Суп на рыбном бульоне с овсянкой

Я варю супчик для дочки на 2 дня. Количество рыбы - 200 г. - это норма на 2 суток. Такой суп можно давать детишкам от года. Из рыбы я предпочитаю треску, хотя можно и другую рыбку взять.


Начинаем с того, что ставим на плиту кастрюльку с водой. И пока она закипает, нарезаем овощи. Лук мелко режем, морковь трем на мелкой терке.


Картофель режем мелкими кубиками.


Когда вода закипела, кладем в кастрюлю рыбу и даем воде снова закипеть и варим рыбку еще 5 минут.


Затем высыпаем в кастрюлю морковь, картошку и лук. Немного подсаливаем. Добавляем 1 ч. ложку растительного масла.


Убавляем огонь и варим 20 минут. Тем временем нарезаем зелень.


Через 20 минут вынимаем рыбу из кастрюли. Она готова. Половина от нее пойдет в суп ( 100 г), а другие 100 г можно дать на ужин. Повторю, что у меня расчет продуктов на 2 дня и 4 приема пищи.


Теперь всыпаем в суп овсяные хлопья мелкого помола. Я использую только Nordic. Варим еще 2 минуты.



Потом выключаем плиту и всыпаем в суп зелень укропа. Закрываем крышкой и даем настояться. Перед подачей к столу, рыбку для супа можно растереть вилкой или положить куском.



Пусть ваши малыши кушают с аппетитом и удовольствием!
А у меня есть и другой рецептик Детский суп с фрикадельками из говядины - "диетический" от года

Модератор: Модераторы

Рыбный суп с Геркулесом

Lessochka » Пт май 01, 2015 12:20 am


ИНГРЕДИЕНТЫ
1.5-2 литра воды
кусок красной рыбы весом 200 г - 250 г
1,5 ст. ложки овсяных хлопьев
1 крупная картошка
1 мелкая морковка
1 маленький лучок
зелень по вкусу
1 лавр. лист,
перец горошком по вкусу
перец чили-по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала мелко режим лук, морковь натираем на корейской терке, разогреваем сковороду и ставим овощи тушиться на маленьком огне (на 20 минут).
В кастрюльку вливаем воду, мелко режим очищенную картошку. Как только вода закипела, закладываем картошку, а через 5 минут рыбу, варим еще 10 минут. Затем добавляем Геркулес, тушеные овощи и специи. Даем закипеть и выключаем. Оставляем настояться на 30 минут и подаем!

Ингредиенты Суп рыбный с овсяной крупой

Кета (Варка) 103 г
Картофель (Варка без слива) 89 г
Лук репчатый (Жарка) 15 г
Морковь (Жарка) 20 г
Овсяная крупа (Варка без слива жидкая) 20 г
Масло растительное 5 г
Вода 293 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп рыбный с овсяной крупой".

Энергетическая ценность Суп рыбный с овсяной крупой составляет 62,3 кКал.

  • Порция = 500 гр (311.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рыбный суп издавна считается диетическим продуктом, ведь рыба богата белками, минералами, так необходимыми нашему организму для поддержания здоровья. Суп из рыбы содержит небольшое количество калорий и отлично усваивается нашим организмом, принося сплошную пользу. По настоящему диетическим вкусный рыбный суп делает добавление небольшого количества овсяных хлопьев, которые придают ему нежную, мягкую текстуру и оригинальный вкус.

Этот вкусный, диетический суп из речной рыбы с геркулесом внесет разнообразие в обеденное меню и непременно принесет только пользу для укрепления здоровья вашей семьи. Всем вкусной и полезной еды!


Приготовление рыбного супа с геркулесом

  1. Рыбу очистите, удалите внутренности, порежьте на крупные куски, из головы удалите жабры, промойте под проточной водой.
  2. Сложите рыбу (голову и хвост в том числе) в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, добавьте луковицу и варите 30 минут, снимая пену.
  3. Рыбу достаньте шумовкой, отделите мякоть, тщательно удалив кости.
  4. Бульон процедите и доведите до кипения.
  5. Картофель, корень петрушки, перец сладкий очистите, помойте, обсушите, порежьте кубиком и положите в кипящий бульон.
  6. Морковь очистите, помойте, порежьте кружочками и отправьте в кастрюлю.
  7. Варите овощи на слабом огне 15 минут.
  8. Положите специи, соль, петрушку, промытый геркулес и варите еще 15 минут.
  9. В конце положите в суп растопленное сливочное масло и кусочки рыбы, доведите до кипения.
  10. Огонь отключите, достаньте лавровый лист и дайте супу постоять 15-20 минут.
  11. Разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и посыпьте свежемолотым перцем.



Похожие рецепты:

  • геркулес
  • овсянка
  • овсяные хлопья
  • рыба

  • Необычный салат из помидоров со сливой

  • Быстрые сосиски в тесте на сковороде

  • Брускетты со свекольным муссом

  • Очень вкусный и быстрый соус из кетчупа к мясу «Грузинский»

  • Быстрые жареные пирожки с капустой и яйцом

Один комментарий Скрыть комментарии

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Елена к записи Французский песочный пирог с грушей и яблоком
  • Ольга к записи Баклажаны, жаренные с яйцом как грибы
  • Михаил к записи Вкусный салат из капусты с огурцом
  • Наталья к записи Вкусный творожный торт «Наполеон»
  • Елизавета к записи Маринованные на зиму огурцы без кожуры

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Вкусные оладьи из кабачков с луком




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)
  • Жаренный на мангале сыр




    (5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром




    (5,00 из 5)
  • ПП чизкейк из творога




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Что мы знаем о шотландцах, кроме того, что они ходят в клетчатых юбках, играют всё свободное от работы время на волынке и целыми днями дудлят своё шотландское виски, а их главный национальный герой – Дункан Маклауд? А практически ничего! Да и тот бред, о котором я упомянул в предыдущем предложении, и который в голове среднестатистического украинского обывателя служит собирательным образом этого гордого и бесстрашного народа, лучше лишний раз не вспоминать – разве что шутки ради. Шотландцы мне нравятся не меньше, чем ирландцы, и хотя в них не так много юмора, как у рыжих потомков древних кельтов и, по сути, прародителей шотландской нации, однако врождённого чувства собственного достоинства и патриотизма в самом широком, не казённом понимании этого слова у них не занимать – это уж точно! Это именно те качества, которых зачастую так не хватает нашему народу…

Шотландия расположена на третьей части острова Великобритании и с одной стороны на Юге граничит с Англией, а своей другой северной стороной выходит на побережье Атлантического океана и Северного моря. Примечательный факт: кроме своей основной территории, которую Шотландия делит со страной туманного Альбиона, она располагается на 790 маленьких островах! До 1707 года Шотландия была независимым суверенным образованием, а после этого заключила политический союз с английским Королевством, который был подтверждён парламентами обоих государств, при этом шотландцы, в отличие от ирландцев, сохранили за собой больше прав и свобод – в том числе, и право на выход из союза с Англией.

Шотландская кухня, мало знакомая украинцам – довольно специфическая компиляция кулинарных традиций. Эта кухня, конечно, имеет немало своих собственных аутентичных блюд, но в ней очень сильно заметно влияние британской и европейских кухонь, поэтому вместе с исключительно местными здесь мирно сосуществует великое множество блюд (как современных, так и из более раннего периода истории Шотландии), завезенных мигрантами из других стран. Например, в позднем средневековье большое влияние на формирование шотландской национальной кухни оказала Франция, после того, как Мария, королева Шотландии, благодаря заключённому Альянсу и последующему за ним активному культурному обмену между двумя королевствами, пригласила к своему двору французских поваров…

Наш рецепт рыбного супа по-шотландски является несколько модернизированной версией традиционного шотландского блюда «каллен скинк» — густого супа, который готовится из копченой пикши, картофеля и лука.

Мы очень надеемся, что вам это понравится.

Вкусный и Полезный легкий овсяный суп на каждый день! Настоящий бальзам для желудка, особенно, после праздников!) Всем приятного аппетита!

куриная грудка – 500 грамм;

вода на бульон – 2,5 л

картофель – 250 гр;

морковь – 100 гр;

овсяная крупа - 50 гр;

зелень и любимые приправы по вкусу

Пищевая ценность - 33 ккал на 100 грамм

Весь процесс приготовления в моем коротеньком видео-рецепте

Здравствуйте дорогие друзья. Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но вкусный и сытный суп на основе куриного бульона. Надеюсь, что вы цените своё время и у вас всегда есть в морозилке бульон из курицы. Если нет, то его легко приготовить.

Сегодня мы будем готовить слизистый суп – пюре из овсянки, который называется «Белая ночь».

Благодаря своей нежной консистенции и приятному вкусу пюреобразный овсяный суп подойдёт совсем маленьким деткам в качестве прикорма при переходе от грудного вскармливания. Его по достоинству оценят не только малыши, но и все члены вашей семьи. Он запомнится им своим изысканным и нежным вкусом.


Слизистый овсяный суп с молоком

Приготовим необходимые ингредиенты:


  • Куриный бульон – 600 мл,
  • Молоко – 200 мл,
  • Овсяные хлопья – 120 грамм,
  • Яйцо (желтки) – 4 штуки,
  • Мускатный орех молотый – 2 грамма,
  • Смесь французских трав – 2 грамма,
  • Соль – по вкусу

Итак, приступаем к приготовлению.


Смешиваем в кастрюле куриный бульон и молоко, добавляем овсяные хлопья и варим в течение 10 –12 минут на медленном огне, регулярно помешивая, чтобы наше варево не пригорело. Этого времени достаточно, хлопья хорошо развариваются. Чтобы суп получился нежным важно, чтобы овсянка была качественной, без мусора и горечи.


При помощи погружного блендера измельчаем остатки овсянки в однородную слизистую массу. Всего несколько минут и пюре готово.


Вводим в пюреобразный суп сливочное масло, желтки, мускатный орех, соль, сушеные французике травы. Если готовите слизистый овсяный суп для прикорма, то пряности в него вводить не надо, а взрослые члены семьи могут добавить их непосредственно себе в блюдо уже по своему вкусу.


Полученную массу прогреваем, но не кипятим, сразу выключаем. Сливочное масло не должно кипеть, иначе пропадает нежный вкус. Добавляем сухарики и подаём к столу.

Если вам нравятся легкие в приготовлении, но очень вкусные и сытные супы на основе куриного бульона, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт первого блюда.


Любители полезной и не дорогой пищи уже давно включают в свой рацион овсяные блюда, не ограничиваясь только кашей из этого полезного и питательного злака. Овсяный суп, приготовленный с добавлением овощных и мясных ингредиентов диетологи советуют добавлять в меню не только как вкусное блюдо, но и как продукт, налаживающий работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря высокой питательности основного компонента, это блюдо дает возможность долгое время оставаться сытым.

Постные рецепты


Иногда организм требует перехода на диетическое питание. Диетологи рекомендуют переходить на низкокалорийное, но вместе с тем питательное меню, в состав которого входят продуты богатые белками, клетчаткой, с достаточным количеством витаминов и нужных организму минералов.

К таким блюдам относится суп с овсянкой, рецепт которого не потребует много времени для приготовления, но порадует результатом.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • картофель – 2 шт;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 2 л.

Способ готовки

  1. Овсянку заранее промыть, залить на несколько часов водой.
  2. В кипящую воду бросить порезанный кубиками небольшого размера картофель. Через 10 минут бросить соль по вкусу, лавровый лист.
  3. Если жареные овощи являются противопоказанием, морковь и лук можно целыми бросить с картофелем. Позже убрать из блюда. Получится хороший овощной бульон. Но лучше их обжарить.
  4. Когда картофель сварится, добавить пассировку и овсяный ингредиент.
  5. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Добавить зелень и приправы по вкусу.
  6. Оставить готовый супчик под крышкой на 5-10 минут. За это время хлопья станут мягкими, картофель даст более плотную консистенцию блюду.
  7. Подавать с сухариками (заранее на сухой сковороде просушить не большого размера ржаной или цельнозерновой хлеб кроме белого).

Также супы на воде подойдут тем, кто является верующим и соблюдает посты.

Сытные супы


Мясо курицы относится к разряду диетических продуктов, поэтому, включив его в меню, можно не беспокоиться о лишнем весе. Кроме того, суп из овсянки на курином бульоне станет прекрасным помощником при восстановлении организма после тяжелой болезни, перенесенных операциях. Также овсяные супы с курицей прекрасно дополнят меню взрослого ребенка.

Ингредиенты

  • мясо куриное – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • крупа овсяная (хлопья) – 0,5 стакана;
  • небольшой лук и морковь;
  • соль – по вкусу

Способ готовки

  1. Сварить бульон из воды, лаврового листа и мяса курицы. Довести до кипения и варить до готовности мяса.
  1. Морковь и лук очистить, порезать кубиками, морковь – на терке. Слегка пожарить.
  2. Из готового бульона убрать мясо, остудить, нарезать не большими кусочками.
  3. Пассировку и курицу бросить в бульон, посолить и добавить овсяную крупу. Проварить 10 минут. Добавить зелень – по желанию. Отключить.
  4. Оставить на 5 минут под крышкой.
  5. Суп готов к употреблению.

Примечание: суп из овсяных хлопьев быстрого приготовления при добавлении этого ингредиента доводят до кипения, но не варят.

Яичный супчик


Яйца – прекрасный поставщик легкоусвояемого белка, аминокислот и витаминов. Меню с этим полезным продуктом отличается высокой питательностью. Блюдо с овсянкой и яйцом можно употреблять хоть каждый день, организм скажет только «спасибо». Примечательно и то, что в нем нет масла.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • овсяная крупа – четверть стакана;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик;
  • корень петрушки;
  • небольшая луковица;
  • лавровый лист, соль;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • картофель – 2 шт большого размера или 4 маленького.

Способ готовки

  1. Промытую овсяную крупу залить водой.
  2. В кастрюлю вылить 3 л воды, довести до кипения, бросить порезанный кубиками картофель, корень петрушки, луковицу и варить до готовности картофеля.
  3. Зелень помыть, порезать.
  4. Болгарский перец освободить от сердцевины, порезать кубиками.
  5. Когда картофель будет готов добавить овсянку, перец, довести до кипения. Проварить 20 минут.
  6. Яйца разбить в отдельную емкость и взбить вилкой.
  7. Яичный состав медленно вливать в кипящий суп, размешивая, чтобы яичные хлопья равномерно распределились и не взялись комочками.
  8. Бросить зелень, посолить. Картофель слегка размять.
  9. Довести до кипения. Отключить.

Готовим деткам


Молодым мамам понравится суп с овсяными хлопьями для деток младшего возраста. Такое блюдо является питательным прикормом при отлучении их от грудного вскармливания. Следует учесть, что пока детки не могут самостоятельно пережевывать пищу, лучше готовить супы-пюре, пищу кремообразной консистенции, перетертую.

Суп-пюре для прикорма

Ингредиенты

  • хлопья овсяные адаптированные – 100 г (полстакана);
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт.

Способ варки

  1. Плющеную овсянку промыть, убрать мусор высушить и измельчить в кофемолке.
  2. Кабачок и морковь сварить до мягкого состояния.
  3. В холодной воде проварить овсяный компонент до киселя, добавить растительное масло.
  4. Соединить в блендере мягкие овощи и теплый кисель.
  5. Взбить до кремообразного состояния и довести до кипения.
  6. Соль не добавлять. Если готовое блюдо получается очень плотным, его разбавляют молоком, сливками или кипяченой водой, снова доводят до кипения и отключают.

Детям нужны молочные продукты в обязательном порядке. Исключением может стать только непереносимость детским организмом молочного белка (казеина).

Овсяной суп на молоке приготовим по следующему рецепту:

  1. Подготовленные хлопья залить теплой водой на ночь.
  2. С утра воду слить и в 0,75 л чистой воды сварить 1 стакан плющеного зерна до киселеобразной консистенции (15-20 минут).
  3. Молоко (250 мл) вскипятить. Добавить в овсяный состав, чтобы блюдо было жидким и снова довести до кипения. Добавить сахар по вкусу.
  4. Можно в такой супчик добавить немного ванильного сахара, очищенные от шкурки кусочки яблок или сдобрить ягодами по сезону.

Взрослые в молочные супы могут добавлять любые продукты и специи: сухофрукты, ягоды, экзотические фрукты, корицу, имбирь и т.д.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для трёхлитровой кастрюли:
  • вода 2,2 - 2,5 л.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • овсяные хлопья ("геркулес") 80-100 гр.
  • яйца вареные 2 шт.
  • масло для жарки,
  • соль, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Возможно, некоторые удивятся, ведь, в основном из овсянки готовят кашу.

Я предлагаю приготовить суп, который получается очень вкусным.

И даже, если вам не по вкусу овсяная каша, попробовав этот суп, вы по другому посмотрите на "Геркулес".

Лук обжарить с морковью на растительном масле.

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и варить его до полуготовности.

Затем добавить овсяные хлопья (лучше брать не быстрого приготовления, а которые нужно варить 15-20 мин.), обжаренные овощи.

После повторного закипания положить резаные яйца, специи, соль, накрыть крышкой и после закипания варить минут 5.

Положить зелень, накрыть крышкой, выключить нагрев и дать настояться.

Подавать можно со сметаной, посыпать тёртым сыром или зеленью.

Видео рецепт


Описание рецепта — Овсяный суп:

Этот суп - бальзам для желудка и печени. При этом не только полезный, но и вкусный. Сегодня овсяная крупа- непременный атрибут диетического и лечебного питания. В ее зернах содержится жир, крахмал, белок, ферменты,
витамины группы А, В, Е, холин, тирозин, эфирное масло, сахара, тригонеллин, фосфор, кальций и медь. Овсянка выводит лишний холестерин из организма. Она также полезна для повышения иммунитета;
очищения организма от шлаков, солей тяжелых металлов; нормализации обмена веществ и улучшения состояния кожи. Суп простой и быстрый в приготовлении. Для всех, кто на диете №4 и №5 он просто необходим.

Овсяный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овсяного супа понадобятся: говяжий(любой мясной) бульон, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, овсянка быстрого приготовления, соль, твердый сыр и зелень.


Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.


Затем картофель отправляем в кипящий бульон.


Морковь чистим, моем и нарезаем мелко или трем на терке.


Одну луковицу мелко режем.


Лук с морковью припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла.


Затем лук с морковью отправляем в суп. Варим почти до готовности овощей.


За 10 минут до окончания варки кладем в суп овсянку быстрого приготовления. Солим по вкусу.


Полезный, диетический и вкусный суп готов. Режем и кладем в него зелень.


Разливаем овсяный суп по тарелкам, трем твердый сыр и кладем в тарелку . Приятного аппетита!

Читайте также: