Молочный суп из пшена в мультиварке


Для многих из нас пшённая крупа ассоциируется исключительно с кашей . А для меня пшённая крупа — это воспоминание из детства, когда я приезжала к бабушке в деревню, и она варила в русской печке суп с пшеном и домашней курочкой, это было необыкновенно! Бабушки уже нет, печки тоже, и получается не так, как в детстве, но всё же попробуем приготовить суп с пшеном в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 мульти стакана пшена
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • часть курицы
  • один помидор
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком и душистый перец горошком
  • вода
  • растительное масло без запаха (для обжарки)

Суп с пшеном в мультиварке:

На программе «выпечка» обжарить мелко нарезанную луковицу и натертую морковь. У меня сегодня кусок замороженной курицы, поэтому я ее тоже обжариваю.


В это время на сковороде без масла обжариваем НЕМЫТОЕ (!) пшено. Когда вы почувствуете легкий запах жареных семечек, и пшено приобретёт слегка коричневатый оттенок, оно готово, снимаем его с плиты, и моем несколько раз в воде.


Затем кладем в мультиварку к обжаренным овощам промытое пшено, нарезанный картофель, помидор, лавровый лист, перец черный горошком и душистый, по желанию ваши любимые приправы, заливаем водой, и устанавливаем программу «тушение» на 1 час.


После сигнала добавляем в суп 1-2 дольки давленого чеснока. Наш пшённый суп в мультиварке готов! Подаём суп с зеленью и сметаной.



За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала!

Кто из вас не готовил кашу. Думаю, что таких нет! Ну или самая малость, как говорят - исключение.

Так или иначе, сегодняшняя статья будет полезна всем, кто любит или вынужден готовить молочную кашу, но очень не хочет стоять у плиты, постоянно её помешивая.

Особенно это касается пшённой каши, которая занимает значительно больше времени, чем, например овсянка.

Теперь я варю её только в мультиварке, по собственному рецепту (с секретиком). Просто и очень вкусно. От всей души советую попробовать.

Чтобы ваша каша получилась такой, о которой я вам говорю, нужно:

  • во-первых, игнорировать предложения производителей мультиварки.

Их рецепты вам, в данном случае, не нужны.

Всё, можно приступать к приготовлению:

Один стакан пшена нужно промыть (до чистой воды), слить воду, залить горячим кипятком (чтобы вышла горечь) и ещё раз промыть (чтобы горечь не попала в молоко).

Смотрим, как это выглядит на фотографиях. Только обязательно дочитайте до конца. Вас ждёт там очень полезная информация.

Смазываем, при необходимости, чашу мультиварки подсолнечным маслом. (У меня подгорает, поэтому я делаю именно так).

Наливаем 5 стаканов молока или 1 литр.

Пропорции пусть вас не пугают, всё проверено многократно.

Добавляем в молоко подготовленное пшено и перемешиваем.

Не забудьте про сахар и соль, которые можно добавить по вкусу.

Лично я добавляю около 3-х ст. л. сахара и 1 ч.л. соли.

Получается не совсем сладко, не приторно.

Теперь молоко не поднимется выше отметки, которую вы обозначили.

Добавляйте в молоко необходимое количество сливочного масла и закрывайте крышку. Я обычно кладу тот кусок, которым определяла границу. А для тех, кто склонен думать, что "кашу маслом не испортишь", можно добавить прямо в тарелку.

Преимущество в приготовлении отдаю режиму "Молочная каша".

Программой установлено 35 мин.

В данном случае, ничего не меняю.

При желании можно оставить готовое блюдо на режиме "Подогрев", только вы должны знать, что в этом случае она будет становиться гуще.

Перемешайте, попробуйте, а потом и решите, как поступить.

Возможно, захотите песочку добавить или маслица - самое время.

Посмотрите, как разварилась. Объедение. Приятного всем аппетита!

Большое спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!

Подписывайтесь и оставляйте свои комментарии!

Просто заходите в гости по адресу: zen.yandex.ru/id/5c1388bcaddb5800abea9610

Делитесь своим знакомством с друзьями и не скупитесь на лайки!

PS: Если вы являетесь поклонниками мультиварки, то предлагаю вам к прочтению на нашем канале статью под названием: "Скрытые возможности мультиварки. (Раскрываем 7 секретов, которые упростят готовку.) ПРОВЕРЯЕМ. " от 07.02.2019

Замечательный молочный суп для больших и маленьких. Этот суп знаком с детства, очень простой, сытный супчик, который легко и быстро готовиться. Часто его применяют для детского питания, хотя, взрослым он тоже нравиться. Подавать молочный суп можно на завтрак, обед и ужин. Единственный его недостаток, нельзя готовить про запас. Вермишель раскисает, портиться вид и вкус супа. Лучше съедать сразу, горячим. Молочный суп можно быстро приготовить на плите, а мультиварка еще и упрощает процесс готовки




Молочные супы, как и супы вообще, готовить в мультиварке – одно удовольствие. Этот прибор не только экономит время и облегчает задачу. Мультиварка позволяет получить готовое блюдо, как будто его только что вынули из русской печки. Ведь молочный суп в этом бытовом приборе будет не кипеть, вариться, а именно томиться.

Несмотря на то, что технология приготовления проста, молочные супы в мультиварке получаются полноценными горячими блюдами. Перед тем, как начинать готовить самый популярный молочный суп в мультиварке с лапшой, надо правильно выбрать макаронные изделия. Очень важно, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. На упаковке должно быть написано именно слово «твердых», никакие «хорошие», «отборны», «лучшие» не подходят. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы при варке не расклеиваются, получится полноценный рассыпчатый супчик, а не суп-пюре.

Обратите внимание! Если макароны очень маленькие, к примеру, звездочки или буквы, их надо варить всего одну минуту. Просто довести суп до кипения, затем накрыть чашу крышкой и просто дать постоять десять минут.

Молочный суп с вермишелью

Самый распространенный рецепт молочного супа в мультиварке. Для приготовления понадобится пять стаканов молока, стакан воды, стакан вермишели (лучше всего брать обычную короткую вермишель), две столовых ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу. В чашу налить молоко и воду, туда же опустить вермишель, добавить сахар и соль. Все хорошо перемешать и попробовать. Теперь накрыть крышку, установить режим «молочная каша». Готовить до звукового сигнала. Молочный вермишелевый суп в мультиварке готов, осталось добавить в него сливочное масло и можно подавать к столу.




Тыквенный молочно имбирный суп

Многие хозяйки в сезон думают, что приготовить из тыквы. Этот вариант молочного супа пикантен и оригинален. Он получается острым и пряным одновременно, прекрасно согреет в непогоду. Для приготовления берется 600 граммов свежей тыквы, литр молока, один корень имбиря, несколько штук гвоздики, треть чайной ложки корицы и три столовых ложки сахара. Имбирь перемолоть в блендере. Тыкву очистить и нарезать мелким кубиком. В прибор влить молоко, добавить специи и сахар. Обязательно попробуйте получившееся молоко, потому что вкус должен быть на грани острого и сладкого. Осталось добавить подготовленную оранжевую мякоть и закрыть чашу крышкой. Готовить на режиме «молочная каша» до соответствующего звукового сигнала.

а для деток вы можете приготовить молочную затирку с тыквой.




Молочный суп с рисом

Чтобы приготовить этот молочный суп в мультиварке пола рис или приборе другой фирмы, достаточно просто закинуть все необходимые ингредиенты, выставить программу и дождаться звукового сигнала. Из продуктов понадобится литр молока, половину мультистакана риса, соль, сахар и сливочное масло по вкусу. Рис промыть в холодной воде и выложить в чашу. Залить рис молоком, засыпать соль и сахар. Все хорошо перемешать и готовить в режиме «молочная каша».

Это интересно! Если все ингредиенты загрузить в мультиварку еще вечером и просто воспользоваться функцией «отложенный запуск», то проснувшись утром, вы можете лакомиться уже готовой горячей кашкой.




Молочный суп с пшеном

Этот молочный суп в мультиварке редмонд или приборе другой фирмы получится вкусным и питательным. Не многие решаются приготовить молочную кашу именно с пшеном, а зря. Данная крупа содержит витамин Е и многие витамины группы В. В пшене 13% белков и всего 3% жира. Так что, за счет 64% углеводов такой суп зарядит энергией на весь предстоящий день. Чтобы приготовить первое блюдо понадобится половина стакана пшена, три стакана молока и два стакана воды, три столовых ложки сахара и 30 граммов сливочного масла по желанию. Сначала пшено промыть и выложить в чашу. Затем залить водой и молоком, добавить сахар и соль. Теперь осталось, как и для всех видов молочных супов в мультиварках любых торговых марок, включить режим «молочная каша» и дождаться сигнала, который извещает о готовности блюда.




Молочный суп с фрикадельками

Этот вариант рецепта подойдет тем хозяйкам, которые хотят сделать более наваристый и калорийный супчик. Несмотря на то, что вы бы никогда не подумали сочетать молоко и фрикадельки, вкус конечного блюда получается просто восхитительным. Для приготовления берется литр молока и стакан воды, три картошки и сто граммов вермишели, 200 граммов куриного фарша, одно яйцо, столовая ложка пшеничной муки и соль. Мультиварку поставить в режим «мультиповар» (160 градусов) и включить на сорок минут, перед этим вылить в чашу молоко и воду. Спустя десять минут добавить порезанный кубиками картофель, еще спустя десять минут добавить макароны, спустя десять минут – готовые фрикадельки. Для приготовления фрикаделек фарш смешать с яйцом, мукой и солью.




Молочный суп с клецками

Еще один вариант сытного молочного супа в мультиварке, для приготовления которого нужны такие продукты: литр молока, столовая ложка сливочного масла, две столовых ложки сахара, немного соли. Для клецок понадобится стакан манки, одно яйцо, столовая ложка муки и сливочного масла. Прибор включить в режим «мультиповар» и поставить температуру 160 градусов. Вскипятить стакан молока, добавить манку и муку, сливочное масло. Перелить смесь в миску и дать ей остыть. Добавить яйцо и хорошенько взбить с помощью венчика. В чашу для супа влить молоко для супа, добавить сливочное масло, соль и сахара, довести до кипения. Теперь чайной ложкой выложить клецки и варить суп, пока мучные изделия не всплывут.

А также советуем вам посмотреть рецепт молочного супа с лапшой и сочными ягодами брусники.




Молочные супы в мультиварке никогда не пригорят, а молоко не убежит. Не надо тратить драгоценные минуты, стоят над плитой. В мультиварке необходимо просто загрузить строгое количество ингредиентов и поставить соответствующий режим. Несмотря на то, что молочные каши готовятся очень просто, они вкусны и невероятно питательны.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год

Гороскоп на неделю

Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Видео

  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Юмор и питомцы
  • Чтобы похудеть
  • Быстро перекусить
  • Готовить дома
  • Устроить праздник
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Дизайн кухни
  • Дизайн интерьера
  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Мультфильмы
  • Юмор и питомцы
  • Мода и красота
  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира
  • Как похудеть
  • Фитнес
  • Здоровое питание
  • Салон красоты
  • Семейный ужин
  • Детский мир
  • Поздравляем
  • Посиделки
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп на 2020 год
  • Специи и пряности
  • Энциклопедия витаминов
  • Энциклопедия минералов







© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
- Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
- Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
- Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
- Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,

Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.


Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.

Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду

Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 250 мл
  • Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.


Как готовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.


Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.

Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,


а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.


Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.


Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.


Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Ингредиенты

  • Молоко – 1,5 л
  • Вода – 3 стакана
  • Рис – 1 стакан (300 мл)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – по вкусу


К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.

  • Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
  • Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
  • Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
  • Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
  • Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.

Как приготовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.


Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,


а затем вливаем и молоко.


Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.

Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.


Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке

Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Молоко – 800 мл
  • Вода – 200 мл
  • Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как варить

Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.


И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.


Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.


Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.


Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.

Необычный рецепт молочного супа с овощами

Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л (его можно развести пополам с водой)
  • Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
  • Капуста свежая – 100 – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения)


Как варить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.


В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.


Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.

Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.


После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.


Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.


Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.


Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.


Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.

Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой

Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Вода – 300 мл
  • Рис – 100 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль и сахар – по вкусу.

А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.



В кухне наших польских братьев — славян смешаны собственно славянские мотивы, азиатские и западноевропейские.

Особенно славится польская кухня своими супами. Оригинальные борщи, супы с капустой, супы с фляками (требуха) и, наконец, молочные супы. В настоящий польский молочный суп не кладут белки яиц, только желтки. Но и этот вариант, взятый из старинных рецептов — не плох.

Молочные реки… Люди разных стран о них мечтали. Если в хозяйстве была корова, то это — сытый дом. Корова — кормилица. Сколько детей коровьим молоком были выпоены, пока химических прикормов не было… Но, оказывается, в нынешнем молоке очень много вредных примесей, вплоть до ядовитого стронция. А откуда он в молоке? Из травы. А в траве откуда? Из пестицидов. Когда самолет обрабатывает хлебные поля, он вольно — невольно опрыскивает и близлежащие луга. Да и ветер тоже старается.

Тогда и на огороды попадает, так ведь? И картошку мы от колорадского жука химией травим-спасаем. Нет, получается, совершенно безвредной еды в наше тревожное время. Вывод — варим молочный суп.

Для того, чтобы приготовить молочный суп по польским мотивам в мультиварке, понадобится:


Как приготовить молочный суп по польским мотивам в мультиварке:

1.Яйца сварить вкрутую, положить их в холодную воду, потом будет легче чистить.
Кстати, прочитала современный вариант сказки о курочке -рябе. Когда уже мышка изготовилась хвостиком вильнуть, в избу зашел городской внук. На мышку цыкнул, а бабку спрашивает «Чем курицу кормила?» и стал продюсером бабкиного опыта.
А нам, получается, лучше не знать, чем современных курей — коров кормят.
2.На дно чаши мультиварки наливаем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тертую на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. Включаем режим «тушение», жарим, помешивая пластмассовой или деревянной ложкой 3 -5 мин.


3.Вливаем в чашу молоко, разведенное горячей водой. Солить овощи лучше по готовности, меньше сои впитывают.
Сюда же засыпаем порезанную капусту и картошку кубиками.


Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим «молочная каша» на 20 мин.
4. Яйца очистить и порезать. Сюда же накрошить зеленый лук. Лук, укроп, петрушку, да и любую зелень, хоть щавель, легче резать не ножом на доске, а ножницами.


Сейчас придумали ножницы с несколькими лезвиями. Идеальный вариант! Засыпаем яйца с луком в чашу, проверяем на соль. Доводим суп до кипения. Все.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • молоко - 1.5 л
  • тыква - 150г
  • пшенная крупа - 50г
  • соль

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Молочный суп с тыквой и пшенной крупой в мультиварке необходимо.

Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Молоко влить в чашу мультиварки, добавить тыкву, пшенную крупу и соль, готовить в режиме «Молочная каша» 30 минут, затем в режиме «Варка на пару» еще 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Вермишель - 0,5 стакана

Сахар или мед - по вкусу

  • 150 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда надо быстро накормить ребенка горячим обедом, на помощь приходит этот незатейливый супчик, всем знакомый с детства.

Для приготовления молочного вермишелевого супа в мультиварке нам понадобится.


Наливаем в чашу молоко, можно разбавлять молоко водой один к одному.


Засыпаем вермишель, добавляем соль и сахар, если вы будете использовать мёд, то его нужно добавлять в уже готовое блюдо.


Закрываем крышку и включаем режим "молочная каша" на 10 минут. Для маломощной мультиварке может потребоваться чуть больше времени. В готовый суп добавляем масло.


Вкусный молочный суп в мультиварке готов. Подаем когда немного остынет.

Суп с пшеном в мультиварке – отличный способ накормить всю семью полезной вкусной едой. Благодаря электроприбору ваш обед получится насыщенным витаминами и другими необходимыми веществами, ведь такая помощница на сто процентов поможет это сделать. Помимо пшена, в суп входят такие ингредиенты, как картофель, морковь, лук и, самое главное, свинина. Именно благодаря им вы получите максимальное удовольствие от первого блюда и останетесь сытыми аж до самого вечера.


Ингредиенты для приготовления супа с пшеном в мультиварке

  1. Мякоть свинины свежая 300 грамм
  2. Картофель среднего размера 4 штуки
  3. Крупа пшенная 3 столовые ложки
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Соль 0,5 столовой ложки
  8. Перец черный молотый 0,2 чайной ложки
  9. Приправа «смесь сушеных овощей» 1 чайная ложка
  10. Вода чистая холодная 6 стаканов
  11. Лист лавровый среднего размера 1 штука
  12. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, чайная ложка, столовая ложка, мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, крупная терка, кухонная лопатка, сковорода, кухонная плита, деревянная лопатка, сито, глубокие тарелки для подачи, черпак

Приготовление супа с пшеном в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Шаг 5: подготавливаем пшенную крупу.

Шаг 6: готовим суп с пшеном в мультиварке.

Шаг 7: подаем суп с пшеном в мультиварке.

Советы к рецепту:

– вместо свинины в суп можно положить курицу, говядину или индюшатину. Главное, чтобы это была филейная часть, тогда из блюда не нужно будет выбирать мелкие косточки;

– для того чтобы суп получился по-настоящему вкусным и нежным, постарайтесь в него добавить домашнюю томатную пасту;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, приправу «смесь сушеных овощей» можно вообще не использовать, если вам не нравится;

– такой суп лучше всего перелить в обычную кастрюлю и хранить в холодильнике на протяжении 3 суток, накрыв емкость крышкой.

Читайте также: