Суп пюре из цукини с беконом



Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:


Вам потребуется

  • Кабачки 1 шт
  • Бульон куриный или овощной, 300 мл
  • Сливки 100 мл (10%)
  • Тимьян веточка
  • Имбирь тертый, 0,5 ч.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Шпинат пучок
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Бекон 4 ломтика для подачи
  • Хлеб подсушенный ломтики для подачи

Процесс приготовления

Лук и чеснок почистить и нарезать кубиком. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, выложить лук, чеснок и веточку тимьяна, обжарить до прозрачности овощей.

Кабачки нарезать кубиком, добавить в сковороду и обжаривать 5 минут. Затем тимьян вынуть, добавить шпинат и тушить 2-3 минуты. В сковороду влить бульон, тушить 5 минут. Затем влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить по вкусу и добавить имбирь, потомить еще 2-3 минуты. Затем пробить суп блендером.

На сухой сковороде обжарить ломтики бекона. Подавать суп с беконом и подсушенным хлебом.

Похожие рецепты




Холодный суп по такому рецепту не только освежит в жару, но и подарит непередава .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Лук и чеснок почистить и нарезать кубиком. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, выложить лук, чеснок и веточку тимьяна, обжарить до прозрачности овощей.

Кабачки нарезать кубиком, добавить в сковороду и обжаривать 5 минут. Затем тимьян вынуть, добавить шпинат и тушить 2-3 минуты. В сковороду влить бульон, тушить 5 минут. Затем влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить по вкусу и добавить имбирь, потомить еще 2-3 минуты. Затем пробить суп блендером.

На сухой сковороде обжарить ломтики бекона. Подавать суп с беконом и подсушенным хлебом.

Вера Макарова

Цукини — ближайший родственник кабачка и тыквы. Впервые использовать эти овощи в пищу стали в Южной Америке: индейцы сделали кабачки своей основной едой, вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. В XVII веке кабачки «привезли» в Европу. Изначально в пищу использовали только семена перезрелых плодов, но со временем разглядеть всю полезность и вкус «остального» кабачка удалось итальянцам. Именно поэтому в Италии столько блюд средиземноморской кухни основано именно на этом овоще.

Секрет вкусного супа:

  1. Бекон для супа нужно обжарить на сковороде без масла.
  2. В процессе поджаривания бекон нужно обязательно переворачивать, чтобы жир лучше вытопился.
  3. Лучше брать небольшой цукини — его мякоть будет вкуснее.

Ингредиенты

  • цукини — 2 шт.
  • бульон куриный — ½ л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • карри (порошок) — 1 чайная ложка
  • сливки — ½ стакана
  • петрушка — 1 пучок
  • бекон или грудинка — 200 г
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу

Рецепт

1. Цукини нарежьте небольшими кубиками, а лук мелко нашинкуйте. Мелко нарежьте чеснок.


2. Обжарьте все на растительном масле. Овощи должны стать мягкими, но не поджаренными.

3. Готовые овощи измельчите с помощью блендера. Прогрейте полученную смесь. Добавьте немного куриного бульона, не очень жирные сливки и прогрейте еще раз. Прекрасно дополнит вкус овощного крем-супа приправа карри, добавьте ее в самом конце. Посолите по вкусу.


4. На другой сковороде прогрейте бекон без масла.


5. Подавайте крем-суп из цуккини с «цветочком» из поджаренного бекона и зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Кабачок 100 гр.
  • Сливки 20% 100 гр.
  • Бульон куриный 100 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Бекон 40 гр.
  • Петрушка украшение
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовить нужные ингредиенты.


Овощи нарезать кубиком.


На растительном масле обжарить овощи до готовности.


Далее пересыпать овощи в кастрюлю со сливками и куриным бульоном. Добавить специи по вкусу. Варить на медленном огне 10 - 15 минут.


Перебить овощи со сливками в блендере до однородной массы.


На сухой сковороде обжарить бекон до золотистого цвета.


Готовый суп украсить беконом и зеленью. Приятного аппетита.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).


Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости


Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.


Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще



Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.


Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении

15 минут или пока овощи не станут мягкими.


При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.


Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.


Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сливки 200 миллилитров
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 50 миллилитров
Бекон 80 граммов
Свежемолотый черный перец по вкусу
Цукини 3 штуки
Сухой тимьян по вкусу
Вода или овощной бульон 500 миллилитров
Веточка кинзы 2 штуки

Похожие рецепты:






Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Цукини очистите, по желанию. Разрежьте пополам и выберите ложкой или вырежьте семена. Нарежьте кусочками толщиной 1–1,5 мм. Чеснок разрежьте на 2–3 части.


Овощи обжарьте в кастрюле или сковороде с высокими бортиками на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте тимьян и посолите.


Влейте воду и сливки, уменьшив огонь, и варите 15–20 мин.


Бекон поджарьте на сухой сковороде до хруста. Нарежьте кусочками.


Суп взбейте блендером до однородной консистенции. Разлейте по порционным тарелкам, разложите сверху бекон, сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте кинзой. Сразу подавайте.


Цукини очистите, по желанию. Разрежьте пополам и выберите ложкой или вырежьте семена. Нарежьте кусочками толщиной 1–1,5 мм. Чеснок разрежьте на 2–3 части.

Овощи обжарьте в кастрюле или сковороде с высокими бортиками на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте тимьян и посолите.

Влейте воду и сливки, уменьшив огонь, и варите 15–20 мин.

Бекон поджарьте на сухой сковороде до хруста. Нарежьте кусочками.

Суп взбейте блендером до однородной консистенции. Разлейте по порционным тарелкам, разложите сверху бекон, сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте кинзой. Сразу подавайте.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Источник: кулинарный блокнот Frolena

Понадобится

1 - 2 небольших картофелен
- 2- 3 небольших цуккини
- 10- 15 см лук порей
- 100 г сырокопченного бекона
- 100 мл нежирных силвок или нежирной сметаны
- 1 кубик овощного бульона
- соль. перец. специи залень по вкусу
- 600 - 700 мл воды
- 2 ст л панировачных сухарей

Как готовить

закипятить воду.. и добавить порезанный кубиками картофель
- прижарить на сливочном масле лук- порей до золотистого цвета
- когда картофель сварится до полуготовности, добавить цуккини, и лук порей..
- дать покипеть минут 10
- поджарить на сухой сковороде бекон.. или загрилловать.. выложить на бумажное полотенце
- поджарить панировачные сухари до золотистого цвета на силвочном масле..и добавить в суп
- измельчить все блендером, добавить сметану или сливки, специи. ..и еще раз закипятить
- подавать с кусочком гриллованого бекона и зеленью..

Всем известно, что супы очень полезны для нашего организма. Они бережно обволакивают стенки желудка, делая процесс пищеварения комфортным.

Я сейчас не говорю о жирных супах на свинине или супах типа солянки. Овощные супы ничем не хуже наваристых на мясном бульоне. Главное знать, как правильно их приготовить! И предпочтение я отдаю супам-пюре с воздушной шелковистой консистенцией .

В большинстве случаев основным ингредиентом в овощных супах-пюре является кабачок . И если он молодой – такой суп получится еще более вкусным!

Итак, нам понадобятся следующие продукты для приготовления теплого супа-пюре из кабачков:

· 1 кг молодых кабачков (цукини)

· Крупный картофель 1 шт

· Морковь средняя1 шт

· Чеснок 2 зубчика

· 200-250 мл сливок (не жирных)

Предварительно необходимо нарезать тонкой соломкой овощи: кабачок, картофель и морковь. Так овощи быстрее проварятся.

Если у вас молодой кабачок, промойте его в воде и нарежьте прямо с кожурой. Если же кабачок очень зрелый, просто очистите его от шкурки, удалите семечки и так же нашинкуйте соломкой.

Необходимо включать кабачки в питание, если имеется избыточный вес. Его калорийность всего 16 ккал на 100 гр . Кабачки выводят лишнюю жидкость. За счет содержащихся в них пектинов улучшается перистальтика кишечника. Это самый не аллергенный продукт . Диетологи утверждают, что для приема его в пищу нет противопоказаний!

Для приготовления кабачка требуется всего 10 минут. Отлично сочетается с другими продуктами в салатах, супах и даже используется в варенье. Это идеальное блюдо для ужина !

За счет того, что в кабачках содержится много воды, его можно использовать в качестве увлажняющей маски для лица .

Далее мелко измельчите луковицу и два зубчика чеснока. А затем обжарьте их на растительном масле в кастрюле, где будет вариться суп-пюре.

К обжаренному луку с чесноком добавьте нарезанные соломкой овощи и тушите все под крышкой около 10 минут.

Теперь добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка. И варите овощи до готовности еще примерно около 30 минут.

После этого слейте бульон из кастрюли и «взбейте» овощи с помощью блендера. Отдельно разогрейте сливки и добавьте в суп-пюре. Не забудьте его посолить.

Суп-пюре из кабачков подается всегда теплым с ржаными сухариками или с хлебцами. Приятного аппетита!


Крем-суп из цукини (его также можно сверить из молодых кабачков) отличается мягкой и нежной консистенцией, больше напоминающей сливочный крем, поэтому его с удовольствием едят даже маленькие дети. Овощной суп простой в приготовлении, к тому же он вкусный и полезный для пищеварения.

Набор овощей для крем-супа можно менять на свое усмотрение, используя разные сочетания овощей, с мясом или грибами, на воде или бульоне. В обязательно порядке добавляются сливки на финальном этапе, именно они придают супу приятную структуру, нежный и мягкий вкус. Для достижения нужной консистенции вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Всего в пару нажатий кнопки вы превратите отварные овощи в однородное пюре.

Подавать крем-суп из цукини лучше всего с хрустящими тостами или сухариками, подсушенными на сковороде со сливочным маслом. Хорошо оттенит нежный вкус блюда сыр (моцарелла, пармезан или любой твердый сыр) и пара капель бальзамического крема.


Ингредиенты

  • цукини – 2 шт. (400 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • картофель – 2 шт.
  • куриный бульон или вода – 800-900 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • 20% сливки – 100 мл
  • гренки, тертый сыр и бальзамический крем – для подачи

Приготовление


В сотейнике разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Пассируем измельченный лук и чеснок, то есть жарим до прозрачности, часто помешивая лопаткой. Параллельно чистим и режем картофель кубиком — чем мельче он будет, тем быстрее приготовится.


К размягченному луку всыпаем картофель, продолжаем обжаривать еще пару минут под крышкой, на небольшом огне, время от времени помешивая. Тем временем нарезаем цукини средним кубиком.


Высыпаем цукини в сотейник, перемешиваем и прогреваем пару минут.


Заливаем бульоном (или горячей водой). Жидкости не нужно слишком много, она должна лишь покрывать содержимое сотейника. Даем закипеть, солим по вкусу и готовим суп до мягкости овощей — примерно 20-30 минут.


Сливаем бульон в чашку, а овощи измельчаем до состояния пюре с помощью погружного блендера.


В отдельной кастрюле слегка прогреваем сливки (до кипения не доводить!). Овощное пюре в сотейнике возвращаем на плиту, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам излишне густым, то немного разведите его оставшимся бульоном. Доводим количество соли и перца по вкусу.


Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Обжариваем кусочки французского багета и украшаем хрустящими гренками наш сливочный супчик. Подаем с тертым сыром и веточкой петрушки, сбрызнув бальзамическим кремом.

Достаточно универсальный суп для семейного обеда! Очень вкусный, легкий и сытный суп для повседневного меню. Я готовлю такой суп достаточно часто, так его очень любят дети. А все потому, что они не находят там ни лука вареного, ни морковки. А в целом сам вкус супа им очень нравится. Попробуйте и вы!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 13 / 47 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для приготовления супа-пюре первым делом подготовьте овощи. Очистите и промойте лук, морковь, чеснок и картофель.
Воду в небольшой кастрюльке доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Сильно мелко, как обычно режем в суп, не надо резать. Так как все равно потом будем все измельчать. Просто нарежьте картофель на кусочки и опустите в кипящую воду. Варите его до готовности.
Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте измельченные лук и морковь на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Когда картофель сварился выложите его вместе с водой в блендер. Добавьте к нему зажарку из лука и моркови. Добавьте несколько зубчиков чеснока. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Можно добавить немного черного молотого перца. Накройте блендер крышкой и включите на пару минут, для того, чтобы все продукты измельчились и превратились в однородное пюре.
Затем перелейте все обратно в кастрюлю. Добавьте в суп немного сливок. Перемешайте и доведите до кипения. Выключите и накройте крышкой. Пусть постоит минут 5, настоится.
В это время отдельно нарежьте бекон на кусочки шириной по 3-5 см. Сильно большие резать не надо, так как маленькие будет удобнее кушать в супе. Разогрейте сковороду до горячего состояния. Выложите на неё нарезанный бекон и обжарьте пару минут с двух сторон. Масло при жарке добавлять не надо, так как бекон достаточно жирный и из него при жарке будет выделяться жир.
Готовый суп налейте в порционные тарелки, а в цент насыпьте немного обжаренного бекона. По желанию при подаче можно посыпать суп свежей зеленью.
Подавайте суп сразу в горячем виде.
Приятного аппетита!

В такой суп я обычно добавляю и разные другие овощи, такие как кабачки, болгарский перец, помидоры. А если надо сделать сытнее, то можно добавить немного отварного мяса свинины или птицы.

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.

Читайте также: