Суп пюре из форели со сливками и сыром

Предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный супчик, по мотивам скандинавских рыбных супов со сливками.

Ингредиенты:
• Форель – 500 г.
• Картофель – 500 г.
• Морковь – 100 г.
• Лук – 200 г.
• Зелень (шпинат или петрушка или укроп) – 50 г.
• Сливки 10% – 200 мл.
• Растительное масло - 50 мл.
• Соль и перец по вкусу.
• Вода - 2 литра

Получается 3,5 литра супа, это 10 порций.
Приготовление:
1. Вскипятить 2 л. воды, добавить соль, небольшую луковицу, можно стебли петрушки и укропа, лавровый лист и опустить рыбу в воду. Варить 20 минут на среднем огне. У меня была большая луковица – я ее разрезала пополам.

2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Пока лук жарится, натереть морковь на мелкой тёрке и добавить к луку. Немного обжарить вместе с луком.

3. Картофель нарезать кубиками.

4. Рыбу, лук и все с чем она варилась, выловить шумовкой.

5. Отправить в бульон картофель и зажарку из лука с морковкой. Варить 15 минут.

6. Пока варится картофель, выбрать из рыбы косточки. Я и кожу убираю, дети не любят.

7. Как сварится картофель, влить в кастрюлю сливки и добавить филе рыбы. Довести до кипения и выключить.

8. Зелень промыть, немного подсушить (я это делаю бумажным полотенцем), мелко нарезать и добавить в тарелки при подаче.

️ Примечания:

Рыбу при варке всегда опускают в кипящую воду, тогда она меньше разваривается и получается плотнее.

Я обычно покупаю большую рыбу и разделываю её сама, получается выгоднее, на уху пускаю голову и хвост.

Можно взять сливки большей жирности, например 20%. По желанию, вы можете увеличить количество сливок в супе.

Как разделать рыбу и насколько это выгодно, читайте в публикации - "Форель выгоднее покупать неразделанную!"
Приятного аппетита!
Спасибо за ️ "лайки".
️Делитесь рецептом , если он вам понравился и


Сегодня мы будем готовить очень вкусный и нежный сырный суп с рыбой.
Его можно варить из семги, из горбуши, с лососем, с форелью, а также с любой другой красной рыбой.


Рыбный суп с сыром ингредиенты:

  • Вода для бульона – 700 – 1000 мл.;
  • Красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) – 300 гр.;
  • Плавленый сыр (сырок) – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук – репка – 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл.;
  • Соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить суп из семги с сыром:


Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.

Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.

Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.

Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.


Плавленый сыр, если он брусочком, то трем на крупной терке.

Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.


Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.


Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке.
И лук, и морковь кидаем в супец.


Морковь с луком можно пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в наш супчик прямо сырыми.
Это более полезно для здоровья.
Картофель чистим, режем небольшими кубиками и кладем в суп.


Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в суп.
Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
Закладываем лавровый лист.


Далее проверяем блюдо на густоту.
Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты.
Сливки сделают этот супчик еще сытнее и бархатистее.


Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится достаточно быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.


Сухарикам из белого хлеба отлично дополнят это роскошное блюдо..



Рекомендую также попробовать приготовить Лохикейто (Lohikeitto) — финский сливочный суп с лососем.

Рыбный крем суп с семгой и сырком видео


Крем-суп из форели со сливками – это невероятно питательное, ароматное и полезное блюдо, готовить которое несложно, а результат превосходит все ожидания.

Суп-пюре из форели со сливками – это традиционное блюдо Норвегии, главным ингредиентом которого считается наваристый рыбный бульон. Сливочный, густой и очень вкусный суп-пюре из форели обладает так же согревающим эффектом, что особенно хорошо в зимнюю и осеннюю пору. Интересное сочетание продуктов делает этот суп очень полезным, так как в красной рыбе содержатся полезные для человеческого организма жирные кислоты Омега-3.


Рецепт супа-пюре из форели со сливками очень прост, главное – следовать алгоритму приготовления и соблюдению пропорций ингредиентов.

  • форель 400 гр
  • сливки 100 мл
  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • стебель сельдерея 1 шт
  • помидор 2 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • душистый перец 5 шт
  • пучок укропа и петрушки по вкусу
  • сливочное масло 50 гр
  • соль по вкусу

Калории: 108.24 ккал


Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа-пюре с форелью и сливками. Лук, морковь и картофель очищают и хорошо промывают под проточной водой. Красную рыбу очищают от чешуи и разделывают.


Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого их выкладывают в глубокую чашку и заливают кипятком на 30 секунд. Далее аккуратно надрезают ножом и снимают кожицу.


Картофель и очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, около 5 мм. Морковь, репчатый лук и стебель сельдерея мелко нашинковать.


На разогретой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Далее выложить нашинкованный лук и морковь, обжарить на среднем огне около 3-4 минут. Чтобы овощи при пассировке не пригорели, их следует периодически помешивать.


Нарезанные помидоры отправляют на сковородку к луку и моркови, обжаривают около минуты.


400 г форели поместить в среднюю кастрюлю и залить 2 л холодной воды, варить на среднем огне и довести до кипения. В процессе варки образуется пена, ее необходимо снять, так бульон будет более прозрачным.


После снятия пены форель нужно варить еще около 5-7 минут, после чего рыбу вынимают из кастрюли и отделяют от костей. По необходимости бульон можно пропустить через сито.


В бульон забросить нарезанный кубиками картофель и сельдерей. После того как картошка станет достаточно мягкой, следует отправить в кастрюлю пассированные овощи. На данном этапе приготовления можно измельчить овощи вместе с бульоном с помощью ручного блендера. Так масса станет однородной, похожей на пюре.


Добавить 4-5 горошин душистого перца, лавровый лист и пучок зелени. Укроп и петрушку отправляют в суп целиком, для удобства их можно перевязать ниткой, так вынимать зелень будет проще.


Очищенное мясо форели добавляют в бульон, солят по вкусу. Суп варят еще около 15-20 минут на среднем огне. После чего огонь уменьшают, добавляют 100 мл сливок и варят 3-4 минуты.

Подавать крем-суп с форелью и сливками можно с хрустящим хлебом и мелко нарезанным укропом, для придания свежести и аромата. По желанию можно сбрызнуть лимоном или лаймом.

Для приготовления данного блюда помимо филе форели необходимо использовать голову, хвост и плавник, так как они выделяют рыбный желатин, и это делает бульон наваристым и густым. Благодаря добавлению сливок, суп становится очень нежным и насыщенным, так как они смягчают вкус. В этом рецепте сливки выступают регулятором жирности, их количество зависит от вкусовых предпочтений. Овощи оттеняют вкус рыбы, которая, в свою очередь, дает насыщенность.

Легкий в приготовлении и очень сытный норвежский сливочный суп с форелью непременно понравится детям и взрослым и однозначно разнообразит ежедневное меню для всей семьи.


Как правило, форель покупается в виде цельной рыбы. Обычно её разделывают, затем солят или жарят. Остальные части, а именно: хвост, голова, ребра, идут на суп.

Чтобы приготовить суп-пюре из форели, рекомендуем также использовать её филе, чтобы увеличить количество порций. Рекомендуем также попробовать суп из форели со сливками.

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 600 грамм.
  • Картофель: 1 штука.
  • Морковь: 1 штука.
  • Сливки 20%: 150 мл.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из форели

Все части форели моются под водой, прочищаются внутренности головы.


Далее все это кладется в кастрюлю и заливается таким образом, чтобы вода чуть покрывала рыбу.


Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около получаса.


Отваренный бульон нужно процедить. В объеме половины бульона варим крупные кусочки картофеля и моркови до состояния готовности. Во время варки овощей удалить косточки из рыбы. Должно остаться лишь мясо.


Мясо рыбы нужно размять. Отваренные овощи измельчить при помощи блендера до однородной массы.


Смесь вновь отправить в кастрюлю. В кастрюлю добавить рыбу и около 150-200 мл сливок. Суп довести до кипения. Добавить перца и соли по вкусу.

Если суп будет слишком густым, то по мере необходимости добавить воду. При использовании рыбного филе необходимо больше воды.


Суп-пюре из форели готов, приятного аппетита!


Сегодня варим сырный крем-суп с форелью. У меня в доме у каждого члена - свои кулинарные пристрастия. Кому-то не нравится вермишелевый суп, кто-то плюется от рыбного, третьи не любят борщи, четвертые кричат, что не будут есть харчо. Найти вариант, который устраивал бы всех без исключения, - это почти как поймать Жар-птицу. И если вы думаете, что я сейчас скажу, что вот, мол, сырный крем-суп с форелью как раз подходит всем без исключения, то вы жестоко ошибаетесь. Половина детей кривятся при виде тарелки с таким вариантом обеда. Но я - отвратительная мама, и уже не обращаю внимания на подобные манипуляции. Не нравится - не ешьте, не вопрос. Вот плита, вот холодильник - сварите себе то, что вас устроит. В пользу сырного крем-супа с форелью говорит только одно: мне нравится! Я млею от его бархатной структуры, от разнообразных вкусовых оттенков, от сливочных ноток, от аромата форели, от сырной насыщенности. На мой взгляд, он идеальный, а кто не согласен, может сидеть голодным.

Много поваров портят суп.
к/ф "Долина Волков. Западня"

И еще одно. Если вам кажется, что нынче супы с форелью - не самое доступное удовольствие, спешу развенчать мифы. Давно покупаю рыбу тушками. Это дешевле и удобнее. Купив тушку, дома разделываю ее на "запчасти": филе - на засолку, брюшки, хвост, голову - на суп, парочку стейков - для запекания. Получается весьма пристойно и экономно. И вот из всяких-разных обрезков я и варю рыбные крем-супы: кусочки неприглядные, но в варианте пюрированных супов они прекрасны.

Как готовить

Ингредиенты для сырного крем-супа с форелью

1,5 л бульона или воды;

60 г сливочного масла;

100 г сыра типа чеддер;

300 г филе форели;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция


  • В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  • Выкладываем лук, нарезанный крупно - как удобно и как получится. Обжариваем до легкого зарумянивания.
  • Выкладываем морковь, нарезанную крупными кружочками. Обжариваем еще 2-3 минуты.
  • Туда же кладем нарезанный кубиками картофель.
  • Заливаем водой (бульоном), доводим до кипения, уменьшаем газ и варим до готовности овощей.
  • Когда картофель и морковь будут готовы, выкладываем в кастрюлю освобожденную от костей рыбу.
  • Добавляем натертый сыр.


    Пюрируем содержимое кастрюли, корректируем вкус на соль, перец.


  • Разливаем по тарелкам. При желании дополнительно кладем немного сливочного масла. Подаем с зеленью, сухариками. Приятного аппетита!
  • Один из деликатесных рыбных супов. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. Кухня европейская. Нежнейшая консистенция. Очень сытный и невероятно вкусный!

    • Картофель - 150 г
    • Лук белый - 30 г
    • Петрушка - 3 г
    • Сливки - 150 г
    • Укроп - 3 г
    • Форель - 100 г
    • Чеснок - 1 зуб.


    Все овощи хорошо промыть, зачистить. Чайник наполнить водой и включить его.Форель сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Форель, лук, картофель нарезать кубиком. Примерно 2 Х 2.


    Кастрюлю поставить на сильный огонь. Когда она нагреется, налить масло и обжарить лук с чесноком, постоянно помешивая 3-5 минут.Добавить форель, сливки, горячей воды, чтобы все продукты скрылись, довести до кипения. Уменьшить, нагрев до среднего и варить до готовности примерно 15-20 минут.Проверьте готовность овощей. Если овощи готовы- измельчить всё при помощи блендера. Суп довести до вкуса с помощью перца и соли. 1/3 укропа и петрушки промыть и произвольно мелко порубить.


    При подаче посыпать зеленью крем-суп в тарелке.


    Очень вкусный суп из форели со сливками по-фински можно попробовать не только в странах Скандинавского полуострова. Его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Лохикейтто, как называют данное блюдо в Финляндии, готовят как из филе лосося, так и из более дешевого супового набора — головы и хвоста.

    Несмотря на кажущуюся несовместимость рыбы и молочных продуктов, рекомендуем вам обязательно сварить суп из форели со сливками по-фински и оценить данное блюдо по достоинству. Пошаговое описание популярного кушанья всех скандинавов вы сможете прочитать в статье. Вы узнаете, какие ингредиенты нужно закупить до начала работы, когда добавлять сливки и сколько варить такое рыбное блюдо.

    Рецепт финского супа со сливками

    Первым делом нужно заготовить продукты. Красную рыбу можно приобрести и на рынке, и в супермаркетах в замороженном виде. Чтобы рыбный бульон был наваристым, добавьте к филейным кусочкам плавники и голову форели. Именно в данных местах находится рыбий жир, который придаст бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Рыбу нужно очистить от чешуи и избавить от внутренностей. Если используется голова, то обязательно выньте жабры. Некоторые хозяйки вырезают глаза, но чаще всего их оставляют, так как именно по ним видна степень отваривания. Если белки стали ярко-белыми, значит рыба готова.


    Все кусочки рыбы сложите в эмалированную кастрюлю (можно использовать вариант из нержавейки) и залейте водой так, чтобы на 2 см покрыло всю форель. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой всплывшую на поверхность пену и добавьте для аромата пару лавровых листьев, щепотку соли и несколько горошин черного перца. Огонь убавьте до минимума и варите в течение 15-20 минут. Если вы варите суп из форели со сливками по-фински из головы, то следите за состоянием глаз. Только белки станут белоснежными — рыба готова.

    Остальные составляющие

    Пока основной компонент финского супа варится, приготовьте остальные составные. Они таковы:

    • 4-5 картошек среднего размера;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 1 стакан сливок;
    • щепотка соли.

    Приготовление супа

    Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на крупные кусочки. Морковь очистите и натрите на терке (можно нарезать тонкими полукругами). С луковицы удалите шелуху и нарежьте ее мелко. На сковороду положите немного сливочного масла и обжарьте в нем лук и морковь.


    Когда рыба сварилась, ее аккуратно вынимают из бульона. Желательно жидкость дополнительно процедить через ситечко, чтобы не попались косточки и остатки пены. Когда мясо рыбы остынет, отделите его от костей и плавников и сложите в отдельную миску.

    В бульон добавьте все овощи, посолите и варите до готовности картошки, примерно 15 минут. В конце влейте сливки и добавьте очищенное от костей мясо форели. Молочный продукт вливают медленно, помешивая жидкость ложкой. Подают готовый суп из форели со сливками по-фински с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. При желании можно добавить в него любимые специи или сушеные травки. Суп варится быстро, да и рецепт довольно простой, но существует еще один вариант быстрого приготовления. Рассмотрим его подробнее далее в статье.

    Быстрый вариант

    Данный рецепт ухи из головы форели готовится в одной емкости. Продукты берем аналогичные. Так, на 2 литра воды понадобится 500 грамм кусочков форели с головой. Если рыба была заморожена, сначала при комнатной температуре ее разморозьте, потом вымойте и очистите от всего лишнего. Еще понадобится:

    • 5-6 картошек;
    • 1 крупная морковь;
    • 1-2 луковицы;
    • 300 грамм жирных сливок;
    • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
    • 3-5 лавровых листьев;
    • 10 горошков черного перца;
    • свежая зелень (по вкусу) ;
    • щепотка соли.

    Как готовить

    Все овощи нужно очистить от кожуры и измельчить. Кастрюлю берите из нержавейки с толстым дном. Поставьте емкость на огонь и налейте оливковое масло на дно кастрюли. Когда масло разогреется, забросьте лук и обжарьте его пару минут, помешивая ложкой. Затем забросьте натертую на терке морковь и перемешайте. Тушите до золотистого цвета. Потом опустите в емкость куски рыбы и картофель, нарезанный на одинаковые кусочки. Залейте водой и добавьте огня. Когда такой простой суп из форели закипит, убавьте газ и снимите пену шумовкой. Останется забросить специи и посолить. Варится все до мягкости картофеля. В конце заливают сливки и держат на огне еще несколько минут. При подаче на стол уху прямо в тарелках посыпают свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.


    Желательно для такого варианта приготовления супа брать только мякоть рыбы, чтобы потом не вынимать кусочки и не выбирать кости. Если готовится уха по рецепту из головы форели, то достаточно вынуть шумовкой только ее и отделить мясо. Некоторые любят съесть уху, а рыбу оставить в тарелке напоследок.

    Вариант с луком-пореем

    По следующему рецепту понадобится закупить не только репчатый лук, но и лук-порей. Подготовленную рыбу складывают в большую кастрюлю, добавляют очищенные овощи — 1 луковицу, порезанную пополам, и 2 небольшие моркови половинками. В емкость бросают 1 ч. л. черного перца и 3 лавровых листика.


    Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания снимите пену шумовкой. Сколько варить форель, вы уже знаете. Если варится только филе, то достаточно 15-20 минут. Если в кастрюле находится голова, то готовность легко определить по побелевшим глазам форели.

    Варим суп

    Поставьте сковороду на огонь и положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, забросьте нарезанный кружками лук-порей. По данному рецепту вкусная уха получается тогда, когда лука-порея много. Суп в итоге выходит густой и насыщенный.

    Когда рыба сварится, выньте ее из кастрюли и переберите кости. Овощи нужно выбросить, а бульон процедить через марлю или ситечко. Затем в чистую кастрюлю уложите очищенную и нарезанную на крупные кусочки картошку, добавьте морковь, измельченную тонкими полукругами, и обжаренный в сливочном масле лук-порей. Все залейте процеженным прозрачным бульоном и поставьте обратно на плиту. Пока суп будет вариться, разберите рыбу на равные кубики. Не делите мясо форели слишком мелко, кусочки должны быть видны в ухе.


    Овощи готовятся в течение 10 минут, потом добавьте рыбу и подержите ее на огне еще столько же времени. Затем влейте 1 стакан взбитых сливок и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный перец. При подаче посыпьте уху нарубленной свежей зеленью. Можно ее забросить прямо в кастрюлю перед выключением плиты.

    Основные секреты кремового кушанья

    Вы познакомились с несколькими популярными рецептами приготовления супа из форели со сливками по-фински. Ингредиенты все довольно простые, их с легкостью можно купить в любом супермаркете. Чтобы такая уха была настоящей, нужно знать несколько правил приготовления.

    Во-первых, в странах Скандинавского полуострова долгие и холодные зимы. Данный суп невероятно питательный и жирный. Горячий суп способен не только согреть после прогулки, но и насытить до конца дня. Поэтому сливки покупают жирные и дополнительно немного их взбивают венчиком. Они должны быть густой консистенции. Чтобы сливки от кипятка не свернулись, их заливают в самом конце приготовления супа и все время помешивают ложкой. Если у вас не слишком жирные сливки, компенсируйте этот факт дополнительным кусочком сливочного масла при обжаривании лука. Бульон должен быть насыщенным.


    Во-вторых, суп из форели в Финляндии делают густым. Рыбы покупайте много, да и на лук не скупитесь. Чем больше зажарки, тем гуще уха. Иногда в супе лук-порей заменяют на лук-шалот. Получается тоже вкусно.

    Отлично смотрится суп с большим количеством укропа. Он должен быть свежим и ярко-зеленым. Понадобится целый пучок. Его измельчают ножом и засыпают в самом конце варки, перед выключением огня.

    И напоследок выслушайте еще один совет. Не режьте картошку и морковь слишком крупно. В столовой ложке должно помещаться несколько кусочков рыбы с овощами.


    Как видите, приготовить финский рыбный суп просто. Обязательно сварите его для членов своей семьи. Порадуйте близких новыми блюдами! Приятного аппетита!


    Как приготовить блюдо «Крем-суп с форелью»

    1. Все куски рыбы хорошо промыть, из головы удалить жабры, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала рыбу.
    2. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить примерно 30 минут.
    3. В процеженном бульоне отварить нарезанные крупными кусками картофель, лук и морковь до готовности.
    4. Отделить мясо рыбы от костей и размять вилкой.
    5. Готовые овощи измельчить блендером до однообразной массы.
    6. Добавить рыбу, перец и сливки.
    7. Довести до кипения.
    • Форель (голова) - 300 гр.
    • Лук - 100 гр.
    • Морковь - 90 гр.
    • Картофель - 600 гр.
    • Сливки - 100 мл.
    • Вода - 500 мл.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Крем-суп с форелью» (на 100 грамм ):


    Сырный суп с форелью — блюдо национальной кухни Финляндии, также известное под название молочная уха. Ведь именно сочетание молочных продуктов и красной или белой рыбы придает этому блюдо неповторимый вкус и аромат!

    Мы уже готовили подобный суп, с его рецептом вы можете ознакомиться здесь. Оригинальное название это первого блюда «Калакейтто». Он известен по всему миру, особенно в странах Европы. Вы можете смело приготовить такой супчик на ужин и быть уверенными, что семья и гости будут в восторге!

    • Бульон овощной 1 л
    • Масло сливочное 2 ст.л.
    • Мука пшеничная 1 ст.л.
    • Укроп 1 пучок
    • Картофель 500 г
    • Лук порей 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 2 шт
    • Форель 800 г
    • Сыр 100 г
    • Сливки 200 мл
    • Сахар-песок по вкусу
    • Уксус столовый 9% по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 112 ккал
    • Белки: 3.1 г
    • Жиры: 6.2 г
    • Углеводы: 10.8 г


    Сначала разогреем сливочное масло в кастрюле на среднем огне.


    Затем добавляем в емкость нарезанный кубиками репчатый лук.


    Теперь добавляем лук-порей, нарезанный в виде кубиков, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета, солим.


    Далее отправляем в кастрюлю морковь также в виде кубиков среднего размера. Обжариваем 2-3 минуты.


    После этого посыпаем овощи мукой, тщательно перемешиваем и обжариваем 1 минуту.


    Теперь вливаем в кастрюлю овощной бульон и кладем картофель, солим. Доводим до кипения и варим 20 минут.


    Когда картофель будет готов, добавляем в суп сливки и тертый сыр, а также сахар, уксус и мелко нарезанный укроп.


    Форель нарезаем в виде прямоугольных кусочков и отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.


    Разливаем суп по тарелкам и украшаем веточками укропа.

    Совет: вы можете разнообразить вкус блюда, добавив и другие ингредиенты, например, сельдерей, фенхель, а также специи и приправы. Чтобы рыба получилась очень нежной, рекомендуем предварительно замочить ее в солено-сладкой воде.

    Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте только лучшее!

    Вы можете найти много нового в наших соцсетях! Подписывайтесь!

    Высказывайте свое мнение и идеи в комментариях!

    Супы из форели относятся к изысканному и диетическому питанию. Эту рыбу практически невозможно испортить неправильным приготовлением. Она имеет нежное и вкусное мясо.

    Супы из форели готовятся достаточно быстро и не требуют специальных кулинарных навыков или знаний. Каждая хозяйка справится с таким заданием за 30-40 минут.

    Картофельный

    Рыбу (400 г) очищают и хорошо под проточной водой промывают. Ее нарезают на крупные куски. Луковицу и корень петрушки очищают и крупно шинкуют. Куски рыбы заливают в кастрюле 1,5 литрами воды.

    Бульон варят 30 минут с добавлением лука и сельдерея. В процессе готовки добавляют по вкусу соль. В это время очищают 400 г картофеля и режут его на средние кубики. Форель достают из кастрюли, а бульон процеживают. Лук и сельдерей далее по рецепту не используют.


    В бульон отправляют картофель и варят до готовности. В него можно добавить черный перец горошком и лавровый лист. Рыбу очищают от костей. Суп из форели разливают порционно в тарелки. В них аккуратно выкладывают мясо рыбы и присыпают сверху измельченной зеленью.

    Буйабес

    Этот рецепт супа из форели и других морепродуктов сможет порадовать любителей французской кухни.

    Для его приготовления необходимо одну луковицу очистить и нарезать средним кубиком. Затем его пассеруют на сильном огне прямо в кастрюле на растительном масле.

    Средние помидоры (2 шт.) нарезать небольшими квадратиками, заранее удалив плодоножку. В кастрюлю добавить 30 мл красного вина и после того как испарится спирт, отправить туда помидоры.

    Через 5-10 минут добавить 1 ч. л. томатной пасты и 1/2 ч. л. сахара. Эта масса должна потомиться. Затем добавляют в кастрюлю:

    • 100 г форели;
    • 70 г судака;
    • 5-6 шт. мидий;
    • 7 штук тигровых креветок.

    Все морепродукты заранее очищают. Рыбу нарезают средними ломтиками. Всю массу тушат в течение 5 минут. Затем заливают водой, она должна покрывать все ингредиенты.


    Суп солят и добавляют специи. В конце приготовления добавляют мелко нарезанный свежий базилик.

    Суп-пюре

    Рыбные первые блюда довольно просты в приготовлении и полезны. Для приготовления супа-пюре понадобится одна среднего размера форель. Ее потрошат, очищают от чешуи, промывают под проточной водой и режут на крупные куски.

    В кастрюле ставят вариться бульон со всеми частями рыбы. Из головы предварительно извлекают жабры. Бульон варят около 30 минут. Затем рыбу достают и из нее удаляют все кости.

    В это время в том же бульоне отваривают 2 картофелины и морковь. Затем овощи измельчают с добавлением небольшого количества бульона в жидкое пюре. Форель очень мелко шинкуют и отправляют в общую массу.


    В суп добавляют 150 мл сливок и специи. Кастрюлю обратно отправляют на огонь. Если суп получился слишком густой, то можно разбавить его немного оставшимся рыбным бульоном.

    Разливают суп-пюре по порционным тарелкам, сверху украшают небольшими кусочками оставшейся рыбы.

    Суп из головы и хвоста форели

    Этот вид рыбы относится к деликатесам. Поэтому выбрасывать головы и хвосты не рационально. Из них может получиться отличный суп, который по вкусовым качествам не будет уступать полноценной ухе.

    Для его приготовления необходимо поставить кастрюлю с водой (2,5 -3 литра) на огонь. В нее отправить хвост, плавники и голову форели, заранее удалив жабры.

    При закипании снимают пену и добавляют черный перец горошком и несколько штук лаврового листа. Варят бульон 40 минут на маленьком огне. Затем рыбу выкладывают в отдельную миску и дают ей остыть.

    Овощи очищают. Картофель (4-5 шт.) нарезают на средние кубики и отправляют в процеженный бульон. Морковь натирают на терке и добавляют в таком виде в кипящий суп.

    Лук шинкуют на маленькие кубики и пассеруют на растительном масле. Затем перекладывают в кастрюлю к другим ингредиентам. Суп варят до готовности картофеля. В это время рыбное филе отделяют от костей, а затем добавляют в суп.

    Это блюдо не нужно приправлять большим количеством специй, иначе оно безвозвратно утратит свой натуральный аромат и вкус. Перед подачей в каждую тарелку кладут немного нарезанного мелко укропа.

    Сливочный суп

    Красная рыба хорошо сочетается с молочными продуктами. Поэтому сливочный суп с форелью будет иметь нежный и приятный вкус.


    1. Луковицу очищают и мелко крошат.
    2. Морковь (1 шт.) без кожуры трут на крупной терке.
    3. 2-3 помидора обдают кипятком и снимаютс них шкурку. Овощ режут на мелкие кубики.
    4. 400 г картофеля очищают и режут небольшими ломтиками.
    5. Пустую кастрюлю для супа ставят на огонь и наливают в нее растительное масло. В нее для пассерования отправляют лук. После того как он станет прозрачным добавляют помидоры и морковь. Смесь пассеруют.
    6. Через 10 минут вливают 1 литр воды и доводят массу до кипения.
    7. Отправляют в суп картофель. Его слегка солят, чтобы овощ после приготовления не был пресным. Суп оставляют кипеть еще 10 минут.
    8. В кастрюлю добавляют 250 г форели, нарезанной ломтиками, и сразу вливают 400 мл нежирных сливок.
    9. Суп варят до полной готовности овощей и в конце по вкусу еще подсаливают.


    Подают суп в порционных тарелках, а рядом ставят блюдечко с нарезанной зеленью.

    С рисом

    Чтобы первое блюдо с форелью было сытным, в него можно добавить различные крупы. Рис хорошо сочетается с этим видом продукта, поэтому такой вариант отлично подойдет для рыбного супа из головы форели. Этапы приготовления:

    1. Для супа понадобится 5-6 картофелин, луковица и морковь. Все овощи очищают и моют. Картофель режут небольшим кубиком. Морковь натирают, а лук шинкуют мелко для зажарки.
    2. На огонь ставят кастрюлю с 2 литрами воды. Доводят до кипения и туда помещают 2-3 головы форели с удаленными жабрами. Бульон варят 30-40 минут. Затем рыбу откладывают в сторону.
    3. В кастрюлю отправляют картофель и доводят до кипения. Туда же высыпают 70 г промытого риса. Суп подсаливают и варят до готовности овощей и крупы. В это время лук и морковь пассеруют на растительном масле. Зажарку отправляют в кастрюлю практически в конце приготовления.
    4. Из голов выбирают кусочки мяса и кладут в суп.

    Перед подачей блюдо в порционных тарелках посыпают нарубленной зеленью.

    С цветной капустой


    Рыба отлично сочетается с различными овощами. Поэтому суп из хвоста форели с цветной капустой будет иметь нежный вкус.

    400 г хвостов рыбы ставят вариться в кастрюле с 2 литрами воды. Периодически снимают пену, чтобы бульон стал прозрачным.

    В это время картофель (два средних клубня) очищают и нарезают кубиками.

    Морковь и среднего размера сельдерей без кожуры трут на терке. Обжаривают овощи на растительном масле до мягкости.

    3 ст. л. риса запаривают кипятком на 10 минут. Несколько раз перемешивают, чтобы зернышки не слиплись.

    200 г цветной капусты разбирают на мелкие соцветия. Крупные можно разрезать.

    Из бульона извлекают хвосты и процеживают. В него в следующем порядке отправляют ингредиенты:

    • картофель;
    • рис;
    • зажарка;
    • капуста.

    После того как все овощи сварятся, в суп закладывают мясо рыбы, которое отбирают с хвостов. Необходимо внимательно удалить все кости. Варить суп надо еще 10 минут. Затем он должен еще немного настояться. При подаче можно украсить измельченной петрушкой.

    Несколько секретов приготовления

    Форель - достаточно дорогой продукт. Чтобы варить вкусные первые блюда часто используют различные части от нее. Рыбные супы из головы форели отличаются насыщенным вкусом. Бульон получается наваристым и вкусным.

    После его закипания всегда нужно снимать пену. Рыбьи головы закладывают в бульон, только удалив предварительно из них жабры, иначе блюдо будет горчить и иметь непривлекательный цвет.

    В рыбные супы из форели нужно добавлять больше зелени. Рыба отлично сочетается с петрушкой и укропом.

    Читайте также: