Суп из зеленого лука и картошки


Луком суп не испортишь, особенно если он зелёный, веселенький и остренький.

Суп из зеленого лука получается, сытным, кремовым и вкусным.

Суп из зеленого лука состав:

  • зеленый лук — 400 гр.
  • жирные сливки — 0,5 стакана
  • картофель — 4 шт.
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • вареные яйца- 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • куриный бульон — 2 литра

Суп из зеленого лука приготовление:

Для начала очищаем картофель, моем и нарезаем средними кусочками. Потом заливаем картофель бульоном и ставим варится.

Теперь нарезаем зелёный лук и выкладываем его в большую кастрюлю. Потом в кастрюлю с луком добавляем сливочное масло и заливаем небольшим количеством бульона.

Все томим на небольшом огне.

Секрет. При варке зеленого лука, не нужно кастрюлю накрывать крышкой, его нужно немного посолить и варить при открытой крышке, так лук будет нежнее и останется зеленным.

Далее отправляем все в блендер – и лук и картошку.

Все ингредиенты хорошенько протираем.

Затем опять переливаем крем суп в кастрюлю. Немного прогреваем его, солим , перчим и добавляем сливки.

Подаем суп из зеленого лука с вареными яйцами.

Сколько хозяек, столько и рецептов супа со щавелем. Хочу поделиться своим вариантом. Очень люблю готовить именно так. Это мой любимый весенний суп. Давайте приступать. Количество ингредиентов укажу, как обычно, в конце статьи.

Нам понадобится мясной бульон. Для этого варю мясо на косточке (подойдет свинина, говядина, курица и любое другое). Просто овощные супы в нашей семье есть не хотят!

Солю бульон по вкусу, затем достаю мясо и бросаю картошку. Следом за картошкой отправляю яйца. И здесь есть одна особенность, яйца в суп отправляю сырые и вот почему.

  • Во-первых, это экономит время. Не нужно отдельно варить, остужать и очищать яйца.
  • Во-вторых, яйца у нас всегда свежие, они плохо чистятся, и я не люблю, когда белок остается на скорлупе.

Но я не призываю делать именно так, если вы привыкли иначе. Вернемся к приготовлению.

Важный момент! Яйца вливаю в бульон, когда там уже есть картошка. А сам бульон в это время не должен кипеть. Если бульон кипит, яйцо разварится и у супа будет не аппетитный вид.

Пока варится картошка и яйца на медленном огне , делаю заправку для супа.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, (порезанный мелким квадратиком) до прозрачности и морковь (тертую на мелкой терке, иначе мои дети не едят) до мягкости.

З атем крошу помидор. Помидор добавляю обязательно, если нет в наличии свежего, значит использую замороженный.

Готовые яйца достаю из бульона, они варятся минут 7, измельчаю на тарелке в мелкий кубик и опять отправляю в суп.

Когда картошка готова, добавляю заправку. Даю покипеть супу минуты 2-3 и добавляю измельченную зелень и лавровый лист.

Из зелени использую щавель, укроп и зеленый лук, если чего-то нет в наличии, значит такой суп не готовлю. Даю покипеть еще минуты 3, добавляю сметану, прямо в кипящий суп, размешиваю и отключаю. Суп должен постоять минут 5, и можно подавать.

Количество продуктов:

Сметана 20% - 1 столовая ложка с горкой

А на второе предлагаю приготовить НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ, рецепт можно посмотреть здесь.

Картофельный суп с зеленым луком

4 порции

Этот суп порадует не только своим насыщенном вкусом, но и низким содержанием жира. Скорее на кухню, вы должны это попробовать!

• 4 пучка лука-порея, белая и зеленая части, разделить на отдельные перья, нарезать

• Чайная ложка сушеного тимьяна

• 700 граммов картофеля, почистить и нарезать кубиками

• 4–5 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия

• Морская соль и свежемолотый черный перец

• Столовая ложка нашинкованной свежей петрушки

В большой кастрюле на слабом огне подогрейте две столовые ложки воды. Добавьте лук-порей и тимьян и готовьте, помешивая, около 10 минут. Добавьте картофель и 4 стакана овощного бульона, увеличьте огонь до умеренно высокого и доведите содержимое кастрюли до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне около получаса. Уберите кастрюлю с плиты и с помощью погружного блендера сделайте пюре как минимум из половины всего супа, в зависимости от того, какая консистенция вам нравится. Если суп покажется вам слишком густым, то добавьте еще немного бульона. Соль и перец по вкусу. Подавайте горячим, украсив петрушкой.

На одну порцию (четверть от всего приготовленного): 183 калории, 4 г белка, 43 г углеводов, 7 г сахара, 0,4 г жира, 2 % калорий приходится на жир, 5 г клетчатки, 307 мг натрия.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат картофельный с консервированным зеленым горошком

Салат картофельный с консервированным зеленым горошком На 5 порций Калорийность 1 порции – 130 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Картофель – 550 г Горошек зеленый консервированный – 200 г Яйца – 3 шт. Майонез низкокалорийный – 150 г Соль по вкусу Способ

Салат из редиса с зеленым луком

Салат из редиса с зеленым луком Редис – 200 г, 15–20 перьев зеленого лука, растительное масло – 20 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Редис промыть и нарезать тонкими кружочками, смешать с мелко порубленными перьями зеленого лука. Заправить растительным маслом,

Яичный салат с зеленым луком

Яичный салат с зеленым луком 2 яйца, помидоры – 100 г, 10 перьев зеленого лука, уксус (3 %) – 1 столовая ложка, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками, зеленый лук мелко порубить. Все смешать и заправить

Суп картофельный с зеленым горошком

Суп картофельный с зеленым горошком 4 картофелины, консервированный зеленый горошек – 150 г,1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы,2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, перец, соль по вкусу.Приготовить отвар из моркови, лука и кореньев.

Картофельный суп с луком-пореем и сыром

Картофельный суп с луком-пореем и сыром ИНГРЕДИЕНТЫКартофель – 400 гЛук-порей – 1 стебельСливочное масло – 100 гНекрепкий мясной бульон – 250 млСыр гауда – 100 гНекислая сметана – 150 гИзмельченный зеленый лук – 1 столовая ложкаИзмельченный мускатный орех – на кончике

Бульон с морковью, зеленым луком и зеленым горошком

Бульон с морковью, зеленым луком и зеленым горошком Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 100 г консервированного зеленого горошка, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.Зеленый лук вымыть и нарубить. Бульон

Омлет с зеленым луком

Омлет с зеленым луком 2–3 пучка зеленого лука, 3–4 ложки сливочного или растительного масла, зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу, 3 яйца.

Омлет с зеленым луком

Омлет с зеленым луком 6 яиц, 150 мл молока, 20 г зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, черный или красный молотый перец, соль.Лук промыть, мелко порубить. Яйца смешать с молоком, луком, перцем и солью. Смесь тщательно взбить до образования пены. Разогреть



Сейчас время зеленого лука. Предлагаю и вам попробовать вкусный зеленый суп из зеленого лука. Я не любитель лука, но этот суп меня покорил.

Могу еще только добавить, что мои мальчишки попросили повторить. А суп они не любят.

Белки 24 г
Жиры 26 г
Углеводы 33 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой


Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!


Картофельный суп "Простой"


Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!


Картофельный суп по-саксонски


Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei - блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen - рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.


Картофельный суп с кукурузной крупой


Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.


Постный картофельный суп с рисом


Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.


Картофельный суп


Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.


Картофельный суп-пюре с копченой форелью


Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик - сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.


Суп картофельный с сыром


Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!


Картофельный суп с фрикадельками


Главная фишка - в приготовлении фрикаделек.


Картофельный суп-пюре с лососем


Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.


Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.

Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.

Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант - курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.

Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.

Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.

Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.

Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.

Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.


Все красивые, умные и добродетельные мужчины любят лук, — сказал Седрик. — Но если женщина любит лук, то она — бриллиант чистой воды. — Он уже забыл, что собирался положить картофель на мою тарелку. — Я решил жениться на Джоан, когда сделал открытие, что она любит лук. Мы частенько отправлялись с ней в далекие загородные прогулки и питались только луком и сыром, запивая их пивом. Джон Брэйн, «Путь наверх»

Весна и первая половина лета — это время зелёного лука, который содержит такой минерал, как цинк, причем в достаточно «солидных» количествах. Цинк важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, укрепляет волосы и ногти. Ещё в зелёном луке есть кальций и витамина С, а это то, что необходимо для сердечной мышцы, сосудов, здоровых зубов и дёсен. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии. Лучше всего употреблять зелёный лук в свежем виде, ну, а если у Вас есть огород и лука под окном видимо-невидимо, тогда стоит приготовить из него вкуснейший супчик — простой и сытный вариант дачного обеда.

Вам понадобится:

  • зелёный лук большой пучок
  • картофель 2-3 шт
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло 70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели 2-3 ч.л.
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите и хорошо помойте зелёный лук.


Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 20 минут.


Пока картофель варится, нарежьте белую часть лука.


Отдельно нарежьте зелёную часть лука.


Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём белую часть лука до слегка золотистого цвета. на это понадобится приблизительно 15 минут. Важно, чтобы лук не подгорел, помешивайте.


Добавьте в сковороду зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте пару минут.


Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.


Тем временем картофель сварился, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю плавленый сыр, который предварительно разломите на кусочки. Варите, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра, приблизительно 5-7 минут. Я использовала плавленный сыр «Хохланд» (Hochland) — он очень нежный и легко растворяется.


Можно использовать плавленый сыр российского производства, но он более твёрдый, поэтому, прежде чем класть его в суп, разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на небольшой огонь, помешивайте и, когда сыр полностью расплавится, добавьте его в суп.
Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.


После того, как сыр растворится, положите в кастрюлю обжаренный лук, варите 5 минут.


В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели (можно другие специи) и мелко порезанную зелень. Попробуйте и , если нужно, подсолите. Можно добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.


Дайте супу настояться 15-20 минут и зовите всех к столу.



Сырный суп с зелёным луком. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • картофель 2-3 шт
  • зелёный лук большой пучок
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло 70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели 2-3 ч.л.
  • соль

Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на небольшом огне 20 минут.
Нарежьте белую часть лука и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
Когда картофель сварится, положите в кастрюлю плавленый сыр и варите 5-7 минут до полного растворения сыра.
Добавьте в суп обжаренный лук, хмели-сунели и свежую зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.


Суп из картофеля в нашей стране, пожалуй, самый распространённый, привычный и любимый. Рецептов супа с картошкой множество, трудно найти продукты, с которыми не сочетается этот питательный клубнеплод. Куда же нам без картошечки.

Можно приготовить картофельный суп с мясом или без мяса, с курицей или с фрикадельками, с фасолью или с грибами, с крупой или с вермишелью, с овощами или с рыбой. В советское время, когда тушёнка была качественная, многие любили варить суп с тушёнкой и картошкой – очень вкусно.

Основной рецепт супа из картофеля очень простой – любой бульон, картофель и лук, и каждый по желанию может добавлять к нему свои продукты.


Режу картофель для супа

Морковь лично я всегда в суп кладу, потому что это очень полезный корнеплод. А помидоры, как оказалось, придают картофельному супу особый вкус и аромат, к тому же они тоже очень полезны.

Как приготовить вкусный суп с картошкой, ниже читайте 3 варианта. Правда, важно, чтобы картошка сама по себе была вкусная. Думаю, приготовление супа с картошкой не вызовет проблем даже у тех, кто готовит его впервые.

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).

Мясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.


Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.


Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.


Морковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.


Томаты добавлены к луку и моркови

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.


Варёное мясо порезано для супа

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.


Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.


Порция картофельного супа с помидорами

Суп куриный с шампиньонами и картофелем – рецепт с фото

Куриный суп с картошкой я варю не часто, чаще с вермишелью. Но для разнообразия решила приготовить. Картофельный суп с шампиньонами готовится так же просто, как предыдущий.

Ингредиенты для 5-6 порций:

  • курица – 300 гр.,
  • шампиньоны – 250 гр.,
  • картофель – 3 шт.
  • по 1 штуке морковь и лук среднего или маленького размера,
  • соль – десертная ложка без горки,
  • чёрный перец, специи по вкусу, масло растительное.

Курица для супа

Варим бульон из окорочков, крылышек или других частей куриной тушки минут 45-час (с солью и лаврушкой). Сваренную курицу достаём из бульона, а в кипящий бульон засыпаем порезанный картофель.


Шампиньоны на весах для супа

Далее занимаемся грибочками – моем и режем, закидываем в кастрюлю. Порезать шампиньоны можно крупно или мелко. Если есть возможность выбрать шампиньоны, выбирайте грибочки со светлыми пластинками. Чем темнее пластинки, тем старше шампиньон.


Шампиньоны порезаны для супа

Лук и морковь чистим, режем, пассеруем на масле, отправляем в суп. Добавляем молотый перец, хмели-сунели и сушёные петрушку или укроп, если нет свежих.


Варёная курица порезана для супа

Мелко режем куриное мясо, отделяя от костей, и возвращаем его в суп. Остаётся только добавить пару зубочков измельчённого чеснока и перемешать.

Суп готов. Вкус шампиньонов не выраженный, очень слабый, но всё же чувствуется.


Суп с картофелем и шампиньонами

Суп картофельный с фасолью

Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.

Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.

Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.


Суп с картофелем и фасолью

Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на новые статьи в форме ниже, если интересны темы, на которые я пишу. Делитесь информацией с друзьями в соцсетях.



Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 50 г
Картофель 2 шт
Вода или бульон 1 литр
Зеленый лук 150 г
Яйца 2 шт
Соль по вкусу

Приготовление

1.Яйца отварить вкрутую, нарезать.


2.Зеленый лук мелко нарезать.


3.Картофель очистить, нарезать, залить водой или бульоном, поставить на средний огонь и варить до готовности около 20 минут. Добавить нарезанный лук и поварить еще несколько минут.


4.Снять с огня, добавить сметану, посолить и пюрировать суп с помощью блендера. Прогреть, но не кипятить и подавать с отварными яйцами.


5.Приятного аппетита!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться


Вкусный, только дети не ели



Не соответствует Ваш супчик рецепту.


Получился очень вкусный бюджетный супчик. Спасибо за рецепт))




Очень быстро готовится! Вкусненько


Необычайно вкусный суп!


Просто, быстро и, главное, вкусно!


Свежий летний супчик)


Первый раз готовила суп-пюре. Очень вкусно.





Баллы выдаются только за авторские фото.



люблю супы пюре




Не пюрировала, добавила еще петрушку и укроп



Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


Сначала подготовим все ингредиенты. Начну с курицы.
У меня суповой набор из куриных спинок. Спинки промываю.


Топинамбур надо вымыть и почистить. У меня 6 крупных клубней.
Вместо топинамбура можно взять картошку. Количество корнеплодов одинаковое.


Нарезаем топинамбур в произвольной форме. Заливать водой как картофель не нужно.


Зелёный лук ополаскиваем и режем. Нам потребуется большой пучок зелени.


Яйца отвариваем в крутую и чистим. Натираю на крупной тёрке. Мне так удобнее. Можно мелко нарезать или использовать яйцерезку.


Приступаем к приготовлению супа. Сначала сварим бульон. Я буду использовать мультиварку. Можно приготовить в обычной кастрюле.
Для этого курицу перекладываем в мультиварку, заливаем водой и ставим на режим "варка". Через 10-15 минут снимаем пену и продолжаем варить ещё 30 минут.
После закипания бульона я обычно кладу чайную ложку сушёных измельчённых корней петрушки. Так супчик получается более ароматным.
Бульон можно приготовить из куриных кубиков. Получится намного быстрее. Но я не очень доверяю таким продуктам.


Достаём из готового бульона курицу, разделываем её, кости выбрасываем, а мясо откладываем. Нам оно понадобится чуть позже.


Пока бульон варится приготовим зажарку из зелёного лука.
В сковородку кладём сливочное и подсолнечное масло. Хорошо её прогреваем пока масло не растопится и начнёт шипеть. Растительное масло добавляется в сливочному, чтобы оно не горело.
Добавляем нарезанный зелёный лук.
Слегка обжариваем лук около 5 минут.


Добавляем куриный бульон. Потребуется около одного половника. Всё перемешиваем. Доводим до кипения и тушим лук около 10-15 минут. Зажарка для супа готова.


В куриный бульон кладём топинамбур.


Варим топинамбур до готовности. Это примерно 30 минут. Обязательно проверяйте корнеплод на мягкость. Сваренный топинамбур не должен хрустеть.


Добавляем в суп зажарку.


С помощью блендера измельчаем топинамбур и лук в пюре.
В чаше мультиварки этого лучше не делать. Обычно я всё переливаю в старенькую кастрюльку, а потом возвращаю обратно.
Кладём в суп куриное мясо.
Добавляем половину стакана сливок. У меня 10%, но выбирать лучше пожирнее. Так суп получится сытным и вкусным.
Всё перемешиваем и доводим суп до кипения.
В конце кладём яйца. Солим. По желанию можно добавить чёрный молотый перец, сушёные травы или другие специи на ваш вкус.
Ещё раз всё перемешиваем, доводим до кипения, варим около 5 минут и отключаем мультиварку.


Суп из топинамбура и зелёного лука готов.



Суп из топинамбура и зелёного лука я обычно готовлю в конце весны и летом. Этот рецепт просто незаменим в жаркие дни, когда не хочется тяжёлых наваристых супов. Такой супчик отлично утоляет голод и не вызывает чувства переедания. Он лёгкий, вкусный и при этом полезный.
Из весенне-летних зелёных супчиков у меня ещё есть рецепт супа из крапивы.
Теперь по стоимости. Зелёный лук и топинамбур бесплатно. Суповой набор примерно 50 руб., яйца 15 руб., сливочное масло около 30 руб., сливки 20 руб., растительное масло и соль ещё на 2 руб. Итого получилось 117 руб. Одна порция 13 руб. Цены указаны на май 2020г.
По времени приготовления. Подготовка ингредиентов около 20 минут, с картошкой получилось бы быстрее. Варка бульона 40 минут, за это время приготовила зажарку. Варка супа ещё 40 минут. Итого общего времени практически 2 часа. Рабочее время около 40 минут, дальше мультиварка делает всё сама.
Следующий рецепт куриных котлет с начинкой.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель молодой 400 г
  • Морковь 3 шт
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Зелень любая по вкусу
  • Базилик и орегано 2 ст.л.
  • Бульон овощной или мясной 1,5 л
  • Сметана для подачи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель для супа используется только молодой. желательно небольшого размера. Вымойте его с губкой не очищая.


Морковка тоже нужная молодая. Такую морковь чистить не обязательно, ее достаточно просто помыть с губкой под проточной водой. Дальше нарежьте ее полу кружочками.


Крупный картофель необходимо нарезать на четыре части, средний пополам, а картофель маленького размера можно класть в суп целиком.


В казанке или кастрюльке, в которой будете варить суп, растопите сливочное масло и обжарьте на нем накрыв крышкой картофель с морковью примерно четыре минуты.


Дальше снимите крышку и всыпьте травы. Все хорошенько перемешайте и обжарьте еще минут 7 на среднем огне при необходимости добавляя сливочное масло.


Зелень мелко порубите. Я предпочитаю класть только укроп. но вы можете также добавить петрушку, зеленый лук или лук порей. Но порей перед добавлением необходимо обжарить отдельно до румяного цвета.


Когда все будет готово, залейте суп бульоном на ваш выбор: овощным или мясным. Если бульон вы берете мясной, то только из птицы! Варите суп до готовности картофеля и моркови посолив и поперчив по вкус.


Подавайте суп горячим, со сметаной. Кушайте на здоровье! =)

Читайте также: