Суп лапша грибная состав

Ингредиенты Суп лапша грибная

белый гриб 200.0 (грамм)
макаронные изделия 80.0 (грамм)
морковь 40.0 (грамм)
лук репчатый 20.0 (грамм)
лук-порей 20.0 (грамм)
петрушка корень 10.0 (грамм)
жир кулинарный 20.0 (грамм)
вода 900.0 (грамм)

В кипящий бульон или воду кладут подготовленные грибы. За 10-15 мин до готовности супа добавляют пассерованные морковь и лук, затем лапшу или вермишель и варят до готовности.Суп можно готовить с домашней лапшой (рец. № 703) и отпускать со сметаной.

Пищевая ценность и химический состав "Суп лапша грибная".

Энергетическая ценность Суп лапша грибная составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп лапша грибная

Грибы, консервированные, сухой продукт без маринада 50 г
Картофель 370 г
Лук репчатый (Пассерование) 71 г
Морковь, красная (Пассерование) 79 г
Укроп 10 г
Петрушка, сырая 4 г
Масло подсолнечное 8 г
Лапша яичная классическая "Роллтон" 107 г
Вода 2000 г
Вода 65 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп лапша грибная".

Энергетическая ценность Суп лапша грибная составляет 27,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты суп-лапша грибная

Белый гриб сушеный 75 г
Лапша домашняя, по 2-198 150 г
Масло оливковое (Масла и жиры) 35 г
Лук репчатый 150 г
Приправа овощная (Сырье и приправы) 5 г
Вода 3000 г

Пищевая ценность и химический состав "суп-лапша грибная".

Энергетическая ценность суп-лапша грибная составляет 31,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп грибной с лапшой»

  1. Картофель нарезать произвольно и закинуть в кипящую воду.
  2. В это время нужно обжарить нарезанный лук и морковь на растительном масле.
  3. Добавить в сковородку нарезанные грибы, жарить 5 минут.
  4. Выложить всю зажарку в кастрюлю.
  5. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  6. В конце добавить лапшу, варить 2 минуты и выключить плиту.
  7. Дать постоять супу не более 3-5 минут на плите и убрать с плиты, чтобы лапша не разварилась.
  • Грибы - 250 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Лапша (по вкусу) - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной с лапшой» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Суп лапша грибная

Энергетическая ценность (калорийность) Суп лапша грибная составляет 41,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 41,3
Белки, гр 1,6
Углеводы, гр 4,1
Жиры, гр 2,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп лапша грибная" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп лапша грибная

Суп лапша грибная содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,8
Зола, г. 0,3
Крахмал, г. 0,06
Вода, г. 104,2
Органические кислоты, г. 0,02
Пищевые волокна, г. 1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,09
Натрий, мг 3,2
Калий, мг 109,7
Фосфор, мг 28,5
Магний, мг 6,3
Кальций, мг 8
Сера, мг 14,6
Медь, мкг 46,1
Бор, мкг 12,1
Кремний, мг 0,2
Алюминий, мкг 21,1
Йод, мкг 0,4
Марганец, мг 0,0902
Хром, мкг 1,4
Фтор, мкг 15,6
Молибден, мкг 1,6
Ванадий, мкг 4,1
Кобальт, мкг 1,4
Никель, мкг 0,3
Рубидий, мкг 14,2
Литий, мкг 0,2
Цинк, мг 0,1372
Железо, мг 0,3
Хлор, мг 11,8

Витамины в Суп лапша грибная

Суп лапша грибная содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.


Калорийность: 57,50 ккал

Внешний вид - на поверхности блестки жира желтого цвета и рубленая зелень, овощи и грибы нарезаны соломкой. Вкус и запах - грибного отвара, специй, пассерованных овощей. Цвет - бульон светло-коричневый, слегка мутноватый. Консистенция - грибы упругие, овощи мягкие, лапша не разварена.

Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Затраты на 500 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Грибы белые отварные 50 50 г
2 Вермишель 40 40 г
3 Морковь очищенная нарезанная соломкой 20 20 г
4 Лук репчатый нарезанный соломкой 20 20 г
5 Петрушка (корень) нарезанная 5 5 г
6 Маргарин молочный столовый 12,2 12,2 г
7 Бульон 450 450 г
8 Перец черный горошком 0,05 0,05 г
9 Лавровый лист 0,02 0,02 г
10 Соль поваренная пищевая 4 4 г
11 Петрушка (зелень) нарезанная 3 3 г
ИТОГО 604,27 604,27 г

В кипящий бульон или воду кладут подготовленные грибы. За 10-15 мин до готовности супа добавляют пассерованные морковь, лук, затем лапшу или вермишель и варят до готовности. Суп можно готовить с домашней лапшой и отпускать со сметаной. При подаче суп посыпают мелко рубленой зеленью.

  • Вкус: грибного отвара, специй, пассерованных овощей..
  • Внешний вид: на поверхности блестки жира желтого цвета и рубленая зелень, овощи и грибы нарезаны соломкой..
  • Консистенция: грибы упругие, овощи мягкие, лапша не разварена..
  • Цвет: бульон светло-коричневый, слегка мутноватый..
  • Запах: грибного отвара, специй, пассерованных овощей..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с


Описание рецепта — Грибной суп с домашней лапшой:

Грибной суп - это вкусно, суп с домашней лапшой - это безумно вкусно. А если эти два супа совместить? Вот я и совместила. Получился очень вкусный, наваристый, сытный суп, который не только утолит голод, но и доставит массу удовольствия. А в обмен за это получит прописку в вашей кулинарной книге. Если у вас нет домашней лапши, или вы не хотите ее делать - не беда. Не откладывать же этот рецепт в дальний угол. Возьмите ту лапшу, которая в настоящий момент у вас есть в наличии и готовьте. Попробуете?

Грибной суп с домашней лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления грибного супа нам потребуется: грибы, картофель, лук, морковь и домашняя лапша. Рецепт домашней лапши здесь http://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=228185


Почистите и помойте картофель. Порежьте его кубиками о поставьте вариться.


Лук почистите и помойте. Порежьте его кубиками.


Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.


Морковь почистите и помойте. Нарежьте ее мелко соломкой.


Добавьте морковь на сковороду к луку и обжарьте до мягкости. Добавьте овощную заправку в кастрюлю, где варится картофель. К этому времени картофель должен быть почти уже готовым.


Грибы помойте и порежьте тонкими пластиками.


Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла и добавьте их в суп. Дайте покипеть 5 мин. Бульон посолите по вкусу.


Добавьте в суп лапшу.


Дайте супу закипеть и сразу выключайте. Накройте крышкой и дайте ему постоять 10 мин., чтобы лапша “дошла”.


При подаче посыпьте суп зеленью и добавьте сметану.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления очень вкусного грибного супа с домашней лапшой

Описание приготовления:

Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа ( 1 л на 1 кг грибов).
Набухшие грибы вместе с водой помещаем в кастрюлю и варим в ней без соли до готовности. Если грибы у вас свежие, то их можно варить сразу, не замачивая.
Теперь займемся лапшой. Берем пол стакана воды, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем смесь в муку. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его полотенце и оставляем для набухания на 20-30 минут.
Когда тесто набухло, раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезаем полосками шириной 3-4 см. Затем полоски шинкуем в виде лапши. Посыпаем лапшу мукой и даем подсохнуть.
Пока лапша подсыхает, нарезаем овощи – морковь и лук мелкой соломкой и пассеруем на масле.
Грибной бульон отцеживаем и добавляем в него овощи. Следом за овощами, уже в кипящий бульон добавляем лапшу.
Если лапша слишком мучнистая, а вы хотите получить прозрачный суп, то сначала опустите ее в дуршлаге под горячую воду на пару секунд.
Добавляем в суп перец и соль по вкусу. Лавровый лист лучше не класть, иначе его аромат перебьет грибной.
Варим все до готовности, не слишком интенсивно помешивая, чтобы не раскрошить лапшу.
В самом конце посыпаем суп зеленью и подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!

Ароматный, сытный и невероятно вкусный суп с боровиками! Супы с лесными грибами осенью пользуются особой популярностью. Можно заморозить собранные грибы и готовить суп зимой, весной и летом. Яркий и насыщенный вкус понравится несомненно всем!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 20 / 33 / 47
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Насобирать в лесу белые грибы. Если такой возможности нет, то можно использовать покупные замороженные.

Шаг 2:


Грибы тщательно помыть. Крупные грибы нарезать на небольшие кусочки, маленькие можно оставить целыми. Залить грибы водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену, огонь убавить и варить около 20-30 минут. После этого воду с кастрюли слить, а грибы промыть несколько раз под проточной водой.

Шаг 3:


Пока варятся грибы, приготовить тесто на лапшу. Для этого смешать 2 вида муки в отдельной ёмкости, добавить щепотку соли и постепенно добавлять ложками воду, замешивая достаточно тугое тесто. Воды может уйти чуть больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте.

Шаг 4:


Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, оставить настояться.

Шаг 5:


Приготовить зажарку. Морковку натереть на тёрке, лук нарезать некрупно. Обжарить на разогретом растительном масле некоторое время, постоянно помешивая.

Шаг 6:


Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7:


Куриный бульон довести до кипения. Добавить в него нарезанный картофель и отварные белые грибы. После закипания огонь убавить до среднего и варить под закрытой крышкой около 10-15 минут до готовности картофеля.

Шаг 8:


В это время нарезать лапшу. Тесто раскатать в тонкую лепёшку, разделить на несколько частей и нарезать широкой лапшой.

Шаг 9:


В суп добавить лапшу и зажарку. Досолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить около двух- трёх минут до готовности лапши.

Шаг 10:


Перед подачей посыпать зеленью и поперчить по желанию. Очень вкусно со сметаной.

Белые грибы, как известно, ценятся среди любителей тихой охоты больше всего. У этих грибов насыщенный грибной аромат и благородный вкус. Один вид боровичков много стоит!
Белые грибы имеют высокую пищевую ценность, потрясающий вкус и массу витаминов и минералов.

Боровики содержат большое количество клетчатки, поэтому они помогут при похудении, несмотря на свою калорийность.

В период поста суп можно приготовить на воде, получится не менее вкусное и насыщенное блюдо.

Все мы привыкли в бульону и борщу. Поэтому самое время попробовать приготовить какой-то новый и не менее сложный суп. Сегодня выбор пал на грибы, так что если вы любитель, присоединяйтесь!


Ингредиенты Количество
специи - по вкусу
картофель - 3 клубня
лук - 1 головка
лапша - 60 г
опята - 150 г
растительное масло - 45 мл
морковь - 1 шт.
укроп - 30 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Самый простой и довольно быстрый вариант вкусного грибного супа с лапшой. Все до ужаса просто и результат получается достаточно сытным. Попробуйте!

  1. Картошку очистите от кожуры, ополосните ее от песка и пыли.
  2. Далее нарежьте ее небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.
  3. В сотейник налейте полтора литра воды и положите в нее картофель.
  4. Уберите на огонь и дайте закипеть.
  5. Морковь ополосните и очистите, натрите на терке.
  6. Луку тоже снимите шелуху, мелко порубите его.
  7. В сковороду налейте немного масла и всыпьте корнеплоды.
  8. Тушите их, помешивая, около десяти минут до мягкости.
  9. За это время очистите и измельчите опята.
  10. Лук с морковью достаньте из сковороды, долейте немного масла.
  11. Всыпьте опята и тушите их до готовности.
  12. Корнеплоды вместе с опятами поместите к картофелю, который варится уже пятнадцать минут.
  13. Как только суп снова закипит, добавьте лапшу.
  14. Варите его двадцать минут.
  15. За это время ополосните и измельчите укроп.
  16. Присыпьте им суп перед подачей.

Совет: в качестве зелени можно взять абсолютно все, что вам нравится.

Рецепт постного лагмана

Полностью постный грибной суп-лапша с добавлением лагмана. Очень много овощей, корнеплоды, грибы и любимые специи – все это вместе превращается в дивно вкусное первое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лагман 0,1 кг
морковь 1 шт.
вода сколько понадобится
помидор 1 шт.
маслята 0,4 кг
стручковая фасоль 100 г
редька 0,5 шт.
картофель 3 клубня
растительное масло 60 мл
чеснок 6 кусочков
лук 1 головка
специи по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал


  1. Редьку ополосните, очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Поместите полученную массу в пиалу, залейте водой и присолите.
  3. Дайте настояться в таком виде минут двадцать.
  4. Луку стяните шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.
  5. Морковь тоже почистите, вымойте и нарежьте крупными брусками.
  6. Томат ополосните и сделайте на нем надрезы.
  7. Опустите в кипяток на одну минуту, затем остудите и снимите кожуру.
  8. После этого плод крупно нарежьте.
  9. Чеснок почистите и нарежьте каждую дольку на четыре части.
  10. В глубокую сковороду поместите всю морковь.
  11. Добавьте масло, специи и прогревайте на протяжении пяти минут все компоненты.
  12. Затем добавьте лук и тушите вместе еще минуты три.
  13. Фасоль ополосните, почистите ее от хвостиков.
  14. Каждый стручок разрежьте на несколько частей.
  15. Добавьте к луку и моркови.
  16. Редьку слейте на сито и дайте стечь, промойте.
  17. Переместите ее вслед за фасолью.
  18. Картошку почистите и вымойте, нарежьте ломтиками.
  19. В сковороду добавьте томаты, чеснок и готовьте несколько минут.
  20. За это время почистите маслята и измельчите их.
  21. Добавьте к остальным компонентам вместе с картофелем.
  22. Залейте все это водой так, чтобы покрыло на 10мм.
  23. Когда картофель будет почти готов, отварите лагман до готовности.
  24. Положите по небольшому количеству в каждую тарелку.
  25. Залейте готовым супом и подавайте.

Грибной суп с домашней лапшой

Если лапша домашняя, значит, все будет еще вкуснее, чем можно было представить. Не переживайте, из-за этого блюдо не будет готовиться в разы больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
сыроежки 150 г
яйца 2 шт.
специи по вкусу
петрушка 30 г
мука 150 г
картофель 2 клубня
растительное масло 30 мл
морковь 2 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

  1. Яйца разбейте в миску, взбейте их немного.
  2. Добавьте муку, масло и немного специй.
  3. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто.
  4. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  5. За это время сыроежки очистите и произвольно нарежьте.
  6. Картофелю срежьте кожуру и вымойте клубни.
  7. Затем нарежьте их и ополосните еще раз.
  8. Морковь ополосните, срежьте кожуру и нарежьте тонкой соломкой.
  9. Лук почистите, вымойте и порубите полукольцами.
  10. В сковороду налейте масло и всыпьте лук.
  11. Тушите его, помешивая, до золотого цвета.
  12. После этого добавьте морковь и доведите его до того же состояния.
  13. Далее всыпьте грибы и тушите все вместе до готовности.
  14. Добавьте картошку и немного обжарьте ее со всеми остальными компонентами.
  15. В сотейник налейте около полутора литров воды.
  16. Уберите на плиту и добавьте туда содержимое сковороды.
  17. Включите огонь и доведите все это до кипения.
  18. Тесто в это время достаньте тонко раскатайте его скалкой.
  19. Нарежьте произвольно и добавьте в суп за пять минут до готовности.
  20. Когда время пройдет, подавайте суп к столу.

Совет: чтобы лапша была ярче и вкуснее, готовьте ее только на желтках.


В следующей статье читайте, как сварить вкусный томатный суп с фрикадельками.

Ознакомьтесь также с рецептами рыбного супа из голов и хвостов. Не забудьте занести в закладки, чтобы не потерять!

А тут вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить окрошку на тане.

Суп-лапша из шампиньонов и фунчозы

Фунчоза – это все еще необычный и странный компонент среди наших людей. Но на деле это обычная лапша, просто прозрачная. Приготовьте этот суп, если хотите кого-то удивить!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
морковь 1 шт.
лук 1 головка
помидор 1 шт.
растительное масло 30 мл
фунчоза 0,1 кг
шампиньоны 200 г
специи по вкусу
соевый соус 45 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал

  1. Морковь ополосните и очистите от кожуры.
  2. Натрите ее теркой и отставьте.
  3. Луку снимите шелуху, вымойте его и нарежьте полукольцами.
  4. Помидор ополосните и нарежьте кубиками.
  5. Шампиньоны почистите, мелко порубите.
  6. В сковороду налейте масло и прокалите его.
  7. Выложите лук, морковь, томат и грибы.
  8. Тушите все, помешивая, на протяжении пяти минут.
  9. Затем добавьте соевый соус и готовьте еще немного.
  10. Чеснок очистите и разрежьте дольки пополам вдоль.
  11. Выложите поверх грибов и овощей.
  12. В сотейник наберите необходимое количество воды для супа.
  13. Уберите на плиту и дайте закипеть.
  14. Добавьте всю зажарку и готовьте до полной готовности овощей.
  15. После этого положите в суп фунчозу и варите до ее готовности.

Совет: вместо чеснок можно взять чили для остроты.

Приготовление грибного супа с курицей и лапшой

Более классический вариант из-за добавления курицы. К тому же, на основе мясного бульона будет даже сытнее. Так что ловите рецепт, если вы пришли именно за таким.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
растительное масло 30 мл
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
лисички 200 г
вода 70 мл
куриное филе 0,8 кг
мука 230 г
лук 1 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 178 Ккал

  1. Для начала вымойте куриное филе.
  2. Поместите его в большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Уберите на плиту и доведите до кипения.
  4. Варите с момента закипания сорок минут.
  5. После этого мясо достаньте, измельчите.
  6. Суп процедите и верните его в кастрюлю вместе с мясом.
  7. Для лапши яйцо соедините с водой, добавьте специи.
  8. Введите муку частями через сито и замесите тесто.
  9. Накройте его и дайте отдохнуть при комнатной температуре двадцать минут.
  10. Когда время пройдет, тонко раскатайте тесто и произвольно его нарежьте.
  11. В сковороду налейте масло и дайте ему прогреться.
  12. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  13. Моркови срежьте кожуру и натрите ее теркой.
  14. Лисички тщательно вымойте и произвольно нарежьте.
  15. Добавьте оба компонента в сковороду и тушите, помешивая, до мягкости.
  16. Затем добавьте грибы, тушите до готовности.
  17. Когда бульон снова закипит, добавьте в него лапшу.
  18. Варите пять минут и введите зажарку, специи.
  19. Как только суп закипит, дайте ему еще пять минут и снимайте с огня.

Полезные советы

Многие считают, что грибы обязательно нужно предварительно отваривать перед использованием куда-либо. Но суп – исключение. Все потому, что грибы в супе все равно будут вариться! Так что не стоит тратить на это время.

В любой из супов вы можете добавить самые разные овощи. Кроме них, кстати, можно добавить плавленый сыр. Тогда суп будет сырным и получится в разы питательнее. Возьмите на заметку!

Грибной суп – это очень обычно и в то же время невероятно ароматно, сытно и вкусно. Если вы любите грибы, не бойтесь экспериментировать с ними. Добавьте в один суп сразу несколько видов, и в итоге получится не просто первое блюдо, а уникальный в своем роде суп по вкусу, виду и аромату.

Читайте также: