Суп карри с курицей и лапшой

В холодные месяцы суп карри просто незаменим, он и согреет, и насытит. Вариантов приготовления супа карри множество, ингредиенты добавляйте по своему вкусу. Подойдут сельдерей, цветная капуста, лук-порей, батат.

Не забывайте добавлять согревающие и ароматные пряности, так вы не только улучшаете вкус блюда, но и повышаете его пользу: чили ускоряет обмен веществ, корица снижает уровень сахара в крови, а куркума обладает противовоспалительным действием.

Ингредиенты:

  • 1,5 л. куриного бульона
  • 3-4 куриных грудки без шкуры и костей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. тёртого имбиря
  • 2 ч.л. карри
  • 2 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. порошка чили (или по вкусу)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 картофелины
  • 200 мл. сливок 10%
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, тёртую морковь и жарить 10 минут до мягкости.
  2. Добавить тёртый имбирь и измельчённый чеснок, перемешать и жарить 1-2 минуты.
  3. Добавить специи и перемешать.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона и варить до готовности картофеля. (Куриные грудки у меня были отварены заранее. Можно все овощи обжарить на сковороде, а затем переложить в кастрюлю с бульоном.)
  6. Измельчить куриное мясо и добавить в суп.
  7. Добавить соль, перец, лавровый лист и сливки. Довести до кипения и оставить на медленном огне еще минут на десять.

Если понравился рецепт, ставьте лайк!👍

Подписывайтесь на канал, ставьте пальцы вверх. Вас ждёт ещё очень много вкусных рецептов. Канал появился совсем недавно. Думаю, Вы его поддержите.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша по вкусу
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Карри 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед


Заранее отварить куриный бульон.


Нарезать овощи и сразу все забросить в кипящий бульон. Варить до готовности.


Когда будет готов картофель с морковью, нужно забросить лапшу и сыр натертый на терку. Пока сыр будет расплавляться в бульоне, в это время нужно суп посолить, поперчить и добавить специи карри.


Когда сыр расплавился, добавить зелень и сразу выключать огонь. Суп должен настояться минут 15-20. За это время приготовится лапша.


Массаман карри с курицей: рецепт с фото

Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.

Ингредиенты:

Куриные крылышки 4,5 чашки

Имбирь свежий нарезанный слайсами - 1 ст. л.

Нарезанный лук - 1 ст.л.

Обжаренный арахис - 2 ст. л.

Картофель, нарезанный кубиками - 1,5 чашки.

Приготовление:

1. Вылейте Массаман карри Рой Тай в кастрюлю. Кипятите около минуты.

2. Добавьте куриные крылышки и готовьте еще в течение 5 минут.

3. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лук, морковь и арахис и дайте потушиться еще 5 минут. После этого снимите с огня и подавайте к столу.


Описание рецепта — Куриный суп с лапшой, грибами и карри.:

Куриный легкий супчик с лапшой, грибами и красным карри идеально сочетаются. Это пряный и полон ароматов суп.

Куриный суп с лапшой, грибами и карри.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте красное карри и перемешайте, чтобы объединить карри с маслом.

Затем добавьте куриный бульон и хорошо смешайте с карри.

Добавьте лимонник, цедру лайма, рыбный соус, сахар и сок лайма. Доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение 15-20 минут. Выньте цедру и лимонник с кастрюли.

Добавьте нарезанную, заранее сваренную курицу, крупно нарезанными шампиньонами и рисовой лапшой. Доведите все до кипения и варите до готовности лапши.

Подавайте горячим посыпав мелко нарезанной кинзой.


Ингредиенты (На 6 чел. )

по 170 г каждая
30 мл кокосовых аминокислот или тамари или соевого соуса

Бульон:
30 мл авокадо или кокосового масла
80 г тонко нарезанного лука-шалота
12 г свежего имбиря
3 зубчика чеснока, измельченного
60 г зеленой пасты карри
2 банки по 400 мл легкого кокосового молока
950 мл куриного бульона (или костного бульона)
1 веточка лемонграсса, обрезанная и разделенная пополам
1/2 чайной ложки морской соли, плюс больше по вкусу
1-2 ч.л. кленового сиропа
1 свежий тайский перец чили, нарезанный под углом

Для подачи:
1 упаковка тонкой рисовой лапши или белый рис (или замените на зеленый горошек)
Свежая кинза или мята (по желанию)
Дольки лайма (по желанию)

Как приготовить Тайский суп карри с лапшой и курицей рецепт пошагово

10-12 минут. Затем вынуть курицу из кастрюли и измельчить на волокна двумя вилками. Верните курицу в кастрюлю и варите еще 5 минут. Попробуйте бульон и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли по вкусу, кокосовые аминокислоты для умами / глубины вкуса, кленовый сироп для сладости или пасту карри для более интенсивного вкуса карри.

5 минут. Подавать как есть или украсить зеленью и дольками лайма. Хранить остатки в холодильнике до 3-4 дней или в морозильнике до 1 месяца.

Суп Карри Лакса (Лакса Лемак) (рецепт с фото) | Малайзийская кухня


Распечатать рецеп

Карри Лакса или просто Лакса - одна из разновидностей популярнейшего азиатского супа карри малайзийской кухни из отварной лапши с бульоном. Самые знаменитые варианты Лаксы - Карри Лакса и Пананг Асам Лакса .
Суп Лакса - симбиоз малазийских и китайских кулинарных традиций, ставший одним из самых знаменитых перанаканских блюд. Эмигранты из Китая, в XV–XVI вв. уехавшие в поисках счастья на Индонезийский архипелаг и Британскую Малайю (ныне Сингапур и Малайзия), и образовали этническую группу, названную коренным населением перанакане. По результатам опроса CNNGo в июле 2011 года и публикации результатов 7 сентября, Лакса заняла 44 место в TOP-50 лучших мировых блюд. Кроме Малайзии, блюдо популярно в соседних странах - Сингапуре, Индонезии, Таиланде.
Суп Асам Лакса готовится на основе рыбного бульона, сваренного из сушеных анчоусов (Ikan Bilis) , пряной пасты Ремпа и пасты из тамаринда («Asam» в малайзийском языке как раз и значит «тамаринд»). Паста Ремпа включает в свой состав три основных ингредиента – перец чили, лук-шалот и чеснок. Очень часто в Ремпа добавляют креветочную пасту, лемонграсс, галангал, куркуму и другие азиатские пряности и приправы.
Суп Карри Лакса готовится с кокосовым молоком и пастой карри Лакса . Суп Карри Лакса - это ароматное и сытное блюдо. Особое внимание при приготовлении этого густого ароматного супа стоит уделить непосредственно бульону, которым и заливают вареную лапшу. Собственно, его приготовление похоже на приготовление тайского карри. Сначала пасту карри для этого супа обжаривают на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты, до появления аромата. Затем добавляют кокосовое молоко и, помешивая, жарят пасту, до растапливания сгустков кокосового молока. После этого добавляют куриный бульон и дают ему закипеть. Вот в таком ароматном и пряном бульоне варят до готовности курицу, а потом креветки. Кроме курицы и креветок, в тарелку с супом кладут отварные рыбные фрикадельки . Непременный ингредиент этого супа - жаренный во фритюре тофу . При обжарке во фритюре тофу получается губчатый (ноздреватый), к тому же он гигроскопичен и прекрасно впитывает ароматный бульон. Добавляют в тарелку с супом вареное куриное яйцо, порезанное на четвертинки, бланшированные проростки сои (маша), листики вьетнамской мяты (или зеленого базилика, или обычной мяты). Отдельно подают (особенно для любителей острого) острую чили-пасту Самбал Олек, которую по желанию можно добавить в суп. А также соломку из огурца и хрустящий жареный лук-шалот .
После тарелки такого супа больше ничего кушать не придется – не влезет.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 щедрых порции) :
куриный бульон – 500-600 мл,
кокосовое молоко – 250 мл,
листья пандана – 2 шт. (если есть),
растительное (к примеру, арахисовое ) масло - 2 ст.л.,
морская соль – 1 ч.л.,
паста Карри Лакса – 2-3 ст.л.,
рисовая лапша плоская – 80 г,
рисовая лапша тонкая – 2 «гнезда»,
жареный тофу – 4 бруска,
проростки сои (маша) – 100 г,
креветки (королевские) – 12 шт.,
куриные бедрышки (филе) – 2 шт.,
рыбные фрикадельки – 4 шт.,
куриное яйцо – 2 шт.,
огурец (некрупный) – 1 шт. (опционально),
лайм – 1 шт.,
вьетнамская мята (или зеленый базилик, или обычная мята) – горсть листиков,
острая чили-паста Самбал Олек – 2 ст.л. (по желанию),
хрустящий жареный лук-шалот - 2 ст.л.



Хотя в тарелке готового супа и полно всяких ингредиентов, суп готовить несложно. Собственно, нужен куриный бульон, паста Карри Лакса. Если в «заначке» не оказалось готовых рыбных фрикаделек и жареного тофу, то их тоже можно приготовить самостоятельно. Фрикадельками можно и пренебречь, а тофу все же желателен. Уж больно хорош он в этом блюде.
Предположим, что куриный бульон, рыбные фрикадельки, жареный тофу и вареные куриные яйца были припасены заранее. Тогда все совсем просто.
Разморозить креветки, рыбные фрикадельки и жареный тофу. Замочить оба вида рисовой лапши на 15-20 минут в воде комнатной температуры.
В воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить пасту Карри Лакса до аромата, около двух минут.



Добавить в вок кокосовое молоко и, помешивая, жарить пасту до растапливания сгустков молока.



После этого добавить куриный бульон и дать ему закипеть. Добавить морской соли. Если есть листья пандана, положить их в бульон. Филе куриных бедрышек (или другое куриное мясо) опустить в бульон, дать снова закипеть жидкости, уменьшить огонь и варить до готовности куриного мяса, около 25-30 минут.



В другой кастрюле вскипятить воду и бланшировать проростки сои 1 минуту. Воду слить, а проростки сои откинуть на сито и ополоснуть их холодной водой. Отложить в сторону.
Снова вскипятить воду, опустить в нее фрикадельки, дождаться их всплытия и варить 3-4 минуты или до готовности. Вынуть и отложить в сторону.



Вскипятить воду и отварить (по отдельности) оба вида рисовой лапши 2 минуты. Откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и отложить в сторону.



Почистить креветки – удалить панцирь (оставив хвостик) и спинную прожилку.
Очистить вареные куриные яйца от скорлупы и разрезать пополам.
Лайм разрезать на четыре части.
Жареный тофу разрезать на кусочки, удобные для еды палочками.
Добавить в вок подготовленные креветки и варить 3-4 минуты до их готовности. Снять вок с огня.



Ну и последний процесс – собери свою Лаксу!
В сервировочную тарелку положить по ½ части плоской и круглой рисовой лапши.
Залить лапшу бульоном.
Добавить в тарелку кусочки курятины, пару рыбных фрикаделек, 3-4 креветки, несколько кусочков жареного тофу, немного проростков сои, половинки вареного яйца, пару ломтиков лайма и горстку листьев зеленого базилика (или мяты).
Отдельно подать хрустящий жареный лук-шалот, соломку из огурца и острую чили-пасту Самбал Олек.


Во многих блюдах азиатской кухни довольно распространена приправа карри. Она состоит из множества известных нам специй, таких как: порошок чили, куркума, чеснок, имбирь, сушеный лук, цедра лайма, кинза, кориандр, зира и лемонграсс. Из этой специи делается специальная заправка, на основе которой в Тайланде подают национальное блюдо – суп карри с курицей и кокосовым молоком. Этот рецепт довольно просто повторить в домашних условиях, и сейчас мы поделимся с вами всеми секретами и нюансами. Давайте же начнем!


Для приготовления традиционного тайского супа карри с курицей мы будем использовать следующие ингредиенты:

На пасту:

  • свежие перцы чили 3-4 шт.;
  • обычная желтая луковица;
  • корень имбиря 20-30 гр.;
  • небольшой пучок кинзы;
  • цедра 1 лайма;
  • семена кориандра 1,5 ст.л.;
  • зира 1 ч.л.;
  • куркума для цвета на ваш вкус;
  • лемонграсс 6 шт.;
  • чеснок сушеный или 2-3 зубчика свежего;
  • семена тмина 1 ч.л.;
  • томатный соус 15 гр.;
  • арахисовое или подсолнечное масло;
  • кокосовая стружка 4 ч.л.;
  • соль.

На суп:

  • куриный или мясной несоленый бульон 750 мл.;
  • тайская паста 1 ст.л. (ниже мы расскажем, как приготовить ее в домашних условиях);
  • несладкое кокосовое молоко 750 гр. (обычно пишут на упаковке, сладкое или нет);
  • небольшой корень имбиря;
  • перцы чили 4 шт.;
  • сок 2 свежих лаймов;
  • рыбный соус 2 ст.л.;
  • свежие шампиньоны 250 гр.;
  • куриные грудки 2 шт.;
  • листья свежего базилика;
  • темный и светлый кунжут для украшения;
  • соль и красный перец по вкусу.



  • Диетический овощной суп по-тайски из простых продуктов: пошаговый рецепт с фото

  • Экзотический жареный рис по-тайски: простой рецепт для вас и ваших гостей!

  • Курица карри по традиционному индийскому рецепту – простой пошаговый рецепт

Простой тайский рецепт в домашних условиях – куриный суп карри

  1. Итак, для начала мы расскажем о секрете приготовления пасты для заправки. Конечно, если во время прогулки по супермаркету вам удастся найти ее на прилавке, вы сможете сэкономить свое время и приготовить отличное блюдо. Однако, ее довольно просто сделать самому в домашних условиях, при этом можно балансировать специи по своему вкусу.
  2. Разрезаем несколько свежих перцев чили вдоль и вычищаем семечки, удаляем хвостик, затем рубим на мелкие кусочки и складываем в миску. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, лук шинкуем мелкими кубиками, корень имбиря очищаем ложкой от кожуры и натираем на мелкой терке, затем все вместе обжариваем на разогретой сковороде с небольшой каплей растительного масла. Рядом ставим еще одну сковороду и нагреваем ее без добавления масла. На нее высыпаем семена кориандра, тмина и зиры и жарим порядка 3-5 минут.
  3. В овощную обжарку, когда лук станет немного золотистым, выкладываем томатный соус, распределяем ее по сковороде и прогреваем, чтобы избавиться от железистого привкуса. Если начнет немного пригорать, уменьшите жар и добавьте несколько столовых ложек воды. Как только по вкусу она вас устроит, перелейте смесь в блендер, в чашу также добавьте кинзу, кокосовую стружку, натрите цедру лайма. Как только будут готовы семена, высыпаем их в блендер и перебиваем на высокой скорости, чтобы они не успели размокнуть и превратились в порошок. Это можно сделать в обратной последовательности. Пробуем получившуюся заправку, на вкус она должна быть слегка острой, пряной и немного соленой, можете корректировать солью и сахаром.
  4. В таком виде ее можно сохранить на несколько дней в холодильнике в закрытой банке, мы же используем всего столовую ложку.


Суп карри с курицей – простой рецепт с фото

Совет по подаче: разлейте суп в глубокие миски, сверху присыпьте нарезанным базиликом и семенами кунжута. Подавайте сразу же горячим, приятного аппетита!


  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30

Ингредиенты

Курица (филе) 500 Граммов
Масло растительное 1 Чайная ложка
Кориандр молотый 2 Чайные ложки
Паста карри 3 Столовые ложки
Масло кунжутное 1 Столовая ложка
Сахар коричневый 2 Столовые ложки
Молоко кокосовое 150 Миллилитров
Фасоль стручковая зеленая 150 Граммов
Кукуруза сладкая (мини-початки) 200 Граммов
Лимон (сок) 1 Штука
Лапша яичная 300 Граммов
Кинза свежая 1 Пучок

Способ приготовления

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте нарезанное кусочками куриное филе до золотистого цвета (около 8 минут). Добавьте молотый кориандр, пасту карри и кунжутное масло, перемешайте и готовьте 1 минуту. Выложите в сковороду сахар и кокосовое молоко, а затем добавьте овощи и тушите 3–4 мин., пока они не станут мягкими.

Отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте к куриному
карри сок лимона, перемешайте.

Разложите лапшу и курицу карри по порционным тарелкам, подавайте, посыпав свежей зеленью кинзы.

Вкусный насыщенный супчик для любителей пряного и острого. К слову, мой муж, который не любит желтый индийский карри в принципе, этот суп ел с большим удовольствием :) Думаю, большую роль тут сыграло кокосовое молоко, которое слегка преобразовало и облагородило это приправу.

Суп варится быстро и просто - особенно если у вас уже есть бульон и отварная курица. Кроме того, это неплохой вариант для утилизации вчерашнего отварного риса ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Окорочка, лавровый лист и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю.


Вливаем 1,5 литра воды, солим, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь о минимума, снимаем пену и варим около 45 минут. Готовый бульон процеживаем, с окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.

Мелко рубим лук и сельдерей. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем - ломтиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук. морковь и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем кокосовое молоко. Варим до полуготовности моркови.


Добавляем бульон и рис, доводим до кипения. Варим до готовности риса. Добавляем куриное мясо, при необходимости добавляем соль и сок лайма или лимона.

Подаем, посыпав нарубленной зеленью (кинза подойдет идеально).


Самых разных карри в Таиланде существует просто огромное множество. Зеленый и красный готовят по всей стране, на юге предпочитают жгучий кислый Кенг Сом, а северяне больше любят пряный и сливочный Као Сой.

Рецепт Као Сой пришел в Таиланд из Бирмы вместе с племенами шан. Теперь это блюдо знают и любят не только в Мьянме, но и на севере Таиланда и Лаоса. В ресторанах южных районов страны и даже Бангкока Као Сой найти затруднительно. Тем интереснее приготовить его дома.

Као Сой представляет собой нечто вроде жидкого карри или пряного супа с кокосовым молоком и лапшой. Дословно его название переводится как «резаный рис». Вроде как потому что в Бирме лапшу для Као Сой готовят очень своеобразным способом: над кипящим бульоном расстилают тонкую ткань, кладут на нее тонко раскатанное тесто для будущей лапши и варят на пару. Потом тесто сворачивают и нарезают на тонкие полоски ножницами. Вообще в Бирме и правда какая-то повышенная любовь к ножницам, ими там режут всю уличную еду.


Теперь с лапшой так, конечно, никто не заморачивается: обычно используют простую плоскую яичную лапшу, свежую или сухую. Главная фишка и украшение Као Сой — клубок хрустящей жареной лапши, который кладут поверх бульона. Делается она путем обжаривания свежей лапши в масле.

Смесь карри, которая используется для Као Сой, больше всего похожа на желтый карри с примесью красного или массаман-карри примерно в пропорции 2 к 1. На севере часто используют не пасту, а сухой порошок карри вроде индийского.

Из мяса в Као Сой обычно кладут курицу. Причем лучше взять не постную грудку, а части «понажористее» типа ножек. Вегетарианский вариант, традиционно, — с тофу.

Для пары порций северного карри Као Сой нам потребуется:
- Курица: 200-300 гр;
- Плоская яичная лапша: 200 гр;
- Кокосовое молоко: 250 мл;
- Куриный бульон: 250 мл;
- Паста желтого карри: 2 столовых ложки;
- Паста красного или массаман карри: 1 столовая ложка;
- Пальмовый сахар: 1 столовая ложка;
- Рыбный соус: 2 столовых ложки;
- Лайм;
- Лук-шалот: 1-2 луковички;
- Сухой чили: 2 перчика;
- Кинза;
- Растительное масло.

Готовим Као Сой:
1. Лапшу стоит отварить заранее. Лучше немного недоварить, а чтобы лапша не слиплась, пока будем готовить суп, стоит добавить при варке столовую ложку растительного масла.
2. На небольшом огне прогреваем пасту карри с ложкой растительного масла 3-4 минуты, постоянно помешивая.
3. Выливаем полстакана кокосового молока, как следует перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
4. Кладем в соус курицу, сахар, чили и рыбный соус. Перемешиваем.
5. Через 5 минут разбавляем наше карри бульоном и варим на медленном огне до готовности курицы. Можно потушить побольше, минут 40, чтобы курица как следует пропиталась соусом. В конце выжимаем лайм.
6. Пока суп кипит, делаем хрустящую лапшу. Для этого разогреваем в подходящей посуде масло для фритюра, так чтобы оно покрыло дно слоем хотя бы пальца в два.
7. Кладем в кипящее масло горсть отваренной лапши (только слейте воду с лапши как следует,она не должна быть мокрой!) и жарим пару минут до тех пор, пока она не станет золотистой. Достаем лапшу из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
8. Если не лень, точно так же можно сделать хрустящий шалот: нарезать луковицу тонкими перьями и опустить в масло.
9. Сооружаем Као Сой: на дно кладем вареную лапшу, заливаем ее пряным сливочным бульоном, посыпаем кинзой и водружаем сверху клубок жареной лапши.

На стол вместе с Као Сой принято ставить тарелку со всякими пряными добавками: зеленью, луком-чесноком, маринованными листьями горчицы. Приятного аппетита!


Источник: http://www.tasteofthai.ru

Читайте также: