Тыквенный суп с маскарпоне

Тыквенные супы есть во многих национальных кухнях. Каждый народ привык приправлять их по-своему и подавать оригинально. Этот рецепт мы записывали под диктовку прекрасной владелицы маленького кафе в городке Сан-Ремо, того самого, где проводится знаменитый песенный фестиваль.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные сырые тыквенные семечки для подачи
  • 100 г сливочного масла
  • 700 г тыквы
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г мадеры
  • 1 веточка тимьяна
  • 1,2 л овощного бульона
  • 200 г сыра маскарпоне
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте семечки для подачи. Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. соли, 20 г сливочного масла и немного перца. Доведите до кипения, готовьте 5 мин. Выложите семечки на противень, сбрызните их получившейся смесью, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., пару раз перемешайте.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусками, выложите на противень. Растопите половину оставшегося сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 3

Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Оставшееся масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте запеченную тыкву, тимьян и бульон, доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне 20 мин. Затем взбейте суп блендером в пюре, добавьте соль (помните, что у вас соленые семечки для подачи!), перец и маскарпоне, еще раз взбейте. Подавайте немедленно, посыпав семечками.

Еще этот суп хорошо приправлять при подаче темно-зеленым тыквенным маслом. Если у вас не нашлось маскарпоне, купите самую жирную сметану, которую только сможете найти, не меньше 40% жирности, искать лучше всего на рынке. В крайнем случае возьмите густые жирные сливки. Никто и не обещал, что это будет диетический суп.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Mascarpone Bonfesto — 200 г
  • Тыква — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тыквенные семечки — 150 г
  • Соль, специи — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь, тыкву, лук и чеснок очистить и нарезать. Выложить овощи в разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом. Обжарить 8 — 10 минут.

Шаг 2
Залить овощи водой и накрыть крышкой. После закипания варить 20 — 30 минут.

Шаг 3
Измельчить суп в блендере до однородной массы. Добавить маскарпоне, соль и специи. Перемешать.

Шаг 4
Перед подачей посыпать тыквенными семечками и зеленью для украшения.

Рекомендуем в праздник дополнить суп тарталетками с маскарпоне и красной икрой.


  • 7 Января, 2019
  • Первые блюда
  • Татьяна К

Родиной тыквы является Центральная Америка, территория сегодняшней Мексики. В Европе она появилась в конце XVI века. Она довольно успешно прижилась в наших широтах. А благодаря удивительно нежному вкусу и достаточной сладости быстро приобрела широкую популярность.


Полезные свойства

Тыква просто рекордсмен по уровню содержания витаминов, микроэлементов и минералов. К примеру, по сравнению с морковью в ней в 5 раз больше каротина, который в организме превращается в витамин А и выполняет функцию антиоксиданта. Тыква ускоряет процессы усвоения пищи и препятствует накоплению жировых клеток за счет содержания довольно редкого витамина Т. Крепкий иммунитет сформируется при регулярном добавлении в пищу тыквенного масла. Этот овощ может долго сохранятся, не теряя полезных свойств. Для этого достаточно обеспечить постоянную температуру хранения.

Тыкву очень легко готовить. Блюда получаются легкие и сытные. Благодаря уникальному вкусу получаются не только вкусные завтраки, обеды и ужины, но даже десерты. Из нее можно готовить оладьи, каши, супы, соки и многое другое. Сочетается практически с любыми продуктами. Блюда из тыквы укрепят иммунитет, помогут снизить вес и поднимут настроение. Выбор блюд из тыквы огромен, а у каждого из них есть несколько вариантов приготовления.

Хотелось бы подробнее остановиться на таком, хорошо всем известном блюде, как суп-пюре из тыквы. В нашей стране он почему-то не заслужено игнорируется. Исторически сложилось, что классические составляющие отечественного супа – это картофель, макароны и различные сорта мяса. Тыквенный суп совершенно не соответствует этим каноном и, видимо, поэтому несколько обделен должным вниманием. В европейской кухне существует множество всевозможных рецептов этого необычно легкого и питательного блюда.


Еврейский постный суп-пюре из тыквы

Очень нежный, просто воздушный суп с интересным оформлением.

Для бульона овощного:

  • одна луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ч. ложка соли;

Для тыквенного супа:

  • 400 г тыквы;
  • одна луковица;
  • 200 г моркови;
  • 50 г масла оливкового;
  • соль.

По данному рецепту из тыквы суп-пюре диетический готовят следующим образом:

  1. В первую очередь ставим на плиту овощной бульон. Пока он варится, разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое масло.
  2. Режем небольшими кубиками лук и морковь, если порезать слишком мелко то получим эффект тушения, в то время как нам необходимо поджарить овощи.
  3. Первым выкладываем лук. Когда он будет прозрачным, кладем морковь и обжариваем, помешивая, минут 5.
  4. Тыкву необходимо очистить от кожуры и вынуть семечки. Подготовленный овощ тоже режем кубиками, оставив небольшой кусочек для декорирования готового блюда.
  5. Добавляем в кастрюлю к обжаренным овощам, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
  6. Как только станет мягкой тыква, добавляем немного горячего бульона, так чтобы покрыть овощи. Тушим еще 15 минут.

Воспользуемся освободившимся временем и подготовим декоративное украшение нашего супа. Оставшийся кусочек тыквы нарезаем тоненькими полосками и выкладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив немного оливкового масла. Готовые тыквенные чипсы выкладываем на салфетку, даем обсохнуть.

Теперь при помощи блендера придадим уже готовому супу необходимую консистенцию. При необходимости солим или добавляем ложечку бульона. Перед подачей украшаем блюдо тыквенными чипсами. Рецепт может использоваться в качестве детского супа-пюре из тыквы. Блюдо получается очень вкусным и полезным.


Французский рецепт

Это классический рецепт приготовления из тыквы супа-пюре. Блюдо получается воздушное, бархатистой консистенции и интересным послевкусием.

Подготовим необходимые овощи:

  • 500 г тыквы, очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки;
  • 200 г картофеля, очистить и нарубить мелкими кубиками;
  • 1 мелко порезанная луковица, пучок зелени – мелко порубить.

Рассмотрим, как сварить из тыквы суп-пюре:

  1. Разогреваем столовую ложку масла растительного в сотейнике и пассеруем лук, спустя пять минут добавляем тыкву и картофель.
  2. Заливаем кипятком, чтобы покрыть все овощи, солим, перчим.
  3. Варим на медленном огне в течении 20 минут, пока и не станут мягкими овощи.
  4. Сливаем лишнюю воду и измельчаем блендером до однородного состояния.
  5. Добавляем 300 мл горячего молока и доводим до кипения.
  6. Томим пять минут на медленном огне и добавляем 1 ч. л. молотого имбиря.

Суп готов. Подавать следует со сливками и рубленой зеленью. Отличной добавкой станут сухарики из белого хлеба. Замечено, что на следующий день вкусовые качества и аромат супа только возрастут.


Итальянский тыквенный суп с маскарпоне

Этот необычный рецепт приготовления родом из небольшого итальянского городка Сан-Ремо. Такой вкусный и простой суп-пюре из тыквы просто не сможет оставить равнодушным никого.

  • очищенные сырые тыквенные семечки для подачи;
  • 100 г масла сливочного;
  • 700 г тыквы;
  • одна луковица;
  • чеснок – 2 зубка;
  • 70 г мадеры;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1,2 л бульона овощного;
  • 200 г сыра маскарпоне;
  • молотый белый перец;
  • соль.

Приготовление

Рассмотрим, как сварить из тыквы суп-пюре по данному рецепту. Приготовление начинаем с подготовки семечек для подачи блюда:

  • В сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем столовую ложку соли и 20 г масла сливочного, немного поперчим. Кипятим пять минут.
  • Семечки отправляем в духовку на десять минут при температуре 180 градусов, предварительно сбрызнув получившейся смесью.

Теперь приступаем к приготовлению супа:

  1. Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву нарезаем крупными кусками, смазываем растопленным сливочным маслом и тоже ставим в духовку на 30 минут.
  2. Остаток сливочного масла растапливаем в сотейнике и добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Пассеруем на среднем огне в течении пяти минут, затем доливаем мадеру и выпариваем лишнюю жидкость непрерывно помешивая.
  3. Добавляем запеченную тыкву, тимьян и бульон. Варим 20 минут, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  4. Затем взбиваем суп в пюре, добавляем перец и маскарпоне. Маленькая хитрость: если не получилось найти маскарпоне – замените его самой жирной сметаной или, в крайнем случае, сливками.
  5. Повторно взбиваем.

Суп готов, осталось только посыпать сверху солеными семечками. Подавать следует сразу после готовности.


Суп-пюре тыквенный с беконом

Это один из самых вкусных супов-пюре из тыквы. Оригинальный вкус и оформление не смогут оставить равнодушным даже самого строгого критика. А присутствие мяса делает его очень сытным.

  • полкило тыквы;
  • филе куриное – 300 г;
  • копченый бекон – 130 г;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • одна луковица;
  • 2 моркови;
  • сметана;
  • петрушка;
  • соль.

Особенности приготовления

Рассмотрим способ приготовления супа-пюре из тыквы :

  • Отвариваем куриное филе.
  • Оливковое масло разогреваем в кастрюле, добавляем мелко порезанный лук и отварное рубленное куриное мясо. Обжариваем до приобретения золотистого цвета.
  • Тыкву и морковь нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Заливаем одним литром куриного бульона и варим в течении 20 минут, при необходимости добавьте соль.
  • Измельчаем блендером до однородной массы и добавляем, мелко нарезанный и обжаренный до хрустящей корочки, бекон.

При желании суп можно заправить сметаной и присыпать мелко рубленой зеленью.


Тыквенный постный суп-пюре с белыми грибами

Этот нейтральный и нежный рецепт обязательно понравится даже детям.

  • полкило тыквы;
  • одна луковица;
  • белые сушеные грибы – 15 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль по вкусу.

Как готовить?

По данному рецепту суп-пюре из тыквы диетический готовится следующим образом:

  • Заливаем грибы стаканом воды и даем постоять 15 минут. Затем ставим на плиту и варим 30 минут на среднем огне.
  • Очищенную тыкву режем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду, добавляем рубленый лук, оливковое масло и слегка обжариваем.
  • Готовые грибы вынимаем из бульона, добавляем при необходимости воду (необходимо чтобы было 200 мл) и перекладываем обжаренные овощи.
  • Тушим не более десяти минут. Измельчаем блендером и выкладываем на тарелку, кладем грибы, сверху можно полить ароматным маслом, взятым со сковороды.

Замечательным дополнением к супу будут золотистые гренки из белого хлеба.


Тыквенный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Удивительное блюдо с неожиданными сочетаниями ароматов и вкуса. Сладость тыквы, острота перца чили, привкус копченых колбасок создают вместе неповторимый вкус, согревают и поднимают настроение. А необычный яркий внешний вид превратит обычный ужин в праздничное застолье. Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • перец розовый – 1/3 чайной ложки;
  • корица – пол чайной ложки;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 1 луковица;
  • фасоль – полстакана;
  • колбаски охотничьи – 100 г;
  • тыква – 300 г;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, специи.

Рассмотрим, как варить суп-пюре из тыквы:

  1. Приготовление начинаем заранее, фасоль желательно замочить на ночь. Отваривать ее будем два часа. Пока фасоль варится, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинами, колбаски – любыми произвольными кусочками.
  3. В сотейнике, в котором планируем варить суп, на оливковом масле обжариваем колбаски и вынимаем их на тарелку.
  4. Пассеруем лук и чеснок на слабом огне, накрыв крышкой, не более пяти минут.
  5. Добавляем нарезанную мелко 1/3 часть чили и пассеруем еще пару минут.
  6. Кладем специи, перемешиваем и засыпаем тыкву.
  7. Заливаем бульоном от фасоли так, чтобы жидкость немного не покрывала овощи.
  8. Тушим не менее 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  9. Измельчаем блендером до состояния однородного пюре, затем добавляем сок лимона.
  10. При необходимости нужно добавить соль, перец или бульон, если суп получается густоват.
  11. Когда суп полностью доведен до готовности по вкусовым параметрам, добавляем оставшуюся фасоль и колбаски.
  12. Перемешиваем и оставляем настоятся в теплом месте в течении десяти минут.

Острый тыквенный суп с кус-кусом

Суп, приготовленный по такому рецепту, замечательно согреет холодным зимним вечером.

  • тыква – 250 г;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 перца чили;
  • 50 г кус-куса;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль.

Чистим тыкву и морковь, нарезаем кубиками, заливаем водой и ставим тушиться. Нарезаем лук, очищаем от семечек перец чили и добавляем к остальным овощам. Варим до готовности. Взбиваем блендером в пюреобразную массу. Насыпаем на дно тарелок кус-кус, заливаем пюре и даем постоять пять минут, прикрыв крышками или перевернутыми тарелками. Перед подачей к столу присыпать тертым сыром.

Тыквенный суп с луком

  • 600 г тыквы;
  • 500 г картофеля;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • перец черный и соль;
  • орех мускатный.

Лук нарезаем полукольцами, после чего обжариваем до золотистого цвета на разогретом сливочном масле. Тыкву и картофель очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю к луку. Слегка обжариваем и заливаем 1,5 литрами горячей воды. Заправляем солью, перцем и мускатным орехом. Варим под закрытой крышкой на слабом огне. Взбиваем суп блендером. Подаем в горячем виде, добавив ложку зеленого горошка и укроп.

Вместо картофеля можно добавить стакан вареного риса. Вкус будет очень нежный, мягкий и благодаря рису – питательный. А небольшое количество чеснока, буквально пару зубочков, придаст блюду аромат и пикантный вкус. Оформить его можно зеленью и подавать с тостами. Как видите, вариантов приготовления супа-пюре из тыквы, польза которого очевидна, великое множество. Всех их объединяет простота приготовления и великолепный результат. А если добавить немного фантазии при оформлении и подаче блюда, то получим настоящий праздничный, полезный и легкий ужин.

Тыквенные супы есть во многих национальных кухнях. Каждый народ привык приправлять их по-своему и подавать оригинально. Этот рецепт мы записывали под диктовку прекрасной владелицы маленького кафе в городке Сан-Ремо, того самого, где проводится знаменитый песенный фестиваль.


  • очищенные сырые тыквенные семечки для подачи
  • 100 г сливочного масла
  • 700 г тыквы
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г мадеры
  • 1 веточка тимьяна
  • 1,2 л овощного бульона
  • 200 г сыра маскарпоне
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Еще этот суп хорошо приправлять при подаче темно-зеленым тыквенным маслом. Если у вас не нашлось маскарпоне, купите самую жирную сметану, которую только сможете найти, не меньше 40% жирности, искать лучше всего на рынке. В крайнем случае возьмите густые жирные сливки. Никто и не обещал, что это будет диетический суп.


Делюсь с Вами чудесным супчиком, который мы с семьей пробовали в Италии, всем так понравилось, что я решила попробовать приготовить дома. В рецепте угадала часть специй и потом начались эксперименты )) Итоговой результат не подвел, воссоздался тот суп. Всем советую, много времени не отнимет и ингредиенты добровольно простые!:)

Ингредиенты для «Итальянский крем-суп с тыквой»:

  • Тыква — 250 г
  • Картофель (Среднего размера ) — 2 шт
  • Тимьян
  • Базилик
  • Соль
  • Перец душистый
  • Перец чили
  • Молоко — 300 мл
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Сахар

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.6 ккал
белки
18 г
жиры
2.6 г
углеводы
93.5 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
9 г
жиры
1.3 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Итальянский крем-суп с тыквой»:


Начнем )) разогревает духовку до 180 градусов, режем тыковку, солим, перчим, добавляем тимьян и базилик, все окутываем оливковым маслом и запекаем 20 минут. Я запекала в шкурке, потому что потом она легче чистится. Запекать на пергаменте или на коврике


Варим картошечку в подсоленной водичке 15-20 минут ( пока не станет мягкой)


Я не сфотографировала, как я поджарила лук. Мелко нарезать и на оливковом масле поджарить с парой щепоток сахара, чтобы карамелизовался. Тыкву, картошку и лук пюрировать.


Дальше нужно пробовать и ориентироваться на свои вкусовые рецепторы, тимьян, базилик, оливковое масло (около столовой ложечки ) перец, соль и немного сушенного Чили, все смешиваем. Не забывайте дегустировать!!))


Не доводя до кипения разогреть молоко.


Добавить молоко в наше уже очень вкусное пюре и хорошенько взбить до блестящей и гладкой консистенции.

Угощайтесь! Это очень вкусно!
Ингридиенты рассчитаны на 2-3 порции, смело можете увеличивать!!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Похлёбка летняя "Семья любит"

  • 21
  • 46
  • 2060

Суп из плавленых сырков

  • 112
  • 814
  • 461883

Южный суп с галушками

  • 29
  • 47
  • 10625

Суп "Спас"

  • 50
  • 225
  • 11153

Домашняя лапша из гречневой муки

  • 17
  • 113
  • 12989

Суп из фасоли

  • 9
  • 80
  • 12096

Суп с черемшой

  • 71
  • 109
  • 7880

Суп "Любовь к морю"

  • 1
  • 33
  • 1355

Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком

  • 18
  • 30
  • 3702

Попробуйте приготовить вместе

Блюда из курицы

  • 451
  • 2358
  • 147093

Салат из моркови и яиц

  • 377
  • 615
  • 15239

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

  • 145
  • 955
  • 14506

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)



Суп очень вкусный и полезный . Мы с подругой тоже готовим такой . Но вместо картофеля по нашему рецепту морковь и когда суп готов добавляем тертый имбирь. Тыкву,морковь и лук с небольшим количеством масла тушим на сковороде,потом перетираем в пюре.


21 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)



22 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)



21 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)


21 марта 2015 года lika yanina #


21 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)


21 марта 2015 года nyushik-2014 #


21 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Aigul4ik #




21 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)




21 марта 2015 года Соланж1 #





21 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)





21 марта 2015 года tortelia #


21 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)


21 марта 2015 года chychyndra #


21 марта 2015 года BPauline # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенные супы есть во многих национальных кухнях. Каждый народ привык приправлять их по-своему и подавать оригинально. Этот рецепт мы записывали под диктовку прекрасной владелицы маленького кафе в городке Сан-Ремо, того самого, где проводится знаменитый песенный фестиваль.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные сырые тыквенные семечки для подачи
  • 100 г сливочного масла
  • 700 г тыквы
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г мадеры
  • 1 веточка тимьяна
  • 1,2 л овощного бульона
  • 200 г сыра маскарпоне
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее приготовьте семечки для подачи. Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. соли, 20 г сливочного масла и немного перца. Доведите до кипения, готовьте 5 мин. Выложите семечки на противень, сбрызните их получившейся смесью, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., пару раз перемешайте.

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусками, выложите на противень. Растопите половину оставшегося сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 30 мин.

Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Оставшееся масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте мадеру и выпарьте, помешивая.

Добавьте запеченную тыкву, тимьян и бульон, доведите до кипения, варите без крышки на среднем огне 20 мин. Затем взбейте суп блендером в пюре, добавьте соль (помните, что у вас соленые семечки для подачи!), перец и маскарпоне, еще раз взбейте. Подавайте немедленно, посыпав семечками.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Крем-суп из запеченной тыквы с лимонным кремом из маскарпоне и красной икрой




н а 2 порции
Ингредиенты:
300 г запеченной тыквы ( тыкву моете ( кожуру снимать не нужно), чистите от семян, режете пополам, кладете срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекаете при 160С около 1-1,5 часа в зависимости от твердости тыквы).
200 мл овощного бульона или просто воды
150 мл сливок (10% тут будет достаточно, но если хочется больше, не нужно себе отказывать)))
100г маскарпоне
4 ч.л красной икры
2 ч.л. цедры лимона
4 ч.л. сока лимона
соль, перец

Метод:
1. В сотейнике с толстым дном смешать запеченную тыкву с бульоном, дать закипеть, поварить минут 7-10.
2. Добавить сливки, пробить блендером до самой нежнейшей консистенции, посолить, поперчить и еще раз довести до кипения на среднем огне. Если на ваш вкус, суп будет слишком густой, можно добавить еще горячего бульона или сливок. С солью нужно аккуратно, так как икра достаточно соленая.
3. В отдельной миске взбить венчиком или вилкой маскарпоне с лимонным соком, вмешать цедру лимона. Если маскарпоне не поддается, можно добавить 1-2 ст.л. сливок. Поперчить. Несколько полосочек цедры лимона можно оставить для украшения.
4. В порционную тарелку налить горячий суп, из маскарпоне сделать кнель ( 2 столовыми ложками формируете кнель, пока поверхность не станет гладкой), выложить на суп, сбоку от кнеля красиво выкладываете 2 ч.л. красной икры. Украсить цедрой лимона. Сверху можно всю конструкцию еще немного поперчить.


Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может найти свой любимый. Есть много способов подготовки тыквы для этого супа.

Можно запечь в фольге, можно приготовить в вакуумном пакете с медом и сахаром.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной мускатной тыквы
  • 200 г лука порея (белая часть)
  • 100 г картофеля
  • 3 г морской соли
  • 150 г меда
  • Сахар
  • Оливковое масло

Для подачи:

  • Тыквенные семечки и бальзамический уксус
  • 120 г маскарпоне
  • 80 мл сливок жирностью 20%
  • соль по вкусу

Крем-суп из тыквы приготовление:

  1. Порей, картофель и тыкву мелко нарежьте.
  2. В глубокой кастрюле нагрейте масло. Обжарьте лук порей и картофель до золотистого цвета. Добавьте тыкву. Когда все ингредиенты немного обжарятся, добавьте воду. Варите овощи 40 мин., до размягчения.
  3. Добавьте сахар, соль, мед. Обработайте суп в блендере до консистенции крема не более 40 секунд, иначе цвет станет желтее.
  4. Взбейте маскарпоне со сливками и щепоткой соли. Положите в каждую тарелку кнелю из маскарпоне, посыпьте суп тыквенными семечками, сбрызните бальзамическим уксусом.

Пошаговые рецепты, доступные ингредиенты и неимоверно вкусный результат!

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может найти свой любимый. Есть много способов подготовки тыквы для этого супа.

Можно запечь в фольге, можно приготовить в вакуумном пакете с медом и сахаром.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной мускатной тыквы
  • 200 г лука порея (белая часть)
  • 100 г картофеля
  • 3 г морской соли
  • 150 г меда
  • Сахар
  • Оливковое масло

Для подачи:

  • Тыквенные семечки и бальзамический уксус
  • 120 г маскарпоне
  • 80 мл сливок жирностью 20%
  • соль по вкусу

Крем-суп из тыквы приготовление:

  1. Порей, картофель и тыкву мелко нарежьте.
  2. В глубокой кастрюле нагрейте масло. Обжарьте лук порей и картофель до золотистого цвета. Добавьте тыкву. Когда все ингредиенты немного обжарятся, добавьте воду. Варите овощи 40 мин., до размягчения.
  3. Добавьте сахар, соль, мед. Обработайте суп в блендере до консистенции крема не более 40 секунд, иначе цвет станет желтее.
  4. Взбейте маскарпоне со сливками и щепоткой соли. Положите в каждую тарелку кнелю из маскарпоне, посыпьте суп тыквенными семечками, сбрызните бальзамическим уксусом.

Пошаговые рецепты, доступные ингредиенты и неимоверно вкусный результат!

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Тыква 600 Граммов
Морковь 2 Штуки
Луковица 1 Штука
Корень имбиря (2 см) 1 Чайная ложка
Молоко 3,5% 1 Стакан
Масло сливочное 50 Граммов
Мука 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка

Крем-суп из тыквы на молочной основе считается диетическим , он легко усваивается. и подходит и детям , и взрослым.

Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.

Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.

Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

В сотейнике доведите до кипения молоко. В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.

Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.

Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.

Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.

Читайте также: