Суп капуста кабачок лук порей

И вот однажды мой детёныш потребовал прикорм. Прямо так стукнул сурово кулаком по ползункам и сказал тоном, не предполагающим возражений: «АаааА!» Раз велено, что ж, мать потрусила на кухню. За месяцы прикорма я так поднаторела в супах-пюре, что и по сей день не могу остановиться. Мы с сыном их просто любим, но ещё это практически единственный способ засунуть в ребёнка разнообразные овощи, которые он иначе в рот не возьмёт.

Мой сегодняшний суп нежирный, без сливок, на базе цветной капусты. Сама капуста уже даёт кремовую консистенцию, ей не нужны никакие вспомогательные субстанции. А дальше начинается именно то, за что я люблю супы-пюре: поиски баланса и гармонии между ингредиентами, когда они все сплавляются в единую текстуру. А потом следующий этап – придание интересной текстуры однообразному пюре.

Суп-пюре – это всегда праздник. Как вы уже поняли, для меня это очень творческий процесс, он меня радует. Левое полушарие тоже получает свою долю маленьких радостей, ведь оно знает, что ребёночек поест капустку или морковку, или даже брокколи с турнепсом – всё поест, родименький, что ему ни намешай. И мамочка на ночь с удовольствием набузуется овощами, а не пирожными (потому что я лично суп ем на ужин). И только бабушка Стася печалится: она эту вашу протёртую еду не понимает. Бабушка любит борщ. Бу.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: просто



Когда лук прогрелся и стал сладким, добавляю чеснок.

Перемешиваю и обжариваю буквально одну минуту.


Добавляю капусту.



Заливаю бульоном. Если не хватило, могу и кипятка плеснуть из чайника. Жидкость должна быть вровень с овощами, тогда будет хорошая густота.

Добавляю соль и перец. Варю минут 20, пока всё не станет мягким.


Когда сварилось, прямо в кастрюле разбиваю блендером. Долго разбиваю, прямо вот 15 минут. Я хочу добиться полной велюровой однородности. Но это, конечно, дело вкуса.


Основа супа готова. Поэтому пробую соль, перец. Вот добавляю чёрной соли. Её мелкие пыльные крупинки красиво смотрятся в светлом скучноватом супе. Но если добавить слишком много, она окрасит суп равномерно в серый тон. Яичный привкус чёрной соли тоже кстати. Ну и витамины (это левое полушарие радуется).


А теперь моя однотонная сладко- солёная база примет в себя маленькие островки текстуры и вкуса. Кедровые орешки – мягкие, сладкие и маслянистые, с привкусом сосновой смолы. Неожиданные лужицы топлёного масла с ароматом петрушки. Солёный чесночный воздушный белый крутон. Кисло-солёный чесночный чёрный крутон, гораздо более плотный и совсем не воздушный. Резкая горькая перчинка среднего помола. Такое вот получается увлекательное путешествие в тарелке.


Левое полушарие просило передать, что совершенно удовлетворено наполнением ребёнка суточной нормой клетчатки и витаминов, сбалансированных жирами и углеводами.


Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Суп из тертых кабачков

кабачки, вода, мука, масло, зелень укропа (нарезанная), зелень петрушки (нарезанная), молоко (кислое или свежее), яйцо

раздел: Супы из кабачков


Суп из кабачков с манной крупой

кабачки, молоко, манная крупа, соль, сливочное масло

раздел: Супы из кабачков


Густой суп с кабачками

кабачки, сладкий перец, картофель, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, томаты, овощной бульон, тимьян, розмарин (мелко нарезанный), чёрный перец (молотый), соль, булочки- 2 шт., мясной фарш, яйцо

раздел: Супы из кабачков


Суп из цуккини

рис, цуккини, молоко, лук-порей, оливковое масло, бульон, сливки, тонкий зеленый лук, петрушка

раздел: Супы из кабачков, Итальянская кухня


Суп картофельный с кабачками

картофель, морковь, корень петрушки, лук-порей, кабачок, перец сладкий, помидоры, масло топленое, сметана, соль

раздел: Супы из кабачков, Картофельные супы


Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

кабачки, фасоль зеленая, лук-порей, масло сливочное, соус белый основной, яйцо (желток), сливки, соль

раздел: Супы из кабачков, Супы-пюре


Суп-пюре из кабачков

кабачки, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, яичный желток, отвар овощной, соль

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков


Суп-крем из кабачков с рисом

кабачки, рис, масло сливочное, молоко, сливки (10%)- 40 мл, мука пшеничная, отвар овощной, соль

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков, Рисовые супы


Суп из кабачков с молоком

кабачки, манная крупа или рис, сливочное масло, зелень петрушки, укроп, молоко, простокваша, соль

раздел: Супы из кабачков, Молочные супы


Суп с кабачками и вермишелью

молоко, вода, кабачок, лук порей, картофель, вермишель, сливочное масло, соль

раздел: Супы из кабачков


Суп-пюре из кабачков с жаренными тыквенными семечками

кабачки цуккини, лук-шалот, чеснок, растительное масло, соль, белый перец (свежемолотый), сухое белое вино, куриный бульон, тыквенные семечки, взбитые сливки

раздел: Супы из кабачков


Суп из фенхеля и кабачков

фенхель, кабачок, лук репчатый, масло, куриный бульон, индейка (грудки), консервированная кукуруза, соль, белый перец, карри, петрушка

раздел: Супы из кабачков


Суп из кабачков с грецкими орехами

кабачок (небольшой), грецкие орехи (очищенные), чеснок, оливковое масло, кервеля, винный уксус, соль

раздел: Супы из кабачков


Суп из кабачков со щавелем

вода, кабачок, картофель, морковь, репчатый лук, щавель, зелень петрушки, укроп, сельдерей, растительное масло

раздел: Супы из кабачков


Куриный суп с кабачками

куриный бульон, куриные грудки (отварные, без костей и кожи), соль, оливковое масло, лук репчатый, болгарский перец (зеленый и красный), кабачки, помидоры (протертые), чеснок (ломтиками), майоран (сушеный), перец

раздел: Куриный суп, Супы из кабачков


Суп из фасоли с кабачками

кабачки, фасоль, сельдерей (корень), оливковое масло, чеснок, петрушка, соль

раздел: Супы из кабачков, Фасолевые супы


Легкий суп с кабачками и креветками на сливках

кабачки, лук репчатый, вода, зеленый лук, петрушка, креветки, сливки (10%), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, перец черный (молотый), оливковое масло или сливочное (для обжаривания).

раздел: Супы из кабачков, Супы из морепродуктов


Чечевичный суп с курицей и кабачками

кабачки, курица (окорочка, бедрышки, голени, крылышки), чечевица (отварная), лук репчатый, соль, перец (горошек), специи, чеснок, масло растительное.

раздел: Чечевичные супы, Супы из кабачков


Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем

кабачки, огурец, лук, укроп, сливки (10%), куриный бульон, сливочное масло, соль, чёрный перец

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков


Суп с фрикадельками и кабачками

говядина (постная), кориандр (молотый), яйцо, свежие панировочные сухари, лук репчатый, соль, чёрный перец (молотый), оливковое масло, рис (белый), зелёный лук (мелко порубить), укроп (нарезанный), куриный бульон, кабачки (нарезать), укроп (свежий)

раздел: Супы из кабачков, Супы из говядины


Суп-пюре из кабачков с песто из базилика и кориандра

кабачки, лук репчатый, чеснок, бульон, мускатный орех, соль, перец, масло сливочное, кинза, базилик, кедровый орехи, пармезан, чеснок, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков


Суп из цуккини с карри

сливочное масло, лук репчатый, кабачки цуккини (порезанные), овощной или куриный бульон, порошок карри, сметана, соль, черный перец

раздел: Супы из кабачков


Суп из кабачков цуккини

картофель, лук-порей (стебель), сельдерей (порезанный мелко), цуккини, сыр чеддер (тертый), соль, черный перец

раздел: Супы из кабачков


Рисовый суп с кабачками

рис, кабачки, молоко, масло сливочное, соль и сахар, морковь, растительное масло

раздел: Супы из кабачков, Рисовые супы


Морковный суп с кабачками и рисом

кабачки, морковь, чеснок, сельдерей (листья), рис, простокваша, сметана, масло сливочное, соль

раздел: Супы из кабачков, Морковные супы


Овощной суп с кабачками и капустой


Осень - время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и солнечными тёплыми деньками. Давайте позаимствуем у осени несколько ярких цветов, приготовив овощной суп с кабачками и капустой, поражающий аппетитным вкусом и яркой палитрой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сваренный кипящий куриный бульон кладём порезанный картофель.


Затем добавляем порезанный кубиками кабачок.


Капусту режем и добавляем в наш овощной суп.


Морковку натираем на крупной тёрке и добавляем в наше блюдо.


Помидор режем кубиками и кладём в суп.


Следующим добавляем очищенный от зёрен и мелко порезанный болгарский перец.


Все овощи (картофель, кабачок, капусту, морковь, помидор, болгарский перец) добавляем в наш практически одновременно.

Когда картофель будет готов, кладём мелко порезанную зелень, добавляем соль, чёрный перец. После того как овощной суп закипит, выключаем и даём настояться несколько минут.

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

  • 22 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Суп с кабачками и капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому же блюдо подойдет для вегетарианцев, варить мы его будем без использования мяса. Ещё одно большое преимущество супа – простота приготовления. Обжаривать компоненты мы не станем - это и упростит нам задачу, и сделает суп менее калорийным. Конечно, такое легкое блюдо лучше всего придется в летнюю пору, когда жара за окном отбивает аппетит, а свежие овощи в свободном доступе. Но лично мне ничего не мешает приготовить супчик и зимой. Тем более что я добавляю в бульон красный перчик, а он очень согревает, особенно в стужу.

Главные ингредиенты супа – кабачок и капуста, а также прочие овощи, указанные в списке. Горошек сделает блюдо более сытным. Никак не обойтись без специй – они придадут супу особенный вкус и аромат. Я кладу пряности на свой вкус, по желанию вы вправе заменить их. И для подачи обязательно приготовьте свежий укроп или другую зелень и сметану (я вместо неё использую мягкий соленый сыр). Что ж, приступаем!


Лук режем мелким кубиком.


Морковь нарезаем полукругами.


Картофель режем также небольшим кубиком.


Отправляем первую партию овощей в чуть подсоленную закипающую воду. Доводим до кипения и варим около 5 минут.


В это время продолжаем нарезку овощей. Капусту некрупно шинкуем.


Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.


Отправляем овощи следом в кастрюлю и продолжаем варку.


Кабачок режем небольшим кубиком.


Также режем помидор.


Сразу перекладываем нарезанные овощи в суп и варим ещё 5-10 минут до готовности овощей.


Теперь отправляем в кастрюлю консервированный горошек без жидкости, а также всыпаем специи: мяту, тимьян, лавровый лист, красный перец. При необходимости солим и перчим блюдо.


Варим ещё 5 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем как минимум 15 минут.


Суп с кабачками и капустой готов! Подаем к столу с хлебцами, украсив свежей зеленью и мягким сыром или сметаной. Приятного аппетита!



Получается такое кабачковое гаспачо, его можно есть не только теплым, но и холодным — так даже вкуснее! Кабачки можно заменить цукини, но на мой взгляд кабачки нежнее. В суп можно добавить любую фасоль или зеленый горошек.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Простейший и неимоверно вкусный из существующих супов пюре является суп пюре из цветной капусты и лука порея. Всего эти два главных компонента, и замечательный обед уже готов! Суп пюре из цветной капусты и лука порея подойдет для весенней диеты, поскольку содержит мало калорий, но является очень сытным.

Суп пюре из цветной капусты и лука порея

By pandita Опубликован: Апрель 23, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 25 мин.

Простейший и неимоверно вкусный из существующих супов пюре является суп …

Ингредиенты

  • 300 г. цветная капуста
  • 1/2 стебля лук порей
  • 2 зубчик чеснок
  • 1/2 ст. молоко
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • базилик по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 5 минут.
  2. Чеснок измельчить, лук порей порезать кольцами и обжарить 3-5 минут на топленом (сливочном) масле.
  3. В чаще блендера смешать лук порей с капустой, добавить молоко (или сливки), капустный отвар, посолить, поперчить и все измельчить.
  4. При подаче добавить в суп сушеный базилик и черный перец.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Из цветной капусты также можно приготовить тушеную цветную капусту с грибами, а с луком пореем сделать пасту с луком пореем и грибами.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


Суп из тертых кабачков

кабачки, вода, мука, масло, зелень укропа (нарезанная), зелень петрушки (нарезанная), молоко (кислое или свежее), яйцо

раздел: Супы из кабачков


Суп из кабачков с манной крупой

кабачки, молоко, манная крупа, соль, сливочное масло

раздел: Супы из кабачков


Густой суп с кабачками

кабачки, сладкий перец, картофель, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, томаты, овощной бульон, тимьян, розмарин (мелко нарезанный), чёрный перец (молотый), соль, булочки- 2 шт., мясной фарш, яйцо

раздел: Супы из кабачков


Суп из цуккини

рис, цуккини, молоко, лук-порей, оливковое масло, бульон, сливки, тонкий зеленый лук, петрушка

раздел: Супы из кабачков, Итальянская кухня


Суп картофельный с кабачками

картофель, морковь, корень петрушки, лук-порей, кабачок, перец сладкий, помидоры, масло топленое, сметана, соль

раздел: Супы из кабачков, Картофельные супы


Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

кабачки, фасоль зеленая, лук-порей, масло сливочное, соус белый основной, яйцо (желток), сливки, соль

раздел: Супы из кабачков, Супы-пюре


Суп-пюре из кабачков

кабачки, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, яичный желток, отвар овощной, соль

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков


Суп-крем из кабачков с рисом

кабачки, рис, масло сливочное, молоко, сливки (10%)- 40 мл, мука пшеничная, отвар овощной, соль

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков, Рисовые супы


Суп из кабачков с молоком

кабачки, манная крупа или рис, сливочное масло, зелень петрушки, укроп, молоко, простокваша, соль

раздел: Супы из кабачков, Молочные супы


Суп с кабачками и вермишелью

молоко, вода, кабачок, лук порей, картофель, вермишель, сливочное масло, соль

раздел: Супы из кабачков


Суп-пюре из кабачков с жаренными тыквенными семечками

кабачки цуккини, лук-шалот, чеснок, растительное масло, соль, белый перец (свежемолотый), сухое белое вино, куриный бульон, тыквенные семечки, взбитые сливки

раздел: Супы из кабачков


Суп из фенхеля и кабачков

фенхель, кабачок, лук репчатый, масло, куриный бульон, индейка (грудки), консервированная кукуруза, соль, белый перец, карри, петрушка

раздел: Супы из кабачков


Суп из кабачков с грецкими орехами

кабачок (небольшой), грецкие орехи (очищенные), чеснок, оливковое масло, кервеля, винный уксус, соль

раздел: Супы из кабачков


Суп из кабачков со щавелем

вода, кабачок, картофель, морковь, репчатый лук, щавель, зелень петрушки, укроп, сельдерей, растительное масло

раздел: Супы из кабачков


Куриный суп с кабачками

куриный бульон, куриные грудки (отварные, без костей и кожи), соль, оливковое масло, лук репчатый, болгарский перец (зеленый и красный), кабачки, помидоры (протертые), чеснок (ломтиками), майоран (сушеный), перец

раздел: Куриный суп, Супы из кабачков


Суп из фасоли с кабачками

кабачки, фасоль, сельдерей (корень), оливковое масло, чеснок, петрушка, соль

раздел: Супы из кабачков, Фасолевые супы


Легкий суп с кабачками и креветками на сливках

кабачки, лук репчатый, вода, зеленый лук, петрушка, креветки, сливки (10%), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, перец черный (молотый), оливковое масло или сливочное (для обжаривания).

раздел: Супы из кабачков, Супы из морепродуктов


Чечевичный суп с курицей и кабачками

кабачки, курица (окорочка, бедрышки, голени, крылышки), чечевица (отварная), лук репчатый, соль, перец (горошек), специи, чеснок, масло растительное.

раздел: Чечевичные супы, Супы из кабачков


Суп-пюре из молодых кабачков со свежим огурчиком и луком-пореем

кабачки, огурец, лук, укроп, сливки (10%), куриный бульон, сливочное масло, соль, чёрный перец

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков


Суп с фрикадельками и кабачками

говядина (постная), кориандр (молотый), яйцо, свежие панировочные сухари, лук репчатый, соль, чёрный перец (молотый), оливковое масло, рис (белый), зелёный лук (мелко порубить), укроп (нарезанный), куриный бульон, кабачки (нарезать), укроп (свежий)

раздел: Супы из кабачков, Супы из говядины


Суп-пюре из кабачков с песто из базилика и кориандра

кабачки, лук репчатый, чеснок, бульон, мускатный орех, соль, перец, масло сливочное, кинза, базилик, кедровый орехи, пармезан, чеснок, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец

раздел: Супы-пюре, Супы из кабачков


Суп из цуккини с карри

сливочное масло, лук репчатый, кабачки цуккини (порезанные), овощной или куриный бульон, порошок карри, сметана, соль, черный перец

раздел: Супы из кабачков


Суп из кабачков цуккини

картофель, лук-порей (стебель), сельдерей (порезанный мелко), цуккини, сыр чеддер (тертый), соль, черный перец

раздел: Супы из кабачков


Рисовый суп с кабачками

рис, кабачки, молоко, масло сливочное, соль и сахар, морковь, растительное масло

раздел: Супы из кабачков, Рисовые супы


Морковный суп с кабачками и рисом

кабачки, морковь, чеснок, сельдерей (листья), рис, простокваша, сметана, масло сливочное, соль

раздел: Супы из кабачков, Морковные супы


Как приготовить блюдо «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой»

  1. Белую часть стебля лука-порея нарезать, обжарить на растительном масле.
  2. Морковь тонко нарезать или натереть на терке. Добавить к луку, перемешать. Обжарить 2-3 минуты.
  3. Долить воду, довести до кипения.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в суп.
  5. Посолить, варить до готовности.
  6. Украсить суп листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Вода - 500 мл.
  • Цветная капуста - 150 гр.
  • Лук-порей - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский овощной суп с луком-пореем и цветной капустой» (на 100 грамм ):

Этот быстрый и вкусный супчик будет незаменим, тем кто следит за здоровым питанием. Сытный, но одновременно легкий овощной суп с утонченным овощным вкусом. Прекрасный обед, как для взрослого, так и для ребенка. А о полезности и не идет и речи. При этом овощи можно и менять в зависимости от вашего вкуса, например кабачок легко можно заменить цукини, а капусту белокочанную — цветной капустой. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно получится.

г. Москва, 11.11.2016 г

Бюджет и состав блюда:
вода — 1,5 стакана — бесплатно
лук — 150 гр (1 шт) — 6 руб (1 кг 40 руб)
морковь — 150 гр (1 шт) — 3,6 руб (1кг 24 руб)
капуста — 250 гр — 1 кочан 18 руб
кабачок — 250 гр — 1 шт — 60 руб
специи по вкусу
масло для жарки

ИТОГО: 87,6 руб (но это с учетом того, что кабачок и капуста у вас еще останется)

Место покупки:
Дикси

Время приготовления:
40 минут

Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:
вода — 1,5 стакана — бесплатно
лук — 1 шт — 6 руб (1 кг 40 руб)
морковь — 1 шт — 3,4 руб (2кг 68 руб)
капуста — 250 гр
кабачок — 250 гр
специи по вкусу
масло для жарки



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная грудка 1 шт
  • Капуста 400 г
  • Кабачок 200 г
  • Морковь 100 г
  • Вода 3 л
  • Перец сладкий болгарский 1 шт
  • Укроп 30 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль поваренная 1 ст.ложка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Сперва подготавливаем все ингредиенты: моем овощи, куриную грудку моем и снимаем кожу. Грудку и луковицу заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим по кипения, солим, после чего варим 20-30 минут. Готовую грудку достаём из бульона, даём остыть, освобождаем от костей, мясо нарезаем небольшими кусочками и оставляем до поры до времени. Луковицу также достаём из бульона и выбрасываем, всё что можно она нам отдала и больше не нужна. Бульон процеживаем и ставим обратно на огонь.


Капусту нарезаем, когда бульон закипит капусту отправляем в кастрюлю, даем закипеть, затем варим на среднем огне минут 10 (отдельно, до добавления остальных овощей).


Морковь натираем на мелкой терке и также отправляем в кастрюлю.


Кабачок нарезаем кусочками среднего размера. Когда закипит бульон с капустой и морковью добавляем в кастрюлю кабачок.


Довольно мелко нарезаем болгарский перец и его так же добавляем в кастрюлю. Пробуем суп на соль и при необходимости подсаливаем. Ждём пока суп закипит, убавляем огонь и варим ещё минут 10-15, до мягкости овощей.


В порционную тарелку супа добавляем немного нарезанной грудки и посыпаем укропчиком. Ложечка сметаны тоже не помешает. Приятного аппетита!

Читайте также: