Суп с роллтоном и пельменями


Иногда выбор приготовления блюда делается с учетом временных затрат на процесс готовки, ведь время — самый ценный ресурс. Вкусный суп из лапши быстрого приготовления роллтон — лучший рецепт для тех, кто заботится о своем времени.

А мы заботимся о вас, поэтому в этом рецепте собрали самые простые ингредиенты и подробно описали каждый шаг приготовления супа, как и в этом рецепте. Так как мы не собираемся использовать приправу, которая идет вместе с лапшой, то блюдо не будет содержать в себе вредных веществ!

По некоторым сведениям первый вариант лапши быстрого приготовления появился в Китае в 16 веке. Но настоящую популярность этот продукт приобрел в Японии, где по данным опроса 2000 года, он стал главным изобретением 20 века, а караоке и компакт-диск поставили на второе и пятое места соответственно!

Готовы приготовить самый быстрый суп в своей жизни? Тогда приступим!

  • Вода 1.5 л
  • Лапша быстрого приготовления 1 пачка
  • Лук зеленый 2-3 стебель
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 599 ккал
  • Белки: 29.1 г
  • Жиры: 14.3 г
  • Углеводы: 83.3 г


Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и отвариваем лапшу в течение двух минут до полуготовности. Две минуты в данном случае условная единица, так как в зависимости от производителя лапша будет готовиться немного больше или меньше.


Когда лапша будет готова, сливаем воду из кастрюли, а роллтон промываем в холодной воде.


Зеленый лук необходимо порезать небольшими кольцами. По желанию вы можете добавить и другие приправы или зелень.


Затем вливаем в кастрюлю 500 мл воды и добавляем в нее предварительно промытую лапшу. Варим около 30 секунд.


После этого добавляем в кастрюлю зеленый лук и вбиваем яйцо. Варим еще 30 секунд, солим и перчим. Вот и весь рецепт, очень просто. Приятного аппетита! Супчик готов!

Совет: остерегайтесь от покупки лапши быстрого приготовления незнакомых вам марок, так как недобросовестные производители кроме крахмала и загустителей добавляют искусственные стабилизаторы и фосфаты, что очень вредно для организма!

Цените свое время и готовьте только лучшие супы вместе с нами!

Есть другие рецепты приготовления быстрых супов? Делитесь в комментариях!

Каждой хозяйке знакомо чувство, когда не знаешь, что готовить. Ведь каждый день нужно чем-то семью кормить, и хочется, чтобы еда была по возможности разннобразной, а не “ЩИ ДА КАША”. Ну вот я свою семью никак не могу оставить без супа - есть некоторые нюансы. И каждый раз один мучительный вопрос: НУ КАКОЙ ЖЕ СУП СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИТЬ?

Предлагаю свой вариант быстрого супчика, который не раз выручал меня, когда заканчивается фантазия или совершенно нету времени на стояние у плиты. Суп легкий, вкусный и не требует особых продуктов и усилий. При этом он необычайно вкусный!

Делюсь рецептом

  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, заполненную на ⅔. Я варю в трехлитровой кастрюле, поэтому и пропорции дам свои. Вы уж пересчитаете на свои размеры.
  • Пока вода греется, чистим 3-4 крупных клубня картошки, одну луковицу и одну морковку.
  • Картошку режем маленькими кубиками.
  • Как только вода закипела, солим ее, кладем лавровый листик и высыпаем нарезанный картофель.
  • Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой.

Это основное, что нужно готовить.

Теперь, пока картошка варится, делаем поджарку.

На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем не очень сильно. Высыпаем туда нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Далее к нему добавляем натертую на мелкой терке морковь и продолжаем припускать, пока лук не станет с морковкой практически одного цвета.

Выкладываем поджарку в кастрюлю и снова закрываем ее крышкой - пусть томится дальше.

За это время берем два пакетика лапши быстрого приготовления и прямо в пакете, не раскрывая его, ломаем лапшу. Можно не очень усердствовать, а можно просто кулаком подавить хорошенько, если хотите, чтобы лапша в супе была помельче.

Затем пакетики раскрываем, вынимаем из них упаковки с приправами.

*Хотя можно их и использовать, особенно, если есть пакетик с сушеными овощами - но это дело вкуса.

Высыпаем всю лапшу в кастрюлю и сразу перемешиваем, пока не закипит. После закипания убавляем нагрев на самый маленький.

Далее я делаю подобие грибного супа, но можно выбрать и другие вкусы, или вообще остановиться на нейтральном.

Я кладу в кастрюлю грибной бульонный кубик, и пока он растворяется, тру на крупной терке плавленный сырок с грибами.

  • Именно не со вкусом грибов, а с грибами. Такие сырки продаются в магазинах, они в точности как советские плавленые сырки и написано на них, с чем они. Там действительно есть много очень мелких кусочков грибов. И не стоит брать дорогие треугольнички или другие очень мягкие плавленые сыры. Их невозможно натереть на терке, они очень нежные и могут быстро свариться в комочки. Да и ни к чему в такой простой суп переводить дорогостоящие продукты.
  • Этот натертый сырок я маленькими порциями кладу в почти не кипящий суп и сразу интенсивно размешиваю до полного растворения сыра. Только после этого кладу следующую порцию и проделываю то же самое.

После этого нужно дать супу покипеть еще 3-4 минуты и выключить нагрев. Закрыть крышкой и оставить настаиваться. Лапша за это время разбухнет и пропитается сырным ароматом.

Посыпаем зеленью - и ВУА-ЛЯ - обед готов!

Такой суп можно делать с простым плавленым сыром, с любым вкусовым, с колбасным-копченым, тогда не нужно больше добавлять никаких кубиков и приправ - копченый сыр сам сделает суп неповторимым! Главное, чтобы сыр был настоящим, а не сырным продуктом. Ненатуральный сырок не расплавится в кипящем супе, а осядет крошкой, да еще может и пригореть к дну кастрюли.

Вот так из одного сырка и двух пакетов лапши бп получился изумительно вкусный и ароматный суп для всей семьи.

Ставьте палец вверх, если понравилось!

А чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Ингредиенты

Вермишель "Роллтон" быстрого приготовления - 1 пачка

Утиная грудка - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить сытный суп, достаточно добавить при варке крупу или макароны. Но что делать, если крупы нет под рукой? Вас выручит обычная вермишель быстрого приготовления "Роллтон", которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете по минимальной цене.

Первое блюдо можно приготовить как с мясом или колбасой, так и без мясных продуктов. Я буду использовать утиную грудку - она как раз оказалась у меня в наличии свежей. Мясо варится примерно 1 час, поэтому и суп я буду варить такое количество времени, но без мяса ваш суп будет готов за 15 минут - это время требуется картофельной нарезке для готовности.

Вкус вермишели роли не играет - я предпочитаю не добавлять ни приправу из пачки, ни масло, так как в них много глютамата натрия. В дело идут сугубо вермишель и классический набор овощей.

Не забывайте добавлять свежую зелень укропа, лука, петрушки, чтобы первое блюдо получилось более ароматным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для супа с «Роллтоном» и начнем кулинарить!


Утиную грудку промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите около 45 минут на умеренном нагреве.


Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, морковь и лук - мелкими. Добавьте в кастрюлю за 15 минут до готовности.


За 5 минут до окончания варки всыпьте вермишель «Роллтон», разломив ее в руках на части.


Свежую зелень промойте в воде, измельчите и добавьте в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки. Попробуйте суп на вкус, при необходимости подкорректируйте его.


Горячий суп с «Роллтоном» разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной, майонезом любой жирности и т.д.

Что может быть проще, чем приготовить простой вермишелевый суп. Готовится он действительно быстро и просто. Но если добавить к нему еще и пельмени, то суп получится вкусным и сытным.

Причем, на приготовление такого супа уйдет приблизительно столько же времени, что и на готовку супа просто с вермишелью.

Я такой суп готовлю такой суп частенько, особенно, когда у меня нет времени на кулинарные шедевры. Пельмени я использую покупные или же, если есть у меня в морозильнике пельмени собственного приготовления, то кладу в суп их.
Итак, что нам нужно подготовить для супа с вермишелью и пельменями:
пять – шесть картофелин среднего размера,
она небольшая луковица,
маленькая морковь,
парочка чесночных долек,
десять-двенадцать маленьких пельменей,
две-три ложки столовые вермишели,
свежая зелень укропа и петрушки,
для зажарки – масло растительное.



Суп за 15 минут. Суп лапша рецепт.

Лапша «Ролтон» моя выручалочка.

Всегда слежу, чтобы она была в наличии у меня дома, т. к. частенько готовлю из нее легкие супчики для детей.


Могу приготовить на гарнир, ну опять же из-за дефицита времени, она готовиться буквально3-4 минуты.


Но гарниры делаю из нее редко.

Все-таки она склеивается, и это считаю минусом.


Использую чаще всего для приготовления супа лапши.


В магазинах и на рынке у нас данный продукт продается по цене 55-65 рублей.

В большом пакете всего 6 вот таких брикетов.





Для приготовления супа использую обычно 1 брикетик для 1,5-2 литровых кастрюль.

Я люблю жидкие, легкие супы, для тех, кто любит густые супы следует использовать 2 брикета на 2 литровую кастрюлю.

Готовиться лапша быстро и поэтому про запас не готовлю, не оставляю.

Считаю, что эту лапшу нужно кушать сразу после приготовления. На следующий день – не так вкусно.

Для лапши готовлю куриный бульон (курицу нарезанную кусочками отвариваем в подсоленной воде)

Добавляем лук, морковь

1 брикет лапши ломаю в руках (иначе будет одна длинная макаронина!))

и за 3-5 минут до конца приготовления добавляем в кастрюлю.

Можно добавить зелень.

Все, лапша готова!


К покупке данный продукт рекомендую, т.к. состав подходит для детского питания. Блюда готовятся из нее быстро.

Кулинарное путешествие по Италии, Мексике и Израилю

За последние пару десятилетий число россиян, которые выезжают за рубеж, ежегодно росло. В топ туристических стран попала, конечно же, Италия – страна с романическим ореолом и богатыми кулинарными традициями. И хотя более 60% поездок приходится на ближайшие страны, куда можно добраться за пару часов, отмечается рост интереса и к таким направлениям, как Израиль и Мексика.


Несмотря на то, что сегодня многие туристы вынуждены отложить поездки до лучших времен, есть возможность впустить на кухню жаркое дыхание Мексики и ароматы Средиземноморья. Предлагаем вам совместно с Алексеем Черкасовым, бренд-шефом компании "Mareven" (производитель "Роллтон", BIGBON) и членом российской Гильдии шеф-поваров, совершить виртуальное путешествие и приготовить на обед три блюда из разных стран. Их объединяет простота приготовления, доступность ингредиентов и отменный вкус.

Итальянская кухня

Итальянская кухня – это многовековое сплетение культурных традиций римлян, греков, лангобардов и арабов. Средиземноморская кухня богата разнообразием продуктов – здесь и овощи, и сыры, и морепродукты, и многое другое.

Самые популярные итальянские блюда в мире – пицца и паста. При этом в Италии насчитывается несколько сотен видов только пасты, поэтому любой желающий сможет подобрать для себя интересный и вкусный рецепт.

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

  • Роллтон "Лапша яичная классическая" - 130 г (2 брикета)
  • Консервированный тунец в масле - 160 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец красный болгарский - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Мука или крахмал - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Соль, молотый перец - по вкусу

  • Сыр пармезан (натертый) - 100 г
  • Свежий базилик - 2-3 веточки
  • Цедра лимона – по вкусу

Кулинарное путешествие по Италии, Мексике и Израилю

За последние пару десятилетий число россиян, которые выезжают за рубеж, ежегодно росло. В топ туристических стран попала, конечно же, Италия – страна с романическим ореолом и богатыми кулинарными традициями. И хотя более 60% поездок приходится на ближайшие страны, куда можно добраться за пару часов, отмечается рост интереса и к таким направлениям, как Израиль и Мексика.


Несмотря на то, что сегодня многие туристы вынуждены отложить поездки до лучших времен, есть возможность впустить на кухню жаркое дыхание Мексики и ароматы Средиземноморья. Предлагаем вам совместно с Алексеем Черкасовым, бренд-шефом компании "Mareven" (производитель "Роллтон", BIGBON) и членом российской Гильдии шеф-поваров, совершить виртуальное путешествие и приготовить на обед три блюда из разных стран. Их объединяет простота приготовления, доступность ингредиентов и отменный вкус.

Итальянская кухня

Итальянская кухня – это многовековое сплетение культурных традиций римлян, греков, лангобардов и арабов. Средиземноморская кухня богата разнообразием продуктов – здесь и овощи, и сыры, и морепродукты, и многое другое.

Самые популярные итальянские блюда в мире – пицца и паста. При этом в Италии насчитывается несколько сотен видов только пасты, поэтому любой желающий сможет подобрать для себя интересный и вкусный рецепт.

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

  • Роллтон "Лапша яичная классическая" - 130 г (2 брикета)
  • Консервированный тунец в масле - 160 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец красный болгарский - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Мука или крахмал - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Соль, молотый перец - по вкусу

  • Сыр пармезан (натертый) - 100 г
  • Свежий базилик - 2-3 веточки
  • Цедра лимона – по вкусу


Суп с пельменями – это полезное и сытное блюдо, которое подают на обед и ужин. Это кушанье есть в азербайджанской, испанской, китайской кухне. Каждый рецепт интересен по-своему – он может дополняться новыми и необычными ингредиентами, которые хозяйка подбирает по своему индивидуальному усмотрению.

Как сварить суп с пельменями?

Чтобы приготовить вкусный суп с пельменями, придерживаются таких рекомендаций:

  1. Лучше всего использовать домашние пельмени. Но если их не окажется под рукой, сойдут и магазинные. Размер этих компонентов можно варьировать по своему усмотрению, это может быть суп с маленькими пельменями или крупными.
  2. Чтобы придать супу аромат, следует положить разные душистые приправы. Нельзя забывать и о зелени.
  3. В кастрюлю можно также положить разные крупы, овощи, грибы и коренья.

Суп из пельменей с картошкой – рецепт


Одной из самых распространенных вариаций этого блюда является суп с пельменями и картошкой. Мясо на фарш следует брать высшей категории. Сваренные пельмени должны располагаться отдельно друг от друга, а не слипнувшейся кучей, для этого при варке их периодически помешивают. При покупке готовых полуфабрикатов стоит обратить внимание на состав. Первым в ингредиентах должно значиться мясо, а не его заменители в виде сои.

  • пельмени – 350 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи, соль.

  1. Овощи очистить. Воде дать закипеть.
  2. Картошку нарезать и добавить в воду. Варить, пока он не станет наполовину мягкой.
  3. Лук, морковь и коренья со специями обжарить и выложить в кастрюлю. Высыпать пельмени.
  4. Посолить. Оставить суп с пельменями варить еще на 5 минут.

Суп с пельменями по-узбекски – рецепт


Одним из самых оригинальных вариантов блюд национальной кухни обоснованно признан узбекский суп с пельменями. Он известен под таким названием как чучвара. Для этого яства мясные компоненты рекомендуется слепить самостоятельно, поэтому на готовку уйдет больше времени, однако результат не разочарует и превзойдет все ожидания.

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло и соль.

  1. Из яйца, муки, соли и теплой воды замесить тесто. Оставить его на 30 минут, а затем разделить на 2 части.
  2. Из одной части сделать лапшу, а другую раскатать и вырезать из квадратики. В каждый из них положить немного мяса и закрыть как конвертики.
  3. Лук обжарить, добавить помидоры и протушить. Массу переложить в кастрюлю и залить водой.
  4. Довести до кипения, выложить пельмени, а через 5 минут и лапшу.
  5. Варить суп узбекский с пельменями еще 10 минут.

Грибной суп с куриными пельменями


Чрезвычайно оригинальной вариацией является грибной суп с пельменями. Чтобы добавить ему питательности, рекомендуется выбирать компоненты маленьких размеров. Впрок такое первое блюдо не заготавливают, поскольку продукты в нем разварятся, и он будет выглядеть не аппетитно. Достоинства яства заключаются в том, что оно готовится быстро, но получается сытным и насыщенным.

  • мясо – 500 г;
  • сушеные грибы – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль.

  1. Муку просеять, вбить яйцо, добавить соль и влить кипяченую остуженную воду. Замесить тесто, убрать в холод.
  2. Мясо перемолоть в фарш, добавив специи по вкусу.
  3. Через 30 минут тесто достать, раскатать в пласт, вырезать кружочки. В каждый положить немного мяса и слепить края.
  4. Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 2-3 часа. Промыть и варить 14 минут. Сменить воду.
  5. Лук и морковь обжарить.
  6. В кастрюлю выложить пельмени, грибы и зажарку.
  7. Варить суп, пока пельмени не всплывут.

Томатный суп с пельменями


Любители первых блюд с пикантным томатным привкусом по достоинству оценят суп с пельменями без картошки, в состав которого входят помидоры или сок из них. Лавровый лист, который положили в конце варки, придаст приятный аромат. Главное, не забыть вынуть его перед тем, как снять кастрюлю с плиты. Можно добавить в суп жгучего перца чили, нарезанного тонкими колечками.

  • пельмени – 500 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • томатный сок – 750 мл;
  • соль;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – по вкусу.

  1. Овощи порезать и обжарить. Залить их томатным соком. Посолить смесь.
  2. В воду выложить морской коктейль, пельмени. Дать закипеть и проварить 10 минут.
  3. Чеснок раздавить и добавить в самом конце.

Суп с пельменями и лапшой


В Азербайджане блюдо готовят с добавлением шафрана, кориандра и куркумы. Китайский рецепт можно изменять, используя лапшу удон, грибы сянгу. Есть еще корейская версия, куда кладется ламинария, рисовые хлебцы и соевый творог. Одной из самых популярных вариаций является суп с пельменями, рецепт которого включает лапшу. Он делается очень быстро, а продукты для него найдутся на любой кухне.

  • пельмени – 300 г;
  • бульон – 750 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лапша – 150 г;
  • зеленый лук и щавель;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.

  1. В кастрюле соединить бульон, раздавленный чеснок, соус и масло.
  2. Лук измельчить и всыпать в бульон. Довести до кипения.
  3. Всыпать лапшу, варить 10 минут.
  4. Добавить пельмени и щавель.
  5. Варить суп с лапшой и пельменями до полной готовности.

Суп с пельменями и сыром


Чрезвычайно утонченным вкусом обладает сырный суп с пельменями. Можно использовать нежный сливочный сыр, продукт твердых сортов или плавленый сырок. Общий набор компонентов невероятно органично дополнят свежие, сушеные или консервированные грибы. Остальные ингредиенты используются привычные - это картофель, лук, морковь.

  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пельмени – 300 г;
  • соль и перец.

  1. Овощи и грибы нарезать, сыр натереть.
  2. Воду вскипятить, добавить овощи и грибы.
  3. Варить до готовности. Добавить сыр и соль, перец.
  4. Всыпать пельмени. Варить суп 15 минут.

Суп с пельменями и рисом


Хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, смогут сделать быстрый суп с пельменями, в состав которого входит рис. Первое блюдо получается сытным и вкусным. Однако чрезвычайно важным моментом, который необходимо учитывать при готовке, это чтобы рис хорошо проварился, но при этом не переваривать пельмени.

  • картофель – 600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • соль, специи;
  • пельмени – 300 г.

  1. Овощи измельчить.
  2. Картофель залить водой и варить до полуготовности. Лук с морковкой обжарить.
  3. К картошке добавить промытый рис.
  4. Посолить и поперчить суп.
  5. Как только рис сварится, добавить пельмени.
  6. Довести суп на бульоне от пельменей до кипения и варить еще минут 10, в конце добавить зажарку.

Китайский суп с пельменями и соевым соусом


Одним из самых неординарных рецептов является китайский суп с пельменями вонтон и соевым соусом. Преимущество блюда заключается в его оперативном приготовлении и малом количестве ингредиентов. Украсить его можно укропом и петрушкой, придав не только привлекательный внешний вид, но и свежие нотки.

  • пельмени – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • бульон – 2 л;
  • зеленый лук.

  1. Бульон вскипятить, добавить пельмени. Варить их до готовности.
  2. Влить соевый соус.
  3. Довести вкусный суп с пельменями до кипения и всыпать нарезанный колечкьцами лук.

Как сварить суп с пельменями в мультиварке?


Занятые хозяйки смогут существенно упростить процесс готовки, если сделают суп из пельменей в мультиварке. Только время, затраченное на приготовление, слегка увеличится за счет использования режимов бытового прибора. Блюдо получится более сытным, если добавить в него горсть любой лапши. Пельмени можно не размораживать перед добавлением в бульон.

  • пельмени – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.

  1. Овощи мелко порезать. Выложить в чашу прибора.
  2. Готовить продукты, установив режим «Выпечка», 10 минут.
  3. Добавить картофель, соль и приправу.
  4. Залить горячей водой. Включить программу «Тушение» на 50 минут.
  5. Пельмени добавить за 10 минут до окончания программы.

Сегодня я расскажу про рецепты куриного супа с вермишелью. Очень лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и для нашего желудка.


Этот суп можно считать диетическим, он низкокалорийный. Если вы хотите здоровой и вкусной пищи, то эти простые рецепты как нельзя лучше, подойдут для вашего меню

Самый вкусный, простой и наваристый суп получается на курином бульоне

Куриный суп с вермишелью и яйцом


Это один из классических рецептов куриного супа, отличное первое блюдо для вашего обеда. Легкий и сытный, такой суп обязательно войдет вашу коллекцию рецептов

Быстрый, сытный куриный супец с яйцом экономит не только выше время, но и деньги


Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриное мясо — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подготавливаем продукты, промываем мясо, чистим картофель, морковь, очищаем лук, чеснок

Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы получить вкусный наваристый бульон

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим около часа, чтобы мясо отставало от косточек, не забываем снимать появляющуюся накипь

Нарезаем картофель на небольшие кубики. Натираем морковь на крупной терке

Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем как вам удобно, можно чеснокодавилкой

Нарезаем мелко зелень. Хорошо взбиваем яйца


На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, морковь

Обжариваем до золотистого цвета

Когда приготовилось мясо, вынимаем его из кастрюли, добавляем картошку, варим до готовности

Режем курицу на небольшие кусочки

Добавляем в бульон мясо, зажарку, соль перец, готовим еще 5 минут


Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья

Добавляем в суп вермишель, зелень, лавровый лист, чеснок и варим еще 5 минут


Вермишелевый суп с курицей и овощами


Этот блюдо не займет у Вас много времени, не укусит ваш кошелек, если у вас еще свой огород


Вам потребуется:

  • Куриное филе — 350 гр
  • Болгарский перец — 400гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вермишель — 100 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Филе моем, нарезаем небольшими кусочками

Заливаем водой, варим после закипания минут 10, до готовности. Солим бульон в конце


Картофель чистим, режем его

Чистим лук, мелко измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой

Морковь трем на крупной терке или с помощью комбайна. Помидоры нарезаем небольшими кубиками

С помидоров можно предварительно снять кожицу, но это не обязательно

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на ней лук

Добавляем к луку перец, тушим 5-7 минут


Далее добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая

Когда филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим 7-10 минут

Затем добавляем в бульон поджарку из перца моркови и помидоров, варим еще 5 минут


В самом конце добавляем вермишель, варим ещё 2-3 минуты. Оставляем суп настаиваться 10-15 минут

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт супа из курицы с вермишелью Роллтон


Разнообразие куриных супов очень большое. Если вам нужен суп на скорую руку, то этот рецепт именно для вас! Он не займет много времени.

Куриные супы очень полезны для желудка, так как они не слишком жирные и вполне себе диетические

Вам потребуется:

  • курица — 300 г можно филе
  • вермишель «Роллтон» 150-200 г
  • морковь — 1 шт среднего размера
  • картофель — 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — пучок
  • соль, перец, специи — по вкусу

Первым делом моем курицу, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим варится. Солим, перчим, кладём лавровый лист

Кстати, куриный суп очень хорошо помогает людям при гриппе и простуде


Пока мясо варится, чистим морковь и лук. Режем мелко лук

Морковь трём на крупной тёрке


Чистим картофель, режем его на кубиками. Зелень измельчаем


Чтобы приготовить заправку для супа, обжариваем лук и морковь на сковороде, с растительным маслом

После того как курица приготовилась, вынимаем ее и остужаем. В бульон закидываем картошку, варим ее минут 10

Далее в бульон добавляем Роллтон, сразу выключаем, даем настоятся и разбухнуть вермишели, можно разливать по тарелкам


Куриный суп с вермишелью и картошкой


Ингредиенты:

  • Курица (лучше на кости, не филе)
  • Картошка 4-6 штук
  • Вермишель (паутинка)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи

Для начала отвариваем мясо. Заливаем мясо водой, ставим на огонь, варим насыщенный бульон

Вкусный бульон — это залог вкусного супа! К мясу можно добавить луковку для вкуса и морковку для цвета

Варим примерно час, периодически снимая пенку

Пока готовиться бульон, займемся нарезкой овощей

Картофель режем брусочками, лук крошим мелко, морковь измельчите на крупной терке, зелень мелко рубим

Наш бульон сварился. Нужно его процедить. Вынуть морковь и лук, они нам не понадобятся

Мясо можно не отделять от кости, но кому как нравится

Отделяем мясо от кости, режем на средние кусочки

Эту же кастрюлю (бульон мы процедили, кастрюлю помыли) ставим на огонь, нагреваем в ней масло

Обжариваем в ней лук

Лук обжариваем не до золотистой корочки, а до прозрачности

Добавляем к луку морковь, обжариваем пока она не станет мягкой, примерно с минуту. После этого заливаем к нашим овощам бульон

Наша зажарка не добавила нашему супу не капли калорийности, а сделала вкус овощей, насыщенней

Ждем когда бульон закипит, добавляем картошку. Солим по вкусу

Выкладываем уже разделанную курицу. Варим примерно 10 минут

Добавляем вермишель, зелень

Можно добавить зелень уже в разлитый по тарелкам суп

Доводим до готовности 3-5 минут

Наш суп готов! Можно разливать по тарелкам!

Как сварить куриный суп с вермишелью в мультиварке


Бурятская кухня — это много мяса, изделий из теста и наваристого бульона. Блюдо под названием «Шулэн» объединяет в себе все эти продукты, так как является сытным и ароматным супом. Пасмурной осенью или холодной зимой такой суп взбодрит и спасёт от холода.

Бурятский суп «Шулэн» с пельменями и лапшой

Несмотря на экзотичность, готовится суп совсем несложно. Хотя этот процесс и требует затрат времени, результат того стоит. Из говяжьей туши лучше всего выбрать самый мягкий кусок — филе, а из бараньей — шейную часть.

Продукты на 3 порции:

  • 600 г мякоти баранины или говядины;
  • 300 г пельменей;
  • 2, 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • пшеничной муки столько, сколько возьмёт тесто;
  • свежая зелень для украшения;
  • сол ь и перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

    Поставить воду закипать. Мясо нарезать кусочками среднего размера.


Мясо нужно резать острым ножом


Баранина варится чуть меньше — 40–45 минут


Тесто для лапши должно быть крутым и плотным


Лапша при нарезке не должна прилипать к ножу


Репчатый лук можно заменить на красный или белый


Бурятский суп «Шулэн» согреет в промозглый день

Как готовятся бурятские пельмени для супа «Шулэн»

Тонкое тесто и много начинки — необходимое сочетание для бурятских пельменей.

  • 250 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • муки столько, сколько нужно для замеса пластичного теста;
  • 300 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 100 г свиного сала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. ледяной воды;
  • соль и перец по вкусу.

    В воду добавить яйцо и соль. Взболтать, а затем небольшими порциями вводить просеянную муку. Замесить плотное тесто. Сформировать из него сочни.


Тесто на пельмени должно хорошо раскатываться и не рваться


Вместо измельчения через мясорубку мясо и сало можно очень мелко нарубить


Мелкая нарезка лука сделает фарш нежнее


Бурятские пельмени формируются с фигурным защипом «ёлочкой»

Для приготовления пельменей используйте пшеничную муку высшего сорта. Она позволит тесту быть пластичным и нежным.

Я люблю осенью и зимой готовить согревающие блюда. Особенно удобны рецепты 2-в-1, когда в блюде присутствует и бульон, и сытное наполнение. Бурятский суп «Шулэн» как раз такой вариант. На первый взгляд блюдо кажется избыточным — тут и мясо в бульоне, и мясо в пельменях, и много теста. Однако вкус получается гармоничным, и никакой тяжести после еды нет. А чтобы получить более насыщенный аромат, я всегда добавляю в мясной суп щепотку молотого порошка имбиря.

Много ароматного мяса в наваристом бульоне, нежная домашняя лапша и пельмени с сочной начинкой — всё это бурятский суп «Шулэн». Блюдо прекрасно утоляет голод и дарит сытость на долгое время. Попробуйте приготовить такой суп и удивить домочадцев!

Читайте также: