Суп овощной с кабачками и цветной капустой калорийность


Как приготовить блюдо «Суп-пюре из кабачков, брокколи и цветной капусты»

  1. Лук нарезать и обжарить на масле до полуготовности.
  2. Добавить нарезанный кусочками сельдерей и обжарить 3 минуты.
  3. Нарезать кабачок и добавить к луку и сельдерею, потушить пару минут.
  4. Добавить бульон.
  5. Варить до полуготовности овощей.
  6. Затем добавить брокколи и цветную капусту, разобранную на соцветия.
  7. Варить до готовности.
  8. Измельчить все блендером до пюреобразного состояния.
  9. Добавить измельченный сыр.
  10. Влить молоко и прокипятить.
  11. Украсить суп отварным брокколи.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Сельдерей - 90 гр.
  • Бульон куриный - 250 мл.
  • Молоко 3.2% - 70 гр.
  • Цветная капуста - 170 гр.
  • Брокколи - 130 гр.
  • Сыр President Мастер Бутерброда Моцарелла - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из кабачков, брокколи и цветной капусты» (на 100 грамм ):


Этот низкокалорийный суп пойдет для, кто хочет похудеть. Достаточно просто заменить свой привычный обед на это блюдо, и уже через неделю можно не только сбросить немного лишнего веса, но и улучшить пищеварение, что благоприятно скажется и на фигуре, и на здоровье.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Пошаговое приготовление диетического рецепта:

Сливочное масло растопите и поджарьте измельченный лук. Можно это делать прямо в кастрюле, где будете варить суп, если она с толстым дном.


Овощи моем и измельчаем: кабачки – кубиками, морковь – тонкими кружочками, а цветную капусту разбираем на соцветия.


Все овощи вместе с луком отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим около 15-20 минут до готовности.


При желании можно все взбить блендером и получите суп-пюре, но многим нравится, когда в бульоне есть целые частички. В таком случае можно часть потолочь, загустив таким образом бульон.

Если есть зелень, то она не помешает, а от специй лучше отказаться, так как они могут вызвать аппетит.

Подавать можно, заправив нежирной сметаной, йогуртом или кефиром. Желательно есть без хлеба.

Ингредиенты Суп овощной (цветная капуста, кабачок, лук, морковь)

Вода 1500 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Цветная капуста (Варка без слива) 220 г
Кабачок (Варка без слива) 220 г
Морковь (Варка без слива) 65 г
Лук репчатый (Варка без слива) 65 г
Укроп (Варка без слива) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной (цветная капуста, кабачок, лук, морковь)".

Энергетическая ценность Суп овощной (цветная капуста, кабачок, лук, морковь) составляет 8,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп из кабачков и цветной капусты

Кабачок (Варка без слива) 569 г
Капуста цветная (Варка без слива) 575 г
Лук репчатый (Варка без слива) 214 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 20 г
Морковь, красная (Варка без слива) 286 г
Сельдерей (корень) (Варка без слива) 63 г
Сельдерей (Варка без слива) 170 г
Укроп (Варка без слива) 38 г
Петрушка (Варка без слива) 8 г
Вода 1500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из кабачков и цветной капусты".

Энергетическая ценность Суп из кабачков и цветной капусты составляет 20,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп с цветной капустой и кабачком

Капуста цветная 360 г
Кабачок 200 г
Лук репчатый 70 г
Сыр чеддер 120 г
Чеснок, сырой 15 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 15 г
Суп, Крепкий куриный бульон, по-домашнему 480 г
Молоко стерилизованное 3,5% жирности 120 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с цветной капустой и кабачком".

Энергетическая ценность Суп с цветной капустой и кабачком составляет 73,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Основные ингредиенты:

  • кабачки
  • цветная капуста
  • морковь
  • лук


30 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
27 ккал.

Категория: Диетические блюда

Ингредиенты (на 1 л. воды):

  • Кабачки – 300 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Имбирь – 1 кусочек (по желанию)
  • Соль
  • Зелень

Пошаговые фото как приготовить диетический рецепт:

Лук жарим до прозрачности на сливочном масле.

Если у вас кастрюля с толстым дном, то жарьте прямо в ней.


Кабачок нарезаем кубиком, разбираем на соцветия капусту, трем на терке или тонко режем морковку.


При желании можно добавить ломтики свежего имбиря, которые способствует похудению.


Все закладываем в кастрюлю с луком и заливаем водой, чтобы покрывала овощи.

Варим до готовности.


В конце добавляем зелень и соль.

Если хотите, то можно измельчить все блендером и получите суп-пюре. Чтобы немного загустить бульон, можно немного потолочь толкушкой для пюре.


Подавать, заправленным низкокалорийной сметаной или кефиром.


Этот вкусный диетический суп-пюре готовится только из овощей, без мяса, поэтому прост в приготовлении, а также имеет маленькую калорийность и идеален для всех сторонников здорового питания и худеющих.

Рецепт супа не строгий: состав овощей в супе можно менять исходя из их наличия или вкусовых предпочтений.

    Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 14 ккал
Овощной суп-пюре всегда получается вкусным, он хорошо насыщает желудок благодаря объему, но не надолго, поэтому особенно хорош на ужин во время диеты: в нем нет жиров и мало углеводов – главных врагов лишнего веса, а чувство сытости в вечернее время он гарантирует.

Крем-суп также подойдет маленьким детям и больным с проблемами ЖКТ.

Овощной суп-пюре

  • кабачки – 500 г.
  • цветная капуста – 500 г.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • вода
  • соль, перец, специи по вкусу

  • Чистим овощи и не крупно их режем.
  • Помещаем в кастрюлю, заливаем овощи водой, чтобы она только покрывала их. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой.


Через 15 минут пробуем мягкость овощей, в первую очередь моркови – если она готова (мягкая), то остальные овощи тоже готовы. Если нет, еще раз доводим суп до кипения, выключаем и ждем, когда овощи дойдут до готовности.

Такой щадящий способ готовки рекомендую использовать при варке любого супа – так овощи намного меньше подвергаются теплообработке и сохраняют больше витаминов. Этот способ однажды увидела в одной кулинарной телепередаче и пользуюсь им постоянно.


    Времени на приготовление диетического супа уходит немного, все ингредиенты доступны и полезны.

    Другие простые рецепты крем-супов:

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова
    P.S. Если у вас есть проблемы с лишним весом и вы не любите занятия спортом, получите бесплатную книгу известного диетолога Г. Гроссманн «Биолифтинг живота»: информация в ней будет не только интересной, но и удивительной

    Ингредиенты

    Цветная капуста - 180 г

    Репчатый лук - 100 г

    Картофель - 230 г

    Перец ч.м. - по вкусу

    Чеснок - 1-2 зубч.

    Петрушка - по вкусу

    Растительное масло - 2 ст.л.

    • 37 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Рецептов приготовления супов из овощей великое множество. Готовить их можно по-разному, опираясь на вкусы своих близких: с мясом или без мяса, острый или диетический, жидкий или густой, пюреобразный или прозрачный. Основными продуктами для приготовления овощных супов являются морковь, картошка, капуста и лук. В сезон созревания овощей можно добавлять кабачки, помидоры, болгарский перец, тыкву, фасоль, зелень. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного овощного супа из цветной капусты и кабачков.

    Подготовим продукты по списку.


    Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под проточной водой.


    В закипевшую воду закладываем картошку, нарезанную средними кубиками или дольками, и готовим примерно 7-10 минут (зависит от сорта картофеля).


    Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, морковь - тонкими кружками или полукружьями, и обжариваем 5-7 минут - до мягкости овощей. Не забываем помешивать.


    Пока готовятся овощи на сковороде, нарезаем молодой кабачок средними кубиками.

    В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи, кубики кабачка и соцветия цветной капусты. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим 3 минуты.


    Через 3 минуты добавляем молотый перец и мякоть томата, измельченную при помощи терки. Или, как вариант, томат можно нарезать на кусочки. Готовим 5-7 минут с момента закипания.


    За 2 минуты до окончания варки добавляем измельченный чеснок и петрушку. Снимаем суп с огня и даем ему настояться 10-15 минут.


    Овощной суп из цветной капусты и кабачков готов. Разливаем его по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!


    Кремовые супы нравятся не только взрослым, но и детям. Обладая нежной консистенцией, они одновременно получаются густыми и сытными. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты часто включают в меню люди, следящие за здоровьем. Блюдо выходит низкокалорийным и полезным. Наличие множества рецептов его приготовления позволяет чередовать разные варианты супа, так что он почти никогда не надоедает. Доступность продуктов, входящих в его состав, позволяет варить его так часто, как захочется.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления супов-пюре из овощей практически не зависит от конкретного состава, но имеет свою специфику.

    • Для приготовления кремового супа больше подходят молодые кабачки, имеющие нежную мякоть. Их даже не обязательно очищать, нужно лишь хорошо вымыть. Из крупных кабачков сварить суп тоже возможно, но с них перед этим нужно снять овощечисткой кожуру, ложкой выскрести из центра мякоть с семенами. Суп из молодых кабачков будет иметь более нежную консистенцию.
    • Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть. Крупные соцветия целесообразно разделить на несколько частей, чтобы минимизировать время термической обработки овоща – под воздействием высокой температуры некоторые полезные вещества, содержащиеся в цветной капусте, разрушаются.
    • Овощи при варке супа-пюре лучше опускать в уже кипящую воду или бульон, тогда они сохранят больше полезных элементов.
    • Если вы намерены использовать для приготовления супа замороженные овощи, им нужно дать возможность оттаять, а только потом закладывать в суп. Иначе блюдо может получиться излишне водянистым.
    • Если овощи для супа предварительно обжарить, он получится вкуснее, но перестанет быть диетическим.
    • Сделать суп гуще позволит добавление картофеля или заваривание супа мукой. Разбавить овощное пюре можно овощным или куриным бульоном, молоком или сливками.
    • Для измельчения овощей чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без него. Для этого продукты придется протереть через сито. Если супа готовится немного, например, для ребенка, то это не отнимет много времени и сил.

    Подавать суп-пюре из кабачков и цветной капусты рекомендуется с гренками. Сделать их можно самостоятельно, нарезав пшеничный хлеб кубиками и подсушив его в духовом шкафу. Если вы отдали предпочтение покупным сухарикам, выбрать лучше те, которые имеют наиболее нейтральный аромат. Гренки можно положить в суп непосредственно перед его подачей к столу или предложить отдельно. Последний вариант предпочтителен, так как гренки в супе быстро размокают.

    Простой рецепт супа-пюре из кабачков и цветной капусты

    • кабачки – 0,5 кг;
    • цветная капуста – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • вода – 1,5 л;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    • Овощи тщательно вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия.
    • Кабачки порежьте кубиками размером около сантиметра.
    • Морковь, очистив, измельчите на крупной терке.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
    • На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло.
    • Когда масло разогреется, положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут. Залейте водой и доведите ее до кипения.
    • Опустите в кипящую воду кабачки и цветную капусту. Варите примерно 15 минут (до готовности овощей).
    • Слейте овощной отвар, овощи переложите в чашу блендера.
    • Включив прибор, превратите овощи в пюре, переложите в кастрюлю.
    • Разбавьте овощное пюре отваром до желаемой консистенции. Подсолите и приправьте по вкусу.
    • Доведите суп до кипения и поварите несколько минут.


    При подаче к столу блюдо можно заправить сметаной, посыпать свежей зеленью. Отдельно не помешает подать гренки.

    Суп-пюре из кабачков и цветной капусты со сливками

    • кабачки – 0,4 кг;
    • цветная капуста – 0,4 кг;
    • помидор – 100 г;
    • репчатый лук – 75 г;
    • морковь – 100 г;
    • картофель – 150 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • вода – 1 л;
    • сливки – 0,2 л;
    • соль, твердый сыр – по вкусу.

    • Цветную капусту на 10–20 минут замочите в воде, промойте и разберите на соцветия.
    • Кабачки помойте, используя щетку. Если имеете дело с крупным экземпляром, очистите его и разрежьте вдоль, ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
    • Картошку очистите, нарежьте такими же кусками, как и кабачки.
    • Поскребите морковь, помойте и обсушите салфеткой. Крупно натрите.
    • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
    • На дне кастрюли разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до мягкости.
    • Помидор обдайте кипятком, очистите. Измельчите с помощью блендера.
    • Положите в кастрюлю кабачки и томатное пюре. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
    • Залейте кипяченой водой, подогрейте ее.
    • Когда вода закипит, опустите в нее картошку и цветную капусту. Варите овощи до мягкости.
    • Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером.
    • Подсолите и приправьте суп по вкусу, влейте в него сливки.
    • Прогрейте суп, не доводя до кипения. Его нужно простерилизовать после контакта с кухонной техникой, но не дать сливкам свернуться.

    При подаче блюда к столу посыпьте суп измельченным на терке твердым сыром.

    Суп-пюре из кабачков и цветной капусты с брокколи

    • кабачок – 0,2 кг;
    • цветная капуста – 0,2 кг;
    • брокколи – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • консервированный зеленый горошек – 150 г;
    • куриный бульон или вода – 1 л;
    • отварное куриное филе (не обязательно) – 0,2 кг;
    • соль, специи – по вкусу.

    • Овощи помойте. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, кабачок, лук и морковь мелко порежьте.
    • Положите в кастрюлю кабачки, лук и морковь, залейте бульоном или водой, доведите до кипения.
    • После закипания жидкости добавьте в нее соцветия цветной капусты и брокколи, варите 10 минут.
    • Добавьте зеленый горошек, отложив пару ложек для украшения готового блюда.
    • Поварите суп еще 5–10 минут, затем измельчите его с помощью блендера или другим способом.
    • Подсолите суп по вкусу и прокипятите в течение 2–3 минут.

    При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по несколько кусочков куриного мяса и по небольшой ложке зеленого горошка.

    Суп-пюре из кабачков и цветной капусты получается нежным и густым. Он хорошо утоляет голод, не создавая угрозы для фигуры. Многие варианты этого блюда подходят для детского и диетического питания. Вегетарианцы тоже смогут найти подходящий рецепт.


    Суп с цветной капустой и кабачком


    Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком - легкий и полезный. Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления


    Лук и морковь очистить и нарезать.


    Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.


    Цветную капусту разобрать на соцветия.


    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.


    Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.



    Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.


    Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.


    Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.


    Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.


    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Читайте также: