • Свинина (100)
  • Сладкая выпечка (43)
  • Соусы (47)
  • Сыр (18)
  • Торты (126)
  • Ужин (109)
  • Украшения, сервировка (62)
  • Фарш (155)
  • Хлеб (68)
  • Рукоделие (1635)
  • Мыловарение (56)
  • Декупаж (30)
  • Украшения (9)
  • Валяние - сухое и мокрое (8)
  • Бисер (7)
  • Роспись (6)
  • Ракушки (1)
  • Вышивка (86)
  • Игрушки (77)
  • идеи (82)
  • Из бумаги (126)
  • Из бутылок (27)
  • Книги, журналы (15)
  • Коробки, корзинки, органайзеры (234)
  • Крючок-разобрать (408)
  • Нитки (16)
  • Новый год (82)
  • Подушки (68)
  • Развивашки (85)
  • Соленое тесто (3)
  • Спицы (63)
  • Сумки (67)
  • Тапочки (56)
  • Тильды (56)
  • Цветы из ткани (232)
  • Уход (176)
  • Красота (84)
  • Здоровье (52)
  • Диета (9)
  • Косметичка (2)
  • Фитнесс (49)
  • Шитье (507)
  • Деткам (97)
  • переделка (65)
  • Модели (5)
  • Швейные секреты (99)
  • Шторы (26)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Суп из запеченного картофеля

Состав на 4 порции:

2 большие картофелины (600 г)
400 мл куриного бульона
450 мл концентрированного не сладкого молока (можно заменить на сливки 20%)
1 ст.л. с горкой муки
50 г сливочного масла
1 маленькая луковица
4 полоски бекона
2-3 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
тертый сыр чеддер
Соль, черный молотый перец

Картофель запечь в духовке до готовности (примерно 1 час при 180 градусах).
В кастрюльке с толстым дном разогреть масло.
Лук мелко порезать и обжарить в масле до мягкости на небольшом огне.
Добавить к луку муку, перемешать.
Постепенно добавлять к луку бульон и молоко или сливки, хорошо перемешивая, что бы разбить все комочки.
Из горячей картошки вынуть мякоть ложкой, холодную просто мелко порезать, очистив от корочки.
Добавить картошку в суп, варить на среднем огне, периодически помешивая, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу.
Бекон обжарить до хруста, переложить на салфетку, что бы стек жир, поломать на кусочки.
Подавать суп посыпав по вкусу беконом, сыром и зеленым луком.


Суп получился вкусный, небанальный, с интересным дымно-земляным вкусом от кожуры. Очень кстати к нему поджаренный до хруста бекон и побольше сыра. И лука зеленого будет еще хорошо добавить.

У меня суп из трех ингредиентов, лук, картофель и молоко
, никакие пармезаны я не покупала и даже обычный сыр в тарелку потереть забыла
.
Мужу буду добавлять просто сыр и жареную грудку чуть-чуть для красоты (как на фото), потому что и без нее суп очень вкусный.

Мой совет, со шкуркой делайте суп из молодой картошки, из старой лучше ее снимать, я даже после двух протирок через сито не избавилась от черных вкраплений
.

  • Поделиться



Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 штука
Пармезан тертый 5 ст. л.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Бекон 30 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Картофель вымыть, наколоть вилкой и запечь в нагретой до 180-190 градусов духовке около часа, он должен легко протыкаться ножом. Репчатый лук порезать мелко и обжарить в сотейнике на сливочном масле до румяности. Добавить к луку ломтики печеной картошки в кожуре и 2 ст. л. тертого пармезана. Залить литром кипятка, добавить молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. Измельчить суп погружным блендером в однородное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Бекон обжарить на сильном огне до хрустящего состояния, выложить на бумажное полотенце и разломать на кусочки. Картофельный суп подавать с тертым пармезаном, беконом, зеленью по желанию и сметаной.



Невероятная согревающая комбинация. А смесь специй отлично дополняет скромный вкус самых простых овощей.

Белки 6 г
Жиры 6 г
Углеводы 37 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

Название Значение
1. Картофель 600 гр.
2. Куриный бульон 400 мл.
3. Молоко 450 мл.
4. Мука 1 ст. л.
5. Масло сливочное 50 гр.
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Бекон 4 шт.
8. Лук зеленый (перо) 3 ст. л.
9. Сыр твердый 100 гр.
10. Соль по вкусу
11. Перец черный по вкусу

Картофель запечь в духовке до готовности примерно 1 час при 180 градусах. В кастрюльке с толстым дном разогреть масло. Лук мелко порезать и обжарить в масле до мягкости на небольшом огне.Добавить к луку муку, перемешать. Постепенно добавлять к луку бульон и молоко, хорошо перемешивая, что бы разбить все комочки. Из горячей картошки вынуть мякоть ложкой, холодную просто мелко порезать, очистив от корочки.Добавить картошку в суп, варить на среднем огне, периодически помешивая, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу. Бекон обжарить до хруста, переложить на салфетку, что бы стек жир, поломать на кусочки. Подавать суп посыпав по вкусу беконом, сыром и зеленым луком.


Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой


Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!


Картофельный суп "Простой"


Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!


Картофельный суп по-саксонски


Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei - блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen - рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.


Картофельный суп с кукурузной крупой


Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.


Постный картофельный суп с рисом


Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.


Картофельный суп


Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.


Картофельный суп-пюре с копченой форелью


Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик - сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.


Суп картофельный с сыром


Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!


Картофельный суп с фрикадельками


Главная фишка - в приготовлении фрикаделек.


Картофельный суп-пюре с лососем


Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.


Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.

Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.

Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант - курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.

Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.

Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.

Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.

Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.

Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.



добавить в избранное

Продукты:

⇒ сырокопченый бекон — 150 грамм
⇒ картошка 6 шт.
⇒ лук репчатый — 1 шт.
⇒ мука — 100 грамм
⇒ сливки 20% — 300 мл.
⇒ сметана — 150 мл
⇒ сыр Чедер — 100 грамм
⇒ петрушка, соль, перец

Готовим суп из печеного картофеля:

1. Картофель хорошо помыть, обсушить салфеткой. Запекать в духовке при 180 градусов Цельсия в течении часа. Остудить, очистить и размять.
2. Сырокопченый бекон нарезать на брусочки и обжарить до хрустящего состояния в кастрюле с толстым дном. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем.
3. Затем в выделившимся жирке обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне пару минут, постоянно помешивая.
4. Влить 1,5 литра воды и венчиком хорошо размешать, что бы не осталось комочков.
5. Довести бульон до кипения, добавить в него размятый картофель. Бросить в суп жареный бекон.
6. Влить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут.
7. Выключить огонь, добавить натертый на мелкой терке сыр Чедер, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.

Приятного аппетита!


KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто.


Сливочный картофельный суп увенчанный сыром и беконом, то что нужно холодным осенним деньком.

Вам потребуется:
Чашка 240 мл.

4 ломтика бекона
1 маленький сладкий лук, нарезанный кубиками
⅓ чашки плюс 1 столовая ложка муки
6 чашек куриного бульона
1100 гр. красного картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого перца
¾ стакана жирных сливок
220 гр. сметаны
1 стакан тертого сыра чеддер
дополнительный сыр и зеленый лук для гарнира

1. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и порежьте.

2. Обжарьте сладкий лук в жире от бекона в течение 2 минут. Вмешайте муку и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

3. Постепенно добавить куриный бульон, постоянно мешая.

4. Добавить картофель, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего-низкого и варить на медленном огне в течение 20 минут, или пока картофель не станет мягким.

5. В суп вливаем сливки. Добавляем сыр и перемешиваем, пока он не растаял.

6. Снять с огня. Разлейте в миски и украсить обжаренным беконом, сыром и нарезанным зеленым луком.

Суп из свинины и печёного картофеля – выходец Европейской кухни. Продукты готовятся отдельно, а затем собираются в одно готовое блюдо. Тут нет привычной для нас варки мяса, картофеля, зажарки из лука и моркови. Благодаря добавлению сельдерея в супе появляются интересные вкусовые нотки, а после добавления муки суп приобретает густую, слегка пюреобразную консистенцию.


5 минут на жарку мяса, 15 минут на тушение мяса с овощами, 15 минут на запекание картофеля и 30 минут на варку собранного супа.

Если делать всё по описанным шагам, то в общей сложности у Вас уйдёт не более 45 минут.

Из указанного количества продуктов получается примерно 10 порций.

Готовится: на плите

  • Свинина (шея или балык) – 350 грамм
  • Ребро свиное – 150 грамм
  • Картофель – 3 штуки средних размеров
  • Сельдерей – 150 грамм
  • Томаты 3 штуки или 5 столовых ложек морса
  • Лук белый – 1 средняя штука
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Смесь трав для первых блюд – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 столовой ложки
  • Масло подсолнечное для жарки 3 столовых ложки

Суп из свинины с печёным картофелем рецепт пошагово с фото

Итак, приступим к приготовлению. Картофель моем и отправляем запекаться в духовке или микроволновой печи. Ребро кладём в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды и варим бульон.


Если запекаете в микроволновой печи, предварительно проткните картофель в нескольких местах вилкой и через 5 минут переверните картофель на другую сторону.

Мясо режем на кусочки и хорошо обваливаем в муке. Мука уйдёт не вся, дальше пригодится остаток. Разогреваем в кастрюле с толстым дном, в той в которой в итоге будет суп, 3 столовых ложки растительного масла и отправляет мясо обжариваться.


Тем временем режем лук и сельдерей.


Когда мясо станет золотистого цвета добавляем к нему морс, лук и сельдерей. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.


За это время будет готов бульон. Ребро достаём. И откладываем. В супе оно нам не нужно. А бульон переливаем в кастрюлю с мясом и овощами. Солим и засыпаем приправы. Хорошо перемешиваем и постепенно, небольшими порциями добавляем остаток муки не прекращая мешать суп. Когда вся мука ушла, накрываем крышкой и варим 20 минут.


К этому времени картошка уже спеклась и остыла. Очищаем её и режем не мелкими кубиками. И по истечении 20 минут варки супа под крышкой, всыпаем картофель и провариваем ещё 10 минут. Суп с печёным картофелем готов. Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью по вкусу и наслаждаемся трапезой из Европейской кухни.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Читайте также: