Суп по милански рецепт


Описание рецепта — Овощной суп по-милански:

Этот суп очень популярен в Италии. Его называют овощным, конечно, из-за обилия овощей, а “миланским”, потому что в его состав входит рис, который так любят в Милане.

Овощной суп по-милански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Перед приготовлением этого супа замочите фасоль в воде на 12 часов.
Бекон мелко нарежьте, обжарьте до коричневого цвета в небольшом количестве оливкового масла и слейте лишний жир.
На сковороду положите мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарьте до мягкости.


Добавьте нарезанные морковь, корень сельдерея и лук-порей. Овощи потушите до мягкости и добавьте ломтики картофели. Готовьте, пока картофель тоже не станет мягким и только потом положите помидоры, нарезанные кубиками. Готовьте все вместе еще 5 минут.


Добавьте, предварительно отваренную в течение 2 минут, фасоль, добавьте соль, черный перец, перемешайте и тушите 5 минут под крышкой, на медленном огне.


Влейте бульон и дайте закипеть. Теперь суп должен вариться не менее 1часа 20 минут, под крышкой, на медленном огне. Время от времени перемешивайте суп деревянной лопаткой.


В середине варки добавьте капусту, нарезанную маленькими кусочками. Если суп получился слишком густым, добавьте горячий бульон и, маленькими порциями, при постоянном перемешивании, всыпьте рис. Дождитесь, когда рис сварится (время варки указано на его упаковке) и снимите суп с огня. Вмешайте тертый сыр, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и листиками базилика.

Представьте, что Вы прогуливаетесь по Милану и вдруг Вам захотелось кушать. Заходите в небольшой миленький ресторанчик, выбираете столик, официант приносит Вам меню и сообщает, что фишкой данного заведения является суп консоме.

Не раздумывая заказываете это блюдо и вот оно уже перед Вами: источает соблазняюще-притягивающий аромат, Вы пробуете и с первой ложкой влюбляетесь в это неповторимое и особенное блюдо. Ну что же, помечтали?:) А теперь давайте узнаем как же готовится суп консоме по-милански, чтобы наши мечты превратились в реальность:)

Для приготовления данного блюда нам потребуется: 20 грамм моркови, 30 грамм корня сельдерея, 15 грамм лука порея, 10 грамм зеленого салата, 30 грамм помидоров, 10 грамм макарон, 20 грамм огурцов, 250 грамм бульона, 50 грамм профитролей и, конечно же, поваренная соль-без нее никуда, даже в Милане!

Теперь приступим к самому интересному-приготовлению!

Сначала готовим куриный бульон, он должен быть прозрачным. Морковь и сельдерей припускаем, предварительно нарезав кубиками. Зеленый салат, лук порей и помедоры аккуратно нарезаем тонкой соломкой. Затем варим мокороны и режем их на кусочки длиной 2 сантиметра. Огурцы очищаем и разрезаем их таким образом, чтобы у нас получились кубики. После этого приготавливаем профитроли с куриным фаршем. После этого кладем все инградиенты в бульон и готовим его до тех пор, пока не приготовятся все овощи. Но это еще не все, перейдем же к приготовлению профитролей.

Записываем инградиенты для них: 15 грамм пшеничной муки, 10 грамм сливочного масла, половина яйца, 20 грамм воды, 0,2 грамма сахарного песка и также поваренной соли, 100 грамм курицы, 10 грамм молока, 1/4 яичного желтка.

После того, как запаслись всеми ингредиентами и, самое главное-терпением, приступим к приготовлению профитролей. В воду кладем соль, сахар, масло и доводим ее до кипения, добавляем туда муку и провариваем наш будущий кулинарный шедевр 7 минут. После этого остужаем до температуры 70-80 градусов и, добавив сырые яйца, хорошенько перемешиваем. Затем смазываем кондитерский лист маслом, кладем тесто в виде небольших шариков, либо палочек и печем их. Чтобы приготовить фарш, нам потребуется пропустить через мясорубку отварную курицу, не забывая добавлять в нее молок, соль и яичный желток, после чего протираем ее через сито. После того, как профитроли будут готовы, надрезаем их посередине, наполняем фаршем и ставим их печься на 15 минут.

Помните, как официант подавал нам консоме в Милане?) Если забыли, то ничего страшного, сейчас все напомню! Суп наливаем в чашки для бульона, а фаршированные профитроли кладем отдельно. Вот и все, мы справились с этим блюдом и теперь можем порадовать им своих родных и, конечно же, себя:)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры - 3 шт
  • сливочное масло - 60 гр
  • шампиньоны или белые грибы - 150 гр. (я использовала смесь лесных грибов)
  • ветчина - 100 гр. (у меня - бекон)
  • куриный бульон - 1 л
  • фарфалле - 150 гр. (или другая не крупная паста)
  • мука - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 2 шт
  • сливки - 100 мл. (любой жирности, )
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки положить сливочное масло (20 гр) и включить режим "Выпечка". В разогретое масло выложить помидоры и потушить , помешивая, 15 минут. Отключить режим вручную.

Грибы очистить и нарезать не слишком мелко. Ветчину нарезать кубиками или тонкими длинными ломтиками. Добавить грибы и ветчину в чашу с помидорами.

Влить горячий куриный бульон, добавить пасту и готовить в режиме "Тушение" 30 минут (тут нужно учитывать сорт пасты, которую вы используете и, возможно, добавить ее позднее, чтобы не разварилась).

За 5 минут до окончания варки отлить немного бульона в маленькую миску, тщательно вмешать муку (чтобы не было комочков), яичные желтки и оставшееся масло (должна получиться консистенция жидкой сметаны) и влить в суп, перемешать. Готовить еще 5 минут. Отключить режим.

Готовый горячий суп посолить, поперчить, заправить сливками, перемешать и сразу подавать.

*я всегда переживаю за лесные грибы, так что предварительно отварила их немного отдельно, снимая пенку.

Как приготовить Суп-пюре по‑милански за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 9 продукт.
  • 5 порц.
  • 8
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 2 столовые ложк

Суп-пюре по‑милански пошаговый рецепт

Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, добавить муку, следка обжарить. Развести куриным бульоном и прокипятить.

Помидоры вымыть, порезать ломтиками, потушить на сковородке до мягкости, протереть через сито и добавить в кастрюлю.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки по 0,5 см.

Грибы вымыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезатьтонкими полосками. Макароны, грибы и ветчину добавить в кастрюлю с супом и довести до кипения, помешивая. Томить на слабом огне в течение 4–5 минут. Посолить по вкусу.

Желтки растереть с оставшимся сливочныммаслом, смешать со сливками, влить полученный соус в слегка остывший суп перед подачей.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Суп получился такой осенний, согревающий, сливочный и вкусный! Рекомендую попробовать!


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры — 3 шт
  • сливочное масло — 60 гр
  • шампиньоны или белые грибы — 150 гр. (я использовала смесь лесных грибов)
  • ветчина — 100 гр. (у меня — бекон)
  • куриный бульон — 1 л
  • фарфалле — 150 гр. (или другая не крупная паста)
  • мука — 1 ст.л.
  • яичные желтки — 2 шт
  • сливки — 100 мл. (любой жирности, )
  • соль
  • перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки положить сливочное масло (20 гр) и включить режим «Выпечка». В разогретое масло выложить помидоры и потушить , помешивая, 15 минут. Отключить режим вручную.


Грибы очистить и нарезать не слишком мелко. Ветчину нарезать кубиками или тонкими длинными ломтиками. Добавить грибы и ветчину в чашу с помидорами.

Влить горячий куриный бульон, добавить пасту и готовить в режиме «Тушение» 30 минут (тут нужно учитывать сорт пасты, которую вы используете и, возможно, добавить ее позднее, чтобы не разварилась).


За 5 минут до окончания варки отлить немного бульона в маленькую миску, тщательно вмешать муку (чтобы не было комочков), яичные желтки и оставшееся масло (должна получиться консистенция жидкой сметаны) и влить в суп, перемешать. Готовить еще 5 минут. Отключить режим.


Готовый горячий суп посолить, поперчить, заправить сливками, перемешать и сразу подавать.


*я всегда переживаю за лесные грибы, так что предварительно отварила их немного отдельно, снимая пенку.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп с пастой по-милански



— шампиньоны или белые грибы – 150 гр.

— ветчина – 100 гр.

— сливочное масло – 60 гр.

— фарфалле – 150 гр. (или какая либо другая, не крупная паста)

— куриный бульон – 1 л.

— яичные желтки – 2 шт.

— перец, соль по вкусу

Приготовление супа с пастой по-милански


Очистите помидоры от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Сливочное масло (20 гр.) положите в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». В разогретое масло положите помидоры и потушите, не забывая помешивать, 15 минут. Отключите режим вручную.


Грибы очистите и нарежьте не очень мелко. Ветчину нарежьте тонкими длинными ломтиками или кубиками. Добавьте ветчину и грибы в чашу с помидорами.


Влейте куриный, горячий бульон, добавьте пасту и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 30 минут (учитывайте сорт пасты которую вы используете и возможно добавьте ее попозже, что бы не разварилась).


За 5 минут до окончания варки отлейте немного бульона в небольшую миску тщательно вмешайте муку (следите что бы не было комочков, оставшиеся масло и яичные желтки (получается консистенция жидкой сметаны) и влейте в суп, перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Отключите режим.


Приготовленный горячий суп поперчите, посолите, заправьте сливками , перемешайте и сразу подавайте.


• 280 г помидоров,
• 120 г макаронных изделий,
• 20 г трюфелей или шампиньонов,
• 100 г окорока,
• 80 г сливок,
• 2 желтка,
• 40 г сливочного масла,
• куриный бульон,
• соль.

На курином бульоне приготовить белый соус. Помидоры припустить, протереть сквозь сито и соединить с соусом. Макароны отварить и нарезать на кусочки длиной 1/2 см. Свежие грибы (трюфели или шампиньоны) очистить, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать ветчину. Продукты положить в соус и довести, помешивая, до кипения. Перед подачей суп заправить сливками, смешанными с растертым яичным желтком и сливочным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75–80 °С.



добавить в избранное

Продукты:

⇒ фарфалле( или другая крупная паста)- 150 грамм
⇒ шампиньоны — 150 грамм
⇒ помидоры — 3 шт.
⇒ сливочное масло — 60 грамм
⇒ ветчина — 100 грамм
⇒ куриный бульон — 1 л
⇒ мука — 1 ст.л.
⇒ яичные желтки — 2 шт.
⇒ сливки — 100 мл
⇒ соль, перец — по вашему вкусу

Готовим суп с пастой по-милански:

1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
2. В чашу мультиварки положить сливочное масло (примерно 20 грамм) и включить режим «Выпечка».
3. В разогретое масло выложить помидоры и потушить , помешивая, 15 минут.
4. Грибы помыть и нарезать не слишком мелко. Ветчину нарезать кубиками или тонкими длинными ломтиками.
5. Добавить грибы и ветчину в чашу с помидорами.
6. Влить горячий куриный бульон, добавить пасту и готовить в режиме «Тушение» 20 минут.
7. За 5 минут до окончания варки отлить немного бульона в маленькую миску, тщательно вмешать муку, чтобы не было комочков, яичные желтки и оставшееся масло (должна получиться консистенция жидкой сметаны) и влить в суп, перемешать. Готовить еще 5 минут. Отключить режим.
8. Готовый горячий суп посолить, поперчить, заправить сливками, перемешать и сразу подавать.

Приятного аппетита!


KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто.

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Суп-пюре по-милански


8 из 10 баллов. Вкусный и сытный суп в итальянском стиле.

Приготовление 70 мин.
5 порций.

Ингредиенты:
50 г сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 л куриного бульона
2-3 средних спелых помидора
150 г макаронных изделий (например, пенне)
соль
150 г свежих белых грибов
100 г копчёной ветчины
2 яичных желтка
100 г сливок

Приготовление:


2. Помидоры вымыть, порезать ломтиками, потушить на сковороде до мягкости, протереть через сито и добавить в кастрюлю.
3. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки по 0,5 см.


4. Грибы вымыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Макароны, грибы и ветчину добавить в кастрюлю с супом и довести до кипения, помешивая. Томить на слабом огне в течение 4-5 мин. Посолить по вкусу.
5. Желтки растереть с оставшимся сливочным маслом, смешать со сливками, влить полученный соус в слегка остывший суп перед подачей.

Ну вот, друзья мои , завтрак давным-давно закончился, скоро запоёт " будильник" в районе пупка, требуя очередную жертву Его Величеству Гастеру !

Попробуем умилостивить его супчиком по-милански !


Вот таким он должен быть, судя по иллюстрации. Посмотрим, что у нас получится!

* * * Что нам понадобится * * *


Помидоры 4 штуки

Грибы 150 грамм

Ветчина или прошутто ( . ) - 100 грамм ( я взял бекон )

Паста фарфале ( бантики ) 150 грамм

Масло сливочное 50 грамм

Куриный бульон 1 литр ( для более насыщенного грибного вкуса взял 3 кубика грибного бульона )

Желтки яичные 2 шт.

Мука - 1 ст. ложка

Снимаем шкурку у помидор и не очень крупно нарезаем.


Так же нарезаем кубиками ветчину.

В 20 граммах сливочного масла немного поджариваем ветчину, добавляем помидоры и на небольшом огне тушим под крышкой 15 минут.


Не слишком мелко нарезаем грибы и добавляем к помидорам. Вливаем литр горячего бульона, всыпаем пасту, доводим до кипения и , убавив огонь, потихоньку тушим, помешивая, 30 минут.

Половником из кастрюли возьмем немного бульона, чуть остудим, тщательно, дабы избежать комков, размешаем муку, желтки, оставшееся сливочное масло . Добавляя бульон, довести до консистенции жидкой сметаны и влить, помешивая в суп.


Готовить , помешивая, ещё 5 минут, проверить на соль и на перец, влить 100 грамм сливок, размешать, и подавать на стол.


Вот что у нас получилось ! Должен заметить, что часто мясным деликатесам придают вкус холодного копчения.. Вот и у меня бекон имел такой же вкус, не очень гармонируя со вкусом сливок и супа в целом. Имейте это ввиду, мой прокол в том, что я не знал конечного вкуса супчика. А он очень хорош, а с нейтральной по запаху ветчиной станет ещё вкуснее и ароматнее ! Приятного аппетита!

Читайте также: