Суп курица чили фасоль


Для рецепта супа вам потребуется:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • курица (грудки-филе) - 2 шт.
  • вода - 3 л
  • перец чили - 2 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • кумин (молотый) - 1 ч.л. кумин -

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп с чили, фасолью и сыром необходимо.

Положить куриные грудки в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности мяса. Грудки вынуть из бульона, отделить мясо от костей и порезать.

Зелёный перец чили, удалив семена, измельчить. Очищенный лук и чеснок, мелко нарезав, выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости. Выложив лук с чесноком в суп, добавить перец чили, кумин, орегано, красный перец и довести до кипения.

Добавить в суп фасоль и готовить на слабом огне еще 20-25 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Готовый суп разлить в тарелки и подавать, посыпав тёртым сыром.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Описание рецепта — Куриный суп-чили с фасолью:

Суп-чили с куриным фаршем, фасолью, халапеньо, морковью, сельдереем, томатным соусом и специями.

Куриный суп-чили с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло и сливочное масло.

Положить в горячее масло куриный фарш (или фарш индейки) и обжаривать, пока не изменит цвет.

Добавить лук, нарезанный сельдерей, морковь, чеснок, фасоль и халапеньо.

Приправить тмином, кориандром, солью и перцем, перемешать.

Добавить пиво, перемешать.

Добавить томатный и острый соус, перемешать. Довести смесь до кипения и варить 15 минут.

Разлить суп по тарелкам, украсить сыром, чипсами или зеленью и подавать.


Большую сковороду нагреть на сильном огне, добавить сливочное и оливковое масло.
В горячее масло положить куриный фарш (можно и фарш индейки) и обжаривать, пока не изменит цвет. Добавить нарезанный сельдерей, халапеньо, морковь, чеснок, фасоль, лук.
Приправить солью, перцем, кориандром и тмином все перемешать.
Добавить пиво, перемешать. Добавить острый и томатный соус, перемешать. Смесь довести до кипения и варить 15 минут.
Разлить суп по тарелкам, украсить чипсами, сыром или зеленью и подавать.


Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Сегодня мы будем тушить куриное мясо с фасолью в остром соусе. В результате получается очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, богатое белками. Курицу чили с фасолью по этому рецепту можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить мясо гарниром из картофельного пюре или риса. Чтобы ускорить приготовление, можно использовать консервированную белую фасоль, процеженную от маринада. Если вы хотите приготовить менее острое блюдо, удалите семена из перца чили.


Ингредиенты:

- куриное филе - 700 г;

- острый красный перец - 1 стручок;

- репчатый лук - 1 крупная головка;

- чеснок - 4-5 зубчика;

- фасоль белая - 150 г;

- пшеничная мука - 2 ст. л.;

- вода или куриный бульон - 1 л;

- оливковое масло - 100 мл;

- молотая паприка - 0,5 ч. л.;

- молотая зира - 1 ч. л.;

- свежая петрушка - 3-4 веточки.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Готовим курицу чили с фасолью:

Репчатый лук очистим от шелухи и разрежем на 4 части. Стручок красного острого перца помоем, очистим от семян и порежем кольцами. Зубчики чеснока очистим и помоем. Соединим подготовленные овощи в чаше блендера.


Перебьем овощи в блендере, чтобы получить мелкие кусочки.


В глубокую антипригарную сковороду нальем половину оливкового масла. Выложим в нее измельченные в блендере овощи. Посыплем их смесью из молотой паприки и зиры. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне, чтобы они пропитались ароматами специй.


Затем добавим к овощам пшеничную муку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении минуты.


Далее в несколько приемов вольем в сковороду воду или бульон, каждый раз размешивая смесь до однородной консистенции, чтобы избавиться от комочков.


Далее добавим в полученную смесь белую фасоль. Чтобы она быстрее приготовилась, бобовые необходимо заранее замочить в холодной воде, чтобы они набухли. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить фасоль на медленном огне до готовности. Периодически будем помешивать бобовые и, при необходимости, подливать в сковороду воду или бульон.


В итоге фасоль должна стать мягкой, а соус загустеть.


Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками и зачистим от пленок. Порежем мясо на кусочки средней величины.


На отдельную сковороду нальем оставшееся оливковое масло. Когда оно разогреется, выложим на сковороду кусочки куриного филе. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавим соль и специи по вкусу.


Когда фасоль в остром соусе будет практически готова, добавим к ней обжаренное куриное филе.


Перемешав мясо с фасолью, продолжим тушить ингредиенты вместе еще 5-7 минут. В конце приготовления добавим зелень петрушки, она придаст блюду особый аромат.

Готовую курицу чили с фасолью будем подавать горячей.


Большую сковороду нагреть на сильном огне, добавить сливочное и оливковое масло.
В горячее масло положить куриный фарш (можно и фарш индейки) и обжаривать, пока не изменит цвет. Добавить нарезанный сельдерей, халапеньо, морковь, чеснок, фасоль, лук.
Приправить солью, перцем, кориандром и тмином все перемешать.
Добавить пиво, перемешать. Добавить острый и томатный соус, перемешать. Смесь довести до кипения и варить 15 минут.
Разлить суп по тарелкам, украсить чипсами, сыром или зеленью и подавать.

Ещё один шедевр мексиканской кухни! Потрясающий густой суп Чили с фасолью, курицей и плавленым сыром Viola, придающим острому блюду немного нежности. Подавайте блюдо с кукурузным хлебом и хорошим настроением.


Приготовление

1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

2. Обжарьте кусочки курицы и измельченный лук в масле около 4-5 минут, пока лук не станет мягким.

3. Добавьте куриный бульон, нарезанный чили, чесночный порошок, тмин, орегано, кориандр и кайенский перец. Уменьшите огонь и варите 15 минут.

4. Всыпьте белую фасоль, добавьте плавленый сыр Viola и готовьте еще 5-7 минут на среднем огне.



Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.

Очень легкий в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудозатрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии.

Ингредиенты

Куриные грудки 2-3 шт
фасоль консервированная 2 банки
Кукуруза 1 банка
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 3 зубчика
помидоры в собственном соку 1 банка
пассата (протерные помидоры) 500 г
в сезон консервированные помдоры можно заменить свежими 500 г
соль
свежемолотый перец
хлопья чили 1 ст.л.
базилик сухой 1 ч.л.
душица (орегано) сухая 1 ч.л.
петрушка свежая 1 пучек
или петрушка сухая 1 ч.л.
перец черный горошком 1 ч.л.
Для подачи
сметана
сыр твердый натертый
кинза свежая

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. примерно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.

Варить куриные грудки на небольшом огне примерно минут 40. Если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки — то данный этап пропускаем и сразу переходим к приготовлению супа.

Минут через 20 после начала варки бульона начнем заниматься приготовлением самого супа.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.

В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.

Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.

Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.

Перемешиваем и примерно минуты полторы-две обжариваем все вместе.

Затем добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты — протертых помидоров (не томатная паста, а именно помидоры в собственном соку) или помидоров кусочками в собственном соку - добавила протертые помидоры. Также добавляем готовую фасоль и кукурузу.

Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.

Добавляем в суп нарезанный мелко помидор.

К этому моменту куриное филе уже сварилось.

Достаем филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем филе на волокна.

Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.

Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.

Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.

Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.

Тут возможны два варианта варки этого супа. Первый подразумевает сразу вместе с бульоном положить в кастрюлю грамм 100-150 сметаны и варить суп сразу вместе с ней.

Это вариант подходит лишь в том случае, если вы съедите весь суп сразу после приготовления. Оставлять такой суп со сметаной в холодильнике до следующего дня не рекомендуется, поскольку очень велика вероятность того, что суп закиснет.

А на следующий день мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все же лучше сразу в суп не класть, а добавить ее уже непосредственно в тарелки.

Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.

Суп получается очень густой, насыщенный, плотный и вкусный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.


Приятного аппетита!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Суп фасолевый с курицей - полезное, вкусное и богатое белком блюдо. Приготовить суп можно из сухой белой, желтой, красной, черной или прочей фасоли, из зеленой стручковой или консервированной фасоли. В первом варианте фасоль необходимо предварительно замачивать и об этом необходимо позаботиться заранее. Блюдо из стручковой и консервированной фасоли потребует минимальное количество времени и сил для приготовления.

Фасоль – это диетический продукт, содержащий в своем составе белки, жиры, углеводы, клетчатку, микро и макроэлементы. Фасоль по содержанию белка уступает только одному продукту – мясу.

Куриное мясо также относится к диетическим, малокалорийным продуктам. Мясо содержит полезный животный белок, большое количество аминокислот и микроэлементов. Куриный бульон полезен при различных заболеваниях, а также для профилактики.

Суп фасолевый с курицей готовят с самыми разными ингредиентами: капустой, картофелем, зеленым горошком, томатами, горохом, чечевицей, крупами, кукурузой, макаронами и другими составляющими. Вариантов приготовления фасолевого супа с курицей огромное количество. Все рецепты разные, но всегда отличаются отменным вкусом, питательностью и приносят только пользу для здоровья.

Фасолевый суп очень полезен для молодых и здоровых людей. Пожилым и людям следует быть осторожным, так как фасоль может вызвать вздутие живота. Избежать этих неприятных симптомов поможет мята: просто добавьте веточку мяты при варке фасоли.

Как приготовить суп фасолевый с курицей - 15 разновидностей

  1. Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой
  2. Суп фасолевый с курицей и макаронами
  3. Суп с курицей, красной фасолью и авокадо
  4. Суп фасолевый с курицей, перловкой и кукурузой
  5. Суп фасолевый с курицей и цветной капустой
  6. Суп фасолевый с курицей «Летний»
  7. Суп фасолевый с курицей «Быстрый»
  8. Суп фасолевый с курицей «Энчилада»
  9. Суп фасолевый с курицей и с капустой
  10. Суп с черной фасолью и разноцветными перцами на курином бульоне
  11. Суп фасолевый с курицей «Чили кон карне»
  12. Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами
  13. Суп фасолевый с курицей и овощами
  14. Суп фасолей с курицей и спаржей
  15. Суп фасолевый с курицей «Эффектный»

Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой

Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа - орегано. А если проще - то это знакомая всем нам - обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.


Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 г
  • фасоль сухая белая - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры – 300 г
  • набор специй для супа
  • растительное масло
  • зелень
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Замочить фасоль на 5 -6 часов. Промыть и варить до полуготовности.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.

Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.

Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.

Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.

Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.

При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.

Вместо орегано можно взять базилик. Подучится также очень вкусно.

Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо очень популярно в Мексике и в американском Техасе. Основные компоненты чили кон карне - острый перец и измельченное мясо. Остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона и вкусовых предпочтений - репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль ( в техасском варианте ее, кстати, нет). В качестве приправ чаще всего в блюдо идут орегано, зира и черный перец. Но самая необычная добавка - сахар, который иногда заменяют медом и даже шоколадом.


Чили, как известно, блюдо довольно острое, зато отлично согревает в прохладную погоду. Его одинаково можно отнести, как к супам, так и ко вторым блюдам с подливой. Подлива густая, с насыщенным вкусом. Если Вы решитесь на подвиг и испечете в дополнение к чили чиабатту, то получите истинное удовольствие, вымакав остатки подливы кусочком мягкого белого хлеба.

Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
чуть больше килограмма куриных бедрышек без кости и кожи, порезанных на некрупные кусочки
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 крупный красный болгарский перец, очищенный от перегородок и семян и мелко нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
1 перчик чили, очищенный от семян и промолотый
2 ст.л. порошка чили
750гр консервированных томатов собственном соку вместе с соком
400гр консервированной пятнистой фасоли (жидкость слить и фасоль промыть)
соль и молотый черный перец по вкусу
3 ст.л. мелко нарубленной кинзы

Начнем с курицы. В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, кладем курицу и обжариваем до готовности 5-7 минут, переворачивая 1-2 раза. Вынимаем курицу из сковороды в глубокую тарелку и выливаем в нее же сок, вытопившийся из курицы.

Теперь овощи. В сковороду кладем лук, болгарский перец, перчик чили и тушим 5 минут до мягкости. Насыпаем порошок чили, кладем курицу вместе с соком. Добавляем томаты, 1 стакан воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим, периодически помешивая, пока курица не разварится и чили не загустеет, около 15 минут.

Кладем фасоль и прогреваем минут 5. Солим, перчим. Наливаем чили в порционные тарелки, посыпаем кинзой и подаем.

Читайте также: