Суп китайский с сушеными грибами

Такие грибы можно купить на рынке – в отделах, где продаются продукты из Китая, Кореи. Они в виде вот такого брикета размером со спичечный коробок. Стоят они 150 тенге за 20—25 г. Одного брикета хватает на приготовление кастрюли супа или любого другого блюда.

Какие продукты понадобятся

  • древесные грибы – 1 брикет;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • картофель – 300 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев горошком – 8—10 шт.;
  • сушёная зелень укропа – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Грибы выньте из упаковки.

Поместите в миску. Залейте чуть тёплой водой. Воды должно быть много, так как грибы разбухают и хорошо впитывают воду.

Суп картофельный с чёрными древесными грибами. Эти китайские грибы пока не так популярны, как белые или шампиньоны, но и из них можно готовить разные вкусные блюда. Причём они годятся не только для закусок, но и для супов.

Чёрные грибы не имеют явно выраженного грибного аромата, но если их правильно приготовить, то и у них этот запах начинает проявляться.

Не стоит в этот суп класть сильно пахнущие специи, чтобы они не перебили грибного вкуса.


Суп картофельный с чёрными древесными грибами, приготовлен в мультиварке

Какие продукты понадобятся:

  • чёрный древесный гриб – 25 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 75 г;
  • картофель – 310 г;
  • тмин – 0,25 ч. л;
  • красный перец;
  • соль;
  • вода – 2,4—2,7 л;
  • подсолнечное масло – 25 г.

Как приготовить cуп картофельный с чёрными древесными грибами

1. Грибы освободите от упаковки, положите в глубокую миску, залейте большим количеством тёплой воды. Оставьте на три часа.


2. За это время они расправятся и набухнут.


3. Переложите грибы в дуршлаг и тщательно промойте от возможного песка.


4. У каждого гриба срежьте ножку (небольшое утолщение), так как даже в варёном виде она будет жёсткой.


5. Нарежьте грибы средними кусочками, такими, чтобы удобно было есть.

В чашу прибора налейте масло. Установите режим «Жарка» (или «Выпечка»). В разогретом жире спассеруйте нарезанный лук.


6. Когда он станет прозрачным, добавьте натёртую морковь.


7. Перемешайте. Обжаривайте не более трёх минут.


8. Положите грибы.


9. Пассеруйте их с овощами 3—4 минуты. Более длительное обжаривание нежелательно, так как оно сделает грибы жестковатыми.


10. Положите картофель, порезанный средними кубиками.


11. Налейте горячую воду.


12. Переключите на режим «Суп». Под крышкой доведите до кипения.

Посолите, положите перец и тмин.


13. Варите до мягкости картошки.


14. Готовый суп посыпьте укропом. Его можно заправить сметаной или кефиром.


  • овощной бульон – 2,5 л.
  • капуста пекинская – 350 гр.
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • корень имбиря – 60 гр.
  • лапша – 80 гр.
  • чеснок – 2 чуб.
  • зеленый лук
  • кинза
  • сушеные грибы (древесные) – 150 гр.
Кухня: Китайская
Время приготовления: 50 мин
Дата публикации: 16/09/2013 00:50
Автор: COOK
Отзывы: 0
Просмотры: 3 553
Пищевая ценность (на 100 гр): 33 кКал.

Рекомендации к рецепту " Суп из сушеных грибов "

Подготовьте ингредиенты для приготовления китайского грибного супа. Для варки овощного бульона перейдите на страницу рецепта бульона из овощей.



Приготовление китайского супа из сушеных грибов с лапшой


Сушеные грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте в таком состояние 20 минут.


В кипятке грибы расправятся и станут таким, как на фото.


Вскипятите воду и выложите в него лапшу. Врите лапшу 3-4 минуты, а после выложите на дуршлаг. Сразу же помойте холодной водой.
Тонко порежьте пекинскую капусту. Корень имбиря также надо порезать как можно тоньше.
Зубчики чеснока или разомните, или нарежьте маленькими квадратиками.


Измельченный имбирь с чесноком выложите в кастрюлю. Туда же заливайте соевый соус, уксус и овощной бульон.
Содержимое кастрюли доведите до кипения. После кипения продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут.


Пока суп варится, порежьте грибы на маленькие кусочки.
Зеленый лук также надо порезать, но не очень мелко, а чуть подлиннее как на фото. Резать лучше наискось.


После 10-и минут кипения, добавьте в кастрюлю с китайским супом грибы и лук.
После добавления грибов варить на слабом огне ещё 5 минут.


Последним в суп добавляем лапшу и пекинскую капусту.
Варим еще 3-4 минуты и суп готов.


Уберите кастрюлю с супом с плиты и добавьте кинзу. Закройте крышкой и оставьте настояться 2-3 минуты.
Подавайте китайский суп к столу горячим.

Ингредиенты

Свиные ребра - 300 г

Грибы древесные - 100 г

Грибы шиитаке - 20 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Бадьян - 1 звездочка

Кардамон - 2 капсулы

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 2 шт.

Петрушка, зеленый лук - для подачи

Яйцо куриное - 2 шт.

Лапша рамен - 1 упаковка

Перец ч.м. - по вкусу

  • 115 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В последнее время в различных интернет магазинах все чаще можно купить продукты для приготовления азиатской еды. Я всегда, когда получаю посылочку, готовлю очень вкусный и ароматный грибной супчик на китайский манер. Если вы - любитель грибов и азиатской кухни, то обязательно попробуйте как-нибудь приготовить азиатский суп из древесных грибов, вам он очень понравится.

Подготовим все продукты по нашему длинному списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Отварите яйца минут 5-6 - нужно, чтобы желток остался слегка недоваренным. Остудите, очистите.


Ребра залейте 1,5 литрами холодной воды, поставьте вариться. Когда вода закипит, постоянно снимайте пену. Варите бульон минут 15-20.


В это время залейте сухие грибы 0,5 л кипящей воды, накройте крышкой, дайте им хорошенько набухнуть. Древесные грибы увеличатся в размере в 2-3 раза.


Нарежьте морковь крупными кусочками, лук просто надрежьте крестообразно. Положите их в кастрюлю и варите вместе с ребрами еще 15 минут.


Пока нарежьте древесные грибы соломкой. Если шиитаке маленькие, то оставьте их целиком.


Переложите грибы в суп, влейте воду, в которой они набухали, всыпьте все специи, нарезанный меленько имбирь и лавровый лист. Варите суп еще 15 минут.


Теперь аккуратно достаньте из бульона ребра, лук, морковь, лавр и бадьян. Это будет легко сделать, так как все это будет плавать на поверхности супа. Если ребра мясные, снимите мясо с костей, нарежьте и верните его в суп.


Выложите в бульон лапшу рамен, добавьте чеснок.


Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, посолите и поперчите суп по вкусу, положите жгучий перец.


Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите лапшу по порциям, сверху выложите грибы, ломтик яйца, залейте бульоном. Дальше посыпьте азиатский суп из древесных грибов зеленым луком и свежей петрушкой.


Предлагаю вам рецепт необычного грибного супа из шампиньонов. Супчик получается очень легким и отлично подойдет для диеты.

Ингредиенты для «Грибной суп по-китайски»:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Вода — 0,5 л
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Огурец (среднего размера) — 1 шт
  • Лапша — 25 г
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
403.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
31.8 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
134.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Грибной суп по-китайски»:


500 г воды налить в кастрюлю и поставить на огонь.


Шампиньоны нарезать соломкой.


Огурец разрезать вдоль, извлечь семена и нашинковать соломкой.


Лук мелко нарезать. Чеснок порезать лепестками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты.


Добавить нарезанные грибы и огурец в сковороду. Обжаривать около 5 минут.


Обжаренные овощи добавить в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. Лапшу разломать на 3 части и добавить в суп. Влить 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. Попробовать и посолить по вкусу. После закипания варить еще около 7 минут до готовности лапши.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с гречневыми клецками-кнопками

  • 261
  • 2512
  • 58511

Суп из тыквы, чечевицы и кокосового молока

  • 62
  • 196
  • 4343

Капустняк

  • 3
  • 18
  • 2569

Гречневый суп с оливками

  • 8
  • 44
  • 7009

Грибной суп в булке "La soupe de cepes pes dans le petit-pain"

  • 42
  • 193
  • 12104

Грибной суп за несколько минут

  • 26
  • 201
  • 2914

Суп с фрикадельками и диким рисом

  • 30
  • 29
  • 1001

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 101
  • 258
  • 49590

Суп с кабачками и фрикадельками

  • 215
  • 297
  • 4871

Попробуйте приготовить вместе

Окорок, запеченный в духовке

  • 104
  • 1304
  • 42696

Салат с креветками, авокадо и черри

  • 105
  • 1795
  • 40670

Пряная сельдь на утро

  • 86
  • 470
  • 42366

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2016 года Просто Дуня #


1 мая 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года Манюня-2016 #


29 апреля 2016 года kotmarsa #


29 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года veronika1910 #


28 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года Николай2405 #





28 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)




28 апреля 2016 года angy munteanu #


28 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жена говорит - закушались вы, Олег батькович. В ресторанах азиатской кухни нос морщите, а полагается глазки к потолку закатывать и восхищаться ах, как все вкусно. А я не могу! На пальцах можно пересчитать места (и все они будут в разных странах) , где суп готовят по настоящему вкусно.

Ок, ок признаю: супы-специалитеты, региональные блюда, там выходят чаще всего вполне съедобными. А вот то-то из “общей” кухни. Вечно по вкусу не дотягивает до оригинала. Вечно чего-то, да не хватает

Либо бульона, либо трав, либо каких иных ингредиентов.

Недавно я превзошел и самого себя, и многих поваров: приготовил китайский суп, максимально приближенный к оригинальному (бурные нескончаемые аплодисменты мне!)

Итак, что нам понадобится:


    · Лапша (подойдет рисовая или яичная)

· Грибы (шампиньоны или вешенки)

· Лук зеленый 2 стебля

Репчатый лук режем и обжариваем на масле. Добавляем к нему мелко порезанный зеленый лук, чеснок и пару пластин корня имбиря.


Опрокидываем туда грибы и обжариваем их вместе с овощами.


Огурцы нарезаем тонкими полосками и (сейчас у вас взорвется мозг) но… тоже обжариваем на сковороде. Не кидайте тапки, огурцы часто жарят, причем не только для этого супа!

В кастрюлю отправляем грибы с луком, предварительно вынув имбирь. Он нам больше не понадобится и в супе будет лишним, поскольку может перебить вкус.


Добавляем лапшу, даем провариться и, в последний момент, закидываем огурцы. Добавляем соевый соус, перчим и суп готов!

Теперь его можно подавать на стол и лопать, вооружившись ложкой и палочками. Хотя, мне достаточно просто палочек.


Да, хочу обратить ваше внимание, что идеально будет, если в суп вы вольете пару столовых ложек рыбного соуса. Но, поскольку достать его не всегда является возможным, то можно обойтись и без.


Приветствую уважаемых читателей! Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.

Грибовница – необычное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подойдут любые сушеные грибы, мы сегодня разберем приготовление из белых. Получится вкусно, но необходимо соблюсти некоторые правила приготовления: хорошо промыть их перед варкой, не переварить, чтобы не превратились в кашу, а также обязательно дать готовому блюду настояться.

Классический рецепт блюда













Видеорецепт

Другие рецепты

  • Куриный суп с сушеными грибами

Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.

  • Крем-суп с сушеными грибами

Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!

  • С гречневой крупой в мультиварке

Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.

  • Закарпатская грибная юшка

Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.

Полезные советы

  1. Чтобы насытить бульон ароматом, можно положить в кастрюлю свежих шампиньонов.
  2. Замачивать грибы надо в глубокой миске, под крышкой, на несколько часов или даже на ночь, чтобы они набухли, стали мягкими.
  3. Я обычно замачиваю в молоке, а потом это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
  4. Темный цвет можно забелить сливками или молоком.
  5. Сколько готовить, определить трудно, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
  6. Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
  7. Уже в тарелку при подаче надо положить рубленое вареное яйцо, сметану или майонез, любую зелень.
  8. Можно добавить сырое яйцо, когда все уже почти готово. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
  9. К классическому набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
  10. Если хотите загустить консистенцию, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и снова опустите в кастрюлю.
  11. К блюду я обычно подаю ржаной черный хлеб, зеленый лук.

Заключение

Когда решите сварить грибной суп, используйте мой простой рецепт. Старательно, с любовью сделанное кушанье понравится всем. Я варю его обычно зимой, оно согревает моих близких и друзей.

Напишите, часто ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него кроме основных?

Ингредиенты

Свиные ребра - 300 г

Грибы древесные - 100 г

Грибы шиитаке - 20 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Бадьян - 1 звездочка

Кардамон - 2 капсулы

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 2 шт.

Петрушка, зеленый лук - для подачи

Яйцо куриное - 2 шт.

Лапша рамен - 1 упаковка

Перец ч.м. - по вкусу

  • 115 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В последнее время в различных интернет магазинах все чаще можно купить продукты для приготовления азиатской еды. Я всегда, когда получаю посылочку, готовлю очень вкусный и ароматный грибной супчик на китайский манер. Если вы - любитель грибов и азиатской кухни, то обязательно попробуйте как-нибудь приготовить азиатский суп из древесных грибов, вам он очень понравится.

Подготовим все продукты по нашему длинному списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Отварите яйца минут 5-6 - нужно, чтобы желток остался слегка недоваренным. Остудите, очистите.


Ребра залейте 1,5 литрами холодной воды, поставьте вариться. Когда вода закипит, постоянно снимайте пену. Варите бульон минут 15-20.


В это время залейте сухие грибы 0,5 л кипящей воды, накройте крышкой, дайте им хорошенько набухнуть. Древесные грибы увеличатся в размере в 2-3 раза.


Нарежьте морковь крупными кусочками, лук просто надрежьте крестообразно. Положите их в кастрюлю и варите вместе с ребрами еще 15 минут.


Пока нарежьте древесные грибы соломкой. Если шиитаке маленькие, то оставьте их целиком.


Переложите грибы в суп, влейте воду, в которой они набухали, всыпьте все специи, нарезанный меленько имбирь и лавровый лист. Варите суп еще 15 минут.


Теперь аккуратно достаньте из бульона ребра, лук, морковь, лавр и бадьян. Это будет легко сделать, так как все это будет плавать на поверхности супа. Если ребра мясные, снимите мясо с костей, нарежьте и верните его в суп.


Выложите в бульон лапшу рамен, добавьте чеснок.


Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, посолите и поперчите суп по вкусу, положите жгучий перец.


Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите лапшу по порциям, сверху выложите грибы, ломтик яйца, залейте бульоном. Дальше посыпьте азиатский суп из древесных грибов зеленым луком и свежей петрушкой.

Необычный грибной суп, обязательно попробуй! Суп с древесными грибами имеет пикантный вкус благодаря нестандартному набору ингредиентов. Супчик не для детей, но взрослым точно понравится. Приготовить данное блюдо очень просто и быстро, грибы можно использовать не только свежие, но и сушеные.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
45 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 64 / 9 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Куриное филе моем, нарезаем крупно, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения, продолжаем варить до готовности мяса.

2. Имбирь очищаем, нарезаем мелко. Чесночные стрелки режем крупно.

3. Нагреваем арахисовое масло, добавляем порезанный имбирь, жарим помешивая в течение 2 минут. Затем выкладываем в бульон, наливаем вино и соевый соус, добавляем белый перец.

4. Когда суп повторно закипит, добавляем грибы и чесночные стрелки, варим 5-10 минут, после чего убираем с огня.

Раскладываем суп по порциям и подаем на стол.

Подготовка 60 мин.
Приготовление 40 мин.
Порции 8
Вес блюда 2000 г
Калорийность 66 ккал / 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 4,8 г

Грибной суп мы готовим как из лесных грибов, так и из шампиньонов или вешанок. Сегодня у меня для вас рецепт, как приготовить вкусный грибной суп из китайского черного древесного гриба. Попробуйте — это очень вкусно!


На кастрюлю 2 л:

  1. вода 1500 мл,
  2. сушеный гриб муэр — 30 г,
  3. картофель — 300 г,
  4. лук репчатый — 100 г,
  5. морковь — 1 шт,
  6. чеснок — 1 зубчик,
  7. зелень,
  8. соль, перец, специи — по вкусу
  9. растительное масло — 2 ст. л.


Как готовить черный древесный гриб:

Небольшое количество сушеного гриба муэр залить большим количеством воды на час. Когда он разбухнет и увеличится в размере воду слить, и проварить грибы 10 минут в новой воде.


Как приготовить грибной суп:

В кастрюлю 2 — 2,5 л наливаем 1,5 л воды. Доводим до кипения и бросаем нарезанный кубиком картофель. Пока картофель варится обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь. Когда картофель повторно закипит снимаем образовавшуюся пену, солим воду и бросаем лавровый лист, затем добавляем обжаренные овощи. Отдельно обжариваем проваренные грибы, солим и перчим их по вкусу.
В конце приготовления, в кастрюлю добавляем обжаренные грибы, перчим, добавляем измельченную зелень и чеснок. Кипятим еще 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
Суп готов — приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить суп из белых грибов или картофельный рулет с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Читайте также: