Суп на курином бульоне французская кухня

-Цитатник

Смерть – такая тема, которую многие избегают, обходят стороной. Это неслучайно, ведь за ней кроется .

Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.

Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.

Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (172)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (96)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (870)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (788)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (410)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (290)
  • Специи и пряности (130)
  • Кулинарные рецепты (3836)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (566)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (561)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (484)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (253)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (93)
  • Религия,праздники,иконы, (112)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (743)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (212)
  • Русская кухня (335)
  • Танцы от плиты и до компа. (1991)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (115)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Очень легкий супчик с богатым вкусом. Идеален для тех, кто придерживается диет, хотя в нём есть и жиры (сливочное масло) и углеводы (картофель). Готовится за 25 минут, если иметь под рукой куриный бульон.

Источник

Маэстро И.Лазерсон. Программа "Кулинарный ликбез"

Ингредиенты

Куриный бульон (заготовка) - 1 л. Лук-порей - 150 г Картофель - 200 г Масло сливочное - 20 г Сливки - 150 мл Отварная курица из бульона (по желанию) - 200 г

Как приготовить


Достать из холодильника куриный бульон. Если он заморожен - достать заранее.


Подготовить овощи.Лук-порей (белую часть) нарезать шайбами.



В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.Выложить лук-порей.



Пассеровать лук до мягкости (не поджаривать).Влить куриный бульон.



Картофель нарезать произвольно.Выложить его в кастрюлю. Варить до готовности (минут 15-20).



Измельчить ингредиенты.Влить сливки, перемешать.

Если нет погружного блендера - протереть всё через сито.Сливки можно вливать и в остывший суп.

На этом, собственно, приготовление оригинального супа заканчивается. Но если суп кажется вам слишком легким (что на самом деле так) - можно добавить в него курицу из бульона.



Курицу из бульона (у меня - грудка) нарезать небольшими кубиками.



Выложить курицу в суп, довести до кипения и снять с огня.Подавать можно в тарелке или чашке. При подаче заправить свежей зеленью.

По утверждению И.Лазерсона, этот суп чаще едят холодным, поскольку готовится он восновном летом. Я не очень понимаю, как можно есть холодным суп, в состав которого входит сливочное масло и жир от бульона. Скорее всего, в этом случае используется постный бульон, а не такой, который застывает в желе в холодильнике. Вобщем, можете попробовать. но мы едим его горячим.

7 супы французской кухни, которые надо попробовать / 7 супов французской кухни, которых больше нигде

О французской кухне можно говорить очень много. Она широко известна далеко за пределами страны. По изысканности кухня Франции занимает первое место. Если вы собираетесь посетить удивительную страну, необходимо непременно насладиться всеми ее прелестями, в том числе и потрясающе вкусными блюдами. Особого внимания заслуживают супы.

  1. Soupe à l’oignon
  2. Bouillabaisse
  3. Soupe à la citrouille
  4. Soupe au fromage
  5. Томатный суп
  6. Портофе
  7. Рекомендации

Soupe à l’oignon

Если речь идет о французских супах, то первое блюдо, которое вспоминается, это луковый суп. Многие называют его еще одной визитной карточкой Франции. Это блюдо значится в списке «маст си» для тех, кто собирается посетить эту прекрасную страну.


Фото 1. Отведайте луковый суп и убедитесь в том, что он невероятно вкусен.

Само название луковый суп не впечатляет. Ведь никому не нравится вареный овощ. Но луковый суп – это нечто иное. Во Франции к этому блюду не найдется ни одного равнодушного человека. Основные ингредиенты, которые используются для приготовления блюда, это обыкновенный репчатый лук и бульон из говядины. Интересен тот факт, что потрясающий аромат супу придает обычный лук. Его кулинары традиционно пассируют достаточно долго, добавляя растительное масла. Долгое томление карамелизирует овощ. В итоге лук приобретает неповторимый янтарный оттенок. Сильный аромат аромат и потрясающий цвет овощ передает блюду. Во Франции для придания супу пикантности часто в бульон добавляют немного алкоголя, например, коньяк или белое вино.

Интересен тот факт, что суп готовят небольшими порциями, а потом подают в той же посуде на стол. Блюдо сервируют вкусными гренками с расплавленным сыром. Угощение кладут прямо в суп. Сверху на гренки насыпают сырные крошки толстым слоем, а потом отправляют посуду в духовку, чтобы запечь. Отведать классическое французское блюдо стоит каждому туристу.

На стол в кафе суп подают с большой шапкой запеченного сыра. Его протыкают ложкой, а под ним обнаруживают мягкие гренки. Суп имеет потрясающий вкус. Французы добавляют в него тмин, что придает ему пряный аромат.

Рецепт вкуснейшего блюда известен с давних времен. Изначально его готовили бедные слои населения, поскольку лук был одним из наиболее доступных и дешевых продуктов. Но со временем суп прочно занял лидирующие позиции вменю самых дорогих ресторанов. Французы даже говорят, что блюдо обожал сам Людовик XV. Есть даже легенда, что именно монарх изобрел его рецепт. По другой же версии рецептура появилась еще в эпоху владычества римлян.

Обратите внимание, что во Франции можно отведать не только классический вариант блюда, но и суп-пюре, именуемый вишисуаз. Для его приготовления в качестве дополнительного продукта используют картофель. Кроме того, обязательным условием является использование нескольких видов лука. Овощи непременно тушат на курином бульоне, после чего превращают в пюре и заправляют сливками. Вишисуаз едят охлажденным в отличие от классического варианта. Поэтому такое блюдо просто незаменимо в жару. В суп иногда добавляют гренки, кроме того его дополняют салатом, приготовленным из фенхеля и креветок.

Bouillabaisse

Буйабес еще называют марсельской ухой. Блюдо представляет собой рыбный суп, приготовленный в средиземноморском стиле. Во Франции можно отыскать невероятное количество рецептов его приготовления. Даже в самом Марселе (на родине супа) его готовят во всех кафе и ресторанах по-разному. Ни в одном заведении вы не отыщите два идентичных варианта.


Фото 2. Буйабес нисколько не похож на нашу уху.

Буйабес традиционно готовят из нескольких сортов рыбы. Еще одним обязательным компонентом для приготовления являются обжаренные и тушенные овощи. Их в суп кладут очень много. В процессе приготовления обязательно используют специи. Чаще всего кладут бадьян и шафран. Именно эти специи придают супу потрясающий анисовый аромат.

В кафе блюдо подают с чесночным соусом и гренками. Вначале буйабес считался супом марсельских рыбаков. Блюдо они готовили из остатков улова после продажи. В настоящее время во Франции суп готовят либо з рыбы, либо с добавлением омаров, креветок, мидий и прочих морепродуктов.

Soupe à la citrouille

Тыквенный суп считается одним из наиболее известных любимых французских блюд. Его любят не только вегетарианцы. Чаще всего готовят его зимой и осенью. Есть немало рецептов блюда. Основными продуктами, которые используют для приготовления, являются тыква, специи, овощи и сливки. Блюдо обладает неповторимым ароматом. Кроме того, он имеет нежнейшую текстуру, ведь это суп-пюре.


Фото 3. Нежнейшая текстура и аромат блюда поражают даже тех людей, которые равнодушны к подобным изыскам.

В маленьком южном городе Шатонеф-де-Грасс, который находится возле Ниццы, каждый год в октябре устраивается Праздник тыквы. Данная традиция имеет давние корни. В праздничные дни городок превращается в тыквенную столицу страны. В это время сюда привозят тыкв со всех регионов. Местные повара на центральной площади готовят всевозможные блюда из оранжевого овоща.

Конечно же, главным гостем ежегодно становится тыквенный суп. По обычаю, его подают в огромнейшей тыкве. Сложно поверить, но за праздник посетители съедают 900 литров угощения.

Soupe au fromage

К традиционны блюдам страны относится и сырный суп. В настоящее время он стал невероятно популярен далеко за пределами Франции. Но именно эта страна является его родиной.

Готовится он достаточно просто. В основе блюда лежит овощной бульон, в который добавляют сыр и овощи. Суп может показаться достаточно простым, но при этом его подают во всех французских ресторанах.


Фото 4. Сырный суп настолько сытный, что не нуждается в дополнениях.

Блюдо готовят с использованием мягких и твердых сыров. Конечно же, каждый повар страны имеет свои секреты его приготовления. Очень часто в суп добавляют рыбу, курятину, грибы, морепродукты, белое вино, овощи или фрикадельки.

Томатный суп

Не менее популярен в стране томатный суп, который не имеет ничего общего с привычным борщом. Для его приготовления используют только самые вкусные помидоры. Кроме того, в блюдо добавляют разные сорта сыра (в том числе и козий сыр) и ароматные пряности.

В ресторанах страны можно попробовать разные вариации блюда, в том числе и гаспачо. Такой суп оценят почитатели острого. Его принято подавать холодным, поэтому он незаменим в жару.

Консоме

Еще одним традиционным французским супом является консоме. Готовится яство на основе бульона из телятины. Иногда также используют курятину. В классическом рецепте вы найдете мясной фарш. Но французские кулинары также готовят блюдо с использованием овощей даже фруктов. Что и говорить, блюда из далекой страны отличаются оригинальностью.

Во время приготовления супа отваривают сельдерей, лук и морковь. Овощи томят достаточно долго, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматным.


Фото 6. Консоме более напоминает привычные для нас супы по внешнему виду, но вкус блюда вас непременно удивит.

Рецепт консоме был изобретен еще в семнадцатом веке. Тогда перед кулинарами была поставлена задача создания блюда, которое бы долго не портилось, ведь его хотели использовать в процессе военных походов. Парижский повар предложил крепкий куриный бульон с добавлением большого количества соли.

Современный консоме готовят с добавлением фарша подают с пирогом. В суп часто кладут апельсины или другие фрукты, а также спаржу. Вариаций блюдо невероятно много.

Портофе

Портофе можно смело назвать классически французским супом. Готовят его из говяжьего бульона с овощами. Традиционно в блюдо кладут мясо на кости. Из овощей используют капусту, репу, лук, морковку и картофель. Для разнообразия также кладут грибы. Особенность блюда состоит в том, что все его компоненты подают по отдельности. В одной тарелке вам преподнесут овощи, в другой – бульон, а в третьей – мясо.

Красивое название блюда скрывает постое кушанье крестьян в средние века. Тогда суп несколько отличался от нынешнего варианта. Ведь в ту далекую эпоху об изысканности речь не шла. Блюдо непременно должно было быть сытным и наваристым.

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже.

Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим количеством овощей, таких, «чтобы ложка стояла». Французские супы – обычно очень легкие: это или консоме (бульоны), или суп-пюре (крем-суп). И подают такие супы во Франции не на обед, а на ужин.

Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и наваристый. По легенде этот суп первыми стали варить провансальские рыбаки из непроданного улова. Основу буйабеса составляет бульон из нескольких видов морской рыбы (традиционный суп варят из морского ерша) с добавлением морепродуктов. В суп кладут также овощи, оливки, большое количество специй и апельсиновую цедру. Этот суп едят горячим, с гренками и чесночным соусом руй. Саму рыбу вынимают из бульона и подают на отдельных тарелках.

Консоме – это наваристый, но прозрачный бульон. Раньше консоме готовили чаще всего из курицы и говядины. В последнее время стали варить консоме из рыбы, морепродуктов и даже овощей. Варят консоме также, как и обычный бульон, с всевозможными кореньями и специями, морковью и луком. Готовый бульон осветляют при помощи яичного белка. Его взбивают и выливают в кипящий бульон, когда загустевшие белки всплывут, их надо удалить.

Консоме подают горячим или холодным как самостоятельное блюдо. Но на основе этого бульона можно приготовить и суп – с фрикадельками, овощами, грибами. Вариантов множество.

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп.

Сегодня луковый суп готовят на основе мясного, куриного или овощного бульона. Своим богатым ароматом суп обязан пассерованному луку. Чтобы ярче проявились эти ароматы, лук пассировать надо долго. Для придания особого вкуса в луковый суп иногда добавляют белое сухое вино или херес и затем настаивают. Один из частых ингредиентов лукового супа – сыр.
Подают луковый суп с гренками.

вторник, 3 сентября 2013 г.

Куриный суп по-французски



8 из 10 баллов. Кабачки, перец и чеснок придают этому сытному куриному супу «французскую» остроту и характерный вкус.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 небольших сладких перца
2 средних молодых кабачка или 1 большой зрелый
1 ч.л. без верха сушёного майорана
1 стакан протёртых помидоров
1,5 л куриного бульона
200 г сухих тальятелле
500 г куриных грудок без костей и кожи
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:

2. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле и на среднем огне обжарить нарезанный лук до мягкости.


3. Добавить в кастрюлю чеснок и готовить 1 минуту, после чего выложить перец, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут, помешивая.


4. Выложить кабачки, посыпать майораном, накрыть крышкой и тушить всё, изредка помешивая, 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими. В это время куриные грудки нарезать мелкими кубиками.


5. Влить в кастрюлю протёртые помидоры и куриный бульон, довести до кипения и выложить мелко нарезанное куриное мясо и лапшу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 8 минут.


До безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный куриный суп с пшеничной лапшой. Не знаю, принадлежит ли данное блюдо к французской кухне, но в оригинале назывался этот суп именно так.

Ингредиенты для «Куриный суп по-французски»:

  • Цыпленок — 750 г
  • Лапша (пшеничная) — 200 г
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.7 ккал
белки
152 г
жиры
161.2 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
8.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Варка (80 минут)

Рецепт «Куриный суп по-французски»:


Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.


Положить цыпленка в чашу мультиварки. Залить 2-2,25 литрами холодной воды. Включить функцию "ВАРКА", выставить время - 50 минут. После закипания, снять пену с бульона и варить до окончания программного времени. Бульон посолить и поперчить. Вынуть цыпленка, оставить остывать. Бульон процедить.


Яичный желток соединить с соком половины лимона. Перемешать.


Влить сливки в яичную массу и взбить.


Включить функцию "ВАРКА", выставить время - 30 минут.
Разделать цыпленка на небольшие кусочки. Когда бульон закипит, высыпать лапшу, добавить мясо. За 5-10 минут до окончания варки добавить яично-сливочную смесь, сначала добавить одну столовую ложку и размешать, затем вылить оставшуюся массу, перемешать, варить до окончания программного времени.
Подавать суп с мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "Мечта о Мексике"

  • 1
  • 23
  • 1304

Курица с овощами и яблоком в сливках

  • 97
  • 309
  • 10152

Цыпленок "Ала Дьяболо" в мультиварке

  • 56
  • 420
  • 12415

Ароматная курица с картофелем в мультиварке

  • 171
  • 3960
  • 761461

Гусь в мандариновом соусе в мультиварке

  • 5
  • 56
  • 2253

Тушеная курица с картофелем в мультиварке

  • 6
  • 72
  • 1421

Индейка с маслинами и орехами в мультиварке

  • 12
  • 114
  • 3353

Жаркое "Курица&Кабачок"

  • 18
  • 692
  • 39308

Курочка тушеная в овощном соусе с нутом

  • 23
  • 109
  • 2346

Фотографии «Куриный суп по-французски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2015 года Роня #


22 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

За 5-10 минут до окончания варки добавить яично-сливочную смесь, сначала добавить одну столовую ложку и размешать, затем вылить оставшуюся массу.


23 июня 2015 года Роня #


24 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


16 мая 2015 года Ol4ik83 #


18 мая 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


73 месяца назад Ируня # (модератор)



26 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Oleska2112 #


1 марта 2014 года ДиДи80 #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


1 марта 2014 года barska #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года olka-turk #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Kipariss #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Ирушенька #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года гурман1410 #



1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



28 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Ros66 #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Silverina1 #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Ттшка #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года в744нт #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Ольчик40 #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года мисс #


28 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Мария По #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Сырные блюда - лицо французской кухни
  3. Приготовление сырного супа

Ингредиенты для настоящего сырного супа по-французски:

  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Сливки 20 % жирности – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 штуки среднего размера
  • Лук – 1 штука
  • Сур Эдам или Гауда – 100 грамм
  • Свежая петрушка
  • Соль и перец по вкусу
  • Багет для приготовления сухариков

На протяжении веков Франция славится своими сырными блюдами

Французская кухня очень любима гурманами всего мира. В ней не мало настоящих кулинарных шедевров. Жемчужиной этой кухни является французский сырный суп. Сыр во Франции добавляется во многие супы. Но не все они являются сырными так, как сыр в них добавляется одним небольшим кусочком. Такие супы называются супами с сыром. Сыр не является в этих супах главным ингредиентом, он всего лишь оттеняет вкус других продуктов.



Настоящий сырный суп по-французски - это блюдо где сыр выступает сольной скрипкой. Суп имеет ярко выраженный сырный вкус и цвет. Сыр в супе полностью растворяется во время приготовления. Все остальные компоненты просто дополняют вкус сырного супа. Идеальная пропорция для приготовления супа: 100 гр сыра на 1 литр бульона.


Если в суп бросить твердый сыр одним куском, то он просто расслоится. Твердый сыр для приготовления ароматного супа нужно натереть на очень мелкой терке. И в момент добавления в кастрюлю, бульон нужно постоянно помешивать. Так получится однородная эмульсия. Это и будет основой супа.



Можно поступить и по-другому: для приготовления супа взять плавленый сырок. Он уж точно не расслоится и не свернется. Плавленый сыр уже прошел термическую обработку. Его тоже нужно натереть на терке, предварительно заморозив. Не стоит брать для приготовления такого супа плавленые сырки низкого качества: так называемые «сырные продукты». В них настоящего сыра очень мало. Все остальные составляющие таких сырных продуктов испортят вкус этого шедевра.

Легкий супчик с изысканным вкусом

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить луковицу и картофель.
  2. Овощи положить в кастрюлю или небольшой сотейник.
  3. Залив их куриным бульоном, поставить на огонь.
  4. Когда овощи начнут закипать, огонь уменьшить. Посолить по вкусу.
  5. На слабом огне овощи сварить.
  6. Сваренные овощи вынуть из бульона и пюрировать блендером.
  7. Готовое пюре вернуть в кастрюлю с бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения.
  8. Сливки добавить в кастрюлю с супом и варить дальше.
  9. Сыр натереть на терке. Добавить в кипящий суп. Помешивая до полного растворения сыра в супе. Выключить огонь. Сырный суп по-французски готов.
  10. Багет нарезать крупными кубиками. Кубики подсушить на сухой сковороде без масла.
  11. Подавать суп, посыпав его сухариками из багета и петрушкой.


Такой суп можно готовить не только с сыром Гауда, но и с любым другим сыром. Блюдо приобретет вкус того сыра который добавляется в процессе приготовления. Можно даже класть в него несколько видов сыров, добиваясь этим более яркого и неожиданного вкуса. Стоит поэкспериментировать с разными сырами и найти именно тот вкус, который будет дарить радость и удовольствие и для желудка и для души.



Не менее знаменит и рецепт французского сырного супа с курицей. К составу продуктов для приготовления необходимо добавить куриную грудку 200 гр. До начала приготовления овощей, грудку сварить в течение 10 минут. Далее готовить также как в классическом рецепте. Грудку надо пюрировать вместе с овощами. От добавления грудки сырный суп по-французски становится более сытным и густым. Такой суп будет прекрасным питанием для болеющего человека.



При приготовлении сырных супов не обязательно использовать блендер. Овощи до варки нужно просто очень мелко порезать. Лук в этом случае поджаривается на сливочном масле и добавляется в бульон, когда сварится картошка. Многие ценители супа добавляют в рецептуру сырного супа по-французски жареные грибы. Для этого лучше брать шампиньоны. Грибы режут маленькими кубиками и поджаривают на сливочном масле.


Очень интересен рецепт французского сырного супа с пивом. Пиво нужно добавить в бульон, когда сварятся овощи. И потом варить его не менее 2 часов. За это время алкоголь выпарится, и суп не будет горчить. В этом супе обязательно лук обжаривается вместе с сельдереем и морковью.


Суп из сыра обязательно нужно есть горячим. Не стоит варить его про запас, как любят многие хозяйки. При долгом хранении суп теряет свой вкус и аромат. Да и при повторном нагревании он теряет свои вкусовые качества.


Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал.


Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности!

Видео рецепт

Рецепт куриного бульона по-французски

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 325 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская

Даже в приготовлении такой простой вещи, как куриный бульон, есть свои нюансы. Традиционный способ варки удовлетворителен, однако он не приносит максимального результата. А вот куриный бульон по-французски - это действительно вкусный, с кулинарной точки зрения грамотный и практически идеальный бульон из курицы. Как говорится, как в лучших домах Парижа и Лондона:)

Ингредиенты

  • Курица (разные части) — 2,5 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 л
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист — - По вкусу

Как приготовить

Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.

Овощи чистим и крупно нарезаем.


Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.


Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.


После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.


В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.


Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.


Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.


Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.


Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.


Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.


Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по-французски готов.


Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.

Французские рецепты супов. Луковый суп, суп королевы Марго, Вишисуаз, супы-пюре из мяса и овощные супы.


Овощной суп с фасолью и вермишелью

Невероятно вкусный летний овощной суп с двумя видами фасоли: белой и стручковой. Суп можно приготовить как постный – на воде, так и на мясном бульоне. А если подать его с итальянским песто или с французским соусом писту – м-м-м, объедение! Ингредиенты (в расчете на 2 л бульона) 3/ 4 ст. сушеной белой фасоли; […]


Морковный суп с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты 500 г моркови; 2 средние картофелины; 1 луковица; 250 мл кокосового молока; по 1 ч.л. молотой куркумы и имбиря; соль, черный перец; 400 г креветок; 2-3 зубчика чеснока; растительное масло для жарки. Морковный суп-пюре – приготовление Морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте до […]


Луковый суп с сыром

Этот луковый суп с сыром является традиционным для французской провинции Овернь. Также его называют «Сырный суп «Канталь», так как чаще всего его готовят именно с сыром канталь. Но возможно использование и других твёрдых (и полутвёрдых) сортов сыра. Сырный суп «Канталь» очень простой в приготовлении, но готовят его порционно на один раз. […]


Сырный суп с курицей и рисом

Сытно, просто и вкусно – это все о сырном супе с курицей и рисом. Не стоит пренебрегать пряными травами – именно они сделают вкус супа более «выразительным». Ингредиенты на 4-5 порций 200 г куриного филе; 200 г плавленого сливочного сыра; 2-3 картофелины; 3 ст.л. риса; 1 морковь; 1 луковица; 2 ст.л. растительного масла; […]


Суп-пюре из капусты с копченой грудинкой

Этот суп-пюре готовится из белокочанной капусты. А поджаренная копчёная грудинка придаст супу восхитительный вкус и аромат. Ингредиенты на 4-6 порций небольшой кочан капусты (700-800 г); стебель сельдерея; 2-3 картофелины; 2 луковицы; 20 г сливочного масла; 3-4 гвоздики; 4-6 полоски копченой грудинки; соль, молотый черный перец. В расчете на 1,5-1,7 л воды. […]


Сырный суп с креветками

Очень лёгкий и в приготовлении и на вкус сырный суп с креветками. А благодаря удачному сочетанию пряных трав, супчик приобретает изысканный и неповторимый вкус и аромат. Ингредиенты на 4-6 порций (в расчете на 2 л воды) 400-500 г варено-мороженных и очищенных креветок; 400 г плавленого сливочного сыра; 3-4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; […]


ТОП – 5: простые и вкусные супы на каждый день

Куриный суп с сырными клецками Надоел обычный куриный суп с вермишелью? Сварите этот французский суп с сырными клецками. Домашние оценят. Ингредиенты на 4 порции 300 г куриной грудки; 1,3-1,5 л бульона; 1 морковь; 1 луковица; 2-3 картофелины; 1/ 2 ст. зеленого горошка свежего или замороженного; 50 г твердого сыра (например, пармезан или др.); […]


Томатный суп с курицей и рисом

Этот густой томатный суп с разваренным рисом чем-то напоминает суп харчо. Но варим мы этот суп из курицы, с добавлением томатов и картофеля. С приправами можно экспериментировать, добиваясь желаемой степени пряности и остроты. Ингредиенты на 5-6 порций 300 г куриной грудки; 1/ 2 ст. риса; 1 морковь; 1 луковица; 2-3 картофелины; 1 помидор; […]


Куриный суп с сырными клецками

Надоел обычный куриный суп с вермишелью? Сварите этот французский суп с сырными клецками. Домашние оценят. Ингредиенты на 4 порции 300 г куриной грудки; 1,3-1,5 л бульона; 1 морковь; 1 луковица; 2-3 картофелины; 1/ 2 ст. зеленого горошка свежего или замороженного; 50 г твердого сыра (например, пармезан или др.); 1 яйцо; 3-4 ст.л. муки; […]


Суп-пюре из курицы с рисом

Супы-пюре часто встретишь во французских кулинарных книгах, в России они только начинают набирать популярность. Легкие, питательные, подходят для детского и диетического питания, а при наличии блендера готовятся очень быстро. Этот суп-пюре из курицы с рисом – не исключение. Ингредиенты на 4 порции 350-400 г филе курицы; 0,5 ст. риса; 1,2-1,3 л бульона; 1 […]


Когда речь заходит о французских супах, первое название, которое приходит на ум, – ароматный soupe à l’oignon. Это блюдо – визитная карточка национальной кухни и один из обязательных пунктов меню для каждого туриста в стране. С него и начнем данный обзор.

Луковый суп (soupe à l’oignon)

Вряд ли найдется много любителей вареного лука, чего не скажешь о французском луковом супе. Во Франции к этому угощению практически никто не может остаться равнодушным. Наваристый говяжий бульон и репчатый лук – его основные ингредиенты. Причем, неповторимый аромат придает не бульон, а именно лук, который традиционно пассеруют в масле в течение длительного времени.

В процессе долгого томления лук карамелизируется и приобретает красивый янтарный оттенок. Этот цвет и невероятно насыщенный аромат он передает готовому супу. Иногда во Франции для пикантности в бульон добавляют алкоголь, например, белое вино или коньяк. Готовят суп маленькими порциями и подают на стол в этой же посуде. Сервируют блюдо гренками с расплавленным сыром, положив их прямо в горшочек. Этот суп является подлинной классикой французской кухни.


Рецепт лукового супа известен с давних времен. Сначала он был традиционным блюдом французских бедняков, поскольку лук – один из наиболее дешевых и доступных продуктов. Со временем ароматный суп прочно обосновался и в ресторанных меню. Говорят, что soupe à l’oignon любил король Франции Людовик XV, а одна из легенд даже присваивает монарху изобретение этого блюда. Хотя другое предание относит его возникновение еще к эпохе римского владычества.

Один из лучших луковых супов в Париже можно отведать за 9 € в заведении Les Philosophes (28 rue Vieille du Temple). В ресторане Flottes (2 rue Cambon) вам предложат не менее вкусное блюдо, и здесь порция супа стоит 11,40 €.

Кроме классического лукового супа, во Франции готовят изысканный суп-пюре вишисуаз (vichyssoise). В качестве ингредиентов для него могут использоваться картофель и обязательно – несколько разных сортов лука, которые тушат в курином бульоне, а затем взбивают до пюреобразного состояния вместе со сливками. В отличие от традиционного лукового супа вишисуаз едят холодным: считается, что он особенно хорош в летнюю жару. Иногда в него добавляют сухарики и подают с салатом из креветок с фенхелем.

Буйабес (bouillabaisse)

Буйабес, или марсельская уха – не что иное, как французский рыбный суп в средиземноморском стиле. В стране его рецептов существует большое множество. Даже на родине bouillabaisse, в Марселе, где его готовят во всех ресторанах и кафе, вряд ли удастся найти два абсолютно идентичных варианта. Основа супа – невероятно насыщенный бульон, который во Франции традиционно варят из нескольких сортов рыбы.

Второй основной компонент буйабеса – обжаренные и тушеные овощи, присутствующие в нем в большом количестве. При приготовлении обязательно добавляются специи: шафран и бадьян. Именно они придают очень яркому вкусу рыбного супа характерный легкий анисовый аромат. Подают блюдо с гренками и чесночным соусом «руй», который на них намазывают.

Изначально буйабес был дешевым супом марсельских рыбаков, который они варили из рыбы, оставшейся после продажи. Сегодня во Франции эту уху готовят либо только из рыбы, либо из рыбы с добавлением креветок, омаров, мидий и других морепродуктов. В зависимости от этого порция супа в парижском ресторане может стоить от 10-15 € до 150-200 €.


>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки ВСЯ ПРАВДА про АРЕНДУ АВТО В СИМФЕРОПОЛЕ.

Сырный суп (soupe au fromage)

Еще один традиционный суп французской кухни – сырный. Именно Франция является родиной блюда, которое сегодня стало популярным далеко за пределами страны. Суп готовится на курином бульоне с овощами и добавлением сыра. Несмотря на кажущуюся простоту, его можно встретить в меню многих ресторанов.

Готовят французский суп как с твердым, так и с плавленым сыром, а каждый повар может похвастаться своим оригинальным рецептом: с грибами, курицей, рыбой, морепродуктами, овощами, фрикадельками, белым вином. Попробовать суп, приготовленный по традиционному рецепту, можно в парижском сырном ресторанчике L’Affineur’ Affiné (51 Rue Notre Dame de Lorette) за 6,50 €.


Интересно, что во Франции не принято есть супы во время обеда. Обычно они являются «вечерним» угощением, и подают их на ужин.

Для национальной кухни страны характерны как густые супы, так и наваристые бульоны – консоме (consommé). Популярны томатный суп, хлебный панаде (panade) и необычный суп-потаж из дыни (potage de melon). Эти блюда непременно стоит попробовать во время поездки во Францию.

Французский куриный суп

Бульон куриный – 1,2 л, горошек зеленый консервированный – 500 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 3 шт., сахар – 1 ч. ложка, листья салата, соль, перец по вкусу.

Листья салата и очищенный лук измельчают, добавляют в кастрюлю с куриным бульоном, всыпают сахар, соль, перец и зеленый горошек, оставив 2–3 ст. ложки для украшения готового блюда.

Бульон доводят до кипения и на умеренном огне варят суп 30 мин.

Бульон сливают, горошек протирают через сито, заливают бульоном, добавляют сливочное масло и варят суп на медленном огне 10 мин.

При подаче к столу в суп добавляют оставшийся зеленый горошек.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Французский куриный салат

Французский куриный салат – курица – 200 г– сельдерей – 1 стебель– свежий салат – 4–6 крупных– листьев– орехи – 1 горсть– майонез – 100 г– карри – 1 щепотка– соль, перец и зелень – по вкусу4 порции45 минутМясо курицы обжарьте на растительном масле до готовности,

Салат французский

Салат французский Понадобится: 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 50 г риса, 1 луковица, листья салатаДля заправки: растительное масло, уксус, сахар, соль, молотый черный перецРис отварить до готовности в подсоленной

Французский десерт

Французский десерт Ингредиенты: 3 яйца; 100 г сахара; 100 г черного горького шоколада; 25 г сливочного масла; 50 г молока; 40 г муки; 200 г мороженого. Приготовление: Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным

Французский луковый суп

Французский луковый суп Ингредиенты: 5 красных луковиц, 100 мл растительного масла, 100 г сыра (любого, тертого), 100 г пшеничного хлеба, 70 мл сливок, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка». Влить 1 1/2

Сыр десертный французский

Сыр десертный французский 500 г творога, 500 г сливочного сыра, щепотка соли, 2 стакана 30 %-ных сливок.Творог, сливочный сыр и соль несколько раз протереть через сито, влить сливки и хорошо растереть. Дуршлаг (или корзинку) выложить изнутри полотном и осторожно вылить в него

Кекс «Французский»

Кекс «Французский» 500 г сливочного масла, 500 г сахарной пудры, 10 яиц, 500 г муки, 20 грома, 200 г изюма, 100 г цукатов, тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванилина.Масло растереть с сахарной пудрой добела. Постепенно, не переставая растирать, добавить 7 желтков и 3 яйца, а затем — муку,

Французский хлеб

Французский хлеб Вариант 1 Компоненты на 900 гМука пшеничная первого или высшего сорта – 560 г Вода – 340 мл Дрожжи сухие – 2 чайные ложки Соль – 2 чайные ложкиСпособ приготовленияКомпоненты загрузить в форму для багета и выпекать по программе «Французский хлеб». Если формы

Французский дрессинг

Французский дрессинг 330 мл арахисового масла, 250 мл говяжьего бульона (можно из кубиков), 200 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, шнитт-лук, эстрагон и т. д.), 1 ст. ложка столовой горчицы, 1 ст. ложка (с верхом) паприки, молотый перец, соль по вкусу.

КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКИЙ» Требуется: 40 мл джина, 20 мл мятного ликера, 20 мл сока грейпфрута, 10 г сахарной пудры, 2 кубика льда, дольки апельсина.Способ приготовления. Охладите льдом стенки шейкера, затем смешайте все компоненты и разлейте по бокалам. Украсьте край бокала

Суп французский с бананом

Суп французский с бананом Требуется:250 г каштанов корень сельдерея 100 г картофеля 100 г капусты 150 г моркови 100 г лука 50 г сливочного масла 180 мл сливок 350–400 г бананов 100 г хлеба семена аниса соль по вкусу Способ приготовленияСкорлупу каштанов надсеките крестообразно с

Салат «Французский»

Салат «Французский» Ингредиенты2 огурца (соленых), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 картофелины, 3 столовые ложки нарезанных шампиньонов (маринованных), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, соль.Способ приготовленияКартофель отварите в мундире, очистите, нарежьте

Зельц французский

Зельц французский 16 кг шпика, 16 кг языков бычьих (солено-вареных), 30 шт. кишок (синюг бычьих), 100 г селитры, 100 г соли, 100 г перца белого толченого, 50 г мускатного ореха, 50 г гвоздики, 50 г корицы. Шпик и языки нарезать на продольные полосы толщиной 2 см и сложить в

Салат французский

Салат французский Картофель отварной – 2 шт., яблоки – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., сельдерей отварной – 2 шт., морковь отварная – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 200 г, соус томатный – 2 ст. ложки, специи, соль, перец, по вкусу.Все продукты измельчают, соединяют, заправляют

Салат «Французский»

Салат «Французский» Требуется: 1 корень сельдерея, 3 картофелины, 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов, 2 вареных яйца, 2 соленых огурца, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль.Способ приготовления. Картофель отварите в «мундире», очистите, нарежьте на мелкие кубики.

Читайте также: