Суп пюре из цукини с беконом
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Кабачки 1 шт
- Бульон куриный или овощной, 300 мл
- Сливки 100 мл (10%)
- Тимьян веточка
- Имбирь тертый, 0,5 ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт
- Шпинат пучок
- Оливковое масло 2 ст.л
- Бекон 4 ломтика для подачи
- Хлеб подсушенный ломтики для подачи
Процесс приготовления
Лук и чеснок почистить и нарезать кубиком. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, выложить лук, чеснок и веточку тимьяна, обжарить до прозрачности овощей.
Кабачки нарезать кубиком, добавить в сковороду и обжаривать 5 минут. Затем тимьян вынуть, добавить шпинат и тушить 2-3 минуты. В сковороду влить бульон, тушить 5 минут. Затем влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить по вкусу и добавить имбирь, потомить еще 2-3 минуты. Затем пробить суп блендером.
На сухой сковороде обжарить ломтики бекона. Подавать суп с беконом и подсушенным хлебом.
Похожие рецепты
Холодный суп по такому рецепту не только освежит в жару, но и подарит непередава .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Лук и чеснок почистить и нарезать кубиком. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, выложить лук, чеснок и веточку тимьяна, обжарить до прозрачности овощей.
Кабачки нарезать кубиком, добавить в сковороду и обжаривать 5 минут. Затем тимьян вынуть, добавить шпинат и тушить 2-3 минуты. В сковороду влить бульон, тушить 5 минут. Затем влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить по вкусу и добавить имбирь, потомить еще 2-3 минуты. Затем пробить суп блендером.
На сухой сковороде обжарить ломтики бекона. Подавать суп с беконом и подсушенным хлебом.
Вера Макарова
Цукини — ближайший родственник кабачка и тыквы. Впервые использовать эти овощи в пищу стали в Южной Америке: индейцы сделали кабачки своей основной едой, вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. В XVII веке кабачки «привезли» в Европу. Изначально в пищу использовали только семена перезрелых плодов, но со временем разглядеть всю полезность и вкус «остального» кабачка удалось итальянцам. Именно поэтому в Италии столько блюд средиземноморской кухни основано именно на этом овоще.
Секрет вкусного супа:
- Бекон для супа нужно обжарить на сковороде без масла.
- В процессе поджаривания бекон нужно обязательно переворачивать, чтобы жир лучше вытопился.
- Лучше брать небольшой цукини — его мякоть будет вкуснее.
Ингредиенты
- цукини — 2 шт.
- бульон куриный — ½ л
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- карри (порошок) — 1 чайная ложка
- сливки — ½ стакана
- петрушка — 1 пучок
- бекон или грудинка — 200 г
- масло растительное — 2 столовые ложки
- соль — по вкусу
Рецепт
1. Цукини нарежьте небольшими кубиками, а лук мелко нашинкуйте. Мелко нарежьте чеснок.
2. Обжарьте все на растительном масле. Овощи должны стать мягкими, но не поджаренными.
3. Готовые овощи измельчите с помощью блендера. Прогрейте полученную смесь. Добавьте немного куриного бульона, не очень жирные сливки и прогрейте еще раз. Прекрасно дополнит вкус овощного крем-супа приправа карри, добавьте ее в самом конце. Посолите по вкусу.
4. На другой сковороде прогрейте бекон без масла.
5. Подавайте крем-суп из цуккини с «цветочком» из поджаренного бекона и зеленью.
- Комментарии
- В избранное
- Лук репчатый 40 гр.
- Морковь 40 гр.
- Кабачок 100 гр.
- Сливки 20% 100 гр.
- Бульон куриный 100 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Бекон 40 гр.
- Петрушка украшение
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Горячее блюдо
Подготовить нужные ингредиенты.
Овощи нарезать кубиком.
На растительном масле обжарить овощи до готовности.
Далее пересыпать овощи в кастрюлю со сливками и куриным бульоном. Добавить специи по вкусу. Варить на медленном огне 10 - 15 минут.
Перебить овощи со сливками в блендере до однородной массы.
На сухой сковороде обжарить бекон до золотистого цвета.
Готовый суп украсить беконом и зеленью. Приятного аппетита.
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
овощной бульон или вода | 1 литр |
---|---|
цуккини или молодые кабачки | 2 шт |
картофель | 2-3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.
Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.
Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении
15 минут или пока овощи не станут мягкими.
При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Основные ингредиенты (на 1 порцию ): | |
---|---|
Сливки | 200 миллилитров |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 50 миллилитров |
Бекон | 80 граммов |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Цукини | 3 штуки |
Сухой тимьян | по вкусу |
Вода или овощной бульон | 500 миллилитров |
Веточка кинзы | 2 штуки |
Похожие рецепты:
Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Цукини очистите, по желанию. Разрежьте пополам и выберите ложкой или вырежьте семена. Нарежьте кусочками толщиной 1–1,5 мм. Чеснок разрежьте на 2–3 части.
Овощи обжарьте в кастрюле или сковороде с высокими бортиками на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте тимьян и посолите.
Влейте воду и сливки, уменьшив огонь, и варите 15–20 мин.
Бекон поджарьте на сухой сковороде до хруста. Нарежьте кусочками.
Суп взбейте блендером до однородной консистенции. Разлейте по порционным тарелкам, разложите сверху бекон, сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте кинзой. Сразу подавайте.
Цукини очистите, по желанию. Разрежьте пополам и выберите ложкой или вырежьте семена. Нарежьте кусочками толщиной 1–1,5 мм. Чеснок разрежьте на 2–3 части.
Овощи обжарьте в кастрюле или сковороде с высокими бортиками на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте тимьян и посолите.
Влейте воду и сливки, уменьшив огонь, и варите 15–20 мин.
Бекон поджарьте на сухой сковороде до хруста. Нарежьте кусочками.
Суп взбейте блендером до однородной консистенции. Разлейте по порционным тарелкам, разложите сверху бекон, сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте кинзой. Сразу подавайте.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Источник: кулинарный блокнот Frolena
Понадобится
1 - 2 небольших картофелен
- 2- 3 небольших цуккини
- 10- 15 см лук порей
- 100 г сырокопченного бекона
- 100 мл нежирных силвок или нежирной сметаны
- 1 кубик овощного бульона
- соль. перец. специи залень по вкусу
- 600 - 700 мл воды
- 2 ст л панировачных сухарей
Как готовить
закипятить воду.. и добавить порезанный кубиками картофель
- прижарить на сливочном масле лук- порей до золотистого цвета
- когда картофель сварится до полуготовности, добавить цуккини, и лук порей..
- дать покипеть минут 10
- поджарить на сухой сковороде бекон.. или загрилловать.. выложить на бумажное полотенце
- поджарить панировачные сухари до золотистого цвета на силвочном масле..и добавить в суп
- измельчить все блендером, добавить сметану или сливки, специи. ..и еще раз закипятить
- подавать с кусочком гриллованого бекона и зеленью..
Всем известно, что супы очень полезны для нашего организма. Они бережно обволакивают стенки желудка, делая процесс пищеварения комфортным.
Я сейчас не говорю о жирных супах на свинине или супах типа солянки. Овощные супы ничем не хуже наваристых на мясном бульоне. Главное знать, как правильно их приготовить! И предпочтение я отдаю супам-пюре с воздушной шелковистой консистенцией .
В большинстве случаев основным ингредиентом в овощных супах-пюре является кабачок . И если он молодой – такой суп получится еще более вкусным!
Итак, нам понадобятся следующие продукты для приготовления теплого супа-пюре из кабачков:
· 1 кг молодых кабачков (цукини)
· Крупный картофель 1 шт
· Морковь средняя1 шт
· Чеснок 2 зубчика
· 200-250 мл сливок (не жирных)
Предварительно необходимо нарезать тонкой соломкой овощи: кабачок, картофель и морковь. Так овощи быстрее проварятся.
Если у вас молодой кабачок, промойте его в воде и нарежьте прямо с кожурой. Если же кабачок очень зрелый, просто очистите его от шкурки, удалите семечки и так же нашинкуйте соломкой.
Необходимо включать кабачки в питание, если имеется избыточный вес. Его калорийность всего 16 ккал на 100 гр . Кабачки выводят лишнюю жидкость. За счет содержащихся в них пектинов улучшается перистальтика кишечника. Это самый не аллергенный продукт . Диетологи утверждают, что для приема его в пищу нет противопоказаний!
Для приготовления кабачка требуется всего 10 минут. Отлично сочетается с другими продуктами в салатах, супах и даже используется в варенье. Это идеальное блюдо для ужина !
За счет того, что в кабачках содержится много воды, его можно использовать в качестве увлажняющей маски для лица .
Далее мелко измельчите луковицу и два зубчика чеснока. А затем обжарьте их на растительном масле в кастрюле, где будет вариться суп-пюре.
К обжаренному луку с чесноком добавьте нарезанные соломкой овощи и тушите все под крышкой около 10 минут.
Теперь добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка. И варите овощи до готовности еще примерно около 30 минут.
После этого слейте бульон из кастрюли и «взбейте» овощи с помощью блендера. Отдельно разогрейте сливки и добавьте в суп-пюре. Не забудьте его посолить.
Суп-пюре из кабачков подается всегда теплым с ржаными сухариками или с хлебцами. Приятного аппетита!
Крем-суп из цукини (его также можно сверить из молодых кабачков) отличается мягкой и нежной консистенцией, больше напоминающей сливочный крем, поэтому его с удовольствием едят даже маленькие дети. Овощной суп простой в приготовлении, к тому же он вкусный и полезный для пищеварения.
Набор овощей для крем-супа можно менять на свое усмотрение, используя разные сочетания овощей, с мясом или грибами, на воде или бульоне. В обязательно порядке добавляются сливки на финальном этапе, именно они придают супу приятную структуру, нежный и мягкий вкус. Для достижения нужной консистенции вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Всего в пару нажатий кнопки вы превратите отварные овощи в однородное пюре.
Подавать крем-суп из цукини лучше всего с хрустящими тостами или сухариками, подсушенными на сковороде со сливочным маслом. Хорошо оттенит нежный вкус блюда сыр (моцарелла, пармезан или любой твердый сыр) и пара капель бальзамического крема.
Ингредиенты
- цукини – 2 шт. (400 г)
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- картофель – 2 шт.
- куриный бульон или вода – 800-900 мл
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- 20% сливки – 100 мл
- гренки, тертый сыр и бальзамический крем – для подачи
Приготовление
В сотейнике разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Пассируем измельченный лук и чеснок, то есть жарим до прозрачности, часто помешивая лопаткой. Параллельно чистим и режем картофель кубиком — чем мельче он будет, тем быстрее приготовится.
К размягченному луку всыпаем картофель, продолжаем обжаривать еще пару минут под крышкой, на небольшом огне, время от времени помешивая. Тем временем нарезаем цукини средним кубиком.
Высыпаем цукини в сотейник, перемешиваем и прогреваем пару минут.
Заливаем бульоном (или горячей водой). Жидкости не нужно слишком много, она должна лишь покрывать содержимое сотейника. Даем закипеть, солим по вкусу и готовим суп до мягкости овощей — примерно 20-30 минут.
Сливаем бульон в чашку, а овощи измельчаем до состояния пюре с помощью погружного блендера.
В отдельной кастрюле слегка прогреваем сливки (до кипения не доводить!). Овощное пюре в сотейнике возвращаем на плиту, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам излишне густым, то немного разведите его оставшимся бульоном. Доводим количество соли и перца по вкусу.
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Обжариваем кусочки французского багета и украшаем хрустящими гренками наш сливочный супчик. Подаем с тертым сыром и веточкой петрушки, сбрызнув бальзамическим кремом.
Достаточно универсальный суп для семейного обеда! Очень вкусный, легкий и сытный суп для повседневного меню. Я готовлю такой суп достаточно часто, так его очень любят дети. А все потому, что они не находят там ни лука вареного, ни морковки. А в целом сам вкус супа им очень нравится. Попробуйте и вы!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 124 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 47 / 40 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Для приготовления супа-пюре первым делом подготовьте овощи. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и картофель.
Воду в небольшой кастрюльке доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Сильно мелко, как обычно режем в суп, не надо резать. Так как все равно потом будем все измельчать. Просто нарежьте картофель на кусочки и опустите в кипящую воду. Варите его до готовности.
Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Когда картофель сварился выложите его вместе с водой в блендер. Добавьте к нему зажарку из лука и моркови. Добавьте несколько зубчиков чеснока. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Можно добавить немного черного молотого перца. Накройте блендер крышкой и включите на пару минут, для того, чтобы все продукты измельчились и превратились в однородное пюре.
Затем перелейте все обратно в кастрюлю. Добавьте в суп немного сливок. Перемешайте и доведите до кипения. Выключите и накройте крышкой. Пусть постоит минут 5, настоится.
В это время отдельно нарежьте бекон на кусочки шириной по 3-5 см. Сильно большие резать не надо, так как маленькие будет удобнее кушать в супе. Разогрейте сковороду до горячего состояния. Выложите на неё нарезанный бекон и обжарьте пару минут с двух сторон. Масло при жарке добавлять не надо, так как бекон достаточно жирный и из него при жарке будет выделяться жир.
Готовый суп налейте в порционные тарелки, а в цент насыпьте немного обжаренного бекона. По желанию при подаче можно посыпать суп свежей зеленью.
Подавайте суп сразу в горячем виде.
Приятного аппетита!
В такой суп я обычно добавляю и разные другие овощи, такие как кабачки, болгарский перец, помидоры. А если надо сделать сытнее, то можно добавить немного отварного мяса свинины или птицы.
Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кг кабачков;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Попробуйте 🍲
2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- 1 средний кабачок;
- 1–2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1½ л воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.
Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.
Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.
Приготовьте 🍄
3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- вода — сколько потребуется;
- приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- несколько ломтиков багета — для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
Угостите близких 🍆
4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 2–3 картофелины;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 2 средних кабачка;
- 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок;
- несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте
5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
Ингредиенты
- несколько ломтиков багета;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
- 1 картофелина;
- 2 средних кабачка;
- 1 стебель лука-порея;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- 1–2 пучка шпината.
Приготовление
Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.
Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.
Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.
Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.
Насладитесь новыми вкусами 🍛
6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1–2 картофелины;
- 3 небольших кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г плавленого сыра.
Приготовление
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
Добавьте в закладки 🥧
7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки творога;
- 750 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- покупные или домашние сухарики — для подачи.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.
Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
Освойте новые рецепты 🥗
8. Овощной суп с лапшой из кабачков
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 небольших кабачка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.
Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.
Сохраните рецепты 🥞
9. Суп из кабачков со сметаной и сливками
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки с верхом;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 400 г сметаны;
- 200 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.
Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Побалуйте себя 🥘
10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних кабачка;
- 850 мл овощного бульона;
- несколько веточек мяты;
- ½ авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- зелень — для подачи.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.
Читайте также: