Суп куриный с цветной капустой сколько ккал


Как приготовить блюдо «Суп из цветной капусты на курином бульоне»

  1. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.
  2. Минут через 10 положить измельченный лук и тертую на терке морковь.
  3. Варить минут 7 и добавить капусту, разобранную на соцветия.
  4. Еще через 5 минут добавить измельченную зелень и соль.
  5. Выключить огонь и дать супу настояться минут 15.
  • Бульон куриный - 800 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Картофель - 80 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Сельдерей - 40 гр.
  • Лук порей - 30 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из цветной капусты на курином бульоне» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп с цветной капустой на курином бульоне

Бульон куриный 300 г
Картофель 120 г
Морковь 134 г
Цветная капуста 220 г
Укроп 10 г
Вода 400 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с цветной капустой на курином бульоне".

Энергетическая ценность Суп с цветной капустой на курином бульоне составляет 28,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Куриный суп с цветной капустой

Куриный окорочок (Варка) 300 г
Цветная капуста (Варка без слива) 1025 г
Лук репчатый (Варка без слива) 50 г
Морковь (Варка без слива) 50 г
Чеснок 11 г
Перец красный молотый острый 2 г
Петрушка свежая 40 г
Укроп 40 г
Сливки 25% жирности, стерилизованные 250 г
Имбиря корень сырой 11 г
Вода водопроводная питьевая 1500 г
Соль поваренная пищевая 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с цветной капустой".

Энергетическая ценность Куриный суп с цветной капустой составляет 46,1 кКал.

  • Порция = 524 гр (241.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кето супы можно готовить из привычных и доступных ингредиентов.

Куриный суп с цветной капустой – отличное блюдо для начала кето-диеты или для новичков в кулинарии. Суп хорош тем, что его можно есть не только свежим, но и сохранить в холодильнике в течение нескольких дней. Куриный суп с овощами богат полезными питательными веществами. Суп практически не содержит углеводов, а также свободен от глютена и молокопродуктов.
Цветная капуста в этом рецепте использована не в обычном виде, а в измельченном виде. Измельченную цветную капусту также называют «рисом»



Приготовить рис из цветной капусты. Для этого разделить капусту на соцветия и стебли. Для приготовления риса годятся именно соцветия, поэтому большую часть стеблей можно удалить, или использовать для приготовления другого блюда.
Поместить соцветия в блендер и измельчить. Цветная капуста должна быть разбита на мелкие кусочки, похожие размером на рис. Достать капусту из блендера. Рис из цветной капусты готов.

Подготовить бульон из куриных бёдер. Куриные бедра промыть в проточной воде, выложить в глубокую кастрюлю, залить чистой водой в количестве 2-3 литра, поставить на плиту. После того как вода закипит, снять пену, добавить соль и перец по вкусу, уменьшить огонь. Варить под крышкой 40-60 минут. Полученный бульон процедить. Разделать мясо: удалить кости и кожицу, нарезать на небольшие кусочки.

В кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный лук и сельдерей, соль, перец. Готовить овощи около 5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Добавить измельченный чеснок тимьян, паприку и оставить еще на минуту.
В кипящий куриный бульон добавить кусочки курицы и кусочки цветной капусты, овощную смесь и уменьшить огонь. Готовить суп до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, в течение 10-12 минут. В конце добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Если хранить суп в холодильнике, можно приготовить блюдо без добавления цветной капусты.
«Капустный рис» добавляется перед подачей на стол. Разогревать суп со свежей капустой необходимо в течение 10 минут на медленном огне, пока «рис» не приготовится.

Вес порции 250g

Количество на порцию Калории 196 % Дневная потребность * Всего жира 10 g 16 % Всего углеводов 6 g 2 % Пищевые волокна 2 g 8 % Белок 26 g 52 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить рис из цветной капусты. Для этого разделить капусту на соцветия и стебли. Для приготовления риса годятся именно соцветия, поэтому большую часть стеблей можно удалить, или использовать для приготовления другого блюда.
Поместить соцветия в блендер и измельчить. Цветная капуста должна быть разбита на мелкие кусочки, похожие размером на рис. Достать капусту из блендера. Рис из цветной капусты готов.

Подготовить бульон из куриных бёдер. Куриные бедра промыть в проточной воде, выложить в глубокую кастрюлю, залить чистой водой в количестве 2-3 литра, поставить на плиту. После того как вода закипит, снять пену, добавить соль и перец по вкусу, уменьшить огонь. Варить под крышкой 40-60 минут. Полученный бульон процедить. Разделать мясо: удалить кости и кожицу, нарезать на небольшие кусочки.

В кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный лук и сельдерей, соль, перец. Готовить овощи около 5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Добавить измельченный чеснок тимьян, паприку и оставить еще на минуту.
В кипящий куриный бульон добавить кусочки курицы и кусочки цветной капусты, овощную смесь и уменьшить огонь. Готовить суп до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, в течение 10-12 минут. В конце добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Если хранить суп в холодильнике, можно приготовить блюдо без добавления цветной капусты.
«Капустный рис» добавляется перед подачей на стол. Разогревать суп со свежей капустой необходимо в течение 10 минут на медленном огне, пока «рис» не приготовится.


Описание рецепта — Куриный суп с цветной капустой и брокколи:

Бытует мнение, что диетические блюда, как правило, пресные и невкусные. Но это совсем не так. Для того, чтобы еда была привлекательной, полезной и вкусной не обязательно её жарить, коптить, обильно солить и перчить. Предлагаю рецепт легкого, диетического супа, который подойдет для взрослых и детей. Благодаря картофелю, манной крупе и куриному мясу, он достаточно сытный и голодными из-за стола вы не встанете. Суп варится быстро и просто.

Куриный суп с цветной капустой и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с курицей, цветной капустой и брокколи потребуется: любые части курицы, манная крупа, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Сварить куриный бульон. Для этого можно взять любые части курицы. Птицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса на минимальном огне.


Готовый бульон процедить.


Картофель почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в бульон и начать варить суп.


Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Припустить лук с морковью на сковороде при небольшом огне 8-10 минут, перемешивая.


Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.


Через 10 минут кипения супа всыпать в кастрюлю манную крупу.


Добавить цветную капусту и проварить еще 5-7 минут.


В последнюю очередь кладем брокколи, так как она варится быстрее цветной капусты. Суп солим и перчим по вкусу.


Варим еще 5-7 минут и выключаем.


В готовый суп по желанию кладем зелень петрушки или укропа.


Куриный суп с цветной капустой и брокколи готов. При подаче кладем в тарелку кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!

Укажите необходимое количество супа из цветной капусты на курином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа из цветной капусты на курином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:



На 2 порции нам понадобятся:

* куриное филе, грудка-200 гр.
* свежие помидоры, очищенные от кожуры-300 гр.
* цветная капуста(цветки, без кочерыжки)-125 гр.
* морковь-30 гр.
* лук порей-100 гр.
* ст.ложка оливкового масла.
* зелень, соль, специи по вкусу.

В 2 порциях содержатся:

* Калорийность-448 ккал.
* Белки-48.5 гр.
* Углеводы-36.5 гр.
* Жиры-13.5 гр.

Приготовь полезный и невероятно вкусный супчик! Куриный суп с цветной капустой и кокосовым молоком - полезное и вкусное блюдо. Готовить его предлагается на минимальной температуре в течение длительного времени. Так он получается особенно вкусным и ароматным, как из русской печки. Но можно приготовить на стандартном режиме, если нет времени ждать.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 53 / 34 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Подготовьте продукты: лук почистите и мелко порежьте, морковь почистите и нарежьте крупными кусочками. Так же как и морковь, нарежьте сельдерей. Чеснок почистите и измельчите.

2. Выложите в чашу мультиварки курицу, сверху на нее морковь, сельдерей, лук, чеснок. Насыпьте соль, перец, тимьян и паприку.

3. Залейте курицу и овощи кокосовым молоком и куриным бульоном.

4. Готовьте на режиме "Тушение" один час. Если есть возможность регулировать температуру, можно поставить минимальную и готовить 3-6 часов.

5. Выложите в чашу цветную капусту, готовьте на режиме "Суп" при стандартной температуре 10 минут.

6. Разделите бедрышки на крупные кусочки, разложите суп по тарелкам.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриный суп с цветной капустой - простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо - практически деликатес!

Описание приготовления:

Куриный суп с цветной капустой мне очень нравится тем, что готовится он просто - не надо мучиться с подготовкой и обработкой продуктов, очищать что-то от костей и заниматься другой неинтересной работой. Бросил одно, бросил другое, поварил - и суп готов.

Ну и, конечно же, вкус супа нельзя не отметить. Куриный суп с цветной капустой хорош сам по себе, обладает очень тонким сливочным вкусом, приятным ароматом. А если прямо в тарелку бросить еще немного тертого сыра - то это уже настоящий деликатес :)

Традиционно в русской кухне используют для супов белокочанную капусту, но приготовить первое блюдо можно с любым из видов этого полезного овоща. Рецепты таких супов достаточно просты. Среди вариантов супа с капустой можно найти как очень сытные рецепты, так и не содержащие большого количества калорий – для тех, кому нужно придерживаться диеты.


Ингредиенты Количество
моркови - 200 г
куриного мяса и капусты белокочанной - по ½ кг
лука - 50 г
лавр. листа и перца - по 3 шт.
базилика - ½ ч. л.
соли - 3 ч. л.
воды - 3 л
зелени - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 33 Ккал

Диетический суп с курицей и капустой содержит нужные для организма элементы. Его обязательно стоит включить в детское меню. Он также способен помочь укрепить организм и быстрее справиться с простудой.

  1. Наполнить водой емкость для варки (казан, котелок, кастрюлю). Курицу моют, делят на части для супа, кладут в посуду с водой. Туда же отправляются лавровый лист, перец, целая луковица (ее нужно помыть. Можно оставить шкурку, чтобы получить более насыщенный цвет и запах бульона);
  2. Отправляют кастрюлю на конфорку. За закипанием воды последует уменьшение температуры до средней. С поверхности убирают образовавшийся мусор и пену. Добавляется соль, закрывается крышка. Варится бульон примерно 2 часа;
  3. По прошествии нужного для варки бульона времени курицу откладывают на отдельную посуду. Бульон можно процедить, сваренный в нем лук, как и перчинки с листом лавра, удаляют (они больше не понадобятся);
  4. Морковь очищают от кожуры, режут как больше нравится. Капусту моют, нарезают тонко;
  5. Бульону снова позволяют закипеть и закидывают туда морковь и мясо курицы, порезанное кусками, закрывают крышку, температуру делают минимальной;
  6. Через 10 минут засыпают капусту;
  7. Спустя 8 минут высыпают зелень, порезанную мелко. Через 2 минуты оставляют кастрюлю;
  8. До подачи супа после окончания варки должно пройти полчаса.

Суп из курицы со свежей капустой и картошкой

Для предпочитающих более густые и сытные варианты можно порекомендовать рецепт супчика с картофелем.

  • 250 г курицы;
  • 300 г картошки (при подборе клубней отбраковывают зеленоватые, проросшие, с подгнившими или потемневшими участками);
  • 400 г капусты белокочанной свежей;
  • по 100 г лука, моркови;
  • 10 мл раст. масла;
  • 70 г том. пасты;
  • соль, перец.

Приготовить суп можно за 2 ч.

Калорийность на 100 г супа: 33 ккал.

Курицу моют, подготавливают отдельные, подходящие для варки, части. Отправляют в кастрюлю с водой, варят до кипения жидкости. Удаляют сор и пену. Закидывают небольшие кубики картофеля.

Лук мелко режут, из моркови делают соломку или натирают. Поджаривают лук в масле, через 2 минуты засыпают к нему морковь, перемешивают, добавляют томатную пасту и готовят поджарку еще 2 минуты.

В кастрюлю с бульоном высыпают нашинкованную капусту, затем – поджарку и специи. Перемешивают и варят, пока не будет готов картофель. Затем суп перед подачей стоит еще минут 15 под крышкой уже не на плите.


Как сварить полезную кукурузную кашу на молоке в мультиварке читайте в наше статье.

Суп с яйцом и колбасой — одно из самых быстрых первых блюд, которые приготовить сможет начинающая хозяйка.

Как готовят шоколадные маффины в микроволновке читайте здесь.

Суп из цветной капусты с курицей

Цветная капуста содержит внушительный перечень витаминов, полезных микроэлементов. Обязательно стоит попробовать блюда из нее. К примеру, диетический суп с цветной капустой и мясом курицы не только позволит избежать отложения лишних килограммов, но и поможет сохранить полезные свойства входящих в его состав продуктов.

  • 650 г курицы (можно взять одну целую грудку, удалив шкурку и лишний жир);
  • 3 шт. картофеля;
  • по 2 шт. лавр. листа и перца;
  • 3 л воды (прошедшей через фильтр или питьевой);
  • по 1 шт. лука, моркови;
  • 550 г цветной капусты;
  • сахар, соль, зелень, перец (каждый из этих продуктов – в соответствии с предпочтениями, можно отказаться от всего, кроме соли, если она не противопоказана).

Затраты времени: 1,5-2 ч.

Калорийность на 100 г: 26 ккал.

Вымытую курицу кладут в кастрюлю, наливают воду. Отправляют на плиту, ждут закипания. Удаляют пену и мусор, снижают температуру до минимального значения.

Кладут луковицу, соль, перец. Картофель чистят, как и морковь. Нарезают картошку на кубики, морковь натирают.

Вместе с лавровым листом, горошками перца кладут картофель и морковь в бульон. Спустя 15 минут отправляют в суп порубленную зелень (необязательно) и капусту, поделенную на соцветия.

Возвращают огонь на среднее значение. Дождавшись закипания, варят 20 минут. Затем плиту выключают. До подачи супа ждут еще минут 15-20.

Суп с брокколи и курицей


Брокколи – не самый привычный для наших хозяек вид капусты. Тем не менее ее не стоит обходить вниманием, так как польза от употребления этого продукта получается не меньшей, чем в предыдущих вариантах. Используя такой необычный ингредиент, можно сделать семейное меню более разнообразным.

  • 500 г курицы (кусок филе или грудка);
  • 400 г брокколи;
  • 3 л очищенной фильтром либо мин. воды;
  • по 1 шт. моркови, лука;
  • по 20 г зеленого лука, петрушки;
  • 5 картофелин (не подпорченных, без зеленых или гнилых участков – обрезание таких клубней не поможет удалить вредные вещества);
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • соль.

Суп готовится 1 ч.

Калорийность в 100 г: 28,5 ккал.

Курицу моют, заливают в емкости для приготовления супа водой и варят полчаса. Отдельные соцветия капусты брокколи моют, картошку режут на кубики, лук измельчают, а морковь – трут при помощи крупной стороны терки.

В масле поджаривают морковь с луком. К курице спустя полчаса варки высыпают картошку и брокколи. Дождавшись закипания, высыпают поджарку, соль. Через 5 минут завершают процесс варки. Суп должен постоять 15 минут. Зеленый лук с петрушкой в порубленном виде добавляют уже в тарелку.

Суп с брюссельской капустой и куриным мясом

Еще один редкий гость на наших столах – брюссельская капуста. Ее шарики очень интересно смотрятся в супе, но, кроме того, блюдо получается полезным и легким.

  • 3 л воды или заранее сваренного бульона на куриной грудке;
  • 400 г курицы;
  • 150 г шариков брюссельской капусты (допускается взять замороженные: их не нужно размораживать перед варкой, только промыть);
  • по 1 луковице и морковке;
  • 3 картофелины;
  • перец, соль, при желании – специи, зелень.

Выделить на процесс готовки супа придется 1 ч.

Калорийность в 100 г: 31 ккал.

Курицу, помыв ее предварительно, кладут в кастрюлю с водой. Ставят на плиту и, подождав кипения бульона, солят. Убирают мясо на отдельную тарелку, процеживают жидкость. Снова отправляют бульон вариться, засыпаю туда кубики моркови, картошки, измельченный лук.

Спустя 8 минут возвращают в суп мясо, порезанное кусками, закидывают шарики капусты (можно порезать надвое или оставить целыми). Добавляют перец, специи. Варят 10 минут. Выключив плиту, оставляют суп на 15 минут. В тарелку можно насыпать зелень.

Советы поваров

Суп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной капусты всех видов. Перед добавлением ее в бульон, не нужно ждать разморозки, но промыть продукт стоит.

Капусту лучше не варить долго, тогда она сохранит больше пользы и не превратится в кашицу. Поэтому ее добавляют уже во второй половине процесса готовки супа.

Готовое блюдо можно употреблять и на следующий после приготовления день, но хранить его нужно в основном отделении холодильника в закрытой емкости или непосредственно в кастрюле.

Суп с курицей и капустой может стать частым гостем на семейном обеденном столе, ведь разнообразие рецептов и видов данного овоща не позволит ему наскучить.

Читайте также: