Куриный итальянский суп с лапшой
Ингредиенты
Оливковое или растительное масло | 1 ст. л. |
Куриные грудки | 230 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Куриный бульон | 4 стакана |
Вода | 2 стакана |
Морковь | 3 шт. |
Брокколи | 2 стакана |
Сырая яичная лапша | 1,5 стакана |
Сушеные листья базилика | 1 ч. л. |
Чеснок с перцем | 0,5 ч. л. |
Тертый сыр Пармезан | 1/4 стакана |
Приготовление
1. Отделите курицу от костей и шкурки. Нарежьте на кусочки размером 2-3 см.
2. Для приготовления итальянского супа в кастрюле на среднем огне разогрейте масло.
3. Добавьте курицу. Жарьте 4-6 минут, помешивая, пока курица не поменяет цвет.
4. Измельчите лук и добавьте к курице. Готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока лук не станет мягким.
5. Нарежьте морковь кружочками.
6. Добавьте куриный бульон, воду и морковь в курицу. Доведите до кипения.
7. Варите 5 минут на среднем огне.
8. Добавьте нарезанные брокколи, лапшу, листья базилика и чеснок с перцем. Доведите куриный суп до кипения, убавьте огонь.
9. Варите на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая, пока овощи и лапша не станут мягкими.
10. Разлейте итальянский суп с курицей по тарелкам и посыпьте каждую порцию сыром Пармезан.
Суп на курином бульоне – незыблемая основа здорового рациона питания. Существует множество его вариаций, не только в привычном исполнении, но и с весьма неожиданными ингредиентами в составе.
Так, например, макаронные изделия многие хозяйки привыкли воспринимать, в основном, как самостоятельное второе блюдо. Исключения делаются разве что для рецептов с лапшой или легких детских похлебок. Но на родине продукта – в Италии, - не существует правил, ограничивающих сферу его применения. И существует немало замечательных итальянских рецептов супов с макаронами, которые несложно будет повторить на любой кухне.
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Свежие томаты – 0,3 кг;
- Черешковый сельдерей – 3 шт.;
- Крупная луковица – 1 шт.;
- Маленькие болгарские перцы (желтый и красный) – 2 шт.;
- Паста из твердых сортов пшеницы (ракушки или бабочки) – 0,2 кг;
- Растительное масло (лучше использовать оливковое) – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Нежирные сливки – 0,7 стакана;
- Мука -1 ст. л.;
- Пряности – на собственный вкус;
- Твердый сыр – горсть (для подачи);
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварить, вынуть из бульона, разобрать на небольшие кусочки и отложить.
2. Медленно нагреть в глубокой сковороде растительное масло и смешать его со сливочным. Лук, нарезанный небольшими кубиками, пассировать в смеси масел до золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду очищенный от грубых волокон сельдерей, томаты и болгарский перец, также нарезанные на мелкие кубики. Кстати, томаты можно взять консервированные – это сделает суп ничуть не хуже, чем, если бы использовались свежие.
3. В отдельной емкости аккуратно соединить муку и сливки, не спеша, вымешивая их до однородной консистенции. Добавить в смесь соль и специи, и влить ее в сковороду с овощами. Перемешать содержимое и тушить около десяти минут, не допуская пригорания.
4. В куриный бульон, повторно доведенный до кипения, поместить пасту. Важно добавить немного соли, иначе макаронные изделия окажутся совершенно безвкусными. Отварив ее до состояния полуготовности, убавить огонь и переложить в кастрюлю тушеные в сливках овощи и кусочки курицы. Варить все до загустения, не допуская, при этом, закипания, так как сливки могут легко свернуться. При необходимости можно вмешать в бульон еще немного сливок.
Перед подачей суп стоит немного остудить, украсить тертым сыром и дополнить свежим поджаренным хлебом.
Смотрите другие интересные рецепты и обязательно подписывайтесь!
Легкий суп с сырным ароматом, готовится быстро и просто.
- масло оливковое (подсолнечное) – 1 ст.л.
- курица (филе с грудки) – 230 г
- лук репчатый – 0,5 ст.
- бульон куриный – 1 л
- вода – 2 ст.
- морковь – 1,5 ст. (3 шт.)
- брокколи – 2 ст.
- лапша яичная – 1,5 ст.
- базилик (сушеный) – 1 ч.л.
- чесночный порошок – 0,25 ч.л.
- перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- пармезан – 0,25 ст.
Количество порций: 6
Сложность: Легко
хочу завтра приготовить наверное вкусно.
Замечательный супчик- очень аппетитный.
отличный вариант легкого и вкусного супа
О мольто густава; белла,белла!Давно мечтала приготовить семье что- то на итальянский манер,(кроме пиццы и макарон;-это слишком банально!),и,вот,как по заказу,итальянский куриный суп!Из привычных ингредиентов,но с неповторимым итальянским колоритом;-в ближайшее время обязательно приготовлю такой супчик,порадую домашних;спасибо!
Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.
Ингредиенты для «Итальянский куриный суп»:
- Сыр твердый — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 1 стак.
- Масло оливковое (1 ст.л. - в макароны, 2 ст.л - для жарки овощей) — 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
- Перец болгарский (у меня половинка красного и половинка желтого) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Курица (я использовала куриные бедра) — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Бульон (куриный или вода) — 1,5 л
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3141.8 ккал | белки 212.9 г | жиры 182.6 г | углеводы 169.9 г |
Порции | |||
ккал 392.7 ккал | белки 26.6 г | жиры 22.8 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Итальянский куриный суп»:
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.
Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей.
Бульон слить в отдельную кастрюлю.
Овощи мелко нарезать.
Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.
На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.
Положить в суп макароны.
Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь.
Подавать.
При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 января 2018 года inna_2107 #
13 января 2018 года Зоя Иванова #
23 октября 2016 года SimamotoS #
14 октября 2016 года svetysia #
14 февраля 2016 года Criory #
23 января 2016 года svetl2010 #
18 сентября 2015 года Сирень-2015 #
8 сентября 2015 года Киба Алиса #
8 сентября 2015 года Киба Алиса #
9 июля 2015 года Олькиш #
16 июня 2015 года VUDU #
17 марта 2015 года turbi #
13 декабря 2014 года advkt #
15 декабря 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года maria0108 #
2 декабря 2014 года Татьяна Сухенко #
9 октября 2014 года Dinochkaa #
10 октября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Ольхен-7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что нужно на 4 порции куриного супа с лапшой:
- 100 г лапши (тальятелле)
- 1 куриная грудка
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1/2 сладкого красного перца
- 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
- 1 щепотка карри
- молотый белый перец и соль – по вкусу
Что нужно на 4 порции куриного супа с лапшой:
- 100 г лапши (тальятелле)
- 1 куриная грудка
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1/2 сладкого красного перца
- 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
- 1 щепотка карри
- молотый белый перец и соль – по вкусу
Как приготовить куриный суп с лапшой:
1. Курицу залейте 1,5 л холодной воды и сварите до готовности, регулярно снимая пену. Готовую курицу освободите от кожи, костей и нарежьте ломтиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
2. Бульон процедите, приправьте карри, солью, перцем и доведите до кипения. Положите сладкий перец и лимонную цедру, дайте закипеть, добавьте лук-порей, лапшу, зелень петрушки, доведите до кипения и поварите еще 3 минуты до готовности лапши. Ломтики курицы разложите по тарелкам и залейте супом.
3. Куриный суп с лапшой готов.
Этот рецепт мы подсмотрели в книге Треера Г. М. "Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини. паста".
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица - 1кг
- сельдерей - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 4шт.
- морковь - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- шпинат - 400г
- лапша яичная - 400г
- сыр пармезан - 70г пармезан -
Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Куриный суп с лапшой, томатами и шпинатом по‑итальянски необходимо.
Курицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Дать покипеть полминуты, затем слить бульон. Курицу промыть, залить свежей водой и снова довести до кипения. Томить суп на слабом огне 3-4 часа.
Морковь нарезать соломкой. Томаты, очистив от кожицы, порезать дольками. Вынуть курицу из бульона и отделить мясо от костей. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Выложить в кипящий бульон морковь и томаты, варить на небольшом огне 10-12 минут. Затем добавить в суп нарезанный шпинат и лапшу. Перемешав, варить еще несколько минут, пока лапша не дойдет почти до готовности. Выложить в суп кусочки курицы, перемешать и снять с огня.
Разлить суп-лапшу по-итальянски по тарелкам. Подавать суп, посыпав тертым пармезаном и измельченной зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
Куриное мясо - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Листья шпината - 3-4 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - 1,5 ч.л.
- 144 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для итальянского куриного супа. Куриное филе нужно заранее сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. Вместо филе подойдет и красное куриное мясо. Лук и морковь почистите, помойте вместе с грибами. Отмерьте немного пшеничной муки для зажарки.
Лук мелко нарежьте, морковь порубите тонкой соломкой, а грибы нарежьте пластинками.
Вареное куриное мясо остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
На сковороде разогрейте рафинированное масло, выложите одновременно лук, морковь и грибы. Помешивая, обжаривайте 4-5 минут на тихом огне. Затем смешайте с мукой и обжаривайте еще минуту.
Поставьте кипятиться куриный бульон. Как только зажарка будет готова, можно переложить ее в кастрюлю. Отправьте в бульон также и куриное мясо. В миску вбейте свежее куриное яйцо, положите несколько мелко нарезанных листиков свежего шпината.
Взбейте яйцо со шпинатом и щепоткой соли, пожарьте на растительном масле тонкий яичный блинчик. Остудите его и нарежьте полосками. Далее положите его в кастрюлю с почти готовым супом.
Добавьте в суп соль, специи по вкусу и варите еще минут 10.
Итальянский куриный суп готов. Подавайте блюдо на обед, горячим или теплым.
Дополнительно в тарелку можно добавить свежую рубленую зелень, ломтик лимона. Приятного аппетита!
Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2020
374 ККал на 1 порцию
Желтый болгарский перец
Черный молотый перец
Морковь, лук и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
Овощи обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., затем добавить мелко нарезанные консервированные помидоры, влить воду и довести до кипения.
Добавить соль и перец по вкусу, фасоль и макароны. Варить 7-10 мин.
Итальянский овощной суп с вермишелью разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью базилика.
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Куриные супы, пожалуй, являются одними из самых частых гостей на нашем обеденном столе. Куриный бульон варится довольно быстро, содержит не слишком много жира и хорош как со стороны вкуса, так и пользы. Во многих странах именно куриным бульоном лечат простуду.
Куриный суп с лапшой – простое блюдо на каждый день. У каждой хозяйки свой рецепт такого одновременно и легкого и сытного супа.
В паре с таким супом прекрасно выступает вторым блюдо запеканка из картофельного пюре. Эти два блюда отличаются простотой и обычными продуктами, которые можно найти в любом магазине.
Ингредиенты куриного супа с лапшой.
Курица – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
Яичная лапша – 200 г
Морковь – 2 для бульона и 2 для супа
Сельдерей стеблевой – 2 стебля для бульона и 2 для супа
Лук репчатый – 1 шт. (для бульона)
Масло сливочное – 2 ст.л.
Перец черный горошком – 12 шт.
Тимьян свежий – 4 веточки для бульона + 1 ст. листьев для супа
Петрушка – 4 веточки для бульона + горсть для украшения
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Как готовить куриный суп с лапшой.
1. Сварить бульон. Для этого в большую кастрюлю (минимум 4 л) положить вымытую курицу, предварительно очищенные и крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Залить содержимое 2,5 л воды. Поставить на огонь. Добавить специи (лавровый лист, веточки тимьяна, черный перец и петрушку), довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Если у вас домашняя курица, для хорошего бульона и мягкого мяса понадобится 2 часа варки.
2. Когда бульон готов, вынуть курицу на блюдо, бульон процедить через мелкое сито с марлей, чтоб он стал прозрачным, вымыть кастрюлю (или взять чистую).
3. Морковь вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Сельдерей нарезать слайсами. В читой кастрюле растопить сливочное масло. Положить морковь и сельдерей в масло и тушить 5-7минут до размягчения. Разобрать курицу – удалить кожу, жир и кости, а мясо нарезать небольшими кусочками.
4. К моркови и сельдерею добавить куриное мясо и бульон, довести до кипения. В суп положить лапшу, опять довести до кипения и варить 7-8 минут до состояния аль-денте. Снять с огня, добавить листья тимьяна и, если нужно по вашему вкусу, специи. Дать немного настояться при закрытой крышке.
Подавать, посыпав мелко нарубленной петрушкой.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Куриное филе (2 крупных кусочка)
- Морковь (4 средних)
- Лук (3 средних луковицы)
- Пекинская капуста (1 средний кочан)
- Лапша пшеничная Удон (1/2 упаковки)
- Яйцо куриное варёное (порционно: 1 половинка яйца на порцию)
- Лук зелёный (1 пучок)
- Оливковое масло (3-4 ст. л.)
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Чёрный молотый перец
- Красный молотый перец
- Чёрный перец горошком
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе размораживаем не полностью, чтобы его было удобнее резать на брусочки. На фото 3 яйца, но стоит рассчитывать, что 1 половинка варёного яйца идёт на одну порцию супа.
2. Куриное филе и морковь режем на длинные брусочки, лук и пекинскую капусту - полукольцами.
3. Куриное филе отправляем вариться. Чтобы суп получился более лёгким и полезным, готовим его на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даём прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в новой воде. Воду солим. Можно и сразу варить порезанное филе без всех дополнительных "заморочек". Но с подобными манипуляциями бульон получится прозрачным, "чистым" и более диетическим. Куриное филе отвариваем минут 30, чтобы мясо получилось максимально нежным и мягоньким, на среднем огне - у нас 5 из 9.
4. Морковь и лук ставим жариться-тушиться под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9) в разных сковородах с минимальным добавлением оливкового масла (примерно 2-3 ст. л.). Регулярно помешиваем. Нужное количество яиц отвариваем до готовности и полностью остужаем.
5. Лук доводим до лёгкой прозрачности.
6. Морковь - до лёгкой золотистости. Снимаем с огня.
7. В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим минуты 3-4.
8. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем лапша не превратилась в кашу в итоговом супе.
9. К куриному филе добавляем нашинкованную пекинскую капусту.
10. Спустя минут 5 добавляем морковь и лук, варим минут 5.
11. Добавляем все специи. Перемешиваем.
12. Добавляем зелёный лук, порубленный на небольшие стрелки.
13. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем лапшу. Перемешиваем и даём настояться минут 10-15.
14. Разливаем суп на порции, ещё посыпаем свежим зелёным луком. Варёные яйца разрезаем на половинки и кладём одну половинку в порцию.
15. Лёгкий прозрачный бульон, простые овощи, яйцо, мясо и лапша. Ловко управляемся палочками и кушаем! Бульон отпиваем из чаши.
Читайте также: