Куриный итальянский суп с лапшой

Ингредиенты

Оливковое или растительное масло 1 ст. л.
Куриные грудки 230 г
Репчатый лук 1 шт.
Куриный бульон 4 стакана
Вода 2 стакана
Морковь 3 шт.
Брокколи 2 стакана
Сырая яичная лапша 1,5 стакана
Сушеные листья базилика 1 ч. л.
Чеснок с перцем 0,5 ч. л.
Тертый сыр Пармезан 1/4 стакана

Приготовление

1. Отделите курицу от костей и шкурки. Нарежьте на кусочки размером 2-3 см.

2. Для приготовления итальянского супа в кастрюле на среднем огне разогрейте масло.

3. Добавьте курицу. Жарьте 4-6 минут, помешивая, пока курица не поменяет цвет.

4. Измельчите лук и добавьте к курице. Готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока лук не станет мягким.

5. Нарежьте морковь кружочками.

6. Добавьте куриный бульон, воду и морковь в курицу. Доведите до кипения.

7. Варите 5 минут на среднем огне.

8. Добавьте нарезанные брокколи, лапшу, листья базилика и чеснок с перцем. Доведите куриный суп до кипения, убавьте огонь.

9. Варите на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая, пока овощи и лапша не станут мягкими.

10. Разлейте итальянский суп с курицей по тарелкам и посыпьте каждую порцию сыром Пармезан.

Суп на курином бульоне – незыблемая основа здорового рациона питания. Существует множество его вариаций, не только в привычном исполнении, но и с весьма неожиданными ингредиентами в составе.

Так, например, макаронные изделия многие хозяйки привыкли воспринимать, в основном, как самостоятельное второе блюдо. Исключения делаются разве что для рецептов с лапшой или легких детских похлебок. Но на родине продукта – в Италии, - не существует правил, ограничивающих сферу его применения. И существует немало замечательных итальянских рецептов супов с макаронами, которые несложно будет повторить на любой кухне.

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Свежие томаты – 0,3 кг;
  • Черешковый сельдерей – 3 шт.;
  • Крупная луковица – 1 шт.;
  • Маленькие болгарские перцы (желтый и красный) – 2 шт.;
  • Паста из твердых сортов пшеницы (ракушки или бабочки) – 0,2 кг;
  • Растительное масло (лучше использовать оливковое) – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Нежирные сливки – 0,7 стакана;
  • Мука -1 ст. л.;
  • Пряности – на собственный вкус;
  • Твердый сыр – горсть (для подачи);

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварить, вынуть из бульона, разобрать на небольшие кусочки и отложить.

2. Медленно нагреть в глубокой сковороде растительное масло и смешать его со сливочным. Лук, нарезанный небольшими кубиками, пассировать в смеси масел до золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду очищенный от грубых волокон сельдерей, томаты и болгарский перец, также нарезанные на мелкие кубики. Кстати, томаты можно взять консервированные – это сделает суп ничуть не хуже, чем, если бы использовались свежие.

3. В отдельной емкости аккуратно соединить муку и сливки, не спеша, вымешивая их до однородной консистенции. Добавить в смесь соль и специи, и влить ее в сковороду с овощами. Перемешать содержимое и тушить около десяти минут, не допуская пригорания.

4. В куриный бульон, повторно доведенный до кипения, поместить пасту. Важно добавить немного соли, иначе макаронные изделия окажутся совершенно безвкусными. Отварив ее до состояния полуготовности, убавить огонь и переложить в кастрюлю тушеные в сливках овощи и кусочки курицы. Варить все до загустения, не допуская, при этом, закипания, так как сливки могут легко свернуться. При необходимости можно вмешать в бульон еще немного сливок.

Перед подачей суп стоит немного остудить, украсить тертым сыром и дополнить свежим поджаренным хлебом.

Смотрите другие интересные рецепты и обязательно подписывайтесь!


Легкий суп с сырным ароматом, готовится быстро и просто.

  • масло оливковое (подсолнечное) – 1 ст.л.
  • курица (филе с грудки) – 230 г
  • лук репчатый – 0,5 ст.
  • бульон куриный – 1 л
  • вода – 2 ст.
  • морковь – 1,5 ст. (3 шт.)
  • брокколи – 2 ст.
  • лапша яичная – 1,5 ст.
  • базилик (сушеный) – 1 ч.л.
  • чесночный порошок – 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • пармезан – 0,25 ст.

Количество порций: 6

Сложность: Легко











хочу завтра приготовить наверное вкусно.

Замечательный супчик- очень аппетитный.

отличный вариант легкого и вкусного супа

О мольто густава; белла,белла!Давно мечтала приготовить семье что- то на итальянский манер,(кроме пиццы и макарон;-это слишком банально!),и,вот,как по заказу,итальянский куриный суп!Из привычных ингредиентов,но с неповторимым итальянским колоритом;-в ближайшее время обязательно приготовлю такой супчик,порадую домашних;спасибо!


Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.

Ингредиенты для «Итальянский куриный суп»:

  • Сыр твердый — 2 ст. л.
  • Сливки (10%) — 1 стак.
  • Масло оливковое (1 ст.л. - в макароны, 2 ст.л - для жарки овощей) — 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
  • Перец болгарский (у меня половинка красного и половинка желтого) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курица (я использовала куриные бедра) — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон (куриный или вода) — 1,5 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.8 ккал
белки
212.9 г
жиры
182.6 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
392.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Итальянский куриный суп»:


Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.


Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.


Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей.
Бульон слить в отдельную кастрюлю.


Овощи мелко нарезать.


Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.


На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.


Положить в суп макароны.


Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь.
Подавать.


При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






13 января 2018 года inna_2107 #





13 января 2018 года Зоя Иванова #



23 октября 2016 года SimamotoS #



14 октября 2016 года svetysia #



14 февраля 2016 года Criory #


23 января 2016 года svetl2010 #


18 сентября 2015 года Сирень-2015 #


8 сентября 2015 года Киба Алиса #


8 сентября 2015 года Киба Алиса #


9 июля 2015 года Олькиш #


16 июня 2015 года VUDU #


17 марта 2015 года turbi #


13 декабря 2014 года advkt #


15 декабря 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года maria0108 #


2 декабря 2014 года Татьяна Сухенко #


9 октября 2014 года Dinochkaa #


10 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Ольхен-7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что нужно на 4 порции куриного супа с лапшой:

  • 100 г лапши (тальятелле)
  • 1 куриная грудка
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1/2 сладкого красного перца
  • 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • 1 щепотка карри
  • молотый белый перец и соль – по вкусу

Что нужно на 4 порции куриного супа с лапшой:

  • 100 г лапши (тальятелле)
  • 1 куриная грудка
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1/2 сладкого красного перца
  • 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • 1 щепотка карри
  • молотый белый перец и соль – по вкусу

Как приготовить куриный суп с лапшой:

1. Курицу залейте 1,5 л холодной воды и сварите до готовности, регулярно снимая пену. Готовую курицу освободите от кожи, костей и нарежьте ломтиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

2. Бульон процедите, приправьте карри, солью, перцем и доведите до кипения. Положите сладкий перец и лимонную цедру, дайте закипеть, добавьте лук-порей, лапшу, зелень петрушки, доведите до кипения и поварите еще 3 минуты до готовности лапши. Ломтики курицы разложите по тарелкам и залейте супом.

3. Куриный суп с лапшой готов.

Этот рецепт мы подсмотрели в книге Треера Г. М. "Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини. паста".


Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица - 1кг
  • сельдерей - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 4шт.
  • морковь - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • шпинат - 400г
  • лапша яичная - 400г
  • сыр пармезан - 70г пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • зелень - 1 пучок.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Куриный суп с лапшой, томатами и шпинатом по‑итальянски необходимо.

    Курицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Дать покипеть полминуты, затем слить бульон. Курицу промыть, залить свежей водой и снова довести до кипения. Томить суп на слабом огне 3-4 часа.

    Морковь нарезать соломкой. Томаты, очистив от кожицы, порезать дольками. Вынуть курицу из бульона и отделить мясо от костей. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Выложить в кипящий бульон морковь и томаты, варить на небольшом огне 10-12 минут. Затем добавить в суп нарезанный шпинат и лапшу. Перемешав, варить еще несколько минут, пока лапша не дойдет почти до готовности. Выложить в суп кусочки курицы, перемешать и снять с огня.

    Разлить суп-лапшу по-итальянски по тарелкам. Подавать суп, посыпав тертым пармезаном и измельченной зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты

    Куриное мясо - 250 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Шампиньоны - 4-5 шт.

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Листья шпината - 3-4 шт.

    Масло для жарки - 2 ст.л.

    Специи - по вкусу

    Мука пшеничная - 1,5 ч.л.

    • 144 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте необходимые продукты для итальянского куриного супа. Куриное филе нужно заранее сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. Вместо филе подойдет и красное куриное мясо. Лук и морковь почистите, помойте вместе с грибами. Отмерьте немного пшеничной муки для зажарки.


    Лук мелко нарежьте, морковь порубите тонкой соломкой, а грибы нарежьте пластинками.


    Вареное куриное мясо остудите и нарежьте на небольшие кусочки.


    На сковороде разогрейте рафинированное масло, выложите одновременно лук, морковь и грибы. Помешивая, обжаривайте 4-5 минут на тихом огне. Затем смешайте с мукой и обжаривайте еще минуту.


    Поставьте кипятиться куриный бульон. Как только зажарка будет готова, можно переложить ее в кастрюлю. Отправьте в бульон также и куриное мясо. В миску вбейте свежее куриное яйцо, положите несколько мелко нарезанных листиков свежего шпината.


    Взбейте яйцо со шпинатом и щепоткой соли, пожарьте на растительном масле тонкий яичный блинчик. Остудите его и нарежьте полосками. Далее положите его в кастрюлю с почти готовым супом.


    Добавьте в суп соль, специи по вкусу и варите еще минут 10.


    Итальянский куриный суп готов. Подавайте блюдо на обед, горячим или теплым.


    Дополнительно в тарелку можно добавить свежую рубленую зелень, ломтик лимона. Приятного аппетита!

    Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2020

    374 ККал на 1 порцию


    Желтый болгарский перец

    Черный молотый перец

    Морковь, лук и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.

    Овощи обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., затем добавить мелко нарезанные консервированные помидоры, влить воду и довести до кипения.

    Добавить соль и перец по вкусу, фасоль и макароны. Варить 7-10 мин.

    Итальянский овощной суп с вермишелью разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью базилика.

    К сожалению, регистрация закрыта!

    Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

    Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



    Куриные супы, пожалуй, являются одними из самых частых гостей на нашем обеденном столе. Куриный бульон варится довольно быстро, содержит не слишком много жира и хорош как со стороны вкуса, так и пользы. Во многих странах именно куриным бульоном лечат простуду.
    Куриный суп с лапшой – простое блюдо на каждый день. У каждой хозяйки свой рецепт такого одновременно и легкого и сытного супа.
    В паре с таким супом прекрасно выступает вторым блюдо запеканка из картофельного пюре. Эти два блюда отличаются простотой и обычными продуктами, которые можно найти в любом магазине.

    Ингредиенты куриного супа с лапшой.

    Курица – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
    Яичная лапша – 200 г
    Морковь – 2 для бульона и 2 для супа
    Сельдерей стеблевой – 2 стебля для бульона и 2 для супа
    Лук репчатый – 1 шт. (для бульона)
    Масло сливочное – 2 ст.л.
    Перец черный горошком – 12 шт.
    Тимьян свежий – 4 веточки для бульона + 1 ст. листьев для супа
    Петрушка – 4 веточки для бульона + горсть для украшения
    Лист лавровый – 2 шт.
    Соль – по вкусу

    Как готовить куриный суп с лапшой.

    1. Сварить бульон. Для этого в большую кастрюлю (минимум 4 л) положить вымытую курицу, предварительно очищенные и крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Залить содержимое 2,5 л воды. Поставить на огонь. Добавить специи (лавровый лист, веточки тимьяна, черный перец и петрушку), довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Если у вас домашняя курица, для хорошего бульона и мягкого мяса понадобится 2 часа варки.
    2. Когда бульон готов, вынуть курицу на блюдо, бульон процедить через мелкое сито с марлей, чтоб он стал прозрачным, вымыть кастрюлю (или взять чистую).
    3. Морковь вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Сельдерей нарезать слайсами. В читой кастрюле растопить сливочное масло. Положить морковь и сельдерей в масло и тушить 5-7минут до размягчения. Разобрать курицу – удалить кожу, жир и кости, а мясо нарезать небольшими кусочками.
    4. К моркови и сельдерею добавить куриное мясо и бульон, довести до кипения. В суп положить лапшу, опять довести до кипения и варить 7-8 минут до состояния аль-денте. Снять с огня, добавить листья тимьяна и, если нужно по вашему вкусу, специи. Дать немного настояться при закрытой крышке.

    Подавать, посыпав мелко нарубленной петрушкой.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Куриное филе (2 крупных кусочка)
    • Морковь (4 средних)
    • Лук (3 средних луковицы)
    • Пекинская капуста (1 средний кочан)
    • Лапша пшеничная Удон (1/2 упаковки)
    • Яйцо куриное варёное (порционно: 1 половинка яйца на порцию)
    • Лук зелёный (1 пучок)
    • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
    • Специи:
    • Соль
    • Паприка
    • Чёрный молотый перец
    • Красный молотый перец
    • Чёрный перец горошком


    Пошаговое описание рецепта


    1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе размораживаем не полностью, чтобы его было удобнее резать на брусочки. На фото 3 яйца, но стоит рассчитывать, что 1 половинка варёного яйца идёт на одну порцию супа.


    2. Куриное филе и морковь режем на длинные брусочки, лук и пекинскую капусту - полукольцами.


    3. Куриное филе отправляем вариться. Чтобы суп получился более лёгким и полезным, готовим его на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даём прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в новой воде. Воду солим. Можно и сразу варить порезанное филе без всех дополнительных "заморочек". Но с подобными манипуляциями бульон получится прозрачным, "чистым" и более диетическим. Куриное филе отвариваем минут 30, чтобы мясо получилось максимально нежным и мягоньким, на среднем огне - у нас 5 из 9.


    4. Морковь и лук ставим жариться-тушиться под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9) в разных сковородах с минимальным добавлением оливкового масла (примерно 2-3 ст. л.). Регулярно помешиваем. Нужное количество яиц отвариваем до готовности и полностью остужаем.


    5. Лук доводим до лёгкой прозрачности.


    6. Морковь - до лёгкой золотистости. Снимаем с огня.


    7. В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим минуты 3-4.


    8. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем лапша не превратилась в кашу в итоговом супе.


    9. К куриному филе добавляем нашинкованную пекинскую капусту.


    10. Спустя минут 5 добавляем морковь и лук, варим минут 5.


    11. Добавляем все специи. Перемешиваем.


    12. Добавляем зелёный лук, порубленный на небольшие стрелки.


    13. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем лапшу. Перемешиваем и даём настояться минут 10-15.


    14. Разливаем суп на порции, ещё посыпаем свежим зелёным луком. Варёные яйца разрезаем на половинки и кладём одну половинку в порцию.


    15. Лёгкий прозрачный бульон, простые овощи, яйцо, мясо и лапша. Ловко управляемся палочками и кушаем! Бульон отпиваем из чаши.

    Читайте также: