Суп картофельный с рыбными консервами химический состав

Ингредиенты суп картофельный с рыбными консервами

Вода 110 г
Рыбные консервы в масле (Варка без слива) 31 г
Масло подсолнечное 3 г
Картофель (Варка без слива) 113 г
Лук репчатый (Пассерование) 11 г
Морковь, красная (Пассерование) 10 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "суп картофельный с рыбными консервами".

Энергетическая ценность суп картофельный с рыбными консервами составляет 56,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп картофельный с рыбными консервами

Картофель 150 г
Морковь, сырая 30 г
Лук репчатый 20 г
Сайра Тихоокеанская Натуральная [Акватория] 50 г
Масло подсолнечное 8 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Лавровый лист 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп картофельный с рыбными консервами".

Энергетическая ценность Суп картофельный с рыбными консервами составляет 131,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп картофельный с рыбной консервой*

Sardinelle in Rapsöl und eigenem Saft, Dovgan 233 г
Картофель 641 г
Лук репчатый 45 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Вода 1693 г
Лавровый лист 0.2 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп картофельный с рыбной консервой*".

Энергетическая ценность Суп картофельный с рыбной консервой* составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп рыбный с консервами»

  1. Налить в кастрюлю воды. Довести до кипения.
  2. Добавить лавровый лист и соль.
  3. Очистить и нарезать картофель кубиками. Положить картофель в кипящую воду.
  4. Лук и морковку нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле несколько минут.
  5. Положить в кастрюлю консервированную рыбу.
  6. Переложить лук и морковку в кастрюлю, где варится картошка и рыба.
  7. Варить 10-15 минут, до готовности картофеля.
  8. Мелко порезать укроп и добавить в готовый суп.
  • Картофель - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 10 гр.
  • Сайра в масле - 250 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Вода - 1500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный с консервами» (на 100 грамм ):

Суп с рыбными консервами и рисом — не только доступное, но и полезное блюдо. Рыбные консервы не содержат вредных примесей, сои, как, например, мясные. В рыбе множество полезных веществ и витамины А, В, D, белки и аминокислоты, необходимые любому организму. Употребление в пищу сайры благотворно скажется на нервной системе, работе сердца и мозговой активности.

Это блюдо очень быстро готовится и не содержит продуктов, способных принести вред организму. К тому же, он совсем не калорийный — подойдет даже тем, кто следит за весом. В одной порции калорийность супа с рыбными консервами и рисом составляет 132 ккал

стандартных размеров (около 250 мл).

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

Калории: 52,8 ккал Белки: 2,3 г Жиры: 3,5 г Углеводы: 3,2 г

Но сколько бы калорий не было в пище, хочется снизить еще: для этого можно немного поменять рецептуру и не класть картофель, а найти ему альтернативный продукт, например, тертой морковью или красным перцем и слить масло из рыбы, тогда калорий останется совсем немного.

Я очень люблю рыбные консервы, мне нравиться их вкус в пирогах, в салатах, в супе… Среди моих знакомых много тех, кто тоже их любит — за простоту применения и вкус. Сварить суп из консервы сможет даже ребенок. А я посчитаю примерно калорийность и открою свои секреты приготовления.

Как приготовить суп из консервов

  1. Предварительно отварить рис, но не до конца, а чтобы он остался слегка жестковатым.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, налив в нее воды чуть больше половины.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, до слегка золотистого цвета. Не пережаривать!
  6. Картофель почистить и мелко порезать. Я использую шинковку и режу картофель очень мелкой соломкой (3-4 мм).
  7. Закинуть в кастрюлю с водой одновременно картофель, рис и пассировку из моркови и лука
  8. Варить овощи 10 минут.
  9. В это время открыть консервы и слить с них рассол с маслом. Оставить только рыбу.
  10. Как только будильник пропищит отмеренные 10 минут, выложить в суп консервы, специи (у меня прованские травы) и лавровый лист. Перемешать, попробовать и досолить по вкусу. Долить кипяченой воды до верха кастрюли.
  11. Варить 2 минуты, затем выключить.

Суп готовиться не дольше 20 минут. Если вы не любите мелко порезанный картофель, то суп будет вариться дольше. У меня получается густой суп, но овощи в пюре не разваливаются, это же не суп-пюре. По 60 г лука и моркови, это примерно по 3 ст. ложки в натертом и порезанном виде. Маленькая луковка диаметром 4-5 см весит около 30 г.

Что касается консервов: возникает сомнение, каким маслом залита рыба, в составе упоминается просто растительное масло. Но это может быть любой растительный жир (рапсовый, соевый, любой), ведь на банке указано не «подсолнечное», а именно растительное масло. Поэтому я его сливаю, но добавляю оливковое масло при пассеровании овощей.

Кстати, калорийность рыбных консервов считается не по рыбе, а целиком по содержимому банки. Сама рыба сайра не слишком жирная, а высокая жирность консервов как раз за счет растительного масла. Поэтому я в подсчете калорийности делаю пересчет на консервированную сайру без рассола, которым она залита.

Рис для этого и других супов (например, рассольника) я использую длиннозерный, обработанный паром. Воды на 1,5 литровую кастрюлю ушло примерно 870 г.

Пищевая ценность продуктов:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Картофель1,680,113,362,3
Морковь1,30,11047
Лук1,40,28,541
Рис (пропаренный) отварной2,240,3222,7105
Сайра консервированная19120184
Масло растительное01000900

Суп из консервированной сайры, пищевая ценность.

Рыбный суп из консервов

Быстрый суп из вермишели и консервированной рыбы

Похлебка с вермишелью или макаронами — наиболее быстрый вариант приготовить сытный обед для всей семьи. Такое блюдо подойдет для дачи или похода, так как никаких труднодоступных продуктов не требуется. Их все можно найти в ближайшем магазине:

  • консервы рыбные (сельдь, сайра или скумбрия) — 1 банка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • картошка — 3-4 клубня;
  • вермишель (паутинка) – 70 г;
  • два лавровых листа;
  • соль;
  • душистый перец;
  • немного петрушки или укропа.


В сотейнике или казане разогреть растительное масло. Мелко нарубить лук и натереть морковь на терке, отправить овощи обжариваться. Пассировать в течение 5-7 минут помешивая до мягкости. Далее залить теплую воду (около трех литров) и довести до кипения. В это время очистить картофель и порезать брусками, затем добавить его в сотейник — варить на медленном огне до пятнадцати минут. Можно сразу посолить и поперчить бульон.

Забросить вермишель, следом отправить консервированную рыбу, разломанную на кусочки. Жидкость из банки слить в бульон. Варить еще около пяти минут, периодически мешая блюдо, чтобы макароны не слиплись. Перед подачей засыпать в тарелку рубленую зелень.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Рыбный суп из консервов должен простоять 15-20 минут без огня, чтобы стать ароматнее.

Сколько калорий в супе из сайры

Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 1 банка консервов (250 г);
  • 1 морковочка;
  • 2,5 л водички;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 листочка лавра;
  • 4-5 горошин черного перчика;
  • 0,5 пучка зелени;
  • немного поваренной соли.

Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.

Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.

Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.

Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

Супы в похудении

После выяснения вопроса о калорийности супов, а также их ценности для организма, можно с уверенностью говорить, что мечтающим о стройной фигуре суп, безусловно, необходим, но готовить его следует с умом. Основным среди горячих блюд должен стать куриный, причем с мяса необходимо убирать кожу, которая содержит слишком много холестерина и ненужных жиров. Картофель лучше не добавлять, отдав предпочтение другим овощам: томатам, моркови, капусте. Обязательно включать в рецепт немного зелени – петрушки и укропа. Они способствуют улучшению пищеварения и расщеплению жиров. А при нелюбви к мясу можно сварить чисто овощной суп, калорийность которого будет плавать в рамках от 18 до 60 кКал на 100 г в зависимости от ингредиентов. Например, горох и рис значительно повысят «вес» блюда.

А еще существует многим известная диета на луковом супе, в составе которого лишь вода, пассированный лук и петрушка. Корнями он уходит в гурманское французское блюдо, имеющее в своем составе куда больше ингредиентов. Для него нужен куриный бульон, карамелизованный лук и немного коньяка. Употребляется он с хрустящими тостами и плавленым сыром. Причем, количество калорий в супе составляет всего 44 кКал на 100 г, что делает его доступным даже тем, кто борется за красивую фигуру.


Калорийность и пищевая ценность Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Энергетическая ценность (калорийность) Суп картофельный с рыбными фрикадельками составляет 48,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 48,9
Белки, гр 2,5
Углеводы, гр 6,6
Жиры, гр 1,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп картофельный с рыбными фрикадельками" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Суп картофельный с рыбными фрикадельками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,4
Холестерин, мг 8,8
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 5,2
Вода, г. 118,5
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 0,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,2
Натрий, мг 9,2
Калий, мг 261,3
Фосфор, мг 45,2
Магний, мг 12,9
Кальций, мг 13,3
Сера, мг 30,4
Медь, мкг 62,3
Бор, мкг 57,4
Алюминий, мкг 336,9
Йод, мкг 6,5
Марганец, мг 0,0835
Хром, мкг 8,5
Фтор, мкг 17,1
Молибден, мкг 4,1
Ванадий, мкг 57,5
Кобальт, мкг 3,8
Никель, мкг 2,7
Рубидий, мкг 197,2
Литий, мкг 27,8
Цинк, мг 0,2232
Железо, мг 0,5
Хлор, мг 29,6

Витамины в Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Суп картофельный с рыбными фрикадельками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.


Описание рецепта — Картофельный суп с сардиной в томатном соусе:

Суп с сардиной в томатном соусе- лёгкое в приготовлении первое блюдо повседневной кухни. Очень удобно всегда иметь в холодильнике баночку таких рыбных консервов- вы в любой момент сможете ими воспользоваться и приготовить очень вкусный картофельный суп по этому рецепту, если вдруг нужно накормить семью быстро, а особый ассортимент продуктов для приготовления какого-либо вычурного кулинарного шедевра в холодильнике отсутствует, да и времени как такового нет. В любом случае, суп получается превосходным, именно томатная нотка в сочетании с консервированной рыбкой делают суп оригинальным!

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления картофельного супа с сардиной в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, консервы “сардина в томатном соусе”, масло подсолнечное рафинированное, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.


Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, а один клубень оставляем целым. Промываем картофель и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю чистую холодную питьевую воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального- пусть картофель варится при непрерывном медленном кипении, а мы пока займёмся остальными продуктами.


Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.


Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.


Добавляем в зажарку всё содержимое баночки консервов “сардина в томатном соусе”, то есть и рыбу, и томатный соус.


Также в сковороду вливаем один неполный половник картофельного навара (из кастрюли). Прогреваем около двух минут содержимое сковороды, периодически помешивая, но так, чтобы сохранилась целостность кусочков рыбы.


Когда картофельные кубики будут полностью сварены, перекладываем зажарку в кастрюлю и солим бульон.


Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим в течении пяти минут.


Из супа достаём целый клубень.


Разминаем его ложкой или вилкой и получившееся картофельное пюре возвращаем в суп.


Снова провариваем суп минуты 3, добавляем в него чёрный молотый перец и лавровый лист.


Снимаем кастрюлю с плиты, даём супу настояться 10-15 минут и можно подавать первое блюдо к столу!


Такой картофельный суп с рыбными консервами в томате- отличный вариант для экспресс-обеда! Быстро, вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Калорийность и пищевая ценность Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Энергетическая ценность (калорийность) Суп картофельный с рыбными фрикадельками составляет 48,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 48,9
Белки, гр 2,5
Углеводы, гр 6,6
Жиры, гр 1,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп картофельный с рыбными фрикадельками" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Суп картофельный с рыбными фрикадельками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,4
Холестерин, мг 8,8
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 5,2
Вода, г. 118,5
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 0,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,2
Натрий, мг 9,2
Калий, мг 261,3
Фосфор, мг 45,2
Магний, мг 12,9
Кальций, мг 13,3
Сера, мг 30,4
Медь, мкг 62,3
Бор, мкг 57,4
Алюминий, мкг 336,9
Йод, мкг 6,5
Марганец, мг 0,0835
Хром, мкг 8,5
Фтор, мкг 17,1
Молибден, мкг 4,1
Ванадий, мкг 57,5
Кобальт, мкг 3,8
Никель, мкг 2,7
Рубидий, мкг 197,2
Литий, мкг 27,8
Цинк, мг 0,2232
Железо, мг 0,5
Хлор, мг 29,6

Витамины в Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Суп картофельный с рыбными фрикадельками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Технологические карты рецептур для ДОУ и школ - часть 5

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №36 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Суп из овощей

Номер рецептуры: 36

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Суп из овощей

Выход: 250 / 150

Технология приготовления: В кипящий бульон или воду кладут нашинкованную соломкой ка­ пусту, доводят до кипения, закладывают нарезанный брусочками картофель, припущенные с мас­ лом морковь и лук, варят 15 мин, добавляют зеленый горошек, соль. За 3 мин до готовности вводят сметану, зелень, доводят до кипения.

Температура подачи 65°С.

Требования к качеству: Цвет блесток жира на поверхности бледно-оранжевый, консистенция кореньев, картофеля, капусты мягкая, форма нарезки сохранена. Вкус в меру соленый, с ароматом свежих овощей, зелени.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 55 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Щи из свежей капусты с каротофелем

Номер рецептуры: 55

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Щи из свежей капусты с картофелем

Выход: 250 /12, 5 , 150 / 12, 5

Технология приготовления: В кипящий бульон или воду кладут подготовленную капусту наре­ занную шашками, доводят до кипения, вводят морковь и петрушку, нарезанные соломкой и припу­ щенные со сливочным маслом, затем бланшированный и пассированный репчатый лук и варят 10 мин, добавляют картофель, соль и варят до готовности всех овощей. В конце варки добавляют сме­ тану, лавровый лист, доводят до кипения. Настаивают 10-12 мин. В щи можно положить чеснок (2г нетто на 1ООг щей), растертый с солью

Температура подачи 65°С.

Требования к качеству: На поверхности блестки жира бледно-желтого цвета. Капуста, коренья картофель сохранили форму нарезки, консистенция их мягкая. Вкус слегка сладковатый, с арома­ том овощей. Не допускается запах пареной капусты.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 39 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Суп картофельный с макаронными изделиями

Номер рецептуры: 39

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Суп картофельный с макаронными изделиями

Выход : 250 / 150

Технология приготовления: В кипящую воду кладут картофель, припущенные со сливочным маслом морковь, петрушку, бланшированный репчатый лук и варят 10-15 минут, затем добавляют макаронные изделия и варят еще 15 минут. Макароны закладывают до овощей, лапшу одновремен­ но с картофелем, а вермишель за 10-15 мин до готовности супа.

Можно макаронные изделия бланшировать или отварить до полуготовности отдельно, тогда бульон будет прозрачнее.

Температура подачи 65°С.

Требования к качеству: Макаронные изделия, коренья, лук сохранили форму. Вкус и аромат кореньев и бульона, из которого приготовлен суп, без кислого привкуса. Бульон прозрачный, допус­кается небольшое помутнение. Цвет бульона куриного и мясного янтарный, желтый. Консистенция кореньев и макаронных изделий мягкая.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 62 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Суп картофельный с крупой и рыбными консервами

Номер рецептуры: 62

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Суп картофельный с крупой и рыбными консервами

Выход : 250 /150

Технология приготовления: Консервные банки промывают, ошпаривают, протирают, вскры­ вают. Крупу перловую, овсяную, рисовую перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Крупу после промывания закладывают в кипящую воду (в соотношении 1 : 3), варят до полуготовности, отвар сливают.

В кипящую воду кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, затем кладут картофель, нарезанный кубиками и рыбные консервы З а 10 минут до окончания варки добавляют припущенные морковь, лук и варят суп до готовности.

Манную крупу всыпают тонкой струйкой в кипящий суп после моркови и лука.

Температура подачи 65°С.

Требования к качеству: Крупа хорошо набухла, но не разварена, коренья, лук и картофель со­ хранили форму нарезки, мягкие. На поверхности блестки жира. Бульон полупрозрачный. Вкус в ме­ру соленый, с ароматом овощей и тушеного мяса.

Читайте также: