Суп из запеченного картофеля
-
Ингредиенты:
- 500-600 грамм картофеля,
- 400 мл куриного бульона,
- 450 мл концентрированного не сладкого молока (можно заменить на сливки 20%),
- 1 ст.л. с горкой муки,
- 50 г сливочного масла,
- 1 маленькая луковица,
- 4 полоски бекона,
- 2-3 ст. ложки мелко порезанного зеленого лука,
- Твёрдый сыр,
- Соль, черный молотый перец.
Суп-пюре из картофеля рецепт
Только истинный ценитель полезной и здоровой пищи по достоинству оценит вкус и прелести этого великолепного густого супа из запечённого картофеля.
Суп из печеного картофеля - невероятно вкусное блюдо. Приготовить его очень просто. С этой задачей может справиться любая хозяйка. Для супа лучше использовать красную картошку. У нее тонкая кожица, поэтому перед приготовлением корнеплоды можно не чистить. Запеченная картошка придает блюду мягкую, нежную консистенцию. Кроме того, предварительная подготовка сокращает время варки супа.
Состав
Для супа понадобится:
- Молоко с содержанием жира 2 % - шесть стаканов.
- Четыре столовых ложки сливочного масла.
- Картофель (пять корнеплодов средней величины).
- Половина стакана муки.
- Четверть маленькой ложки черного перца.
- Зелень лука (3-4 перышка). Ее следует мелко порубить.
- Треть стакана сметаны с небольшим содержанием жира.
- Крупная соль в количестве 2 маленьких ложек.
- Три четверти стакана измельченного сыра чеддер.
В качестве дополнения к супу можно использовать:
- Сметану.
- Ломтики жареного бекона.
- Измельченный сыр чеддер.
- Рубленую зелень лука.
Рецепт
Чтобы запечь картошку, надо разогреть духовой шкаф до 190 градусов. При помощи вилки проделать несколько дырочек в каждом корнеплоде. Поместить овощи на металлический лист, застеленный фольгой. Готовить 60 минут. Картошка должна стать мягкой.
Ее достают из жарочного шкафа и остужают примерно четверть часа. Делят каждый овощ на половинки. Сердцевину удаляют ложкой. Можно поместить остывшие корнеплоды в холодильник. Затем вытащить их, нарезать мякоть мелкими квадратиками. Кусочки надо растереть до консистенции пюре.
Масло растапливают на слабом огне. Добавляют четверть стакана муки, растирают продукты. Готовят массу, периодически помешивая, 3 минуты.
Молоко следует растереть с оставшейся мукой при помощи блендера. Постепенно влить в кастрюлю с маслом, время от времени перемешивая продукты. Массу готовят около 10 минут. Она должна немного загустеть и покрыться пузырьками. Продукты следует постоянно помешивать. В полученную массу добавляют соль, картошку, черный перец. Посыпают суп сыром. Перемешивают компоненты. Готовят блюдо на слабом огне. Сыр должен расплавиться. Затем суп заправляют сметаной, посыпают рубленым луком.
Блюдо убирают с огня, раскладывают по тарелкам. По желанию дополняют другими продуктами.
-Рубрики
- Для дома (190)
- мелочи (82)
- МебелЯ (57)
- Люстры, бра, абажуры (28)
- Сад-огород-двор (11)
- Полезности (127)
- Вода (6)
- Крючок - (56)
- Платья (18)
- Узоры (17)
- Топы (10)
- Аксессуары (6)
- Филейка (5)
- Разное (5)
- Домашняя мелочь (2)
- Юбки (2)
- Жакеты (1)
- Интерьер (49)
- Моё (33)
- Кухня-кулинария (32)
- моё шитье-вязание (1)
- прочая мистика (23)
- Игры (4)
- Вечерний просмотр (3)
- Кулинария (2312)
- Блины, оладьи, сырники, пончики (171)
- Пирожные (52)
- Паштеты (37)
- Тесто (30)
- Десерты (20)
- Напитки (20)
- Мультиварка (4)
- Бутерброды (21)
- Варенье, повидло, конфитюр, джемы (38)
- Говядина (10)
- Готовим без мяса (11)
- Грибы (35)
- Жульен (9)
- Заготовки (148)
- Закуски (254)
- Канапе (52)
- Картофель (72)
- Колбаса (48)
- Кремы (43)
- Курица (240)
- Лаваш (25)
- Мелкая несладкая выпечка (113)
- Микроволновка (5)
- Морепродукты (28)
- Морепродукты (20)
- Мясные блюда (5)
- Овощи (94)
- Первые блюда (21)
- Печенье (85)
- Пироги (66)
- Пироги сладкие (128)
- Пирожки, беляши, чебуреки (107)
- Пицца (24)
- Рыба (183)
- Салаты мясные (51)
- Салаты овощные (40)
- Салаты рыбные (+морепродукты) (38)
- Свинина (100)
- Сладкая выпечка (43)
- Соусы (47)
- Сыр (18)
- Торты (126)
- Ужин (109)
- Украшения, сервировка (62)
- Фарш (155)
- Хлеб (68)
- Рукоделие (1635)
- Мыловарение (56)
- Декупаж (30)
- Украшения (9)
- Валяние - сухое и мокрое (8)
- Бисер (7)
- Роспись (6)
- Ракушки (1)
- Вышивка (86)
- Игрушки (77)
- идеи (82)
- Из бумаги (126)
- Из бутылок (27)
- Книги, журналы (15)
- Коробки, корзинки, органайзеры (234)
- Крючок-разобрать (408)
- Нитки (16)
- Новый год (82)
- Подушки (68)
- Развивашки (85)
- Соленое тесто (3)
- Спицы (63)
- Сумки (67)
- Тапочки (56)
- Тильды (56)
- Цветы из ткани (232)
- Уход (176)
- Красота (84)
- Здоровье (52)
- Диета (9)
- Косметичка (2)
- Фитнесс (49)
- Шитье (507)
- Деткам (97)
- переделка (65)
- Модели (5)
- Швейные секреты (99)
- Шторы (26)
-Музыка
-Метки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Суп из запеченного картофеля
Состав на 4 порции:
2 большие картофелины (600 г)
400 мл куриного бульона
450 мл концентрированного не сладкого молока (можно заменить на сливки 20%)
1 ст.л. с горкой муки
50 г сливочного масла
1 маленькая луковица
4 полоски бекона
2-3 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
тертый сыр чеддер
Соль, черный молотый перец
Картофель запечь в духовке до готовности (примерно 1 час при 180 градусах).
В кастрюльке с толстым дном разогреть масло.
Лук мелко порезать и обжарить в масле до мягкости на небольшом огне.
Добавить к луку муку, перемешать.
Постепенно добавлять к луку бульон и молоко или сливки, хорошо перемешивая, что бы разбить все комочки.
Из горячей картошки вынуть мякоть ложкой, холодную просто мелко порезать, очистив от корочки.
Добавить картошку в суп, варить на среднем огне, периодически помешивая, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу.
Бекон обжарить до хруста, переложить на салфетку, что бы стек жир, поломать на кусочки.
Подавать суп посыпав по вкусу беконом, сыром и зеленым луком.
Суп получился вкусный, небанальный, с интересным дымно-земляным вкусом от кожуры. Очень кстати к нему поджаренный до хруста бекон и побольше сыра. И лука зеленого будет еще хорошо добавить.
У меня суп из трех ингредиентов, лук, картофель и молоко
, никакие пармезаны я не покупала и даже обычный сыр в тарелку потереть забыла
.
Мужу буду добавлять просто сыр и жареную грудку чуть-чуть для красоты (как на фото), потому что и без нее суп очень вкусный.
Мой совет, со шкуркой делайте суп из молодой картошки, из старой лучше ее снимать, я даже после двух протирок через сито не избавилась от черных вкраплений
.
- Поделиться
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 штука
Пармезан тертый 5 ст. л.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Бекон 30 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель вымыть, наколоть вилкой и запечь в нагретой до 180-190 градусов духовке около часа, он должен легко протыкаться ножом. Репчатый лук порезать мелко и обжарить в сотейнике на сливочном масле до румяности. Добавить к луку ломтики печеной картошки в кожуре и 2 ст. л. тертого пармезана. Залить литром кипятка, добавить молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. Измельчить суп погружным блендером в однородное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Бекон обжарить на сильном огне до хрустящего состояния, выложить на бумажное полотенце и разломать на кусочки. Картофельный суп подавать с тертым пармезаном, беконом, зеленью по желанию и сметаной.
Невероятная согревающая комбинация. А смесь специй отлично дополняет скромный вкус самых простых овощей.
Белки | 6 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 37 г |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Картофель | 600 гр. |
2. | Куриный бульон | 400 мл. |
3. | Молоко | 450 мл. |
4. | Мука | 1 ст. л. |
5. | Масло сливочное | 50 гр. |
6. | Лук репчатый | 1 шт. |
7. | Бекон | 4 шт. |
8. | Лук зеленый (перо) | 3 ст. л. |
9. | Сыр твердый | 100 гр. |
10. | Соль | по вкусу |
11. | Перец черный | по вкусу |
Картофель запечь в духовке до готовности примерно 1 час при 180 градусах. В кастрюльке с толстым дном разогреть масло. Лук мелко порезать и обжарить в масле до мягкости на небольшом огне.Добавить к луку муку, перемешать. Постепенно добавлять к луку бульон и молоко, хорошо перемешивая, что бы разбить все комочки. Из горячей картошки вынуть мякоть ложкой, холодную просто мелко порезать, очистив от корочки.Добавить картошку в суп, варить на среднем огне, периодически помешивая, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу. Бекон обжарить до хруста, переложить на салфетку, что бы стек жир, поломать на кусочки. Подавать суп посыпав по вкусу беконом, сыром и зеленым луком.
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Картофельный суп "Простой"
Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!
Картофельный суп по-саксонски
Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei - блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen - рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.
Картофельный суп с кукурузной крупой
Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.
Постный картофельный суп с рисом
Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.
Картофельный суп
Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.
Картофельный суп-пюре с копченой форелью
Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик - сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.
Суп картофельный с сыром
Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!
Картофельный суп с фрикадельками
Главная фишка - в приготовлении фрикаделек.
Картофельный суп-пюре с лососем
Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.
Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.
Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.
Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант - курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.
Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.
Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.
Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.
Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.
Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.
добавить в избранное
Продукты:
⇒ сырокопченый бекон — 150 грамм
⇒ картошка 6 шт.
⇒ лук репчатый — 1 шт.
⇒ мука — 100 грамм
⇒ сливки 20% — 300 мл.
⇒ сметана — 150 мл
⇒ сыр Чедер — 100 грамм
⇒ петрушка, соль, перец
Готовим суп из печеного картофеля:
1. Картофель хорошо помыть, обсушить салфеткой. Запекать в духовке при 180 градусов Цельсия в течении часа. Остудить, очистить и размять.
2. Сырокопченый бекон нарезать на брусочки и обжарить до хрустящего состояния в кастрюле с толстым дном. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем.
3. Затем в выделившимся жирке обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне пару минут, постоянно помешивая.
4. Влить 1,5 литра воды и венчиком хорошо размешать, что бы не осталось комочков.
5. Довести бульон до кипения, добавить в него размятый картофель. Бросить в суп жареный бекон.
6. Влить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут.
7. Выключить огонь, добавить натертый на мелкой терке сыр Чедер, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.
Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто.
Сливочный картофельный суп увенчанный сыром и беконом, то что нужно холодным осенним деньком.
Вам потребуется:
Чашка 240 мл.
4 ломтика бекона
1 маленький сладкий лук, нарезанный кубиками
⅓ чашки плюс 1 столовая ложка муки
6 чашек куриного бульона
1100 гр. красного картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого перца
¾ стакана жирных сливок
220 гр. сметаны
1 стакан тертого сыра чеддер
дополнительный сыр и зеленый лук для гарнира
1. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и порежьте.
2. Обжарьте сладкий лук в жире от бекона в течение 2 минут. Вмешайте муку и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
3. Постепенно добавить куриный бульон, постоянно мешая.
4. Добавить картофель, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего-низкого и варить на медленном огне в течение 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
5. В суп вливаем сливки. Добавляем сыр и перемешиваем, пока он не растаял.
6. Снять с огня. Разлейте в миски и украсить обжаренным беконом, сыром и нарезанным зеленым луком.
Суп из свинины и печёного картофеля – выходец Европейской кухни. Продукты готовятся отдельно, а затем собираются в одно готовое блюдо. Тут нет привычной для нас варки мяса, картофеля, зажарки из лука и моркови. Благодаря добавлению сельдерея в супе появляются интересные вкусовые нотки, а после добавления муки суп приобретает густую, слегка пюреобразную консистенцию.
5 минут на жарку мяса, 15 минут на тушение мяса с овощами, 15 минут на запекание картофеля и 30 минут на варку собранного супа.
Если делать всё по описанным шагам, то в общей сложности у Вас уйдёт не более 45 минут.
Из указанного количества продуктов получается примерно 10 порций.
Готовится: на плите
- Свинина (шея или балык) – 350 грамм
- Ребро свиное – 150 грамм
- Картофель – 3 штуки средних размеров
- Сельдерей – 150 грамм
- Томаты 3 штуки или 5 столовых ложек морса
- Лук белый – 1 средняя штука
- Мука – 3 столовых ложки
- Орегано – 1 чайная ложка
- Смесь трав для первых блюд – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 столовой ложки
- Масло подсолнечное для жарки 3 столовых ложки
Суп из свинины с печёным картофелем рецепт пошагово с фото
Итак, приступим к приготовлению. Картофель моем и отправляем запекаться в духовке или микроволновой печи. Ребро кладём в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды и варим бульон.
Если запекаете в микроволновой печи, предварительно проткните картофель в нескольких местах вилкой и через 5 минут переверните картофель на другую сторону.
Мясо режем на кусочки и хорошо обваливаем в муке. Мука уйдёт не вся, дальше пригодится остаток. Разогреваем в кастрюле с толстым дном, в той в которой в итоге будет суп, 3 столовых ложки растительного масла и отправляет мясо обжариваться.
Тем временем режем лук и сельдерей.
Когда мясо станет золотистого цвета добавляем к нему морс, лук и сельдерей. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
За это время будет готов бульон. Ребро достаём. И откладываем. В супе оно нам не нужно. А бульон переливаем в кастрюлю с мясом и овощами. Солим и засыпаем приправы. Хорошо перемешиваем и постепенно, небольшими порциями добавляем остаток муки не прекращая мешать суп. Когда вся мука ушла, накрываем крышкой и варим 20 минут.
К этому времени картошка уже спеклась и остыла. Очищаем её и режем не мелкими кубиками. И по истечении 20 минут варки супа под крышкой, всыпаем картофель и провариваем ещё 10 минут. Суп с печёным картофелем готов. Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью по вкусу и наслаждаемся трапезой из Европейской кухни.
Хорошего настроения и приятного аппетита!
Читайте также: