Суп пюре из капусты с имбирем


Фото супа-пюре из цветной капусты с имбирем

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нет свежего имбиря, добавьте сухой, но свежий здесь уместнее вкус у него более нежный. Чтобы суп не получился слишком жидким, перед взбиванием отлейте часть бульона, а потом добавляйте по мере необходимости.

Готовим суп-пюре из цветной капусты с имбирем

Ингредиенты на четыре порции

  • капуста цветная - 1 кочан
  • подсолнечные семечки - 1 горсть
  • тыквенные семечки - 1 горсть
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь корень - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза свежая - 3 веточки
  • куриный бульон - 500 мл
  • молоко - 500 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 ст.л.

Как приготовить

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.


Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.


Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.


Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.


Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.


Кинзу измельчить руками и добавить в суп.


На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.


Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.


Если нет свежего имбиря, добавьте сухой, но свежий здесь уместнее вкус у него более нежный. Чтобы суп не получился слишком жидким, перед взбиванием отлейте часть бульона, а потом добавляйте по мере необходимости. Рецепт морковного супа-пюре с имбирем уже публиковали, он чем-то похож на Суп-пюре из цветной капусты с имбирем.


Сливочный суп-пюре с сыром с грибами


Суп-пюре из лисичек

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 1 кочан
  • подсолнечные семечки - 1 горсть
  • тыквенные семечки - 1 горсть
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь корень - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза свежая - 3 веточки
  • куриный бульон - 500 мл
  • молоко - 500 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 ст.л.

Как приготовить

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.


Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.


Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.


Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.


Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.


Кинзу измельчить руками и добавить в суп.


На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.


Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.


Буду пробовать приготовить суп-пюре из кислой капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту


Я хочу приготовить суп-пюре из цветной капусты с имбирем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!


Делала суп-пюре из цветной капусты с имбирем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!


Первый раз сделала сама суп-пюре из цветной капусты с имбирем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!


Девочки, любительницы супа-пюре из цветной капусты с имбирем, можно еще приготовить суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками cookierookie.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-tsvetnoi-kapusty-s-gorchichnymi-grenkami.


Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!


А я делала суп-пюре из цветной капусты с имбирем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!


Просто божественный вкус!


Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала суп-пюре из цветной капусты с имбирем «минимум усилий и максимум удовольствия»!



К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)


Яхууу)))наконец то закончила суп-пюре из цветной капусты с имбирем!
Спасибо за интересный рецепт!))))


Я тоже заприметила суп-пюре из цветной капусты с имбирем, да пока еще руки не дошли.


Eraterore, суп-пюре из цветной капусты с имбирем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!


Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог


Фотография супа-пюре из цветной капусты с имбирем

Новые рецепты


Суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой


Суп пюре из тыквы помидоров и морепродуктов


Суп-пюре с имбирем, сельдереем и кокосовым молоком

Картофель 4 шт. • Корень сельдерея 1/4 шт. • Кокосовое молоко 250 мл • Стебель сельдерея 4 стебля • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Корень имбиря 20 г • Молотый.


Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем

Тыква 400 г • Цветная капуста 200 г • Лук 1 головка • Морковь 1 шт. • Белые кунжутные семечки по вкусу • Свежий имбирь 10 г • Сливки 20%-ные 200 мл • Бальзамический уксус по вкусу •.

Если нет свежего имбиря, добавьте сухой, но свежий здесь уместнее вкус у него более нежный. Чтобы суп не получился слишком жидким, перед взбиванием отлейте часть бульона, а потом добавляйте по мере необходимости.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 1 кочан
  • подсолнечные семечки - 1 горсть
  • тыквенные семечки - 1 горсть
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь корень - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза свежая - 3 веточки
  • куриный бульон - 500 мл
  • молоко - 500 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 ст.л.

Как приготовить

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.


Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.


Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.


Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.


Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.


Кинзу измельчить руками и добавить в суп.


На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.


Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.


Отзывы


Спасибочки!
Очень вкусненько)


Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!


Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!


Спасибо огромное за рецепт, baksheeva_91!
суп-пюре из цветной капусты с имбирем просто супер.
Все мои подруги делают теперь суп-пюре из цветной капусты с имбирем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!


ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!


У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суп-пюре из цветной капусты с имбирем. Вот я ему и приготовлю.


Baksheeva_91, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!



Готовила суп-пюре из цветной капусты с имбирем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта


Baksheeva_91, рецепт замечательный! Спасибо!


Да, это БОМБА.
Разорюсь на посуде и продуктах!


Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить суп-пюре из цветной капусты с имбирем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!


Очень интересный рецепт супа-пюре из цветной капусты с имбирем, сегодня обязательно попробую приготовить.


Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!


Девочки, суп-пюре из цветной капусты с имбирем объедение.
Супер рецепт!
baksheeva_91, большое спасибо.


Сегодня приготовила суп-пюре из цветной капусты с имбирем,очень вкусно!
baksheeva_91 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.


Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!


МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Вот и приготовила суп-пюре из цветной капусты с имбирем!
Обалденно красиво получилось!

Похожие рецепты


Пряный суп-пюре с цветной капустой и миндалем

Доброго настроения! Несу суп с историей.Я его готовлю уже третий раз! И с первого раза рецепт выставила. Но, суп съелся, жара достала, настроение упало.и рецепт я удалила. И тут пришло.


Рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты с гренками

капуста цветная 500 г • картофель 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зубчика • бульон 700 мл • молоко коровье 100 мл • сыр 50 г • масло сливочное 30 г • масло оливковое 20 мл • батон 50 г.


Суп-пюре из цветной капусты с куркумой

Если вы тоже без ума от овощных супчиков-пюре, тогда пополните свою кулинарную копилку этим несложным рецептом. Невероятно ароматный, легкий и насыщенный суп станет чудесной идеей для.


Рецепт простого морковного супа-пюре с имбирем

Уютный, ароматный, полезный и легкий суп, всего 5 ингредиентов! Свежий имбирь играет здесь одну из главных ролей - попробуйте.


Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

Чтобы подчеркнуть сладость тыквы, используйте специи. Добавьте немного мускатного ореха для придания тонкого орехового аромата.


Простой рецепт легкого супа-пюре из цветной капусты

Для меня супы-пюре, это что-то.что-то. в общем, я люблю жевать пищу перед проглатыванием, но стремимся к разнообразию и новшествам + блюдим фигуру (обновить гардероб куда дороже!).


Нежный суп-пюре из цветной капусты

Приятный и нежный вкус супа не только утолит голод, но и обеспечит необходимыми витаминами на целый день.


Как приготовить тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыква 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Вода 600 мл • Оливковое масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Корень имбиря 1 кусок.


Суп-пюре из цветной капусты

Рецепт этого потрясающего супа с нежной кремовой консистенцией к нам пришел из Франции. Таким супом действительно не стыдно угощать гостей, а родные по достоинству оценят ваши стар.


Рецепт супа-пюре с цветной капустой пошагово

капуста цветная — 500 г • картофель — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • сыр • мука пшеничная — 10 г • сливки — 150 мл • вода — 1250 мл • черный перец • соль.

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь свежий - 3 см

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец сладкий - 1 шт.

Сухие коренья - 1 ч.л.

  • 65 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик - как наркотик, его хочется постоянно. Тем более, что готовится он слишком быстро и просто.

Можно приготовить такой суп на мясном или овощном бульоне. А можно использовать обычную воду или же добавить крошку бульонного кубика, тут все по предпочтениям. Что касается масла, то его добавляют в самом конце приготовления или не добавляют вовсе, если готовить совсем уж диетический вариант. Имбирь и чеснок придают супу незабываемую пикантность. Стоит попробовать, для разгрузочного дня - замечательный вариант.

Для приготовления имбирного супа-пюре подготовим все продукты по списку.


Все овощи, имбирь и чеснок очистим, крупно нарежем, зальем водой или бульоном и поставим на огонь.


После закипания проварим 5 минут и добавим сухие коренья, крошку бульонного кубика для вкуса, посолим, и пусть варится до мягкости картофеля.


Когда овощи станут мягкими, добавим масло. Это может быть как растительное, так и сливочное масло.


Всю овощную массу пробьем погружным блендером до получения однородного пюре. Попробуем на вкус, если нужно, то досолим. Все, имбирный суп-пюре готов! Осталось посыпать его свежей рубленной зеленью и подать с черным хлебом.



Если нет свежего имбиря, добавьте сухой, но свежий здесь уместнее — вкус у него более нежный. Чтобы суп не получился слишком жидким, перед взбиванием отлейте часть бульона, а потом добавляйте по мере необходимости.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Обожаю супы-пюре. Для меня это просто огромное непаханное поле для импровизации. Готовлю из всего, что попадается под руку. Вот и сегодня - очередная вариация. Быстро, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем»:

  • Морковь (2 небольших) — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Кабачок (молодой, небольшой) — 250
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
  • Капуста цветная — 300 г
  • Имбирь (корень, натертый) — 1/2 ч. л.
  • Сливки (10-15%) — 1 стак.
  • Вода — 2 л
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Паприка сладкая (красная, молотая)
  • Зелень (укропа и петрушки, для украшения)
  • Картофель (средний) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.8 ккал
белки
41.7 г
жиры
89.9 г
углеводы
178.4 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем»:


Подготовить продукты: все помыть и почистить.


Морковь нарезать колечками, лук нашинковать.


Сельдерей и кабачок нарезать кубиками.


Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.


Картошку очистить и нарезать кубиками.


В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.


Добавить морковь и все вместе спассеровать до мягкости.


Добавить картофель, влить 1 литр воды, довести до кипения, посолить.


Всыпать сельдерей и кабачок. Добавить натертый имбирь. На маленьком огне протушить овощи до готовности.


Тем временем капусту залить 1 литром кипящей воды, посолить и сварить до готовности.


Все овощи без отвара соединить в кастрюле


И тщательно взбить блендером до однородного состояния.


Кастрюлю с пюре поставить на огонь, влить сливки, развести овощным отваром до нужной вам консистенции и прогреть, не доводя до кипения. Если вы хотите приготовить постный вариант, сливки исключите.


Готовый суп разлить по тарелкам или пиалам, посыпать паприкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре "Тетушка Тыква"

  • 56
  • 145
  • 9719

Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем

  • 31
  • 129
  • 5947

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

  • 46
  • 85
  • 15413

Суп-пюре "Сельдерейка"

  • 25
  • 61
  • 4474

Овощной суп-пюре

  • 7
  • 40
  • 35116

Похожие рецепты

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 30
  • 125
  • 36787

Суп с морепродуктами "Чаудер"

  • 32
  • 77
  • 15390

Шелковая красная чечевица

  • 20
  • 25
  • 1963

Суп-пюре из авокадо

  • 26
  • 153
  • 19167

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

  • 38
  • 89
  • 3763

Суп-пюре из моркови

  • 25
  • 142
  • 7149

Суп-пюре из фасоли с креветками

  • 39
  • 380
  • 8436

Морковно-картофельный суп-пюре

  • 84
  • 247
  • 23931

Тыквеный суп-пюре с белой фасолью

  • 23
  • 148
  • 1513

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-французски в микроволновке

  • 58
  • 647
  • 169541

Картофельный салат с квашеной капустой

  • 110
  • 470
  • 46838

Заливное "Куриные башенки"

  • 85
  • 171
  • 10611

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2016 года yuvl #


13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 июля 2010 года asya_masya #


5 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)








30 июня 2010 года barska #


1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Лисенок #


1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Elvyrka #


29 июня 2010 года Laina #


29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Хаврошечка #


29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июня 2010 года мисс #



29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Katatsuburi #


29 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июня 2010 года ирина66 #



28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Eva Grimm #


28 июня 2010 года dementia #


28 июня 2010 года koculya #


28 июня 2010 года algambra #


28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Антония #


28 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 13 Ингредиентов
  • 4 Порции
  • 40 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Пряный суп-пюре из тыквы "Золотая осень"

Едим Дома

капуста цветная, лук репчатый, морковь, сыр и еще 6 ингредиентов


Сморреброд с «розами»

Едим Дома

форель филе, соль морская, сахар, кориандр и еще 16 ингредиентов

Рецепт супа-пюре из цветной капусты с имбирем


Ингредиенты:

· капуста цветная 1 кочан

· подсолнечные семечки 1 горсть

· тыквенные семечки 1 горсть

· лук репчатый 1 шт.

· имбирь корень 1 шт.

· чеснок 1 зубчик

· кинза свежая 3 веточки

· куриный или овощной бульон 500 мл.

· оливковое масло 2 ст. л.

· соевый соус 2 ст. л.

· сливочное масло 1 ст. л.

· соль морская 1 ст. л.

Способ приготовления:

Лук и чеснок почистить и мелко порубить ножом.

Разогреть в толстостенной кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.

Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и выложить к луку с чесноком. Все обжарить.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и отправить в кастрюлю.

Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была немного накрыта жидкостью, и варить 15 минут.

Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером. Посолить по вкусу.

Кинзу измельчить руками и добавить в суп.

На сухую разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.

Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.

автор Valeriya Atelkina


На фото тыквенного супа-пюре с цветной капустой и имбирем

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. Калорий: 168 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 168 ккал. Вдохновлялась рецептом супе-пюре тыквенном, очань нравится готовить суп-пюре.


    Белый суп-пюре по-баварски


    Суп-пюре с хеком

    Ингредиенты:

    • Тыква 400 г
    • Цветная капуста 200 г
    • Лук 1 головка
    • Морковь 1 шт.
    • Белые кунжутные семечки по вкусу
    • Свежий имбирь 10 г
    • Сливки 20%-ные 200 мл
    • Бальзамический уксус по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Как приготовить

    Тыкву и капусту варим в небольшой кастрюле, (вода должна покрыть продукты) до готовности. Проверяем вилкой если мягкая, то готова.

    Пока варятся овощи, лук, имбирь и морковь нарезаем и обжариваем на оливковом масле (очень важно, чтобы не подгорело это будет давать горький привкус супу).

    Смешиваем все и отправляем перерабатываться все в пюре. Только добавляем не всю жидкость, в которой варилось половины будет достаточно. Хотя тут уже дело вкуса. Но все-таки это суп-пюре, поэтому он должен быть не очень жидким.

    После отправляем все в кастрюлю, заливаем упаковочку (200 грамм) сливок и доводим до кипения. Суп готов.

    Можно украсить парой капель бальзамического уксуса, кунжутными семенами (как на фото), а вообще опять-таки все по своему вкусу.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить классический тыквенный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Диетические супы – это можно сказать такой способ похудения, ведь большая часть в них, вода.

    Диетические супы, рецепты которых найдете в этой статье, помогут вам похудеть и надолго оставаться в отличной форме.

    Овощной суп

    Ингредиенты:

    • бульон куриный – 0,5 л
    • лук репчатый – 1 шт (крупная)
    • болгарский перец – 0,5 шт.
    • корень петрушки – 0,5 шт.
    • капуста белокочанная – 0,5 небольшого кочана
    • морковь – 1 шт (средняя)
    • помидор – 1 шт.
    • смесь специй – по вкусу

    Овощи нарежьте произвольно.

    Залейте их бульоном и варите 60 минут. За 5 минут до готовности добавьте специи.

    По желанию, можно перебить в пюре погружным блендером.

    Суп с зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • вода – 500 мл
    • картофель – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • горошек свежий или размороженный – 6 ст. ложек
    • щепотка корицы, куркумы и маленький кусочек имбиря
    • зелень
    • соль – по вкусу

    Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук очень мелко, имбирь натрите на мелкой терке.

    Опустите овощи в кипящую и подсоленную воду. Варите до готовности морковки. Добавьте специи, горошек и снимите суп с огня.

    Куриный суп

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 200 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт. (Ср. размера)
    • помидоры – 2 шт. (Ср. размера)
    • вода – 600 мл
    • соль, перец горошком и зелень по вкусу

    Курицу разрубить на куски. С луковицы, снимите только самый верхний слой шелухи, срежьте корневище и разрежьте ее на две половинки.

    Морковь и помидоры, нарежьте крупными кусками.

    Все сложить в кастрюлю залить водой. Добавьте перец горошком и одну щепотку соли (по вкусу подсолите в конце, когда суп будет готов).

    Как закипит, снимите пенку и максимально уменьшите огонь.

    Варить нужно чуть больше часа.

    Суп снять с огня и процедить в другую кастрюлю.

    Куриное мясо нарежьте полосками, морковь кубиками. Сложите их в кастрюлю с бульоном и добавьте порубленную зелень.

    Подавать с сухариками из зернового хлеба.

    Морковный суп-пюре с апельсиновым соком

    Ингредиенты:

    • морковь – 400 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • овощной бульон – 500 мл
    • свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл
    • имбирь – 1 см
    • соль и перец по вкусу

    Почистите морковь и лук, нарежьте их кубиком. Выложите их в кастрюлю и добавьте немного овощного бульона, притушите, пока лук не станет немого прозрачным.

    Влейте оставшийся бульон и варите (примерно 15 минут), пора морковь станет мягкой.

    Пробейте суп погружным блендером до состояния пюре, и добавьте апельсиновый сок с натертым на мелкой терке имбирем.

    Подавать с сухариками из зернового хлеба.

    Суп-пюре из цветной капусты с миндалем

    Ингредиенты:

    • Цветная Капуста – 300 г
    • Овощной бульон – 400 мл
    • Миндаль – 2 ст. ложки
    • Сливки – 4 ст. ложки
    • Мускатный орех, соль, перец – по вкусу

    Цветную капусту разберите на соцветия и хорошо промойте. Сложите всю цветную капусту в кастрюлю и залейте горячим овощным бульоном.

    Варите капусту (8-10 минут), пока она не станет мягкой.

    Перебейте суп погружным блендером, пока он не превратится в пюре.

    Миндаль раздробите в блендере и добавьте его к пюре.

    Приправьте суп-пюре сливками и специями.

    А какие диетические супы, из каких продуктов любят в вашей семье?

    Подписывайтесь на наш канал в яндекс дзен, у нас каждый день новый видео рецепт

    Читайте также: