Суп пюре из брокколи с копченым лососем


Готовится очень легко и быстро, вкус - чудесный, вид - красивый, а по составу - сплошное правильное питание.

Ставлю на плиту кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чищу картофель (1 шт.) и несколько морковок, режу картофель мелкими кубиками, а морковь тонкими кружочками. Как только вода закипает, кидаю в неё нарезанные овощи и переключаю огонь на средний. Пока они варятся, я мелко режу зелёный лук, а свежую сёмгу - на небольшие кусочки. Когда овощи практически готовы, кидаю в воду сёмгу и зелёный лук и переключаю огонь на самый слабый. Спустя пару минут ввожу в бульон свежее взбитое яйцо маленькими порциями, чтобы получились "паутинки". После этого отключаю печку и оставляю на ней суп в закрытой кастрюле, чтобы он "доходил".

Последний этап - брокколи. Разбираю небольшую брокколи на соцветия, кладу их в суп, закрываю крышку и оставляю на несколько минут. Тут важно, чтобы брокколи не варилась, а просто чуть-чуть полежала в горячем бульоне, тогда она сохраняет изумрудный цвет и остаётся чуть твёрдой (мы так любим). И всё - суп готов!


Как приготовить блюдо «Суп-пюре из брокколи с лососем»

  1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде, около 8 минут. Бульон не выливать и слить в отдельную емкость.
  2. Морковь и лук промыть, почистить, после чего потушить в небольшом количестве масла, до готовности.
  3. В кастрюльку с брокколи выложить тушеную морковь с луком, влить стакан (250 мл.) бульона и пюрировать блендером.
  4. Поставить кастрюльку с пюре на плиту, залить сливками, посолить по вкусу, довести до кипения, перемешать и выключить.
  5. Лосось нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам и залить готовым суп-пюре.
  • Капуста брокколи - 500 гр.
  • Бульон овощной - 250 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10% (нежирные) - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Лосось солёный - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из брокколи с лососем» (на 100 грамм ):


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт очень быстрого и сытного супа-пюре из брокколи, лосося и миндаля

Описание приготовления:

Мелко нарезаем луковицу.
В кастрюлю наливаем масло, добавляем порезанный лук и обжариваем до полуготовности.Картофель почистим, нарежем кубиками и присоединим к луку. Все перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна чуть прикрывать картофель. Варим около 15 мин.

В это время брокколи разбираем на соцветия, добавляем к картофелю и заливаем водой.
Воды должно быть совсем немного, чтобы она не прикрывала брокколи. Если воды будет слишком много, суп получится чересчур водянистым.
Увариваем овощи до готовности, постоянно помешивая и не доливая воды.
Когда овощи готовы ,берем блендер и превращаем их в пюре. Солим, перчим и добавляем сливки.Лосось отвариваем .Смешиваем с овощами и миндалем и в блендер. Взбиваем все блендером.
.Приятного аппетита!

15 декабря 2015


Густой суп из брокколи и лосося заманчив не только красивым сочетанием цветов, но также замечательным сочетанием вкусов!

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

Свежую брокколи очистить, разделить на соцветия, стебель нарезать кубиками (замороженную брокколи (600 г) просто разморозить). Лук очистить и нашинковать, положить вместе с брокколи в кипящий бульон и варить под крышкой в течение 15 минут. Вынуть несколько соцветий, остальное измельчить в блендере вместе с бульоном до получения однородной массы. Добавить кислую сметану по вкусу, посолить (если бульон был несоленый) и поперчить.
Порезать копченого лосося без костей полосками, добавить кусочки в готовый суп.
Лосося нарезать соломкой. Суп налить в тарелки, украсить полосками лосося и целыми соцветиями брокколи.
К супу отлично подойдет хлеб чиабатта, нарезанный ломтиками и поджаренный в духовке.

Март 2015

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Метки

  • 2014
  • food photography & styling
  • Джеми Оливер
  • Франция
  • Эльзас
  • абрикосы
  • авокадо
  • айва
  • апельсины
  • базилик
  • баклажаны
  • брокколи
  • булочки
  • варенье
  • ветчина
  • выпечка
  • гастроном
  • гастрономическое
  • говядина
  • город в котором я живу
  • горячее
  • грецкий орех
  • грибы
  • груши
  • день святого вылентина
  • десерт
  • десерты
  • дрожжевое тесто
  • дыня
  • жизнь
  • завтраки
  • закуски
  • изоляты
  • индейка
  • инжир
  • инфо
  • итальянская кухня
  • йогурт
  • капуста
  • картофель
  • каши
  • каштаны
  • кексы
  • клубника
  • конфеты
  • креветки
  • крупы
  • курица
  • кускус
  • лисички
  • лосось
  • макаронные изделия
  • малина
  • манго
  • мандарины
  • масленица
  • мед
  • мидии
  • миндаль
  • мои работы в печати
  • молочное
  • морепродукты
  • морковь
  • мороженое
  • моццарелла
  • мясо
  • напитки
  • не кулинарное
  • не сладкие пироги
  • новый год
  • овощи
  • овсянка
  • оливковое масло
  • орехи
  • пасха
  • персики
  • печенье
  • помидоры
  • приправы
  • просто так ни о чем.
  • птица
  • путешествия
  • рахлет
  • редис
  • реквизит
  • рецепты из книги "Все из муки"
  • рис
  • рождество
  • рыба
  • салат
  • салаты
  • свинина
  • сливки
  • сливочное масло
  • сливы
  • слоеное тесто
  • смородина
  • соусы
  • спаржа
  • суп
  • супы-пюре
  • сухофрукты
  • сыр
  • только фотографии и о съемке еды
  • торты
  • тыква
  • утка
  • фарш
  • французская кухня
  • фрукты
  • фундук
  • хлеб
  • хурма
  • цуккини
  • черемша
  • черешня
  • черника
  • чечевица
  • шоколад
  • шпинат
  • яблоки
  • ягоды
  • яйца

КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ.

Легкий овощной суп, готовиться считанные секунды. Быстро, вкусно и для фигуры невредно.
Я сначала думала стоит ли писать рецепт так как рецептов такого супа полно, но все же напишу. Может кто то еще не пробовал, а я его возьму и соблазню на отчаянный шаг.

КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ.


500г брокколи
3/4 л овощного бульона (есть какой-то другой прекрасно или просто вода)
соль
20г сливок
2ст.л сливок
1ст.л крахмала

1. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Положить в бульон, дать закипеть и варить 10 минут. Все пюрировать. Посолить, поперчить по вкусу.
Я обычно добавляю картофель, чтобы получилось немного гуще и на мой взгляд с картофелем вкуснее. Если готовить без картофеля, то загустите суп крахмалом Растворите крахмал в сливках и добавьте к уже спюрированному супу.
Суп разлить по тарелкам, в середину выложить нарезанный кусочками лосось и украсить сливками.


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • шпинат - 200г
  • брокколи - 200г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • соевый соус - 50 мл
  • бульон - 800 мл
  • имбирь - 15г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • сахар - 20г
  • лосось (филе без кожи) - 100г
  • сливки - 200 мл
  • кунжут - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • икра - по вкусу
  • специи - 1г.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Охлажденный сливочный суп-пюре с брокколи, шпинатом и лососем необходимо.

Пассеровать на оливковом масле (2 ст. л.) мелко нарезанный шпинат. Брокколи разобрать на соцветия, залить бульоном, добавить обжаренный шалот, измельченный имбирь, сахар, соевый соус. Варить около 15 минут на среднем огне.

Дать супу немного остыть, влить сливки и пюрировать погружным блендером. Посолить и поперчить суп по вкусу.

Лосось нарезать крупными кубиками, обжарить на оливковом масле по своему вкусу – он может быть полностью прожаренным или со слегка сырой сердцевиной.

Разлить по тарелкам охлажденный суп-пюре, добавить рыбу, украсить икрой тобико и кунжутом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Девочки,хочу предложить вам быстрый в приготовлении супчик.
Я готовлю его очень часто. Он лёгкий и вкусный.



Нам понадобится:
1 вилок брокколи
1 морковка
1 луковица
200 г сливок
кусочек солёной красной рыбы
соль и специи по вкусу

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в небольшом количестве подсоленной воды 8-10 минут. Выложить отдельно в кастрюльку,бульон в котором она варилась не выливать.


Лук порезать,морковь натереть на тёрке и потушить их до готовности.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1506 кКал.


Рецепт крема-супа из брокколи с лососем

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 1506 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • картофель 100 г
  • лук-порей 25 г
  • лук 20 г
  • масло сливочное 10 г
  • масло растительное
  • брокколи 20 г + 10 г для украшения
  • рыбный бульон 250 г
  • перец черный (молотый) 1 г
  • соль 1 г
  • лосось (филе без кожи) 20 г
  • крем из семги 10 г

Как приготовить

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать кубиками.

Лук порезать кубиками.


Нарезать белую часть лука-порея.


Переложить картофель, репчатый лук и лук-порей в сотейник.


Добавить растительное масло.


Влить немного воды и варить на слабом огне до размягчения овощей.


На сковороду выложить сливочное масло, добавить растительное.


Выложить брокколи. Одно соцветие отложить.


Слегка обжарить брокколи.


Влить бульон и варить до готовности.


Отдельно в подсоленной воде отварить отложенное соцветие брокколи.


Лосось посолить и поперчить.


Обжарить лосось на оливковом масле.


Выложить на тарелку.


Готовую капусту брокколи пробить блендером.


Должна получиться достаточно однородная масса.


Овощи (лук и картофель) тоже пюрировать блендером.


В сотейнике растопить сливочное масло и добавить овощное пюре.


Добавить пюре из брокколи.


Перемешать, посолить и поперчить.


Добавить крем из семги и перемешать.


Аккуратно перелить готовый крем-суп на тарелку.


Выложить кусочки рыбы.



Полить растительным маслом.


Готово! Приятного аппетита!


Возможно Вам понравится


16 отзывов о рецепте


Liza, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас


Некоторое время назад готовила суп-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!


Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))


Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида супа.
Обязательно буду делать всегда на праздники!


Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.


Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супчика.
liza, спасибо.


Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.



Да, это БОМБА.
Разорюсь на посуде и продуктах!


Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)


Liza, я всегда доверяю твоим рецептам!


Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.


Liza, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.


Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!


Девочки, хочу предложить вам быстрый в приготовлении супчик.
Я готовлю его очень часто. Он лёгкий и вкусный
.

1 вилок брокколи
1 морковка
1 луковица
200 г сливок
кусочек солёной красной рыбы
соль и специи по вкусу

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в небольшом количестве подсоленной воды 8-10 минут. Выложить отдельно в кастрюльку, бульон в котором она варилась не выливать. Лук порезать, морковь натереть на тёрке и потушить их до готовности. Добавить тушёные овощи к брокколли, налить в кастрюлю 1 стакан бульона и пюрировать блендером. Поставить кастрюлю на огонь, добавить ещё немного бульона, сливки (делайте такой консистенции, как вам нравится), добавить соль и специи по вкусу, довести до кипения и выключить. Солёную красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Разложить её по тарелкам. И залить супом-пюре
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Густой сливочный суп-пюре с приятным нежным вкусом брокколи. Он не только вкусный, но еще и полезный. Рецептов этого супа очень много. Я постаралась найти наиболее хороший баланс между густотой, вкусом и удобством приготовления.

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи»:

  • Брокколи — 350 г
  • Картофель — 1 шт
  • Сливки — 120 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон (овощной или мясной) — 400 мл
  • Орех мускатный — 1/8 ч. л.
  • Пармезан (порционно)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.2 ккал
белки
49 г
жиры
52 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
293.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:



Лук мелко нарезать.


Морковь натереть на крупной терке.


Пассеровать лук и морковь на растительном масле на среднем огне. Не нужно их доводить до золотистого цвета.


Картофель почистить и нарезать на несколько крупных частей. Брокколи вымыть, высушить, разделить на соцветия. Можно использовать замороженную.


Варить картофель в бульоне 10-15 минут до полуготовности, прикрыв крышкой.


Добавить к картофелю брокколи. Продолжить варить овощи. Если брокколи свежая, то нужно варить 5-7 минут, если замороженная, то 10-15 минут.


В конце готовки добавить поджарку и сливки. Взбить блендером до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу и довести суп до кипения.


Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из брокколи с ветчиной

  • 24
  • 205
  • 7544

Весенний "Грин суп"

  • 55
  • 203
  • 15261

Cуп-пюре из брокколи

  • 25
  • 172
  • 11907

Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем

  • 62
  • 154
  • 9584

Суп-пюре из брокколи

  • 1
  • 130
  • 1918

Крем-суп из брокколи

  • 16
  • 120
  • 136314

Суп-крем с творожными шариками "Зеленая полянка"

  • 35
  • 116
  • 11748

Зелёный бархатистый суп

  • 37
  • 112
  • 1780

Крем-суп "Весеннее настроение"

  • 15
  • 83
  • 8072

Суп-пюре из брокколи и кукурузы

  • 73
  • 73
  • 9061

Суп из брокколи на копченой курице

  • 40
  • 65
  • 3363

Суп из брокколи с кедровыми орешками

  • 40
  • 48
  • 6628

Суп "Курс молодого брокера"

  • 8
  • 32
  • 3664

Суп-пюре из брокколи

  • 3
  • 30
  • 1508

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

  • 10
  • 26
  • 1602

Суп-пюре с машем и брокколи

  • 4
  • 11
  • 1152

Похожие рецепты

Суп-пюре из горошка с мятой

  • 17
  • 36
  • 546

Чечевично-томатный суп-пюре

  • 15
  • 111
  • 1876

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

  • 28
  • 22
  • 8417

Крем-суп с креветками

  • 11
  • 41
  • 25641

Зеленый суп из брокколи с гренками

  • 8
  • 28
  • 2078

Суп из печеной тыквы

  • 34
  • 69
  • 9706

Крем-суп из запеченных корнеплодов

  • 17
  • 110
  • 1223

Суп-пюре со шпинатом

  • 46
  • 128
  • 2793

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 91
  • 35025

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из цветной капусты

  • 242
  • 3281
  • 843268

Овощной салат с яичным блинчиком

  • 190
  • 742
  • 10143

Лепёшки с мясной начинкой по-китайски

  • 79
  • 348
  • 8191

Фотографии «Суп-пюре из брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2017 года ElenaS1 #


28 октября 2017 года Klodia # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года NATATA555 #



25 февраля 2017 года Klodia # (автор рецепта)


19 февраля 2017 года Aski #


25 февраля 2017 года Klodia # (автор рецепта)


4 мая 2016 года Мария92Л #


4 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)


12 мая 2014 года Alexandrija #


19 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)



8 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года гурман1410 #


2 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года Milosc #


2 мая 2014 года Klodia # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года veronika1910 #


29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)



28 апреля 2014 года semsvet #


29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года ksenyaO #


28 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Мэриэл #


28 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Мэриэл #


29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: