Суп карри из говядины


Для рецепта карри вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 500г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • черемша (нарезанная) - 5г
  • имбирь (корень нарезанный) - 5г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • карри (приправа) - 1 ч.л.
  • глютaмат натрия - 1/4 ч.л.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления карри:

Чтобы приготовить Суп карри из говядины необходимо.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, залить водой, добавить имбирь, соль, довести до кипения и снять пену. Варить на слабом огне до готовности. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить муку и, непрерывно помешивая, продолжать обжаривать еще несколько секунд. Положить ломтики мяса, приправу карри, обжарить 2–3 минуты, влить 1 л воды и довести до кипения. Приправить солью и глютаматом натрия. Тушить на слабом огне около 5 минут.

При подаче готовый суп посыпать черемшой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Рецепт супа карри представлен в кухнях многих стран мира. Он готовится на основе одноименной приправы. Суп получается в меру острый, пряный и ароматный. Традиционно первое блюдо едят с рисом, который можно подать отдельно или включить в состав. Суп поможет утилизировать рис, который остался с прошедшего дня. Многие повара рекомендуют его облагораживать, добавляя в состав кокосовое молоко. Супчик варится на основе куриного или овощного бульона. Каждый вариант хорош по-своему.

Приправу карри можно приобрести на любом рынке или в супермаркете. Она состоит из смеси различных специй и имеет золотистый оттенок. Благодаря оптимальному сочетанию приправ, карри обладает высокой пищевой ценностью: насыщает организм ценными веществами, снимает воспаления, выводит шлаки и токсины из организма.

Простой и вкусный рецепт супа карри

Этот рецепт один из самых простых и популярных. Он готовится на основе куриного бульона, который следует отварить предварительно и процедить перед включением в состав других компонентов. Бульон готовится на основе куриной грудки или окорочков. В первом случае супчик получится более диетический. Отварное мясо лучше нарезать крупными кусками и выложить в тарелку непосредственно перед подачей блюда.

В состав рецепта входит кокосовое молоко. Оно позволит оттенить пряный вкус и обыграть его новыми нотками. Обычным молоком или сливками заменять не стоит, так как вкусовые характеристики изменятся. Кокосовое молоко можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно из кокосовой стружки. Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты и обладает высокой калорийностью. При этом продукт способствует похудению! Количество ингредиентов указано на кастрюлю 2 литра.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Рис – 100 г;
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  • Окорочка тщательно промываем, срезаем остатки оперения, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой;
  • В кастрюлю выкладываем 1 луковицу и лавровый лист. Доводим воду до кипения, потом огонь убавляем и варим бульон около 45-60 минут;
  • Бульон процеживаем, от окорочков снимаем мясо и нарезаем его крупными кусочками. Хотя можно и измельчить. Здесь все зависит от личных предпочтений;
  • В сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло, обжариваем в нем измельченный кубиками лук, порезанную полукольцами морковь и сельдерей, который рубим мелкими полосками. Жарим около 3-4 минут, постоянно помешиваем;
  • Добавляем к зажарке измельченный чеснок, карри и томим еще 1-2 минуты;
  • В сковородку вливаем кокосовое молоко и томим его после закипания около 7-10 минут на слабом огне. Морковь должна стать мягкой. После этого массу перекладываем в кастрюлю;
  • Добавляем рис и бульон. Отвариваем 15-20 минут до готовности риса;
  • Солим и перчим, пробуем на вкус. Если чего-то не достаточно, то добавляем;
  • Куриное мясо добавляем при подаче супа. Лучше его выкладывать сверху крупным куском. Но можно кусочки мясо добавить сразу в кастрюлю к супу.

Как и любое первое блюдо, суп карри отлично сочетается со свежей зеленью. Его можно дополнить кинзой, петрушкой и даже укропом. Зелень кладется перед подачей супа. Варить ее не следует!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.


  • Тип блюда: Супы разные ,
    Мясные супы,
    Супы из баранины
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 444 (Китайская кухня)
Автор

Ингредиенты:



  • глютaмат натрия 1/4 ч. ложки
  • острая прирава карри 1 ч. ложка
  • имбирь молотый 5 граммов
  • черемша нарезанная 5 граммов
  • лук репчатый 1/2 головки
  • говядина мякоть 500 граммов
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, залить водой, добавить имбирь, соль, довести до кипения и снять пену. Варить на слабом огне до готовности. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить муку и, непрерывно помешивая, продолжать обжаривать еще несколько секунд. Положить ломтики мяса, приправу карри, обжарить 2–3 минуты, влить 1 л воды и довести до кипения. Приправить солью и глютаматом натрия. Тушить на слабом огне около 5 минут.

При подаче готовый суп посыпать черемшой. ← Вернуться к рецептам «Супы разные»


Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут.


Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Предлагаем приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса, овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным.


Тайский хотпот (Lau hai) - это популярное блюдо вьетнамской кухни. В национальной вьетнамской кухне с удовольствием используют культурные традиции соседних государств региона. Используя уже готовую приправу для тайского хотпота (Lau hai), можно приготовить не только этот вариант популярного острого азиатского блюда, но и овощное рагу с мясом, и знаменитый тайский суп Том Ям. Приправа вполне соответствует вкусовым канонам приготовления этого супа.


Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд. Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые.


Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни, одна из ее визитных карточек. Если вы еще не пробовали тайский суп Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус - на обычную соль.


Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) - традиционное блюдо национальной тайской кухни. Тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри - наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0». Расскажем об особенностях его приготовления.


Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.


Вкуснейшее блюдо с овощами, креветками и нежным соусом карри на кокосовом молоке. Подаётся с рисом. Добавление кокосового молока делает соус очень нежным, придает легкий сливочный вкус и легкий аромат кокоса. Оно не сворачивается и хорошо сочетается с морепродуктами.


Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут.


Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Предлагаем приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса, овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным.


Тайский хотпот (Lau hai) - это популярное блюдо вьетнамской кухни. В национальной вьетнамской кухне с удовольствием используют культурные традиции соседних государств региона. Используя уже готовую приправу для тайского хотпота (Lau hai), можно приготовить не только этот вариант популярного острого азиатского блюда, но и овощное рагу с мясом, и знаменитый тайский суп Том Ям. Приправа вполне соответствует вкусовым канонам приготовления этого супа.


Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд. Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые.


Том Кха Гай – известное во всем мире блюдо тайской кухни, одна из ее визитных карточек. Если вы еще не пробовали тайский суп Том Кха Гай – непременно стоит отведать. Если вы вегетарианец, то можно заменить куриное мясо на тофу, а рыбный соус - на обычную соль.


Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) - традиционное блюдо национальной тайской кухни. Тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри - наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0». Расскажем об особенностях его приготовления.


Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.


Вкуснейшее блюдо с овощами, креветками и нежным соусом карри на кокосовом молоке. Подаётся с рисом. Добавление кокосового молока делает соус очень нежным, придает легкий сливочный вкус и легкий аромат кокоса. Оно не сворачивается и хорошо сочетается с морепродуктами.

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Карри из говядины хоть и готовится дольше, чем карри из курицы, но зато блюдо получается более насыщенным и сытным. Да и труда в него практически не вкладывается.

В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, или просто можно взять большую лепешку и обойтись без гарнира. Блюдо можно часто встретить в Великобритании и намного реже в Индии.

Суп карри из говядины

говядина мякоть - 500 г
лук репчатый - 1/2 головки
черемша нарезанная - 5 г
корень имбиря нарезанный - 5 г
карри приправа - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, залить водой, добавить имбирь, соль, довести до кипения и снять пену. Варить на слабом огне до готовности. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить муку и, непрерывно помешивая, продолжать обжаривать еще несколько секунд. Положить ломтики мяса, приправу карри, обжарить 2–3 минуты, влить 1 л воды и довести до кипения. Приправить солью и глютаматом натрия. Тушить на слабом огне около 5 минут.

При подаче готовый суп посыпать черемшой.

Суп-харчо из говядины с орехами

- говядина (жирная) - 500г
- грецкие орехи (очищенные) - 1-1 1/2 стакана
- кукурузная мука - 1 ст. л.
- семена кинзы - 1 ч. л.
- хмели-сунели -1 ч. л.
- стручковый перец - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- кислый лаваш или соус из ткемали
- соль.

Жирную говядину обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену шумовкой. После 2-х часов варки положить толченый грецкий орех, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, кукурузную муку, разведенную немного бульоном, кислый лаваш (тклапи) или соус из ткемали, или винный уксус. К концу варки добавить толчены семена кинзы, по возможности хмели-сунели и продолжать варку еще 10 мин.

Грибной суп с говядиной

1 л воды
500 г рубленой говядины
20 г нарезанных ломтиками грибов
1 кольраби
нарезанная тонкими ломтиками
1 маленький кусочек имбиря
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. жира
соль
перец.

Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать ему повариться 15 минут. Перед подачей на стол добавить в него соевый соус.

Суп овощной с говядиной

говядина - 150 г, вода - 3 стакана, горошек зеленый - 1 ст. ложка, морковь шинкованная - 1 ст. ложка, кольраби - 100 г, цветная капуста - 2 соцветия.

Говядина - 150 г вода - 3 стакана горошек зеленый - 1 ст. ложка морковь шинкованная - 1 ст. ложка кольраби - 100 г цветная капуста - 2 соцветия картофель - 1 шт. масло растительное - 1 ч. ложка лук-порей - кусочек нижней части зелень пряная - 1 чайная ложка соль - по вкусу говядину промыть в холодной проточной воде. обсушить, порезать кубиками. на не смазанной маслом разогретой сковородке обсушить мясо так, чтобы оно чуть-чуть изменило цвет. залить кипятком, дать закипеть, воду слить. промыть мясо, положить его в кастрюлю и залить кипятком. дать закипеть, после чего сделать самый слабый огонь, варить 30-40 мин. овоши помыть, если необходимо, очистить, картофель порезать кубиками, опустить в кипяший бульон. варить еше 30 мин (до готовности) . лук нашинковать, припустить на растительном масле, заправить им суп. добавить соль. прокипятить 2-3 раза. готовый суп посыпать смесью нарубленной пряной зелени.

Суп из говядины с курагой

масло сливочное - 20г

лук репчатый - 40г

перец, зелень, соль - по вкусу

Репчатый лук шинкуют и пассеруют в сливочном маргарине, затем кладут томат-пюре и прогревают, пока томат не загустеет. В процеженный мясной бульон кладут подготовленный лук, нарезанный кубиками картофель, промытую курагу, соль, перец и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут вареное мясо.

Могу предложить очень даже неплохой рецептик супа. Моей семье нравится! Очень вкусно, минимум времени на приготовление!
Называется "Деревенский"
Итак, Вам потребуется копченая колбаса (жалательно без сала, какую выбрать решать вам), яйца штук 6-7, картофель штук 5-6 средних, банка зеленого горошка (можно две), сметана, лук, морковь,зелень, приправы, чеснок, лавр. лист, соленые сухарики (пачки 2-3), и естественно вода или бульон. литра 2,5-3. (Мы всегда варим много, потому как очень люьим такой супчик).

Приготовление этого супа не отнимет много времени. Ставим кастрюлю с водой (можно использовать готовый бульон) на плиту, пока вода греется, чистим картофель,лук, морковь и варим яйца до готовности. В кипящую воду закидываем нарезанный кубиками картофель, добавляем специи (по вашему вкусу), помешиваем и тем временем нарезаем колбасу мелкими кубиками или соломкой (на ваше усмотрение), лук, и морковь - также мелкими кубиками (можно на терке).
Обжариваем на сковороде в масле поэтапно колбасу, лук, морковь. Пока жарится - нарезаем кубиками сваренные вкрутую яйца, забрасываем в суп. Добавляем к тому времени уже готовые продукты со сковороды. Все перемешаем, в конце варки добавим лавровый лист (2-3 листочка) и зеленый горошек, чеснок. И очень много зелени.
Суп готов!
Подавать горячим со сметаной и сухариками.
Очень сытно, вкусно и красиво (яйца - желтые, колбаса - красно-коричневая, горошек - зеленый, морковь - оранжевая. )

Надеюсь мой рецепт понравится Вам! Приятного аппетита!

Малингатони — это насыщенный, густой и очень ароматный суп с яблоками и рисом, приправленный порошком карри. Идеально подходит для холодной и дождливой британской погоды и обычно подается с ложкой сметаны, чтобы смягчить остроту карри. Это простой, полезный суп и классика англо-индийской кухни.

Данный рецепт — один из идеальных рецептов блюд «фьюжн», изобретенный за много веков до того, как кто-нибудь узнает, что означает это слово. Блюдо появилось в самом начале британского владычества в Индии и полюбилось английским офицерам. Таким образом рецепт супа Малингатони (mulligatawny) попал в Великобританию, впрочем как и курица карри или карри из говядины , да и многие другие.

Малингатони упоминается и в книгах о Гарри Поттере, точнее в во второй главе книги «Гарри Поттер и узник Азкабана».

Собственно говоря, я и узнал о этом рецепте, когда дочка подошла с новоприобретенной книгой «Неофициальная поваренная книга Гарри Поттера», раскрытой на странице с Малингатони.

Карри ребенок любит.

Проведя ревизию холодильника, выяснилось, что все ингредиенты есть в наличии, поэтому любые попытки отложить приготовление этого супа были бессмысленны. Так что в четыре руки начали все готовить.

В итоге получился действительно вкусный и густой суп, который однозначно понравится любителям индийской кухни.


Для супа Малингатони (mulligatawny) понадобится ( рецепт из «Неофициальной поваренной книги Гарри Поттера»)


  • Куриные бедра. 4 шт. С кожей и костью.
  • Зеленое яблоко. 1 шт. Кисло-сладкое, Семиренко или Гренни Смит.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Карри. 1 столовая ложка.
  • Готовый отваренный рис. ≈ 3 стакана.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло. для обжаривания. ≈ 2 столовые ложки.
  • Сметана. По желанию. Для подачи.
  • При желании кокосовая стружка для подачи.

Готовим суп Малингатони (mulligatawny)

Репчатый лук, сельдерей и морковь нарезаем маленькими кусочками.


В кастрюле с толстым дном или в глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем куриные бедра до золотистой корочки. Можно взять и другие части курицы, или просто порезать курицу на небольшие куски.


Достаем курицу из кастрюли, и выкладываем на тарелку. В ту же кастрюлю и в то же масло выкладываем нарезанные овощи. Добавляем немного соли, чтобы овощи лучше обжаривались и лучше отдавали свой вкус и аромат, а также перчим будущий суп по вкусу.


Обжариваем овощи до прозрачности лука.

Пока все обжаривается, чистим яблоко от кожуры и семян. Нарезаем очищенное яблоко небольшим кубиком.


В обжаренные овощи высыпаем порошок карри и перемешиваем и нарезанное яблоко.

Будьте аккуратны, зачастую карри бывает не только пряным, но и весьма острым. Так что если у Вас именно острый вариант карри, то количество стоит уменьшить.

Минуту-полторы прогреваем карри до появления сильного запаха, после чего возвращаем в кастрюлю куски курицы.


Заливаем все холодной водой, примерно 2-2½ литра и доводим все до кипения на сильном огне.

Снимаем шум, если появится, и излишний жир.

Затем снижаем нагрев до состояния слабого кипения и варим суп под крышкой 35-40 минут до тех пор, пока курица не станет совсем мягкой.


Достаем куски курицы из супа, снимаем кожу и убираем кости — они нам не понадобятся.

Мясо курицы или разбираем на волокна, или нарезаем небольшими кусками. Первый вариант проще.


Возвращаем куриное мясо в суп и всыпаем в кастрюлю отваренный рис.


Перемешиваем, снова все доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Затем выключаем огонь под кастрюлей и даем супу Малингатони (mulligatawny) настояться минут 5-10.


Затем разливаем суп по тарелкам, при желании добавляем кокосовую стружку и сметану. Сметана помогает убрать излишнюю остроту, если таковая присутствует.

Суп Малингатони (mulligatawny) по рецепту из кулинарной книги Гарри Поттера полностью готов. Можно подавать на стол.

Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно получается довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси – он помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).


  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 большой не очень острый зеленый перец чили
  • 4 листа кафрского лайма
  • 2–4 ст. л. зеленой пасты карри
  • 3 ст. л. тамариндового соуса
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4–5 ст. л. растительного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы как можно тоньше нарезать мясо, его имеет смысл слегка подморозить перед приготовлением. Получаса в морозильной камере при температуре -20 °С будет вполне достаточно.

Читайте также: