Суп с мясом и с помидорами и сыром
Если Вам надоели традиционные простые супы, попробуйте это супчик. Он такой ароматный, яркий и изумительно вкусный! Ну, не возможно отказаться от порции.
Ингредиенты:
2 шт. красного болгарского перца
Приготовление:
Говядину промыть и нарезать кубиками.
Вычистить от семян болгарские перцы и измельчить небольшими кусочками.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
В кастрюлю влить растительное масло и обжарить лук.
Добавить к луку подготовленные кусочки говядины и перца.
Закрыть посуду крышкой и тушить мясо с перцем на медленном огне 30 минут, пока говядина не станет нежной.
Влить 1 литр кипятка.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Выложить нарезанный картофель в суп и варить 10 минут.
Помидоры нарезать тонкими кусочками или соломкой, выложить в кастрюлю.
Добавить тмин, перец и паприку.
В ступку выложить очищенный зубчик чеснока и 1 ч.л. соли.
Перетереть и переложить пасту в суп.
Варить ароматный суп еще 10 минут. Посолить и приправить перцем по вкусу.
Готовый вкуснейший суп разлить по тарелкам, добавить любимую свежую зелень и подать с ржаным хлебом.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Чтобы курица сварилась быстрее, куриное мясо режем кусками, варим 20-25 минут в 1,2-1,5 л воды под крышкой, готовое вынимаем. И закладываем нарезанную картошку.
В разогретое на сковороде масло засыпаем нашинкованные лук, сельдерей, чеснок и крупно тертую морковь. Помешивая, выдерживаем овощи на среднем огне 10-12 минут.
Подготавливаем помидоры – счищаем кожицу и рубим на мелкие кубики, тоже отправляем в сковороду, сыплем свежую или сушеную зелень,
а через 3-5 минут выкладываем в кастрюлю. И возвращаем нарезанное помельче куриное мясо.
Убедившись, что картошка сварилась – не спеша, порциями добавляем плавленый сыр, все время размешивая. Как только весь сыр в супе, и он закипел – выключаем и накрываем кастрюлю сложенным полотенцем. Дав супу настояться 10-15 минут – подаем на стол.
- бульон куриный или вода – 1 л
- соль
- базилик – горсть свежего
- перец черный молотый
- помидор – 4 спелых
- желток яичный – 2 шт
- мускатный орех тертый
- масло сливочное – 25 г
- сыр – 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
легко
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным .
Желтки не свернутся. Сворачивается белок. Белооок!! Вы когда пасту карбонара делаете- ничего же не сворачивается, хотя там тоже сырые желтки?))
Прикольный репепт,надо будет попробовать!
ochen' vkusno, ya nichego lishnego ne dobavlyala, propustila vsyo cherez blender i bylo ofigenno ;) voobshe zimoj nravyatsya krem-supy!
Я добавляю в сырный суп копчёный окорочёк. Очень вкусно. Попробуйте. Если нет копченого окорочка, то можно добавить жидкий дым, вкус не изменится.
делала с плавленным сыром и ребрышками)все были в восторге!вкусно!
Так вот. Яйца сворачиваются. Трите сыр очень мелко и размешивайте до однородной массы, иначе суп накормит унитаз.
А если добавить чесночку? Суп не испортится? Вроде бы сыр, томаты и чеснок - отличное сочетание. Подскажите, может, кто делал с чесноком?
очень хорошо получается на курином бульоне с добавлением мягкого сыра типа Чеддер Хохланд.
Что касается сорта сыра - в случае, если сорт сыра не указывается особо, следует использовать твердые сорта сыра; в традиционной европейской практике в таких случаях используется пармезан, в итальянской - какой-нибудь из сыров семейства "грана", в американской - чеддер. Что касается яичных желтков - да, здесь они используются в сыром виде; но, если вы обратите внимание, перед добавлением в суп они перемешиваются с тертым сыром и размягченным сливочным маслом, а смесь эта добавляется в суп порциями, и суп при этом каждый раз вымешивается до однородности. Так что насчет того, что желтки свернутся, беспокоиться не стоит.
про желтки - хороший вопрос, если сырые, то в горячем супе тут же свернутся, а вареные. не знаю. Дайте ответ, пожалуйста, а то на супик слюнки текут, так не хочется испортить.
- Комментарии
- В избранное
- Говядина 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Гвоздика 3 шт
- Помидор 2 шт
- Порошок чесночный 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Мука пшеничная 1 ч.л.
- Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Говядину нарезать кусочками, залить холодной водой, отварить с добавлением лавровых листьев и лука с воткнутыми в него гвоздичками около 1-1,5 часа (в зависимости от свежести мяса). Луковицу вынуть.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в суп.
Морковь нарезать кружочками, обжарить в том же масле (при необходимости подлить еще), добавить в суп.
Отдельно обжарить нарезанные помидоры (я бы кожицу сняла), присыпать мукой, обжарить вместе, добавить в суп.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок, довести до кипения, снять с огня.
Супы из свежих помидоров популярны по всему миру. В каждой стране готовят по своему вкусно. Томатный суп с мясом (говядиной) наиболее популярен в Китае и других азиатских странах. Традиционно его готовят пряным и очень острым.
Если вы следите за своей фигурой и за здоровьем, то этот супчик вам понравится! Ни грамма лишнего жира. Жгучий перец оказывает благотворное действие на кровеносные сосуды, очищая их от холестерина, снижает уровень сахара в крови и артериальное давление.
Количество ингредиентов регулируйте на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.
А вот испанский вариант томатного супа, гаспачо, обычно готовят не острым, легким, вегетарианским и подают в охлажденном виде. Его рецепт представлен на этой страничке.
Попробуйте приготовить оба варианта супа из томатов и оставьте свой отзыв под лучшим блюдом! Ваш отзыв поможет другим читателям определится с выбором рецепта.
- Говядина вареная 150-200 г
- Чеснок 2 зубчик
- Кинза по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Помидоры 4 шт
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Имбирь 3 ломтик
- Перец красный молотый по вкусу
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- На 100 грамм
- Калории: 246 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 3.7 г
- Углеводы: 46.2 г
Перед тем, как приступать к приготовлению, отварите небольшой кусочек вырезки из говядины. Если хотите более насыщенный вкус, мясо можно обжарить на оливковом масле.
Крахмал растворите в небольшом количестве воды.
Чеснок необходимо мелко нарубить ножом.
Помидоры нарезать дольками. Если вы не любите шкурку у помидоров, ее можно легко снять. Для этого сделайте на томатах крестовой надрез и опустите их в кипяток на 1-2 минуты. После такой обработки, кожица сойдет очень легко.
Вареную говядину нарезаем средними кубиками.
В кастрюле или казане разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла.
Первым опускаем в казан чеснок и слегка обжариваем.
Затем добавляем помидоры и имбирь. Перемешиваем лопаткой, слегка обжаривая с каждой стороны.
Теперь можно добавить специи и мясо. Хорошо перемешиваем. Тушим 1-2 минуты.
Чтобы превратить содержимое казана в суп, необходимо добавить 400 мл воды. Вода должна быть горячая. Доводим суп до кипения и держим на плите еще 3-5 минут.
Томатный суп с говядиной готов. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет: чтобы вкус супа сделать более томатным, добавьте пару чайных ложек томатной пасты или замените 200 мл воды на томатный сок.
Выглядит очень аппетитно!
Желаем вам успехов в приготовлении блюд!
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках и Вконтакте, чтобы следить за новинками!
Ингредиенты
Говядина - 500 грамм;
Картофель - 3 шт.;
Перец сладкий - 2 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 2 дольки;
Томатная паста - 2 ст.л.;
Лавровый лист- 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Паприка сладкая - 1 ст.л.;
Специи - по желанию.
- 108 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить очень вкусный томатный суп из говядины. Технология его варки в этом рецепте отличается от классической, в результате получается густой, наваристый, яркий суп.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый нарезать крупными полукольцами, чеснок измельчить.
Налить в кастрюлю растительное масло, добавить нарезанные лук с чесноком и обжаривать их 5 минут.
Затем добавить в кастрюлю говядину. Обжаривать все вместе 15 минут.
Добавить томатную пасту.
Перемешать и тушить все вместе 15 минут.
Картофель нарезать крупными кусками.
Теперь налить воду, опустить картофель, специи и нарезанные сладкие перцы.
Варить суп 20 минут. Выключить огонь. Вкусный суп с говядиной готов. Можно разливать по тарелкам.
- 95
4
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Лисички в сметане в духовке
Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Помидоры в виноградных листьях на зиму
Пирог с голубикой в мультиварке
Варенье из дыни и арбуза на зиму
Журек (польский суп)
Квашеная капуста по-грузински со свеклой
Свинина на пару в пароварке
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Говядина | 500 гр. |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Сельдерей | по вкусу |
Петрушка, кинза | по вкусу |
Соль, перец молотый и горошком | по вкусу |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Желательно использовать говядину без костей, так будет проще. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить на средний огонь. Через 20-25 мин. в бульон необходимо добавить соль, рубленую зелень сельдерея, пучок петрушки, душистый перец и очищенную луковицу. Мясо следует довести до готовности, вынуть из бульона и процедить его. Затем опять залить мясо бульоном и поставить на тихий огонь.
Помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить помидоры, затем посолить их, добавить перец и залить небольшим количеством бульона. Когда помидоры станут мягкими их необходимо снять с плиты и измельчить с помощью блендера, или перетереть с помощью сита. Пюрированные помидоры необходимо добавить в бульон, довести до кипения и варить примерно 20 мин.
Суп из говядины практически готов. Осталось только использовать яйца. Два яйца необходимо взбить и влить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Готовый суп посыпать измельчённой зеленью кинзы и петрушки. Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшее первое блюдо, обладающее кисло-сладким ароматом и запахом, напоминающем о лете. Если суп кажется вам слишком жидким, можно добавить в него 2-3 картофелины. Сделать это можно после того, как мясо будет залито процеженным бульоном. Приятного вам аппетита!
Наваристый суп
С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах .
Итальянский томатный суп-пюре
Хочу предложить вам попробовать замечательный итальянский томатный суп-пюре. В .
Куриный суп с помидорами и картошкой
Куриный суп с помидорами и картошкой - замечательное первое блюдо для .
Борщ с помидорами
Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю .
Суп с помидорами и кабачками
В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .
Суп с помидорами и рисом
Суп с помидорами и рисом - простое первое блюдо для семейного обеда. Суп .
Томатный куриный суп
Томатный куриный суп, не смотря на простоту приготовления, получается очень .
Рецепт хашламы
Хашлама относится к блюдам кавказской кухни. Хашламу обычно готовят из говядины .
Овощной суп с кабачком и фрикадельками
Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .
Постный борщ с баклажанами
Очень вкусный вариант борща с баклажанами. Этот борщ постный, но очень сытный. Я .
Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления в домашних условиях шурпы из .
Сборная солянка с курицей и колбасой
Солянка - это многокомпонентное, насыщенное мясное блюдо, которое придется по .
Окрошка на сыворотке и сметане
Способов приготовления окрошки существует очень много, я предлагаю вам .
Овощной суп с клецками
Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .
Рецепт венгерского супа с фаршем
Хочу поделиться рецептом венгерского супа с фаршем. Блюдо обладает насыщенным .
Овощной куриный суп
Вариантов приготовления вкусных и полезных супов очень и очень много, сегодня .
Щи из молодой капусты на курином бульоне
Щи из молодой капусты, приготовленные на курином бульоне - прекрасное первое .
Рисовый суп с мясом
Рисовый суп с мясом отличается легким и мягким вкусом. Из овощей здесь только .
Куриный суп с яйцами и помидорами (на китайский манер)
После того, как варим курицу, зачастую остается много куриного бульона. Сегодня .
Холодный овощной суп
Иногда хочется попробовать чего-то довольно простого, но изысканного. Как .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Томатный суп с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Фаньце Нюжоу Тан, или Томатный суп с говядиной, - популярный суп домашней китайской кухни. Его можно увидеть как в меню небольшого ресторанчика или даже закусочной, так и в солидном заведении. Вариантов этого супа превеликое множество, основные ингредиенты - это говядина и помидоры, собственно, из-за них он и получил свое название. Кроме мяса и помидоров, в томатный суп с говядиной добавляют репчатый лук (или лук-шалот), порезанный дольками, и картофель, также порезанный дольками. Суп соленый, с остринкой (степень остроты можно отрегулировать количеством острой пасты или соуса), с ощутимым вкусом томатов. Рецепт Фаньце Нюжоу Тан очень прост и не требует особого кулинарного навыка. Возможно, поэтому он так популярен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина постная – 250 г,
помидор – 2 шт.,
зеленый лук – 3-4 стрелки,
горячая вода или говяжий бульон – 1 л,
острая бобовая паста Писянь Доубань
или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 3 ст.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
соль (или светлый соевый соус) – по вкусу.
Говядину ополоснуть и нарезать некрупными кусочками, затем ошпарить кипятком.
Помыть помидоры и стрелки зеленого лука. Помидоры нарезать дольками, от луковых стрелок отделить белую часть. Если Вы хотите, чтобы помидоры в супе разварились в пюре, то снимите с них перед разделкой шкурку, ошпарив их кипятком. Если Вы предпочитаете в супе помидоры кусочками, то шкурку не снимайте.
В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем белые части зеленого лука, затем добавить кусочки говядины и обжарить их до изменения цвета. Добавить в вок пасту тобадзян и помидоры.
Перемешать содержимое вока и немного потушить мясо и помидоры, помешивая содержимое вока. Добавить горячую воду или говяжий бульон, дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше среднего, накрыть крышкой и варить около часа. В конце приготовления попробовать бульон и досолить по вкусу (или уже в тарелке отрегулировать уровень соли, добавив светлый соевый соус по вкусу).
В порционные пиалы положить три-четыре кусочка вареной говядины, залить бульоном с помидорами и посыпать колечками зеленого лука. Сразу подавать на стол.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "
Мясной суп из свинины с помидорами и вермишелью очень сытный и вкусный обед для всей семьи, готовится такой суп быстро на скорую руку.
Для приготовления 4х порций мясного супа из свинины с помидорами и вермишелью понадобится:
- 500гр свинины на кости;
- 100гр вермишели;
- 4 ср. помидора;
- 1ср. морковь;
- 1 луковица;
- Пучок свежей зелени;
Мясо промыть и поставить вариться на среднем огне. Во время варки периодически снимайте пенку.
Когда мясо окончательно сварится, его необходимо вынуть из бульона и разрезать на небольшие порционные ломтики.
Томаты промыть очистить от кожуры и протереть через сито в кипящий бульон и варить 10 минут.
Луковицу очистить и нашинковать на тонкие полукольца, морковь натереть на крупной терке, и обжарить все до золотистого оттенка.
По истечении 10 минут закинуть в суп вермишель, посолить, добавить специи по вкусу и зажарку. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить кусочек мяса и нарубленную свежую зелень
Читайте также: