Суп от простуды от аллы ковальчук

Всем знаком куриный суп, который отлично помогает при простуде, гриппе или просто плохом самочувствии после долгих прогулок зимой. Важно правильно выбрать курицу и сварить бульон, чтобы блюдо получилось действительно целебным. Супчик получается вкусным и легким, но достаточно питательным. Быстро восстанавливает силы, согревает и насыщает организм витаминами.

Нюансы приготовления

Если не соблюдать простые правила, то к простуде может добавиться еще и отравление. Дело в том, что покупное мясо часто содержит вредные вещества. Чтобы избавиться от них, достаточно сварить суп на втором бульоне. Для этого надо залить подготовленную тушку холодной водой, довести до кипения и слить жидкость. Снова налить чистой воды, поставить на огонь и варить до готовности, снимая пенку. Помимо этого есть и другие секреты:

  • суп из домашней курицы получается более наваристым и полезным;
  • использовать для первого блюда жирные части тушки не следует, лучше взять грудку, филе или бедра;
  • кожицу желательно снимать до приготовления, так как она является источником жира;
  • субпродукты не подходят для супчика, поскольку в них содержится много холестерина;
  • отдавать предпочтение вторичному бульону, используя даже домашнюю птицу;
  • заливать мясо прохладной или холодной водой для сохранения полезных элементов.

Применять специи и перец для целебного супа не рекомендуется, достаточно будет свежей зелени, имбиря или лавровых листов. Острые приправы раздражают больное горло, в итоге состояние заметно ухудшится после трапезы. К слову, есть слишком горячее блюдо нельзя – во время лечения необходимо теплое питье и пища.

Как приготовить вкусный суп от простуды

В данном случае используется классический рецепт, однако его всегда можно изменить. По желанию добавляют различные овощи, крупы или макаронные изделия. Все это сделает блюдо сытнее, ароматнее и вкуснее. Ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой:

  • куриное мясо (бедра, грудка) – 600 г;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – несколько столовых ложек;
  • соль, лавровые листы, зелень.

Пошаговое приготовление первого блюда от простуды:

  • Промыть курицу, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Сменить воду на чистую, дождаться кипения, убавить огонь до минимума и варить бульон до готовности. На это уйдет примерно 40-60 минут в зависимости от мяса.
  • В свободное время рекомендуется заняться лапшой. Для этого нужно немного взбить венчиком яйцо с солью и постепенно засыпать муку, перемешивая. Вымесить эластичное тесно, раскатать тонкий пласт и порезать на полоски. Дать время подсохнуть, пока готовятся другие ингредиенты.
  • Из готового бульона достать курицу и порезать ее на небольшие кусочки. Можно оставить мясо для другого блюда, куриный бульон и так получается питательным.
  • Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Засыпать в кастрюлю, перемешать и посолить, варить около 15 минут на среднем огне.
  • Лук мелко нарубить и отправить жариться на сковороду с маслом до румяности. Добавить натертую морковку, пассировать еще 5-7 минут. Переложить овощи в кастрюлю к картофелю.
  • В последнюю очередь засыпать домашнюю лапшу, перемешать и кипятить еще пару минут до готовности. На этом же этапе можно вернуть мясо в суп.
  • Остудить первое блюдо до комфортной температуры и подавать, засыпав свежую нарубленную зелень.

Куриный суп считается самым эффективным при простудных заболеваниях. Он содержит белок и множество витаминов, которые необходимы человек в период болезни. Теплое блюдо придает сил, а также помогает справиться с неприятными симптомами ОРВИ. Следует придерживаться простых правил, чтобы приготовить самый вкусный и полезный супчик.


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» все секреты приготовления горохового супа раскрывает неподражаемая Алла Ковальчук. Также кулинар научит готовить оригинальную закуску — гороховые орешки под свежим кисло-сладким яблочным соусом и десерт — сладкие и мягкие орешки с изюмом и ароматом корицы. Гость выпуска пищевой технолог Андрей Бабаев.

Сегодня во «Все буде смачно!» вас ждет любимый и безупречный гороховый суп. Вы больше не будете ждать часами, когда горох хоть немного размягчится. И навсегда забудете, что такое твердый, пресный, серый горох.

В гостях у очаровательной Надежды Матвеевой эксперт проекта «Все буде добре», пищевой технолог Андрей Бабаев.

«Как-то я решил приготовить для дочки её любимый гороховый суп. Почитал пару рецептов в кулинарной книге и понял, что проще ничего и быть не может. В итоге овощи разварились, горох остался твердым, а по вкусу – как картон. Вы не представляете, какое было разочарование в глазах ребенка. Для нее ведь я – папа-герой, а её любимый суп не сварил. Вот я и пришел на «Все буде смачно!» учиться»

А учить гостя премудростям кулинарии будет человек, который уже сотни раз дарила действенные секреты приготовления любимых блюд – Алла Ковальчук. Она раскроет эксклюзивные хитрости приготовления своего фирменного горохового супа. А еще – невероятная закуска! Оригинальные гороховые орешки под свежим кисло-сладким яблочным соусом. Это блюдо подают в дорогих ресторанах Украины. И отныне оно будет на вашей кухне. Более того, впервые в жизни вы превратите обычный горох на невероятный десерт. Вас ждут сладкие, мягкие, невероятно вкусные орешки с изюмом и ароматом корицы.

Удивительный секрет: какой горох выбрать, чтобы в супе он не превратился в неприятную кашу?
Что сделать, чтобы за считанные минуты он стал мягким?
Что добавить в суп, чтобы сохранить нежный, кремово-желтый цвет горошка?

Все буде смачно. Эфир от 19.10.14 Гороховый суп. Смотреть онлайн

Гороховый суп

Ингредиенты:
Свиные свежие ребрышки — 200 г
Копченые свиные ребрышки — 200 г
Горох половинками — 200 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Петрушка — 50 г
Лавровый лист — 1 — 2 шт.
Сода пищевая — 3 г
Соль — 10 г
Перец черный молотый — 5 г
масло подсолнечное
Сахар — 5 г

Залейте горох 800мл горячей воды. Добавьте щепотку соды и лавровый лист, оставьте замачиваться на 1 час.

Налейте в кастрюлю 2л холодной воды, положите в нее свежие свиные ребрышки. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Снимите пену. Варите бульон 1 час. Выньте ребрышки и отложите их. В бульон добавьте замоченный горох и сахар. Варите 1 час.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь и корень петрушки натрите на терке. Обжарьте на масле до полуготовности. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Снимите мясо из отварных ребрышек.

В проваренный горох добавьте соль и нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля. Затем добавьте обжаренные в течение 5 мин овощи, мясо из отварных ребрышек, нарезанные копченые ребрышки, нарезанную зелень петрушки и варите 5 минут.

Подавайте готовый суп с зеленью и сухариками.

Сухарики в домашних условиях

Ингредиенты:
Батон — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — 5 г
Розмарин сушеный — 5 г
Тимьян — 5 г
Соль — 5 г

С батона срежьте корочку. Мякоть нарежьте средними кубиками. В пакет выдавите чеснок, добавьте пару щепотку соли, паприки, тимьяна, розмарина и столовую ложку подсолнечного масла. Выложите в пакет кубики батона. Закройте пакет, встряхните, пропитывая батон специями. Выложите кубики батона на противень. Поставьте в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут.

Яблочный соус

Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Черный молотый перец — 5 г
Соль — 5 г

Помидоры очистите от кожицы и семян, оставляя только твердую мякоть. Яблоки порежьте половинками и удалите сердцевину. Разогрейте духовку до 200 градусов. Половинки яблок и цели перцы выложите на противень и поставьте в духовку на 15 минут. После, перцы положите в пакет и завяжите его. Снимите с яблок кожуру, а перцы очистите от семян и тоже снимите кожицу. Мякоть помидоров, яблок и перца измельчите в блендере, добавляя соль и перец.

Гороховые орешки

Ингредиенты:
Горох половинками -200г
Орехи грецкие — 200 г
Изюм — 70 г
Куркума — 5 г
Кардамон — 5 г
Соль — 5 г
Сода пищевая- 3г
Сахар- 5г
Корица — 5 г
Сахарная пудра — 20 г
Для украшения – кокосовая стружка и кунжут

Залейте горох 800 мл горячей воды. Добавьте щепотку соды, оставьте замачиваться на 1 час. Отваривайте час , добавив сахар, в воде для замачивания гороха для супа и гороховых шариков до размягчения.

Отварной горох измельчите погружным блендером. Так же в блендере измельчите грецкие орехи. Смешайте гороховую кашу с измельченными орехами и изюмом, замоченным в теплой воде на 15мин, в однородную массу. Разделите горохово-ореховую массу на две части.

В одну гороховую часть добавьте соль, куркуму, кардамон. Все перемешайте. Сформируйте из массы шарики, диаметром 3 см. Обваляйте шарики в кунжуте.

Во вторую гороховую часть добавьте корицу, сахарную пудру. Все перемешайте. Сформируйте из массы шарики, диаметром 3 см. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.

Гороховые соленые орешки подавайте с соусом.








Участник проекта «Хата на тата» Владимир Голубец очень старается быть хорошим мужем и отцом. А, как известно, умение готовить — только помогает в поддержании семейного счастья. Но вот с солянкой у Владимира как-то не складывалось — до тех пор, пока он не пришел за помощью на проект «Все буде смачно!».

Кулинарный эксперт Алла Ковальчук открывает заботливому семьянину рецепт идеальной солянки. А еще показывает, как приготовить традиционные итальянские хлебные палочки гриссини, которые так вкусны с солянкой.

Солянка («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка — 700 г
  • Луковица — 1 шт. (для бульона)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 3 горошины
  • Копченые свиные ребра — 300 г
  • Кость говяжья сахарная — 300-400 г
  • Ветчина — 200 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Лук репчатый — 4 шт. (для бреза — зажарки для солянки)
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Томатный соус — 150 г (для бреза — зажарки для солянки)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливки коричневые — 100 г
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Лимон — 1 шт. (для подачи)
  • Сметана — 200 г (для подачи)
  • Соль — по вкусу
  • Огуречный рассол — 1 стакан
  • Красный острый перец — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бульон для солянки. Чтобы снять пленку с мяса, заливаем говяжью грудинку три раза кипятком на 5 секунд. Легко снимаем пленку с мяса. В кастрюлю с толстым дном и стенками наливаем 3 литра воды, доводим до кипения. Закладываем говяжью грудинку для варки в кипящую воду, чтобы сохранить сочность мяса. Добавляем в бульон сахарную косточку и копченые ребра. Пену, которая появилась от варки мяса, снимаем мелким ситом. Обугливаем на сухой сковороде половину луковицы. Добавляем в бульон обугленную половину луковицы для придания бульону более насыщенного цвета и вкуса. Добавляем лавровый лист и перец. Варим бульон два часа на медленном огне.

Готовим брез. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук на смеси растительного масла и сливочного масла до прозрачного цвета. Смешиваем лук с томатным соусом. Выкладываем лук на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 100 градусов.

Готовим огурцы и огуречный рассол для солянки. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 1х1 см. Тушим на сковороде с бульоном до мягкости. Рассол из огурцов доводим до кипения, снимаем пену.

Готовим копчености. Копченую колбасу и ветчину нарезаем толщиной 5 мм, соломкой — 3 см. Обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты, до вытапливания первого жира.

Формируем солянку. Готовое мясо вынимаем из бульона, разделяем на куски по 3 см с помощью вилки. Если бульон получился не прозрачным, процедите его через сито и марлю, сложенную в два слоя. В готовый бульон добавляем вареное мясо, жареные копчености, тушеные огурцы. Как только бульон закипит, добавляем брез, проваренный огуречный рассол и стручок острого перца. Варим 15 минут на медленном огне. Готовый суп должен настояться еще 15 минут. Подаем с лимоном, оливками, сметаной и зеленью петрушки.

Гриссини («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 350 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. (3,5 г)
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Кунжут — 15 г
  • Тимьян — 15 г
  • Грубая соль — 15 г
  • Тыквенные семечки — 15 г
  • Оливковое масло — 60 г
  • Сыр «Голландский» — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто. Растворяем в воде дрожжи и сахар. Добавляем муку, соль и оливковое масло. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем влажным полотенцем и отставляем в теплое место на 15 минут.

Формируем гриссини. На присыпанной мукой доске раскатываем тесто в пласт толщиной в полсантиметра. Выкладываем сыр, семечки, сухие травы в любых вариациях, вдавливаем ладонью и нарезаем длинными полосками шириной 1,5 — 2 см. Полоски из теста с добавками скручиваем в жгутики так, чтобы начинка оставалась внутри. Два жгутика скручиваем между собой, формируя косичку. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой смазанной оливковым маслом. Отставляем готовые гриссини на 15 минут в теплое место, чтобы они настоялись и поднялись .

Перед выпечкой смазываем гриссини водой, присыпаем крупной солью. Выпекаем при температуре 180 С около 15 минут. Подавать гриссини можно и горячими и холодными.

Смотрите также видео приготовления солянки и гриссини («Все буде смачно!»).







  • Все буде добре
  • 2016
  • Все буде добре – Среда – 12 октября
  • Суп от простуды. Готовим с Аллой Ковальчук!

Алла Ковальчук поднимет на ноги простывшего Михаила Присяжнюка! Его спасет витаминный суп по семейному рецепту Аллы! Не пропустите, какие секретные ингредиенты спасут вас от простуды!

Смотрите больше интересных видео в наших разделах здесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Овощной суп для похудения


РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Надо:
1 луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
250 г шампиньонов
1 ст.л. оливкового масла
500 г белокочанной капусты
1 небольшой кабачок
150 г замороженной стручковой фасоли (можно не добавлять)
400 мл рубленых томатов в собственном соку или 400 мл томатного сока + 1 ст.л. томатной пасты
2 л куриного бульона без соли
1 ч.л. смеси итальянских трав
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Морковь и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, чеснок мелко нарубить.


2. В большой толстостенной кастрюле нагреть 50 мл воды и оливковое масло, добавить порезанные луковицу, морковь, чеснок и шампиньоны. Тушить в течение 5–7 минут на среднем огне.


3. Добавить капусту, нарезанный кабачок и остальные ингредиенты кроме соли и перца.


4. Накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне. В конце добавить соль и перец.


5. Рекомендую дать настояться перед употреблением сутки.

Перед тем как ознакомиться с моим вторым рецептом, посмотрите, как можно приготовить феноменальный мгновенный суп от Александра Селезнева!

Чесночный суп от простуды


РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО СУПА ОТ ПРОСТУДЫ

Надо:
(2 порции)
12 зубчиков чеснока (неочищенных)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 см корня имбиря
2 луковицы
1 ч.л. тимьяна
щепотка красного перца
12 зубчиков чеснока (очищенных)
100 мл сливок жирностью 20%
2 чашки куриного или овощного бульона
1 лимон
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли.


2. Постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук, корень имбиря, красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут.


3. Добавить печеный чеснок, оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты.


4. Залить бульоном и накрыть крышкой. Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут. Затем пюрировать суп блендером.



5. В горячий суп выдавить лимонный сок.


Тыквенный суп для иммунитета


РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Надо:
700 г тыквы
1 л куриного бульона
2 ст.л. корня имбиря
1 зубчик чеснока
300 г отварной куриной грудки
щепотка красного перца
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Тыкву нарезать мелкими кубиками.



2. Имбирь натереть на терке и руками выдавить сок.


3. Пюрировать суп блендером, добавить сок из имбиря, соль и перец.


4. Разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы, посыпать хлопьями красного перца.

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (2137)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1843)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (222)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (38)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (957)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (25)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (283)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (40)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Аджика на зиму: ТОП-5 рецептов


Ингредиенты: 3 кг острого перца,1 кг сладкого перца, 200 гчеснока, 50 мл 6% уксуса, 1 ч. ложка кориандра, 400 г соли.

Приготовление: Для того чтобы приготовить аджику со сладким перцем, нужно перцы промыть, удалить хвостики, семена и перегородки, Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, смешать с кориандром, еще 2 раза пропустить через мясорубку, добавить соль и прокипяченный уксус.


Ингредиенты: 5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.

Приготовление: Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.


Ингредиенты: 5 кг острого стручкового перца,, ½ кг чеснока,1 стакан кориандра (свежемолотого), 1 кг обычной или морской соли (не йодированной).

Приготовление: Для того чтобы приготовить аджику, нужно перец разложить на полотенце в один слой, подсушить в тени 3 дня. Кориандр перемолоть. Руки смазать растительным маслом, надеть полиэтиленовые или резиновые прочные перчатки (это очень важно!). Вымыть перцы, разрезать и очистить их от семян и перегородок. Очистить чеснок. Прокрутить перцы вместе с чесноком через мясорубку. Смешать с кориандром и прокрутить еще 2 раза. Смешать с солью. Готовую аджику можно переложить в маленькие банки (простерилизованные).


Ингредиенты: болгарский перец - 1 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 100 г, хрен - 100 г, перец стручковый острый - 1 шт., соль - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., уксус 9% - 100 мл

Приготовление: Овощи помыть, болгарский перец очистить от плодоножки, удалить зерна. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. На мясорубке перекрутить сладкий и горький перец, помидоры, чеснок. Добавить натертый хрен, заправить сахаром, солью и уксусом. Хранить аджику в холодильнике.


5. Рецепт зеленой аджики

Ингредиенты: по 2 больших пучка базилика, петрушки, укропа, кинзы и маленький пучок мяты. К этому зеленому изобилию присоединим 3 больших головки молодого чеснока и 3 стручка свежего жгучего перца. Соль и масло грецкого ореха (можно оливковое) - по 2 ст.л.

Приготовление: Травы помыть, чеснок очистить, у перца отрезать хвостики. Все ингредиенты измельчить в блендере. Добавить соль и масло. Разложить в чистые небольшие баночки. Хранить аджику лучше в холодильнике, хотя чеснок - прекрасный консервант.


Жгучая или нежная, пряная, с тыквой и даже аджика из соленых огурцов – выбирайте любую!

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!

Как приготовить аджику: 3 правила

Posted: 09 Aug 2016 01:38 AM PDT

Авторский рецепт аджики от Аллы Ковальчук, как и рецепт заправки для борща от нее, стал настоящим хитом, ведь именно он идеально сочетается с нашими старыми традициями и привносит вкус чего-то новенького одновременно. Да и набор продуктов для аджики по рецепту от известной хозяйки не оставит равнодушным всех любителей вкусно приготовить из недорогих продуктов. Ведь в наше время хочется вкусно приготовить и сэкономить одновременно, так как цены в магазинах высокие, а на столе всегда должно быть что-то вкусное. Этот рецепт аджики от Аллы Ковальчук из «Все буде смачно» идеально подойдет как для подачи с шашлыком, так и просто как вкусная заправка к спагетти и котлетам. Если вы любите вкусно поесть, тогда этот рецепт будет вам по нраву.

Аджика от Аллы Ковальчук из «Все буде добре»

Рецепт аджики от Аллы Ковальчук настолько простой, что даже самая неопытная хозяюшка сможет приготовить его очень просто. Вам понадобятся банки с крышками, а также вместительный блендер примерно на 2 литра. Если такого нет под рукой, можно сделать аджику от Аллы Ковальчук, перемолов все овощи на обычной или на электрической мясорубке.

Подробное видео

Заготовка продуктов для аджики от Аллы Ковальчук

Почистить 500 граммов мясистых, но сочных помидор, удалить кончики, а кожуру можно оставить. Также почистить и порезать кусочками один большой сладкий болгарский перец, и добавить 1 небольшой стручок острого перца. Также вам понадобятся для аджики по рецепту от Аллы Ковальчук 2 средние сочные сладкие моркови, 2 несладких яблока, 3-4 зубчика чеснока и 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Из специй в аджику от Аллы Ковальчук из «Все буде смачно» следует положить на такое количество продуктов 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса. Но соль и сахар вы можете отрегулировать по своему вкусу, ведь могут попасться очень кислые помидоры.

Приготовление аджики от Аллы Ковальчук

Морковь следует порезать кусочками, яблоки также, а из горького перца удалить все семечки, так как они придадут очень горький и острый вкус блюду. Взбить в блендере помидоры, постепенно добавляя в образовавшуюся кашицу из овощей яблоки, перец, чеснок и специи. В самом конце добавить в аджику чеснок, взбить блендером и попробовать на соль и сахар.

Поместить аджику от Аллы Ковальчук в кастрюлю, и на медленном огне довести до кипения, варить 30 минут. Теперь добавить уксус, тщательно перемешать и довести до кипения.

Пока готовится аджика по рецепту от Аллы Ковальчук, простерилизовать банки и крышки. Закатать аджику в банки, поставить вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть


Смотрите онлайн последний выпуск "Все буде добре". В программе "Все буде добре" говорим о том, как вылечиться антипростудным супом.

Простудились и нет желания пить кучу таблеток? Кулинар Алла Ковальчук имеет рецепт отличного антипростудного супа, который мгновенно поставит вас на ноги! Спешите узнать его целебные ингредиенты!

Ингредиенты:
Петух – 1 шт.
Стебли сельдерея – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Острый перец чили – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Имбирь свежий – 20 г
Перец горошком – 10-12 горошин
Соль
Сухие семена укропа – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Мука целозерновая – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Паприка – ¼ ч. л.
Семена льна – 2 ч. л.

Приготовление:
С петуха снять кожу, порезать и поставить варить с добавлением сельдерея, моркови, перца, лаврового листа, имбиря и семян укропа. Варить полтора часа. Затем петуха достать, а бульон процедить и снова поставить на огонь. Петуха порезать на кусочки. Все это варить в бульоне еще 10 минут. На раскаленной сковороде обжарить луковицу и бросить ее в суп.

Для лапши замесить тесто из муки, семян льна, яйца, базилика, петрушки, паприки и воды. Дать постоять 20 минут в холодильнике, затем порезать на кусочки и сделать маленькие «ушки». Варить в воде в течение 4-5 минут. В тарелку положить мясо, орекьетте и залить все бульоном.

-Рубрики

  • - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • - БЛИНЫ. (95)
  • - БЛЮДА в горшках (42)
  • - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • - БЛЮДА из картошки (150)
  • - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (52)
  • - БЛЮДА из МЯСА (142)
  • - БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
  • - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • - Голубцы (11)
  • - Овощные блюда (102)
  • - Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
  • БУЛОЧКИ: (206)
  • - Булочки (97)
  • - Булочки (видео) (75)
  • - Ватрушки (21)
  • - Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (72)
  • - Варенье (видео - рецепты) (24)
  • ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (293)
  • - Пирожки, пироги закусочные (130)
  • - Пирожки,пироги закусочные (видео) (76)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • - Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (257)
  • - Безе (23)
  • - Вафли (19)
  • - Зефир (9)
  • - Конфеты домашние (44)
  • - Мармелад (4)
  • - Масло (21)
  • - Морожное (17)
  • - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • - Рецепты без выпечки (47)
  • - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • - Соусы для сладких блюд (6)
  • - Трубочки (6)
  • - Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • - Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (66)
  • - Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • - Кулинарные видео - сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • - Игры (14)
  • - Музыка (57)
  • - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (422)
  • - Коржики, пряники, бублики (70)
  • - Орешки (14)
  • - Печенье (видео) (147)
  • - Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (381)
  • - Пампушки, пончики (45)
  • - Пампушки, пончики (видео) (39)
  • - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (80)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
  • - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • - Пирожковое тесто (видео) (1)
  • - Тесто дрожджевое (9)
  • - Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • - Тесто заварное (видео) (1)
  • - Тесто песочное (6)
  • - Тесто песочное (видео) (2)
  • - Тесто слоенное (5)
  • - Тесто слоенное (видео) (4)
  • - Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • - Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (407)
  • - Оформление нарезки (1)
  • - Оформление салатов (2)
  • - Салаты (видео) (8)
  • - Салаты мясные (78)
  • - Салаты овощные (114)
  • - Салаты овощные (видео) (74)
  • - Салаты рыбные (44)
  • - Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные - (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • - Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (386)
  • - Бисквиты (19)
  • - Бисквиты (видео) (20)
  • - Кремы - видео (22)
  • - Кремы для тортов (37)
  • - Медовики (31)
  • - Оформление тортов,пирожн (6)
  • - Пирожна (21)
  • - Пляцки (22)
  • - Помадки, глазури (видео) (5)
  • - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • - Торты (видео) (78)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • - Прически (32)
  • - Уход за волосами - (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • - Хлебопечка - рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • - Канзаши (1)
  • - Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)

-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.



  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить настоящий хит украинской кухни: золотистый, с насыщенным ароматом мяса и невесомыми кусочками мягкого теста, родной и домашний – суп с галушками.

Приготовление


Снимите с окорочка кожицу и жир. Разделите пополам. Отделите мясо от костей, оставив немного мякоти для навара.

Положите кости в кастрюлю с холодной водой и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.

Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см и отстаивайте в воде 10-15 мин. Затем добавьте его к бульону. Лук нарежьте на мелкие кубики и поджарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте полчерпака бульона, посолите, поперчите и протушите под крышкой 5 минут. Добавьте зажарку в суп за 5 минут до его готовности.

Приготовление галушек

Смешайте кефир с яйцом и посолите. Затем порциями подмесите половину муки, посыпьте тесто содой, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

Оставьте тесто на 10 минут под полотенцем. Затем набирайте по половине чайной ложки теста и погружайте в кипящий бульон. Вслед за галушками добавьте лавровые листья.

После того, как галушки всплывут на поверхность, варите их еще 2 минуты. К готовому супу добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук.


Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном собрании, добро пожаловать. Вы уже придумали, что хотите приготовить к столу? Посмотрите, что мы Вам рекомендуем по запросу рецепты от аллы ковальчук, это лучшие кулинарные решения, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Готовим с редькой

Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав.

Нам приятно, что вы посетили наш портал. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно про рецепты от аллы ковальчук. Получайте удовольствие от процесса готовки и радуйте своих близких и не забывайте приходить еще.

Читайте также: