Суп приправыч гороховый калорийность

Пищевая ценность и химический состав "суп гороховый Приправыч (сухой)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 380 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 443 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 3.5% 760 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 4.9% 533 г
Углеводы 65 г 219 г 29.7% 7.8% 337 г

Энергетическая ценность суп гороховый Приправыч (сухой) составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты суп гороховый Приправыч (готовый)

суп гороховый Приправыч (сухой) 60 г
Вода 1000 г

суп сухой 1 пакет вода 1 л

Пищевая ценность и химический состав "суп гороховый Приправыч (готовый)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.5 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7833 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.7% 12667 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 5.1% 9333 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 7.9% 5919 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 19.1% 2410 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.25 мг 1000 мг 0.4% 1.9% 23529 г
Магний, Mg 0.94 мг 400 мг 0.2% 0.9% 42553 г
Натрий, Na 0.85 мг 1300 мг 0.1% 0.5% 152941 г
Сера, S 0.94 мг 1000 мг 0.1% 0.5% 106383 г
Хлор, Cl 1.32 мг 2300 мг 0.1% 0.5% 174242 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.5% 133333 г
Медь, Cu 0.57 мкг 1000 мкг 0.1% 0.5% 175439 г
Фтор, F 94.34 мкг 4000 мкг 2.4% 11.2% 4240 г

Энергетическая ценность суп гороховый Приправыч (готовый) составляет 21,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый [Приправыч]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 87.2 г 76 г 114.7% 34.8% 87 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.2% 14000 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.1% 31286 г

Энергетическая ценность Суп гороховый [Приправыч] составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тип продукта:
Продукты питания
В 100 г продукта содержится:
Жиры0,4 г
Белки87,2 г
Углеводы0,7 г
Энергетическая ценность330,0 ккал
Ингредиенты:

Обращаем ваше внимание на то, что этот результат проверки может не соответствовать реальной стране производителя.

Поделитесь такой ценной информацией с друзьями:


Как приготовить блюдо «Гороховый суп»

  1. Горох промыть, залить теплой водой и оставить набухать примерно на 10 часов.
  2. После этого воду, в которой настаивался горох, слить.
  3. Вымыть свинину, порезать небольшими кусочками.
  4. Очистить лук, нарезать на мелкие кубики.
  5. Морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками.
  6. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло, отправить в чашу свинину, морковь и лук.
  7. Обжаривать ингредиенты в режиме «Жарка» в течение 15 минут, периодически помешивая.
  8. Когда мясо и овощи будут готовы, вынуть их в отдельную емкость.
  9. Отправить в чашу мультиварки горох, залить его 0,5 литрами воды.
  10. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Суп» на 1 час 30 минут.
  11. Очистить картофель, промыть нарезать соломкой.
  12. Мелко нарубить зелень.
  13. По истечении времени, отведенного для готовки гороха открыть мультиварку, отправить в чашу порезанный картофель, обжаренные мясо и овощи, зелень, соль и перец.
  14. Залить содержимое прибора 2 литра воды. Перемешать.
  15. Включить мультиварку в режим «Суп» на 1 час.
  • Свинина - 400 гр.
  • Горох - 150 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп» (на 100 грамм ):

Состав: горох варено-сушеный, соль, натуральное сушеное мясо говядины, овощи сушеные (морковь, лук, паприка, корень пастернака, чеснок), жир растительный, крахмал картофельный, ароматизатор «Говядина», зелень сушеная (петрушка, укроп), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621), пряности. В упаковке 30 шт. Торговая марка: Приправыч. Производитель: ЗАО «Проксима».

  • Описание
  • Отзывы (0)

Информация

Компания «Проксима» сегодня одна из крупнейших компаний по объемам производства и продаж на рынке приправ, специй, супов быстрого приготовления, пряностей и кулинарных добавок в России. Компания основана в 1993 году, имеет свое производство и складские терминалы в Новосибирске. Дистрибьюторы компании работают во многих городах России и ближнего зарубежья. Продукция производится на современном оборудовании, по передовым технологиям, в соответствии со стандартами качества.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Вам необходимо авторизоваться, чтобы опубликовать отзыв.



Хотела быстрого супа🥘, но даже с супом из пакетика заморочилась, пока разваривала варёный горох🍽️

Всем доброго времени суток!

У меня в семье почему то не прижился гороховый суп, готовлю его совсем совсем редко, но мне он по ходу единственной по вкусу. Мало приготовить не получается, а на следующий день его уже ни кто не ест, так и простоит пару дней и приходится утилизировать.

Раньше такой же суп в пакетике, был просто гороховый, а теперь гороховый с копчёностями. Поэтому меня и сподвигло его купить, я утолю свою хотелку, а вдруг и у домашних проснётся любовь к гороху 😉. Да и суп из пакетика варится быстро, а в жару так неохота возиться с долговаривающимися супами.

Место покупки: найти его не проблема, продаётся в любом продуктовом магазине, на полке где разные приправы. Я же его купила в "Магните"

Цена покупки: 18,90 руб

Производитель: Россия

Срок годности: 12 месяцев

Пищевая ценность в 100 гр продукта:

жиры– 4,5 г

углеводы– 65 г

энергетическая ценность – 350 кКал

⏺🔵 УПАКОВКА

Глянцевый иллюстрированный пакетик, на котором изображён готовый суп с кусочками мяса, на вид вполне себе аппетитный. На упаковке имеются специальные насечки, которые позволяют легко, без помощи ножниц, вскрыть пакетик


На обратной стороне пакетика, находится дополнительная информация: о составе, способе приготовления и т.д.


СОСТАВ

горох варено-сушеный, овощи сушеные (морковь, чеснок, лук репчатый, корень пастернака, паприка), соль, мясо говяжье сушеное, загуститель Е1412 (крахмал картофельный модифицированный), жир кулинарный, ароматизатор (Бекон), зелень сушеная (укроп, петрушка, чабер), эмульгатор лецитин, регулятор кислотности (лимонная кислота Е330), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия). Продукт может содержать следы глютенсодержащих злаков, сои, сельдерея, кунжута, горчицы, молока (лактозы).

Состав меня не полностью удовлетворил, при покупке я его конечно же не читала, а зря. Опять этот глутамат натрия, везде эти усилители вкуса.

Вскрываем упаковку и наблюдаем красочную сухую смесь, на вид очень даже ни чего


Большая часть смеси - это горох, а также можно увидеть красный перчик, морковку


Круглые шарики, их не много, но впринципе понятно, что это "мясо"


Ну что ж, раз купили будем готовить гороховую смесь. Чтобы приготовить суп можно использовать разные варианты, я расскажу о парочке.

Рецептура приготовления

1⃣ способ: это когда в 1 литр кипящей воды, высыпать всю смесь из пакета, и варить 20 минут. Но для меня это оказалось простым вариантом, и кому из домашних захочется хлебать приправленную воду, ведь хочется сытного обеда, но или ужина.

2⃣ способ: я отварила диетическое вкусное мясо (у меня это было мясо индоутки, так как занимались их разведением, поэтому суп с таким мясом любой вкусный), но конечно же можно отварить любое другое мясо, или даже курочку. Далее высыпаем смесь, и варим до готовности гороха, на упаковке указанное время 20 минут. Следующий мой этап после 20 минутной варки, я кладу картофель и варю теперь до готовности картошки. В конце посыпаем любой зелью, я предпочитаю только укроп. На этом всё, суп готов.

А вот собственно конечный результат


На вид суп выглядит очень аппетитно, пахнет ароматно.

Вкусовые ощущения от горохового супа с копчёностями "Приправыч"

Хочу сделать акцент на одном нюансе, время готовки супа указан 20 минут, но за это время горох остался твёрдым, так как я добавила после картошку, то моё время приготовления ещё увеличилось на 10-15 минут. Но за это время горох не превратился в кашу, и на зубах немного похрустывал. А в составе указан, что варёный, или его уж слишком пересушили и засушили.

Когда я варила мясо, то бульон немного посолила, и мой суп был слишком солёным. Приходилось доливать воды, чтоб урегулировать солевые ощущения.

Детям очень понравился суп, а точнее этот твердый горошек, который они вылавливали специально. Их вердикт ➡ приготовь ещё такой же.

А я люблю разваристый горох, чтоб больше напоминало суп-пюре. Впринципе я и взяла этот суп, чтоб готовый горох сварить быстрее, и не стоять больше часа у плиты, над гороховым супом. Но вышло всё наоборот, получается я только заморочилась с ним, а к чему всё это, когда в нём ещё и усилители вкуса.

А теперь о главном ингредиенте мясе, который присутствовал в смесе, как круглые шарики. В готовом виде, на вкус они как вата, если съела бы закрытыми глазами, то так бы и ощутила.

Пакетик массой 60 гр, при приготовлении готового супа рассчитан на 3 порции. У меня получился полноценный суп, а не просто вкусовая водичка, поэтому порций получилось больше. Да и впринципе у всех порционная тарелка разная.

Куплю ли я его ещё ➡ скорее всего нет, есть много других не менее вкусных и с нормальным составом.

❓ Рекомендую ❓ ➡ у всех вкусы разные, кому то может будет и по нраву, в целом то суп получился не плохой, но со своими доработками.


Как приготовить блюдо «Гороховый суп»

  1. Горох промыть, залить теплой водой и оставить набухать примерно на 10 часов.
  2. После этого воду, в которой настаивался горох, слить.
  3. Вымыть свинину, порезать небольшими кусочками.
  4. Очистить лук, нарезать на мелкие кубики.
  5. Морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками.
  6. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло, отправить в чашу свинину, морковь и лук.
  7. Обжаривать ингредиенты в режиме «Жарка» в течение 15 минут, периодически помешивая.
  8. Когда мясо и овощи будут готовы, вынуть их в отдельную емкость.
  9. Отправить в чашу мультиварки горох, залить его 0,5 литрами воды.
  10. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Суп» на 1 час 30 минут.
  11. Очистить картофель, промыть нарезать соломкой.
  12. Мелко нарубить зелень.
  13. По истечении времени, отведенного для готовки гороха открыть мультиварку, отправить в чашу порезанный картофель, обжаренные мясо и овощи, зелень, соль и перец.
  14. Залить содержимое прибора 2 литра воды. Перемешать.
  15. Включить мультиварку в режим «Суп» на 1 час.
  • Свинина - 400 гр.
  • Горох - 150 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп» (на 100 грамм ):

Гороховый суп – одно из самых старых русских блюд, которое сегодня снова приобретает популярность у лиц, отказавшихся от мяса. При правильном приготовлении оно даже может быть диетическим, но для этого нужно понимать, сколько калорий в гороховом супе, от чего это зависит, какой рецепт действительно полезен.

Сколько калорий в тарелке горохового супа?


Сам по себе горох – продукт не самый калорийный. В 100 г свежего зеленого горошка содержится лишь 55 кКал, в консервированном и того меньше – 40 кКал, но он может пропитаться сахаром. А вот сушеные цельные зерна, из которых преимущественно и варят суп, в стограммовой порции содержат уже 298 кКал. Впрочем, используют их относительно немного, поскольку в процессе зерна набухают и становятся крупнее. Кроме того, правильный гороховый суп все же имеет достаточное количество бульона.

В классическом гороховом супе обычно присутствует картофель, поэтому калорийность у него немалая, а вместе с тем – и содержание крахмала. В 100 г супа содержится примерно 65 кКал. Если Вы хотите получить диетическое блюдо, убирайте из списка продуктов картошку. Останется около 40-45 кКал.

Если Вы готовите суп исключительно на горохе с картофелем, луком, зеленью и морковью, у Вас получается овощная композиция, которая имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность: около 60-70 кКал на 100 г. Показатель актуален для соотношения воды и продуктов – 2:1. Если бульона меньше, порция будет калорийнее.

Как считать калорийность горохового супа?


Энергетическая ценность этого блюда зависит от нескольких факторов и основополагающим является рецепт: чем больше воды, тем более легкой выйдет порция. При этом важно не только то, сколько изначально жидкости налито, но и сколько её осталось в конце. Также учитывайте:

  • какой бульон сделан – мясной будет тяжелее, чем овощной;
  • добавлены ли масло или сметана – они сильно повышают калорийность супа;
  • использованы ли копчености – это один из классических способов сделать вкусный гороховый суп, но диетическим готовое блюдо точно не выходит.

Что касается самых популярных вариантов горохового супа, которые считаются традиционными и потому имеют достаточно фиксированные рецепты (с четкими пропорциями и набором продуктов), то у них такие показатели калорийности на 100 г:

  • гороховый суп с копченостями – 92 кКал.
  • гороховый суп с мясом (говядина) – 138 кКал.
  • гороховый суп с курицей (филе без кожи) – 89 кКал.

Если Вы решите приготовить блюдо с мясом, но при этом на овощном бульоне, а мясо отварите отдельно и добавите в последние минут 10-15, то его калорийность будет ниже, чем указано выше (примерно на 20 кКал для 100 г). Это один из простых способов сделать сытный суп диетическим.


В случае же, когда Вы используете свой оригинальный рецепт, и хотите посчитать, сколько калорий в гороховом супе с курицей, картошкой или другими добавками, работайте по такой схеме:

  1. Посчитайте суммарно вес и калораж всех составляющих супа.
  2. Разделите общее количество калорий на вес и увеличьте на 100 единиц – это будет энергетическая ценность стограммовой порции. Однако это показатель для сырого блюда.
  3. После варки значения немного меняются, поскольку часть жидкости уходит. Здесь нужно суммарное количество калорий поделить на новый вес и умножить на 100 г. Будет та же калорийность стограммовой порции, но уже готового блюда.

Впрочем, если для Вас не принципиальны отклонения на 10-15 кКал в любую из сторон, Вы можете пользоваться усредненными показателями и не заниматься длительными скрупулезными подсчетами.

Гороховый суп – продукт очень полезный: он богат растительным белком, витаминами, минералами, аминокислотами, хорошо стимулирует пищеварение, заменяет мясные горячие блюда, легко усваивается. При этом у блюда без мяса и копченостей калорийность умеренная. Однако помните, что такой суп противопоказан при болезнях желудка, нарушениях стула, вздутии кишечника и низкой активности ферментов ЖКТ и поджелудочной.




  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Читайте также: