Суп молочный с картофелем и гренками

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Тема «молочный суп», как-то особо никогда меня не привлекала. Традиционно считается, что молочный суп – это детское блюдо, которым никого не удивишь.


Сегодня попробую доказать вам обратное. Когда первый раз сама попробовала этот вкусный молочный суп с гренками – была очень удивлена.

Этот рецепт живет в нашей семье около 20 лет, и является одним из любимых. Заметила его в известном ранее журнале «Работница», который когда -то выписывала моя мама.

Рецепт заинтересовал меня своей простотой и отзывами о его необыкновенно нежном вкусе. Я попробовала – и не пожалела! Этот вкусный суп обожают в нашей семье и взрослые и дети. Сегодня ему можно дать модное название – суп-пюре с гренками. Да и помощник сейчас есть хороший – блендер. Продукты всегда найдутся в любом холодильнике. Попробуйте – и вы полюбите этот простой, но невероятно вкусный суп так, как любят его у нас в семье.

Вкусный молочный суп с гренками, продукты
  • Картофель – 5 шт. (крупный);
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л. с горкой;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Бульон или кипяченая вода – 4-5 стаканов;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Гренки, натертые чесноком – купленные или приготовленные самостоятельно в тостере.
Вкусный молочный суп с гренками
  1. Сварить картофель в подсоленной воде до состояния, как на пюре.
  2. Слить воду в отдельную посуду, она нам еще пригодится.
  3. Размять картофель толкушкой.
  4. Добавить в пюре 1 стакан теплого молока и перемешать.
  5. Поджарить на сковороде 1 ст.л. муки и добавить в нее 2 ст.л. сливочного масла.
  6. Выложить ее в наше пюре с молоком и перемешать.
  7. Поставить варить яйца.
  8. При помощи блендера избавить массу от ненужных комочков – попросту говоря взбить.
  9. Добавить картофельный отвар, бульон или, в крайнем случае, воду в пюре до такого состояния, как вы любите.
  10. Консистенция должна быть как суп-пюре.
  11. Довести до кипения полученную массу, все время мешать, чтобы она не пригорела (важно!).
  12. Выключить, добавить мелко нарезанные яйца и зелень петрушки.
  13. Готовим гренки. Поджарить хлеб в тостере и теплым натереть его чесноком. Гренок делайте побольше – разлетаются моментально!
  14. Подавать суп с зеленью петрушки и гренками с чесночком – пальчики оближешь, как вкусно!

Вкусный молочный суп с гренками готов! Приятного аппетита!

Суп-пюре молочный с картофелем и гренками

Очищенный картофель нарезаем и заливаем водой, добавляем лук-порей, солим и варим под крышкой 30 минут. Горячую массу протираем через дуршлаг, даем снова закипеть. Всыпаем, все время помешивая, манную крупу и даем покипеть минут 10.

В кастрюле растираем яичные желтки с молоком и сливочным маслом, после чего в суп постепенно выливаем молоко, все время помешивая, и следим, чтобы желток не свернулся, солим.

Подаем на стол с гренками из булки, нарезанной кубиками и подсушенной в духовке или на сковороде.

Состав: 700 г очищенного картофеля;

100 г манной крупы;

4 яичных желтка;

1 стакан молока;

30 г сливочного масла;

100 г белого хлеба для гренок;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Молочный суп-пюре с картофелем и морковью

Молочный суп-пюре с картофелем и морковью Ингредиенты: картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., молоко – 0,5 л.Способ приготовления Картофель и морковь моют, варят до готовности, очищают, протирают через сито, добавляют в кипящее молоко. Суп варят в течение 3–5 мин на слабом

Молочный суп с пивом, яйцами и гренками «Тоже по-эстонски»

Молочный суп с пивом, яйцами и гренками «Тоже по-эстонски» ? 6 стаканов молока? 6 ст. ложек меда? 4 яйца? 500 мл пива? гренки – по вкусуЯйца взбейте с медом и смешайте с пивом. Полученную смесь, постоянно помешивая, влейте в кипящее молоко. Суп подогрейте, не давая ему кипеть, и

Суп-пюре молочный из овощей с гренками

Суп-пюре молочный из овощей с гренками Картофель, морковь, брюкву, лук-порей или петрушку тщательно вымываем, чистим, шинкуем и тушим в небольшом количестве воды (1/2 стакана) до мягкости. Горячие овощи пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Разводим до желаемой

Молочный суп-пюре с картофелем, морковью и пшеном

Молочный суп-пюре с картофелем, морковью и пшеном 3 картофелины, 1 морковь, ? корня петрушки, 1 ст. ложка пшена, ? стакана молока, 1 ст. ложка сметаны, зелень укропа, соль.Пшено промыть и сварить в воде до готовности. Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать и

Суп-пюре из моркови и яблок с гренками

Суп-пюре из моркови и яблок с гренками 200 г пюре из моркови и яблок, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла. Для гренок: 1/2 батона, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки топленого сливочного масла. Батон (без корки)

Пюре из шпината с гренками

Пюре из шпината с гренками 6 ст. ложек пюре из шпината, 200 г черствого белого хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, 2 средние луковицы, черный молотый перец, соль. Черствый белый хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Лук очистить, помыть, спассеровать на

Суп-пюре из моркови с гренками

Суп-пюре из моркови с гренками ? ингредиенты4 моркови,1/3 стакана риса, 1 ст. ложка оливкового масла, 250 мл обезжиренного молока, 1 желток, гренки, соль и сахар по вкусу.? способ приготовления1. Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка поджарить на масле,

Молочный суп с овощами и гренками

Молочный суп с овощами и гренками Картофель – 0,5 клубняКапуста – 40 гМорковь – 30 гКонсервированный зеленый горошек – 1 ч. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 30 гРаствор соли – 0,5 ч. л.Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать

Суп-пюре с гренками

Суп-пюре с гренками Говяжья печень – 200 гМясной бульон – 5 стакановРепчатый лук – 1 штукаМорковь – 1 штукаЯичный желток – 1 штукаСливки – 1/2 стаканаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, гренки, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец по вкусу1. Морковь и лук

Суп-пюре из моркови с гренками

Суп-пюре из моркови с гренками Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка припустить на сливочном масле в пароварке, открыть кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. Массу протереть. Вновь

Пюре из шпината с гренками

Пюре из шпината с гренками Ингредиенты:1 кг шпината, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 6 гренок, соль – по вкусу.Приготовление:Шпинат перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде, затем отжать и мелко нарубить.Муку пассеровать на масле,


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Привет всем! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт картофельного супа-пюре с гренками. Блюдо получится безумно вкусным и интересным. Приступаем к его приготовлению :)

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Соль, черный и белый перец — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Куриный бульон — 800 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Панчета, хлеб — по 0,5 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)"

Оценить рецепт Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт):
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Чудесный супчик, нежный и вкусный. Чеснок лад нежный легкий аромат. Спасибо большое!

Чудесный супчик, очень вкусный и нежный, даже не смотря на чеснок, он дал хороший аромат. Спасибо!



Ингредиенты:

  • 4 булочки по 50 г.
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 стакана молока

Приготовление:
Булочки нарезаем кубиками и немного сбрызгиваем молоком, затем посыпаем сахарной пудрой. Укладываем на противень, предварительно смазанный маслом, и подсушиваем в духовке.

Яичные желтки растираем с сахаром. Молоко доводим до кипения, добавляем в него растертые желтки и сливочное масло.

К столу блюдо подается следующим образом: гренки выкладываются в тарелку и заливаются горячим молоком.

«Хитрость от мамы». Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем. Чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.

Предлагаем вам несколько рецептов разнообразных молочных супчиков.

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

50 гр. мякоти кабачка.

Столовая ложка масла сливочного.

Соль на кончике ножа.

Нарезать помытый кабачок маленькими кубиками и залить вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протереть через сито, развести горячим молоком и довести до кипения. Затем снять с плиты, остудить и заправить маслом (сливочным).

Молочный суп с картофелем

Один клубень картофеля средних размеров

Столовая ложка масла (сливочного).

Соль на кончике ножа.

Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Затем залить водой, подсолить и варить в течение десяти минут.

После чего горячее молоко влить в кастрюльку с картофелем, довести до кипения и оставить на плите еще около двух минут.

Готовый молочный суп заправить маслом. (В суп можно добавить гренки).

Молочный суп с манной крупой и цветной капустой.

6-7 соцветий цветной капусты.

Чайная ложка манной крупы.

Один стакан молока.

Половина стакана воды.

Столовая ложка масла сливочного.

Соль на кончике ножа.

Тщательно промытую капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить в течение пятнадцати минут, затем вынуть ее из отвара, а в него всыпать манную крупу тонкой струйкой и варить помешивая в течение восьми минут, затем влить горячее молоко и добавить предварительно растертую сквозь сито отварную капусту.

Готовый суп заправить маслом.

Молочный суп с овощами и гренками

Пол клубня картофеля.

Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).

Пол стакана воды.

Столовая ложка масла (сливочного).

Свежие гренки из пшеничного хлеба.

Соль на кончике ножа.

Овощи промыть. Капусту нашинковать, а морковь с картофелем очистить и нарезать соломкой. Морковь выложить в кастрюльку, добавить пол столовой ложки масла (сливочного), тушить с накрытой крышкой на медленном огне в течение десяти минут. После чего добавить капусту, картофель и горошек. Влить слегка подсоленную горячую воду и варить до готовности.

Затем залить горячее молоко и довести до кипения, подержать на медленном огне пару минут, потом снять с плиты и дать остыть.

Готовый суп заправить маслом и добавить в него гренки.

Молочный суп с вермишелью

Столовая ложка мелкой вермишели.

Пол стакана воды.

Чайная ложка сахарного сиропа.

Столовая ложка масла (сливочного).

Соль на кончике ножа.

Воду вскипятить и добавить в нее вермишель, сахарный сироп и соль. варить в течение десяти минут, а затем залить горячее молоко. После закипания выключить плиту и оставить на ней на три минуты, затем снять.

Перед тем как подавать на стол заправить сливочным маслом.

Молочный суп с рисом

Столовая ложка риса.

Пол стакана воды.

Столовая ложка сливочного масла.

Соль на кончике ножа.

Предварительно промытый рис залить водой и отварить. Затем залить горячее молоко, подсолить и еще раз вскипятить.

Для заправки супа пригодится сливочное масло.

Суп молочный с ячневой крупой

Две столовых ложки ячневой крупы.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Пол стакана воды.

Соль на кончике ножа.

Ячневую крупу сначала слегка обжаривают на сухой сковороде в предварительно разогретой духовке (до золотистого цвета). Затем заливают кипятком и варят в течение двух часов. Пока не получится каша.

Полученную кашу протирают сквозь сито, разводят горячим молоком, подсаливают и доводят до кипения.

Молочный суп заправляют сливочным маслом.

Суп молочный с перловой крупой.

Столовая ложка перловой крупы.

Чайная ложка сливочного масла.

Чайная ложка сахара.

Соль на кончике ножа.

Крупу заливают кипятком, накрывают крышкой и варят на медленном огне до размягчения. Затем протирают сквозь сито и разводят горячим молоком, подсаливают, добавляют сахар и вновь доводят до кипения.

Суп овощной

Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой, тушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой в течение 10 минут, добавить нашинкованную капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошек, спассерованный лук, залить горячей водой и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Борщ с картофелем


p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить мелко нашинкованные или натертые на крупной терке и спассерованные свеклу и морковь, мелко нарезанный и спассерованный с томатом-пастой лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Щи из свежей капусты

Вымытые и очищенные картофель и капусту нарезать кубиками, опустить в кипящую воду (раннюю капусту закладывать после картофеля), варить 15-20 минут, после чего добавить пассерованные мелко нарезанные морковь и лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Зеленые щи


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Щавель перебрать, тщательно промыть, залить кипятком на 5-6 минут, затем воду слить, пропустить листья через мясорубку. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за 10-15 минут до конца варки добавить подготовленный щавель и спассерованный мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Суп картофельный с мясными фрикадельками


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить спассерованный лук, петрушку и варить 20-25 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, яйцом, хорошо перемешать, сформировать шарики, залить их бульоном и варить 5-6 минут при слабом кипении. Бульон после припускания добавить в суп. Готовые фрикадельки положить в тарелку перед подачей.

Суп рисовый с мясом

В кипящую воду всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить до полуготовности, затем добавить спассерованный лук, томат-пасту, нарезанное на кусочки отваренное мясо и варить до готовности.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

Суп-пюре геркулесовый

Геркулес перебрать, засыпать в кипящий «вторичный» бульон, варить до готовности, затем преть через сито, добавить сваренные протертые морковь и картофель, спассерованный лук, хорошо перемешать, довести до кипения. Перед снятием с огня добавить сметану.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

«Вторичный» бульон получают следующим путем: подготовленное мясо (курицу) заливают холодной водой, медленно доводят до кипения, первый бульон сливают, мясо (курицу) вновь заливают горячей водой и варят до готовности.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Суп молочный с картофелем и гренками


p, blockquote 12,0,0,1,0 -->

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, варить около 30 минут, добавить подогретое молоко и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Перед снятием с огня добавить масло. Хлеб для гренок нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу, подавать отдельно.

Суп молочный с овощами

В кипящую воду положить нарезанные кусочками картофель, морковь, разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, спассерованный лук, варить на слабом огне около 15 минут, затем добавить зеленый горошек и варить до готовности, после чего слить горячее молоко и довести до кипения. Перед снятием с огня добавит масло.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Суп с лапшой на курином бульоне


p, blockquote 15,0,0,0,0 --> p, blockquote 16,0,0,0,1 -->

В куриный «вторичный» бульон положить нарезанный соломкой картофель, припущенные лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть, опустить в бульон, довести до кипения.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Привет всем! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт картофельного супа-пюре с гренками. Блюдо получится безумно вкусным и интересным. Приступаем к его приготовлению :)

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Соль, черный и белый перец — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Куриный бульон — 800 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Панчета, хлеб — по 0,5 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)"

Оценить рецепт Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт):
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Чудесный супчик, нежный и вкусный. Чеснок лад нежный легкий аромат. Спасибо большое!

Чудесный супчик, очень вкусный и нежный, даже не смотря на чеснок, он дал хороший аромат. Спасибо!


Молочный суп с картофелем и треской

1 кг филе трески, 4 шт. картофеля, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки пшеничной, зелень укропа, 1 л молока, 1,2 л воды, соль по вкусу

Картофель и лук очистить, помыть, нарезать кубиками, корень петрушки очистить, помыть и разрезать на 2 части.

Промытую рыбу опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить корень петрушки и поставить на огонь.

Варить около 10 минут, затем рыбу вынуть, бульон процедить. Добавить в бульон картофель и репчатый лук и варить 12–15 минут.

Муку развести в небольшом количестве молока до однородной массы, затем влить остальное молоко. Влить получившуюся смесь в кастрюлю с овощами и варить до полной готовности картофеля. Опустить в суп рыбу, заправить маслом, измельченной зеленью укропа и варить еще 2 минуты. Дать готовому супу настояться под крышкой 5 минут и разлить по тарелкам.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук - 2 шт. (200 г)

Сливочное масло - 30 г

Хлеб - 4 ломтика (200 г)

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Специи для гренок - по вкусу

  • 72 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Суп-пюре из картофеля с гренками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы любите картошку, то суп-пюре из картофеля с гренками вам обязательно понравится. Такой суп получается очень нежным, со сливочным вкусом, а хрустящие сухарики очень хорошо его дополняют.

Сухарики можно делать как из черного хлеба, так и из белого. Специи к ним также выбирайте по своему вкусу, а можно и вообще без них.

Подготовим необходимые компоненты.


Первым делом режем картофель на кубики, так он быстрее сварится.


Кладём картофель в кастрюлю и вливаем воду. Ставим вариться.


Пока картофель варится, займемся луком. Режем его мелко.


Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.


За 10 минут до приготовления картофеля добавляем обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и куркуму. Перемешиваем содержимое кастрюли и варим до готовности.


А пока доваривается наш картофель, порежем хлеб на мелкие квадратики и посыпем любимыми специями.


Обжариваем хлеб на сковороде до золотистого цвета.


Теперь необходимо пюрировать суп погружным блендером. Но обязательно не забудьте достать из супа лавровый лист, перед тем как начнёте измельчать.


Вливаем сливки и еще раз взбиваем блендером или размешиваем ложкой. Если вы не уверены, что съедите весь суп во время обеда, то для лучшей сохранности необходимо проварить его еще 2-3 минуты при постоянном помешивании.


Вот и всё, наш суп-пюре из картофеля с гренками готов. Разливаем суп по тарелкам и кладём сверху сухарики. По желанию посыпаем укропом.


Ингредиенты:
Молоко 800 гр
Яичные желтки 2 шт
Белый хлеб 250 гр
Сахар ½ ст.л
Орех мускатный по вкусу
Сыр тертый 100 гр
Масло сливочное 50 гр

Каждый человек знает, что любой молочный суп состоит из молочных продуктов. Чтоб сварить вкусный молочный суп, до начала работы с молоком, стоит его проверить на пригодность. Отлить немного в отдельную посуду молока, вскипятить. На кончике ноже бросить соды, если молоко не свернулось можно его использовать дальше при приготовлении супа.


Молоко нужно обязательно доводить до кипения, затем добавить сахар, соль и по желанию немного мускатного ореха. Затем огонь следует немного уменьшить и медленно ввести в него желтки, которые нужно постоянно помешивать. Молоко, кипеть не должно, потому что свернутся желтки. Вкусный молочный суп станет еще вкуснее, если в него добавить твердый сыр и хорошо перемешать.


Для гренок можно взять вкусный свежий хлеб или булочки, нарезать кубиками. После этого нарезанные гренки нужно обязательно сбрызнуть молоком. Затем положить на смазанный маслом противень, и отправить в духовой шкаф. Как только гренки покроются румяной корочкой, значит они готовы.


Можно использовать и другой вариант для приготовления гренок: хлеб нужно порезать небольшими квадратиками, а затем обжарить в масле на сковороде, сверху посыпать их натертым сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр оплавился. Когда суп готов, его нужно снять с огня и разлить по тарелкам, затем добавить гренки. При желании можно украсить их зеленью и подать к столу.

Читайте также: