Суп куриный с цветной капустой сколько ккал
Как приготовить блюдо «Суп из цветной капусты на курином бульоне»
- В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.
- Минут через 10 положить измельченный лук и тертую на терке морковь.
- Варить минут 7 и добавить капусту, разобранную на соцветия.
- Еще через 5 минут добавить измельченную зелень и соль.
- Выключить огонь и дать супу настояться минут 15.
- Бульон куриный - 800 гр.
- Цветная капуста - 200 гр.
- Картофель - 80 гр.
- Морковь - 40 гр.
- Сельдерей - 40 гр.
- Лук порей - 30 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Петрушка - 5 гр.
- Соль - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Суп из цветной капусты на курином бульоне» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Суп с цветной капустой на курином бульоне
Бульон куриный | 300 г |
Картофель | 120 г |
Морковь | 134 г |
Цветная капуста | 220 г |
Укроп | 10 г |
Вода | 400 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с цветной капустой на курином бульоне".
Энергетическая ценность Суп с цветной капустой на курином бульоне составляет 28,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Куриный суп с цветной капустой
Куриный окорочок (Варка) | 300 г |
Цветная капуста (Варка без слива) | 1025 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 50 г |
Морковь (Варка без слива) | 50 г |
Чеснок | 11 г |
Перец красный молотый острый | 2 г |
Петрушка свежая | 40 г |
Укроп | 40 г |
Сливки 25% жирности, стерилизованные | 250 г |
Имбиря корень сырой | 11 г |
Вода водопроводная питьевая | 1500 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с цветной капустой".
Энергетическая ценность Куриный суп с цветной капустой составляет 46,1 кКал.
- Порция = 524 гр (241.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Кето супы можно готовить из привычных и доступных ингредиентов.
Куриный суп с цветной капустой – отличное блюдо для начала кето-диеты или для новичков в кулинарии. Суп хорош тем, что его можно есть не только свежим, но и сохранить в холодильнике в течение нескольких дней. Куриный суп с овощами богат полезными питательными веществами. Суп практически не содержит углеводов, а также свободен от глютена и молокопродуктов.
Цветная капуста в этом рецепте использована не в обычном виде, а в измельченном виде. Измельченную цветную капусту также называют «рисом»
Приготовить рис из цветной капусты. Для этого разделить капусту на соцветия и стебли. Для приготовления риса годятся именно соцветия, поэтому большую часть стеблей можно удалить, или использовать для приготовления другого блюда.
Поместить соцветия в блендер и измельчить. Цветная капуста должна быть разбита на мелкие кусочки, похожие размером на рис. Достать капусту из блендера. Рис из цветной капусты готов.
Подготовить бульон из куриных бёдер. Куриные бедра промыть в проточной воде, выложить в глубокую кастрюлю, залить чистой водой в количестве 2-3 литра, поставить на плиту. После того как вода закипит, снять пену, добавить соль и перец по вкусу, уменьшить огонь. Варить под крышкой 40-60 минут. Полученный бульон процедить. Разделать мясо: удалить кости и кожицу, нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный лук и сельдерей, соль, перец. Готовить овощи около 5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Добавить измельченный чеснок тимьян, паприку и оставить еще на минуту.
В кипящий куриный бульон добавить кусочки курицы и кусочки цветной капусты, овощную смесь и уменьшить огонь. Готовить суп до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, в течение 10-12 минут. В конце добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Если хранить суп в холодильнике, можно приготовить блюдо без добавления цветной капусты.
«Капустный рис» добавляется перед подачей на стол. Разогревать суп со свежей капустой необходимо в течение 10 минут на медленном огне, пока «рис» не приготовится.
Вес порции 250g
Количество на порцию Калории 196 % Дневная потребность * Всего жира 10 g 16 % Всего углеводов 6 g 2 % Пищевые волокна 2 g 8 % Белок 26 g 52 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить рис из цветной капусты. Для этого разделить капусту на соцветия и стебли. Для приготовления риса годятся именно соцветия, поэтому большую часть стеблей можно удалить, или использовать для приготовления другого блюда.
Поместить соцветия в блендер и измельчить. Цветная капуста должна быть разбита на мелкие кусочки, похожие размером на рис. Достать капусту из блендера. Рис из цветной капусты готов.
Подготовить бульон из куриных бёдер. Куриные бедра промыть в проточной воде, выложить в глубокую кастрюлю, залить чистой водой в количестве 2-3 литра, поставить на плиту. После того как вода закипит, снять пену, добавить соль и перец по вкусу, уменьшить огонь. Варить под крышкой 40-60 минут. Полученный бульон процедить. Разделать мясо: удалить кости и кожицу, нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный лук и сельдерей, соль, перец. Готовить овощи около 5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Добавить измельченный чеснок тимьян, паприку и оставить еще на минуту.
В кипящий куриный бульон добавить кусочки курицы и кусочки цветной капусты, овощную смесь и уменьшить огонь. Готовить суп до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, в течение 10-12 минут. В конце добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Если хранить суп в холодильнике, можно приготовить блюдо без добавления цветной капусты.
«Капустный рис» добавляется перед подачей на стол. Разогревать суп со свежей капустой необходимо в течение 10 минут на медленном огне, пока «рис» не приготовится.
Описание рецепта — Куриный суп с цветной капустой и брокколи:
Бытует мнение, что диетические блюда, как правило, пресные и невкусные. Но это совсем не так. Для того, чтобы еда была привлекательной, полезной и вкусной не обязательно её жарить, коптить, обильно солить и перчить. Предлагаю рецепт легкого, диетического супа, который подойдет для взрослых и детей. Благодаря картофелю, манной крупе и куриному мясу, он достаточно сытный и голодными из-за стола вы не встанете. Суп варится быстро и просто.
Куриный суп с цветной капустой и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления супа с курицей, цветной капустой и брокколи потребуется: любые части курицы, манная крупа, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Сварить куриный бульон. Для этого можно взять любые части курицы. Птицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса на минимальном огне.
Готовый бульон процедить.
Картофель почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в бульон и начать варить суп.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Припустить лук с морковью на сковороде при небольшом огне 8-10 минут, перемешивая.
Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Через 10 минут кипения супа всыпать в кастрюлю манную крупу.
Добавить цветную капусту и проварить еще 5-7 минут.
В последнюю очередь кладем брокколи, так как она варится быстрее цветной капусты. Суп солим и перчим по вкусу.
Варим еще 5-7 минут и выключаем.
В готовый суп по желанию кладем зелень петрушки или укропа.
Куриный суп с цветной капустой и брокколи готов. При подаче кладем в тарелку кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!
Укажите необходимое количество супа из цветной капусты на курином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа из цветной капусты на курином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
На 2 порции нам понадобятся:
* куриное филе, грудка-200 гр.
* свежие помидоры, очищенные от кожуры-300 гр.
* цветная капуста(цветки, без кочерыжки)-125 гр.
* морковь-30 гр.
* лук порей-100 гр.
* ст.ложка оливкового масла.
* зелень, соль, специи по вкусу.
В 2 порциях содержатся:
* Калорийность-448 ккал.
* Белки-48.5 гр.
* Углеводы-36.5 гр.
* Жиры-13.5 гр.
Приготовь полезный и невероятно вкусный супчик! Куриный суп с цветной капустой и кокосовым молоком - полезное и вкусное блюдо. Готовить его предлагается на минимальной температуре в течение длительного времени. Так он получается особенно вкусным и ароматным, как из русской печки. Но можно приготовить на стандартном режиме, если нет времени ждать.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 85 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 53 / 34 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Подготовьте продукты: лук почистите и мелко порежьте, морковь почистите и нарежьте крупными кусочками. Так же как и морковь, нарежьте сельдерей. Чеснок почистите и измельчите.
2. Выложите в чашу мультиварки курицу, сверху на нее морковь, сельдерей, лук, чеснок. Насыпьте соль, перец, тимьян и паприку.
3. Залейте курицу и овощи кокосовым молоком и куриным бульоном.
4. Готовьте на режиме "Тушение" один час. Если есть возможность регулировать температуру, можно поставить минимальную и готовить 3-6 часов.
5. Выложите в чашу цветную капусту, готовьте на режиме "Суп" при стандартной температуре 10 минут.
6. Разделите бедрышки на крупные кусочки, разложите суп по тарелкам.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриный суп с цветной капустой - простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо - практически деликатес!
Описание приготовления:
Куриный суп с цветной капустой мне очень нравится тем, что готовится он просто - не надо мучиться с подготовкой и обработкой продуктов, очищать что-то от костей и заниматься другой неинтересной работой. Бросил одно, бросил другое, поварил - и суп готов.
Ну и, конечно же, вкус супа нельзя не отметить. Куриный суп с цветной капустой хорош сам по себе, обладает очень тонким сливочным вкусом, приятным ароматом. А если прямо в тарелку бросить еще немного тертого сыра - то это уже настоящий деликатес :)
Традиционно в русской кухне используют для супов белокочанную капусту, но приготовить первое блюдо можно с любым из видов этого полезного овоща. Рецепты таких супов достаточно просты. Среди вариантов супа с капустой можно найти как очень сытные рецепты, так и не содержащие большого количества калорий – для тех, кому нужно придерживаться диеты.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
моркови - | 200 г |
куриного мяса и капусты белокочанной - | по ½ кг |
лука - | 50 г |
лавр. листа и перца - | по 3 шт. |
базилика - | ½ ч. л. |
соли - | 3 ч. л. |
воды - | 3 л |
зелени - | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 33 Ккал |
Диетический суп с курицей и капустой содержит нужные для организма элементы. Его обязательно стоит включить в детское меню. Он также способен помочь укрепить организм и быстрее справиться с простудой.
- Наполнить водой емкость для варки (казан, котелок, кастрюлю). Курицу моют, делят на части для супа, кладут в посуду с водой. Туда же отправляются лавровый лист, перец, целая луковица (ее нужно помыть. Можно оставить шкурку, чтобы получить более насыщенный цвет и запах бульона);
- Отправляют кастрюлю на конфорку. За закипанием воды последует уменьшение температуры до средней. С поверхности убирают образовавшийся мусор и пену. Добавляется соль, закрывается крышка. Варится бульон примерно 2 часа;
- По прошествии нужного для варки бульона времени курицу откладывают на отдельную посуду. Бульон можно процедить, сваренный в нем лук, как и перчинки с листом лавра, удаляют (они больше не понадобятся);
- Морковь очищают от кожуры, режут как больше нравится. Капусту моют, нарезают тонко;
- Бульону снова позволяют закипеть и закидывают туда морковь и мясо курицы, порезанное кусками, закрывают крышку, температуру делают минимальной;
- Через 10 минут засыпают капусту;
- Спустя 8 минут высыпают зелень, порезанную мелко. Через 2 минуты оставляют кастрюлю;
- До подачи супа после окончания варки должно пройти полчаса.
Суп из курицы со свежей капустой и картошкой
Для предпочитающих более густые и сытные варианты можно порекомендовать рецепт супчика с картофелем.
- 250 г курицы;
- 300 г картошки (при подборе клубней отбраковывают зеленоватые, проросшие, с подгнившими или потемневшими участками);
- 400 г капусты белокочанной свежей;
- по 100 г лука, моркови;
- 10 мл раст. масла;
- 70 г том. пасты;
- соль, перец.
Приготовить суп можно за 2 ч.
Калорийность на 100 г супа: 33 ккал.
Курицу моют, подготавливают отдельные, подходящие для варки, части. Отправляют в кастрюлю с водой, варят до кипения жидкости. Удаляют сор и пену. Закидывают небольшие кубики картофеля.
Лук мелко режут, из моркови делают соломку или натирают. Поджаривают лук в масле, через 2 минуты засыпают к нему морковь, перемешивают, добавляют томатную пасту и готовят поджарку еще 2 минуты.
В кастрюлю с бульоном высыпают нашинкованную капусту, затем – поджарку и специи. Перемешивают и варят, пока не будет готов картофель. Затем суп перед подачей стоит еще минут 15 под крышкой уже не на плите.
Как сварить полезную кукурузную кашу на молоке в мультиварке читайте в наше статье.
Суп с яйцом и колбасой — одно из самых быстрых первых блюд, которые приготовить сможет начинающая хозяйка.
Как готовят шоколадные маффины в микроволновке читайте здесь.
Суп из цветной капусты с курицей
Цветная капуста содержит внушительный перечень витаминов, полезных микроэлементов. Обязательно стоит попробовать блюда из нее. К примеру, диетический суп с цветной капустой и мясом курицы не только позволит избежать отложения лишних килограммов, но и поможет сохранить полезные свойства входящих в его состав продуктов.
- 650 г курицы (можно взять одну целую грудку, удалив шкурку и лишний жир);
- 3 шт. картофеля;
- по 2 шт. лавр. листа и перца;
- 3 л воды (прошедшей через фильтр или питьевой);
- по 1 шт. лука, моркови;
- 550 г цветной капусты;
- сахар, соль, зелень, перец (каждый из этих продуктов – в соответствии с предпочтениями, можно отказаться от всего, кроме соли, если она не противопоказана).
Затраты времени: 1,5-2 ч.
Калорийность на 100 г: 26 ккал.
Вымытую курицу кладут в кастрюлю, наливают воду. Отправляют на плиту, ждут закипания. Удаляют пену и мусор, снижают температуру до минимального значения.
Кладут луковицу, соль, перец. Картофель чистят, как и морковь. Нарезают картошку на кубики, морковь натирают.
Вместе с лавровым листом, горошками перца кладут картофель и морковь в бульон. Спустя 15 минут отправляют в суп порубленную зелень (необязательно) и капусту, поделенную на соцветия.
Возвращают огонь на среднее значение. Дождавшись закипания, варят 20 минут. Затем плиту выключают. До подачи супа ждут еще минут 15-20.
Суп с брокколи и курицей
Брокколи – не самый привычный для наших хозяек вид капусты. Тем не менее ее не стоит обходить вниманием, так как польза от употребления этого продукта получается не меньшей, чем в предыдущих вариантах. Используя такой необычный ингредиент, можно сделать семейное меню более разнообразным.
- 500 г курицы (кусок филе или грудка);
- 400 г брокколи;
- 3 л очищенной фильтром либо мин. воды;
- по 1 шт. моркови, лука;
- по 20 г зеленого лука, петрушки;
- 5 картофелин (не подпорченных, без зеленых или гнилых участков – обрезание таких клубней не поможет удалить вредные вещества);
- 2 ст. л. раст. масла;
- соль.
Суп готовится 1 ч.
Калорийность в 100 г: 28,5 ккал.
Курицу моют, заливают в емкости для приготовления супа водой и варят полчаса. Отдельные соцветия капусты брокколи моют, картошку режут на кубики, лук измельчают, а морковь – трут при помощи крупной стороны терки.
В масле поджаривают морковь с луком. К курице спустя полчаса варки высыпают картошку и брокколи. Дождавшись закипания, высыпают поджарку, соль. Через 5 минут завершают процесс варки. Суп должен постоять 15 минут. Зеленый лук с петрушкой в порубленном виде добавляют уже в тарелку.
Суп с брюссельской капустой и куриным мясом
Еще один редкий гость на наших столах – брюссельская капуста. Ее шарики очень интересно смотрятся в супе, но, кроме того, блюдо получается полезным и легким.
- 3 л воды или заранее сваренного бульона на куриной грудке;
- 400 г курицы;
- 150 г шариков брюссельской капусты (допускается взять замороженные: их не нужно размораживать перед варкой, только промыть);
- по 1 луковице и морковке;
- 3 картофелины;
- перец, соль, при желании – специи, зелень.
Выделить на процесс готовки супа придется 1 ч.
Калорийность в 100 г: 31 ккал.
Курицу, помыв ее предварительно, кладут в кастрюлю с водой. Ставят на плиту и, подождав кипения бульона, солят. Убирают мясо на отдельную тарелку, процеживают жидкость. Снова отправляют бульон вариться, засыпаю туда кубики моркови, картошки, измельченный лук.
Спустя 8 минут возвращают в суп мясо, порезанное кусками, закидывают шарики капусты (можно порезать надвое или оставить целыми). Добавляют перец, специи. Варят 10 минут. Выключив плиту, оставляют суп на 15 минут. В тарелку можно насыпать зелень.
Советы поваров
Суп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной капусты всех видов. Перед добавлением ее в бульон, не нужно ждать разморозки, но промыть продукт стоит.
Капусту лучше не варить долго, тогда она сохранит больше пользы и не превратится в кашицу. Поэтому ее добавляют уже во второй половине процесса готовки супа.
Готовое блюдо можно употреблять и на следующий после приготовления день, но хранить его нужно в основном отделении холодильника в закрытой емкости или непосредственно в кастрюле.
Суп с курицей и капустой может стать частым гостем на семейном обеденном столе, ведь разнообразие рецептов и видов данного овоща не позволит ему наскучить.
Читайте также: