Суп пюре из фасоли с перцем


В постный период особенной популярностью пользуются бобовые культуры. Однако привычные блюда имеют особенность приедаться. Как же быть тогда современной хозяйке? Предлагаем Вам оригинальный суп-пюре из фасоли с красным перцем, который добавит нотку пикантности в Ваше постное меню. Для приготовления Вам понадобятся:

  • Фасоль – 1 стак.
  • Морковь (большая ) – 3 шт
  • Лук красный – 2 шт
  • Масло растительное (для жарки ) – 3 ст. л.
  • Помидор – 3 шт
  • Перец красный жгучий – 0,5 шт
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Бульон (овощной, например, картофельный) – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Шалфей (при желании)
  • Тимьян (по желанию)

Для приготовления этого пикантного супа Вам понадобится белая фасоль. Фасоль необходимо замочить на ночь с тем, чтобы утром отварить. После варки с фасоли сливается вода, и наша фасоль оставляется на время для совершения над ней следующих действий.

Далее – занимаемся овощами. Морковь и лук очищаем от кожуры, нарезаем (морковь можно потереть на крупной терке), ту же процедуру проделываем с помидорами, красный острый перец очищаем от семечек и также мелко нарезаем. Выкладываем на разогретую сковороду лук и морковь, немного обжарив, затем всыпаем помидоры и красный перец, солим, добавляем приправы и соевый соус. Вливаем бульон (это может быть картофельный бульон) и тушим на среднем огне до готовности овощей. Затем в содержимое добавляем фасоль и томим несколько минут на огне. На заключительном этапе превращаем содержимое в пюре. Ваш суп-пюре готов!


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки - 400г; картофель - 250г; морковь - 100г; репчатый лук - 100г; фасоль стручковая зеленая - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; зелень свежая - 50г; соль - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; вода - 1.5 л; растительное масло для жарки.


Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода - 2.5 л; брокколи - 150г; стручковая фасоль - 130г; картофель - 200г; куриные лапки - 100г; растительное масло - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зеленый лук - 1 пучок.


Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица - 200г; морковь - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 150г; стручковая фасоль - 150г; картофель - 300г; вода - 1.8 л; соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 маленький пучок.


Пряный суп с фасолью и корнеплодами

репчатый лук - 1 крупная луковица; морковь - 2 шт.; пастернак - 2 шт.; картофель - 4 шт. (среднего размета); белая фасоль (отварная) - 400г; куриный бульон - около 700 мл; оливковое масло - 3 ст. л.; зира (молотая) - 1 ч.л.; паприка (порошок) - 1 ч.


Суп-пюре из фасоли

фасоль белая - 1 стакан; овощной бульон (или вода) - 1.5 л; курица (филе) - 200г; соль - по вкусу; сливки (жирность 10%) - 1/2 стакана; сухарики - по вкусу.

раздел: Фасолевые супы


Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли

пюре из сухой фасоли, пюре из зеленой фасоли, сливки, сливочное масло, фасоль для гарнира.

раздел: Фасолевые супы, Вегетарианская кухня, Супы-пюре


Суп-пюре из фасоли с рисом и сладким перцем

пюре из фасоли, рис, сладкий перец, сливки, яйцо, сливочное масло, хлеб.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре


Суп-пюре из фасоли с грибами

пюре из фасоли, сливки, яйцо, сливочное масло, горошек, грибы свежие.

раздел: Супы-пюре, Грибные супы, Фасолевые супы


Суп-пюре из фасоли по-алжирски

белая фасоль, чеснок, стручок острого перца, растительное масло, тмин, молотый черный перец, уксус (или лимонный сок), вермишель, кинза, молотый сладкий красный перец, соль.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре


Суп-пюре из белой фасоли

фасоль белая, репчатый лук, топленое масло, мука, соль, красный перец, зелень кинзы и укропа.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре


Суп-пюре из фасоли

фасоль, бульон (или вода), сливки, яйцо, хлеб белый, масло, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, соль.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре


Суп-пюре из фасоли с сельдереем

фасоль, вода, лука-порей, морковь, корень сельдерея, сливки, яйцо, сливочное масло, костный бульон, белый хлеб, соль.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре


Суп-пюре из белой фасоли с желтками

мясной бульон, пюре из фасоли, сливки, овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль), яйцо, соль.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре


Суп-пюре из фасоли и овощей

фасолевое пюре, вода, любые овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль), сливки, яйцо, сливочное масло, соль.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре


Суп-пюре из фасоли с листьями салата эскариоль

фасолевое пюре, вода, салат эскариоль, сливки, яйцо, сливочное масло, соль.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре


Суп-пюре из фасоли с помидорами и макаронами

фасолевое пюре, вода, макароны, помидоры, сливки, яйцо, сливочное масло, сыр (пармезан или любой твердый), соль, перец, лук репчатый.

раздел: Супы-пюре, Фасолевые супы


Суп-пюре из фасоли с профитролями

фасолевое пюре, вода, яйцо, сливки, масло сливочное, профитроли, сладкий красный перец, помидоры, сливочное масло, мука, вода, соль, яйцо.

раздел: Фасолевые супы, Супы-пюре


Суп-пюре из фасоли и чечевицы

мясной бульон, пюре из фасоли, пюре из чечевицы, сливки, сливочное масло, яйцо, белый хлеб, соль.

раздел: Турецкая кухня, Чечевичные супы


Суп-пюре из тыквы

тыква, лук-порей, фасоль (стручки), мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желтки), гренки.

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы


Суп-пюре из стручков фасоли

бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).


Ароматный фасолевый суп-пюре

лук репчатый, сельдерей (стебли), зеленый острый перец чили (очищенный и порезанный), чеснок (очищенных и порезанных), оливковое масло, овощной бульон, красная консервированная фасоль, кориандр и красный перец чили.

раздел: Фасолевые супы


Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

кабачки, фасоль зеленая, лук-порей, масло сливочное, соус белый основной, яйцо (желток), сливки, соль.

раздел: Супы из кабачков, Супы-пюре


Суп-пюре из желтого гороха или фасоли

горох или фасоль, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, морковь, кунжутное масло, соль, кинза (молотая).


Суп-пюре из баклажан

баклажаны, лук репчатый, фасоль стручковая (зеленая), масло растительное, бульон овощной или мясной, мука, масло сливочное, орех мускатный, молоко, яйцо (желток), соль.


Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

палтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль.


Фасолевый суп-пюре с топинамбуром

лук репчатый, перец болгарский, соль, перец (смесь красного или черного), тимьян (сухой или свежий), зелень (для украшения), топинамбур (клубни), фасоль (сухая).

Суп из фасоли в пост - это отличный вариант обеда! Вкусный, согревающий и сытный, за счет сбалансированного содержания сложных углеводов и растительного белка из фасоли. Белая фасоль, используемая при варке данного супа, придает ему нежную и "масляную" текстуру. Попробуйте, вам понравится!
Постный, не значит невкусный. Очень даже вкусный, а главное - сытный!

Суп из фасоли в пост - это отличный вариант обеда! Вкусный, согревающий и сытный, за счет сбалансированного содержания сложных углеводов и растительного белка из фасоли. Белая фасоль, используемая при варке данного супа, придает ему нежную и "масляную" текстуру. Попробуйте, вам понравится!
Постный, не значит невкусный. Очень даже вкусный, а главное - сытный!

Суп из фасоли в пост - это отличный вариант обеда! Вкусный, согревающий и сытный, за счет сбалансированного содержания сложных углеводов и растительного белка из фасоли. Белая фасоль, используемая при варке данного супа, придает ему нежную и "масляную" текстуру. Попробуйте, вам понравится!
Постный, не значит невкусный. Очень даже вкусный, а главное - сытный!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

фасоль консервированная (красная) 2 банки по 400 г
помидоры (или банка томатов в собсвтенном соку) 5-7 шт (400 г)
перец болгарский (красный или оранжевый) 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
томатный соус или паста (по желанию) 1-1,5 ст.л.
вода или овощной бульон 1 литр
молотый перец чили на кончике ножа или по вкусу
соус "табаско" (по желанию) 3-5 капель
зелень петрушки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости


Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком

30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая,

3 минуты.
К моркови положить перец и жарить


Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая,


По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).


К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.


Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить

30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.


Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.

Совет. Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.

Довести суп до кипения и прогреть

2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться

10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Томатный суп-пюре с фасолью!


Очень нежный, легкий и ароматный домашний суп-пюре.

Вот и осень, и рецепты супов теперь куда более актуальны, чем рецепты мороженого. Хотя, если честно, такой супчик я готова есть 12 месяцев из 12.

Я немного переживаю за вас и считаю просто необходимым предупредить вас о том, что аромат во время приготовления супа может свести с ума!

Основа блюда – слегка обжаренные овощи: лук, морковь, чеснок и помидоры. Затем мы добавляем немного белого вина или бальзамического уксуса, и уже на этом этапе аромат начинает потихоньку проявляться, а после того как в теплую смесь из овощей добавляются травы, он обволакивает кухню и всех, кто находится в помещении.


Пришла и ваша очередь все это испытать на себе, и не забудьте купить свежий хлеб с хрустящей аппетитной корочкой. Овощной суп-пюре станет прекрасным летним обедом или согреет вас в холодные зимние вечера.


Как приготовить томатный суп-пюре с фасолью:


1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Морковь нарежьте кольцами.

2. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту. Добавьте масло, лук, щепотку соли и перца. Готовьте в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и морковь. Готовьте пока морковь не станет мягкой от 8 — 10 минут.



3. Добавьте помидоры, разбивая их ложкой. Добавьте еще соль и готовьте в течение 8 минут или пока томаты не распадутся.

4. Добавьте белое вино или бальзамический уксус и готовьте в течение 1 -2 минут. Добавьте кешью, если используете, половину белой фасоли, тимьян, бульон и варите в течение 20 минут, переодически помешивая.

5. Достаньте веточки тимьяна из кастрюли и осторожно вылейте смесь в блендер. Взбейте до однородного состояния.

6. Вылейте суп обратно в кастрюлю. При необходимости добавьте соль и перец. Если суп слишком густой, то добавьте еще бульон или воду. Добавьте остальную фасоль, шпинат и готовьте еще минуты 2, пока шпинат не станет мягким. . Подавайте горячим. Готово!



Все предельно просто и быстро.Суп получается с нежной кремовой текстурой,ароматный и весьма сытный! Бекон можно заменить на отварное куриное мясо,нарезав его кубиками. Сухарики я подсушивала в духовке чуть присолив их. Если убрать из ингредиентов сливки, бекон или куриное мясо, суп будет незаменим в пост!

Белки 26 г
Жиры 34 г
Углеводы 44 г


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.













Обалденный супчик. Домашние оценили. Редко готовлю фасоль, но теперь точно буду делать это чаще))) спасибо за рецепт! Даже фото добавила))


Вот и здорово. тем более, что бобовые полезны!😉 Поэтому Готовте на здоровье и большое Вам спасибо за доверие моему рецепту. Очень рада, что супчик понравился!
И спасибо за чудесное фото!😌💐


Очень вкусный, нежный супчик. 😋 Очень люблю супы-пюре. Ещё один замечательный рецепт в копилку!😃 Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹


Много чего из фасоли готовила,а вот суп,благодаря вам,первый раз и не разочарована! спасибо, от всей нашей семьи !


Алечка, пожалуйста! Вам спасибо за доверие и отчет! 😃
А фасолевые супы, очень вкусные и сытные! И благодаря белку, полезные!
Спасибо!💐


Юлечка, поздравляю с победой! 💐
Спасибо за участие в битве! 😊


Алина,спасибо солнце. 😊💗
И тебе большое спасибо за достойное соперничество. 😘


Очень аппетитный супчик, представляю какой вкусный.
Я еще не совсем ориентируюсь на сайте, не знаю про битвы ничего, как голосовать. Надеюсь все нажала правильно))). Удачи, Юля!


Марина,спасибо большое!И за дружбу,и за удачу тоже😌с удовольствием приняла!)))
А битвы,это у нас отдельная колонка,там их сейчас много!Заходите туда.Выбираете задание,к примеру запеканки или супы-пюре,овощная выпечка,заходите в раздел.Просматриваете пары и ставите возле понравившегося рецепта 👍класс-автоматом идет голос участнику!Битва длится на протяжении недели(+. -),и в конце объявляют победителя!))))Вроде все,ну если что не понятно,спрашивайте!👌


Основные ингредиенты:

  • фасоль
  • перец
  • помидоры


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
17 ккал.

Категория: Супы

Первые блюда принято варить на мясных бульонах, но это не обязательно, особенно если готовить их с фасолью. Она вполне может заменить мясо, что очень удобно во время поста. Честно сказать, я не очень любила раньше фасолевые супы без мяса, но этот рецепт изменил мое отношение к ним. Добавив болгарский перец и помидоры, он приобретает яркий вкус, и становится похожим чем-то похож на домашний бoрщ. Он легкий, простой и готовится быстро, если на ночь замочить бобы в теплой воде, так она свариться намного раньше и не будет способствовать образованию газов. По желанию можно добавить еще и зелени, так как летом ее полно, и заправить сметаной при подаче, если вы не на диете.

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая – 2/3 ст. (или консервированная – 0,5 л)
  • Перец болгарский – 6-7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:


Фасоль замачиваем на ночь, чтобы она быстрее варилась и не вызывала образование газов. Воду сливаем и наливаем новую. Варим до готовности.







ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Как известно, человек получает большое удовольствие от еды. Неудивительно, что в кухне любого народа мира так много разнообразных блюд. Питание должно быть не только разнообразным, но и полезным. Поэтому необходимо тщательно продумывать свое меню, чтобы максимально его сбалансировать.

Очень важно хотя бы несколько раз в неделю есть жидкие горячие блюда, такие как супы, борщи, щи. Многие медики утверждают, что это очень полезно для человеческого организма. Во-первых, они способствуют хорошему и здоровому функционированию желудочно-кишечного тракта, а во-вторых, помогают усваиваться полезным веществам, потому что жидкость быстрей и эффективней усваивается.

Для тех, кто следит не только за своим здоровьем, но и за весом просто необходимо ежедневно употреблять одну-две порции жидкости. Основа любого супа – это бульон. Даже мясные бульоны имеют низкую калорийность. Поэтому съедая порцию, желудок заполняется жидкостью и наступает ощущение сытости, при том, что в организм поступила небольшая порция калорий.

Особенно полезны овощные супы. Они намного легче усваиваются. В предложенном рецепте вместо мяса используется другой белковый продукт – фасоль. По содержанию белка она не уступает мясу. Поэтому ее так любят вегетарианцы. К тому же, это очень ценный и полезный продукт! Она содержит большое количество витаминов (РР, В, К, С, Е и А), что способствует укреплению иммунной системы и улучшению обменных процессов в организме. Также в ней содержится очень важное вещество - аргинин. Именно оно способствует снижению сахара в крови. Так что эти бобы очень полезны диабетикам. Аминокислоты (тирозин, метионин, лизин) помогают усваиваться белку и облегчают работу кишечного тракта.

Многие боятся этого представителя бобовых, потому что не умеют его правильно готовить. Но делать это очень легко. Достаточно просто замочить фасоль на несколько часов, но лучше сделать это на ночь. В процессе варки можно добавить небольшое количество соды. Это обязательно нужно сделать тем, кто страдает метеоризмом.

Суп по предложенному рецепту очень просто и, главное, быстро готовится. Отличный вариант для лета. Он получается очень легкий с приятным нежным вкусом овощей. Болгарский перец придает неповторимый аромат, а помидоры приятную кислую нотку. Можно добавить зелень петрушки или сельдерея. Она принесет нотку свежести и добавит красок.

Фасолада или постный фасолевый суп берет начало в древней Греции. Суп с фасолью считается самой почитаемой похлебкой. В наше время, в Афинах, проходят различные праздники и конкурсы, посвящённые лучшему приготовлению фасолады.

Классический рецепт супа готовится из предварительно вымоченной белой фасоли. Фасоль предварительно замачиваю на 12 часов перед приготовлением блюда. Сухую фасоль кладут в кастрюлю и заливают проточной водой примерно на 2 пальца.


И так, приступим

Ингредиенты:

  • Фасоль- 0.5 кг (предварительно вымоченной)
  • Луковица средняя- 1-2 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Перец Чилли-1 шт.
  • Морковь средняя – 1-2 шт.
  • Мякоть 4-5 томатов
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Небольшое количество корня сельдерея и веточки сельдерея
  • Пару веточек петрушки
  • Оливковое масло-3-4 столовых ложки
  • Черный перец, паприка
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Вымоченную фасоль промыть, положить в кастрюлю и залить 2-2.5л водой и поставить вариться на сильный огонь.

Шаг 2
После закипания фасоль варить 10-15 мин на сильном огне, после чего убавить и довести до готовности.

На разогретую сковороду выливаем масло и добавляем к нему нарезанный лук, морковь.

Шаг 4
К обжаренному луку и морковку добавляем нарубленный, крупными кубиками, болгарский перец.

Мякоть томатов и томатная паста также отправляются в сковороду к овощам.

Шаг 6
Готовые обжаренные овощи смешиваем с приготовленной фасолью, добавляем мелконарезанную зелень (петрушка, сельдерей), накрываем крышкой и варим до консистенции «суп-пюре»

За 5 минут до полной готовности супа, добавляем жгучий перец, свежесмолотый черный перец, 1 ст. л. сахара, соль.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели моего блога, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

1. Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попробуйте 🍗

2. Фасолевый суп с рисом

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 л кипятка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

Оцените вкус 🥣

3. Суп с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

Обязательно приготовьте 🍄

4. Фасолевый суп с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Записывайте рецепты 🍲

5. Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Угощайтесь 🥣

6. Суп с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Побалуйте себя 🌶️

7. Фасолевый суп с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Порадуйте семью 🎃

8. Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку 🥕

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

Выберите лучший 🥦

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 120 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Укроп свежий - 3 веточки

  • 49 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.02
  • Ж: 1.37
  • У: 7.78

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из фасоли и сытно пообедать, а может быть и поужинать. Очень люблю фасолевые супы. Раньше очень редко готовила, так как нужно очень много времени. С приобретением мультиварки-сковроварки приготовить такой супчик стало намного быстрее.

Возьмите такие продукты.


Фасоль хорошо промойте и замочите на несколько часов, можно даже на ночь.

Если используете мультиварку-скороварку, тогда поместите фасоль в чашу, залейте водой. Закройте крышку и включите программу "Тушение/Бобовые" на 40 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. На газовой плите время варки увеличивается. Варить до мягкого состояния.


Очистите картофель. Промойте, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте около литра воды. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите до готовности на небольшом огне.


Нарежьте лук, натрите морковку. Обжарьте до мягкости на небольшом огне.


В почти готовый картофель добавьте фасоль и обжаренные овощи. Налейте горячей воды. Доведите до кипения. Варите 5-10 минут. Попробуйте, если все овощи готовы, можно переходить к другому шагу.


С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Приправьте солью, перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Прокипятите минуту и выключайте.


Суп-пюре из фасоли готов. Посыпьте рубленым укропом.

Читайте также: