Суп пюре из капусты с имбирем
Фото супа-пюре из цветной капусты с имбирем
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 4
- Калорий: 334 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нет свежего имбиря, добавьте сухой, но свежий здесь уместнее вкус у него более нежный. Чтобы суп не получился слишком жидким, перед взбиванием отлейте часть бульона, а потом добавляйте по мере необходимости.
Готовим суп-пюре из цветной капусты с имбирем
Ингредиенты на четыре порции
- капуста цветная - 1 кочан
- подсолнечные семечки - 1 горсть
- тыквенные семечки - 1 горсть
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь корень - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза свежая - 3 веточки
- куриный бульон - 500 мл
- молоко - 500 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль морская - 1 ст.л.
Как приготовить
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.
Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.
Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.
Кинзу измельчить руками и добавить в суп.
На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.
Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.
Если нет свежего имбиря, добавьте сухой, но свежий здесь уместнее вкус у него более нежный. Чтобы суп не получился слишком жидким, перед взбиванием отлейте часть бульона, а потом добавляйте по мере необходимости. Рецепт морковного супа-пюре с имбирем уже публиковали, он чем-то похож на Суп-пюре из цветной капусты с имбирем.
Сливочный суп-пюре с сыром с грибами
Суп-пюре из лисичек
Ингредиенты:
- капуста цветная - 1 кочан
- подсолнечные семечки - 1 горсть
- тыквенные семечки - 1 горсть
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь корень - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза свежая - 3 веточки
- куриный бульон - 500 мл
- молоко - 500 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль морская - 1 ст.л.
Как приготовить
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.
Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.
Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.
Кинзу измельчить руками и добавить в суп.
На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.
Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.
Буду пробовать приготовить суп-пюре из кислой капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить суп-пюре из цветной капусты с имбирем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Делала суп-пюре из цветной капусты с имбирем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Первый раз сделала сама суп-пюре из цветной капусты с имбирем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Девочки, любительницы супа-пюре из цветной капусты с имбирем, можно еще приготовить суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками cookierookie.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-tsvetnoi-kapusty-s-gorchichnymi-grenkami.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!
А я делала суп-пюре из цветной капусты с имбирем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Просто божественный вкус!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала суп-пюре из цветной капусты с имбирем «минимум усилий и максимум удовольствия»!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Яхууу)))наконец то закончила суп-пюре из цветной капусты с имбирем!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Я тоже заприметила суп-пюре из цветной капусты с имбирем, да пока еще руки не дошли.
Eraterore, суп-пюре из цветной капусты с имбирем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Фотография супа-пюре из цветной капусты с имбирем
Новые рецепты
Суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой
Суп пюре из тыквы помидоров и морепродуктов
Суп-пюре с имбирем, сельдереем и кокосовым молоком
Картофель 4 шт. • Корень сельдерея 1/4 шт. • Кокосовое молоко 250 мл • Стебель сельдерея 4 стебля • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Корень имбиря 20 г • Молотый.
Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем
Тыква 400 г • Цветная капуста 200 г • Лук 1 головка • Морковь 1 шт. • Белые кунжутные семечки по вкусу • Свежий имбирь 10 г • Сливки 20%-ные 200 мл • Бальзамический уксус по вкусу •.
Если нет свежего имбиря, добавьте сухой, но свежий здесь уместнее вкус у него более нежный. Чтобы суп не получился слишком жидким, перед взбиванием отлейте часть бульона, а потом добавляйте по мере необходимости.
- Время: 40 мин
- Порций: 4
- Калорий: 38 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- капуста цветная - 1 кочан
- подсолнечные семечки - 1 горсть
- тыквенные семечки - 1 горсть
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь корень - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза свежая - 3 веточки
- куриный бульон - 500 мл
- молоко - 500 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль морская - 1 ст.л.
Как приготовить
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.
Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.
Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.
Кинзу измельчить руками и добавить в суп.
На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.
Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.
Отзывы
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо огромное за рецепт, baksheeva_91!
суп-пюре из цветной капусты с имбирем просто супер.
Все мои подруги делают теперь суп-пюре из цветной капусты с имбирем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суп-пюре из цветной капусты с имбирем. Вот я ему и приготовлю.
Baksheeva_91, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Готовила суп-пюре из цветной капусты с имбирем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Baksheeva_91, рецепт замечательный! Спасибо!
Да, это БОМБА.
Разорюсь на посуде и продуктах!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить суп-пюре из цветной капусты с имбирем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень интересный рецепт супа-пюре из цветной капусты с имбирем, сегодня обязательно попробую приготовить.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Девочки, суп-пюре из цветной капусты с имбирем объедение.
Супер рецепт!
baksheeva_91, большое спасибо.
Сегодня приготовила суп-пюре из цветной капусты с имбирем,очень вкусно!
baksheeva_91 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вот и приготовила суп-пюре из цветной капусты с имбирем!
Обалденно красиво получилось!
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с цветной капустой и миндалем
Доброго настроения! Несу суп с историей.Я его готовлю уже третий раз! И с первого раза рецепт выставила. Но, суп съелся, жара достала, настроение упало.и рецепт я удалила. И тут пришло.
Рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты с гренками
капуста цветная 500 г • картофель 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зубчика • бульон 700 мл • молоко коровье 100 мл • сыр 50 г • масло сливочное 30 г • масло оливковое 20 мл • батон 50 г.
Суп-пюре из цветной капусты с куркумой
Если вы тоже без ума от овощных супчиков-пюре, тогда пополните свою кулинарную копилку этим несложным рецептом. Невероятно ароматный, легкий и насыщенный суп станет чудесной идеей для.
Рецепт простого морковного супа-пюре с имбирем
Уютный, ароматный, полезный и легкий суп, всего 5 ингредиентов! Свежий имбирь играет здесь одну из главных ролей - попробуйте.
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
Чтобы подчеркнуть сладость тыквы, используйте специи. Добавьте немного мускатного ореха для придания тонкого орехового аромата.
Простой рецепт легкого супа-пюре из цветной капусты
Для меня супы-пюре, это что-то.что-то. в общем, я люблю жевать пищу перед проглатыванием, но стремимся к разнообразию и новшествам + блюдим фигуру (обновить гардероб куда дороже!).
Нежный суп-пюре из цветной капусты
Приятный и нежный вкус супа не только утолит голод, но и обеспечит необходимыми витаминами на целый день.
Как приготовить тыквенный суп-пюре с имбирем
Тыква 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Вода 600 мл • Оливковое масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Корень имбиря 1 кусок.
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт этого потрясающего супа с нежной кремовой консистенцией к нам пришел из Франции. Таким супом действительно не стыдно угощать гостей, а родные по достоинству оценят ваши стар.
Рецепт супа-пюре с цветной капустой пошагово
капуста цветная — 500 г • картофель — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • сыр • мука пшеничная — 10 г • сливки — 150 мл • вода — 1250 мл • черный перец • соль.
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь свежий - 3 см
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец сладкий - 1 шт.
Сухие коренья - 1 ч.л.
- 65 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик - как наркотик, его хочется постоянно. Тем более, что готовится он слишком быстро и просто.
Можно приготовить такой суп на мясном или овощном бульоне. А можно использовать обычную воду или же добавить крошку бульонного кубика, тут все по предпочтениям. Что касается масла, то его добавляют в самом конце приготовления или не добавляют вовсе, если готовить совсем уж диетический вариант. Имбирь и чеснок придают супу незабываемую пикантность. Стоит попробовать, для разгрузочного дня - замечательный вариант.
Для приготовления имбирного супа-пюре подготовим все продукты по списку.
Все овощи, имбирь и чеснок очистим, крупно нарежем, зальем водой или бульоном и поставим на огонь.
После закипания проварим 5 минут и добавим сухие коренья, крошку бульонного кубика для вкуса, посолим, и пусть варится до мягкости картофеля.
Когда овощи станут мягкими, добавим масло. Это может быть как растительное, так и сливочное масло.
Всю овощную массу пробьем погружным блендером до получения однородного пюре. Попробуем на вкус, если нужно, то досолим. Все, имбирный суп-пюре готов! Осталось посыпать его свежей рубленной зеленью и подать с черным хлебом.
Если нет свежего имбиря, добавьте сухой, но свежий здесь уместнее — вкус у него более нежный. Чтобы суп не получился слишком жидким, перед взбиванием отлейте часть бульона, а потом добавляйте по мере необходимости.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Обожаю супы-пюре. Для меня это просто огромное непаханное поле для импровизации. Готовлю из всего, что попадается под руку. Вот и сегодня - очередная вариация. Быстро, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты для «Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем»:
- Морковь (2 небольших) — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Кабачок (молодой, небольшой) — 250
- Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
- Капуста цветная — 300 г
- Имбирь (корень, натертый) — 1/2 ч. л.
- Сливки (10-15%) — 1 стак.
- Вода — 2 л
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Паприка сладкая (красная, молотая)
- Зелень (укропа и петрушки, для украшения)
- Картофель (средний) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1606.8 ккал | белки 41.7 г | жиры 89.9 г | углеводы 178.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 2 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем»:
Подготовить продукты: все помыть и почистить.
Морковь нарезать колечками, лук нашинковать.
Сельдерей и кабачок нарезать кубиками.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Картошку очистить и нарезать кубиками.
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и все вместе спассеровать до мягкости.
Добавить картофель, влить 1 литр воды, довести до кипения, посолить.
Всыпать сельдерей и кабачок. Добавить натертый имбирь. На маленьком огне протушить овощи до готовности.
Тем временем капусту залить 1 литром кипящей воды, посолить и сварить до готовности.
Все овощи без отвара соединить в кастрюле
И тщательно взбить блендером до однородного состояния.
Кастрюлю с пюре поставить на огонь, влить сливки, развести овощным отваром до нужной вам консистенции и прогреть, не доводя до кипения. Если вы хотите приготовить постный вариант, сливки исключите.
Готовый суп разлить по тарелкам или пиалам, посыпать паприкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-пюре "Тетушка Тыква"
- 56
- 145
- 9719
Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем
- 31
- 129
- 5947
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
- 46
- 85
- 15413
Суп-пюре "Сельдерейка"
- 25
- 61
- 4474
Овощной суп-пюре
- 7
- 40
- 35116
Похожие рецепты
Суп-пюре из зеленого горошка
- 30
- 125
- 36787
Суп с морепродуктами "Чаудер"
- 32
- 77
- 15390
Шелковая красная чечевица
- 20
- 25
- 1963
Суп-пюре из авокадо
- 26
- 153
- 19167
Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
- 38
- 89
- 3763
Суп-пюре из моркови
- 25
- 142
- 7149
Суп-пюре из фасоли с креветками
- 39
- 380
- 8436
Морковно-картофельный суп-пюре
- 84
- 247
- 23931
Тыквеный суп-пюре с белой фасолью
- 23
- 148
- 1513
Попробуйте приготовить вместе
Мясо по-французски в микроволновке
- 58
- 647
- 169541
Картофельный салат с квашеной капустой
- 110
- 470
- 46838
Заливное "Куриные башенки"
- 85
- 171
- 10611
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июня 2016 года yuvl #
13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июля 2010 года asya_masya #
5 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2010 года barska #
1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лисенок #
1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Elvyrka #
29 июня 2010 года Laina #
29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Хаврошечка #
29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года мисс #
29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Katatsuburi #
29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2010 года ирина66 #
28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Eva Grimm #
28 июня 2010 года dementia #
28 июня 2010 года koculya #
28 июня 2010 года algambra #
28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Антония #
28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 13 Ингредиентов
- 4 Порции
- 40 Мин
Понадобится:
- Категория:
- Тэги:
Похожие рецепты по ингредиентам:
Пряный суп-пюре из тыквы "Золотая осень"
Едим Дома
капуста цветная, лук репчатый, морковь, сыр и еще 6 ингредиентов
Сморреброд с «розами»
Едим Дома
форель филе, соль морская, сахар, кориандр и еще 16 ингредиентов
Рецепт супа-пюре из цветной капусты с имбирем
Ингредиенты:
· капуста цветная 1 кочан
· подсолнечные семечки 1 горсть
· тыквенные семечки 1 горсть
· лук репчатый 1 шт.
· имбирь корень 1 шт.
· чеснок 1 зубчик
· кинза свежая 3 веточки
· куриный или овощной бульон 500 мл.
· оливковое масло 2 ст. л.
· соевый соус 2 ст. л.
· сливочное масло 1 ст. л.
· соль морская 1 ст. л.
Способ приготовления:
Лук и чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Разогреть в толстостенной кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и выложить к луку с чесноком. Все обжарить.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и отправить в кастрюлю.
Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была немного накрыта жидкостью, и варить 15 минут.
Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером. Посолить по вкусу.
Кинзу измельчить руками и добавить в суп.
На сухую разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.
Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.
автор Valeriya Atelkina
На фото тыквенного супа-пюре с цветной капустой и имбирем
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на 4 порции
-
Калорий: 168 ккал
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 168 ккал. Вдохновлялась рецептом супе-пюре тыквенном, очань нравится готовить суп-пюре.
Белый суп-пюре по-баварски
Суп-пюре с хеком
Ингредиенты:
- Тыква 400 г
- Цветная капуста 200 г
- Лук 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Белые кунжутные семечки по вкусу
- Свежий имбирь 10 г
- Сливки 20%-ные 200 мл
- Бальзамический уксус по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
Тыкву и капусту варим в небольшой кастрюле, (вода должна покрыть продукты) до готовности. Проверяем вилкой если мягкая, то готова.
Пока варятся овощи, лук, имбирь и морковь нарезаем и обжариваем на оливковом масле (очень важно, чтобы не подгорело это будет давать горький привкус супу).
Смешиваем все и отправляем перерабатываться все в пюре. Только добавляем не всю жидкость, в которой варилось половины будет достаточно. Хотя тут уже дело вкуса. Но все-таки это суп-пюре, поэтому он должен быть не очень жидким.
После отправляем все в кастрюлю, заливаем упаковочку (200 грамм) сливок и доводим до кипения. Суп готов.
Можно украсить парой капель бальзамического уксуса, кунжутными семенами (как на фото), а вообще опять-таки все по своему вкусу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить классический тыквенный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Диетические супы – это можно сказать такой способ похудения, ведь большая часть в них, вода.
Диетические супы, рецепты которых найдете в этой статье, помогут вам похудеть и надолго оставаться в отличной форме.
Овощной суп
Ингредиенты:
- бульон куриный – 0,5 л
- лук репчатый – 1 шт (крупная)
- болгарский перец – 0,5 шт.
- корень петрушки – 0,5 шт.
- капуста белокочанная – 0,5 небольшого кочана
- морковь – 1 шт (средняя)
- помидор – 1 шт.
- смесь специй – по вкусу
Овощи нарежьте произвольно.
Залейте их бульоном и варите 60 минут. За 5 минут до готовности добавьте специи.
По желанию, можно перебить в пюре погружным блендером.
Суп с зеленым горошком
Ингредиенты:
- вода – 500 мл
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- горошек свежий или размороженный – 6 ст. ложек
- щепотка корицы, куркумы и маленький кусочек имбиря
- зелень
- соль – по вкусу
Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук очень мелко, имбирь натрите на мелкой терке.
Опустите овощи в кипящую и подсоленную воду. Варите до готовности морковки. Добавьте специи, горошек и снимите суп с огня.
Куриный суп
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт. (Ср. размера)
- помидоры – 2 шт. (Ср. размера)
- вода – 600 мл
- соль, перец горошком и зелень по вкусу
Курицу разрубить на куски. С луковицы, снимите только самый верхний слой шелухи, срежьте корневище и разрежьте ее на две половинки.
Морковь и помидоры, нарежьте крупными кусками.
Все сложить в кастрюлю залить водой. Добавьте перец горошком и одну щепотку соли (по вкусу подсолите в конце, когда суп будет готов).
Как закипит, снимите пенку и максимально уменьшите огонь.
Варить нужно чуть больше часа.
Суп снять с огня и процедить в другую кастрюлю.
Куриное мясо нарежьте полосками, морковь кубиками. Сложите их в кастрюлю с бульоном и добавьте порубленную зелень.
Подавать с сухариками из зернового хлеба.
Морковный суп-пюре с апельсиновым соком
Ингредиенты:
- морковь – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- овощной бульон – 500 мл
- свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл
- имбирь – 1 см
- соль и перец по вкусу
Почистите морковь и лук, нарежьте их кубиком. Выложите их в кастрюлю и добавьте немного овощного бульона, притушите, пока лук не станет немого прозрачным.
Влейте оставшийся бульон и варите (примерно 15 минут), пора морковь станет мягкой.
Пробейте суп погружным блендером до состояния пюре, и добавьте апельсиновый сок с натертым на мелкой терке имбирем.
Подавать с сухариками из зернового хлеба.
Суп-пюре из цветной капусты с миндалем
Ингредиенты:
- Цветная Капуста – 300 г
- Овощной бульон – 400 мл
- Миндаль – 2 ст. ложки
- Сливки – 4 ст. ложки
- Мускатный орех, соль, перец – по вкусу
Цветную капусту разберите на соцветия и хорошо промойте. Сложите всю цветную капусту в кастрюлю и залейте горячим овощным бульоном.
Варите капусту (8-10 минут), пока она не станет мягкой.
Перебейте суп погружным блендером, пока он не превратится в пюре.
Миндаль раздробите в блендере и добавьте его к пюре.
Приправьте суп-пюре сливками и специями.
А какие диетические супы, из каких продуктов любят в вашей семье?
Подписывайтесь на наш канал в яндекс дзен, у нас каждый день новый видео рецепт
Читайте также: