Суп с красной рыбой и капустой рецепт



Фото: votrecept.ru

Такой супчик, приготовленный с молодыми овощами и семгой, получается сказочно вкусным. Приготовьте его на обед или ужин – это просто!

Что может быть лучше супа с семгой? Только суп с семгой и молодыми летними овощами. Для приготовления этого супа не понадобятся дорогие продукты, но он получается очень достойным.

Для этого супа не обязательно покупать целую семгу, достаточно обрезков – так называемого супового набора, купить который можно в крупных магазинах или на рынках, где продается свежая или охлажденная рыба.

Рецепт супа с молодой капустой и семгой


Фото: koolinar.ru

1 кг супового набора из семги

150 мл белого сухого вина

30-40 г сливочного масла

3 клубня картофеля

по 2 помидора и зубчика чеснока

1 вилок капусты белокочанной (маленький)

1/2 ч.л. молотого имбиря

Как приготовить легкий летний суп с семгой и овощами:

Промыть рыбные обрезки или рыбу, глаза, чешую и жабры нужно удалить, залить суповой набор или кусочки рыбы холодной водой, довести до кипения, убрать пену, подсолить, положить в бульон с рыбой перец, влить вино и проварить 15мин на медленном огне.

Достать из бульона кусочки рыбы, отделить от костей мясо.

Тонко нашинковать молодую капусту, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить в суп.

Репчатый лук измельчить и обжарить до легкого зарумянивания на сливочном масле, добавить измельченные в блендере помидоры, пропущенный через пресс чеснок, имбирь, перемешать и обжарить все еще 3-4мин.

Выложить овощную зажарку в суп, положить рубленую сушеную зелень – к этому моменту картофель и капуста должны достигнуть полуготовности.

Положить в суп за 5мин до готовности лавр, заправить его свежей зеленью, красным перцем, положить кусочки филе рыбы, снятые с костей.

Выключить суп и оставить на плите еще на 15мин, накрыв крышкой, затем подать к столу.


Друзья, расскажите нам в комментариях о своем любимом рецепте супа с семгой, поделитесь своими хитростями и секретами приготовления вкусного супа из этой замечательной рыбы.


Щи бывают разные, один из вариантов – рыбные. Это блюдо намного легче мясного, но не такое пустое, как вегетарианский суп.

Также оно отличается особенным ароматом.

Попробуйте приготовить! Кто знает, может рыбные щи понравятся домочадцам, станут частыми гостями на обеденном столе.

Рыбные щи – общие принципы приготовления

• Рыба. Для приготовления щей можно использовать филе, целые тушки либо хребты с головами. Размер рыбы, как и сорт, значения не имеет. Готовится этот продукт быстро, достаточно 15 минут варки, поэтому закладывают его вместе с картофелем или после него.

• Капуста. Для рыбных щей можно использовать свежий кочан или квашеный продукт. Количество, указанное в рецептах, можно изменять на свой вкус.

• Другие овощи. Обычно это картофель, лук и морковь, может добавляться болгарский перец. Часть из них закладывается сразу в кастрюлю, часть требует предварительной обжарки в отдельной посуде.

• Томат. Можно использовать помидоры свежие или консервированные, пасту или соус кетчуп. В некоторых рецептах томат может отсутствовать.

• Консервы. Не всегда для щей используется свежая рыба, часто продукт заменяют консервами: скумбрией или сайрой в масле, килькой в томате.

• Специи, зелень. Можно использовать добавки на свой вкус: петрушку, укроп, коренья, перец разных видов, готовые смеси приправ для первых блюд или для рыбы.

Рыбные щи со свежей капустой

Для приготовления таких щей можно использовать любую речную рыбу. Здесь указан вес филе на коже, но без хребта.

Ингредиенты

• капусты 1 маленький кочан;

• по 100 г лука и морковки;

Приготовление

1. Очистить пару картофелин, порезать кусочками, засыпать в кипящую воду и начать приготовление щей.

2. Через 3-4 минуты после закипания картофеля кидаем порезанные порционные кусочки рыбы. Ждем закипания, снимаем пенку.

3. Готовим рыбу с картофелем при слабом кипении, чтобы кусочки не разварились.

4. Шинкуем капусту. Если она молодая, то запускать в кастрюлю будем в конце приготовления. Если капуста зимняя, то добавляем минут через 5 после закипания рыбы. В этот момент рыбные щи можно посолить.

5. Режем лук и морковь (можно ее натереть). Выкладываем в прогретое масло, готовим на сковороде обыкновенную овощную пассеровку.

6. Разводим томат немного водичкой, чтобы он стал жиже, запускаем в сковородку. Обжариваем минут пять.

7. Как только капуста сварится, но будет немного хрусткой, перекладываем овощи из сковородки.

8. По желанию кладем болгарский перчик. Размешиваем, томим под крышкой минут пять, огонь самый маленький.

9. Заправляем лавром, добавляем в щи зелень свежую или сухую, по вкусу перчим и готово!

Наваристые рыбные щи

Для приготовления таких щей понадобится не только филе, но и неликвидные части тушки: хребты, головы, плавники, костлявые кусочки. Из них будет готовиться наваристый бульон.

Ингредиенты

• 1 кг неликвидной рыбы;

• 1 стручок перца, приправы.

Приготовление

1. Тщательно промыть рыбные неликвидные куски, головы. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой, отправить бульон на плиту.

2. Очистить морковку, порезать кусками по сантиметру. Очистить луковицу от верхней шелухи, остальную можно оставить. Добавить овощи к рыбе, кинуть пару горошин перца и половинку лаврового листа.

3. Варим бульон из рыбы 40 минут, не забываем удалить пенку. Затем отвар нужно процедить через несколько слоев марли, вернуть в кастрюлю.

4. Добавляем порезанную картошку. После того, как корнеплод закипит, кидаем кусочки филе. Готовим вместе.

5. Делаем обычную пассеровку из оставшейся головки лука и второй моркови. Заправляем натертыми помидорами, тушим несколько минут.

6. К наполовину готовому картофелю и рыбе закидываем капусту, готовим до мягкости, щи посолим.

7. Перекладываем в рыбное блюдо овощи, готовим вместе несколько минут для соединения вкусов.

8. В самом конце нужно попробовать вкус и еще посолить если нужно. Кидаем зелень и аппетитные щи с рыбным ароматом готовы!

Рыбные щи с консервированной сайрой

Рецепт быстрых, но вкусных щей, для которых не потребуется свежая рыба. На 2 литра супа достаточно 1 банки консервированной сайры в масле или в своем соку. Можно взять другую похожую рыбку. Блюдо легко приготовить за 30 минут.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезать картошку не очень крупно, закинуть в кастрюльку с кипящей водой, пусть варится.

2. Займемся капустой, шинкуем обычным способом. Добавляем к картошке тогда, когда кусочки начнут прокалываться, но еще не будут мягкими. Заправляем щи солью.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками, перекидываем в сковороду. Через минутку добавляем натертую морковку. Готовим пассеровку до румяного цвета.

4. Открываем консервированную рыбу, достаем кусочки. Разделяем пополам, вынимаем хребет.

5. Перекладываем в кастрюлю сначала овощи из сковородки, после закипания добавляем рыбу вместе с маринадом, накрываем и томим минут пять.

6. Блюдо готово! Зелень кидаем в кастрюлю или потом в тарелочки.

Рыбные щи с фасолью

Для приготовления таких рыбных щей лучше использовать белую фасоль. Она может быть отварная или консервированная.

Ингредиенты

• 1 ст. фасоли отварной или консервированной;

• морковка и луковица;

Приготовление

1. Кипятим воду в кастрюльке, кидаем кусочки картофеля, начинаем варить щи.

2. При закипании кладем порезанную на несколько частей рыбку. Повторно даем закипеть, пену удаляем.

3. Шинкуем капусту, нарезаем все остальные овощи и коренья.

4. Обжариваем на небольшом количестве масла головку лука и морковку, по желанию кидаем порезанный мелкими кубиками перец.

5. Заправляем пассеровку томатом. Держим на огне еще пару минут для яркости цвета, выключаем.

6. Минут через десять варки рыбы добавляем капусту. Еще через пару минут кидаем отварную фасоль. Если она консервированная, то маринад слить.

7. Заправляем рыбные щи солью, перекладываем овощи с томатом, накрываем и томим 5-7 минут при едва заметном кипении.

Рыбные щи с килькой в томате

Еще одна рецептура щей с консервированной рыбой. Королева блюда – всеми любимая килька в томате. Если банка маленькая, то лучше взять 2 штуки. Рецепт быстрый без картофеля.

Ингредиенты

• 1 перец сладкий;

• масло, зелень свежая или сухая, приправы.

Приготовление

1. Ставим воду для бульона на плиту, пусть закипает.

2. Сразу ставим сковородку с маслом, нагреваем и кидаем порезанную головку лука.

3. Очищаем и трем морковку, добавляем к луку. Готовим овощи несколько минут.

4. Разводим томат 3 ложками воды, заливаем овощи в сковороде.

5. Режем болгарский перец, шинкуем капусту, закидываем в кастрюльку с кипятком и можно сразу посолить. Готовим до мягкости.

6. Перекладываем овощи из сковороды к капусте, как только она приготовится.

7. Открываем кильку, перекладываем в щи вместе с томатом. Если попадается перец горошком или лавр, то их нужно удалить.

8. Провариваем рыбные щи 2 минутки.

9. Режем зелень, добавляем.

10. Накрываем кастрюльку с щами, выключаем огонь. Настаиваем 15 минут.

Рыбные щи с жареной рыбой

Для приготовления таких щей понадобится немного трески. Но можно использовать и другую рыбу.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа;

• 250 г картофеля;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, отправляем нагреваться. После закипания кидаем картошку. Еще через 5-10 минут добавляем капусту.

2. Нарезаем треску кусочками, можно кубиками. Размер около 1,5 см.

3. В сковородку льем масло, разогреваем и обжариваем рыбу до корочки, перекладываем в миску.

4. Закладываем в сковородку порезанный лук и морковку, жарим несколько минут, и кладем пасту. Вливаем половником немного бульона из кастрюли, тушим.

5. Перекладываем пассеровку с томатом в щи, даем закипеть, солим и перчим.

6. Выкладываем обжаренную рыбу, даем закипеть еще раз.

7. Кидаем рубленый укроп, выключаем.

Рыбные щи с квашеной капустой

Очень интересный рецепт рыбных щей с ярким вкусом и ароматом квашеной капусты.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе любой рыбы;

Приготовление

1. Морковь с луком выложить в сковородку, немного обжарить в масле и добавить квашеную капусту. Прикрыть, потушить 10-15 минут. Затем убрать крышку, продолжить жарку.

2. Вскипятить 2 литра воды, кинуть картошку, проварить в воде пару минут и добавить кусочки рыбы. Варим практически до готовности.

3. Как только капуста слегка обжарится, добавляем натертые помидоры. Готовим еще пару минут.

4. Перекладываем капусту в почти готовые щи, размешиваем, провариваем несколько минут.

5. Закладываем зелень, пробуем на соль, доводим до нужного вкуса.

Рыбные щи – полезные советы и хитрости

• Чтобы куски рыбы не разварились, овощи остались аккуратными, нужно доводить щи на самом большом огне, а варить на маленьком.

• Рыба не очень любит чеснок и не всегда с ней сочетается, поэтому не стоит его добавлять в блюдо и тем более в общую кастрюлю.

• Если в щи добавить несколько кусочков копченой рыбы, то аромат будет просто потрясающим.

• Чтобы приготовить низкокалорийное блюдо, нужно исключить картофель и готовить пассеровку без масла на антипригарной сковороде, подливая при жарке овощей немного бульона из кастрюли.

• Если щи получились пресными, можно добавить в них немного лимонного сока, сухой кислоты или рассола от квашеной капусты.

Насыщенный и богатый вкус морской красной рыбы хорошо сочетается с разносолами. Этот суп — шедевр праздничной кухни, который можно приготовить своими руками в домашних условиях!

Суп с красной рыбой и квашеной капустой «Морская солянка»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Красная рыба (благородные сорта: семга, форель): 800 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Квашеная капуста — 300 гр
  • Соленые огурцы — 300 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Томатная паста — 80 гр
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Масло растительное — 3 стол. ложки
  • Соль, специи (сушеные пряные травы: укроп, петрушка, сельдерей) — по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Примерная стоимость: 300 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить суп с красной рыбой и квашеной капустой «Морская солянка»:

Подготовить продукты, заранее разморозить рыбу.


Промыть рыбу в холодной воде, счистить аккуратно крупные чешуйки и поставить варить рыбный бульон в большой кастрюле. Важно не резать рыбу на мелкие куски, иначе за время готовки она рассыплется на очень мелкие кусочки. Даже крупные куски красной рыбы сварятся очень быстро.


Пока варится бульон, подготовить все овощи. Лук почистить и нарезать кольцами.


Соленые огурцы нарезать длинными тонкими полосками.


На сковороде с антипригарным покрытием обжарить огурцы.


Когда они подрумянятся, добавить квашеную капусту, предварительно капусту отжать от рассола.


Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанный лук.


Овощную зажарку тушить до золотистого цвета лука.


Почистить картофель и порезать его мелкими кубиками.


Пока готовились все овощи для заправки супа, рыба сварилась. Нужно процедить бульон и очистить рыбу от костей. Подготовленную рыбу сложить обратно в бульон и добавить томатную пасту.


Поварив бульон с рыбой и томатом 10 минут, добавляем все овощи и солим суп.


Варим еще 15 минут.

Во время варки суп не нужно мешать, чтобы не разломать рыбу.

За 2 минуты до конца варки добавить специи и лавровый лист. Аккуратно помешать. Кусочки рыбы должны сохранить форму.


Подается солянка в горячем виде с тонкими кусочками лимона.

Сегодня хочу предложить свой рецепт приготовления рыбных щей со свежей капустой и консервами. Этот суп в нашей семье любят все и готовим его довольно часто. Чаще всего используем консервированную сайру в собственном соку, хотя со скумбрией или горбушей получается также великолепно.

Готовится суп быстро, буквально 25 минут и обед готов. Получается очень бюджетно, основные продукты, наверняка, у всех найдутся. Овощи и баночка рыбных консервов. Моё мнение, лучше использовать в собственном соку. В зажарку можно добавить небольшой помидор, очищенный от кожицы и порезанный на мелкие кусочки, но это по желанию, на любителя.

Рецепт простой, низко калорийный, но какой вкусный! Обязательно попробуйте, уверен, в вашей семье эти щи станут любимыми и готовить будете часто.

Как приготовить рыбный суп с капустой


Ингредиенты

  • луковица – 0,5 шт.;
  • рыбного филе – 100 гр.;
  • капуста – 50 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 – 2 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • перец горошком – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Овощи вымыть и нарезать.
  2. Положить в горячую воду, довести до кипения.
  3. Затем опустить рыбу, лавровый лист и перец. Сварить до готовности (примерно еще 15 минут).
  4. Вынуть лавровый лист, овощи и рыбу по желанию перетереть либо подать суп в классическом виде. Можно добавить 0,5 желтка.












Вариант 1: Рыбный суп из консервов с картошкой – классический рецепт

Вкусный рыбный суп совсем не обязательно готовить из свежей рыбы. Используя рыбные консервы, можно приготовить ароматный, сытный и аппетитный суп. Консервы подойдут любые, это может быть: сайра, скумбрия, сардины, килька и так далее. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать рис, сельдерей, разные овощи, сливки или молоко, томатная паста. Подборку рецептов рыбного супа из консервов с картошкой мы начнем с классики.

Ингредиенты:

  • банка консерв сайры;
  • банка консерв сардин;
  • пять л воды;
  • 400 гр картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 150 гр репч лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 1 листик лавра;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 1/2 десертн л поваренной соли;
  • 1/2 десертн л мол перца.

Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов с картошкой

Сразу наливаем в кастрюлю пять литров воды, ставим на огонь – пусть закипает.

Подготовим все овощи, их нужно помыть и почистить. Картошку нарезаем средними кубиками, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терке. Зелень можете порубить сразу или сделать это непосредственно перед добавлением в суп – это будет в самом конце.

В кипящую воду отправляем картошку, можете сразу положить листик лаврушки. Засекаем двадцать минут – за это время картошка должна свариться. А пока подготовим остальные ингредиенты.

Налейте на сковородку указанное количество масла, разогрейте и добавьте измельченный лук. Обжариваем, постоянно перемешивая, до прозрачности и добавляем морковь. Подзолотите овощи, перемешивая их на сковороде и снимайте с огня.

Должно было пройти до десяти минут, пока мы делали зажарку, отправляем ее в кастрюлю и варим еще десять минут. Получается, что картошка проварится двадцать минут в общей сложности.

Как только бульон закипит, самое время добавлять рыбные консервы. Откройте баночки, вилкой разомните содержимое и переложите в кастрюлю. Размешайте и немного поварите.

Вот теперь можно пробовать на соль – сами консервы соленые, поэтому добавлять специи лучше после их введения в суп. Добавьте черного перчика по вкусу, если нужно досолите.

Настала очередь рубленой зелени. Немного помешайте суп после ее добавления. Проварим еще несколько минут и проверим картофель. Если он готов, снимаем с огня и закрываем крышкой на рыбный суп.

Пусть постоит минут пятнадцать, это усилит его вкусовые качества, а потом подавайте на стол.



Видео

Очень интересное видео о пользе капусты. Длится не долго, рекомендуем посмотреть.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Не знала как назвать, то ли щи с рыбой, то ли уха с капустой, но получилось очень вкусно. От разделки лосося оставила голову и хвост на суп, сдабриваем белым вином для аромата, капусткой для разнообразия, заправляем томатно-имбирной зажарочкой для пикантности и наш супик готов. Быстро, легко, сытно и очень-очень вкусно, а самое главное – безумно довольный муж ))))


Ингредиенты для «Суп из лосося с капустой и белым вином»:

  • Лосось (у меня была голова и хвост, но можно любую рыбу на ваш вкус)
  • Картофель — 2-3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200-300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Вино белое сухое — 100-150 мл
  • Имбирь (или свежий имбирный корень) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Перец красный жгучий
  • Соль
  • Специи (по желанию )

Рецепт Суп рыбный с капустой брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп рыбный с капустой брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.


Это не суп, это песня. Он не только вкусный, но и полезный, нет ничего вредного в его составе. Суп отлично подойдет для детей, мой сын с удовольствием им лакомился, взрослые тоже с удовольствием им полакомятся. Все за рецептом.

Ингредиенты для «Пшенный суп с семгой и молодой капустой»:

  • Пшено — 100 г
  • Семга — 350 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 250 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1,5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380.9 ккал
белки
104.7 г
жиры
68.1 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
345.2 ккал
белки
26.2 г
жиры
17 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Пшенный суп с семгой и молодой капустой»:


Пшено хорошо промыть, залить 1,5 л. кипятка. Варить 15 минут.


С семги снять кожу с помощью ножа и удалить кости. Замариновать ее в соевом соусе Kikoman и оставить минут на 15.


Молодую капусту нашинковать.


В пшено добавить семгу, предварительно нарезанную на кусочки, и нашинкованную капусту. Посолить, поперчить и варить в течение 10 минут. Снять с огня.
Яйца отварить вкрутую, разрезать на четвертинки. Разлить суп по тарелкам, добавить яйцо и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с форелью и плавленым сыром

  • 5
  • 90
  • 1049

Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

  • 3
  • 22
  • 2547

Пшённый суп с консервированным тунцом

  • 24
  • 207
  • 5268

Грибная уха осенняя

  • 5
  • 27
  • 4435

Суп с пшеном и лососем

  • 53
  • 131
  • 1880

Простой рецепт финской ухи со сливками

  • 2
  • 95
  • 1034

Уха с ароматом раков

  • 19
  • 45
  • 1413

Томатный суп из тунца с моцареллой

  • 92
  • 558
  • 5207

Суп "Pыбий глаз"

  • 16
  • 34
  • 5164

Попробуйте приготовить вместе

Фриттата с цуккини

  • 100
  • 1318
  • 54042

Витаминный салат из свеклы

  • 223
  • 527
  • 14748

Закусочные маффины от Лизы Глинской

  • 69
  • 2218
  • 42189

Фотографии «Пшенный суп с семгой и молодой капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2014 года panna1979 #



18 апреля 2014 года Silverina1 #


18 апреля 2014 года barska #


17 апреля 2014 года Mrs Lola #



17 апреля 2014 года Sugar #






17 апреля 2014 года maraki84 #


17 апреля 2014 года гурман1410 #





17 апреля 2014 года Ros66 #


17 апреля 2014 года Nadjaa #


17 апреля 2014 года Натуля70 #


17 апреля 2014 года мисс #


17 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года Оливка #


16 апреля 2014 года АлексЮстас #





16 апреля 2014 года Jyuliya #


16 апреля 2014 года Valushok #


16 апреля 2014 года veronika1910 #


16 апреля 2014 года Nika #


16 апреля 2014 года Irinka777 #


16 апреля 2014 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с капустой




Ингредиенты

  • луковица - 0,5 шт.;
  • рыбного филе - 100 гр.;
  • капуста - 50 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 1 - 2 шт.;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • перец горошком - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Овощи вымыть и нарезать.
  2. Положить в горячую воду, довести до кипения.
  3. Затем опустить рыбу, лавровый лист и перец. Сварить до готовности (примерно еще 15 минут).
  4. Вынуть лавровый лист, овощи и рыбу по желанию перетереть либо подать суп в классическом виде. Можно добавить 0,5 желтка.
Приятного аппетита!

Видео

Очень интересное видео о пользе капусты. Длится не долго, рекомендуем посмотреть.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.

Что понадобится:

  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок

Процесс приготовления:

  • От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  • В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  • Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  • Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  • Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.

Норвежский вариант приготовления

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.

Как приготовить:

  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  • Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  • Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  • Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.

Войти


Приготовление

Сделала суп по аналогии с этим супом.

голова и хвост форели или другой красной рыбы
1 морковь
500 гр. цветной капусты
1 ст.ложка сливочного масла
растительное масло
1 небольшая головка лука
1 пучок укропа или петрушки
1,5 л воды
соль и молотый черный перец по вкусу (я еще добавила немного вегеты)

Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Все овощи слегка обжарить прямо в кастрюле на сливочном масле + немного растительного.


Влить воду. Посолить, поперчить. я еще добавила вегеты немного.
В кипящую воду кладем голову и хвост рыбы (у меня они остались после разделки рыбы). Варить все минут 30. Рыбу можете положить в марлю, чтобы легче было доставать. я заленилась


Потом надо достать рыбу, а в бульон кладем соцветия цветной капусты и варим минут 10.


Пока капуста варится, разделываем хвост и голову рыбки. кусочки рыбки кладем обратно в бульон.
Подавать с укропом и петрушкой.

Ингредиенты Суп с семгой и цветной капустой

Лосось атлантический (семга) 400 г
Масло кукурузное 17 г
Лук репчатый 75 г
Пшеничная мука, высшего сорта 50 г
Картофель 300 г
Капуста цветная 300 г
Паприка 10 г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности 250 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 125 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с семгой и цветной капустой".

Энергетическая ценность Суп с семгой и цветной капустой составляет 112,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепты супов пошагово и с фото


Рыбный суп с цветной капустой – изумительное сочетание вкусов рыбы и овощей. Рыба для этого супа используется любого вида, а так же как свежая, так и замороженная. Цветная капуста тоже может быть как свежая, так и замороженная.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 300-400 г
  • Цветная капуста – 3-4 горсти измельченных соцветий
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук зеленый – 5-6 перьев
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Приготовить рыбный бульон. Удалить из рыбы внутренности, очистить от чешуи и сполоснуть. Если рыба не помещается в кастрюлю целиком, разрезать ее на несколько частей, но не слишком мелко. Очистить луковицу и морковь. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист и черный перец горошек. Залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения на сильном огне и, не убавляя огонь, дать покипеть 1-3 минуты. После чего снять кастрюлю с огня и процедить бульон. Лавровый лист, черный перец горошек и лук выбросить. Рыбу и морковь выложить на тарелку и оставить остывать. Рыбный бульон снова довести до кипения.

Положить в суп картофель. Пока готовится рыбный бульон, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Когда бульон после процеживания снова закипит, высыпать туда картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из моркови и цветной капусты. Морковь, которая использовалась для приготовления бульона, порезать кубиками. Соцветия цветной капусты при необходимости нарезать на более мелкие куски. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло морковь и слегка обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь до минимального, выложить в сковороду цветную капусту, перемешать и тушить далее под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки цветной капусты не будут легко разламываться краем ложки.


Выложить рыбу в суп. Пока готовится зажарка, удалить из рыбы кости, разделить на небольшие куски и положить обратно в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Проверить готовность картофеля. Как только зажарка будет готова, попытаться размять тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли кусочек картофеля. Если он разминается в пюре без усилий, можно продолжать.

Добавить зажарку из моркови и цветной капусты и посолить суп. Сначала выложить в кастрюлю зажарку и перемешать. Затем посолить суп по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Порезать зеленый лук.

Добавить в суп зеленый лук. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Рыбный суп с цветной капустой готов!


  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Читайте также: