Суп лангустины рецепт с фото

Безумно вкусный и легкий суп

Время приготовления не более 30 минут.

Сливочный суп с лангустинами - это что-то из японской кухни. Легкий, нежный и сливочный супчик!

Можно вместо лангустинов использовать креветки, а бульон Хондаши заменить на любой другой рыбный бульон.

Ингредиенты на 3 порции:

9. Подсолнечное масло для жарки

У меня свежемороженные лангустины, предварительно лучше достать и разморозить. Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты

Пока лангустины варятся, натереть на мелкой или средней тёрке одну морковь

Мелко нарезаем 2 картофеля. В зависимости от предпочитаемой густоты супа, можно менять количество картофеля. Я брала 2 средних и этого достаточно на 3 порции супа.

Морковь пассируем в небольшом количестве растительного масла. В некоторые сливочные супы не обавляют морковь, но здесь она нужна для окраски бульона и придает нежный чуть сладковатый вкус.

Рыбный бульон Хондаши можно приобрести в любом специализированном магазине или найти в больших гипермаркетах на полочках с японско-китайской кухней.

Это сухой бульон.

В чистой, я предпочитаю кипяченную воду, кипящей воде поварить картофель 5 минут и добавить 3 столовые ложки бульона Хондаши. Варить еще 2 минуты.

После этого добавляем морковь и варим пару минут.

Тем временем пока варится картофель с морковью, в небольшом количестве растительного масла обжарить очищенные лангустины.

Вы можете использовать креветки.

К лангустинам добавляем 2 зубчика чеснока и выключаем огонь.

Морепродукты важно не переварить и не пережарить. Жарка, в данном случае, нужна для того чтобы лангустины получились красивого золотистого цвета и слегка хрустящие.

После этого добавляем сливки в суп и даем закипеть. Как только сливки закипают солим и перчим по вкусу. Сам по себе бульон Хондаши соленый и много солить суп не нужно.

Разливаем порционно по тарелочкам и добавляем жареные лангустины.

Употреблять сразу и в горячем виде!)

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, количество продуктов может меняться. Также можно украсить зеленью, но она может перебить вкус.

НЕ передать словами насколько суп получается нежным и вкусным!

Это удивительно вкусное сочетание бульона Хондаши, сливок и лангустинов в чесноке, обязательно попробуйте!

Если вам, как и мне, кажется несправедливым то, что креветок или лангустинов приходится покупать целиком, а есть только хвостик, вы пришли по адресу, потому что сейчас мы с вами сварганим ароматнейший томатный супчик, использовав морских гадов, что называется, от головы до хвоста. Дело в том, что если взять головы и панцири этих ракообразных и сначала обжарить их в масле, а потом отварить, у вас получится шикарный бульон, который будет идеальной основой для очень вкусного супа.

Эта простая, как и все гениальное, технология применима к любым похожим обитателям подводного мира, от небольших речных раков до громадных лобстеров. И, кстати говоря, совершенно необязательно покупать креветок с головой специально для супа: можно просто собирать панцири каждый раз, когда вы готовите креветки, и складировать в морозилке, а когда их наберется достаточное количество — приготовить этот ароматнейший бульон.

Томатный суп из креветок или лангустинов


Лангустинов или креветки промойте и очистите, удалив черную нитку кишечника, которая проходит вдоль спинки. Хвосты слегка присолите и уберите в холодильник, а головы и панцири обсушите. Поставьте кастрюлю, в которой вы будете варить суп, на средний огонь, добавьте оливковое и сливочное масло, а когда оно растает и запузырится, добавьте панцири. Обжаривайте панцири, помешивая, в течение нескольких минут, после чего залейте водой, добавьте немного соли, лавровый лист, несколько веточек петрушки, крупно нарезанную луковицу (другие овощи, которые вы обычно добавляете при варке бульона, тоже приветствуются), влейте вино и варите при небольшом, но постоянном кипении, в течение 30 минут.

Процедите содержимое кастрюли, откинув его на дуршлаг и как следует надавив на оставшиеся в нем овощи и панцири, чтобы они отдали максимум бульона, после чего верните его обратно в кастрюлю. Добавьте помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные (консервированные тоже подойдут) и варите еще около 10 минут, или пока бульон не выкипит до желаемого объема, после чего пробейте его блендером до однородности.


Добавьте в суп хвосты лангустинов или креветок и оставьте их — уже без кипения — на 5 минут, после чего влейте сливки, перемешайте суп и снимайте кастрюлю с огня.

Подавайте томатный суп из креветок или лангустинов с тостами из белого хлеба, при желании сбрызнув несколькими каплями хорошего оливкового масла, украсив зеленью или от души приправив свежемолотым черным перцем.


Суп из лангустинов

Лук зеленый - 30 Грамм

Нут - 2 Ст. ложки

Перец чили - 0.5 Штуки

Лапша китайская - 250 Грамм

Лук-порей - 2 Штуки

Куриная грудка - 300 Грамм

Мисо соус - 2 Ст. ложки

Лангустины - 5 Штук

Специи - По вкусу

1. Вот все ингредиенты. Лангустинов моем и обсушим немного, выкладываем в большую кастрюлю.

2. Когда они чуть сварятся, закладываем все остальные ингредиенты и доводим до кипения.


Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine)

Тимьян - по вкусу

Сельдерей - 1 штука

Лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума - на кончике ножа

Сливки 40%-ные - ⅓ стакана

Белое сухое вино - 1 стакан

Петрушка - по вкусу

Морковь - 1 штука

Оливковое масло - 50 мл

Лук репчатый - 1 головка

Морской окунь - 2 штуки

Рыбный бульон - 2 л

Помидоры - 2 штуки

Лангустины - 1 штука

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и фенхель. Слегка подрумяньте до мягкости. Добавьте чеснок, можно целыми очищенными зубчиками.

Очистите рыбу и порежьте крупными кусками. Лангустина так же порежьте кусками, сохраняя панцирь.

Добавьте рыбу и лангустина в овощи, перемешайте и влейте рыбный бульон.


Китайский суп с лангустинами и кукурузой ! ! !

Вермут 50мл. (В оригинале рисовое вино).

Белый перец 1/2ч.л.

Лангустины чищенные 600гр.

Кукуруза 400гр. (консервированная).

Кукурузный крахмал 2ст.л.

Имбирь свежий 20гр.

Лук зелёный 1шт. (для украшения).

Бульон куриный 600мл.

Соевый соус 2ст.л.

Очень интересный супчик,простой,быстрый в приготовлении и вкусный!

Ставим кастрюлю на плиту,наливаем куриный бульон и бросаем мелко порезанный имбирь!

Доводим до кипения и добавляем кукурузу,как опять закипит уменьшаем огонь и варим 5 минут!

Далее,высыпаем в кастрюлю чищенные без панциря лангустины,варим пару минут!

В отдельной посуде размешиваем кукурузный крах.


" Кремовый Суп с Лангустинами и Тэкилой "

Красный перец 1/2ч.л.!

Лук репчатый 200гр.!

Петрушка зелёная 3 - 4 веточки!

Бекон выжаренный 100гр.!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Куриный бульон 1 литр!

Хвосты лангустинов 500гр.!

Сливочное масло 50гр.!

Сливки жирные 200мл.!

Берём красивые и свежие или свеже - замороженные чищенные хвосты лангустинов!

Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!

Добавляем в сковороду выжаренный бекон с мукой и продолжаем помешивая жарить пару минут!

Наливаем в сковороду текилу и жарим ещё 1 - 2 минуты, или до полного выпаривания тэкилы!


Чечевичный суп с лангустинами

Букет гарни - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Карри - 1 чайная ложка

Чечевица пюи - 250 г

Лангустины - 12 штук

Морская соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Сливки 40%-ные - 150 мл

Трюфельное масло - 2 дэша

Для букета гарни связать вместе лавровый лист, веточку свежего тимьяна, несколько листьев петрушки и сельдерея.

Морковь разрезать на 3 части, луковицу на 4. Лангустины очистить.

Поместите чечевицу (не замачивая) в большую кастрюлю вместе с овощами, чесноком и букетом гарни. Залейте холодной водой и доведите до кипения.

Готовьте на среднем огне, пока чечевица не.


Суп –крем из брокколи с ,лангустинами ,кнелеми из креветок с прованскими травами «Камис»

Лук порей (фри) –на декор

Базилик «Камис»-1 кг.

Чеснок гранулированный «Камис»

Креветки 13/15 б/г

Сыр Креметта «Хохланд»-50 гр.

Брокколи с/м-100 гр.

Сливки «Пармалат» 33%-50 мл.

Масло оливковое-10 мл.

Лангустины 8/12-3 шт.

Прованские травы «Камис»-1 гр.

Сыр пармезан-5 гр.

Лук резанец-2 шт. (на декор)

Перец черный свежее смолотый «Камис»-1 гр.

Брокколи отвариваем ,сливаем отвар (не много оставить отвара) ,пробиваем через блендер ,добавляем сыр креметта ,солим ,перчим ,добавляем базилик «Камис» ,солим ,перчим .Лангустины чистим ,слегка отвариваем .Креветки мелко рубим ,солим ,перчим ,добавляем прованские травы «Камис» и гранулированный чеснок «Камис» и тертый сыр пармезан ,сыр креметта и яйцо. Фор.


Средиземноморский рыбный суп

Лангустины - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Сельдерей - 1 штука

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Белое сухое вино - 1 стакан

Морковь - 1 штука

Филе рыбы - 1 штука

Рыбный бульон - 1,5 л

Лук репчатый - 1 головка

Томатная паста - 8 столовых ложек

Помидоры - 4 штуки

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, фенхель, лук и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу (любую жирную) и лангустина.

Добавьте белое вино, нарезанные помидоры и томатное пюре. Влейте бульон, накройте крышкой и варите 1 час.


Острый тайский суп с морепродуктами и лимонным сорго

3 ст. л. тайского рыбного соуса нам пла

3–4 пера зеленого лука

300 г разных очищенных морепродуктов (морские гребешки, филе кальмара, мидии)

10 листьев каффрского лайма

3–4 стебля лимонного сорго

средний пучок очень свежей кинзы

горсть «соломенных» грибов (вольвариелла), или шиитаке, или опят

300 г крупных креветок или лангустинов в панцирях

1–3 маленьких острых красных перца чили

1 л крепкого куриного или пряного овощного бульона

Очистите креветки или лангустины, панцири сохраните. У креветок или лангустинов удалите черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный надрез на спинке.

У лимонного сорго отрежьте жесткие верхушки, оставив не больше 15 см. Раздавите стебель плоской стороной тяжелого ножа или скалкой. Или просто постучите по стеблю молотком для отбивания мяса.

Морепродукты, сами по себе - великолепная вещь. Лангустины с лимонным соком и черным молотым перцем, что может быть прекрасней? Ммммм, мечта. А если еще и с холодным пивом, да летом. Так, что-то я отвлеклась. Иногда хочется что-нибудь оригинальное сотворить. Такое, чтобы произвести впечатление не только на родных, но и на гостей. Ведь что может быть приятней, чем восхищение окружающих твоим кулинарным талантом. Пожалуй, только восхищение твоей новой прической.

Если вы решили подавать горячее на праздничный стол – это будет не только невероятно вкусно, но и эффектно. Я его обожаю не только готовить, но и есть. Суп с креветками или тайский суп с кокосовым молоком и креветками к вашему вниманию.

Итак, сливочный суп с креветками (лангустинами).

На 0,5 л бульона нам потребуется:

· Очищенные креветки - не менее 300 г (можно больше)

· Сливочное масло – 2-3 столовых ложки

· Репчатый лук – 1 луковица средних размеров

· Болгарский перец – 1 шт, но крупный и либо красный, либо желтый. Зеленый не подходит.

· Острый перец – 1/2 шт

· Кокосовое молоко - 2 ст. ложки

· Имбирь тертый – 2-3 ст. ложки

А теперь пошаговый рецепт

1. Очищаем креветки (лангустины). Панцири, головы пока не выбрасываем.

2. Варим в течение получаса в воде. После того, как отварятся, процеживаем бульон на основе которого и будем дальше готовить. Отварились? Вот теперь можем очистки выбросить, больше они нам не понадобятся.

3. Пока бульон варится, поджариваем лук, морковь, болгарский перец на сливочном масле (не спреде, это важно) и добавляем в бульон. Не забудьте про острый перец и тертый имбирь. Имбирь тоже не обжариваем.

4. Сварилось? Вливаем сливки, добавляем пару столовых ложек кокосового молока. Как только закипело, добавляем креветок (лангустинов). Кипятим не более 3-х минут. Готово. Даем настояться, едим очень аккуратно, чтобы не откусить себе язык.

Теперь вы видите, что приготовить острый суп с креветками легко и быстро. Рецепт простой и варится суп точно не дольше борща. Друзья, которые приходят ко мне в гости, всегда просят его приготовить. Недовольных не было. Желаю приятного аппетита!

Кстати, открою вам два маленьких секрета.

Для того, чтобы бульон был более насыщенным, перед варкой можно перемолоть очистки в блендере. Суп заиграет новыми красками и в прямом и в переносном смысле

Если резать горький перец кольцами, вкус будет жгучий, а вот если вдоль тонкими полосками – гореть не будет, но будет приятно согревать. Зимой очень впечатляет.

Приятного аппетита, друзья!

Если вас заинтересовали рецепты, подписывайтесь на мой канал!

Густой суп из лангустов (Caldereta de langosta)

Одно из традиционных блюд кухни Балеарских островов. И это не случайно, ведь его основу составляют свежие, только что выловленные местными рыбаками лобстерами. В данном рецепте содержится классический набор испанских продуктов: свежие овощи, пряные травы, оливковое масло и красное вино. Отличный вариант для воскресного семейного обеда!

– лобстер крупный 2 шт.

– чеснок 3 зубчика

– лавровый лист 1 шт.

– сухое красное вино 100 мл.

– пряные травы (петрушка, тимьян, эстрагон) 1 пучок

– оливковое масло 100 мл.

Способ приготовления:

Лобстеров отварить в подсоленной воде и остудить; бульон сохранить. Вскрыть их и разделить на небольшие порционные куски. Лук-шалот, чеснок и петрушку мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, очистить их от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить помидоры и недолго пассировать их. Влить около ½ литра бульона, в котором варились лобстеры. Добавить в кастрюлю лавровый лист и пряные травы (целым пучком). Влить красное вино. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного загустения. Затем вынуть лавровый лист и травы. Поместить в получившийся отвар кусочки лангуста и подогреть еще раз все ингредиенты в соусе, но не кипятить. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Кусочки хлеба подрумянить на сковороде или в тостере, затем разложить их по глубоким тарелкам и залить супом из лобстеров. Перед подачей украсить рубленной зеленью петрушки.

Лангусты — это морские ракообразные, похожие на омаров, но без клешней. Они обитают в теплых водах всего побережья Атлантики, в Средиземном море, у побережья Японии, в Тихом океане. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Быстро, просто, вкусно
  • Закуски
  • Соевый соус
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Блюда с лимонами
  • Блюда барбекю, на мангале, на гриле, на углях
  • Перекус
  • Закуски холодные
  • Жарка
  • Закуски горячие
  • Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам
  • Рецепты на природу
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут














Описание

Это наиболее популярный деликатес из морепродуктов. Блюда из лангустов постоянно присутствуют в меню дорогих ресторанов Таиланда, острова Бали, Багамских островов и островов Карибского моря.

Зачастую лангусты бывают довольно больших размеров. Длина крупных особей может быть до 50 см, а вес - более трёх килограммов. А самый большой пойманный экземпляр лангуста был в длину около метра и весил 11 килограмм! Панцирь у лангустов покрыт шипами, а вот клешней у них нет, есть только длинные «усы».

Лангусты рецепты из которых довольно разнообразны, получили распространение в кулинарии. В пищу у лангуста употребляют только хвост и брюшко. Казалось бы, это немного, но, учитывая вес лангуста, можно с уверенностью сказать, что из одной особи можно получить около килограмма вкусного и нежного мяса.

Рецепты с лангустами советуют запекать его под соусом, добавлять его мясо в салаты и супы, жарить на гриле. Особенно хорош тушеный лангуст в соусе с портвейном. Если мы готовим дома, то можно удивить всех, пожарив лангуста на гриле и подав со сливочным маслом и базиликом.

В наших магазинах чаще всего продают замороженные или консервированные шейки лангуста. Причем, нужно учитывать, что на шейки идут самые мелкие особи.

При транспортировке свежих лангустов помещают во влажную древесную стружку. Их обычно держат в аквариумах до момента продажи. Если лангусты будут находиться там слишком долго, то это негативно повлияет на их качество. Проверить, действительно ли лангуст является свежим, можно "методом тыка". Если поднять лангуста, то он должен ударить хвостом. Нужно обратить внимание, что хвост у него обязательно должен быть закручен внутрь.

Лангустины, в отличие от лангустов, имеют мясо только в хвосте - клешни у них "пустые". Хотя и те, и другие являются ракообразными, размеры у них разные: лангустины меньше (хотя это не значит, что блюда из лангустинов получаются менее вкусными). Британцы, впрочем, называют этих рачков дублинской креветкой. Приготовить лангустина вкусно можно так же, как готовят обычных раков: варят в кипятке с солью, после подают.

Супы с лангустинами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лангустины 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Рыбный бульон 2 л

Морской окунь 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Куркума на кончике ножа

Белое сухое вино 1 стакан

Петрушка по вкусу

Сливки 40%-ные ⅓ стакана

Лавровый лист по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine) рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Лангустины 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Рыбный бульон 2 л

Морской окунь 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Куркума на кончике ножа

Белое сухое вино 1 стакан

Петрушка по вкусу

Сливки 40%-ные ⅓ стакана

Лавровый лист по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Супы со сливками 40%-ными и лангустинами, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лангустины 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Рыбный бульон 2 л

Морской окунь 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Куркума на кончике ножа

Белое сухое вино 1 стакан

Петрушка по вкусу

Сливки 40%-ные ⅓ стакана

Лавровый лист по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Супы с чесноком и лангустинами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лангустины 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Рыбный бульон 2 л

Морской окунь 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Куркума на кончике ножа

Белое сухое вино 1 стакан

Петрушка по вкусу

Сливки 40%-ные ⅓ стакана

Лавровый лист по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Супы с морковью и лангустинами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лангустины 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Рыбный бульон 2 л

Морской окунь 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Куркума на кончике ножа

Белое сухое вино 1 стакан

Петрушка по вкусу

Сливки 40%-ные ⅓ стакана

Лавровый лист по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Чечевичный суп с лангустинами рецепт – средиземноморская кухня: супы. «Еда»

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 8 столовых ложек

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Филе рыбы 1 штука

Лангустины 1 штука

Рыбный бульон 1,5 л

Суп с вонголе и лангустинами

Замечательный суп, не очень сложный, вкусный. Вместо вонголе можно использовать мидии. Лангустины можно заменить креветками или вообще не использовать. У меня они оказались случайно. В магазинах они не частый гость и я не рассчитывала их покупать. Но, каждый раз когда я на них натыкаюсь на прилавке, я их беру.


Мой муж очень любит этих ракообразных. И, обычно, я их готовлю очень просто, под грилем с каким - нибудь ароматным маслом. Например так . Но в этот раз я решила добавить хвосты в суп, а на панцирях сделать бульон.
Суп с вонголе и лангустинами
1,5 кг вонголе
6 лангустинов
1 зубчик чеснока
щепотка хлопьев чили
100 мл. сухого белого вина
200 гр. томатов черри
несколько стеблей молодого лука
150 гр. мелкой пасты (grattini, fregola или местная kusksu)*
зелень петрушки
соль
перец

*можно заменить кускусом.

бульон
панцири от лангустинов
3 спелых томата
2 шалота
1 стебель сельдерея
100 мл. сухого белого вина
пучок укропа
немного семян фенхеля
оливковое масло
соль
перец горошком


Начнем с подготовки ракушек. Если вы покупаете ракшки с ферм, то они, скорее всего, будут чистыми. Но если вам повезло с дикими, то они будут полны песка. Довольно трудно, на мой взгляд, избавиться от него полностью. Поэтому тут главное расслабиться, смириться и получать удовольствие. Но от бОльшей части песка избавиться все же можно и довольно просто.

Сначала отправьте в мусор все битые и сломанные ракушки. Также в мусор отправляются открытые, которые не закрываются при резком нажатии. Вообще запомните простое правило: до готовки выкинуть все открытые, после все закрытые.
Хорошо промыть ракушки в холодной воде, смыть всю грязь и песок с их поверхности. Затем я помещаю их в большую емкость, заполненную соленой водой (2 ст. воды/1 ст.л. морской соли) и оставляю на 2-3 часа. Воду можно менять периодически. За это время ракушки "выплюнут" весь или почти весь песок.

После этого еще раз хорошо их промыть и откинуть на дуршлаг.
Бульон.
Нам нужны панцири лангустинов. Чистить их не так просто как креветки, поэтому я надрезаю хвосты кухонными ножницами и аккуратно извлекаю мясо. Удаляем кишечную вену, моем хвосты, обсушиваем бумажным полотенцем и откладываем в сторону.
Крупно режем томаты, шалот, сельдерей. В кастрюле на сильном огне хорошо разогреваем немного оливкового масла, бросаем туда головы и панцири лангустинов и готовим минут 5. Добавляем вино и готовим еще минутку. Теперь добавляем все остальные ингредиенты, наливаем 1,5-2 л. воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим при слабом кипении 30 минут.
После этого процеживаем бульон через марлю.
Суп
Сначала сварить пасту. В большом количестве подсоленной воды, почти до готовности. Отбросить на дуршлаг, затем переложить в чашу, сбрызнуть слегка оливковым маслом, перемешать и отставить.
Крупно порезать чеснок и лук, томаты черри порезать пополам.На среднем огне в большой кастрюле разогреть немного оливкового масла. Отправить туда чеснок, лук, томаты черри и чили, готовить пару минут.
Увеличить огонь и отправить в кастрюлю ракушки, налить вино. Закрыть крышкой, готовить пару минут, перемешать ракушки или потрясти кастрюлю, закрыть кастрюлю и готовить еще пару минут. Все или почти все ракушки должны открыться.
К этому моменту довести процеженный бульон до слабого кипения.
В кастрюлю с ракушками отправить хвосты лангустинов, пасту, перемешать. Залить все бульоном, перемешать, готовить все вместе буквально минуту.
Все готово. Лангустинам хватить 1-2 минут, чтобы приготовиться.

Очень вкусно


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • хвосты лангустинов 500 гр. !
  • сливочное масло 50 гр. !
  • лук репчатый 200 гр. !
  • бекон выжаренный 100 гр. !
  • мука 2 ст.л. !
  • тэкила 50 мл.!
  • картофель 500 гр. !
  • куриный бульон 1 литр!
  • сливки жирные 200 мл.!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • красный перец 1/2 ч.л. !
  • чеснок 2 зубка!
  • петрушка зелёная 3 - 4 веточки!
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём красивые и свежие или свеже - замороженные чищенные хвосты лангустинов!

Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!

Добавляем в сковороду выжаренный бекон с мукой и продолжаем помешивая жарить пару минут!

Наливаем в сковороду текилу и жарим ещё 1 - 2 минуты, или до полного выпаривания тэкилы!

За-тем перекладываем всё в кастрюлю, добавляем картофель и наливаем куриный бульон!

Не забываем посыпать чёрным перцем с красным перцем и посолить, продолжаем готовить до полу - готовности картофеля!

После-чего добавляем хвосты лангустинов и наливаем жирные сливки, готовим примерно 2 - 3 минуты, или пока не начнёт загустевать!

Далее: Снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем содержимое с мелко порезанным чесноком и рубленной петрушкой!

Даём минут 10 постоять и сразу подаём на стол, немедленно кушаем!

Лангустины - это "усовершенствованная" версия креветок. И готовить лангустинов следует похожим образом, только получаются они более нежными и утончёнными. Вдобавок ко всему, лангустинов проще чистить и интереснее есть (из-за размера). Из лангустинов можно приготовить суп, салат, основное блюдо, закуску или бутерброды. Рецепты приготовления лангустинов не отличаются особой сложностью - этот морепродукт и без того вкусен, поэтому главная задача кулинара - красиво оформить и эффектно подать лангустинов. Справитесь?

В данном разделе собраны рецепты приготовления лангустинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лангустинов в домашних условиях быстро, просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления лангустинов в домашних условиях.
Рецептов в разделе: 11 шт.

Морепродукты всегда пользовались особым спросом, благодаря своему потрясающему вкусу, аромату, питательным свойствам. Среди моллюсков самыми привычными для нас являются креветки, а вот с лангустинами мало кто знаком. Такой вид выделяется своими большими размерами, характерным вкусом и ароматом. Поэтому лангустины, рецепты приготовления требуют знания особых тонкостей и секретов их применения в кулинарии.

Лангустины: рецепты приготовления на мангале

Сегодня есть сотни рецептов из вкуснейших моллюсков, в том числе и из лангустинов. Каждое блюдо имеет свои традиции приготовления, все зависит не только от страны, а даже от рыбацкого поселка, в которых рождаются рецепты. Прежде, чем рассказать вам, как готовить лангустинов, мы вам поведаем, что это за моллюск и с чем его едят.


Лангустин – это норвежский омар, который в принципе ни чем не отличается от других моллюсков, разве что своими солидными размерами. Как и любому другому морепродукту, ему присущ отталкивающий рыбный запах, который кулинары приглушают с помощью маринадов и соусов, в их состав обязательно входит что-то кислое. Это может быть обычный уксус, сок лайма или лимона, рисовое вино. Теперь перейдем непосредственно к рецепту приготовления моллюсков на мангале.

Ингредиенты:

  • лангустины;
  • масло олив хорошего качества;
  • на выбор: сок лайма или лимона;
  • соевая приправа;
  • специи для рыбы;
  • жидкий мед;
  • аджика, соль, перец;
  • базилик (сушеный, свежий);
  • зелень любая.

Способ приготовления:

  1. Здесь важно отметить, что мясо у лангустинов очень нежное и не терпит долгого теплового воздействия, поэтому стоит быть осторожным.
  2. Итак, в миску вливаем ложку меда, несколько ложек соевой приправы, столько же масла олив, выдавливаем сок из половинки цитруса и кладем ложечку аджики.
  3. Теперь добавляем соль, перец, сушеного базилика и любую измельченную зелень. Полученным маринадом заливаем наших моллюсков и оставляем на час.
  4. Теперь идем к мангалу, кладем лангустинов на решетку и обжариваем со всех сторон, поливая оставшимся маринадом. Готовность определяем по цвету, как только моллюски стали ярко-оранжевого цвета, убираем их с мангала.

Как приготовить замороженные лангустины?

Так как большинство из нас не является жителями морского побережья, морепродукты к нам поступают в замороженном виде. На производстве моллюсков морозят живыми или вначале подвергают термической обработке, а только потом замораживают. Лучше отдать предпочтения первому варианту и самим их сварить. Лангустины можно отварить в обычной подсоленной воде, а можно сделать их вкус особенным с помощью маринада.


Ингредиенты для маринада:

  • половинка лимона;
  • горошек душистый;
  • лавровый листик;
  • гвоздика, соль.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку с водой закладываем все ингредиенты для маринада и ставим на огонь.
  2. Как только маринад закипит, опускаем моллюсков и варим 15-20 минут.

Лангустинов можно подать, как самостоятельное блюдо, найти рецепт приготовления на сковороде или использовать для салатов, например, с дайконом.

Ингредиенты:

  • 11 шт. лангустинов;
  • 35 г дайкона;
  • 35 г вяленых томатов;
  • 55 г салатного микса;
  • 7 плодов черри;
  • ложечка вина японского (рисового);
  • 25 мл рисового уксуса;
  • 25 мл соевой приправы;
  • 35 мл масла олив.

Способ приготовления:

  1. Для соуса смешиваем вино с уксусом и соей, добавляем пару грамм сладкой пудры.
  2. В приготовленном соусе маринуем дайкон, который измельчаем с помощью корейской терки.
  3. Вяленые томаты мелко режим, черри разрезаем пополам, лангустинов освобождаем от панцирей, хвостики можно оставить.
  4. В миску высыпаем салатный микс, все виды томатов, выкладываем дайкон вместе с маринадом, перемешиваем. Перекладываем на красивое блюдо, сверху раскладываем моллюсков, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом олив.

Рецепт приготовления с розмарином в домашних условиях

Еще один интересный рецепт из норвежского омара можно приготовить с розмарином, обязательно запишите рецепт.


Ингредиенты:

  • 6 свежих лангустинов;
  • один лимон;
  • листочки розмарина;
  • 3-4 ложки масла олив;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Берем свежих лангустинов и по спинке делаем разрез, но не доводим до конца, слегка раздвигаем их защиту, чтобы раскрыть их содержимое.
  2. Противень закрываем фольгой, раскладываем наших моллюсков, солим, перчим, присыпаем листочками розмарина и сбрызгиваем маслом олив. Запекаем в духовке в режиме гриль 10-12 минут.
  3. Цитрус делим пополам, из одной выжимаем сок, другую нарезаем дольками.
  4. Лангустинов перекладываем на блюдо, поливаем соком цитруса и маслом, подаем с дольками лимона.

Суп из лангустинов

Из лангустинов можно сварить вкусный, сытный и полезный супчик. Для рецепта мы возьмем овощей и две штучки морского окуня, но вы можете выбрать любую другую рыбку.


Ингредиенты:

  • лангустины;
  • одна морковь и одна луковица;
  • сельдерей;
  • два зубца чеснока;
  • половинка фенхеля;
  • два небольших томата;
  • два морских окуня;
  • 320 мл рыбного навара;
  • стакан белого вина (сухого);
  • 130 мл сливок;
  • тимьян, куркума;
  • соль, перец, лавровый листик.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке разогреваем масло олив, кладем покрошенные овощи. Обжариваем до мягкости, а затем добавляем целые дольки пряного овоща.
  2. Морского окунька нарезаем кусочками, аналогично поступаем с лангустинами (панцирь оставляем). Отправляем морепродукты к овощам, вливаем рыбный навар, для цвета добавляем немного куркумы.
  3. После засыпаем нарезанные томаты, кладем тимьян и лавровый листик, вливаем вино и как только содержимое закипит, варим полчаса.
  4. Затем переливаем суп в блендер, измельчаем, пропускаем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю.
  5. Подогреваем, добавляем по вкусу соль и вливаем молочный продукт, перемешиваем и снимаем с огня.

Вкусные лангустины запеченные в духовке

Всем поклонникам морепродуктов предлагаем рецепт запеченных в духовке лангустинов. Рецепт простой и потребует от вас не так много ингредиентов.


Ингредиенты:

  • 8 шт. лангустинов;
  • масло олив;
  • 55 г соуса «Песто».

Способ приготовления:

  1. Если у вас моллюски замороженные, то после разморозки делаем на спинке маленький надрез и кладем их в форму для выпечки.
  2. Каждого моллюска промазываем соусом «Песто», сдабриваем маслом олив и ставим в духовку на десять минут (температура 200°С).

По-неаполитански

Лангустины по-неаполитански напоминают больше соус, чем самостоятельное блюдо, поэтому к ним часто на гарнир подают спагетти.


Ингредиенты:

  • моллюски (весом в 480 г);
  • 380 г томатов в собственном соку;
  • 3-4 дольки чесночка;
  • 110 мл белого вина (сухого);
  • 380 мл сливок (20%);
  • специи, зелень, масло олив.

Способ приготовления:

  1. В глубоком сотейнике на масле олив пережариваем моллюсков в течение одной минуты, не дольше.
  2. Моллюсков достаем, а вместо них кладем прессованные дольки чесночка, обжариваем овощ до золотистости.
  3. Томаты перетираем до пюре, выкладываем к чесноку и тушим 6-8 минут, после вливаем вино, солим и перчим. Томим ингредиенты в вине 25 минут, за это время должна испариться вся жидкость.
  4. После вливаем сливки, томим, пока соус не загустеет. Затем засыпаем нашинкованную зелень и кладем очищенных моллюсков, прогреваем и выключаем огонь.
  5. Лангустинов подаем вместе с соусом, на гарнир отвариваем спагетти.

Лангустинов лучше жарить прямо в панцире, так их мясо не утратит сочность.

Очень аппетитными получается моллюски жареные с чесноком. Для этого на масле в течение одной минуты обжарьте измельченные дольки чесночка, затем положите к ним лангустинов, обжарьте по две минут с каждой стороны. Положите к ним лимонные дольки и долейте немного воды, протушите пять минут и выключайте нагрев.

Читайте также: