Суп на свадьбе традиция

Свадебные традиции Германии являются неотъемлемой частью культуры этой страны. У немцев множество самобытных свадебных обычаев, но они, к сожалению, постепенно отмирают. Все больше молодых немецких пар предпочитает справлять свадьбы в обезличенном европейском стиле, без смачного национального колорита. Все происходит элегантно, отрепетировано и стандартно. А знаменитое немецкое свадебное застолье трансформируется в безликий фуршет.

К счастью, находятся еще энтузиасты, которые справляют свадьбы по дедовским обычаям. И тогда бракосочетание превращается в развеселое действо, исполненное глубокого смысла: ни одна свадебная традиция не рождается на пустом месте. Чего стоит, например, обычай совместного распиливания бревна? Или уборка черепков от разбитой посуды после развеселых Polterabend? А обычай вместе сажать розовый куст, до сих пор бытующий в Лейзинге? Это не что иное, как символы семейного труда и согласия, подготовка к совместной деятельности, тренировка взаимодействия в различных ситуациях.

Впрочем, сейчас речь пойдет о самом вкусном моменте любого бракосочетания: свадебном застолье, о прочих традициях мы поговорим отдельно.

Покушаем на немецкой свадьбе?

Очень много ключевых моментов традиционной немецкой свадьбы завязано на продукты питания. Например, до недавнего времени был очень распространен оригинальный способ делать предложение руки и сердца. Жених тайно подкладывал колечко в пирог, причем кусочек с романтичной начинкой обязательно попадал избраннице. Она разыгрывала удивление, хотя на самом деле спала и видела себя замужем за дарителем перстенька.

Бобовые символизируют плодовитость и богатство, поэтому новобрачные не имели ничего против, когда на пути из церкви их обсыпали сушеным горохом, бобами, фасолью, чечевицей.

Свадебный стол просто обязан был ломиться от различных яств – не менее двадцати блюд. Обязательно на свадебном столе присутствовали:

  • ветчина,
  • квашеная капуста в качестве гарнира,
  • жаркое из телятины либо свинины,
  • куриный суп,
  • сладкая рисовая каша на молоке с изюмом.

На столе царило невообразимое изобилие: все блюда не только съесть, но и перепробовать было попросту невозможно. Гости приходили на свадьбу с керамическими горшочками, чтобы унести часть оставшихся от застолья блюд с собой. Оптимальный и по-немецки рациональный вариант: холодильников в старые времена не было, еда бы быстро испортилась, а так ничего не пропадало, традиции богатого застолья соблюдались, и гости уходили довольными. Кстати, традиция раздела свадебного торта прижилась в Германии уже позже: в старые времена в конце застолья перед гостями выставляли блюда с кусками парной телятины. Забирай хороший кусок вырезки и готовь дома по своему вкусу!

Обычай дележа свадебного торта в Германии схож с известной во всем мире свадебной традицией. Торт нарезают новобрачные вместе (чья рука на ноже сверху, тот и главный) и наделяют сладкими гостинцами всех гостей. Но настоящий немецкий торт обязательно состоит из пяти слоев, символизирующих главные этапы жизни человека: появление на свет, первое причастие, свадьба, рождение детей и смерть. Немножко грустно, но как символично!

О немецких свадебных традициях можно рассказывать бесконечно, поэтому лучше приходите на тематические вечера, посвященные культуре Германии. В лингвистической школе «дасПРОЕКТ» вы пополните интеллектуальный багаж, весело и с пользой проведете время и выучите немецкий язык до нужного уровня без лишних усилий!

Рекомендуем:

Сложно сказать, что немецкая кухня изобилует рецептами рыбных блюд, однако они в традиционной кул.

Немецкая кухня формировалась столетиями, и складывалась не только из национальных традиций, но и .

Устрашающие и веселые маски, ряженые ведьмы, зажженные свечи внутри тыкв, разрисованные лица и па.

-Метки

-Фотоальбом

-Рубрики

  • АЗБУКА КУХНИ,ХИТРОСТИ,АРОМАТ,религия, (1078)
  • алкоголь, (36)
  • сон,храп, (40)
  • Цветы, (38)
  • азбука кулинара и специи, (33)
  • алкогол. хитрости, (26)
  • аромат,лавр.лист, (34)
  • Баня, (37)
  • бытовые хитрости,утюг, (34)
  • вино, (42)
  • Всё для ванны,душ, (30)
  • запахи,масла,травы,кашель, (24)
  • интересные советы, (31)
  • какао-шоколад, (23)
  • комнатные цветы, (49)
  • кофе, (50)
  • крестик,свечки,венч, (45)
  • кулинарные хитрости, (26)
  • мол-приметы,, (39)
  • мол.- религия, (43)
  • молитвы, (45)
  • мыло,стирка, (35)
  • напитки,коктейли,кисели, (30)
  • о тайне загробного мира, (43)
  • Обряд похорон, (34)
  • Окно,галстук,домов., (22)
  • пиво, (40)
  • польза воды, (38)
  • Ритуалы,суеверия, (26)
  • салфетки+ кухня, (28)
  • хозяюшке, (23)
  • чай-соки, (35)
  • АХ-КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ,КАМНИ, (770)
  • женщина-стерва, (32)
  • мужчина, (37)
  • о камнях, (47)
  • волосы, (37)
  • голод,отруби,скакалка,фисташки, (38)
  • диета-бальзак.возраста, (40)
  • Долголетие-старости, (43)
  • женщины, (45)
  • женщины-леди, (42)
  • загадки,игры и скороговорки, (42)
  • музыка и частушки,видео, (41)
  • об украшениях, (44)
  • обувь, (31)
  • Память,секреты, (41)
  • подарки,тосты,юбилеи, (25)
  • посиделки,пот, (26)
  • руки,ногти,шея,кожа, (22)
  • свадьбы, (41)
  • Секреты красоты, (30)
  • толстушки, (31)
  • этикет за столом, (35)
  • БАБУЛЕЧКА и т.д., (3069)
  • О еде,о жаре, (29)
  • А это - Я ЛЮБИМАЯ, (45)
  • Бабушка+звезда+лён, (38)
  • Бабушкам,рак, (27)
  • бабушки-старушки, (42)
  • день рождения,поздравления, (49)
  • Едем на отдых, (45)
  • Едем туристами, (40)
  • Ж-Акварель, (27)
  • Ж.,природа 1, (50)
  • Ж.,природа 2, (50)
  • Ж.,природа 3, (29)
  • Ж.зарубежных,Лат,Инд, (45)
  • Жив.Белоруссии, (39)
  • Жив.гиперреализм, (14)
  • Жив.Украина, (43)
  • Живопись д1, (7)
  • Живопись д2, (50)
  • Живопись д3, (50)
  • Живопись д4, (46)
  • Живопись д5, (40)
  • Живопись д6, (46)
  • Живопись дети, (49)
  • Живопись дети2, (5)
  • Живопись дома1,веранды,окна, (49)
  • Живопись дома2,веранды,окна, (5)
  • Живопись дома3,веранды,окна, (25)
  • Живопись о море,рыбы,1, (50)
  • Живопись о море,рыбы,2, (25)
  • Живопись пар.деревня,1, (50)
  • Живопись пар.деревня,2, (49)
  • Живопись пар.деревня,3, (14)
  • Живопись,дождь,тройки, (44)
  • Живопись,дождь,тройки1, (3)
  • Живопись,звери,собаки1, (50)
  • Живопись,звери-собаки2, (47)
  • Живопись,звери-собаки3, (9)
  • Живопись,кошки-1, (50)
  • Живопись,кошки-2, (37)
  • Живопись,люди1, (50)
  • Живопись,люди2, (14)
  • Живопись,птицы, (40)
  • Живопись-1, (44)
  • Живопись-2, (46)
  • Живопись-3, (38)
  • Живопись-4, (47)
  • Живопись-5, (43)
  • Живопись-6, (49)
  • Живопись-вино,стекло,фрукты, (50)
  • Живопись-вино,стекло,фрукты2, (48)
  • Живопись-вино,стекло,фрукты3, (48)
  • Живопись-вино,стекло,фрукты4, (3)
  • Живопись-город 1, (50)
  • Живопись-город 2, (50)
  • Живопись-город 3, (18)
  • Живопись-иллюстрации, (50)
  • Живопись-иллюстрации-2, (47)
  • Живопись-иллюстрации-3, (5)
  • Живопись-нежность, (37)
  • Живопись-необ1,цифра, (48)
  • Живопись-необычная-2, (50)
  • Живопись-необычная-3,муз, (36)
  • Живопись-необычная-4,храм, (17)
  • Живопись-транспорт1, (34)
  • Живопись-цветы, (50)
  • Живопись-цветы-2, (50)
  • Живопись-цветы-3, (50)
  • Живопись-цветы-4, (50)
  • Живопись-цветы-5, (2)
  • Информации, (40)
  • культура на Руси, (47)
  • ЛИЧНОЕ,Увалы,путешествия, (19)
  • Мои путешествия, (45)
  • МОЯ ЖИВОПИСЬ, (22)
  • праздничное, (47)
  • РАЗНЫЕ интересности, (40)
  • У,книги,кисточки, (47)
  • Уроки рисования 3, (31)
  • Уроки рисования, (36)
  • Уроки рисования-2, (41)
  • УРОКИ-ВИДЕО,рисунок! (19)
  • экскурсии и Чехия, (32)
  • ВСЕ О ЖИВОТНЫХ,ПРОЗА,обычаи и т.д., (957)
  • генер. цвет букв,радикал, т.д, (41)
  • о кошках, (39)
  • о кошках-рассказы, (43)
  • рассказы, (46)
  • баба яга, (33)
  • за рулём-с юмором, (38)
  • красоты земли,гороскоп, (20)
  • Л. РУБАЛЬСКАЯ, (42)
  • О кошках и собаках, (17)
  • о собаках, (40)
  • о собаках-рассказы и др, (43)
  • обычаи в странах, (45)
  • р,еда,сердце,работа,юмор, (32)
  • р.Звери,море,Яга,мода,празд, (47)
  • Случаи из жизни 2, (47)
  • Случаи из жизни, (50)
  • Смешные рассказы1, (50)
  • Смешные рассказы2, (24)
  • фоторедакторы, (44)
  • эдитор от Виктории, (48)
  • эдитор сборный, (47)
  • эдитор+ур Шадриной,Людмилы, (45)
  • энциклопедии, (45)
  • яндекс-диск,скайп,уроки, (31)
  • ВСЁ О ТАИНСТВЕННОМ, (680)
  • аномалии,нло, (33)
  • домовые, (28)
  • защита энергии, (24)
  • зеркала, (31)
  • гадалка-по рукам-по картам, (31)
  • гадание, (30)
  • деньги, (43)
  • загадочное, (46)
  • заговоры,ритуал, (43)
  • занимательное, (33)
  • Луна,пирамида, (25)
  • Магия, (41)
  • мистика, (48)
  • народные приметы, (37)
  • Невероятное,необъяснимое, (46)
  • обереги и талисман, (27)
  • Обряды очищения дома, (23)
  • очистка энергетики дома, (27)
  • порчи-заклятий-сглаз, (35)
  • привидения-призраки, (29)
  • ВЫПЕЧКИ,КУЛИНАРИЯ, (1104)
  • баклажан,кабачки,свёкла,салат, (29)
  • из заварного теста и крем, (23)
  • из сельди,соус,картофель,грибы, (33)
  • капуста,огурцы,помидор,редис, (33)
  • куличи-пасха, (30)
  • лук,чеснок,хрен,свёкла, (36)
  • печенье,маффины и т.д., (23)
  • пироги, (30)
  • с тыквой, (31)
  • сладости,десерт,эклер, (28)
  • слоеное тесто, (21)
  • торты, (38)
  • авокадо,лимон,клубн,арбуз,банан, (46)
  • бальзамы,напитки,смузи, (41)
  • блины-масленица, (25)
  • блюда нац.кухни, (24)
  • блюдо на первое, (25)
  • бродилка рецептов, (37)
  • быстрое тесто и пончики, (33)
  • гранат,орех,сем,грейп,куркума,мандарин, (36)
  • калина,яблоки,овощи-рецепты, (39)
  • каши, (38)
  • квас,окрошка, (24)
  • мёд,,прополис, (26)
  • молоко,сыр,творог, (26)
  • мороженое, (34)
  • мясо,холодец-т.д, (41)
  • окрас,рецепты-яйца, (37)
  • оформление выпечки-торта, (42)
  • ПОСТ+рецепты, (30)
  • с рыбой, (32)
  • Салаты стройности, (40)
  • соль,сода,уксус-т.д, (36)
  • укр салата,курица,печень, (37)
  • ЗАПИСКИ О ЗДОРОВЬЕ,"ПОМОГИ СЕБЕ САМ" (489)
  • сердце,кровь, (48)
  • вены,печень,сердце, (26)
  • голова,цистит,мочевой, (46)
  • давление-диабет-инсульт, (40)
  • зрении и о глазах, (39)
  • йод,щитовидка,аллергии и т.д, (39)
  • Народные рецепты, (40)
  • ноги-грибок ногтей, (32)
  • ноги-трещины,мозоли, (31)
  • Поджелудочная,уши,шея, (28)
  • с.ноги,руки,отёки, (43)
  • сустав,судор,кальц,желат,нос,почки, (29)
  • худеем,уголь,марганец, (48)
  • МОДА,ШАРФЫ,ШЛЯПКИ,ШИТЬЁ, (469)
  • вышивка лентами и бисером, (29)
  • вышивка, (46)
  • вязание-подборка, (41)
  • мода полным, (35)
  • мода-юбки,брюки, (21)
  • модные советы полным, (22)
  • модные советы, (26)
  • рукоделие, (28)
  • шарфы-палантин-парео, (22)
  • Швейные хитрости, (33)
  • шитьё бюстгальтера, (39)
  • шитьё,бант,цветы,перчатки, (27)
  • шитьё-выкройки, (38)
  • шитьё-переделка, (27)
  • шляпки,шляпки вяз.,платки, (35)

-Цитатник

«Он не переживёт предательства второй раз»+Дельфин-легенда, о котором говорят до сих пор «Беги, Тар.

Турецкий художник. Sema Peyman Сема Пейман (Sema Peyman) - турецкий художник. Родилась в 1960 год.

Русское. Художник Михаил Николаевич . мечтал стать журналистом, учился в мореходке, но выбрал п.

Из серии "Всегда под рукой" .

-Приложения

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Причем, несмотря на то, что большинство ритуалов уходят своими корнями в глубокую древность, современные новобрачные с удовольствием следуют устоям своих предков.


И если вы решили соединить свои сердца в этой романтической стране, то почему бы не воспользоваться некоторыми чешскими свадебными обычаями? Это внесет в вашу церемонию особый, ни с чем несравнимый колорит. А бракосочетание «в чешских тонах» запомнится на всю жизнь.
Дерево для невесты
Накануне свадьбы друзья жениха не забывают о важном деле. Под покровом ночи они пробираются в сад невесты и сажают молодое деревце, не забывая как следует его приукрасить - разноцветными атласными ленточками и расписными яйцами. Смысл этого ритуала прост: дерево - символ пожелания долгих лет жизни невесте.

Подружки невесты в ночь перед свадьбой тоже «при деле». У них важная миссия - сплести венок. Чаще всего для венка используют розы. Цветочную композицию невесте вручают утром, в день свадьбы.

Как ни странно, казалось бы, абсолютно восточная традиция «похищения невесты» существует и в Чехии! «Воровство» обычно происходит в конце застолья, когда все гости и жених уже расслаблены и не ждут подвоха. Приятели жениха прячут новобрачную, а тот, в свою очередь, должен ее отыскать. Если поиск невесты не увенчался успехом, то жениху придется раскошелиться – платить выкуп. Этот обряд символизирует, что ради своей возлюбленной мужчина в семейной жизни будет готов на все.
Суп для двоих

Одна из самых популярных чешских свадебных традиций - совместное поедание супа. Наваристый бульон влюбленные должны обязательно съесть из одной тарелки и одной ложкой. Обычно этот ритуал проводится в самом начале застолья. Значение этой общей трапезы вполне объяснимо – ведь именно с этого дня пара все будет делить пополам. И радости и невзгоды.
Осколки счастья

Кстати, тарелку из-под супа принято разбивать. Считается, что чем больше осколков разлетится, тем больше в новой семье будет счастливых мгновений. Осколки новоиспеченные супруги должны смести вместе, одним веником. Это считается первой совместной уборкой.

На счастье один из осколков от свадебной тарелки принято хранить в семье долгие годы.
Приглашения со вкусом
В Чехии принято раздавать не обычные бумажные приглашения, а съедобные. Для этого за несколько дней до свадьбы невеста должна как следует потрудиться у плиты. А именно напечь много пирожков. Причем не одинаковых, а с тремя (. ) видами начинки. Она может быть любой - творог, варенье, сухофрукты. Кулинарная фантазия безгранична. Пирожки раздаются всем тем, кого новобрачные хотят видеть на своей свадьбе. Эта традиция - своеобразная демонстрация кулинарных способностей невесты.
Теща - дороже всех!

Перед свадьбой жених в Чехии обычно покупает три букета цветов. Для самых главных своих женщин: невесты, мамы и тещи. Причем, по традиции, букет для тещи должен быть самым дорогим и роскошным. Его он вручает маме невесты тогда, когда забирает будущую жену из родительского дома.
Первым делом - дети

Как только новобрачная садится за свадебный стол, первым делом к ней на колени сажают ребенка. Этот трогательный ритуал символизирует будущее здоровое и крепкое потомство пары.

Как видите, все чешские свадебные традиции наполнены глубоким смыслом и вековой мудростью. Но только Вам решать, следовать ли этим национальным обычаям, или нет. Ведь самое главное - чтобы свадебное торжество было наполнено любовью, нежностью и радостью.


Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 банка консервированной спаржи
  • 1 пучок суповой зелени
  • 5 среднего размера яиц
  • молоко
  • 3 литров овощного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • перец
  • 1 пучок шнитт-лука

Метод приготовления (рецепт)

Суповую зелень и спаржу нарезать небольшими кусочками. Говяжий фарш выложить в миску, приправить солью и перцем, добавить 1 яйцо и немного измельченного шнитт-лука, вымесить однородный фарш и мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки. Отварить с овощами в бульоне на слабом огне в течение 45 минут. В то же время оставшиеся яйца взбить с солью, перцем и петрушкой (при желании добавить молоко). Выложить в жаропрочную пластиковую или стеклянную емкость, поместить на водяную баню и готовить в течение 20 минут до загустения. Получившийся омлет опрокинуть на доску и нарезать небольшими ломтиками, опустить их в суп за 10 минут до готовности. Подавать с нарубленным шнитт-луком, петрушкой, рисом или картофелем и изюмом.

Свадебный суп долгое время находился в забытии. Его редко подавали на свадьбах. Но на некоторых праздниках, особенно проводимых для взрослой публики, это блюдо можно было отведать. В последнее время многие забытые вещи возвращаются. В том числе и немецкий свадебный суп, который снова набирает свою популярность.

Среди многих других традиций, о которых вы можете почитать вот здесь, свадебный суп по праву можно назвать типично немецким обычаем.

Суп, подаваемый на свадьбах в Германии, имеет символическое значение. По традиции жених с невестой должны есть из одной тарелки. Гости внимательно наблюдают за ними: кто первым опустит ложку и зачерпнет суп, тот и будет главным в семье. Если молодожены одновременно опускают столовые приборы в бульон — то их ожидает долгая и счастливая жизнь.

Часто случается так, что свадебный суп является на стол пересоленным. И это совсем не означает, что повар в кого-то влюбился. Слегка пересоленный суп означает, что пару ожидают здоровые и энергичные дети. По традиции об этом должен позаботиться жених. Он отправляется на кухню и с позволения поваров — наградив их щедрыми чаевыми — досаливает суп или позволяет это сделать работникам кухни, рассчитывая на вкусное блюдо.

Важным в супе является хороший крепкий бульон. Издревле принято считать, что он придает силы. А силы очень нужны для хорошего начала семейной жизни. Кроме того, приготовление супа на свадьбу имеет весьма прагматичную основу. Он является прекрасным разогревателем желудка для последующего празднования: переедания и употребления спиртных напитков.


Немецкий свадебный суп состоит из очень большого количества ингредиентов.

Суп должен был вариться на говяжьем мясе с добавлением специальной суповой курицей. За эти продукты должен был заплатить отец невесты, чтобы показать достаток своей семьи и свою щедрость.

Сейчас редкий немец старается пустить гостям пыль в глаза, празднуя шикарную свадьбу. А вот в прежние времена зажиточное население любило похвастаться своим богатством, даже вступая в долги. Поэтому в 1420 году даже был издан указ, который регламентировал сколько блюд должно готовится на свадьбу. Нарушать сей указ не рекомендовалось. Именно поэтому немцы решили схитрить: в свадебный суп стали добавлять больше ингредиентов. Таким образом, это традиционное свадебное блюдо трудно назвать супом. Это бульон с разными другими блюдами, в него добавленными.

Немцы решили, что раз нельзя отдельно подавать слишком много разных явств, то пусть в суп летит всё то, что будет приготовлено. В суп стали добавлять не только сезонные овощи и лапшу, но и клёцки — мучные и картофельные колобочки, и фрикадельки, и нарезанные на кусочки блинчики и омлеты, и маульташены — немецкие пельмешки. Вот такой вот суп, который можно назвать супом-винегретом подается на классических немецких свадьбах.

Качественный свадебный суп требует больших временных затрат и долгой работы. Такой же большой и кропотливой работы требует и хороший долгий брак.

Добавит толику пикантности к свадебному столу!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Лимонный сок

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 46 / 39 / 15
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Одним из самых оригинальных блюд турецкой кухни является свадебный суп. Самое интересное, что по правилам кулинарного рецепта эта еда готовится из затылка туши барашка. В общем, блюдо не самое простое, но попробовать стоит.
Для начала подготовим все ингредиенты: мясо порежем на маленькие кусочки, очистим репчатый лук и морковь от кожицы. Затем поместите кости, кусочки мяса, лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном и в течение трех часов варите его. Не забывайте периодически снимать накипевшую пену шумовкой! Когда в конце варки мясо будет мягким, процедите бульончик и перелейте в другую емкость. Мясо надо мелко-мелко порезать и опустить и процеженный бульончик.
Осталось всего ничего – обжарить муку на масле, добавить её в мясной бульон, посолить, хорошо перемешать и довести до кипения.
Для соуса взбиваем желтки с лимонным соком и добавляем его в кастрюлю.
Для украшения турки советуют обжарить красный перец, и когда свадебный суп будет перелит в супницу, посыпать перцем.

Банкет - самая длительная часть свадебного дня, а потому очень важно, чтобы всем присутствующим было весело и максимально комфортно.

Банкетная часть сочетает в себе поздравления, музыку, развлечение и, конечно, традиции, всего должно быть в меру, тогда праздник получится нескучным, но и не перенасыщенным событиями.

Сегодня поговорим о том, какие традиции будут уместны на свадебном банкете.

1. Встреча жениха и невесты караваем

Хлеб и соль - традиционные атрибуты русской свадьбы. Раньше родители встречали молодоженов на пороге дома с караваем, сам хлеб символизировал благополучие и достаток в семье.

Сейчас многие пары отказываются о встречи караваем, так как хотят более европейскую свадьбу, в то время, как для родителей эта традиция важна.

На мой взгляд, можно найти компромисс: переломить хлеб, которым встречают родители, но не делать из этого целый обряд с выявлением главы семейства.

Любопытный факт: есть 2 версии того, что делать с караваем дальше. По одной из них, хлеб нужно раздать гостям, разделив с ними таким образом свое счастье.

По другой версии, каравай молодожены забирают домой и ни с кем не делятся, чтобы не раздать другим свое счастье. Вот так!

2. Домашний очаг

Очень красивая традиция: мамы, как хранительницы домашнего очага, передают его частичку молодой семье. Для проведения обряда используют декорированные свечи.

Свеча горит на столе молодоженов до конца вечера, символизируя тепло домашнего очага, считается, что ее нужно забрать домой после свадьбы и зажигать на каждую годовщину.

В США есть похожая традиция "Свеча единства": после свадебной церемонии, жених и невеста вместе зажигают одну свечу, связывая таким образом, свои судьбы.

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 банка консервированной спаржи
  • 1 пучок суповой зелени
  • 5 среднего размера яиц
  • молоко
  • 3 литров овощного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • перец
  • 1 пучок шнитт-лука

Метод приготовления (рецепт)

Суповую зелень и спаржу нарезать небольшими кусочками. Говяжий фарш выложить в миску, приправить солью и перцем, добавить 1 яйцо и немного измельченного шнитт-лука, вымесить однородный фарш и мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки. Отварить с овощами в бульоне на слабом огне в течение 45 минут. В то же время оставшиеся яйца взбить с солью, перцем и петрушкой (при желании добавить молоко). Выложить в жаропрочную пластиковую или стеклянную емкость, поместить на водяную баню и готовить в течение 20 минут до загустения. Получившийся омлет опрокинуть на доску и нарезать небольшими ломтиками, опустить их в суп за 10 минут до готовности. Подавать с нарубленным шнитт-луком, петрушкой, рисом или картофелем и изюмом.

Добавит толику пикантности к свадебному столу!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Лимонный сок

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 46 / 39 / 15
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Одним из самых оригинальных блюд турецкой кухни является свадебный суп. Самое интересное, что по правилам кулинарного рецепта эта еда готовится из затылка туши барашка. В общем, блюдо не самое простое, но попробовать стоит.
Для начала подготовим все ингредиенты: мясо порежем на маленькие кусочки, очистим репчатый лук и морковь от кожицы. Затем поместите кости, кусочки мяса, лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном и в течение трех часов варите его. Не забывайте периодически снимать накипевшую пену шумовкой! Когда в конце варки мясо будет мягким, процедите бульончик и перелейте в другую емкость. Мясо надо мелко-мелко порезать и опустить и процеженный бульончик.
Осталось всего ничего – обжарить муку на масле, добавить её в мясной бульон, посолить, хорошо перемешать и довести до кипения.
Для соуса взбиваем желтки с лимонным соком и добавляем его в кастрюлю.
Для украшения турки советуют обжарить красный перец, и когда свадебный суп будет перелит в супницу, посыпать перцем.


Свадьба и застолье – понятия, друг от друга неотделимые. В любой стране мира в день свадьбы обязательно стараются накрыть шикарный стол, приготовить самые изысканные блюда и приятные напитки. В старину верили, что в процессе еды человек напитывается особой энергетикой, которая на свадьбе наполнена счастьем и романтикой.

Норвегия

Кулинары широко применяют различные крупы, а манная, перловая и овсяная каши стали традиционными норвежскими блюдами. На свадьбе с древних времен единственным обязательным угощением застолья является так называемая «невестина каша», которая готовится из пшеницы со сливками.

Первостепенную роль в норвежской кухне играют рыба и другие морепродукты. Наиболее популярна треска всех видов. Например, это может быть знаменитый «клипфикс» – обезглавленная, распластанная и высушенная треска. Очень вкусны соленая сельдь «бокнафиск» с картошечкой в мундире и шкварками и по-разному приготовленные палтус и камбала. Самыми различными способами готовится знаменитый норвежский лосось, который гордо носит звание одного из лучших в мире. Необычно блюдо «ракёррет» – форель, которую выдерживают при определенных условиях под землей в течение целого года.

Вкусна копченая на мозговой кости оленина, язык с бульоном и «финнибифф» – блюдо, приготовленное из тонких ломтиков оленины, обжаренных в сметане и козьем сыре, мясные тефтели с клюквенным желе и баранина с тушеной капустой. Десерты на норвежской свадьбе довольно разнообразны: кексы, булочки с фруктовыми начинками, запеканки, хлебцы с медом и блины с клюквой «свелле».

Греция

Каждая свадьба отличается разнообразием фирменных блюд. блюда из морепродуктов: нежно розовый мусс из рыбьей икры, кальмары тушеные в белом или красном вине, осьминоги, креветки. Рыба готовится с добавлением розмарина и базилика. Ее жарят на вертеле или запекают с овощами. При помощи приправ достигается греческий аромат, который невозможно спутать ни с каким другим. Большую роль в свадебной греческой кухне играют мясные блюда: баранина, нашпигованная чесноком, натертая смесью сока лимона, орегано и оливкового масла и запеченная в жаровне; кролик, фаршированный печенью и кедровыми орешками; телятина; свинина; куры. К мясу подают овощные салаты с сыром «Фета». Всевозможные закуски из овощей – «рулет из фигового листа», готовится из виноградных листьев, наполненных рубленым мясом, грибами, рисом. Все это запивается отличным греческим вином.

Одна из самых красивых и запоминающихся традиций на свадьбе, – разрезание торта женихом и невестой. Греческий свадебный торт иначе как шедевром назвать нельзя. Лилии и розы, спускающиеся каскадом с ярусов торта, выглядят так, как будто их только что срезали в саду. Другой вариант великолепный узор, покрывающий слои, выполненный на морскую тематику.

Германия

Свадебный стол в Германии отличается большим разнообразием блюд, количество которых на столе должно быть никак не менее двадцати. Начинается застолье с многочисленных закусок: это колбаса и ветчина, овощные салаты, салаты с мясом и рыбой, сельдь, шпроты и сардины. Но истинный гвоздь кулинарной программы немецкой свадьбы – вторые блюда. Повара изощряются в приготовлении отбивных, котлет, шницелей, бифштексов по-гамбургски и многого другого. Мясные блюда дополняются отварной и тушеной рыбой, а в качестве гарнира немцы всегда используют большое количество самых различных овощей: это капуста, обычная, цветная и краснокочанная, морковь, стручковая фасоль и др. Любое свадебное застолье завершается десертом, состоящим из сильно охлажденных фруктовых салатов, заправленных сиропами и соусами, киселей и компотов, желе и муссов, пирогов и запеканок с фруктами.

Интересен давний немецкий обычай: на свадьбу гости приносят горшочки, куда без стеснения можно складывать завернутое в салфетки съестное, чтобы затем забрать домой.

Грузия

Стол украшают такие известные блюда как сациви, чанахи, чихиртма, шашлык.

В начале трапезы в качестве первых блюд подают супы. Они могут быть мясные или, для любителей вегетарианской еды, – молочные. Существует рецепт специально для свадебного торжества, он так и называется «свадебный суп». Главный ингредиент, который готовится с особой аккуратностью, – аришта (похоже на русскую домашнюю лапшу, только с добавлением традиционных пряностей и яйца для загустения). Почетное место на столе занимают лобио и многочисленные сыры.

Последние готовятся старинными традиционными способами: жарят на вертеле, разваривают в молоке, вымачивают, сдабривают пряностями. Сыр входит в состав несколько сотен блюд. Одно из самых популярных и любимых – хачапури.

На десерт подают традиционные грузинские кондитерские изделия и выпечку: открытые пироги, сотни видов хачапури, «ачма», разнообразные торты с фруктами, прославленная «чурчхела» из виноградного сока и орешков, казинаки, халва, грецкие орехи с малиной, виноградный джулеп, варенье из черешен, щербет гранатовый и много другой вкусноты.

свадебные кушанья дополняют отменные грузинские вина и коньяк. Но все-таки главное в грузинской трапезе – это общение. Ничто не приносит большего удовольствия, чем хорошая еда в приятной компании.


Хотя Саксония-Анхальт не столь избалована туристами, как, скажем, Бавария или Берлин, но и здесь есть много интересных мест и развлечений для путешественников. Больше всего этот регион понравится ценителям исторической архитектуры и новых оригинальных вкусов. Чем же удивляет кухня этой северной федеральной земли?

На свадьбу – суп

Издавна в Саксонии-Анхальт считалось: насколько удался свадебный суп – настолько удачным будет и брак. Это традиционное первое блюдо готовят на основе куриного бульона, обязательными ингредиентами являются вареные яйца, зелень, спаржа и мясные фрикадельки.

Вино и абсент

Саксония-Анхальт – отличное место для ценителей хорошего алкоголя. Около ста лет назад в Магдебурге основали завод, на котором до сих пор производят знаменитый «Абсент 66». На юго-западе земли изготавливают хорошие белые вина, а в Фрайбурге производят Rotkäppchen – единственное игристое вино в ГДР, которое из-за этикетки прозвали «Красная Шапочка».

Дом для рульки


В Магдебурге традиционную свиную рульку готовят по-особому: ее дом с глиняно-соломенной крышей покрывают гороховым пюре с хреном и капустой. Эту смесь называют крышей, а все блюдо – «дом под глиняно-соломенной крышей».

Деревянный торт

В городе Зальцведель готовят торт «Баумкухен», который по форме похож на ствол дерева: коржи в разрезе напоминают круги, которые видно на стволах при разрезе, а сверху торт покрыт «корой» из молочного шоколада. В состав десерта входит нуга, мед, марципан. А готовят «сладкое дерево» на специальном вертеле.

Читайте также: