Суп лапша яйцо огурец
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· грудка куриная – пара штук ;
· лук репка – одна луковка;
· яйцо куриное – пара штук;
· морковь один корнеплод;
· перец молотый черный по вкусу;
· вермишель – 2 или 3 небольшие горсти(можно заменить картошкой);
· соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
· специи – сушеные петрушки, укроп, базилик по вкусу;
· вода чистая – 3 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим в кастрюле кипятить воду, как только вода закипит закладываем курицу.
2. Варим курицу на слабом огне минут примерно 20, после чего вынимаем ее из бульона и даем остыть минут 15, кастрюлю с огня снимаем.
3. Тем временем чистим и моем овощи, затем морковь пропускаем через крупную терку, а лук режем мелкими кубиками.
4. Ставим на огонь сковородку, добавляем масло растительное (рафинированное), разогреваем и выкладываем лук, пассируем на слабом огне 3 мин. перемешивая затем добавляем морковь и обжариваем еще 10 мин. тоже на слабом огне.
5. Теперь беремся за охлажденную курицу и измельчаем ее на волокна, можно просто порезать на куски, но первый вариант предпочтительней, суп получается вкуснее.
6. Снова ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения, закладываем туда курицу, вводим вермишель и пассированные овощи.
7. Варим до готовности вермишели (примерно минут 7).
8. Тем временем в отдельном блюде взбиваем вилкой яйца добавляя чуточку сушеной петрушки или укропа. Если вермишель готова, то вводим в суп яйца (тонкой струйкой) размешиваем чтобы они равномерно разошлись.
9. И последний штрих. добавляем специи (перец, зелень на ваш выбор), солим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем суп с огня.
10. Оставляем суп настояться буквально на 5 мин. и можно подавать на стол.
11. Суп можно ещё украсить свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!
- Комментарии
- В избранное
- Крылья куриные 2-3 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лапша 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Приправа для супа по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Вода 2-2,5 л
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.
Картофель очистить и порезать кусочками.
Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.
В кастрюлю поместить картофель, варить далее 20-25 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости и выложить овощи в кастрюлю.
Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно - посолить. Кипятить суп 10 минут.
Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.
Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Очень легкий, я бы даже сказала, летний суп.
Ингредиенты для «Суп яичный с огурцом»:
- Огурец (средней величины) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Бульон (говяжьего бульона) — 4 стак.
- Горошек зеленый (у меня консервированный) — 4 ст. л.
- Соль
- Петрушка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.2 ккал | белки 114.5 г | жиры 45.9 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 3 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Суп яичный с огурцом»:
Бульон поставить на огонь, дать ему закипеть, влить соевый соус Kikkoman.
Огурец почистить, чайной ложкой удалить семена и нарезать небольшими ломтиками.
Добавить в бульон. Проварить 4 минуты.
Добавить зеленый горошек.
Как закипит, разбить яйца и аккуратно вылить их в бульон, не превратив их в смесь. Варить 1 минуту, чтобы белок свернулся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырный суп с сосисками
- 24
- 136
- 10839
Грибной суп
- 6
- 31
- 6563
Легкий домашний суп
- 87
- 617
- 10394
Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой
- 87
- 221
- 7283
Суп с кукурузно-колбасными клецками
- 10
- 28
- 1197
Овощной суп с куриными фрикадельками
- 22
- 271
- 3392
Луковый суп из диеты
- 30
- 47
- 3809
Куриный суп с проросшей гречкой
- 11
- 24
- 902
Овощной суп
- 6
- 18
- 6389
Попробуйте приготовить вместе
Рулеты "Под маггией"
- 45
- 661
- 7102
Салат капустный "Как в детстве"
- 406
- 496
- 6568
Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами
- 252
- 391
- 28780
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2016 года kakayato04 #
3 июля 2014 года nemezidai #
3 июля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года barska #
17 апреля 2014 года Оливка #
16 апреля 2014 года skyfuntik #
16 апреля 2014 года лялич #
16 апреля 2014 года тататима #
16 апреля 2014 года maraki84 #
16 апреля 2014 года Ната Щукина #
16 апреля 2014 года Ros66 #
16 апреля 2014 года АлексЮстас #
16 апреля 2014 года mamaliza #
16 апреля 2014 года Васильна #
16 апреля 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года Шахзода #
16 апреля 2014 года Натуля70 #
16 апреля 2014 года chudo #
16 апреля 2014 года КИС-КИСС #
16 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года MARLEN #
16 апреля 2014 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты супов пошагово и с фото
Куриный суп-лапша с яйцом – один из классических рецептов куриного супа. Хотя этот суп и называют «суп-лапша» приготовить его можно с любыми макаронными изделиями. Суп-лапшу варят непосредственно перед подачей на стол, так как, находясь в бульоне, макаронные изделия продолжают разбухать, и даже при недлительном хранении суп теряет свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Впрочем, этого эффекта можно избежать, если отварить макаронные изделия отдельно и хранить отдельно от куриного бульона, соединяя только перед подачей на стол.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Курица – 1/4 тушки
- Макаронные изделия – 2-3 горсти
- Яйца – 4-5 шт.
- Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
Приготовить куриный бульон. Кусок курицы промыть и положить в трехлитровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Пока вода нагревается, очистить луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу и одну морковку, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вынуть из бульона и отложить остывать. Бульон процедить и снова довести до кипения.
Отварить яйца. Как только куриный бульон начал вариться, следует заняться яйцами. Яйца промыть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.
Добавить в суп макаронные изделия и морковь. Вторую морковку очистить и порезать небольшими кусочками. Как только процеженный куриный бульон закипит, положить в него макаронные изделия и морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Варить, пока макаронные изделия не будут легко разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли.
Пока макаронные изделия и морковь варятся, подготовить курицу, зелень и яйца. Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать. Яйца очистить и разрезать на половинки, или порезать более мелко.
Добавить в суп куриное мясо и зелень. Как только макаронные изделия сварятся, положить в суп куриное мясо и высыпать зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.
Куриный суп-лапша с яйцом готов! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку отваренные яйца.
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,2 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Описание блюда.
Здравствуйте дорогие читатели. Ежедневно для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта в наш рацион должна входить жидкая горячая пища, в основном это первые блюда — бульоны и супы. Поэтому, хотя бы раз в день, я стараюсь кормить своих домашних этим кушаньем.
Сегодня я варила куриный суп-лапшу с яйцом и хочу поделиться с Вами рецептом этого вкусного и полезного кулинарного изделия. Готовится оно быстро и просто, входящие в его состав продукты обыденные и экономичные, а за счет невысокой калорийности это блюдо можно регулярно включать в свое меню, не боясь испортить фигуру. Оно быстро усваивается и не задерживается в организме, выводя за собой различные токсины и другие вредные вещества.
Куриный суп-лапша с яйцом богат белком, поэтому он показан при диете людей с проблемами желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка), а также при полиартрите и подагре. Еще он является очень сытным и способен надолго утолить чувства голода. Поэтому, я всем рекомендую приготовить к его обеду и тем самым оздоровить и порадовать своих близких.
А теперь приступим непосредственно к приготовлению этого блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 11 порций (2750 г) .
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Филе курицы — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 300 г (3 шт).
- Лапша — 80 г.
- Соль — 8 г (1/2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Картофель моем и очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до кипения.
Я не люблю длинную лапшу в супе, поэтому разломила ее пополам. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.
Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 3 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.
Нарезаем картофель. Я порезала клубни на 8 частей (люблю крупные овощи в супе). Вы можете осуществить нарезку так, как Вам нравится.
Добавляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (6 из 9).
Затем убираем крышку и достаем из супа отварную курицу, даем ей немного остыть.
Тем временем, закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.
Куриное мясо рвем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Возвращаем его в кастрюлю.
Пока варится лапша, яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем при помощи вилки или венчика.
Выливаем яичную массу в суп.
Добавляем к содержимому кастрюли 1/2 ст.л соли, перемешиваем.
Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем куриный суп-лапшу с яйцом в течение 5-10 мин.
Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам (сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью) и угощаемся вкусным, сытным и ароматным супом.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Куриное филе (2 крупных кусочка)
- Морковь (4 средних)
- Лук (3 средних луковицы)
- Пекинская капуста (1 средний кочан)
- Лапша пшеничная Удон (1/2 упаковки)
- Яйцо куриное варёное (порционно: 1 половинка яйца на порцию)
- Лук зелёный (1 пучок)
- Оливковое масло (3-4 ст. л.)
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Чёрный молотый перец
- Красный молотый перец
- Чёрный перец горошком
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе размораживаем не полностью, чтобы его было удобнее резать на брусочки. На фото 3 яйца, но стоит рассчитывать, что 1 половинка варёного яйца идёт на одну порцию супа.
2. Куриное филе и морковь режем на длинные брусочки, лук и пекинскую капусту - полукольцами.
3. Куриное филе отправляем вариться. Чтобы суп получился более лёгким и полезным, готовим его на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даём прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в новой воде. Воду солим. Можно и сразу варить порезанное филе без всех дополнительных "заморочек". Но с подобными манипуляциями бульон получится прозрачным, "чистым" и более диетическим. Куриное филе отвариваем минут 30, чтобы мясо получилось максимально нежным и мягоньким, на среднем огне - у нас 5 из 9.
4. Морковь и лук ставим жариться-тушиться под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9) в разных сковородах с минимальным добавлением оливкового масла (примерно 2-3 ст. л.). Регулярно помешиваем. Нужное количество яиц отвариваем до готовности и полностью остужаем.
5. Лук доводим до лёгкой прозрачности.
6. Морковь - до лёгкой золотистости. Снимаем с огня.
7. В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим минуты 3-4.
8. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем лапша не превратилась в кашу в итоговом супе.
9. К куриному филе добавляем нашинкованную пекинскую капусту.
10. Спустя минут 5 добавляем морковь и лук, варим минут 5.
11. Добавляем все специи. Перемешиваем.
12. Добавляем зелёный лук, порубленный на небольшие стрелки.
13. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем лапшу. Перемешиваем и даём настояться минут 10-15.
14. Разливаем суп на порции, ещё посыпаем свежим зелёным луком. Варёные яйца разрезаем на половинки и кладём одну половинку в порцию.
15. Лёгкий прозрачный бульон, простые овощи, яйцо, мясо и лапша. Ловко управляемся палочками и кушаем! Бульон отпиваем из чаши.
Фантазия на тему корейский супов. Немного остро, легко и сытно одновременно.
Белки | 14 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 41 г |
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Многие хозяйки привыкли готовить на обед суп на курином бульоне с паутинкой (так называют вермишель), но такое блюдо быстро надоедает. Мало кто знает, что порадовать семью можно, приготовив из тех же основных продуктов новый суп с яйцом и вермишелью. Он получается вкусным и питательным, дополнить его можно свежей зеленью или сметаной. Кроме того, из данного макаронного изделия легко сварить и другие блюда, речь о которых пойдет далее.
- Традиционные рецепты вермишелевого супа
- Молочный суп
- Необычные рецепты
- Супчик с домашней лапшой
Традиционные рецепты вермишелевого супа
С давних времен принято готовить супчик с вермишелью и курицей, в качестве дополнительных ингредиентов берут овощи. Мясо после отваривания следует вытащить и нарезать на небольшие кусочки, а затем снова вернуть в кастрюлю. Ингредиенты:
- куриное мясо для бульона – 400 г;
- картофель – 0,5 кг;
- вермишель – 100 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1-2 ст. л;
- перец, соль – по вкусу;
- укроп, петрушка – несколько веточек.
Для начала нужно разделать курицу, помыть и отварить в течение 30 минут, чтобы получить бульон. Картошку очистить и нарезать кубиками, добавить в емкость – варить около 15 минут. Следующими шагом очищают морковь и лук, нарезают все небольшими ломтиками. Овощи обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и отправляют в кастрюлю с картошкой и мясом. В отдельной емкости сбить венчиком белки с желтком, посолить и поперчить, убрать в сторону на 5-7 минут. По истечению времени их надо влить тонкой струйкой в суп, тщательно перемешивая его. Подержать на огне кастрюлю еще 2-4 минутки, всыпать вермишель и выключить газ. Подождать надо несколько минут, пока паутинка дойдет до готовности. В блюдо добавить измельченную зелень и выбранные приправы.
Как приготовить суп с лимоном? Такой необычный ингредиент добавит кислинку и пикант
ность блюду, а приготовление практически не отличается от обычного варианта. Для этого требуется:
- курица – 300 г;
- паутинка – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л;
- свежая зелень, соль и перец.
Как всегда, нужно разделать тушку, а потом отварить бульон. Затем в него закидывают вермишель, накрывают крышкой и варят несколько минут. В это время взбивают яйца с маслом, а затем вливают смесь в кастрюлю. В последнюю очередь выжимают сок лимона, перемешивают и оставляют настояться на несколько минут. Куриный суп с вермишелью и яйцом подают с долькой лимона и мелко нарубленной зеленью.
Молочный суп
Наверное, нет такого ребенка, которому в детстве не готовили данное блюдо. В привычном варианте берут паутинку, молоко и сахар, однако можно использовать другие продукты (подслащивать готовое блюдо не нужно). Молочный суп с вермишелью и яйцом предполагает такие ингредиенты, как:
- молоко – 2000 мл;
- вермишель – 100 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л;
- специи и соль – по вкусу.
Молоко поставить на средний огонь, а в это время заняться подготовкой овощей. Их надо помыть и нарезать маленькими квадратиками, затем добавить в кипящее молоко. Кипятить 8-10 минут, далее бросить вермишель и поварить еще немного. Белки и желтки взбиваются со сметаной и вводятся аккуратно в суп (чтобы не было комочков). Перемешать, посолить и приправить специями по вкусу.
Необычные рецепты
Суп с колбасой и овощами можно приготовить на даче или в походе, так как не требуются скоропортящиеся продукты. Время приготовления сокращается в 2 раза, ведь варить бульон не нужно. Ингредиенты:
- любая колбаса – 200 г;
- картошка – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- паутинка – 100 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- зелень и специи.
Воду вскипятить и отправить в нее колбасу, нарезанную соломкой, а также кубики картофеля. Очистить лук, морковь и помидор от кожуры, нарубить кубиками и обжарить на растительном масле (по желанию этого можно не делать, просто отправить овощи в бульон). Добавить все к колбасе и картофелю, посолить, поперчить и варить до готовности. В самом конце взбить вилкой яйца, влить в суп с колбасой и овощами. Мешать в течение 1-2 минут, чтобы они не превратились в комки. Зелень можно добавлять в кастрюлю или в тарелки.
Куриный суп с вермишелью без картофеля пользуется большой популярностью у занятых хозяек. Для приготовления не требуется ничего, кроме 0,5 кг куриного мяса, 70 граммов вермишели, 3 куриных яиц и специй.
Дополнить куриный суп с вермишелью и картошкой возможно щавелем. Такой отличный рецепт имеет интересный вкус и высокое содержание витаминов. Для приготовления надо взять:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- щавель – 2 пучка;
- петрушка и укроп – по маленькому пучку;
- чеснок – несколько зубчиков;
- чёрный перец, соль и лавровый лист.
Чтобы приготовить суп с курицей и яйцом, нужно поставить вариться основные ингредиенты. Далее измельчить чеснок и добавить его вместе с другими специями в кастрюлю. Очистить овощи, нарезать их кубиками, картофель отправить к бульону, а морковь и лук обжарить на сковороде, чтобы они подрумянились. Отваренные яйца остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими ломтиками. Помытый щавель нарубить (стебли лучше удалить, взять следует только листики) и измельчить зелень. В кастрюлю отправить зажарку, куриные яйца и в последнюю очередь щавель с петрушкой или укропом. Готовиться куриный суп с вермишелью и картошкой будет не более 5 минут. Цвет готового блюда становится зеленоватым, подавать его рекомендуется со сметаной.
Супчик с домашней лапшой
Приготовить дома лапшу довольно просто, причем использовать ее допустимо для любого супа. Сделать ее можно разными способами, в рецепте указан самый простой. Что нужно для готовки:
- курица – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- мука – 3 ст. л;
- яйца – 1 куриное и несколько перепелиных;
- масло сливочное – 20 г;
- специи и соль.
Поставить вариться бульон, добавив в него 1 целую луковицу. Следующий шаг – домашняя лапша. На стол высыпать муку, сделать в середине углубление и разбить туда куриное яйцо, тщательно замесить тесто и оставить на 5-7 минут. Далее раскататься очень тонкие пласты и нарезать лапшу. Убрать в сухое место подсохнуть, в это время заняться подготовкой овощей: помыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и морковь на нем. Достать из бульона луковицу, добавить пассированные овощи, а затем засыпать лапшу. Варить несколько минут до готовности. Подавать с вареными перепелиными яйцами (разрезать на половинки) и зеленью.
Вариантов приготовления супчиков множество. Использовать можно картофель, разные овощи, мясо птицы или готовить без него совсем. Вкусным получается суп с колбасой и паутинкой, а также молочное блюдо с картошкой и сметаной.
Удачный рецепт быстрого приготовления ароматного и наваристого куриного супа с домашней лапшой, который приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты
На тесто для домашней лапши:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Мука по вкусу
- Соль по вкусу
На бульон для супа:
- Вода 3 литра
- Мясо курицы 1 кг.
- Морковь 1,25 шт.
- Репчатый лук 1,25 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Перец горошком по вкусу
- Сушеная зелень по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Перепелиные яйца по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, венчик, глубокая миска, кастрюля, сковорода, скалка, тарелка, столовая ложка
Приготовление:
Домашний куриный суп с лапшой и яичком - это, по-моему, самый вкусный суп в мире. Лапшу я делаю сразу побольше, подсушиваю её. Таким образом суп готовила еще моя бабушка, надеюсь и вам понравится такой суп. Рецепт приготовления можно посмотреть на нашем же сайте (полный рецепт приготовления).
А теперь приступим. Для приготовления нам потребуется:
Куриное бедро - 1 шт.
Куриное яйцо сырое - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень и соль - по вашему вкусу.
Начнём приготовление: в кастрюлю нальём воды и сварим бульон с куриного бёдрышка. Кусочек можно не размораживать. Варим 45 минут.
Затем кусочек курочки вытаскиваем. Даём остыть и нарезаем на мелкие кусочки (я готовлю маленькому ребенку, чтобы было легче жевать).
Тем временем режем мелко лук и отправляем в бульон.
Нарезаем мелким кубиком морковь.
Нарезанное мяско также отправляем в бульон.
Картофель чистим и режем мелким кубиком. Отправляем в бульон.
Варим 10 минут. Пришла очередь домашней лапши.
Не забудьте посолить суп.
В чашку разбиваем 1 сырое куриное яйцо и вилочкой перемешиваем.
Тоненькой струйкой вливаем в суп, суп слегка перемешивайте при вливании.
Проварите несколько минут суп.
Добавьте нарезанную зелень. Проварите еще пару минут и выключайте.
Читайте также: