Суп любви от ирины мирошниченко

В студию кулинарно-развлекательного ток-шоу "Спасите, я не умею готовить" пожаловала исполнительница главной роли в фильме "Тайны мадам Вонг" – актриса театра и кино, певица Ирина Мирошниченко. Видимо поэтому одним из блюд, секретами которого "главная пиратка страны" поделилась с Отаром Кушанашвили, стал фирменный салат из обитателей морей Юго-Восточной Азии – креветками.

Кроме салата "Нежность" ведущему предстоит научиться варить суп из баранины, который тоже входит в меню народной артистки РСФСР. А ещё зрителям предстоит узнать, какие мысли не дают Ирине Петровне засыпать по ночам.

В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин научит готовить овощной пирог с рикоттой и песто, а кулинар Александр Селезнёв делится секретами европейских кондитеров по выпечке полезного тыквенного торта с отрубями.

Суп из баранины

Ингредиенты:

Баранина на кости – 0,5 кг;
Помидоры свежие – 4 шт.;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Картофель – 4 шт.;
Эстрагон – 1 пучок;
Базилик – 1 пучок;
Перец-горошек, перец молотый, соль, лавровый лист – по вкусу.

Залить холодную воду в кастрюлю, выложить баранину, довести до кипения и снять пену. Варить около 1,5 часов. Для сохранности прозрачности бульона процедить его через марлю.

Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения. Добавить нарезанные помидоры, картофель и специи. После готовности картофеля добавить в блюдо нарезанный полукольцами и обжаренный на растительном масле лук, эстрагон, перец и лавровый лист. Посолить. После чего варить ещё 10 минут. Подавать горячим, предварительно удалив веточки эстрагона. Отлично сочетается с хлебом чиабатта.

Фирменный салат с креветками "Нежность" от Ирины Мирошниченко

Ингредиенты:

1 кг королевских креветок;
Рис белый – 200 г;
Зелёное яблоко – 2-3 шт.;
Свежие огурцы – 2-3 шт.;
Яйцо куриное – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Лимонный сок – 2 ч.л.;
Сметана – 2-3 ст.л.;
Майонез – 2-3 ст.л.;
Приправа карри – 10 г;
Соль, перец – по вкусу.

Креветки готовятся на пару (водяной бане). Отваривается рис и яйца. Яблоки и огурцы нарезаются кубиками. Все ингредиенты смешиваются, после чего заправляются соусом.


Приемы в доме и на даче у Ирины Петровны Мирошниченко славятся на всю Москву не только остроумно-изысканными беседами и непринужденной обстановкой, но и кулинарным изобилием, радующим вкус самых утонченных гурманов. Дело в том, что домашние пирожки, кулебяки, плюшки - фирменное угощение актрисы, которая к тому же умеет сделать так, чтобы все блюда удивительным образом сочетались друг с другом и великолепно гармонировали с винами.

- Трудно представить вас, очаровательную леди с идеальным маникюром, возящуюся на кухне с тестом и пирожками.
- Да плюс еще и с огромным удовольствием! - продолжила Ирина Петровна. - Для меня домашние хлопоты - один из лучших вариантов отдыха и психологической разрядки! Кулинарные занятия возвращают меня в детство, пробуждают самые приятные воспоминания. Колдовать на кухне меня учила матушка. Наблюдая, как ловко она стряпает, я старалась перенять каждое ее движение. И сейчас, стоит мне попробовать какое-нибудь новое блюдо, я сразу же пытаюсь 'смастерить' его дома.

- Даже если это что-то совершенно экзотическое?
- Конечно. Например, в моей копилке рецептов есть замечательный вьетнамский супчик. Попробовала я его на съемках фильма в Ханое. Однажды нашей съемочной группе пришлось встать очень рано, чтобы ехать в Пхеньян. Нас повезли завтракать, и по пути я заметила, что практически на каждом углу стоит большой казан, в котором варится что-то напоминающее суп. Меня обуяло любопытство, и я спросила у переводчика: 'Скажите, а что местные жители в такую рань едят?' - 'Народный вьетнамский суп из овощей, в основном из капусты и зелени'. - 'А можно попробовать?' Через несколько минут мне принесли мисочку супа, половинку лимона и пучок зелени. Я выдавила лимон в тарелку, попробовала его с зеленью вприкуску. и с удивлением обнаружила, что супчик слегка напоминает наши щи - только гораздо специфичнее на вкус, благодаря нежному аромату китайской капусты (которую сегодня можно приобрести в любом супермаркете) и лимонной кислинке. Я поела супа (мне показалось, что ничего вкуснее пробовать не приходилось!) и села в машину. Путь предстоял дальний, по тропической духоте и жаре. Пожалуй, в тот день я единственная из нашей группы чувствовала себя превосходно: редкое ощущение легкости, ни голода, ни жажды - всю дорогу! Так что теперь, собираясь летом в дальний путь или на пляж, я ем с утра 'вьетнамские щи' и в течение дня чувствую себя на все сто. Но на 'летнем' варианте я не остановилась: очень люблю экспериментировать с рецептами, поэтому совсем недавно придумала 'зимнюю' разновидность вьетнамского супа.

Суп 'Зимний' от Ирины Мирошниченко
Очистите и нарежьте свежие шампиньоны (10-12 шт.), цветную капусту (400 г), картошку и морковку (по 2 штучки). Поставьте на огонь эмалированную кастрюлю с водой и несколькими горошинами душистого перца, лавровым листиком и доведите до кипения. Потом положите картошечку, морковку, цветную капусту, грибочки. Ну и, конечно, нарезанную зелень - кинзу, петрушечку, укропчик, базилик - всего по чуть-чуть - и подержите на медленном огне под крышкой! Через полчаса готов замечательный, очень вкусный супчик, который нужно заправить сметаной и добавить немного лимонного сока.

- Вы экспериментируете только с первыми блюдами?
- Совершенно необязательно! Однажды, когда мне захотелось порадовать и удивить дорогих мне людей, я начала 'колдовать' с тестом. По ходу дела как-то сами собой получились плюшки.

- А ваши знаменитые пирожки - тоже плод вашей кулинарной фантазии или фамильный рецепт?
- Это наше семейное блюдо, но, признаюсь, с пирожками пришлось повозиться, хотя я и помнила с детства приблизительные пропорции. До тех пор, пока я не почувствовала знакомый вкус (как у мамы), все равно что-то добавляла - и сахара, и соли в тесто, и побольше лука пережаренного, и вареное яичко крошила в мясную начинку! Вообще, знаете, один из секретов кулинарии, как мне кажется, почаще пробовать блюдо в процессе готовки, чтобы постепенно находить тот самый, уникальный, неповторимый вкус. И вот только на седьмой или на десятый раз нечто похожее на мамину вкуснятину стало получаться и у меня. Так что мой совет любой хозяйке - творите и пробуйте! В этом залог успеха.


Рецепт из передачи Время обедать! (27.03.2013)

Вам потребуется:
морковь – 3 шт.
картофель – 5 шт.
цветная капуста – 5 шт.
брокколи – 7 шт.
шпинат свежий – 300 г
томаты Черри – 150 г
сметана – 300 г
лук – 1 шт.
корень сельдерея – 30 г
лавровый лист – 3 шт.
перец горошком – 10 г
зелень петрушки – 1 уп
зелень укропа – 1 уп
зелень кинзы - 1 уп
соль, перец – по вкусу







Тесто: 100 г сливочного масла растопить, чуть-чуть охладить и смешать с 100 г сахарной пудры и 1 яйцом. Добавить 200 г муки. Дальше тесто нужно вымесить, лучше всего миксером, потом скатать в шар, положить в целлофановый мешочек и минут на 40 поставить в холодильник.

Начинка:

1 кг яблок очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Добавить горсть промытого изюма, 1 натертый лимон, корицу и рубленые орехи (вместо яблок можно использовать клубнику).

Тесто раскатать, вырезать круг на несколько сантиметров больше диаметра сковороды (если есть специальная форма для тортов - лучше воспользоваться ею). Сковороду хорошо смазать жиром и уложить тесто, края разровнять по стенкам сковороды. Уложить на тесто яблочную начинку и поставить в хорошо разогретую духовку на полчаса.

Тесто: 500 г любых ягод, 3/4 ст. сахара, 1 желток для смазки.

Приготовить обычное дрожжевое тесто. Раскатать его (толщиной 1-1,5 см) и выложить на смазанный жиром противень. Краешки намазать взбитым желтком и выложить на них сформированный из теста жгут. Его также смажьте желтком. Выложите ягоды на тесто, дайте пирогу полчаса настояться. Затем посыпьте сахаром и выпекайте.

Всем известно, что ягоды при выпечке "текут". У актрисы есть один секрет, благодаря которому пирог не подгорит из-за вытекающего сока.

Положите в центре пирога (прямо на ягоды) дном кверху пустое блюдце (чем глубже, тем лучше). Под ним соберется весь ягодный сок. Когда пирог будет готов ("жгутик" должен приобрести темно-золотистый цвет), снимите блюдце и распределите сок по всем ягодам, наклоняя противень в разные стороны.

Тесто: муку (250 г) смешать с сахарной пудрой (60-70 г), добавить 150 г масла или маргарина и 3 яичных желтка. Тесто хорошенько вымесить и дать немного постоять. Затем раскатать, выложить на смазанный противень.

Начинка: виноград (ягоды разрезать не надо, просто это должен быть мелкий виноград), рубленые орехи и сахарная пудра.

Начинку положить на тесто.

Пирог выпекать в хорошо разогретой духовке. Когда пирог будет уже практически готов, выложить на него белковую пену, разровнять и выпекать, пока белки не приобретут нежно-золотистый цвет.

Белковая пена: 3 яичных белка взбить, добавить 150 г сахарной пудры и взбить в густую пену.

Тесто: поставить кастрюлю на водяную баню, разбить туда 5 яиц, всыпать 100-120 г сахарной пудры и взбивать, пока объем не увеличится примерно в два раза. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока смесь не остынет (она должна быть белой и очень пенистой). Не переставая взбивать, добавить 150 г муки.

Сковороду смазать жиром и посыпать мукой. Вылить тесто и выпекать полчаса на среднем огне. Пирог вынуть и осторожно разрезать на 2 пласта. Дать остыть.

Один корж намазать английским кремом, выложить на него половинки клубничек, накрыть другим коржом, верх опять смазать кремом и украсить клубникой.

Английский крем: взбить 4 желтка с 125 г сахара, вылить в теплое молоко (0,5 л). Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Дать крему остыть и добавить 250 г мягкого сливочного масла. Крем хорошо взбить. Для вкуса добавить 1-2 ч. ложки рома или 2-3 ложки миндального или любого другого ликера.

Ирина Мирошниченко, рецепты Арбата. Время обедать! Выпуск от 27.03.2013

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Сегодня секретами красоты, бодрости и хорошего настроения делится с
читательницами журнала народная артистка России Ирина МИРОШНИЧЕНКО.


– Ирина Петровна, раскройте секрет: как вам удается так прелестно
выглядеть в наше суровое время?
– Во все времена, в трудные и легкие периоды жизни, женщины должны за
собой ухаживать и держать себя в форме. У меня же это связано еще и с
профессией. Я не имею права плохо выглядеть.
– Я вижу у вас тренажер. С утра просыпаетесь и сразу на зарядку?
– Конечно, занимаюсь, а как же иначе? Мои сольные концерты идут час –
полтора, все это время я пою и танцую. Это большие физические нагрузки.
Поэтому я занимаюсь гимнастикой, упражняюсь на тренажерах, хожу в
танцкласс.

– Какие ваши любимые гастрономические пристрастия?
– Я очень люблю корейскую и японскую кухню. Это очень легкая и очень
специфическая еда. И конечно, мне очень нравится изыск и легкость
французской кухни. Они очень легкие, после них нет ощущения тяжести и
совершенно не хочешь спать, наоборот, чувствуешь прилив энергии.
– У вас никогда не было проблем с лишним весом?
– Они у меня и сейчас есть. Я считаю, что у меня лишних три килограмма. А
летом было лишних пять килограмм. Два килограмма я скинула во время
гастрольной поездки по городам России. Кстати, там я открыла для себя
совершенно фантастический способ лечения простуды. Я простудилась: нос
заложен, в горле першит, кашель сумасшедший, хриплый голос – все как
полагается. А вечером концерт. Причем я не могу лечиться лекарствами – у
меня аллергия на них.

– Интересно, и чем же вы лечились?
– Первое что я сделала, я пошла в вагон-ресторан, закутанная платком,
чихая и кашляя. Вхожу и говорю: что у вас сегодня на первое? Хотя в
принципе первое я не люблю и почти не ем. Говорят – щи. Я говорю:
давайте. Мне принесли целую миску щей. Я попросила чеснока и черного
хлеба с маслом. Я намазывала черный хлеб маслом, сверху накладывала
дольками чеснок. И наворачивала этот чеснок с горячими щами. Я съела
одну полную тарелку, вторую, подступилась к третьей. Я ела только щи,
чеснок, черный хлеб и масло. И больше ничего.
– И каков результат?
– Вы знаете, ровно через полчаса у меня появилось ощущение, что мне
стало легче, горло отпускает, все внутри согрелось. Я почувствовала
себя лучше, бодрее. Позже я выпила стакан очень крепкого чая. А потом
еще один – с молоком. И поехала на концерт. Как вы сами понимаете, мое
концертное платье после выступления можно было выжимать, но голос
прорезался и даже как-то зазвучал, наверное, так испугался меня и
чеснока.

– А вы часто прибегаете к услугам медиков?
– Стараюсь лишний раз их не беспокоить и не принадлежу к тем, кто по
любому поводу бежит к врачам или начинает глотать лекарства, думая, что
это панацея. Я знаю, что есть много вариантов самолечения – можно попить
настои из трав, чайку, можно принять душ, поголодать. Если одолевает
кашель, то можно отварить картошку и подышать. Пить побольше чая с
молоком или клюквенный морс. То есть, я знаю как вылечить легкую
простуду, ОРЗ, когда температура на уровне 37,2о С.
Но если что-то серьезное, какая-то экстремальная ситуация, то, конечно,
бегу к врачам. Есть замечательный врач со “Скорой помощи”, которому я
звоню, когда у меня плохо с сердцем. Мне кажется, он уже по телефону
понимает, насколько серьезна причина недомогания.
– Хотим мы того или нет, но с возрастом на лице появляются морщины. Как
вы с ними боретесь?
– А что с ними бороться – это бессмысленно. Конечно, я занимаюсь собой,
ухаживаю за собой, но, естественно, я старею, так же как и все. Хотя
внутренне я чувствую себя совершенно молодой. И может быть это ощущение
дает мне и внешний вид. Сейчас очень развита косметическая хирургия, и
многие идут на это. Не скрою, я тоже подумывала об этом, но когда мне
там рассказали, что будут со мной делать, я оттуда вылетела, как будто
у меня горели подметки. Я себе сказала: никогда я этого делать не буду.
Может быть, потому, что я психологически к этому совершенно не готова.
Я стараюсь не замечать своих морщин. Я вижу, что они есть, но я к ним
отношусь спокойно. Потому что обмануть законы жизни нельзя.
Я не хочу молодеть, я хочу не меняться, хочу сохраняться, как в каком-то
сосуде. Я знаю, что у меня очень меняющееся лицо. Если какая-то
неприятность или, не дай Бог, беда, то оно у меня скукоживается, и я
становлюсь какая-то совершенно другая – опущенная, потерянная, я не я.
На лице отражается все, что у тебя внутри. И ни одной операцией это
нельзя скрыть. Поэтому, если на душе у тебя счастливо, спокойно,
хорошо, если ты хочешь творить и радовать людей и излучаешь добро – это
и на лице. И тогда все морщины как-то стираются.
– У вас прекрасный цвет лица. Как вы ухаживаете за своей кожей?
– Я пользуюсь французской косметикой, основанной на водорослях. Она очень
нейтральная и нежная, и главное – она подходит для моей аллергической
кожи. У меня аллергия на всю группу витаминов В, которые содержатся в
очень многих кремах, соках, лекарственных препаратах, в пище. Эта
группа витаминов очень важна для кожи лица и для волос. Пока я не
открыла для себя эту косметику, у меня часто было отекшее лицо. Хотя я
абсолютно не употребляю спиртные напитки.
– Неужели тоже аллергия?
– Просто не хочется. Когда-то в студенческие годы попробовала вино, и у
меня закружилась голова, мне стало плохо. И все, больше никогда, могу
только пригубить. Я и не курю. Но это из принципа – я очень не люблю
быть как все. Когда все женщины начали увлекаться курением, я сказала
себе: нет, я не хочу быть как все. Курение портит и цвет лица, и кожу.
Потом мне не нравится запах, исходящий от людей курящих, особенно
женщин. Мама мне в детстве говорила, что женщина всегда должна пахнуть
чистотой и тонким ароматом духов.
– А духи любимые есть?
– Опять-таки я выбираю тот запах, который не вызывает у меня аллергии.
Есть модные шикарные духи, которые мне очень нравятся, есть пряные,
терпкие запахи, фантастически ароматные, но от них мне тяжело, я сразу
начинаю задыхаться. Поэтому я выбираю те духи, которые у меня не
вызывают аллергической реакции. Скажем, духи с фруктовым запахом, с
запахом грейпфрута. Практически каждое утро я начинаю с грейпфрутового
сока, и духи с этим запахом я обожаю.
– Вам часто приходится доверять себя косметологам?
– Конечно, когда есть возможность, я посещаю косметический салон. Самое
большое удовольствие, какое только может быть, это когда тебе делают
массаж и маску лица. Я стала чаще это делать в последние годы. Потому
что уровень косметологии очень вырос за последние несколько лет. Сейчас
настоящий бум в этой области. Посмотрите: у нас самая лучшая
французская косметика, самые лучшие специалисты. Скажем, я стригусь у
изумительного французского мастера, который мне очень нравится. Даже сам
факт того, что меня стрижет француз, мне приятен.
– Про французов говорят, что они дали миру обед, книгу и женщину…
– Да, там, как нигде, все создано для того, чтобы женщина была женщиной.
Другое дело, что, пожалуй, одни из самых некрасивых женщин живут в
Париже. Они очень стильные, но с точки зрения красоты наши российские
намного красивее. Но им не хватает той ухоженности, той стильности, той
неповторимости.

– Вот мы и подошли к главному: некрасивых женщин не бывает, просто надо
уметь найти свой стиль. Но как это сделать?
– Мне кажется, что все женщины в принципе прекрасны…У каждой есть своя
изюминка, свои достоинства, и уметь их подчеркнуть, уметь их
культивировать – это очень важно. Сегодня для этого есть все
возможности. При этом они не требуют таких уж больших затрат. Например,
до того, как перейти на французскую косметику, я очень долго
пользовалась отечественным кремом “Янтарь”, который когда-то стоил всего
38 копеек. Это очень хороший и очень нейтральный крем. В Ставрополе,
например, есть потрясающая фирма, которая делает феноменальные кремы на
натуральной основе. То есть, у нас появилось очень много нового и
доступного для женщин, которые любят ухаживать за собой.

Сегодня сделан огромный шаг вперед в этой области, есть специалисты,
которые занимаются созданием имиджа. Я в силу своей профессии все делаю
сама. Профессионально гримируюсь уже в течение многих лет, потому что
за плечами огромное количество спектаклей, фильмов, телевизионных
программ. Я знаю, что мне нужно, и уже приходя на съемочную площадку,
сразу говорю, как нужно поставить камеру, свет, какой нужен фильтр – это
уже чисто профессиональное.
– Какой макияж вы предпочитаете?
– Очень легкий, я практически почти никогда не накладываю тон, у меня
всегда живая кожа лица. Я только крашу глаза, губы, делаю прическу – и
все.

– Как вы ухаживает за волосами?
– Во-первых, они у меня, я бы сказала, мученики. Столько в театре я
переиграла классических ролей, которые требуют очень красивых
классических причесок. Значит, можете себе представить, несколько раз в
неделю горячими щипцами эти волосы завивались, начесывались, красились в
разные цвета. Это и вечный лак в волосах при том, что они окрашенные.
Конечно, я за ними ухаживаю. Есть специальные очень хорошие масла для
волос. Я мою их хорошими шампунями. Где-то писали, что полезно мыть
голову раз в неделю, но я совершенно не сторонник этого. Я мою волосы
через день, и они все время свежие и чистые.
– Где вы проводите редкие минуты отдыха?
– Дома. Я очень люблю свой дом, мне так спокойно и хорошо тут
находиться. Люблю отключить телефоны, долго ходить в халате по квартире.
Могу приготовить что-нибудь вкусненькое. Поваляться на ковре с собакой
и котом – это так смешно. Животные в доме – это просто сказка.
– Что вам помогает снимать накопившуюся усталость?
– Обожаю душ, для меня это лучшее средство от усталости. Вставая под
струю горячей воды, я смываю с себя всю суматоху дня, всю сутолоку
сумасшедшего ритма. Вообще, должна вам сказать, что вода для меня значит
очень многое. Потому что вода и лечит, и омывает, и снимает стресс, и
питает кожу и волосы. Вода очень полезна – это мне всегда говорила и
говорит мама, которая каждое утро минут на сорок закрывается в ванной,
и я знаю, что в это время ее лучше не трогать. Она там что-то такое
мудрит с этой водой, отбивает лицо специальным полотенцем.
– Серьезно?
– Да, и я тоже это делаю. Беру специальную рукавичку, смачиваю ее в
горячей воде и хлещу себя по лицу. От этого лицо выглядит свежо и
молодо. Говорят, что полезно это делать холодной водой, но я знаю, что
как только я умоюсь холодной водой, в ту же минуту у меня заложит нос,
заболит горло, и я на неделю выйду из строя. То же самое с холодными
напитками. Сейчас многие пьют соки со льдом, но если я выпью – через два
часа я не смогу говорить, в горле першит, чихаю, кашляю и я уже
нерабочий человек. Поэтому я сказала льду: до свидания, нам с тобой не
по пути. И мы с ним по-хорошему расстались.

– А как насчет мороженого?
– Как каждая женщина, очень его люблю. Ведь знаю, что нельзя, поэтому
стараюсь дождаться, пока оно растает и потихонечку, обманывая свое горло
и себя, начинаю его цедить, приговаривая, что так вкуснее.
– Какие цвета в одежде вы предпочитаете?
– Мне очень нравится черный цвет. Не знаю, может быть, у меня это
временно, но меня он не раздражает. Я так легко и естественно себя в
нем чувствую.
– Вы часто выезжаете на природу?
– Я обожаю круизы – это новые встречи, новые впечатления, это возможность
отдохнуть от сумасшедшего ритма, в котором я живу. Стоять на палубе и
видеть, как летит подо мной вода, наблюдать фантастической красоты
закаты и рассветы, видеть движущиеся за бортом берега – это для меня
лучший отдых.

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Alisa_Veter, 4 ноя 2014 .

    li" data-history="on" >
  • [Повтор].
  • Отзывы (3)
Статус обсуждения: Комментирование ограничено.
  • Потрясающие тренинги!! Я влюбилась в Ирину с первых минут! Спасибо огромное за возможность познакомиться с ней!

    Во первых, я хотела бы очень искренне поблагодарить организатора этой складчины за оперативную работу. Сборы прошли быстро, почти тут же был выложен материал, причем в очень удобной форме, за что я несказанно признательна! Сами тренинги просто бесподобны! Мирошниченко - отличный тренер, хорошо знающая свое дело, харизматичная и яркая, заряжает позитивом, делится очень простыми, но действенными фишечками и приемами - у нее их просто невероятное количество! Я просто счастлива, что стала обладательницей этих тренингов. Спасибо всем участникам, за то, что помогли их купить. Всем - огромное спасибо!

    Материал и в правду, очень полезный, для меня по эмоциям, так вообще есть стоящие вещи! С работой автора пока знакома мало, но по этому пакету поняла, что есть у нее в запасе много чего толкового! Однозначно, большое спасибо, за хорошую работу организатору и за возможность получше узнать о таком тренере!

    Интересное исследование провели авторы телеграма про так называемых "шкур" (девушек, между дел торгующих своим дорогим телом). И ей стала некая Яна Орфеева, модель и "блогерша" из Украины. Известно, что она достаточно долго жила в Саудовской Аравии в гареме у наследного принца, где щекотала сексом его самого и его гостей и друзей. Однако в гареме происходит ротация, поэтому через какое-то время девушка отправилась на вольные хлеба. И вот удалось выяснить, сколько стоит счастье прикоснуться к её богатому внутреннему миру и половым органом.


    Орфеева (настоящая фамилия Василенко) берет за услуги $5 000 в день, плюс к этой обязательной сумме положены дорогие подарки и всякая роскошь. Никакой почасовой оплаты, потому что это не потаскушка из Интернета, а респектабельная дорогая проститутка. Пишут, что её можно "купить" по абонементу, то есть просто заваливать деньгами и подарками, у неё такое было с богатым любовником-шейхом. Отношения с ним принесли девушке около $4 млн, с которыми она вернулась на родину, накупила квартир в Киеве и Москве.

    Местные собаки и кошки слышат, когда я приезжаю, и тут же прибегают поздороваться со мной. А я здороваюсь с деревьями, с птичками, которых подкармливаю, и на душе становится хорошо и спокойно. Этим летом я написала на даче книгу воспоминаний, к которой никак не могла приступить в Москве».

    Три года назад, когда не стало мамы Ирины Петровны, это место приобрело для актрисы особую ценность, стало ближе и дороже. «Здесь все напоминает о ней. Вот тут под жасмином мы пили кофе, — вспоминает актриса. — Бог дал маме долгую жизнь — 92 года. В ее комнате я долго не могла ничего менять, до сих пор вазы, фотографии, ее любимые вещи остались на своих местах. И сейчас там жив ее дух».

    В любой выходной, которые случаются у Ирины Мирошниченко не так часто, актриса мчится на любимую дачу. «За эти 15 лет я так прикипела к этому месту, что давно забыла, что дом этот не мой. Все украшаю и усовершенствую. Если спрашивают, что я делаю в выходные, отвечаю: работаю дизайнером. И когда вхожу на участок и вижу эти огромные старые деревья и маленький домик, тут же вспоминаю свои чеховские роли, сыгранные в течение всей моей жизни, и всплывают слова барона Тузенбаха из «Трех сестер»: «Какие красивые деревья, и, в сущности, какая должна быть около них красивая жизнь! »


    Сегодня секретами красоты, бодрости и хорошего настроения делится с
    читательницами журнала народная артистка России Ирина МИРОШНИЧЕНКО.


    – Ирина Петровна, раскройте секрет: как вам удается так прелестно
    выглядеть в наше суровое время?
    – Во все времена, в трудные и легкие периоды жизни, женщины должны за
    собой ухаживать и держать себя в форме. У меня же это связано еще и с
    профессией. Я не имею права плохо выглядеть.
    – Я вижу у вас тренажер. С утра просыпаетесь и сразу на зарядку?
    – Конечно, занимаюсь, а как же иначе? Мои сольные концерты идут час –
    полтора, все это время я пою и танцую. Это большие физические нагрузки.
    Поэтому я занимаюсь гимнастикой, упражняюсь на тренажерах, хожу в
    танцкласс.

    – Какие ваши любимые гастрономические пристрастия?
    – Я очень люблю корейскую и японскую кухню. Это очень легкая и очень
    специфическая еда. И конечно, мне очень нравится изыск и легкость
    французской кухни. Они очень легкие, после них нет ощущения тяжести и
    совершенно не хочешь спать, наоборот, чувствуешь прилив энергии.
    – У вас никогда не было проблем с лишним весом?
    – Они у меня и сейчас есть. Я считаю, что у меня лишних три килограмма. А
    летом было лишних пять килограмм. Два килограмма я скинула во время
    гастрольной поездки по городам России. Кстати, там я открыла для себя
    совершенно фантастический способ лечения простуды. Я простудилась: нос
    заложен, в горле першит, кашель сумасшедший, хриплый голос – все как
    полагается. А вечером концерт. Причем я не могу лечиться лекарствами – у
    меня аллергия на них.

    – Интересно, и чем же вы лечились?
    – Первое что я сделала, я пошла в вагон-ресторан, закутанная платком,
    чихая и кашляя. Вхожу и говорю: что у вас сегодня на первое? Хотя в
    принципе первое я не люблю и почти не ем. Говорят – щи. Я говорю:
    давайте. Мне принесли целую миску щей. Я попросила чеснока и черного
    хлеба с маслом. Я намазывала черный хлеб маслом, сверху накладывала
    дольками чеснок. И наворачивала этот чеснок с горячими щами. Я съела
    одну полную тарелку, вторую, подступилась к третьей. Я ела только щи,
    чеснок, черный хлеб и масло. И больше ничего.
    – И каков результат?
    – Вы знаете, ровно через полчаса у меня появилось ощущение, что мне
    стало легче, горло отпускает, все внутри согрелось. Я почувствовала
    себя лучше, бодрее. Позже я выпила стакан очень крепкого чая. А потом
    еще один – с молоком. И поехала на концерт. Как вы сами понимаете, мое
    концертное платье после выступления можно было выжимать, но голос
    прорезался и даже как-то зазвучал, наверное, так испугался меня и
    чеснока.

    – А вы часто прибегаете к услугам медиков?
    – Стараюсь лишний раз их не беспокоить и не принадлежу к тем, кто по
    любому поводу бежит к врачам или начинает глотать лекарства, думая, что
    это панацея. Я знаю, что есть много вариантов самолечения – можно попить
    настои из трав, чайку, можно принять душ, поголодать. Если одолевает
    кашель, то можно отварить картошку и подышать. Пить побольше чая с
    молоком или клюквенный морс. То есть, я знаю как вылечить легкую
    простуду, ОРЗ, когда температура на уровне 37,2о С.
    Но если что-то серьезное, какая-то экстремальная ситуация, то, конечно,
    бегу к врачам. Есть замечательный врач со “Скорой помощи”, которому я
    звоню, когда у меня плохо с сердцем. Мне кажется, он уже по телефону
    понимает, насколько серьезна причина недомогания.
    – Хотим мы того или нет, но с возрастом на лице появляются морщины. Как
    вы с ними боретесь?
    – А что с ними бороться – это бессмысленно. Конечно, я занимаюсь собой,
    ухаживаю за собой, но, естественно, я старею, так же как и все. Хотя
    внутренне я чувствую себя совершенно молодой. И может быть это ощущение
    дает мне и внешний вид. Сейчас очень развита косметическая хирургия, и
    многие идут на это. Не скрою, я тоже подумывала об этом, но когда мне
    там рассказали, что будут со мной делать, я оттуда вылетела, как будто
    у меня горели подметки. Я себе сказала: никогда я этого делать не буду.
    Может быть, потому, что я психологически к этому совершенно не готова.
    Я стараюсь не замечать своих морщин. Я вижу, что они есть, но я к ним
    отношусь спокойно. Потому что обмануть законы жизни нельзя.
    Я не хочу молодеть, я хочу не меняться, хочу сохраняться, как в каком-то
    сосуде. Я знаю, что у меня очень меняющееся лицо. Если какая-то
    неприятность или, не дай Бог, беда, то оно у меня скукоживается, и я
    становлюсь какая-то совершенно другая – опущенная, потерянная, я не я.
    На лице отражается все, что у тебя внутри. И ни одной операцией это
    нельзя скрыть. Поэтому, если на душе у тебя счастливо, спокойно,
    хорошо, если ты хочешь творить и радовать людей и излучаешь добро – это
    и на лице. И тогда все морщины как-то стираются.
    – У вас прекрасный цвет лица. Как вы ухаживаете за своей кожей?
    – Я пользуюсь французской косметикой, основанной на водорослях. Она очень
    нейтральная и нежная, и главное – она подходит для моей аллергической
    кожи. У меня аллергия на всю группу витаминов В, которые содержатся в
    очень многих кремах, соках, лекарственных препаратах, в пище. Эта
    группа витаминов очень важна для кожи лица и для волос. Пока я не
    открыла для себя эту косметику, у меня часто было отекшее лицо. Хотя я
    абсолютно не употребляю спиртные напитки.
    – Неужели тоже аллергия?
    – Просто не хочется. Когда-то в студенческие годы попробовала вино, и у
    меня закружилась голова, мне стало плохо. И все, больше никогда, могу
    только пригубить. Я и не курю. Но это из принципа – я очень не люблю
    быть как все. Когда все женщины начали увлекаться курением, я сказала
    себе: нет, я не хочу быть как все. Курение портит и цвет лица, и кожу.
    Потом мне не нравится запах, исходящий от людей курящих, особенно
    женщин. Мама мне в детстве говорила, что женщина всегда должна пахнуть
    чистотой и тонким ароматом духов.
    – А духи любимые есть?
    – Опять-таки я выбираю тот запах, который не вызывает у меня аллергии.
    Есть модные шикарные духи, которые мне очень нравятся, есть пряные,
    терпкие запахи, фантастически ароматные, но от них мне тяжело, я сразу
    начинаю задыхаться. Поэтому я выбираю те духи, которые у меня не
    вызывают аллергической реакции. Скажем, духи с фруктовым запахом, с
    запахом грейпфрута. Практически каждое утро я начинаю с грейпфрутового
    сока, и духи с этим запахом я обожаю.
    – Вам часто приходится доверять себя косметологам?
    – Конечно, когда есть возможность, я посещаю косметический салон. Самое
    большое удовольствие, какое только может быть, это когда тебе делают
    массаж и маску лица. Я стала чаще это делать в последние годы. Потому
    что уровень косметологии очень вырос за последние несколько лет. Сейчас
    настоящий бум в этой области. Посмотрите: у нас самая лучшая
    французская косметика, самые лучшие специалисты. Скажем, я стригусь у
    изумительного французского мастера, который мне очень нравится. Даже сам
    факт того, что меня стрижет француз, мне приятен.
    – Про французов говорят, что они дали миру обед, книгу и женщину…
    – Да, там, как нигде, все создано для того, чтобы женщина была женщиной.
    Другое дело, что, пожалуй, одни из самых некрасивых женщин живут в
    Париже. Они очень стильные, но с точки зрения красоты наши российские
    намного красивее. Но им не хватает той ухоженности, той стильности, той
    неповторимости.

    – Вот мы и подошли к главному: некрасивых женщин не бывает, просто надо
    уметь найти свой стиль. Но как это сделать?
    – Мне кажется, что все женщины в принципе прекрасны…У каждой есть своя
    изюминка, свои достоинства, и уметь их подчеркнуть, уметь их
    культивировать – это очень важно. Сегодня для этого есть все
    возможности. При этом они не требуют таких уж больших затрат. Например,
    до того, как перейти на французскую косметику, я очень долго
    пользовалась отечественным кремом “Янтарь”, который когда-то стоил всего
    38 копеек. Это очень хороший и очень нейтральный крем. В Ставрополе,
    например, есть потрясающая фирма, которая делает феноменальные кремы на
    натуральной основе. То есть, у нас появилось очень много нового и
    доступного для женщин, которые любят ухаживать за собой.

    Сегодня сделан огромный шаг вперед в этой области, есть специалисты,
    которые занимаются созданием имиджа. Я в силу своей профессии все делаю
    сама. Профессионально гримируюсь уже в течение многих лет, потому что
    за плечами огромное количество спектаклей, фильмов, телевизионных
    программ. Я знаю, что мне нужно, и уже приходя на съемочную площадку,
    сразу говорю, как нужно поставить камеру, свет, какой нужен фильтр – это
    уже чисто профессиональное.
    – Какой макияж вы предпочитаете?
    – Очень легкий, я практически почти никогда не накладываю тон, у меня
    всегда живая кожа лица. Я только крашу глаза, губы, делаю прическу – и
    все.

    – Как вы ухаживает за волосами?
    – Во-первых, они у меня, я бы сказала, мученики. Столько в театре я
    переиграла классических ролей, которые требуют очень красивых
    классических причесок. Значит, можете себе представить, несколько раз в
    неделю горячими щипцами эти волосы завивались, начесывались, красились в
    разные цвета. Это и вечный лак в волосах при том, что они окрашенные.
    Конечно, я за ними ухаживаю. Есть специальные очень хорошие масла для
    волос. Я мою их хорошими шампунями. Где-то писали, что полезно мыть
    голову раз в неделю, но я совершенно не сторонник этого. Я мою волосы
    через день, и они все время свежие и чистые.
    – Где вы проводите редкие минуты отдыха?
    – Дома. Я очень люблю свой дом, мне так спокойно и хорошо тут
    находиться. Люблю отключить телефоны, долго ходить в халате по квартире.
    Могу приготовить что-нибудь вкусненькое. Поваляться на ковре с собакой
    и котом – это так смешно. Животные в доме – это просто сказка.
    – Что вам помогает снимать накопившуюся усталость?
    – Обожаю душ, для меня это лучшее средство от усталости. Вставая под
    струю горячей воды, я смываю с себя всю суматоху дня, всю сутолоку
    сумасшедшего ритма. Вообще, должна вам сказать, что вода для меня значит
    очень многое. Потому что вода и лечит, и омывает, и снимает стресс, и
    питает кожу и волосы. Вода очень полезна – это мне всегда говорила и
    говорит мама, которая каждое утро минут на сорок закрывается в ванной,
    и я знаю, что в это время ее лучше не трогать. Она там что-то такое
    мудрит с этой водой, отбивает лицо специальным полотенцем.
    – Серьезно?
    – Да, и я тоже это делаю. Беру специальную рукавичку, смачиваю ее в
    горячей воде и хлещу себя по лицу. От этого лицо выглядит свежо и
    молодо. Говорят, что полезно это делать холодной водой, но я знаю, что
    как только я умоюсь холодной водой, в ту же минуту у меня заложит нос,
    заболит горло, и я на неделю выйду из строя. То же самое с холодными
    напитками. Сейчас многие пьют соки со льдом, но если я выпью – через два
    часа я не смогу говорить, в горле першит, чихаю, кашляю и я уже
    нерабочий человек. Поэтому я сказала льду: до свидания, нам с тобой не
    по пути. И мы с ним по-хорошему расстались.

    – А как насчет мороженого?
    – Как каждая женщина, очень его люблю. Ведь знаю, что нельзя, поэтому
    стараюсь дождаться, пока оно растает и потихонечку, обманывая свое горло
    и себя, начинаю его цедить, приговаривая, что так вкуснее.
    – Какие цвета в одежде вы предпочитаете?
    – Мне очень нравится черный цвет. Не знаю, может быть, у меня это
    временно, но меня он не раздражает. Я так легко и естественно себя в
    нем чувствую.
    – Вы часто выезжаете на природу?
    – Я обожаю круизы – это новые встречи, новые впечатления, это возможность
    отдохнуть от сумасшедшего ритма, в котором я живу. Стоять на палубе и
    видеть, как летит подо мной вода, наблюдать фантастической красоты
    закаты и рассветы, видеть движущиеся за бортом берега – это для меня
    лучший отдых.

    Читайте также: