Суп пюре без зажарки

Представляю Вашему вниманию простой, но очень вкусный куриный суп. Многие считают, что супы без зажарки невкусные, я же хочу переубедить Вас в обратном. Есть несколько очень важных нюансов, о которых я расскажу в процессе приготовления. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепт.

Рецепт вкуснейшего куриного супа без зажарки

1. Лучше всего использовать части курицы вроде бедрышек, крылышек и ножек. Чем больше суставов, тем лучше, тем насыщеннее и полезнее будет первое блюдо. Да и мяса получается прилично. Готовим на втором бульоне. Заливаем курицу водой, ставим на плиту и как только вода закипит - сливаем первый бульон. Наполняем кастрюлю до верха фильтрованной водой (понадобится примерно 3 литра воды). Варим бульон до готовности мяса на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В зависимости от возраста птицы понадобится от 30 минут до 2-х часов (если птица была очень старая).

2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь нарезаем на мелкие кубики, лук натираем на терке, картофель нарезаем кубиками покрупнее. Мясо вынимаем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бульон процеживаем через сито в чистую кастрюлю.

3. В бульон доливаем еще немного фильтрованной воды. Ставим на огонь Погружаем в суп картофель, морковь и лук. Доводим до кипения и всыпаем макаронные изделия. Варим до полуготовности овощей и макарон.

4. Тем временем снимаем с костей куриное мясо. Погружаем мясо в суп, перемешиваем.

5. Солим и перчим, пробуем на вкус. А теперь главный секрет, благодаря которому суп будет иметь очень аппетитный золотистый цвет и станет более ароматным и насыщенным по вкусу. Примерно на 4 литра супа добавляем 1 столовую ложку без горки паприки и 1 чайную ложку без горки куркумы.

6. Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем зубчик чеснока. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и кипятим еще несколько секунд. Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на другой конфорке еще на 20 минут чтобы суп настоялся. Наши прабабушки закутывали его в одеяла или оставляли в печке. Этот нехитрый прием делает вкус блюда более насыщенным.

Очень вкусный куриный суп без зажарки готов! Он очень ароматный, наваристый и вкусный. Приятного аппетита! А для любителей первых блюд рекомендую приготовить также этот куриный суп с рисом и картошкой . Приятного аппетита!

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4-5л):

  • 1 кг курицы с костями;
  • 70-100 г макаронных изделий (вермишель, лапша, бантики, спиральки и т.п.)
  • 100 г моркови (1 шт.);
  • 350 г картофеля (3-4 шт.);
  • 100 г репчатого лука (1 шт.);
  • зелень по вкусу;
  • куркума;
  • паприка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 л. воды.


Рецепт супа без зажарки, на воде. Готовится быстро и легко из ингредиентов, которые можно найти в каждом холодильнике.

Ингредиенты для «Быстрый суп без зажарки»:

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
  • Перец сладкий красный (замороженный) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.5 ккал
белки
22.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
175.2 г
100 г блюда
ккал
39.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Быстрый суп без зажарки»:

1. Нарезать кубиками картофель и морковь.
2. Высыпать ингредиенты в кастрюльку.
3. Довести до кипения воду.
4. Когда картофель и морковь буду практически готовы, высыпать в кастрюлю остальные ингредиенты: зеленый замороженный горошек и замороженный сладкий перец.
5. Солим и перчим по вкусу.
6. Добавляем сушеную зелень.
7. Также можно добавить кусочек сливочного масла.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный суп с рисом

  • 0
  • 64
  • 1085

Суп из красной фасоли с помидорами

  • 0
  • 18
  • 1180

Зимний минестроне

  • 34
  • 120
  • 4934

Польский суп

  • 98
  • 568
  • 77134

Суп с мидиями "Бархатный"

  • 56
  • 185
  • 1801

Провансальский суп из чечевицы и кабачка

  • 69
  • 235
  • 7649

Суп "Весеннее настроение"

  • 40
  • 51
  • 7763

Супружеский свекольник

  • 285
  • 1241
  • 54028

Луковый суп с фунчозой

  • 7
  • 71
  • 1081

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофель "В песке"

  • 110
  • 443
  • 7280

Салат"Вертикаль"

  • 44
  • 207
  • 23633

Закуска "Дыхание дракоши"

  • 129
  • 235
  • 13426

Фотографии «Быстрый суп без зажарки» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2019 года kotenochkin #



6 марта 2019 года virgola71 #



6 марта 2019 года nnutty #


6 марта 2019 года virgola71 #


6 марта 2019 года lioliy1967 #


6 марта 2019 года virgola71 #


6 марта 2019 года Лилек3011 #


6 марта 2019 года virgola71 #


6 марта 2019 года mazziadri #


6 марта 2019 года virgola71 #


6 марта 2019 года Лиса Петровна #


6 марта 2019 года virgola71 #


6 марта 2019 года Natkati #


6 марта 2019 года virgola71 #


6 марта 2019 года jannasimf #


6 марта 2019 года virgola71 #









15 января 2019 года Анна Мощинская #



16 января 2019 года wise1288 #




14 января 2019 года thevil222 #



13 января 2019 года weta-k #


14 января 2019 года m valeri # (автор рецепта)


15 января 2019 года weta-k #


13 января 2019 года feergood #



12 января 2019 года яся1975 #


12 января 2019 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Современные хозяйки, как правило, стараются делать супы жирными, наваристыми и калорийными. Это вполне понятно, ведь такая пища быстро утоляет чувство голода и согревает. Однако легкие супчики также должны присутствовать на столе. Они просто незаменимы в летнее время года, когда из-за высокой температуры есть совершенно не хочется, но нужно. Низкокалорийные первые блюда также придутся по душе тем, кто следит за своей фигурой или соблюдает диету. Супы без зажарки просто созданы для таких случаев! Они получаются легкими и диетическими, но при этом являются питательными и великолепно утоляют чувство голода.


Первые блюда без зажарки

Приготовить низкокалорийные супы очень просто! Ведь процесс немногим отличается от создания традиционной наваристой похлебки. Добавлять в такие супы можно все то, что нравится и не содержит много калорий: различные овощи, рис, гречку, свежий или замороженный зеленый горошек, зелень и т. д. Основой диетической похлебки может выступать обычная вода или бульон из мяса птицы: идеально подойдет курица или индейка, ведь они содержат совсем немного калорий. А главное, что такие супы не требуют использования масла и обжарки ингредиентов, ведь именно это и придает первым блюдам дополнительную жирность. Рецепты проверенных похлебок помогут создать вкусное, питательное, но легкое кушанье, которое оценят все члены семьи.


Куриный суп без зажарки

Такая похлебка получается малокалорийной, но при этом содержит все необходимые организму элементы. Первое блюдо из курицы с легкостью утолит чувство голода, придаст сил и энергии, а также подарит самое настоящее удовольствие от еды, ведь оно выходит таким аппетитным! Рецепт супа без зажарки с овощами непременно оценят все приверженцы вкусной и здоровой пищи.


Ингредиенты, необходимые для приготовления легкого первого блюда:

  • полкилограмма филе куриного;
  • три средние картофелины;
  • одна крупная морковка;
  • два спелых томата среднего размера;
  • одна головка лука (размер - на свое усмотрение);
  • 250 грамм капусты цветной;
  • 75 грамм тонкой вермишели;
  • две лаврушки;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • молотый перец черный, соль – по предпочтению;
  • несколько веточек розмарина (или 0,5 ч. л. сушеного);
  • три литра очищенной воды.

Приготовление легкого куриного супа

Мясо тщательно промыть под проточной водой, при необходимости удалить пленки и жир, а затем отправить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость с будущим куриным бульоном на огонь и довести до кипения, после чего удалить пенку, образовавшуюся на его поверхности. Если этого вовремя не сделать, цвет супа получится мутным и некрасивым. Добавить в кастрюльку лавровый лист, немного соли и промытые веточки розмарина. Варить на умеренном огне, при постоянном слабом кипении, в течение 30-40 минут, до полной готовности мяса.

Картошку, лук и морковку очистить, а затем промыть. Нарезать все ингредиенты кусочками желаемой формы и размера. Цветную капусту ополоснуть, а затем разобрать на небольшие соцветия. Томаты поместить в глубокую емкость и залить кипятком на 10 минут. Вынуть помидоры из воды, освободить от шкурки и мест крепления плодоножек, после чего нарезать маленькими кубиками. Из готового бульона вынуть мясо и дать ему немного остыть. Нарезать филе порционными кусочками, а затем отправить обратно в кастрюлю.

В кипящий бульон добавить картошку, стручковую фасоль и цветную капусту. Еще через 5 минут отправить в кастрюлю морковку и лук.

Вермишель поместить на сухую раскаленную сковороду. Обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока ингредиент не приобретет золотистый оттенок. Такая процедура позволит избежать разваривания и разбухания макаронных изделий в супе.

Подготовленную вермишель отправить в кастрюлю. Сразу же добавить измельченные помидоры. Довести суп до кипения, после чего варить на слабом огне до полной готовности всех ингредиентов. Незадолго до окончания процесса добавить черный молотый перец и соль. Снять суп с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время похлебка хорошо настоится.

Разлить суп без зажарки по порционным тарелкам и подать к столу, пока он не остыл.

Рецепт похлебки с фрикадельками


Конечно же, похлебка с мясными шариками получается более калорийной. Однако это не критично, ведь вариться она будет на воде, а использоваться - куриный фарш. При желании лапшу можно заменить томатами, кабачками, сладким перцем, стручковой фасолью, кукурузой или зеленым горошком. В таком случае получится овощной суп с фрикадельками без зажарки.

Для создания похлебки с мясными шариками понадобится:

  • 150 грамм лапши;
  • 375 грамм филейного куриного фарша;
  • 3 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • полтора литра питьевой воды;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • три зубчика чеснока;
  • одна небольшая луковица;
  • средняя морковка.

Руководство по приготовлению легкого супа с фрикадельками

Фарш соединить с куриным яйцом, солью, смесью перцев и зеленым луком. Количество специй варьируется на свое усмотрение. Зеленый лук при желании можно заменить укропом или петрушкой. Массу тщательно перемешать, а затем сформировать из нее шарики желаемого размера. Делать это лучше влажными руками, чтобы фарш не оставался на ладонях. Получившиеся шарики выложить на плоскую тарелку или разделочную доску.

Довести до кипения полтора литра воды. Морковку и лук очистить, промыть и нарезать произвольными кусочками. Очищенный чеснок пропустить через пресс.

Кипящую воду посолить на свое усмотрение. Добавить в нее лук, морковь и чеснок. Варить в течение 10-15 минут. Подготовленные мясные шарики опустить в кипящий овощной бульон. Готовить до тех пор, пока фрикадельки не всплывут на поверхность. Как только это произошло, добавить лапшу (можно использовать рисовую, она менее калорийна). Варить в течение 2-5 минут. Время зависит от толщины лапши.

Готовому супу без зажарки с фрикадельками дать настояться около 5-10 минут.

Ингредиенты гороховый суп-пюре без зажарки

Горох колотый 900 г
Вода 5000 г
Соль поваренная пищевая 32 г
Лук репчатый (Варка без слива) 363 г
Морковь (Варка без слива) 124 г
Картофель (Варка без слива) 396 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 30 г

Пищевая ценность и химический состав "гороховый суп-пюре без зажарки".

Энергетическая ценность гороховый суп-пюре без зажарки составляет 55,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Идеальные сочетания овощей, круп и специй делают эти супы вкусными, ароматными и очень сытными.

1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • ½ небольшого цукини;
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • 150 г шпината;
  • 100 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г замороженного горошка;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 400 мл воды;
  • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 300 г консервированного нута;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 100 г риса;
  • ¼ пучка петрушки;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

6. Томатный суп с перцем

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 красных перца чили;
  • 8 красных болгарских перцев;
  • 8 помидоров;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

7. Простой суп с горошком и рисом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • 100 г бурого риса;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
  • 3 помидора;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
  • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 л воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

10. Гороховый суп с цветной капустой

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 500 мл воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.

Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.

Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.

Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.

Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.

Как приготовить суп без картошки - 15 разновидностей

  1. Легкий грибной суп
  2. Бархатный суп
  3. Овощной постный суп без картофеля
  4. "Дюшбара"
  5. Рыбный суп
  6. Тыквенно-имбирный суп
  7. Боб-чорба
  8. Рыбный суп с яблоками
  9. Диетический томатный суп
  10. Снерт
  11. Овощной легкий суп
  12. Ватерзой рыбный без картофеля
  13. Диетическая уха в мультиварке
  14. Суп с рисом и гренками
  15. Куриный легкий суп

Легкий грибной суп

Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.


Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Яичная лапша - 150 г
  • Грибы - 200 г
  • Перец молотый - 5 г
  • Куриная грудка - 200 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Зелень - 20 г

Приготовление:

Нарубить грудинку кубиком.

Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.

Нарезать грибы слайсами.

На маслице обжарить все компоненты супа.

Залить овощи водой и довести до вкуса.

Добавит лапшу и готовить до мягкости.

Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов - она намного полезнее.

Всыпать нашинкованную зелень.

Так сложилось, что в нашей кухне большинство супов традиционно готовятся жирными, наваристыми и обязательно с зажаркой. Это понятно: попробуй проживи на диетических супчиках в суровую русскую зиму! Тем не менее, легкий суп без зажарки – это самое подходящее решение для хозяйки летом, когда в жару есть не хочется, но все же нужно. Также такой супчик лучше всего подходит для людей, сидящих на диете: он не калорийный, но при этом содержит все необходимые организму элементы, нехватка которых возникает во время диеты.


Если вы решили порадовать семью вкусным и полезным куриным супом, предлагаем вам рецепт, совершенно простой в плане приготовления и не затратный по своим составляющим.

Приготовление

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Картофель – 3–4 штуки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Цветная капуста – 200 граммов;
  • Фасоль стручковая – 100 граммов;
  • Вермишель – 0,5 стакана;
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;
  • Розмарин – 1–2 веточки;
  • Соль, перец по вкусу.

Количество порций: 5

Время приготовления: 60 минут

Варим бульон

Куриный бульон – пожалуй, самый вкусный бульон из всех мясных. Он не обладает специфическим запахом, как, например, свиной бульон, быстро варится и отличается рядом целебных качеств, которые так спасают нас в период простуд. Приготовить куриный бульон можно из разных частей курицы, начиная от крылышек и заканчивая ножками. Но наваристее и полезнее всего негласно признан бульон из грудки – именно этот вариант предлагает наш рецепт.

  1. Куриную грудку промойте под проточной водой, удалите шкурку и положите в кастрюлю.
  2. Залейте 2 литрами воды и поставьте на огонь. После закипания не забудьте снять пенку, иначе бульон получится мутный и придется его процеживать. Добавьте в кастрюлю лавровые листы, веточки розмарина и соль. Огонь убавьте.
  3. Варится куриная грудка максимум полчаса. Прежде чем снять бульон с огня, проверьте готовность мяса. Для этого достаточно просто аккуратно проколоть вилкой грудку: если красного сока уже нет, всё готово.

Подготовка овощей

Классический вариант куриного супа – суп с вермишелью или овощами. Наш рецепт гармонично соединил в себе оба ингредиента. Как вы уже видели, в список составляющих входят цветная капуста и стручковая фасоль. Их можно купить как в свежем виде, так и в замороженном. Если вы предпочтете второй вариант, помните: перед отправкой овощей в суп их не нужно размораживать.

  1. Картофель почистить, нарезать небольшими суповыми кубиками. Морковь и лук, которые обычно идут в зажарку, на этот раз окажутся в супе в вареном виде. Поэтому размер кусочков вы можете определить сами. Данный рецепт предлагает следующий вариант: морковь нарезается тонкими кружочками, лук – полукольцами.
  2. Если вы используете замороженную капусту, она уже расфасована отдельными соцветиями, так что нарезать ее нет необходимости. В случае, если вы приобрели целый вилок, нарежьте его так, как вам хочется: кусочками побольше или поменьше.
  3. Помидор присутствует в супе больше для вкуса, поэтому его нарезаем как можно мельче. Лучше предварительно снять с плода шкурку.

Обработка вермишели

Данный рецепт предполагает использование мелкой вермишели, наподобие звездочек, буковок и аналогичных изделий подобного типа. Если таковой не оказалось, можно использовать любые другие макароны.

  1. На сковороду добавьте немного растительного масла. Дайте ей нагреться, после чего высыпьте вермишель.
  2. Обжаривайте до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Такая обработка позволяет избежать разбухания и разваривания макарон в супе.


Завершаем приготовление

Когда все овощи и вермишель будут подготовлены, можно приступать к финальной части.

  1. Отправляем в кастрюлю картофель, капусту и фасоль. Через 3–4 минуты можно высыпать туда лук и морковь. Последними (еще через 3 минуты) выкладываем помидоры и обжаренные макароны. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне – доходить до готовности.
  2. Когда овощи с вермишелью будут готовы, добавляем в суп черный молотый перец. Затем нужно снять суп с огня и под закрытой крышкой оставить на 5 минут.

Подаем на стол


Овощной суп из курицы лучше всего подавать с обилием свежей зелени – не жалейте петрушки, укропа, зеленого лука. Мясо с грудки можно нарезать и поставить на стол в отдельном блюде, а можно положить в центр каждой тарелки перед тем, как наливать суп. К этому супу предлагается также белый хлеб и густые сливки.

Приятного аппетита!



Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные

Наверное многие, кто соблюдают пост, испытывают проблему, что приготовить в те дни когда нежелательно употребление масла. Лично мне, постные супы без зажарки кажутся ну совсем пустые.
Поэтому я изобрела вот такой рецептик, вкус у супа получается ОЧЕНЬ насыщенный, даже не догадаешься, что там масло совсем не присутствует.

Ингредиенты

картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
грибы 200-300 гр
фасоль стручковая 1 горсть
горошек зеленый замороженный 1 горсть
чеснок 1 зубчик
кориандр 1 щепотка
томатная паста или кетчуп 1 ст.л.
солььпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Овощи и грибы помыть, нарезать средними кусками, залить водой, так чтобы вода слегка прикрывала овощи, добавить горошек и фасоль, довести до кипения и варить до мягкости картофеля и морковки. В конце добавить соль, кориандр, пасту (не добавляйте пасту до того, как будет готов картофель, он не разварится), раздавленный чеснок, поварить еще минут 5.

Достать из супа несколько грибочков и стручков фасоли (по желанию). Все остальное поместить в блендер или комбайн и сделать пюре. Постепенно добавлять отвар от овощей, добиваясь желаемой гущины. (У меня ушел весь бульон).
Налить суп-пюре в тарелки, положить оставленные фасоль и грибы и можно кушать.

Суп получился очень сытный и насыщенный.


Приятного поста!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Постные блюда могут быть очень сытными и полезными! Не верите? Тогда приготовьте гороховый суп. Он получается не только сытным, но и вкусным.

К тому же, горох отлично заменяет мясные продукты, ведь в нем огромное количество растительного белка. И если вы относитесь к вегетарианцам, то этот рецепт горохового супчика вам также должен понравиться.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Сложность: простая.

Ингредиенты:


Для приготовления постного горохового супа возьмите примерно 150-180 граммов колотого гороха. Насыпьте его в кастрюльку, переберите и хорошо промойте под проточной холодной водой.


Затем залейте горох чистой, лучше всего фильтрованной водой или водой из источника. И поставьте горох на плиту вариться. Когда вода закипит, можно снизить температуру и варить уже на более медленном огне.

Если вы хотите сократить время варки, то горох для супа необходимо заранее замочить и оставить так в течение двух-четырех часов, можно даже на ночь. За это время горох в воде набухнет и в процессе варки разварится гораздо быстрее. Но сегодня я горох не замачивала, а сразу поставила его варить.

Примерно через 40 минут горох начнет развариваться и можно будет добавить остальные ингредиенты. Но сначала нужно обратить внимание на количество воды. Обычно к этому времени воды в кастрюльке становится меньше, и ее необходимо добавить. Я всегда добавляю кипяток. Специально для этого нагреваю чайник. Но можно вливать и простую холодную воду, только делать это нужно до добавления овощей, и обязательно довести все до кипения.

Теперь помойте и очистите картофель от кожуры. Нарежьте его кубиком и добавьте в суп.


Пока картофель варится, нам нужно почистить репчатый лук и морковь.
Лук режем кубиком.


А морковь трем на терке.


Так как мы варим постный суп, а во время Великого поста есть масло можно только в определенные дни, то овощи мы обжаривать не будем, а добавим сразу в кастрюльку.

Когда картофель сварится, добавляем лук, а затем морковь. Солим. Я добавляла 1 столовую ложку соли с горкой. Далее добавляем лавровый лист. Если листики крупные, то вполне хватит одной штуки, а если небольшие, то лучше положить пару штук.


Примерно через 10 минут после добавления лука и моркови наш постный супчик будет готов. Разливаем его по чашкам. И можно подавать суп, присыпав зеленью, и добавив в него сухарики.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Основные ингредиенты:

  • курица
  • сыр плавленый
  • картофель


60 минут


6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
47 ккал.

Категория: Суп с курицей

Супы можно готовить и без овощной зажарки, что не только снизит калорийность, но и сделать блюдо полезнее. Ведь всем известно, что жареное – не самое полезное.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 2 шт. (200 г)
  • Куриное филе – 2 гшт.
  • Картофель – 2шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи по вкусу (паприка, перец и пр.)

Пошаговые фото рецепта:

Довести до кипения 1,5 л воды, опустить куриное филе и варить 15 мин до готовности.

Вынуть и нарезать или разобрать на волокна. Положить обратно в бульон.

Суп, благодаря сыру, и так будет достаточно жирным, поэтому лучше брать именно филе.


Добавить измельченную картошку и варить до готовности около 7-10 мин.


Сыр порезать, чтобы он быстрее расплавился, добавить в бульон. Помешивать, пока он полностью не растворится. Бульон будет пениться, поэтому следите, чтобы перетек.

Очень важно выбрать подходящий сыр. Не стоит покупать дешевый. Вы удивитесь, когда обнаружите, что не всякий сыр плавится в кипятке. Найдя хороший, лучше остановить свой выбор на нем.


Крупно нарезать зелень и добавить ее за 3-5 минут до окончания варки.

Выключить огонь, накрыть крышкой и дать немного настояться.


Перед подачей можно посыпать специями на свой вкус, например, паприкой, куркумой и пр.

Читайте также: