Суп пюре из черники
Для приготовления супа-пюре из черники нам потребуется: 800 г свежей или 350 г сушёной черники, 120 г сахара, 60 г крахмала, 120 г сметаны или сливок, 2,5 л воды.
Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения, варить 5-6 минут, ввести разведённый холодной водой крахмал, довести до кипения и охладить. (Если используется сушёная черника, то перебранные и промытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 минут). Подавать со сметаной или сливками. Так же можно приготовить суп-пюре из кураги и других плодов или ягод.
Для рецепта вам потребуется:
- черника (свежая) - 500г
- сахар - 120г
- картофельный крахмал - 40г
- сметана или сливки - 80г
- вода - 1.5-1.75 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из черники со сливками необходимо.
Свежую чернику перебрать, вымыть, залить небольшим количеством горячей воды, размять и протереть через металлическое сито. Жмых от ягод залить водой и прокипятить 10-15 мин. Если черника крупная и сочная, отжать из нее сок, из отжимок сварить суп и влить в него сок.
В черничное пюре положить сахар, влить отвар от жмыха, 1-1.5 л кипящей воды и варить 5-8 мин, затем ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал. Суп прокипятить и быстро охладить.
При подаче к столу положить в суп сметану или сливки.
Чтобы приготовить суп из сушеной черники последнюю необходимо промыть, залить холодной водой и варить 25-30 минут. После этого протереть ее вместе с отваром. Подавать со сметаной или сливками.
Так же можно приготовить суп-пюре из кураги и других плодов или ягод.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Черника – фантастическая ягода. Как любят говорить врачи, «кладезь витаминов», особенно тех, что отвечают за остроту зрения. Один наш редактор родом с Урала, где за черникой в лес всегда ходили минимум с двухлитровым бидоном. Редактор в детстве съел столько этой ягоды, что до сих пор может себе позволить по 14 часов в день сидеть за компьютером – а зрение все равно единица. Жаль только, что этот прекрасный рецепт в те годы никто не знал.
- 4 стакана свежей черники
- 2/3 стакана полусладкого красного вина
- 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
- 150–200 г самой жирной сметаны
- сок и цедра 1 апельсина
- 1 палочка корицы
- 5 горошин душистого перца
- 1 бутон гвоздики
- 2 коробочки кардамона
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При желании вы можете сделать этот суп сладким, добавив в «бульон» со специями от 1/4 до 2/3 стакана сахара. Такой же суп можно сделать из черной смородины. Если вы используете замороженные ягоды, то взбейте в пюре сразу весь объем, не оставляя целых ягод – в размороженном виде они смотрятся не очень хорошо.
Суп-пюре из черники
Свежую чернику перебрать, промыть, залить горячей водой и протереть сквозь сито, а отходы залить водой и кипятить. Отвар от отходов влить в пюре, положить сахар, залить водой и кипятить 5—8 минут, затем влить крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, и довести до кипения. Затем быстро охладить. Заправить суп сметаной или сливками.
2 л воды, 500 г черники, 120 г сахара, 40 г картофельного крахмала, 100 г сметаны или сливок.
Похожие главы из других книг:
Варенье из черники
Варенье из черники Ингредиенты1 кг черники, 800 г сахара.Способ приготовленияЧернику перебрать, тщательно вымыть и обсушить.Для приготовления сиропа 200 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут. Чернику залить кипящим сиропом, варить на слабом
Мармелад из черники
Мармелад из черники Ингредиенты1 кг черники, 600 г сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры.Способ приготовленияЧернику поместите в эмалированную кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Прогревайте ее до тех пор, пока она не даст сок. Размягченную чернику протрите сквозь
Чай из черники
Чай из черники 70 г сухих листьев черники, 1 л (4 стакана) воды, 200 г (1 стакан) сахара или 180 г (0,6 стакана) меда.Сухие листья черники залить холодной кипяченой водой и настаивать 12 час. Затем настой довести до кипения на слабом огне и кипятить 5 мин. Когда чай остынет, процедить
Желе из черники
Желе из черники Желе готовят из натурального осветленного сока черники. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (800 г на 1 л сока), доводят до кипения, постоянно помешивая, пока растворится весь сахар. Полученную горячую смесь фильтруют через фланель или 3–4
Суп-пюре из черники
Суп-пюре из черники Свежую чернику перебрать, промыть, залить горячей водой и протереть сквозь сито, а отходы залить водой и кипятить. Отвар от отходов влить в пюре, положить сахар, залить водой и кипятить 5—8 минут, затем влить крахмал, разведенный холодной кипяченой
Пюре из черники с сахаром
Пюре из черники с сахаром 1 кг черники, 100–150 г сахара.Перебранные и промытые ягоды подогреть под крышкой на слабом огне до выступления сока и протереть через сито. К полученному соку добавить сахар, перемешать и подогреть, не доводя до кипения. Разлить массу в банки и
Суп из черники
Суп из черники Черника – 2 ст. л.Вода – 1 стаканКартофельный крахмал – 1 ч. л.Сахарный сироп – 1 ст. л.Чернику перебрать, промыть под струей проточной воды, залить горячей водой и довести до кипения, добавить сахарный сироп, еще раз вскипятить, влить картофельный крахмал,
Отвар черники
Отвар черники Сушеная черника – 1 ст. л.Сахар – 1,5 ч. л.Вода – 1 стаканЧернику промыть под струей проточной воды (лучше всего это сделать в ситечке или дуршлаге), залить кипятком и варить в течение 10 минут.Затем снять с огня и настаивать при комнатной температуре 3 часа,
Кисель из черники
Кисель из черники Состав: 30 г черники, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. л. сахара, долька лимона, 300 мл воды. Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести
Напиток из черники
Напиток из черники Состав: 1 стакан черники, 50 мл сливок, сахарная пудра по вкусу. Спелую чернику отобрать и вымыть, протереть через сито или выжать сок при помощи соковыжималки. Сок вылить в посуду, добавить холодные сливки, сахарную пудру и перемешать.
Пюре из черники
Пюре из черники Ингредиенты400 г черники, 50 г сметаны, 10 г мяты, сахар.Способ приготовленияЯгоды пропустить через мясорубку, полученную массу протереть сквозь сито, соединить со сметаной, добавить сахар и перемешать.Готовое пюре посыпать измельченной
Пюре из облепихи, черники и вишни
Пюре из облепихи, черники и вишни Ингредиенты200 г облепихи, 150 г черники, 150 г вишни, 40 г сметаны.Способ приготовленияВишню освободить от косточек, пропустить через мясорубку, затем протереть сквозь сито, соединить с черникой, облепихой и сметаной и взбить с помощью
Сок из черники
Сок из черники Ягоды обдать кипятком или прогреть при 80 °С 5—10 минут, протереть через сито или отжать сок при помощи соковыжималки. В дальнейшем сок можно использовать для приготовления других блюд и кондитерских изделий. Для длительного хранения сок необходимо
Традиционный скандинавский суп из черники blåbärssoppa (по-фински — «mustikkakeitto»). подается и холодным, и горячим. Это делает его привлекательным вариантом как для позднего летнего завтрака, так и для согревающего завершения морозного зимнего вечера.
Впервые я попробовала черничный суп в 2009 в одном из модных московских ресторанов. Это было время бума новоформатных кафе, нового взгляда на оформление интерьера, необычных позиций в меню, и в том числе — этот божественный шведский холодный суп из черники со сливками. Было страшно пытаться повторить что-то столь идеальное дома, но на самом деле оказалось, что это настолько удивительно легкий рецепт, что он просто не может получиться плохо 😄.
Черничный суп настолько популярен у себя на родине, что его можно купить в магазине в порошковом виде и развести водой. Может быть, это выход, когда у тебя дома черничный кризис — что вообще сложно представить, если ты скандинав, насколько я понимаю. Помню, как-то читала блог американской студентки, которая училась в Швеции и рассказывала, как у её шведского друга вся морозильная камера целиком была забита ягодами. Его мама жила на севере и привозила свежесобранную чернику сыну в Стокгольм.
Черника и вода — вот и все, что нужно для супа. Еще крахмал — и в зависимости от его количества, суп может быть достаточно густым или, наоборот, иметь жидкую консистенцию. Блёбэсоппа может выступать в качестве напитка, а еще его добавляют в кашу и другие блюда как джем.
Черничный суп является неотъемлемой частью важного события в Швеции: лыжной гонки Васалоппет (Vasaloppet). Он согревает, заряжает витаминами и энергией — и не только благодаря своим питательным свойствам. Его глубокие космические цвета и ни на что не похожий вкус делают его идеальным блюдом, чтобы успокоить нервы и подзарядиться перед следующим состязанием. И неважно где, на лыжах или в офисе.
Свежую ягоду перебрать, вымыть, залить горячей водой, сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить 5-6 минут. После этого ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал, вновь довести до кипения и охладить.
(Этот суп можно готовить из сушеной черники. В этом случае: ягоду перебрать, промыть, залить холодной водой и варить 25-30 минут. Дальше поступать так же, как при изготовлении супа-пюре из свежей черники.)
Суп подается со сметаной или со сливками.
Нам понадобятся: 130 г свежей черники, 20 г сахара, 10 г картофельного крахмала, 20 г сметаны или сливок.
- черника свежая - 130 г или сушеная - 60 г
- сахар - 20 г
- крахмал картофельный - 10 г
- сметана или сливки - 20 г.
Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой,сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить 5-6 минут, затем ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал, вновь нагреть до кипения и охладить.
Если суп готовят из сушеной черники, то перебранные и промытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 минут. В остальном поступать так же, как при изготовлении супа-пюре из свежей черники.
Подавать со сметаной или сливками.
рецепт Суп-пюре из черники прислал шеф-повар Milena
Общее время: 35 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 181 ккал
Ингредиенты:
- черника — 400 г
- сахар — 48 г
- сметана — 32 г
- вода — 1000 мл
- крахмал — 8 г
Как приготовить
Заливаем чернику горячей водой. Варим на среднем огне 3-4 минуты. Протираем через сито и добавляем сахар. Доводим до кипения и варим 5-6 минут.
2. Вводим в суп разведенный холодной водой крахмал. Доводим до кипения и даем остыть. Выкладываем в тарелку. Украшаем сметаной. Приятного аппетита!
1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 ч.ложка молотого имбиря; 1 морковка; 1/2 палочки сельдерея;.
800 г картофеля; 2 луковицы; 200 мл сливок; 10 г сливочного масла; 8 зубчиков чеснока; 2 ст.л. растительного.
тыква - 350 г; креветки отварные - 200 г; рис - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; паприка молотая - 1 ч.л.;.
кабачки - 2 шт.; чеснок - 4 стак.; молоко - 1 стак.; оливковое масло - 1; петрушка - по вкусу; овощной.
Интересует что-то еще?
Куриный бульон 2 л; Авокадо 2 шт.; Помидоры черри конфи 200 г; Сливочный сыр 100 г; Растительное масло.
морковь - 2; бульон - 1 стак.; оливковое масло - 1; сметана - 2 шт.; зелень - по вкусу.
помидор — 3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; брокколи — 2 шт.; лук зеленый; зелень; рис —.
Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Имбирь свежий - 3 см; Чеснок - 1 зубчик; Масло.
морковь 1 шт.; лук 1 шт.; тыква свежая 300 г; картофель 2 шт.; вода 500 мл; масло сливочное 50 г.
шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;.
черника - 400 г
сахар - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
вода - 1 л
Что делать:
Чернику переберите, промойте, залейте горячей водой и варите 3–4 минуты. Затем протрите через сито, добавьте сахар, доведите до кипения и варите в течение 5–6 минут.
После этого введите разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал, вновь прогрейте до кипения и охладите.
Подавайте суп охлажденным со сметаной.
Ингредиенты Суп-пюре из черники
черника | 130.0 (грамм) |
сахар | 20.0 (грамм) |
крахмал картофельный | 1.0 (чайн. ложка) |
сметана | 1.0 (стол. ложка) |
вода | 500.0 (грамм) |
Свежую промытую чернику залить горячей водой, варить и протирать через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить еще 5 мин. Затем ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения и охладить.
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из черники".
Энергетическая ценность Суп-пюре из черники составляет 33,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Читайте также: