Суп лапша с грибами и сливками

Этот рецепт грибного супа очень простой, но в то же время вкусный и сытный!
Для начала моем, и нарезаем грибы,



ставим их вариться. Высыпаем в кастрюлю, у меня 3,5 л и заливаем водой до середины. Готовятся они минут 5-10.
В это время очищаем и нарезаем лук с морковью. Обжариваем на сковороде на сливочном масле.


Теперь готовые грибы достаем шумовкой или как вам удобно и тоже обжариваем на сливочном масле.



Пока жарятся грибы, очищаем и нарезаем кубиками картофель.



Кладем его вариться в грибной бульон. Минут через 8, после закипания, кладем к картофелю пасерованые овощи и грибы, перец, лавровый лист, и минут через 7 добавляем вермишель, у меня были гнезда, я их просто поломала.


Солим суп.
Когда вермишель будет готова, выдавливаем зубчик чеснока в суп, выливаем стакан сливок, пробуем на соль, даем закипеть, и выключаем. Кладем в суп нарезанную зелень.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Шампиньоны замороженные 250 гр.
  • Вермишель паутинка 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Бульон 1,5-2 л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр плавленый
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.


Добавляем воду или любой бульон, у меня из курицы. Доводим бульон до кипения и на небольшом огне варим картофель до полной готовности.


Тем временем готовим зажарку. На раскаленную сковороду наливаем масло, кладем тертую морковь и лук, нарезанный кубиками.


Обжариваем овощи до мягкости.


Добавляем грибы и готовим все вместе до испарения жидкости, в конце добавляем соль по вкусу.


Когда картофель будет почти готов, добавляем овощную зажарку. В самом конце кладем сыр, помешиваем, чтобы он растворился, добавляем вермишель и свежую зелень. Даем покипеть одну минуту и выключаем.


Готовому супу даем настояться под крышкой около 15 минут.


После чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!


Лапша с курицей и грибами – вкусное повседневное блюдо, которое любят во многих семьях. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, готовится оно просто, времени много не отнимает, а что еще нужно современному человеку. Несколько рецептов лапши с курицей и грибами представлено в этой статье.

Классический суп-лапша

  • Небольшая курица на 1-1,5 кг.
  • 3,5 л воды.
  • Одна луковица.
  • 200 г грибов (шампиньонов).
  • Одна морковь.
  • Три столовые ложки растительного масла.
  • 150 г лапши домашней.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком душистый.
  • Перец молотый.


Приготовление лапши с курицей и грибами:

  • Подойдут любые части курицы, но лучше всего использовать целую небольшую тушку. Ее надо как следует промыть под проточной водой, удаляя одновременно пинцетом мелкие перышки. Затем нужно просушить бумажным полотенцем и разделать на части.
  • Положить куски курятины в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда курица закипит, начать снимать шумовкой пену и убавить огонь до самого слабого. Затем бросить в кастрюлю лавровый лист, горошины душистого перца, накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Варить до готовности курятины. Это займет примерно 45-50 минут.
  • Вымыть и вычистить грибы и овощи, обсушить их бумажным полотенцем.

Разить лапшу по тарелкам, добавить мелко порубленную зелень и подать на стол. По желанию можно добавить в тарелку с супом ложку сметаны или сливок.

Со сливками

По этому рецепту готовится не суп, а второе блюдо.

Ингредиенты для лапши:

  • 450 г лапши.
  • 250 г шампиньонов.
  • 250 г филе куриной грудки.
  • Стакан сливок.
  • Пять столовых ложек соевого соуса.
  • Четыре помидорки черри.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль.


Приготовление лапши с курицей, грибами и сливками:

  • Куриное филе нарезать произвольно: пластинками или кубиками.
  • Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Это займет примерно десять минут.
  • Добавить в сковороду соевый соус и грибы, готовить на среднем огне приблизительно 20 минут до появления на грибочках золотистой корки.
  • После этого отправить в сковороду измельченный чеснок и порезанные черри. Затем влить сливки. Перемешать и готовить еще минуты две. Заправка готова.
  • Лапшу отварить, слить воду, откинув ее на дуршлаг. Переложить в тарелку, рядом выложить курицу с шампиньонами в сливках.

С сыром

Еще одно второе блюдо – домашняя лапша с курицей и грибами. Его можно быстро приготовить для семейного ужина.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г лапши домашней (заранее приготовленной и высушенной).
  • 250 мл сливок.
  • 250 г филе куриного.
  • Четыре шампиньона.
  • 50 г российского сыра.
  • Соль.
  • Смесь перцев.
  • Растительное масло.


  • Нарезать шампиньоны пластинками (не слишком тонкими).
  • Грибы слегка обжарить на растительном масле и посолить.
  • Куриное филе нарезать небольшими пластинками. Отправить его к грибам и обжаривать на среднем пламени до образования золотистой корочки.
  • Влить сливки и высыпать тертый сыр, готовить еще пять минут.
  • Отварить в воде лапшу до готовности и выложить на тарелку. Сверху положить курятину, грибы в сливочно-сырном соусе.

Украсить блюдо порубленной петрушкой и тертым сыром.

Суп-лапша со сливками

Для приготовления сливочной лапши с курицей и грибами нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Четыре куриных бедрышка.
  • Луковицу.
  • Лавровый лист.
  • 300 г шампиньонов.
  • Половину чайной ложки тимьяна сушеного.
  • 200 мл сливок жирных.
  • Столовую ложку муки.
  • Соль.


  • В кастрюлю положить куриные бедра, залить их водой (1,2 л), бросить лавровый лист, половину чайной ложки соли и поставить на большой огонь. Когда закипит, убавить газ, снять пену, покрыть и варить около 35 минут до готовности куриного мяса. Когда курица сварится, курицу достать из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить.
  • В другую кастрюлю вылить столовую ложку растительного масла, высыпать измельченный лук и обжарить на среднем огне при помешивании в течение пяти минут.
  • Затем выложить шампиньоны, высыпать тимьян и жарить почти до готовности грибов при постоянном помешивании в течение пяти минут. Засыпать муку и продолжать готовить, помешивая, еще минуту. Влить в кастрюлю процеженный куриный бульон, посолить. После закипания убавить огонь до самого слабого и кипятить десять минут.
  • Снять с куриных бедер кожу и отделить мясо от костей. Разделить его на небольшие куски.
  • В кастрюлю вылить сливки и положить куски курятины, довести до кипения и снять с огня.

Подавать суп, украсив измельченной зеленью.

Как приготовить лапшу

Конечно, лапшу или другие макаронные изделия проще купить, но домашняя заготовка вкуснее, да и хранится она хорошо. Ее можно сделать и насушить заранее, чтобы в любое время взять и приготовить лапшу с курицей и грибами.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка воды.
  • Половина чайной ложки оливкового масла.
  • Восемь с горкой столовых ложек муки.


Приготовление домашней лапши:

  • Просеять муку, сделать горку, в ней углубление. Разбить в него яйцо, влить воду, всыпать соль, капнуть оливкового масла и замесить тесто с помощью ножа, постепенно стряхивая в углубление муку. Когда тесто уже можно будет взять в руку, начать его месить на посыпанном мукой столе или доске. Во время вымешивания теста, постоянно подсыпать муку, пока тесто не станет упругим и плотным. Завернуть его в пленку, чтобы оно не засохло, и дать полежать.
  • Тесто разрезать на четыре части, скатать из каждой шарик.
  • Расплющить шарики в лепешки и раскатать скалкой. Толщина лепешек может быть разной, в зависимости от того, какое блюдо из нее будет готовиться. Для лапши по этому рецепту нужно раскатать лепешки до диаметра 28 см. Для некоторых блюд нужно раскатывать до прозрачности.
  • Получившиеся лепешки нужно нарезать полосками, затем полоски можно нарезать наискосок, чтобы получилась соломка.
  • Можно сложить лепешки стопкой и свернуть в трубочку, резать наискосок то с одной стороны, то с другой.
  • Нарезанную лапшу разложить на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы все частички были разделены. Если тесто замесили правильно, она слипаться не будет.

Лапша готова к приготовлению блюд. Можно ее подсушить и убрать на хранение. Полученное количество рассчитано на 6 литров бульона.

Советы

Если для приготовления лапши с курицей грибы будут использоваться сушеные, то их необходимо предварительно вымочить в течение двух часов в подсоленной воде. Затем их нужно отварить (на это уйдет минут 40), обсушить, порезать и отправить к пассерованному луку и моркови, тушить вместе с овощами пять минут. Заправка для супа готова.


Растительное масло, используемое при обжарке лука, моркови и грибов, можно заменить сливочным.

В суп-лапшу с курицей и грибами вместе со специями можно добавить томатную пасту, сливки, сметану, натертый сыр, взбитое куриное яйцо.

Заключение

Теперь вы знаете, как заготовить домашние макаронные изделия. Имея их под руками, всегда можно быстро приготовить лапшу с курицей и грибами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Здравствуйте, дорогие читатели. Представляю вашему вниманию очень вкусный суп с грибами и яичной лапшой .

Что касаемо рецепта, то он не является каким-то революционным, так как у меня в блоге уже есть несколько замечательных супов из домашней яичной лапши . Только в этом супе вкусовой профиль на редкость удачный. Нежный аромат белых грибов на крепком, насыщенном мясном бульоне с домашней лапшой, невероятный вкусовой букет. Здесь все ингредиенты отлично гармонирует друг с другом.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -0,4 кг.
  • Картофель -3 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Белые сушеные грибы – 1 большая горсть.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки -2 ст.ложки.

  • Мука -1/2 стакана.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль – щепотка

В первую очередь, свинину заливаем холодной водой ставим на нагрев. Как только образуется пенка, ее снимаем.

Белые сушеные грибы я не замачиваю заранее. Просто разламываю их на произвольные кусочки

и отправляю вариться с мясом, после того, как снимаю пенку. Я люблю, когда в первых блюдах насыщенный бульон. Поэтому варю косточку приблизительно час и лишь, потом приступаю к приготовлению остальных ингредиентов.

Пока варится свинина с грибами, приготовим яичную лапшу. В последнее время мне нравится, когда яичная лапша приготовлена без грамма воды. Поэтому в глубокую чашку всыпаем муку, разбиваем одно яйцо, солим.

Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем тесто в пакет дадим ему отдохнуть минут 10.

Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкую лепешку, сворачиваем тесто в рулет, нарезаем лапшу.

Лапша должна несколько минут подсохнуть, поэтому оставляем ее на столе. Приступаем к другим ингредиентам.

Картофель очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Отправляем в кипящий бульон.

Морковь и лук очищаем. Нарезаем в тонкую соломку, как вариант можно потереть на крупной терке (морковь).

Пережариваем на растительном масле, периодически помешивая 5-7 минут. Отправляем в кипящий бульон. Солим. Перчим по вкусу.

Последний этап это лапша, ее забрасываем в кипящий бульон, варим буквально 2-3 минуты. Выключаем нагрев.

Вкусный суп с грибами и яичной лапшой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Рецептов этого вкусного первого блюда великое множество. Его готовят с крупами, макаронами, лапшой, овощами или бобовыми. Но, конечно, главные ингредиенты – это мясо курицы и грибы.

Приготовление блюда из курицы с добавлением грибов – достаточно необычная идея, поскольку оба продукта обычно используются в раздельно, ведь каждый из них имеет свой ярко выраженный вкус и запах. Сочетать подобные ингредиенты предпочтительнее с осторожностью, но в данном случае все совсем не так: нужно просто точно следовать рецепту, и отличный вкус будет гарантирован.

И так давайте приготовим суп из курицы с грибами. Вкусное и ароматное первое блюдо!

Ингредиенты для куриного супа

Для приготовления супа с грибами нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • шампиньоны - 100 -150 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лапша — 50-70 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст.л;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Лапша длинная - 300 грамм;

Грибы "Лисички" - 150 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Сливки 15 % - 200 миллилитров;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Лук репчатый - 1 штука;

Мука - 1 столовая ложка;

  • 204 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Наверное, многие назвали бы это блюдо "Пастой с грибами в сливочном соусе". Но я макароны называю по-русски - макаронами, поэтому берём длинную лапшу и готовим её с грибами и сливками.

Кроме этого необходимо взять ещё шампиньоны, грибы "Лисички", муку, лук репчатый, зелень, подсолнечное масло и соль.


Можно взять один вид грибов, но с двумя интересней вкус. Поэтому у меня "Лисички" и шампиньоны. Грибы моем и нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём грибы.


Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем в сковороду к грибам. Ставим на плиту и тушим до выпаривания жидкости на среднем огне.


В холодных сливках разводим муку так, чтоб не было комочков. Добавляем к грибам и луку в сковороду. Если сливки жирностью 30-35 %, то муку добавлять не нужно. Солим по вкусу.


Варим грибы в сливках 10 минут периодически помешивая до загустения. Соус готов.


В кипящую, подсоленную воду кладём длинную лапшу и варим до готовности. Затем воду сливаем.


Добавляем в лапшу соус из грибов со сливками. Перемешиваем.


Лапша с грибами в сливочном соусе готова. За 30-40 минут отличный сытный ужин обеспечен.

Суп-лапша куриная с грибами – первое горячее блюдо для повседневного обеденного меню, которое разнообразит стол и подарит приятное наслаждение всем любителям простой домашней кухни. Готовится он просто, а получается очень нежный, ароматный, легкий и в то же время сытный, попробуйте и не пожалеете!


Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами

Основные продукты:

  1. Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
  2. Вода очищенная 3–3,5 литра
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Грибы (шампиньоны) 200 грамм
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Лист лавра по вкусу
  4. Перец душистый горошком по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра) – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, столовая вилка – 2 штуки, терка, миска – 3–4 штуки, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление супа-лапши куриная с грибами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: готовим бульон.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 4: готовим овощную заправку с грибами.

Шаг 5: подготавливаем бульон и отваренную курицу.

Шаг 6: варим суп-лапшу куриную с грибами.

Шаг 7: подаем суп-лапшу куриную с грибами.

Советы к рецепту:

– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;

– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;

– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;

– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.


Добавить в избранное

Казалось бы, что может быть привычнее и скучнее, чем суп с вермишелью на обед. Однако если в состав ингредиентов этого простого, в общем, блюда входят настоящие лесные грибы (свежие, сухие или замороженные), а вместо дешёвой покупной вермишели используется домашняя лапша собственного приготовления, результат может получаться абсолютно иным.

Лучшие рецепты и некоторые хитрости, которые помогут начинающей хозяйке подать на стол идеальный грибной суп-лапшу с насыщенным вкусом и тонким незабываемым ароматом, ниже в обзоре.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления супа-лапши с грибами
    • С замороженными грибами
    • Со свежими грибами

Выбор и подготовка ингредиентов

«Правильный» суп-лапшу с грибами готовить не так уж сложно, если знать несколько важных секретов по выбору ингредиентов для блюда.

Лапша

Лучше всего для рассматриваемого блюда будет подходить лапша, приготовленная собственноручно на основе куриных яиц. Но для этого необходимо немного повозиться, и на такой подвиг готовы не все хозяйки. Есть более простой выход — использовать готовые макаронные изделия.

Но здесь очень важно не жадничать: хороший суп никогда не получится из дешёвой вермишели. Всегда нужно отдавать предпочтение продукту из твёрдых сортов пшеницы, лучше всего итальянского производства.


Форма пасты может быть разной, например, в первых блюдах отлично смотрится мелкая «паутинка», но для истинного супа-лапши стоит обратить внимание на Феттучини (Fettuccine), что дословно переводится как «ленточки», Фиделлини (Fidellini) или Тальятелле (Tagliatelle).

Ещё один вариант — отечественные «гнёзда», но только самого высокого качества. Суп получится очень красивым, если отваривать лапшу отдельно от основного блюда, доводя до состояния al dente, когда паста остаётся довольно плотной (время приготовления макаронных изделий нужно уменьшить на 1–2 минуты по сравнению с тем, которое указано на упаковке).


Такую лапшу можно выкладывать в тарелки даже в холодном виде, после чего заливать сверху свежесваренным супом, который будет быстро согревать макароны, выравнивая температуру блюда в целом и, таким образом, доводя его до состояния, подходящего для немедленного употребления.

Грибы

Каждая опытная хозяйка хорошо знает, что самые вкусные супы готовятся из лесных грибов. Идеально подходят для этого белые, лисички, опята, подберёзовики и подосиновики, ещё лучше использовать микс из нескольких видов, причём если хотя бы один из них будет сушёным — блюдо получится намного более ароматным.


Реальность, однако, такова, что лесные грибы доступны далеко не для всех: мест их сбора становится всё меньше, а в магазине цена такого товара очень высока, поэтому для приготовления грибных супов чаще всего используются искусственно выращенные шампиньоны либо вешенки. Эти продукты практически лишены того самого вкуса и аромата, за который так ценятся трофеи «тихой охоты».

Но и здесь есть свой секрет. Знающие хозяйки стараются замораживать шампиньоны, предназначенные для варки супа. Питательных веществ после такой процедуры продукт теряет совсем немного, а вот ощутимый грибной аромат, как ни странно, приобретает.


И ещё один совет: чем дольше варятся шампиньоны, тем более насыщенным получается бульон.

Основа

Грибные супы можно варить на воде (такое блюдо называется постным) либо на бульоне — лучше всего курином или говяжьем. В последнем случае суп получается более сытным и калорийным, но в целом оба варианта имеют одинаковое право на существование.

Овощная группа

Строго говоря, суп-лапша — это прозрачный бульон с большим количеством макаронных изделий в форме широкой и длинной ленты, заправленный зеленью. Прочие овощи в таком блюде бывают лишними, поэтому большинство хозяек предпочитают добавлять лук, морковь, белый корень и прочую ароматическую группу в процессе варки, но на последних этапах приготовления вынимать их и выбрасывать.


Так называемая зажарка (пассированные на растительном масле овощи) может присутствовать в грибном супе с небольшим количеством вермишели, но для супа-лапши подходит плохо. То же касается картофеля: макароны содержат достаточно углеводов, так что сочетать их с высококрахмалистой картошкой не стоит.

Рецепты приготовления супа-лапши с грибами

Рецептов приготовления грибного супа с лапшой огромное множество, причём в разных кухнях мира это блюдо понимается по-своему.

Ниже предлагается два варианта блюда, отличающиеся между собой сразу несколькими параметрами: первый рецепт — это богатый и калорийный суп на мясном бульоне с замороженными белыми грибами и настоящей домашней лапшой.

Во втором используются более «демократичные» свежие шампиньоны, этот суп постный, а лапша в его составе — магазинная.


Лапша с курицей и грибами – вкусное повседневное блюдо, которое любят во многих семьях. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, готовится оно просто, времени много не отнимает, а что еще нужно современному человеку. Несколько рецептов лапши с курицей и грибами представлено в этой статье.

Классический суп-лапша

  • Небольшая курица на 1-1,5 кг.
  • 3,5 л воды.
  • Одна луковица.
  • 200 г грибов (шампиньонов).
  • Одна морковь.
  • Три столовые ложки растительного масла.
  • 150 г лапши домашней.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком душистый.
  • Перец молотый.


Приготовление лапши с курицей и грибами:

  • Подойдут любые части курицы, но лучше всего использовать целую небольшую тушку. Ее надо как следует промыть под проточной водой, удаляя одновременно пинцетом мелкие перышки. Затем нужно просушить бумажным полотенцем и разделать на части.
  • Положить куски курятины в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда курица закипит, начать снимать шумовкой пену и убавить огонь до самого слабого. Затем бросить в кастрюлю лавровый лист, горошины душистого перца, накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Варить до готовности курятины. Это займет примерно 45-50 минут.
  • Вымыть и вычистить грибы и овощи, обсушить их бумажным полотенцем.

Разить лапшу по тарелкам, добавить мелко порубленную зелень и подать на стол. По желанию можно добавить в тарелку с супом ложку сметаны или сливок.

Со сливками

По этому рецепту готовится не суп, а второе блюдо.

Ингредиенты для лапши:

  • 450 г лапши.
  • 250 г шампиньонов.
  • 250 г филе куриной грудки.
  • Стакан сливок.
  • Пять столовых ложек соевого соуса.
  • Четыре помидорки черри.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль.


Приготовление лапши с курицей, грибами и сливками:

  • Куриное филе нарезать произвольно: пластинками или кубиками.
  • Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Это займет примерно десять минут.
  • Добавить в сковороду соевый соус и грибы, готовить на среднем огне приблизительно 20 минут до появления на грибочках золотистой корки.
  • После этого отправить в сковороду измельченный чеснок и порезанные черри. Затем влить сливки. Перемешать и готовить еще минуты две. Заправка готова.
  • Лапшу отварить, слить воду, откинув ее на дуршлаг. Переложить в тарелку, рядом выложить курицу с шампиньонами в сливках.

С сыром

Еще одно второе блюдо – домашняя лапша с курицей и грибами. Его можно быстро приготовить для семейного ужина.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г лапши домашней (заранее приготовленной и высушенной).
  • 250 мл сливок.
  • 250 г филе куриного.
  • Четыре шампиньона.
  • 50 г российского сыра.
  • Соль.
  • Смесь перцев.
  • Растительное масло.


  • Нарезать шампиньоны пластинками (не слишком тонкими).
  • Грибы слегка обжарить на растительном масле и посолить.
  • Куриное филе нарезать небольшими пластинками. Отправить его к грибам и обжаривать на среднем пламени до образования золотистой корочки.
  • Влить сливки и высыпать тертый сыр, готовить еще пять минут.
  • Отварить в воде лапшу до готовности и выложить на тарелку. Сверху положить курятину, грибы в сливочно-сырном соусе.

Украсить блюдо порубленной петрушкой и тертым сыром.

Суп-лапша со сливками

Для приготовления сливочной лапши с курицей и грибами нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Четыре куриных бедрышка.
  • Луковицу.
  • Лавровый лист.
  • 300 г шампиньонов.
  • Половину чайной ложки тимьяна сушеного.
  • 200 мл сливок жирных.
  • Столовую ложку муки.
  • Соль.


  • В кастрюлю положить куриные бедра, залить их водой (1,2 л), бросить лавровый лист, половину чайной ложки соли и поставить на большой огонь. Когда закипит, убавить газ, снять пену, покрыть и варить около 35 минут до готовности куриного мяса. Когда курица сварится, курицу достать из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить.
  • В другую кастрюлю вылить столовую ложку растительного масла, высыпать измельченный лук и обжарить на среднем огне при помешивании в течение пяти минут.
  • Затем выложить шампиньоны, высыпать тимьян и жарить почти до готовности грибов при постоянном помешивании в течение пяти минут. Засыпать муку и продолжать готовить, помешивая, еще минуту. Влить в кастрюлю процеженный куриный бульон, посолить. После закипания убавить огонь до самого слабого и кипятить десять минут.
  • Снять с куриных бедер кожу и отделить мясо от костей. Разделить его на небольшие куски.
  • В кастрюлю вылить сливки и положить куски курятины, довести до кипения и снять с огня.

Подавать суп, украсив измельченной зеленью.

Как приготовить лапшу

Конечно, лапшу или другие макаронные изделия проще купить, но домашняя заготовка вкуснее, да и хранится она хорошо. Ее можно сделать и насушить заранее, чтобы в любое время взять и приготовить лапшу с курицей и грибами.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка воды.
  • Половина чайной ложки оливкового масла.
  • Восемь с горкой столовых ложек муки.


Приготовление домашней лапши:

  • Просеять муку, сделать горку, в ней углубление. Разбить в него яйцо, влить воду, всыпать соль, капнуть оливкового масла и замесить тесто с помощью ножа, постепенно стряхивая в углубление муку. Когда тесто уже можно будет взять в руку, начать его месить на посыпанном мукой столе или доске. Во время вымешивания теста, постоянно подсыпать муку, пока тесто не станет упругим и плотным. Завернуть его в пленку, чтобы оно не засохло, и дать полежать.
  • Тесто разрезать на четыре части, скатать из каждой шарик.
  • Расплющить шарики в лепешки и раскатать скалкой. Толщина лепешек может быть разной, в зависимости от того, какое блюдо из нее будет готовиться. Для лапши по этому рецепту нужно раскатать лепешки до диаметра 28 см. Для некоторых блюд нужно раскатывать до прозрачности.
  • Получившиеся лепешки нужно нарезать полосками, затем полоски можно нарезать наискосок, чтобы получилась соломка.
  • Можно сложить лепешки стопкой и свернуть в трубочку, резать наискосок то с одной стороны, то с другой.
  • Нарезанную лапшу разложить на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы все частички были разделены. Если тесто замесили правильно, она слипаться не будет.

Лапша готова к приготовлению блюд. Можно ее подсушить и убрать на хранение. Полученное количество рассчитано на 6 литров бульона.

Советы

Если для приготовления лапши с курицей грибы будут использоваться сушеные, то их необходимо предварительно вымочить в течение двух часов в подсоленной воде. Затем их нужно отварить (на это уйдет минут 40), обсушить, порезать и отправить к пассерованному луку и моркови, тушить вместе с овощами пять минут. Заправка для супа готова.


Растительное масло, используемое при обжарке лука, моркови и грибов, можно заменить сливочным.

В суп-лапшу с курицей и грибами вместе со специями можно добавить томатную пасту, сливки, сметану, натертый сыр, взбитое куриное яйцо.

Заключение

Теперь вы знаете, как заготовить домашние макаронные изделия. Имея их под руками, всегда можно быстро приготовить лапшу с курицей и грибами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рекомендую приготовить:

6 комментариев »

эти макароны на фото даже близко никакого отношения к лапше не имеют, окститесь…


эль, существует очень много разновидностей лапши. Может быть, вы просто привыкли к другой? Просто используйте ту, которая вас устраивает…

эх, какая вкуснота! грибы, макарошки, сливочки…..мммм. Класика!


Да, а если еще и лесные грибы найдутся, то аромат просто божественный.

А когда добавлять чеснок?


Нина, вместе с грибами.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: