Суп овощной с кабачками и цветной капустой калорийность
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из кабачков, брокколи и цветной капусты»
- Лук нарезать и обжарить на масле до полуготовности.
- Добавить нарезанный кусочками сельдерей и обжарить 3 минуты.
- Нарезать кабачок и добавить к луку и сельдерею, потушить пару минут.
- Добавить бульон.
- Варить до полуготовности овощей.
- Затем добавить брокколи и цветную капусту, разобранную на соцветия.
- Варить до готовности.
- Измельчить все блендером до пюреобразного состояния.
- Добавить измельченный сыр.
- Влить молоко и прокипятить.
- Украсить суп отварным брокколи.
- Кабачок - 200 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Сельдерей - 90 гр.
- Бульон куриный - 250 мл.
- Молоко 3.2% - 70 гр.
- Цветная капуста - 170 гр.
- Брокколи - 130 гр.
- Сыр President Мастер Бутерброда Моцарелла - 40 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из кабачков, брокколи и цветной капусты» (на 100 грамм ):
Этот низкокалорийный суп пойдет для, кто хочет похудеть. Достаточно просто заменить свой привычный обед на это блюдо, и уже через неделю можно не только сбросить немного лишнего веса, но и улучшить пищеварение, что благоприятно скажется и на фигуре, и на здоровье.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Цветная капуста – 300 г
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Соль – по вкусу
- Зелень
Пошаговое приготовление диетического рецепта:
Сливочное масло растопите и поджарьте измельченный лук. Можно это делать прямо в кастрюле, где будете варить суп, если она с толстым дном.
Овощи моем и измельчаем: кабачки – кубиками, морковь – тонкими кружочками, а цветную капусту разбираем на соцветия.
Все овощи вместе с луком отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим около 15-20 минут до готовности.
При желании можно все взбить блендером и получите суп-пюре, но многим нравится, когда в бульоне есть целые частички. В таком случае можно часть потолочь, загустив таким образом бульон.
Если есть зелень, то она не помешает, а от специй лучше отказаться, так как они могут вызвать аппетит.
Подавать можно, заправив нежирной сметаной, йогуртом или кефиром. Желательно есть без хлеба.
Ингредиенты Суп овощной (цветная капуста, кабачок, лук, морковь)
Вода | 1500 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Цветная капуста (Варка без слива) | 220 г |
Кабачок (Варка без слива) | 220 г |
Морковь (Варка без слива) | 65 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 65 г |
Укроп (Варка без слива) | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной (цветная капуста, кабачок, лук, морковь)".
Энергетическая ценность Суп овощной (цветная капуста, кабачок, лук, морковь) составляет 8,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп из кабачков и цветной капусты
Кабачок (Варка без слива) | 569 г |
Капуста цветная (Варка без слива) | 575 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 214 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 20 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 286 г |
Сельдерей (корень) (Варка без слива) | 63 г |
Сельдерей (Варка без слива) | 170 г |
Укроп (Варка без слива) | 38 г |
Петрушка (Варка без слива) | 8 г |
Вода | 1500 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп из кабачков и цветной капусты".
Энергетическая ценность Суп из кабачков и цветной капусты составляет 20,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп с цветной капустой и кабачком
Капуста цветная | 360 г |
Кабачок | 200 г |
Лук репчатый | 70 г |
Сыр чеддер | 120 г |
Чеснок, сырой | 15 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 15 г |
Суп, Крепкий куриный бульон, по-домашнему | 480 г |
Молоко стерилизованное 3,5% жирности | 120 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с цветной капустой и кабачком".
Энергетическая ценность Суп с цветной капустой и кабачком составляет 73,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Основные ингредиенты:
- кабачки
- цветная капуста
- морковь
- лук
30 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
27 ккал.
Категория: Диетические блюда
Ингредиенты (на 1 л. воды):
- Кабачки – 300 г
- Цветная капуста – 200 г
- Морковь – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Имбирь – 1 кусочек (по желанию)
- Соль
- Зелень
Пошаговые фото как приготовить диетический рецепт:
Лук жарим до прозрачности на сливочном масле.
Если у вас кастрюля с толстым дном, то жарьте прямо в ней.
Кабачок нарезаем кубиком, разбираем на соцветия капусту, трем на терке или тонко режем морковку.
При желании можно добавить ломтики свежего имбиря, которые способствует похудению.
Все закладываем в кастрюлю с луком и заливаем водой, чтобы покрывала овощи.
Варим до готовности.
В конце добавляем зелень и соль.
Если хотите, то можно измельчить все блендером и получите суп-пюре. Чтобы немного загустить бульон, можно немного потолочь толкушкой для пюре.
Подавать, заправленным низкокалорийной сметаной или кефиром.
Этот вкусный диетический суп-пюре готовится только из овощей, без мяса, поэтому прост в приготовлении, а также имеет маленькую калорийность и идеален для всех сторонников здорового питания и худеющих.
Рецепт супа не строгий: состав овощей в супе можно менять исходя из их наличия или вкусовых предпочтений.
-
Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 14 ккал
Крем-суп также подойдет маленьким детям и больным с проблемами ЖКТ.
Овощной суп-пюре
- кабачки – 500 г.
- цветная капуста – 500 г.
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- вода
- соль, перец, специи по вкусу
- Чистим овощи и не крупно их режем.
- Помещаем в кастрюлю, заливаем овощи водой, чтобы она только покрывала их. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой.
Через 15 минут пробуем мягкость овощей, в первую очередь моркови – если она готова (мягкая), то остальные овощи тоже готовы. Если нет, еще раз доводим суп до кипения, выключаем и ждем, когда овощи дойдут до готовности.
Такой щадящий способ готовки рекомендую использовать при варке любого супа – так овощи намного меньше подвергаются теплообработке и сохраняют больше витаминов. Этот способ однажды увидела в одной кулинарной телепередаче и пользуюсь им постоянно.
- 37 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Для приготовления кремового супа больше подходят молодые кабачки, имеющие нежную мякоть. Их даже не обязательно очищать, нужно лишь хорошо вымыть. Из крупных кабачков сварить суп тоже возможно, но с них перед этим нужно снять овощечисткой кожуру, ложкой выскрести из центра мякоть с семенами. Суп из молодых кабачков будет иметь более нежную консистенцию.
- Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть. Крупные соцветия целесообразно разделить на несколько частей, чтобы минимизировать время термической обработки овоща – под воздействием высокой температуры некоторые полезные вещества, содержащиеся в цветной капусте, разрушаются.
- Овощи при варке супа-пюре лучше опускать в уже кипящую воду или бульон, тогда они сохранят больше полезных элементов.
- Если вы намерены использовать для приготовления супа замороженные овощи, им нужно дать возможность оттаять, а только потом закладывать в суп. Иначе блюдо может получиться излишне водянистым.
- Если овощи для супа предварительно обжарить, он получится вкуснее, но перестанет быть диетическим.
- Сделать суп гуще позволит добавление картофеля или заваривание супа мукой. Разбавить овощное пюре можно овощным или куриным бульоном, молоком или сливками.
- Для измельчения овощей чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без него. Для этого продукты придется протереть через сито. Если супа готовится немного, например, для ребенка, то это не отнимет много времени и сил.
- кабачки – 0,5 кг;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- вода – 1,5 л;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Овощи тщательно вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия.
- Кабачки порежьте кубиками размером около сантиметра.
- Морковь, очистив, измельчите на крупной терке.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло.
- Когда масло разогреется, положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут. Залейте водой и доведите ее до кипения.
- Опустите в кипящую воду кабачки и цветную капусту. Варите примерно 15 минут (до готовности овощей).
- Слейте овощной отвар, овощи переложите в чашу блендера.
- Включив прибор, превратите овощи в пюре, переложите в кастрюлю.
- Разбавьте овощное пюре отваром до желаемой консистенции. Подсолите и приправьте по вкусу.
- Доведите суп до кипения и поварите несколько минут.
- кабачки – 0,4 кг;
- цветная капуста – 0,4 кг;
- помидор – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 150 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- вода – 1 л;
- сливки – 0,2 л;
- соль, твердый сыр – по вкусу.
- Цветную капусту на 10–20 минут замочите в воде, промойте и разберите на соцветия.
- Кабачки помойте, используя щетку. Если имеете дело с крупным экземпляром, очистите его и разрежьте вдоль, ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
- Картошку очистите, нарежьте такими же кусками, как и кабачки.
- Поскребите морковь, помойте и обсушите салфеткой. Крупно натрите.
- Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- На дне кастрюли разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до мягкости.
- Помидор обдайте кипятком, очистите. Измельчите с помощью блендера.
- Положите в кастрюлю кабачки и томатное пюре. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
- Залейте кипяченой водой, подогрейте ее.
- Когда вода закипит, опустите в нее картошку и цветную капусту. Варите овощи до мягкости.
- Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером.
- Подсолите и приправьте суп по вкусу, влейте в него сливки.
- Прогрейте суп, не доводя до кипения. Его нужно простерилизовать после контакта с кухонной техникой, но не дать сливкам свернуться.
- кабачок – 0,2 кг;
- цветная капуста – 0,2 кг;
- брокколи – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 150 г;
- куриный бульон или вода – 1 л;
- отварное куриное филе (не обязательно) – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу.
- Овощи помойте. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, кабачок, лук и морковь мелко порежьте.
- Положите в кастрюлю кабачки, лук и морковь, залейте бульоном или водой, доведите до кипения.
- После закипания жидкости добавьте в нее соцветия цветной капусты и брокколи, варите 10 минут.
- Добавьте зеленый горошек, отложив пару ложек для украшения готового блюда.
- Поварите суп еще 5–10 минут, затем измельчите его с помощью блендера или другим способом.
- Подсолите суп по вкусу и прокипятите в течение 2–3 минут.
Времени на приготовление диетического супа уходит немного, все ингредиенты доступны и полезны.
Другие простые рецепты крем-супов:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Если у вас есть проблемы с лишним весом и вы не любите занятия спортом, получите бесплатную книгу известного диетолога Г. Гроссманн «Биолифтинг живота»: информация в ней будет не только интересной, но и удивительной
Ингредиенты
Цветная капуста - 180 г
Репчатый лук - 100 г
Картофель - 230 г
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубч.
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов приготовления супов из овощей великое множество. Готовить их можно по-разному, опираясь на вкусы своих близких: с мясом или без мяса, острый или диетический, жидкий или густой, пюреобразный или прозрачный. Основными продуктами для приготовления овощных супов являются морковь, картошка, капуста и лук. В сезон созревания овощей можно добавлять кабачки, помидоры, болгарский перец, тыкву, фасоль, зелень. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного овощного супа из цветной капусты и кабачков.
Подготовим продукты по списку.
Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под проточной водой.
В закипевшую воду закладываем картошку, нарезанную средними кубиками или дольками, и готовим примерно 7-10 минут (зависит от сорта картофеля).
Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, морковь - тонкими кружками или полукружьями, и обжариваем 5-7 минут - до мягкости овощей. Не забываем помешивать.
Пока готовятся овощи на сковороде, нарезаем молодой кабачок средними кубиками.
В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи, кубики кабачка и соцветия цветной капусты. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим 3 минуты.
Через 3 минуты добавляем молотый перец и мякоть томата, измельченную при помощи терки. Или, как вариант, томат можно нарезать на кусочки. Готовим 5-7 минут с момента закипания.
За 2 минуты до окончания варки добавляем измельченный чеснок и петрушку. Снимаем суп с огня и даем ему настояться 10-15 минут.
Овощной суп из цветной капусты и кабачков готов. Разливаем его по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
Кремовые супы нравятся не только взрослым, но и детям. Обладая нежной консистенцией, они одновременно получаются густыми и сытными. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты часто включают в меню люди, следящие за здоровьем. Блюдо выходит низкокалорийным и полезным. Наличие множества рецептов его приготовления позволяет чередовать разные варианты супа, так что он почти никогда не надоедает. Доступность продуктов, входящих в его состав, позволяет варить его так часто, как захочется.
Особенности приготовления
Процесс приготовления супов-пюре из овощей практически не зависит от конкретного состава, но имеет свою специфику.
Подавать суп-пюре из кабачков и цветной капусты рекомендуется с гренками. Сделать их можно самостоятельно, нарезав пшеничный хлеб кубиками и подсушив его в духовом шкафу. Если вы отдали предпочтение покупным сухарикам, выбрать лучше те, которые имеют наиболее нейтральный аромат. Гренки можно положить в суп непосредственно перед его подачей к столу или предложить отдельно. Последний вариант предпочтителен, так как гренки в супе быстро размокают.
Простой рецепт супа-пюре из кабачков и цветной капусты
При подаче к столу блюдо можно заправить сметаной, посыпать свежей зеленью. Отдельно не помешает подать гренки.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты со сливками
При подаче блюда к столу посыпьте суп измельченным на терке твердым сыром.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты с брокколи
При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по несколько кусочков куриного мяса и по небольшой ложке зеленого горошка.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты получается нежным и густым. Он хорошо утоляет голод, не создавая угрозы для фигуры. Многие варианты этого блюда подходят для детского и диетического питания. Вегетарианцы тоже смогут найти подходящий рецепт.
Суп с цветной капустой и кабачком
Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком - легкий и полезный. Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить и нарезать.
Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.
Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.
Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.
Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.
Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Читайте также: