Суп молочный из сухарей



300 г сухарей из пшеничного хлеба

40 г сливочного маргарина

30 г сахарного песка

Измельчить сухари, просеять сквозь сито.

Довести молоко до кипения, всыпать сухари, снять суп с плиты, добавить маргарин, желтки, сахар, перемешать и сразу подать молочный суп с сухарями.

Суп молочный из сухарей

200 г сухарей, 1 желток, 1,5 л молока, 1 ст. ложка сахара, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Пшеничные сухари измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и сразу снять с огня, после чего заправить сахаром, сливочным маслом, яичным желтком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пудинг из ванильных сухарей

Пудинг из ванильных сухарей – сухари – 150 г– молоко – 2 стакана– яйца – 3 шт.– сахарный песок – 1/2 стакана– сливочное масло – 100 г– курага – 50 г– изюм, орехи – по 1 горсти6 порций1 час 10 минутПропустите сухари через мясорубку и залейте горячим молоком.Отделите

Начинка из сухарей

Начинка из сухарей Состав: блинчики, сухари – 12 ст. ложек, яйца – 3 шт, молоко – 0,5 стакана, сахарная пудра – 50 г, изюм – 50 г, орехи (ядро) – 80 г, сметана – 150 г.В толченые сухари добавить яйца, молоко, сахарную пудру, промытый изюм, молотые орехи, все продукты хорошо

343. Квас из ржаных сухарей

343. Квас из ржаных сухарей 500 г ржаных сухарей • 50 г живых дрожжей • 1 стакан сахара • 100 г изюма • 2–3 веточки мяты • 4 л воды.Залейте сухари 4 л кипятка и настаивайте 4 часа. Процедите. Отлейте стакан жидкости, разведите в ней дрожжи, соедините с основной массой, добавьте

Квас из сухарей

Квас из сухарей 500 г сухарей из ржаного хлеба, 20 г дрожжей, 500 г сахара, немного изюма, мяты, листья черной смородины, 10 л воды Посушить в духовке сухари из ржаного хлеба, охладить, залить кипяченой горячей водой (70–80 °C), дать настояться в тепле 1–2 ч, периодически

Котлетки из сухарей

Котлетки из сухарей Сухари поломать, залить горячими сливками. Когда ocfbinyT, протереть. Масло растереть с яйцами, добавить сухари, муку, рубленую зелень, соль. Перемешать, сделать котлетки, обвалять их в муке, обжарить в масле. Затем выложить на смазанную маслом и посыпанную

431. Запеканка из сухарей

431. Запеканка из сухарей продукты 200 г пшеничных сухарей, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахарного песка, 1/2 стакана изюма, цедра лимона, 2 ст. л. масла. Время приготовления – 30 мин. Сухари залить молоком. Огнеупорную стеклянную или металлическую форму смазать жиром, выложить

Квас из сухарей домашний

Квас из сухарей домашний Подсушенные в духовке сухари заливаем 5 литрами кипяченой воды и настаиваем 12 часов. Завариваем мяту. Смородиновый лист настаиваем в кипятке 5 часов. Сахар прокипятить в 0,5 л воды. Настой из сухарей после выдержки переливаем в другую посуду,

Оладьи из сухарей

Оладьи из сухарей Пшеничные сухари . 200 гВода. 1 стаканЯйцо. 1 шт.Сахар . 2 столовые ложкиРастительное масло . 2 столовые ложкиДрожжи . 40 гИзюм. 100

Яблочный пирог из сухарей

Яблочный пирог из сухарей Ржаные молотые сухари . 200 гРастительное масло. 50 гСахар . 1 стаканЯблоки . 4 шт.1. 150 г сухарей растереть с 25 г растительного масла. Яблоки очистить, нарезать ломтиками.2. Обильно

Галушки из хлебных сухарей

Галушки из хлебных сухарей Яйца растереть до образования пены с сахаром, положить толченые белые сухари, растопленное масло, молоко и добавить соль. Массу хорошо вымешать, дать постоять 0,5 ч, сделать большие галушки и варить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Подать к столу

Торт из сухарей

Торт из сухарей 250 г сухарей, 250 г сахарного песка, 2 яйца, 300 г джема, сода, уксус, 30–40 г сахарной пудры. Измельчить сухари через мясорубку, добавить сахарный песок, яйца, соду, погашенную уксусом, и все тщательно перемешать. Из полученного теста сделать три лепешки и выпечь

Салат из сельдерея и сухарей

Салат из сельдерея и сухарей Ингредиенты: 1 корень сельдерея, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 4 столовые ложки топленого масла, 1 чайная ложка порошка карри, 1 чайная ложка сушеной душицы, лимонный сок, 1 столовая ложка соли.Для соуса: 1 стакан сметаны, 1

Суп молочный из сухарей

Суп молочный из сухарей 200 г сухарей, 1 желток, 1,5 л молока, 1 ст. ложка сахара, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Пшеничные сухари измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и сразу снять с огня, после чего заправить сахаром, сливочным маслом, яичным

Каша из сухарей

Каша из сухарей Сухари из пшеничного хлеба – 40 гСахарный сироп – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Вода – 1 стаканВоду смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и залить ею сухари.После того как они набухнут, тщательно протереть их сквозь сито,

Пудинг из ванильных сухарей

Пудинг из ванильных сухарей Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15—20 минут. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебрать и промыть в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растереть с

Запеканка из сухарей

Запеканка из сухарей 200 г пшеничных сухарей, З яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахарного песка, ? стакана изюма, цедра лимона, 2 ст. ложки масла.Сухари залить молоком. Огнеупорную стеклянную или металлическую форму смазать жиром, выложить в нее слоями сухари и промытый изюм.

Дорогие читатели, а помните когда в детском саду вы ели вкусный и сладкий молочный суп с пенкой. Хочу поделится с вами простым способом его приготовления. Ну что начнем!

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Ингредиенты:

1)Макаронные изделия (вермишель, спагетти) 30-50 грамм

Приготовление:

Первым делом, мы берем кастрюлю, набираем в нее воду и доводим до кипения. В кастрюльку мы кладем макаронные изделия (у меня это вермишель). Варим в течение 4-6 минут на среднем огне. Не забываем, периодически помешивать. Вермишель должна быть сварена да полу готовности.

Следующим делом, мы возьмем кастрюлю для приготовления супчика. Вливаем в кастрюлю коровье молочко, нагреть его до закипания. В кастрюльку с коровьим молочком добавим подготовленную вермишель. Затем кладем в кастрюльку сливочное масло. И добавляем 2 чайные ложки сахара. Варить наш супчик на небольшом огне в течение 4-7 минут (не забываем, периодически помешивать).

Ура! Молочная вермишель, как в детском саду, готова.
Приятного аппетита!

Возраст – с 1, 5 лет (без сухариков – с 1 года)

Ингредиенты для приготовления 1 порции супа:


Пошаговый рецепт «Молочный суп с сухариками» :

  • Мясо вымойте и нарежьте.
  • Залейте кипятком, отварите до готовности и выньте из бульона.
  • Картофель очистите, нарежьте брусочками, опустите в кипящий бульон и варите до готовности.
  • Мясо остудите, нарежьте кусочками и добавьте в бульон.
  • Белый хлеб нарежьте кусочками, подсушите в духовке или на сковородке.
  • Желток смешайте с молоком и осторожно влейте в кипящий суп, все время помешивая.
  • Суп снова доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  • Заправьте суп сливочным маслом, посыпьте нарезанной зеленью.
  • При подаче на стол положите в тарелку несколько сухариков.

Вариант сервировки блюда:


Молочный суп с сухариками подходит для питания детей с 1 — 1, 5 лет.

Похожие рецепты:


  • Суп с клецками

  • Слоеный рулет с мясом

  • Как варить суп детям от 1 года

  • Котлеты куриные с морковкой

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:


Суп молочный из сухарей

Пшеничные сухари измельчаем в ступке, просеиваем через сито, засыпаем в кипящее молоко и снимаем с огня, после чего заправляем сахаром, сливочным маслом, яичным желтком.

Состав: 200 г сухарей;

1 ст. ложка сахара;

30 г сливочного масла;

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Заботясь о своем ребенке, каждая мама, прежде всего, думает о его правильном питании, которое будет не только вкусным, но еще и полезным. Ведь у деток оно особенное и совсем не стоит в одном ряду со взрослым.

Что касается первых блюд, то тут стоит учесть в приготовлении некоторые нюансы. Во-первых, это должны быть супы, сваренные либо на овощном бульоне, либо с мясом молодой говядины, курицы, нежирной свинины.

Ни в коем случае они не должны быть зажарены на растительном масле. Для детей это чревато серьезными последствиями, т.к. поджелудочная железа не способна расщеплять в их возрасте сложные соединения.

Легкий суп с хлебными сухариками для детей будет в самый раз к обеденному столу. Такой суп периодически готовят в детском саду.

Нам понадобится:

  • мясо птицы или нежирной свинины
  • картофель
  • морковь
  • зелень укропа
  • соль
  • хлеб для приготовления сухариков


Суп с сухариками для детей — рецепт с фото:

Под струей холодной проточной воды промоем хорошо мясо и отделим от избыточной пленки и жира.
Опустим его в кастрюлю с водой и доведем до кипения. После того, как вода закипела, сливаем ее и наливаем чистую. Варим мясо до готовности, после чего извлекаем из кастрюли и продолжаем готовить.
Нарезаем мелко лук и опускаем в бульон. В процессе приготовления овощи опускаем поочередно.


Далее порежем крупными кубиками картофель и опустим в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу.


После чего нарежем мелкими кубиками морковь и добавим в наш бульон.


После того, как картофель сварился, достаем некоторую часть и, размяв в пюре, опускаем обратно.



Сваренное мясо разделываем на мелкие кусочки и добавляем в суп почти в самом завершении приготовления.


Теперь необходимо посушить сухарики для детского супа. Для этого нарезаем хлеб на мелкие кубики, высыпаем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Подсушиваем 10-15 минут, постоянно помешивая.



В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Разливаем его по тарелочкам, украшаем хрустящими сухариками. Суп с сухариками для ребенка готов! Прошу к столу!


По составу и технологии хлебные супы очень просты. Но важна при их приготовлении предварительная подготовка. Дело в том, что для хлебных супов годен не всякий хлеб, а только тщательно просушенные сухари из хорошо пропеченного хлеба. Ржаные сухари надо сушить специально. Пользоваться черствым хлебом, вовсе уж залежалым для таких супов, нельзя. Будет невкусно, даже противно. Зато правильно сделанный хлебный суп – объедение. Как же приготовить сухарики? Да очень несложно.

Буханку не до конца зачерствелого черного хлеба надо нарезать на тонкие узкие ломтики и высушить на слабом, щадящем огне в духовке, не дав подгореть. В большинстве рецептов горячих супов эти душистые рассыпчатые сухарики нужно заливать крутым кипятком и дать часа два размокнуть. Если спешите, можно их размолоть в кофемолке и тоже залить кипятком. Но не просто залить водой, а дать им созреть до студенистой массы, которая и даст супу особый вкус. А созревание требует времени, так что лучше все-таки не спешить. Затем надо поставить эту студенистую массу на слабый огонь, причем обязательно в эмалированной кастрюле.

Хлебная масса должна только разогреться, но ни в коем случае не закипать, ведь вы и так залили ее кипятком. Но вот хлебная масса прогрелась. Пора положить в нее немного сахара, еще лучше меда или того и другого. Затем добавить сухофрукты или яблоки, можно сливы или любое варенье, но обязательно лишенное кислинки. Только в этом случае суп приобретет свой настоящий вкус и превратится в лакомство. Но и теперь это пока только полуфабрикат. Готовым суп будет лишь после того, как мы введем в него еще и пряности – корицу, бадьян, тмин, гвоздику, – каждой на кончике ножа, а сверху наденем шапку из взбитых крепких сливок или сметаны. Кто не попробовал настоящего хлебного супа – удивительного лакомства, тот допустил, несомненно, пробел в своем кулинарном и вкусовом образовании.

Бульон для слабых больных варят так: вырезку или хорошее мясо, обязательно без костей и без жира, мелко нарезать, положить в бутылку от шампанского, залить кипяченой водой, закупорить бутылку хорошенько и, положив в горшок или кастрюлю, наполненную водой, кипятить несколько часов. Раскупорив бутылку, бульон процеживают, слегка солят и, посыпав гренками, подают больному. Рецепт этот – рекомендация…

Взять нужную пропорцию желтого сушеного гороха (на 4 персоны достаточно граммов четыреста гороха и два литра воды), перемыв, хорошенько уварить: когда горох наполовину уже сварится, положить граммов шестьсот-восемьсот копченой свинины, лучше грудинки, одну-две луковицы и варить, пока грудинка сделается мягкою. Отдельно на тарелочке подать гренки из белого хлеба. Суп из тыквы Тыкву средней величины очищают…

Это блюдо по вкусу придется, пожалуй, больше людям преклонного возраста, оно как ностальгия по прошлому. Тюря – самая простая еда русского стола, но, однако, любимая на протяжении многих веков у простого люда. Прямо в тарелке пестиком растирается резаный лук с солью, заливается водой или хлебным квасом с хреном или щами, крошится хлеб, корки или ржаные…

Холодный суп с пахтой Нарезанные крупными кусками двести граммов черного хлеба полить литром пахты, дать пропитаться. Суп с тмином Четвертинку буханки черного хлеба нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный репчатый лук и все поджарить на маргарине, залить горячим бульоном, заправить солью, растертым тмином и перцем. Деревенский супчик Литр пахты сварить с солью и пятьюдесятью граммами тертого…

Сто пятьдесят граммов крошки черствого черного или белого хлеба размочить в литре воды, на слабом огне сварить до образования пюре, заправить кусочком лимонной цедры и по желанию корицей. Готовый суп размешать миксером или процедить через ситечко. Добавить вымоченный изюм без косточек. Еще раз недолго поварить, затем потомить в нем кусочки яблок, заправить сахаром, солью, добавить…

Три яйца взбить с половиной стакана сметаны до пышной массы, слить полтора литра горячего кипяченого молока и, помешивая, чтобы не свернулись яйца, прогреть. Добавить соль, сахар и еще чуть прогреть, но до кипения не доводить. Подавать суп с гренками. Суп на скорую руку Сто граммов хлеба нарежьте ломтиками и подсушите в духовке. Еще столько же…

Возьмите четыре-пять обычные луковицы или лука-порея, шесть ломтиков ржаного хлеба, соль, черный перец молотый по вкусу, бульонный кубик, сливочное масло или маргарин. В разогретом масле потушите мелко нарезанный лук, добавьте хлеб и влейте литра два воды. Посолите, поперчите, добавьте бульонный кубик. На слабом огне варите до готовности. Протрите через сито. Хлебный суп по-крестьянски На триста…

1,5 кг пюре из фасоли, 50 г риса, 50 г сладкого перца и сливочного масла, 100 г сливок, 2 яйца, 150 г хлеба. В обыкновенный суп-пюре из белой фасоли, заправленный маслом и сливками, прибавьте отварной рис (варите в воде 15 минут) и стручки сладкого зеленого перца – печеные, очищенные от кожи и семян, нарезанные соломкой. На…

Банку консервированного горошка (также можно использовать свежий зеленый горошек), литр мясного отвара, две ложки муки, соль, полстакана сметаны, 2 желтка – это все потребуется для данного супа. Содержимое банки положите в кастрюлю и вскипятите. Половину отваренного горошка протрите через редкий дуршлаг и влейте в бульон. Прибавьте муку, разведенную в холодном бульоне. Все это размешайте и…

300 г помидоров, 4 зубчика чеснока, зеленый сладкий перец, зелень, 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки уксуса, 200 г любого черствого хлеба. Этот суп только для лета, как и окрошку, его не варят. Разотрите с солью чеснок и мелко нарезанный перец. Помидоры очистите от кожицы и семян и тоже очень мелко нарежьте. Для…



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кости 1 шт
  • Зелень пучек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Батон 4 ломтика
  • Итальянские травы 1 ч.л
  • Перец болгарский 1 шт
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа я использовала кость бедра индюка. В кастрюлю кладем кость, заливаем водой и ставим варить.


В кастрюлю с готовым бульоном отправляем мелко порезанный картофель и варим до готовности.


Овощи почистить и помыть. Лук и перец порезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке.


Овощи отправляем в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле.


Когда картошка готова суп посолить, добавить приправу и отправить в кастрюлю содержимое сковороды.


Теперь мелко порезать укроп и добавить в кастрюлю. Суп снимаем с огня.


Батон порезать кубиком, посолить, посыпать приправой, сбрызнуть подсолнечным маслом и на сковороде подсушить.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Картофельный суп-пюре с сухариками 33/100

Лёгкий, вкусный, шелковистый!
Обязательно подавать этот суп-пюре с сухариками, т.к. сам суп немного пресноват, а сухарики "оживляют" его и придают пикантность.
Рекомендую для всех - и для тех,кто ведёт здоровый образ жизни, кто на медицинской диете, и для тех, кто худеет, и для тех, кто поститься (только замените молоко на овощной бульон, и сливочное масло - на растительное)

Для супа:
Лук-порей (белая и слегка зеленые части) - 250 гр.,
Картофель - 550 гр.,
Молоко - 500 мл.,
Вода - 500 мл.,
Масло сливочное - 30 гр.,
Соль - по вкусу.

Для сухариков:
Батон белый
Оливковое масло
Соль - по вкусу,
Базилик сушеный - по вкусу.

Как делать:
Лук-порей порезать кольцами, картофель нарезать кубиками, положить всё в кастрюлю.
Влить к овощам воду и молоко. Варим до полной готовности картофеля. Посолить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла. Суп пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Пока варится суп, подсушим сухариков.
Белый батон нарезать кубиками, примерно, размером 2 на 2 см. Выложить кубики хлеба на противень, взбрызнуть оливковым маслом, посолить по вкусу, приправить сухим базиликом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 10-15 минут.
Подаём суп-пюре присыпав свежей зеленью и с сухариками.

НЕМНОГО ИСТОРИИ — КАК ПОЯВИЛСЯ РЕЦЕПТ «СЫРНЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ»

Никому точно не известно, кем и когда был сварен первый сырный суп с сухариками. На первенство рецепта претендуют швейцарцы, так как именно они изобрели плавленый сыр в далеком 1911 году, и французы, поскольку сыров у них больше, чем где-либо в мире.


А вот в Словакии издавна растворяют в воде брынзу и из полученного бульона варят лапшу домашнюю, по рецепту дополнительно заправляя национальное блюдо салом с перцем. Чешские кулинары добавляют сыр (нарезанную брынзу) в уже приготовленный суп-лапшу. Итальянские любители сыра обычно натирают сыр в уже готовый суп.
Сырный суп за все это время получил богатую кулинарную историю, а каждая национальная кухня внесла свою лепту в рецепт приготовления супов из сыра.
Изобретение плавленого сыра обогатило мировую кулинарию, в частности, появились многочисленные супы из сыра — от простых по исполнению до изысканных ресторанных.

Сырный суп — блюдо деликатесное, оригинальное, нежное, сливочное на вкус. В меню современной кухни данное блюдо занимает заслуженное почетное место, а повара неустанно придают ему все новые нюансы.
У сырного супа многочисленные достоинства, но имеются и недостатки. Сыр — продукт жирный (у классических сортов жирность составляет 40%-60%), его включение в суп делает блюдо тяжелым для переваривания. Несмотря на это, сырный суп — отличный повод разнообразить домашнее меню, побаловать своих домочадцев этим нежным, изысканным и вкусным блюдом, поданным с сухариками.

Сырный суп долго не остывает, а потому его хорошо готовить в холодное время года, своей питательностью он восстанавливает силы организма.


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ

  • Предназначениена обед; на первое.
  • Время приготовления30-40 минут.
  • Сложность приготовления средняя.
  • Количество порций6.
  • Калории: 175.
  • Белок: 6.5.
  • Жиры: 12.3.
  • Углеводы: 7.8.

По рецепту для приготовления сырного супчика с сухариками надо:

  • 500 г мяса (для бульона, мясо любое);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 200 граммов хлеба белого;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ перца болгарского;
  • 200 граммов сыра плавленого любого;
  • 100 граммов зелени петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — приправа «итальянские травы, хмели-сунели;
  • соль, лавровый лист (2-3 штуки);
  • 1/2 чайной ложки перца черного (молотого) и 2-3 горошины душистого, паприка на кончике ножа.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

  1. Готовим сухарики для супа.
  • Натираем кусочки хлеба перед измельчением чесноком со всех сторон.
  • Нарезаем хлеб мелким кубиком 1,5х1,5 см или длинненькими брусочками (корочки предварительно обрезаем, их можно позже использовать на панировочные сухари), выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
  • Посыпаем приготовленные сухарики солью, паприкой и сбрызгиваем (сдабриваем) малым количеством растительного масла, кончиками пальцев пошевелить и перемешать хлеб, как бы промаслить — тогда у сухариков будет аппетитная, красивая корочка и не останется излишка масла.
  • Сушим сухарики при температуре 150°С минут 15-20.
  1. В 3-литровую кастрюлю в холодную воду поместить мясо, долить 2 литра воды. Как только мясо начнет кипеть, убрать образовавшиеся пенки и для лучшего вкуса бульона прибавить половину столовой ложки соли, горошины перца душистого и лавровый лист. Варим 20-25 минут от момента закипания, после чего мясо вынуть из бульона, разобрать (нарезать) мелко.
  2. Далее, следуя нашему рецепту, сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. В эту смесь тонкой струей вливаем и размешиваем ½ часть бульона в теплом, остуженном виде, чтобы не появились комочки.
  3. В кастрюле, во второй части бульона, варим картофель, нарезанный мелкими кубиками или соломкой (и тот и другой варианты нарезки выглядят хорошо), до готовности 12-15 минут.
  4. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко.
  5. Морковь помыть и натереть крупно на терке.
  6. В сковороде на 1 столовой ложке растительного масла пассируем (готовим до полуготовности) лук и морковь до золотистого цвета, недолго, непрерывно помешивая. Все овощи лучше чистить, нарезать и использовать сразу, не опуская в воду, чтобы витамины и минералы не разрушились от воды. Нарезку овощей производим керамическим ножом, тогда овощи не окислятся.
  7. По рецепту, когда все составляющие сырного супа готовы, соединяем в основной кастрюле: бульон с картофелем, массу из сотейника, пассированные овощи, мясо, измельченный 1 зубок чеснока и специи, соль, перец.
  8. Доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только все закипит, на очень медленном огне выкладываем плавленый сыр. При покупке сыра надо не поскупиться и взять не дешевый, а хороший сыр, ведь именно от этого ингредиента зависит нежность, аромат и необычайный сливочный вкус. Идеальная пропорция — 100 граммов сыра на один литр воды.
  9. Помешивая, наблюдаем полное растворение сыра, в этот момент приготовления нельзя отходить от кастрюли, важно, чтобы суп не кипел, а как только закипел — его сразу надо убрать с огня.
  10. Мелко нарезанной петрушкой посыпаем готовый суп. Суп сырный можно хранить не больше, чем 2 дня, но лучше употребить сразу, потому что его вкус особенно хорош в день приготовления. Если суп не будет съеден сразу и предполагается его хранение в холодильнике, надо прогреть суп на огне еще 1 минуту, чтобы обработалась термически свежая зелень (петрушка).
  11. Дать сырному супчику постоять несколько минут и подавать с приготовленными гренками (сухариками) и по желанию со сметаной.

Читайте также: