Суп пюре из цветной капусты джейми оливер


Ингредиенты

Простой рецепт нежного и вкусного сырного супа.




6-8 порций 20 мин Просто

Сногсшибательный по вкусу суп - приготовьте его всего раз, и Вы будете повторять его снова и снова. Важное правило: не экономьте на сыре, чем он лучше, тем вкуснее получится суп.

1 Очистите и крупно нарежьте морковь. Нарежьте сельдерей. Очистите и крупно порубите лук. Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте цветную капусту на кусочки размером около 1,5 см.

2 Поставьте на средний огонь большую кастрюлю и налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте в кастрюлю нарезанные овощи и перемешайте деревянной ложкой. Готовьте примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой, а лук слегка не подрумянится.

3 Натрите сыр и отставьте в сторону. Положите бульонные кубики в банку или кастрюлю, добавьте 1,8 л. кипятка из чайника. Перемешайте до полного растворения кубиков, залейте бульоном овощи. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут под крышкой.

4 Снимите кастрюлю с огня. Приправьте солью и перцем, добавьте сыр и горчицу. Взбейте суп при помощи ручного блендера или комбайна до идеальной однородности. Разлейте по мискам, при желании натрите сверху немного мускатного ореха. Подавайте со слегка обжаренным хрустящим беконом или подыщите какой-нибудь подходящий для Вас другой гарнир.

Ингредиенты

  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Средняя луковица 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Цветная капуста 800 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Овощной бульонный кубик 2 штуки
  • Вода 2 л
  • Сыр средней мягкости 200 г
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия.

Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Выложите в кастрюлю овощи и готовьте их на среднем огне под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Морковь должна смягчится, а лук — стать слегка золотистым

В отдельной посуде растворите бульонные кубики в кипятке. Можно взять немного меньше воды, если хотите более концентрированный бульон.

Влейте бульон к овощам, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут до мягкости овощей.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте натёртый сыр, горчицу, соль и перец. Оставьте немного сыра для подачи.

Пюрируйте суп блендером. Украсьте сыром и рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня

Как приготовить суп из цветной капусты насыщенным и ароматным? Все секреты приготовления вкуснейшего супа от Джейми Оливера!

Если сначала отварить кочерыжку цветной капусты, а лишь затем добавить соцветия, вкус супа будет особенно насыщенным. Я использовал немного стилтона для прида­ния супу характерной сырной нотки, но и любой другой голубой или мягкий ароматный сыр прекрасно подойдет. Что-то в рецепте есть от французского лукового супа, но другой набор продуктов определяет иной финальный вкус.

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ


Продукты

  • кусочек сливочного масла
  • оливковое масло
  • 6 ломтиков копченого бекона, тонко нарезать
  • 2 крупные луковицы, мелко нарезать
  • 1 ч. л. размолотых в блендере анчоусов
  • несколько веточек шалфея, листья мелко нарезать
  • небольшой пучок тимьяна, только листья
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 2л куриного бульона
  • 9 ломтей ноздреватого деревенского хлеба толщиной примерно 1 см
  • небольшой пучок розмарина
  • 100 г стилтона или любого другого голубого сыра (горгонзола, дор блю, рокфор и т.п.)
  • соль, перец

Как приготовить суп из цветной капусты

  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней кусочек сливочного масла вместе с небольшим количеством оливково­го. Обжарьте на этой смеси бекон до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, паштет из анчоусов,
  2. Разрежьте кочан цветной капусты пополам, вырежьте кочерыжку и разберите оставшуюся часть на небольшие соцветия. Отставьте в сторону. Мелко нарежьте кочерыж­ку и пару крепких внешних соцве­тий, киньте их в кастрюлю. Влейте немного воды, хорошенько посолите, поперчите и варите на среднем огне под крышкой 40 минут, периодиче­ски помешивая, до мягкости.
  3. Вареную капусту растолките прямо в кастрюле. Соцветия нарежьте мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите 10-15 минут до готовности капусты. Попробуйте бульон, досолите и щедро поперчите.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Обжарьте ломтики хлеба в тостере. Горячие и золотистые тосты хоро шенько натрите розмарином с обеих сторон. Найдите удобную, глубокую форму для запекания, кастрюлю либо керамическую супницу разме­ром примерно 25×20 см (круглую или прямоугольную). Вначале выло­жите в форму треть супа, сверху — 3 тоста (можно крупно поломать их руками), присыпьте все тертым сыром. Повторите слои еще 2 раза, сверху должны оказаться тосты с сыром.
  5. Полейте все оставшимся бульоном и аккуратно притопите верхние ломтики хлеба, чтобы они хорошень­ко пропитались. Разбросайте сверху оставшиеся кусочки сыра или листики розмарина, сбрызните все оливковым маслом. Держите в духовке 25 минут, пока сырная корочка не станет золотистой. Затем разрежьте суп, как торт, на сегменты. Внизу окажутся самые нежные кусочки хлеба и капусты — вкуснятина!

Пищевая ценность на порцию: 353 ккал

16.6 г жиров (6.5 г насыщенных)
16.7 г протеинов
32.8 г углеводов
7.1 г сахаров

Текст и рецепт Джейми Оливер, стиль — Сара Тилсди, фото – Дэвид Лофтус

Большая коллекция рецептов из журнала Jamie Magazine для вашего удовольствия.




«Вкусно, полезно и довольно просто» -вот наверно девиз всех рецептов Джейми Оливера , представленных в книге " Министерство питания "
В своей книге Оливер призывает . " не лопать полуфабрикаты, а научиться готовить самим, заботясь о своем здоровье и здоровье близких..
Полностью разделяю его точку зрения . ))))
Сколько не готовила сырных супов. так и не смогла понять в чем их прелесть. пока не приготовила вариант от Джейми.


На 6–8 человек ( Я готовила половину порции)

* 2 моркови
* 2 стебля черешкового сельдерея
* 2 средние луковицы
* 2 зубчика чеснока
* 800 г цветной капусты ( или брокколи)
* 200 г чеддера (или любой другой)
* 1 ч. л. английской горчицы ( я заменила на французскую)
* оливковое масло
* морская соль и черный перец
* по желанию: мускатный орех

1,8 л. воды или куриного бульона


Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Измельчаем чеснок.
Нарезаем капусту небольшими кусочками.
Поставьте на средний огонь большую кастрюлю и налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте в кастрюлю нарезанные овощи.
Готовьте примерно 10 минут, слегка прикрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой, а лук слегка не подрумянится



залить овощи водой или бульоном
варить до готовности овощей



Взбейте суп при помощи ручного блендера


Подавайте со слегка обжаренным хрустящим беконом.
( я пропустила этот пункт, бекон такой мои не едят)
посыпала паприкой и зеленью.
Суп получился просто восхитительный.


В это время года на ярмарках выходного дня или на рынках можно купить превосходные кочанчики цветной капусты. Мы её любим всей семьёй, поэтому я много экспериментирую с рецептами. Рецепт из Jamie Magazine 9 2012. Суп согревающий и невероятно ароматный, для промозглого дня подойдёт просто идеально!

Ставим кастрюлю на средний огонь, разогревай в ней кусочек сливочного масла, вместе с оливковым. Обжариваем на этой смеси бекон до золотистого цвета. Добавляем нарезанный лук, листочки шалфея и тимьяна, хорошо перемешиваем.
Разрезаем кочан цветной капусты пополам, вырезаем кочерыжку и разбираем остальное на небольшие соцветия. Кочерыжку мелко нарезаем и кидаем в кастрюлю. Вливаем немного воды, хорошенько солим и варим под крышкой около 40 минут. Это нужно для более насыщенного вкуса бульона. После чего разминаем толкушкой капусту прямо в кастрюле. Соцветия разрезаем на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю вместе с бульоном. Прибавляем огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 15 минут. Пробуем бульон, при необходимости досаливаем и щедро перчим.
Духовку разогреваем до 180°С. Хорошо обжариваем кусочки хлеба в тостере, буквально до почерневших краёв, после чего натираем их розмарином с обеих сторон. Найдите удобную форму для запекания с бортиками либо керамическую супницу размером примерно 25х20 см (круглую или прямоугольную). Вначале выкладываем в форме треть супа, сверху - 3 тоста, присыпаем тёртым сыром, после чего повторяем слои ещё два раза. Сверху должны оказаться тосты с сыром. Поливаем оставшимся бульоном и аккуратно притопите верхние тосты, чтобы они хорошенько пропитались. Сверху разбросайте сыр и листочки розмарина, сбрызнете оливковым маслом.
Держим в духовке около 25 минут, пока сырная корочка не станет золотистой. Затем разрезаем суп, как торт, на сегменты, внизу окажутся самые нежные ломтики хлеба и капусты. Вкуснятина!

Этот суп останется таким же вкусным и на следующий день, я завтракала им в пижаме на балконе =) Кстати, а вы знали, что удобная пижама - это залог крепкого сна и хорошего настроения? Обязательно ознакомьтесь по ссылке с великолепным ассортиментом пижам ивановского производства и наслаждайтесь великолепным сном!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


2 моркови;
2 стебля сельдерея;
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
800 г цветной капусты;
2 столовые ложки оливкового масла;
200 г сыра средней мягкости;
2 куриных или овощных бульонных кубика;
соль и чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка горчицы;
зелень — по желанию.
Приготовление

Нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок кубиками, а цветную капусту разделите на соцветия. Нагрейте в большой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте овощи и готовьте их на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Дождитесь, пока морковь смягчится, а лук станет слегка золотистым: процесс может занять около 10 минут.

В отдельной посуде растворите бульонные кубики в 1,8–2 литрах кипятка. Добавьте бульон к овощам, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут до готовности овощей.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр, горчицу, соль и перец. Измельчите суп в блендере и подавайте украшенным тёртым сыром и зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. цветной капусты
  • 500 гр. броколли
  • 500 мл. натуральной томатной пасты (я брала pomito), в составе ничего, кроме мякоти помидор!
  • 500 гр. сметаны
  • 200 гр. пармезана
  • 200 гр. моцареллы
  • каннеллони (16 и больше) - должны плотно умещаться в один ряд в емкости для запекания
  • красный винный уксус
  • 7 зубчиков чеснока
  • сушеный перец чили (2 ч.л. )
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть воду до кипения, подсолить

Разрезать капусту вместе со стеблями на крупные соцветия

Опустить капусту в кипящую воду и варить 6 минут

Откинуть на дуршлаг, оставить немного бульона после варки

Разогреть в сковороде оливковое масло

Добавить порезанный крупно чеснок, обжарить 10 секунд, добавить тимьян (щепотка) и чили-перец, обжарить еще секунд 5, уменьшить огонь до минимума

Выложить в сковороду капусту, добавить 4 ст ложки бульона, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20 минут

Капуста должна стать значительно мягкой, разминаем ее ступкой и выкладываем охлаждаться

В противень (стеклянный или керамический, чтобы соус не пригорал) выкладываем томаты, добавляем столовую ложку уксуса, перец и соль, сушеный базилик, перемешиваем, распределяем по всему дну.

Сухие каннеллони начиняем смесью капуст (можно чайной ложкой или через пакет, отрезав у него уголок). Каннеллони должны быть наполнены очень плотно.

Выкладываем их в противень, поверх томатной пасты.

Если есть свежий зеленый базилик, кладем его листочки поверх каннеллони.

Готовим белый соус: смешиваем сметану с половиной тертого пармезана, несколькими ложками бульона (у меня была 20% сметана, я добавила 5 ложек бульона) для большей жидкости, солим и перчим.

Выкладываем белый соус сверху.

Посыпаем оставшимся пармезаном.

Дольками выкладываем моцареллу.

Запекаем при 190С 30-40 мин до золотистого цвета.

Повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер знаменит благодаря экстравагантным кулинарным шоу «Кухня Джейми» и «Готовим за 30 минут». В англоязычном мире он также прославился как пропагандист домашней кухни и здорового питания.


«Так Просто!» предлагает тебе три необычных рецепта из обычной цветной капусты, которыми поделился знаменитый шеф. Приготовив эти блюда, ты поймешь, что цветная капуста — это очень вкусно!

Как приготовить цветную капусту в духовке

В Англии цветная капуста настолько популярна, что существует пословица: «Лучшие из цветов — цветы цветной капусты». И неспроста, ведь по содержанию полезных веществ и их усвояемости диетологи считают эту капусту одним из самых полезных овощей.


Особенно ценят пользу цветной капусты представительницы прекрасного пола. Она приводит в норму гормональный баланс в женском организме, что особенно важно после тридцати, и тем самым предотвращает развитие онкологических заболеваний, таких как рак груди.


По мнению Джейми Оливера, запеченная цветная капуста может быть и закуской, и гарниром, и основным блюдом. Достаточно уделить ей чуточку внимания и заботы при приготовлении, добавить пряностей — и она приобретет совершенно фантастический вкус.

Цветная капуста с чесноком, паприкой и помидорами

Это блюдо не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Подойдет для праздничного стола и не навредит тем, кто на диете. Подать его можно с мясом, рыбой, овощами, кусочком ржаного хлеба, макаронами или рисом.


Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сухого хереса
  • 1 ч. л. паприки
  • 400 мл консервированных помидоров-сливок
  • 40 г миндальной крошки
  • половина пучка петрушки
  • половина пучка тимьяна
  • цедра и сок одного лимона
  • оливковое масло
  • морская соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  • Очисти чеснок, затем разомни его в ступке вместе с красным перцем и половиной листьев тимьяна. Добавь 2 столовые ложки оливкового масла и приправь по вкусу.
  • Сними цедру с лимона и сложи ее в отдельную миску.
  • Обрежь внешние листья цветной капусты. Вырежи кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности.
  • Натри капусту чесночной смесью, а затем помести в форму для выпекания. Полей хересом и лимонным соком.
  • Запекай в горячей духовке около 1 часа 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • Достань форму из духовки, добавь нарезанные помидоры. Посыпь капусту лимонной цедрой и оставшимися листьями тимьяна.
  • Верни форму в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста подрумянилась.
  • Обжарь миндаль на сухой сковороде в течение 2–3 минут.
  • Посыпь капусту орехами и грубо нарезанной петрушкой. Сбрызни оливковым маслом и разрежь на порционные куски.
  • Запеканка из цветной капусты от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!

    Цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
    • цедра одного лимона
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1–2 сушеных перца чили
    • 1 горсть сушеного и толченого миндаля
    • 2 ч. л. семян зиры
    • 2 ч. л. семян кориандра
    • оливковое масло
    • соль по вкусу

    Приготовление

  • В соленой воде отвари цветную капусту (нескольких минут будет достаточно), затем откинь ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  • Разотри в ступке чили, специи и соль, затем смешай с миндалем, оливковым и сливочным маслом, помести в сковороду и поджарь.
  • Через несколько минут добавь туда же цветную капусту.
  • Когда она хорошенько подрумянится, посыпь ее цедрой лимона и всё хорошенько перемешай.
  • После этого помести капусту в духовку и выпекай 15 минут при температуре 200 градусов до образования хрустящей корочки.
  • Приятного аппетита!

    Цветная капуста с анчоусами и шафраном под винным соусом


    Ингредиенты

    • 1 большой кочан цветной капусты
    • 3 небольшие луковицы
    • 6 филе анчоуса в масле
    • 6 зубчиков чеснока
    • 6 больших зеленых оливок (с косточкой)
    • 500 мл белого вина
    • 1 щепотка шафрана (необязательно)
    • оливковое масло

    Приготовление

  • Разрежь лук на четвертинки, раздели их на слои и уложи в глубокую сковороду или сотейник.
  • Добавь столовую ложку оливкового масла, анчоусы и обжаривай, периодически помешивая.
  • Очисти и измельчи чеснок, извлеки косточки из оливок, добавь всё это к луку и анчоусам.
  • Готовь еще 2–3 минуты, затем влей вино и добавь шафран или другие специи. Соус готов.
  • Приготовление цветной капусты в духовке начни с подготовки кочана. Обрежь внешние листья. Вырежи кочерыжку, чтобы капуста могла стоять ровно на поверхности, затем, используя острый нож, сделай в кочерыжке глубокий крестообразный надрез.
  • Положи капусту в сотейник кочерыжкой вниз, сверху вылей 1 столовую ложку масла.
  • Полей цветную капусту соусом, выложи на нее сверху немного лука, затем доведи соус в сотейнике до кипения.
  • Поставь сковороду в духовку на 1 час 30 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Во время запекания продолжай поливать ее соком из сотейника.
  • Перемести цветную капусту на блюдо и укрась сверху смесью мягкого лука, оливок и ароматного сока из сотейника.
  • Приятного аппетита!

    Трудно переоценить значение цветной капусты для пищеварения, мозга, сердца и физической формы. Поэтому настоятельно рекомендуем включить ее в свой рацион и почувствовать все преимущества употребления этого чудесного продукта.

    Сейчас ты узнаешь, как приготовить вкуснейшую цветную капусту: одна головка цветной капусты, 700 г фарша, специи… Вот оно, блюдо дня!

    • Поделиться на Facebook


    О Джейми Оливере должна была слышать каждая хозяйка. Телеведущий, повар, ресторатор — человек, за готовкой которого приятно наблюдать, а каждый кулинарный изыск несомненно хочется повторить. Сегодня говорим об авторских супах от Джейми и вносим разнообразие в ежедневное меню.

    Грибной крем-суп : рецепт Джейми Оливера


    Грибной крем-суп — фишка, которую должен попробовать приготовить каждый.

    Готова к эксперименту? Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Грибы промой и нарежь. Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушить 5 минут.

    Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля. Приятного аппетита.

    Необычный рецепт горохового супа


    Его Джейми привёз из из Альтамура. Нет, не суп. Рецепт, конечно же!

    В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. 4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.

    Томатный суп от Джейми Оливера


    Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Много помидоров! Возьми консервированные томаты ( 400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб ( мякиш).

    Листья базилика, которые побольше — нарежь, а остальные отложи в сторону. Черри и чеснок тоже нужно нарезать. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Оставляем кастрюлю на слабом огне и ( иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой.

    Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи. Это позволяет оставить еду горячей дольше.

    Добавь в готовый суп соль, перец и базилик — для красоты. Быстрее к столу, остывает!

    Картофельный крем-суп с кальмарами

    Суп для очень особенного случая. Например, если сильно нужно удивить свекровь.

    Отвари 400 грамм картофеля. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки ( 23%). Варим смесь 5 минут. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.

    Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика. Невероятно вкусно!

    Куриный с овощами : как готовит обычный суп Джейми Оливер


    Мы точно знаем, что куриный суп для тебя явно не «что-то особенное», но приготовив его по этому рецепту ты сильно удивишься.

    Положи курицу ( 1,5 кг), морковь ( 2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Добавьте розмарин ( 2-3 веточки), грибы шиитаке ( горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Курицу достань из кастрюли. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Приправь суп по вкусу солью. Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом!

    Подавать суп можно с панини, о приготовлении которых мы уже рассказывали.

    Не бойся экспериментировать и смелее доверяй свой обед всемирно известному ресторатору.

    Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера. Суп очень прост в приготовлении, но рекомендую не исключать и не заменять ингредиенты, тогда получится очень вкусно и душевно.


    • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 56 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

    Ингредиенты:

    • Грибы – 20 г (сушеные)
    • Шампиньоны – 500 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
    • Масло сливочное – 25 г
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Перец чили – 1 щепотка (-и)
    • Мука – 35 г
    • Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
    • Сливки – 80 мл (10%)
    • Соль – по вкусу и перец

    Приготовление:

    Подготовить ингредиенты. Можно обойтись и без сухих грибов, но рекомендую их все-таки найти и готовить с ними, потому что аромат у супа будет необыкновенным. Перец чили можно также не добавлять, если не любите острое. Бульон – это основа для супа, от него зависит очень много. Самый идеальный вариант, заготовить домашний бульон заранее. Его можно замораживать небольшими порциями и размораживать по мере необходимости. Можно использовать просто кипяток или приготовить бульон из бульонных кубиков (сухого бульона). Сейчас в продаже очень много вариантов с приемлемым составом.


    Сухие грибы залить кипятком и оставить на 5 минут. Так они немного размягчатся и раскроют свой аромат.


    Шампиньоны, лук и сельдерей крупно порезать. Размер здесь особого значения не имеет, потому что все в итоге будет пюрироваться. Можно пару шампиньонов использовать для украшения. Нарезать их ломтиками и обжарить с двух сторон на капельке масла.


    В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить грибы, сельдерей, лук. Добавить чили и муку. С замоченных грибов слить жидкость и сохранить ее. Грибы выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 25 минут. Если нет такой кастрюли, то этот шаг можно сделать в сотейнике или большой сковороде. Затем переложить все в кастрюлю.


    Влить горячий бульон и жидкость от замачивания грибов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Суп готов.


    Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

    Читайте также: