Суп с мексиканской смесью с рисом

Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.

Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!


  • замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп.;
  • крупа (рис, пшено, булгур, на выбор) – 30-50 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки.


Как приготовить суп с замороженной овощной смесью

Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.


Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.

Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.


Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.


В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.


Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.


И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.


Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.


Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.


Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!


Суп из мексиканской смеси — рецепт очень простой в исполнении. Супчик получается настолько ярким и насыщенным, что его с удовольствием уплетают даже детишки! Понадобится минимум ингредиентов, как и в другом нашем рецепте. Посмотрите и его тоже, если вам нравятся легкие блюда с приготовлением до 30 минут.

  • Вода 3 л
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Овощная смесь Мексиканская 700-1000 г
  • Зелень 1 пучок
  • Картофель 4-5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 116 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 6.6 г


Картофель почистить и порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть немного растительного масла и отправить в него картошку. Немного обжарить со всех сторон на слабом огне.


Затем овощную смесь переложить к картофелю в казанок.


добавить горячей воды или бульон. Варим 10 минут. Бульон может быть овощным, куриным или мясным.


В конце приготовления добавляем любую зелень и специи по вкусу.


Подать овощной супчик можно с кусочком сливочного масла. Ммм…как вкусно!


Замороженную мексиканскую смесь обжарить отдельно на небольшом количестве растительного масла.

Благодаря готовой овощной смеси мы сегодня очень быстро приготовили обед для всей семьи. Такие заготовки легко можно делать своими руками. Очень удобно замораживать рубленную зелень в контейнерах, а также различные полуфабрикаты домашнего производства — фрикадельки, голубцы, сырники и др. Готовьте вкусно и быстро вместе с нами!

Приятного всем аппетита!

Заглядывайте в наши группы в социальных сетях, в них всегда много отличных рецептов на любой случай!

Хороших рецептов много не бывает, посмотрите еще этот, он должен вам понравиться! Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами.


Как приготовить блюдо «Суп куриный с мексиканской смесью и рисом»

  1. Выложить рис в кипящую воду. Варить 10 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель и овощную смесь. Варить 10 минут.
  3. В это время на растительном масле обжарить морковь и лук.
  4. Добавить зажарку в суп.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Варить суп в течние 10 минут. В конце добавить лавровый лист и рубленную зелень.

Хлеб не входит в калорийность блюда.

  • Мексиканская смесь - 150 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный (по вкусу) -2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с мексиканской смесью и рисом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп с курицей, мексиканской смесью и рисом

Вода 2000 г
Картофель 620 г
Курица, 2 категории 200 г
Замороженная мексиканская смесь 400 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Крупа рисовая 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с курицей, мексиканской смесью и рисом".

Энергетическая ценность Суп с курицей, мексиканской смесью и рисом составляет 43,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель


Этот густой наваристый суп – прекрасная возможность по-новому использовать остатки вчерашней курицы и варёного риса. Благодаря тому, что основные ингредиенты супа уже готовы, на него у вас уйдёт совсем немного времени, а вкус будет таким, будто вы несколько часов над ним колдовали. Чтобы суп получился мексиканским, вам понадобятся дополнительные ингредиенты, без которых невозможно представить эту самобытную кухню: помидоры, перец халапеньо, лайм и кинза. В кастрюле сначала обжариваются пряности, а затем заливаются консервированными помидорами с бульоном и курицей. В конце вмешайте рис, сок лайма, зелень. Подавайте с ложкой сметаны, которая немного смягчит очень согревающий и пряный вкус супа.

Яркий и очень вкусный суп обязательно порадует семью. Суп с мексиканской смесью и курицей поднимет настроение своим внешним видом и потрясающим насыщенным вкусом. Такой суп обязательно оценят все близкие от мала до велика. Готовить быстро и просто, получается - супер вкусно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
55 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Мексиканская смесь бывает разной - все зависит от конкретного производителя, но основные ингредиенты остаются неизменными. Главное отличие такой смеси - ее яркий цвет и насыщенный вкус. Суп с ней получится и сытным, и питательным, и вкусным и очень красивым. Он будет уместен на обеденном столе как в летний день, так и в зимнюю стужу.

Начинаем готовку с варки бульона. Для этого курицу, а можно взять любую часть, но лучше если это будет грудка с косточкой, помещаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и варим курицу в течение 40 минут. При желании на этом этапе можно добавить приправы по вкусу, например, лавровый лист, перец горошком, душистый перец.

В это время подготавливаем прочие ингредиенты для супа:

- мексиканскую смесь достаем заранее из морозилки, чтобы она разморозилась, после споласкиваем ее чистой холодной водой;

- моем и чистим картофель, затем режем его крупными кубиками;

- моем и чистим морковь, режем ее потом крупными кусочками;

- чистим лук и нарезаем его кубиками;

- зелень споласкиваем и пока что выкладываем на чистое полотенце обсохнуть.

Итак, бульон готов, кладем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Курицу извлекаем на тарелку и когда она чуть остынет, нарезаем ее крупными кубиками.

В небольшой сковородке нагреваем оливковое масло на среднем огне, после добавляем в него лук, обжариваем несколько минут до прозрачности, а после добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 7-8 минут - до мягкости.

Выкладываем обжаренные овощи и мексиканскую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда е добавляем специи, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем и варим в течение 5-7 минут. Картофель и морковка должны быть в супе мягкими. Если они жестковаты, варим суп чуть дольше. Огонь - умеренный, не даем супу сильно кипеть.

Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию дополняем сметаной и нарезанной, а после подсушенной на сковороде тортильей (лавашом).


Консервированная овощная смесь "Mexico" с красной фасолью, кукурузой и сладким перцем в томатном соусе - отличный выбор для тех хозяек, кому нужно быстро и сытно накормить семью. Имея баночку такой смеси в кладовой, можно за полчаса приготовить полноценный суп на обед.

Ингредиенты для «Быстрый суп с овощной смесью "Мехико"»:

  • Фасоль консервированная (овощная смесь "Мехico" ТМ "Фрау Марта") — 1 бан.
  • Лук репчатый (одна небольшая луковица) — 80 г
  • Морковь (одна некрупная морковь) — 80 г
  • Картофель (одна средняя картофелина) — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 750 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
  • Табаско (2-3 капли) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.5 ккал
белки
37.6 г
жиры
32 г
углеводы
133.8 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Быстрый суп с овощной смесью "Мехико"»:


Перед началом приготовления вскипятите чайник.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, поджарьте слегка лук и морковь, нарезанные кубиком


Добавьте нарезанный кубиком картофель и также слегка поджарьте всё вместе


Влейте кипяток из чайника, варите на небольшом огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Количество воды рассчитано на довольно густой суп, если хотите суп более жидкий, увеличьте объем воды до 1 литра.


Добавьте в кастрюлю консервированную овощную смесь "Мexico" ТМ "Фрау Марта"

В составе этих консервов: фасоль красная, кукуруза, перец сладкий, томатная паста, сахар, соль.
Масса нетто одной банки - 310 грамм


Проварите всё вместе еще 5 минут, при необходимости добавьте соль и сахар.
Положите пару лавровых листиков


Заправьте суп измельченным чесноком, нарубленной петрушкой и капните несколько капель соуса табаско для пикантности.

Если готовите для детей - то чеснок и табаско можно исключить.


К супу отлично подойдут сухарики из серого хлеба.

Вот так буквально за 20-30 минут можно приготовить полноценный суп. Несмотря на то, что суп постный, он очень сытный. Да и не всегда нужны мясные супы, иногда можно приготовить что-то и полегче.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Том Ям

  • 35
  • 240
  • 11217

Гумбо с креветками

  • 70
  • 115
  • 1592

Марокканский суп с чечевицей

  • 2
  • 80
  • 5702

Быстрый суп "Коралл"

  • 12
  • 205
  • 2591

Суп картофельный с айвой

  • 44
  • 99
  • 1857

Суп с фрикадельками "Ленивый"

  • 19
  • 60
  • 7853

Шорба чечевичная

  • 2
  • 98
  • 1305

Томатный суп с киноа и фасолью

  • 4
  • 51
  • 1939

Суп с пельменями и тыквой "Осенний"

  • 134
  • 509
  • 6268

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-польски

  • 123
  • 1072
  • 42411

Салат "Баклажан в майонезе"

  • 170
  • 553
  • 28215

Грибная икра

  • 101
  • 317
  • 225983

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 марта sibir77 # (автор рецепта)



4 марта sibir77 # (автор рецепта)



4 марта sibir77 # (автор рецепта)



4 марта sibir77 # (автор рецепта)



3 марта sibir77 # (автор рецепта)



3 марта sibir77 # (автор рецепта)





3 марта sibir77 # (автор рецепта)



3 марта sibir77 # (автор рецепта)





3 марта sibir77 # (автор рецепта)



3 марта sibir77 # (автор рецепта)



3 марта sibir77 # (автор рецепта)




3 марта sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп из мексиканской смеси — рецепт очень простой в исполнении. Супчик получается настолько ярким и насыщенным, что его с удовольствием уплетают даже детишки! Понадобится минимум ингредиентов, как и в другом нашем рецепте. Посмотрите и его тоже, если вам нравятся легкие блюда с приготовлением до 30 минут.

  • Вода 3 л
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Овощная смесь Мексиканская 700-1000 г
  • Зелень 1 пучок
  • Картофель 4-5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 116 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 6.6 г


Картофель почистить и порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть немного растительного масла и отправить в него картошку. Немного обжарить со всех сторон на слабом огне.


Затем овощную смесь переложить к картофелю в казанок.


добавить горячей воды или бульон. Варим 10 минут. Бульон может быть овощным, куриным или мясным.


В конце приготовления добавляем любую зелень и специи по вкусу.


Подать овощной супчик можно с кусочком сливочного масла. Ммм…как вкусно!


Замороженную мексиканскую смесь обжарить отдельно на небольшом количестве растительного масла.

Благодаря готовой овощной смеси мы сегодня очень быстро приготовили обед для всей семьи. Такие заготовки легко можно делать своими руками. Очень удобно замораживать рубленную зелень в контейнерах, а также различные полуфабрикаты домашнего производства — фрикадельки, голубцы, сырники и др. Готовьте вкусно и быстро вместе с нами!

Приятного всем аппетита!

Заглядывайте в наши группы в социальных сетях, в них всегда много отличных рецептов на любой случай!

Хороших рецептов много не бывает, посмотрите еще этот, он должен вам понравиться! Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мексиканская овощная смесь 200 гр.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Фарш куриный 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 1,5-2 л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Мексиканская овощная смесь
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.


Картофель положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Когда закипит, снять пену и убавить огонь. Варить минут 10.


Пока варится картофель, приготовим фрикадельки. В фарш добавить измельченную луковицу. Перемешать.


Также к фаршу добавить соль и перец. Перемешать.


Мокрыми руками сформировать фрикадельки.


Затем добавить в кастрюлю с картофелем овощную смесь. Варить ещё минут 10.


После того как овощная смесь проварится 10 минут, добавить в кастрюлю фрикадельки, соль, перец, лавровый лист и сухой укроп. Варить ещё 10-12 минут.


Добавить мелко нарезанную петрушку, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 минут.

Весьма жесткой, но эффективной методикой похудения считается мексиканская диета: ею пользуются многие известные личности, благодаря чему им удается всегда держать себя в форме.

Особенности похудения на мексиканской диете

Главным условием похудения по-мексикански являются существенные ограничения: за сутки нельзя «съедать» более 1000 Ккал. Кроме того, под запрет попадает целый ряд продуктов: мучное, жареное, лимонад, сладости и жирная пища.

Благодаря тому, что методика дает хороший эффект, ею пользуются многие известные мексиканские актрисы, например Виктория Руффо и Вероника Кастро.

Из-за вышеперечисленных особенностей похудеть на мексиканской диете очень легко: организм, чувствуя недостаток привычного объема поступающих с пищей калорий, начинает добывать недостающую ему энергию за счет уничтожения подкожного жира.

Плюсы и минусы

Несмотря на строгость и низкую калорийность, методика имеет несколько положительных сторон:

  • С ее помощью можно быстро привести себя в форму перед праздником или другим важным событием;
  • Присутствующие в ней продукты в магазинах стоят недорого и доступны для всех;
  • После нескольких дней на таком рационе заметно уменьшаются размеры желудка, и в дальнейшем получается употреблять меньше пищи, чем ранее.

Стоит отметить, что эта диетическая программа имеет и недостатки: ее нельзя применять, если ранее были диагностированы любые хронические заболевания, а также во время беременности и грудного вскармливания.

Сколько можно сбросить

На этот вопрос можно дать лишь приблизительный ответ: за неделю в данном случае обычно уходят до 7 кг, но результат может быть и меньшим, если у человека замедлен метаболизм. Самое главное, что интересует многих девушек - уходят ли объемы? Да, они уменьшаются довольно быстрыми темпами за счет ускоренного выведения излишков жидкости из организма.

Что касается разрешенных продуктов, то к ним относятся следующие:

  • Отварные яйца;
  • Овощи и фрукты;
  • Сухофрукты;
  • Зелень;
  • Кофе.

Мексиканская диета: меню на 4 дня, правила и рецепты

Правила похудения:

  • Нужно строго соблюдать режим питания и кушать трижды в день;
  • Пить разрешается только чай или кофе без сахара, а также негазированную минералку, причем в большом количестве.

Мексиканская диета на 7 дней

Вообще этот рацион изначально рассчитан на 4 дня, но при желании его можно продлить на неделю:

  • Завтракаем апельсином, чашкой кофе и двумя отварными яйцами;
  • Обедаем легким овощным салатиком и кусочком сыра;
  • Ужинаем вареным яйцом и двумя мандаринками.

Диета на мексиканской смеси

Всем известную мексиканскую овощную смесь можно приобрести в любом магазине в замороженном виде, и употреблять ее на ужин порциями по 200 г, добавляя один из следующих продуктов при готовке:

  • Креветки;
  • Рис;
  • Грибы;
  • Помидоры.

Диета мексиканских актрис

Такого рациона периодически придерживается известная кинодива Мария Сорте:

  • Утром кушаем овсяную кашу с сухофруктами, съедаем кусочек сыра;
  • Во время ланча перекусываем небольшой горсточкой орешков;
  • Обедаем супом по-вегетариански, овощным рагу и салатиком;
  • Полдничаем смесью из меда и миндаля, а также свежими овощами;
  • Перед сном съедаем яблоко.

Мексиканская диета Виктории Руффо

Именно благодаря Виктории Руффо – актрисе и телеведущей из Мексики – такая диета и стала популярной:

  • Завтракаем порцией мюсли, запиваем фруктовым соком;
  • На обед кушаем свежие овощи (2-3 шт.);
  • Ужинаем двумя цитрусовыми.

Диета Вероники Кастро

Небезызвестная всему миру Вероника Кастро 2-3 раза в год пользуется таким меню на неделю, т.к., с ее слов, подобная диета хорошо помогает поддерживать себя в форме:

  • На завтрак пьем кофе и съедаем пачку маложирного творога;
  • Обедаем только салатом из овощей;
  • Ужинаем стаканом обезжиренного молочка.

Рецепты для похудения

Рецепт овощного салата:

  • Режем помидоры и огурцы, смешиваем с консервированной кукурузой;
  • Заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем зеленью.

Рецепт мексиканского вегетарианского супа:

  • Замачиваем в течение 5 часов фасоль «пинто»;
  • Наливаем в кастрюлю воду, бросаем туда фасоль, доводим до кипения и уменьшаем огонь;
  • Добавляем кинзу, порезанный на кубики сладкий перец, кориандр и немного горького перца;
  • Солим, прибавляем зелень и отвариваем до готовности.

Рецепт фруктового салата:

  • Режем дольки апельсина, папайю и сладкое яблоко;
  • После перемешивания поливаем обезжиренным йогуртом.

Эффективность мексиканской диеты: результаты и отзывы

Несмотря на довольно строгие меню, методика довольно популярна среди знаменитостей, а все потому, что результаты диеты порой просто ошеломительны:

  • За неделю удается сбросить до 7 кг;
  • В дальнейшем получается кушать гораздо меньше пищи, т.к. снижается аппетит.

При выходе из похудения следует соблюдать всего два правила:

  • Не есть запрещенные данной системой питания блюда ранее, чем через 2 недели после окончания диеты;
  • Первое время питаться только овощами, фруктами и рыбой.

Читайте также: