Суп пюре из цветной капусты и зеленой фасоли


Как приготовить блюдо «Суп-пюре из цветной капусты и стручковой фасоли»

  1. В воде отварить все овощи и зелень.
  2. Добавить соль, продолжать варить.
  3. Взбить блендером суп в пюре.
  4. Добавить сливки, молоко.
  5. Варить в течение 15 минут до густоты.

Сливки и зелень не входят в калорийность блюда.

  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из цветной капусты и стручковой фасоли» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Крем-суп из цветной капусты и зеленой фасоли

Цветная капуста (Варка без слива) 400 г
Лук репчатый (Припускание) 100 г
Морковь (Припускание) 100 г
Фасоль стручковая (Варка без слива) 200 г
Оливковое масло 5 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Сливки 15% 200 г
Вода 1000 г

Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп из цветной капусты и зеленой фасоли".

Энергетическая ценность Крем-суп из цветной капусты и зеленой фасоли составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сегодня представляем вам рецепт — суп-пюре из цветной капусты со стручковой фасолью и кабачком. Нежный, полезный, вкусный и очень простой в приготовлении. Вам обязательно понравится!


Такое первое блюдо очень полезно, оно подойдет тем, кто худеет или придерживается поста. Так как, суп по этому рецепту можно варить без мясного бульона, на воде. Свой вкус он от этого не потеряет.

Рецепт от: Андрей

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Стручковая фасоль и цветная капуста дает очень оригинальное и вкусное сочетание в этом зимнем согревающем сытном супе.


Состав:

  • 700 г цветной капусты (можно замороженной)
  • 400 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 500 г сметаны
  • 200 г адыгейского сыра
  • 2 л воды
  • 20 г укропа
  • соль
  • растительное масло
  • специи по вкусу – у меня была масала (паприка, куркума, имбирь молотый, мускатный орех, асафетида, кориандр)

Рецепт супа с цветной капустой и стручковой фасолью:

  1. Делим цветную капусту на соцветия и выкладываем на противень, добавляем 20-30 г масла и специи (в моем случае паприка, куркума, имбирь молотый). Ставим в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 180-200 градусов, как для овощного супа с цветной капустой.


Запекаем в духовке капусту





Добавляем адыгейский сыр



Вуаля, вкуснейший суп с цветной капустой и стручковой фасолью готов!


Андрей автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (15) к записи "Суп с цветной капустой и стручковой фасолью"

Андрей Спасибо! Вот праздники закончатся, примусь за ваши вкуснющие супы

вам спасибо АшатаН что примитесь за супы, удачи в приготовлении

Андрей, благодарю за рецепт. Но у меня вопрос – воды действительно нужен всего 1стакан. Когда я добавила воду по рецепту – получилось консистенция, как у густого рагу. Ну и я долила “на глаз”. Или воду можно добавить по желанию ?

Андрей,большое вам СПАСИБО за вкусный супчик.

вам спасибо что пользуетесь рецептик супчика)

Здравствуйте Анастасия воды не 200 а 2000 л видимо не дописал один нолик я), хорошее замечание нужно
исправить)

2000 л – это ДВЕ тонны))) Тонна – одна тысяча килограммов, или тысяча литров воды. Для супа, думаю, нужно 2 литра)

Андрей, спасибо за рецепт!Приготовила по вашему рецепту!Вкусненько, для разнообразия первых блюд!Капуста и фасоль были мороженые, поэтому я их обжарила вместе в кастрюле, а далее по рецепту.Думаю, что вкус супа зависит еще от качества сметаны.

Галина, спасибо вам что пользуетесь моими рецептами, Мне кажеться вкус зависит не только от сметаны, но и от настроения которое царит на кухне, раз было вкусно значит вы готовили в прекрасном настроении, удачи в приготовлении различных блюд)

Спасибо за рецепт! Очень вкусно – стручковая фасоль и цветная капуста А ещё с паниром, укропом… Надо приготовить


Очень полезный и сытный супчик для любителей цветной капусты.

Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты с фасолью»:

  • Капуста цветная — 1 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Фасоль консервированная (или отварная) — 400 г
  • Бульон (oвощной) — 1.2 л
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Горчица (плоды) — 1 ч. л.
  • Пряности (cушеные травки разные, на ваш вкус) — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.6 ккал
белки
152.8 г
жиры
50.5 г
углеводы
129.8 г
Порции
ккал
256.8 ккал
белки
25.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты с фасолью»:


Нам понадобятся такие продукты.


В глубокой кастрюле обжарьте нарезанный лук, чеснок, кориандр и горчичные семена - до мягкости лука.


Добавьте поделенную на маленькие соцветия цветную капусту, половину фасоли и залейте бульоном. Доведите до кипения, а потом уменьшите огонь до минимума и оставите вариться еще минут 15, пока капуста не станет мягкой.


Вылейте суп в блендер, сделайте пюре, перелейте обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся фасоль.
Немного разогрейте и приправьте травами, солью и перцем на ваш вкус.


Подавайте со свежей петрушкой и порубленным яйцом
(по 1 яйцу на каждую тарелку).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пряный овощной суп-пюре

  • 61
  • 107
  • 1899

Суп-пюре и холодный суп "2 в 1"

  • 22
  • 89
  • 9386

Зеленый суп-пюре "Полезность"

  • 26
  • 85
  • 13435

Овощной суп на томатном соке

  • 28
  • 76
  • 1832

Обычный суп с интересным дополнением

  • 14
  • 73
  • 8883

Нутовый суп с репой и тыквой

  • 10
  • 71
  • 2837

Суп-пюре "Оранжевый король"

  • 49
  • 66
  • 15079

Суп-пюре "Мороз и солнце"

  • 46
  • 54
  • 4283

Борщ-пюре

  • 107
  • 53
  • 9742

Постный гороховый суп-пюре с овощами

  • 28
  • 51
  • 6421

Суп-пюре из цветной капусты с фасолью

  • 15
  • 35
  • 9315

Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"

  • 7
  • 35
  • 2368

Овощной суп-пюре

  • 29
  • 34
  • 6048

Суп-пюре из молодых овощей

  • 49
  • 32
  • 1625

Овощной суп-пюре

  • 8
  • 32
  • 2876

Супчик "Витаминчик"

  • 20
  • 28
  • 4518

Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами

  • 64
  • 28
  • 1327

Суп-кашка из овощей

  • 5
  • 22
  • 4079

Суп-пюре "Сытный"

  • 10
  • 19
  • 4702

Зеленый суп-пюре

  • 13
  • 14
  • 1346

Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

  • 5
  • 14
  • 3804

Овощной крем-суп

  • 12
  • 12
  • 1745

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре с хамоном

  • 34
  • 41
  • 2366

Мятный суп-крем с цветной капустой

  • 29
  • 112
  • 10622

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами

  • 35
  • 841
  • 10846

Суп-пюре из корня сельдерея

  • 4
  • 43
  • 18102

Cуп-пюре пшённый с грибами

  • 95
  • 764
  • 29716

Суп-пюре "Осколки зимы"

  • 17
  • 31
  • 1652

Крем-суп из цукини с креветками

  • 19
  • 62
  • 6677

Щавелевый крем-суп с чечевицей

  • 29
  • 164
  • 2971

Суп из тыквы

  • 19
  • 56
  • 4953

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки в сметанном соусе

  • 217
  • 1488
  • 37436

Салат "Аквариум"

  • 169
  • 407
  • 66795

Хамон из индейки

  • 150
  • 1363
  • 33673

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2010 года de_Ann #


18 мая 2009 года Osezno #




17 мая 2009 года koshamysha #


18 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)


17 мая 2009 года wowan5 #




17 мая 2009 года tat70 #


17 мая 2009 года Helenhel #



18 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)


17 мая 2009 года мисс #




17 мая 2009 года lelika # (модератор)


17 мая 2009 года Konniia #


18 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)


17 мая 2009 года inna_2107 #


17 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью получается удивительно нежным, согревающим и сытным, но при этом он приготовлен без добавления мяса.

Этот суп идеально подойдет всем: и тем, кто любит вкусную домашнюю еду, и тем, кто придерживается принципов правильного питания или ведет вегетарианский образ жизни. Его можно сделать чуть более сытным, если подать его с кусочками отварной или поджаренной курицы.


  • Общее время готовки – 10 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 25 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 г в сухом виде
  • Вода – 2 л
  • Капуста цветная – 300 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 80 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Накануне вечером перед приготовлением супа-пюре фасоль залить холодной водой (желательно, не менее, чем на 10 часов).

Затем слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить чистой водой (1,5 литра). Довести воду до кипения и варить 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой, на минимальном огне.

Фасоль для супа-пюре можно взять белую, тогда готовый суп будет белоснежного цвета.

2. Луковицу среднего размера почистить и порезать произвольно.

В кастрюле с толстым дном, в которой будет варится суп-пюре, разогреть ложку растительного масла и в течение минуты пассировать лук.

Половину небольшого кочана цветной капусты разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю с луком. Туда же выложить отваренную красную фасоль, перемешать и влить два литра холодной воды. Накрыть крышкой, дать содержимому кастрюли закипеть и варить в течение 25 минут.

3. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородное пюре, посолить и поперчить. Перемешать.

4. Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью готов. Приятного аппетита!

Картофельные чипсы можно приготовить и в микроволновке. Выложите кружочки на пергамент и обмажьте маслом Готовить на максимальной мощности 4-6 минут.







Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 9
  • Вопросы повару 0
  1. В кастрюле разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, слегка обжарьте мелко рубленный лук и чеснок.
  2. Цветную капусту выложите в кастрюлю с луком и чесноком и обжарьте в течение 2-3 минут.
  3. Фасоль слейте и промойте, отложите 3 столовых ложки, а остальное добавьте в кастрюлю.
  4. Залейте 800 мл воды и накройте крышкой. Когда вода закипит, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и варите на небольшом огне 10-15 минут до мягкости капусты.
  5. Пока варится суп, приготовьте картофельные чипсы: очень тонко нарежьте картофель кружочками и обжарьте в кипящем масле. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы просушить.
  6. Суп взбейте блендером. Разлейте по тарелкам, добавьте отложенную ранее фасоль и украсьте картофельными чипсами и мелко рубленной зеленью петрушки.



9 комментариев





Сообщение отправлено!


Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем


Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами


Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея


Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски


Ростбиф с овощами и виски


Чили кон карне с сальсой из болгарского перца


Тыквенный крем-суп с белой фасолью


Салат из огурца, зеленого горошка, белой фасоли и феты

Суп из цветной капусты и стручковой фасоли

Ингредиенты: 1 1 / 2 л овощного бульона, 200 г цветной капусты (замороженной), 2 картофелины, 50 г стручковой фасоли (замороженной), 1 пучок укропа, соль.

Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.

В бульон положить картофель, цветную капусту, стручковую фасоль, посолить. Готовить в течение 10–12 минут при мощности 100 %. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из цветной капусты и стручковой фасоли

Суп из цветной капусты и стручковой фасоли Ингредиенты:1 ? л овощного бульона, 200 г цветной капусты (замороженной), 2 картофелины, 50 г стручковой фасоли (замороженной), 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа

Суп из цветной капусты и стручковой фасоли

Суп из цветной капусты и стручковой фасоли Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г цветной капусты (замороженной), 2 картофелины, 50 г стручковой фасоли (замороженной), 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа

Салат, из цветной капусты, фасоли, зелени и помидоров

Салат, из цветной капусты, фасоли, зелени и помидоров КомпонентыЦветная капуста – 300 гСтручки фасоли – 150 гРедис – 100 гЗеленый салат – 50 гЗеленый лук – 1 пучокЗелень укропа – 1 маленький пучокСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияОтварить по

Салат из фасоли, цветной капусты и зелени

Салат из фасоли, цветной капусты и зелени КомпонентыФасоль – 200 гКапуста цветная – 500 гЛук зеленый – 100 гЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуМасло растительное – 0,5 стаканаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить в подсоленной воде

Салат из фасоли, цветной капусты и овощей

Салат из фасоли, цветной капусты и овощей КомпонентыСтручки фасоли – 200 гКапуста цветная – 150 гСладкий перец – 1 шт.Свежий огурец – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить

Салат из фасоли, цветной капусты и моркови

Салат из фасоли, цветной капусты и моркови КомпонентыСтручки фасоли – 200 гКапуста цветная – 150 гМорковь – 200 гСладкий перец – 1 шт.Свежий огурец – 1 шт.Лук зеленый – 1 пучокСметана – 1 стаканСоль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить в подсоленной воде

Салат из грибов, фасоли и цветной капусты

Салат из грибов, фасоли и цветной капусты Ингредиенты: Фасоль красная консервированная – 100 г, капуста цветная – 50 г, шампиньоны – 30 г, яблоко – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, листья салата, зелень петрушки,

Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью

Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью 95 ккал3 порцииИнгредиентыЦветная капуста — 150 гСпаржевая фасоль (стручковая) — 100 гПомидоры — 2 шт.Сладкий перец — 1 шт.Луковица — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаМука — 1 ст. л.Растительное масло — 25 млЧерный молотый перец по

Закуска из цветной капусты и стручковой фасоли

Закуска из цветной капусты и стручковой фасоли Ингредиенты 1 кочан цветной капусты, 300 г стручковой фасоли, 2–3 стебля лука-порея, 1 лимон, консервированный черешковый сельдерей, 3 %-ный столовый уксус, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Кочан цветной капусты помыть,

Суп из цветной капусты и белой фасоли

Суп из цветной капусты и белой фасоли 1 кочан цветной капусты, 800 г белой фасоли (консервированной), 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки семян фенхеля, 2 веточки петрушки, 4–6 кусков белого хлеба.Для бульона: 2–3 зеленых листа

Салат из цветной капусты, огурцов, помидоров и фасоли

Салат из цветной капусты, огурцов, помидоров и фасоли 30 мин3 порции150 г. цветной капусты, 150 г. свежих огурцов, 100 г. стручковой фасоли, 150 г. помидоров, 2 вареных яйца, 150 г. сметаны, листья салата, зелень, соль по вкусу.1. Помидоры нарезать дольками, свежие огурцы — кружочками

Салат из цветной капусты, зеленого горошка, фасоли

Салат из цветной капусты, зеленого горошка, фасоли 300 г цветной капусты, 180 г вареного зеленого гороха, 180 г фасоли, 2 яйца, 250 г сметаны, соль по вкусу.Вареную цветную капусту разобрать на соцветия, смешать с зеленым горохом и фасолью, мелко измельченными яйцами, посолить и

Суп из цветной капусты и стручковой фа соли

Суп из цветной капусты и стручковой фа соли Ингредиенты:1 1/2 л овощного бульона, 200 г цветной капусты (замороженной), 2 картофелины, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа

Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью

Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью 3 порции 95 ккалИнгредиенты: 150 г цветной капусты, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ

Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью

Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью Ингредиенты150 г цветной капусты, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ


Этот супчик — один из найлюбимейших у моего Сережки, причем любит он его именно на куриных шейках. В последнее время он его и варит, собственно, самостоятельно, я только руковожу, так сказать, занимаясь приготовлением чего-то более сложного :))) Супчик очень подойдет тем, у кого есть какие-то проблемы с желудком типа гастритов и т.п., для ваших желудков этот супчик будет просто пэстней.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал / 100 г

Итак, приступим.
Шейки моем, очищаем от жирка (представьте себе, он на них есть) и не нужных пленочек, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем “шум”, подсаливаем немного, закрываем крышку, делаем самый маленький огонь и варим около часа.
В это время, пока варится наш бульон, подготовим все овощи.
Картошку чистим и режем кусочками такими, как вы любите для супа. Цветную капусту разбираем на соцветия. Кабачок режем кубиком некрупным. Морковку и лук так же режем кубиком. Стручковую фасоль моем, обрезаем ей хвостики и кончики, режем на “палочки” примерно 2-2,5 см длиной, можно и длиннее — это уже на ваш вкус. Зелень и зеленый лук мелко шинкуем.
По прошествии часа как кипит наш бульон, отправляем в него картошку, огонь увеличиваем, чтобы быстрее закипело, минут через 10 туда же отправляем цветную капусту, морковку и лук, даем всему этому покипеть минут 10, затем добавляем фасоль и кабачок, перемешиваем. Снова ждем как закипит, пробуем на соль, если надо (а надо будет точно) досаливаем. Даем покипеть на не большом огне еще минут 10-15. После этого засыпаем всю зелень, перемешиваем, накрываем крышкой делаем маленький огонь и даем так покипеть минут 10-15.
Всё. Наш легкий супчик с цветной капустной и стручковой фасолью готов.


Суп с фасолью и цветной капустой


Предлагаю приготовить вкусный и сытный суп с фасолью и цветной капустой. Фасоль для этого супа можно использовать консервированную или сухую, предварительно замоченную и отваренную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.


Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.


Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.


Фасоль отбросить на дуршлаг, жидкость слить.


На оливковом масле обжарить кусочки курицы, добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить все вместе на небольшом огне, время от времени помешивая, 5 минут. Добавить соль, перец и специи.


Куриное мясо с овощами переложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и варить на медленном огне 20 минут (до готовности мяса).


Добавить в суп соцветия цветной капусты и фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Капуста в супе должна стать мягкой.


Суп с консервированной фасолью и цветной капустой готов.

Читайте также: