Суп пюре из консервированных шампиньонов с сыром


Сырный крем-суп с шампиньонами не требует усилий и много времени для приготовления. В его состав входят продукты, которые каждая хозяйка может найти в своём холодильнике. При этом блюдо получается ароматным, красивым и вкусным. Консистенция супа-пюре позволяет без проблем накормить им маленьких детей. Суп подают горячим, украшают зеленью и пластинками жареных грибов.

Способы приготовления супа

Основные ингредиенты — это грибы и твёрдые сорта сыра. Большинство кулинаров добавляют в него картофель, зелень и морковь с луком. Для аромата и насыщенного вкуса суп можно сварить с мясом, колбасой или копчёными изделиями. Блюдо можно приготовить двумя способами: с предварительной обжаркой почти всех продуктов или без неё.

В первом варианте все овощи очищают и измельчают. Морковь нужно натереть, лук мелко порезать, картофель нарезать крупными кубиками, грибы измельчить тонкими пластинами. Все продукты всыпают в кастрюлю с кипящей водой, в конце приготовления добавляют тёртый сыр и зелень.


Во втором случае морковь, шампиньоны и лук измельчают и обжаривают до золотистого цвета по отдельности. Картофель отваривают в подсоленной воде, добавляют обжаренные овощи и доводят суп до закипания. В конце посыпают сыром и зеленью. В блюдо можно влить сливки или молоко, добавить чеснок и специи.

Популярные рецепты

Рецептов сырного супа-пюре с грибами множество. У каждой хозяйки есть свои секреты, чтобы суп получился более изысканным. Наиболее популярные варианты:

  • классический сырный суп с грибами;
  • блюдо с копчёным мясом;
  • сырный суп с консервированными шампиньонами и курицей;
  • с творожным сыром.

Традиционный вариант

Традиционный вариант пользуется наибольшим успехом среди хозяек, ведь для приготовления такого блюда не нужно тратить средства на изысканные продукты. А время его готовки не превысит тридцати минут. Ингредиенты для лакомства:


  • 250 г свежих шампиньонов;
  • по 2−3 моркови и луковицы;
  • два крупных клубня картофеля;
  • 2 замороженных плавленых сырка;
  • одна рюмка растительного масла.

Нарезанную тонкой соломкой морковь и измельчённый кубиками картофель отваривают в 1,5 л воды. Шампиньоны и лук измельчают, обжаривают на растительном масле. В кастрюлю с картофелем добавляют крупно натёртые плавленые сырки, полностью расплавляют их в кипящей воде. Затем высыпают поджаренные грибы. Для густой консистенции можно всыпать в блюдо немного манки. В конце приготовления суп посыпают рубленой зеленью.

С добавлением копченостей

Копчёное мясо придаёт любому блюдо насыщенный пряный аромат и изысканный вкус. Для приготовления этого варианта с шампиньонами нужны такие продукты:

  • 150−200 г копчёной свиной грудинки;
  • 200 г свежих грибов;
  • несколько луковиц, морковь и картофель;
  • оливковое масло;
  • 2 сырка, зелень.


Очищенный и измельчённый картофель отваривают до готовности. Грудинку режут соломкой, грибы пластинками, затем обжаривают в оливковом масле до румяного цвета. В сковороду добавляют тёртую морковь и мелко порезанный лук. Тёртый плавленый сыр заливают несколькими ложками кипятка и полностью растворяют. В кастрюлю с картофелем всыпают мясо с грибами и овощами, сырную массу, доводят до кипения. Готовый суп превращают в пюре с помощью блендера.

Подают с чесночными гренками, посыпав зеленью.

Сырный суп с курицей

Это очень сытное блюдо, которое придется по душе даже капризным едокам. В состав сырного супа с курицей входят следующие ингредиенты:


  • по 250 г консервированных шампиньонов и куриного филе;
  • морковь, лук и картофель;
  • душистый перец, соль, зелень;
  • два плавленых сырка;
  • растительное масло.

Порезанный кубиками картофель отваривают в 2 л воды. В кастрюлю добавляют соль, лавровый лист и перец, накрывают крышкой и доводят до кипения. Филе курицы нужно очистить от плёнок, жира и нарезать кубиками. Мясо обжаривают в масле до образования корочки, всыпают в суп.

В этой же сковороде необходимо приготовить овощную поджарку из лука и моркови, добавить её в кастрюлю с мясом и картофелем. Грибы нарезают тонкими пластинами и засыпают к мясу. Плавленый сыр измельчают кубиками и полностью растворяют в кипящем блюде.

Перед подачей блюдо посыпают зеленью. Употреблять его лучше с гренками.

На курином бульоне

Можно приготовить ещё один вариант сырного супа из шампиньонов. Рецепт подразумевает использование таких продуктов:

  • 250 г грибов;
  • картофель, морковь и лук;
  • 250 мл бульона из курицы;
  • одна упаковка творожного сыра;
  • зелень, специи, чеснок.


Лук и чеснок обжариваются в масле вместе с пластинками грибов. Затем в сковороду добавляют несколько столовых ложек муки, заливают смесь половиной стакана бульона. Доводят до кипения, остужают до комнатной температуры и взбивают блендером. В массу всыпают творожный сыр, тщательно перемешивают, разводят оставшимся бульоном и доводят до кипения.

Подают блюдо с зеленью и пластинками обжаренных грибов.

Советы по приготовлению

Вкус и внешний вид блюда зависят от того, как именно его готовить и подавать. Некоторые хитрости известных поваров:

  • необходимо использовать твёрдые или плавленые сорта сыра;

  • плавленый сыр перед натиранием нужно заморозить;
  • грибы лучше обжаривать в смеси сливочного и оливкового масла;
  • готовить суп нужно небольшими порциями, так как его едят только свежим;
  • есть блюдо можно с гренками, жаренными семечка тыквы или подсолнечника, орехами, кунжутом;
  • в странах Средиземноморья сырный суп готовят с морепродуктами, добавляя устрицы и креветки.

В домашних условиях легко приготовить сырный суп-пюре с шампиньонами. Рецепт очень простой, следуя ему, даже юная хозяйка сможет приготовить ароматное и сытное блюдо.

Originally posted 2018-03-28 12:10:06.


Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами?

Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.

  1. Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
  2. Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление. Все что нужно - это перебить сваренные в бульоне грибы блендером, ввести плавленый сырок, дождаться его растворения, добавить гренки и подать.

  • шампиньоны - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • гренки - 150 г;
  • петрушка - 20 г.

  1. Жарьте грибы и лук 7 минут.
  2. Переложите в бульон и варите 20 минут.
  3. Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
  4. Украсьте зеленью и гренками.
  5. Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.

Сырный суп с шампиньонами и курицей - рецепт


Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица - шелковистый бульон, а сыр - густоту и роскошное послевкусие.

  • шампиньоны - 300 г;
  • филе - 400 г;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • крахмал - 15 г;
  • молоко - 150 мл;
  • вода - 2 л;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сухой херес - 70 мл.

  1. Обжарьте лук, грибы и чеснок.
  2. Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
  3. Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
  4. Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.

Суп с шампиньонами и картофелем и сыром


Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • молоко - 250 мл;
  • бульон - 2 л;
  • мука - 20 г;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
  2. Приправьте соусом, солью и перцем.
  3. Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
  4. Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
  5. Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.

Суп с шампиньонами, сыром и сливками


Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень - это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.

  • шампиньоны - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 50 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • бульон - 1,5 л;
  • сливки - 300 мл;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • мука - 40 г;
  • масло - 25 г;
  • веточки тимьяна - 3 шт.

  1. Проварите овощи в бульоне 15 минут.
  2. Подрумяньте грибы и тимьян.
  3. Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
  4. Введите смесь в суп и варите 10 минут.
  5. Удалите тимьян и перебейте блендером.
  6. Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи - рецепт


Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.

  • брокколи - 400 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 1 л;
  • паприка и чесночный порошок - по 5 г;
  • сыр чеддер - 200 г.

  1. Подрумяньте грибы и лук.
  2. Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
  3. Варите 15 минут.
  4. Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
  5. Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками


Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после - томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

  • фарш - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • бульон - 350 мл;
  • итальянские травы - 5 г;
  • сливки - 500 мл;
  • сыр - 100 г.

  1. Перемешайте фарш с яйцом и луком.
  2. Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
  3. Потомите лук, грибы и морковь.
  4. Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
  5. Введите сливки и сыр и подавайте.

Сырный суп с консервированными шампиньонами


В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.

  • маринованные шампиньоны - 400 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 50 г.

  1. Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
  2. Влейте бульон и варите 15 минут.
  3. Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.

Сырный суп с беконом и шампиньонами


Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.

  • шампиньоны - 350 г;
  • бекон - 150 г;
  • белое вино - 150 мл;
  • кубики овощного бульона - 2 шт.;
  • вода - 1, 5 л;
  • крахмал - 40 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливки - 200 мл.

  1. Обжарьте бекон. Удалите.
  2. Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
  3. Положите оба вида сыра, перемешайте.
  4. Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
  5. Варите 3 минуты, подавайте с беконом.

Сырный суп с шампиньонами и креветками


Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.

  • шампиньоны - 150 г;
  • креветки - 400 г;
  • молоко - 300 мл;
  • бульон - 2 л;
  • перец - 1 шт.;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • имбирь - 1 ст. ложка;
  • паста карри - 30 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • чеснок - 15 г.

  1. Подрумяньте грибы и перец.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
  3. Влейте жидкие составляющие.
  4. Добавьте креветки и варите 4 минуты.
  5. Положите сыр. Снимите с огня.

Суп с шампиньонами и твердым сыром


Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.

  • шампиньоны - 250 г;
  • лук - 150 г;
  • бульон - 1,2 л;
  • мука - 30 г;
  • чеддер - 250 г.

  1. Потомите грибы и лук 15 минут.
  2. Введите муку и бульон.
  3. Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке


Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.

  • шампиньоны - 700 г;
  • лук - 200 г;
  • масло - 50 г;
  • бульон - 1 л;
  • херес - 30 мл;
  • тимьян, эстрагон - по 5 г;
  • сливки - 100 мл;
  • сливочный сыр - 50 г.

  1. Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
  2. Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
  3. Заправьте сливками и сыром.


Сырный суп-пюре с грибами


Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.


Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.


Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.


Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.


Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).


Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.


Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.


Готовый нежнейший и вкуснейший сырный суп-пюре с грибами разлить по тарелкам. Подать горячим, с сухариками, посыпать смесью перцев.


Приятного Вам аппетита!

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.


В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.


2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.


3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.


4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.


5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.


Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.


2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.


3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.


4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.


Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.


2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.


3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.


4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.


Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.


2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.


Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Этот вариант сырного супа-пюре с грибами очень прост в приготовлении, однако его необычная консистенция в купе с оригинальной подачей могут растопить сердце даже самых привередливых гурманов!

Блюдо очень ароматное и вкусное, я часто балую им своих домашних, оно съедается всегда с удовольствием и очень быстро, даже малыши ни разу не воротили нос от тарелки.

Итак, приступим к приготовлению этого чудо-супчика по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 15 порций (3,8 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон или вода — 3 л.
  • Шампиньоны — 100-150 г.
  • Сливочный плавленый сыр — 180 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Картофель — 450 г.
  • Чеснок — 4 г.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.


Начинаем приготовление нашего сырного крем-супа из плавленого сливочного сыра с первичной обработки ингредиентов. Овощи, грибы и зелень тщательно моем. Картофель, морковь и репчатый лук очищаем от кожуры.


Бульон доводим до кипения, мелко нарезаем лук и морковь, после чего отправляем их вариться в кастрюлю, убавив огонь до среднего.


Картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем в бульон.


Мелко шинкуем грибы и отправляем вариться к овощам на 15-20 мин.


Добавляем соль, перец по вкусу и любимую приправу, томим блюдо на среднем огне в течение 5-7 мин.


Выдавливаем в суп через пресс чеснок.


Уменьшаем огонь до минимума и добавляем сыр, тщательно его размешивая.


Снимаем кастрюлю с огня, даем настояться блюду в течение 10 мин и пюрируем ингредиенты до однородности погружным блендером. По желанию консистенцию супа можно регулировать путем добавления отварного мяса или 10 % сливок.


Наслаждаемся блюдом, предварительно украсив его свежей зеленью. Суп отлично сочетается с сухариками.

Этот сырный суп-пюре в рецепте предполагает доведение составляющих до однородности, и если у Вас есть необходимость приготовить схожее по вкусу первое блюдо, но с сохранением структуры ингредиентов, тогда советую заглянуть сюда,

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если рецепты Вам полезны, прошу заглянуть в сообщества сайта в социальных сетях, буду рада гостям и их отзывам.


Сырный суп — это отличный выход, если необходимо вкусно и быстро накормить своих близких, удивить гостей или заставить поесть капризного ребенка. Такой вариант легкого обеда или ужина особенно актуален в летнюю жару, когда длительное простаивание у горячей плиты превращается в настоящую пытку для многих хозяек. Отличный выход из столь печальной ситуации нашли французы, ведь именно им мы обязаны возникновением этого блюда. С каждым годом сырные супы становятся все более популярными и разнообразными. Если вы пока еще не успели по достоинству оценить их прелесть и легкость, обязательно воспользуйтесь рецептами, описанными в данной статье, и приготовьте сырный суп с шампиньонами, который без преувеличения можно назвать классикой французской кухни.

  1. Сырный суп-пюре с шампиньонами и кедровыми орешками в блендере
  2. Сырный суп-пюре с консервированными шампиньонами
  3. Суп-пюре с шампиньонами и двумя видами сыра
  4. Сырный суп с шампиньонами и зеленым горошком
  5. Сырный суп с шампиньонами и колбасой

Сырный суп-пюре с шампиньонами и кедровыми орешками в блендере

Сырный суп с шампиньонами, как и с любыми другими грибами, обычно готовят на овощном или мясном бульоне. Безусловно, первое блюдо в этом случае получается очень вкусным. А что если добавить в привычный рецепт еще и молоко? Это придаст супу-пюре особую нежность, а отличительной его чертой станут кедровые орешки, которые отлично гармонируют с остальными ингредиентами и создают неповторимую вкусовую гармонию. Если вы любите пробовать что-то новое, этот рецепт вам обязательно понравится.

  • сыр плавленый со сливочным вкусом — 100 г
  • молоко — 400 мл
  • бульон куриный — 200 мл
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • орешки кедровые — 60 г
  • укроп — 1 пучок
  • перец сладкий болгарский — 1/2 штуки
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу

Свежие шампиньоны промойте под струей воды, тщательно удалив с их поверхности все остатки грунта, и почистите. Четыре самых крупных гриба оставьте целыми, а остальные нарежьте довольно мелко в произвольной форме. Готовый куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем высыпьте в него все шампиньоны, включая и те, которые вы оставили целыми. Варите грибы не менее 15 минут.

Молоко налейте в отдельную кастрюлю и подогрейте, кипятить необязательно. Болгарский перец и укроп вымойте, обсушите и измельчите по отдельности. Когда грибы приготовятся, выньте из бульона целые, а к остальным добавьте молоко и мелко нарезанный плавленый сыр, перемешайте и варите, пока он не растворится. Не забудьте посолить суп и приправить его перцем. Затем снимите кастрюлю с огня и слегка остудите ее содержимое.

Из целых шампиньонов аккуратно вырежьте ножки. В отдельной небольшой емкости смешайте зелень укропа и толченые кедровые орешки. Начините этой массой шляпки грибочков. Немного остывший суп взбейте блендером до получения желаемой консистенции, подогрейте и разлейте по тарелкам. В каждую порцию положите по одной шляпке, нафаршированной укропом и кедровыми орешками, и посыпьте их кубиками болгарского перца. Наслаждайтесь, ведь этот суп-пюре по-настоящему вкусный и очень ароматный!


Сырный суп-пюре с консервированными шампиньонами

Приготовить пикантное первое блюдо со сливочным сыром вы сможете без особого труда, если добавите в него не свежие, а консервированные шампиньоны. Рецепт, речь о котором пойдет ниже, подробно рассказывает о том, как это сделать правильно. Но учтите, что из-за большого числа различных ингредиентов такой суп-пюре получится довольно насыщенным и питательным, поэтому вполне возможно обойтись и без второго блюда.

  • картофель среднего размера — 4 штуки
  • морковь небольшая — 2 штуки
  • шампиньоны консервированные — 200 г
  • лук репчатый — 1 штука
  • сыр плавленый сливочный — 100 г
  • сливки жирностью 33 % — 250 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • бульон куриный — 2 литра
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 столовых ложки
  • мука пшеничная — 3 столовых ложки
  • батон (для гренок)
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Морковь и картофель вымойте, отварите целиком в слегка подсоленной воде, очистите и нарежьте. С репчатого лука снимите шелуху, измельчите его и обжарьте его в глубоком сотейнике на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавьте туда консервированные шампиньоны (без маринада) и потушите их вместе в течение 5-7 минут. Соедините с мукой, перемешайте, введите горячий бульон, выложите вареные овощи и плавленый сыр.

Продолжайте готовить все это на слабом огне. Когда сыр полностью расплавится, снимите сотейник с огня, суп охладите, а затем перелейте в чашу блендера. Путем взбивания на высокой скорости добейтесь консистенции пюре, добавьте подогретые сливки и перемешайте еще раз. Теперь необходимо перелить суп обратно в кастрюлю, поставить на огонь, но не кипятить. Просто нагрейте его, посолите, посыпьте зеленью петрушки и подавайте.

В качестве отличного дополнения к такому супу-пюре подойдут домашние сухарики. Нарежьте батон на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле или просто подсушите в духовке, посыпав ароматными специями. Внести небольшие коррективы в рецепт можно, если подать к этому супу натертый на терке пармезан, — получится еще более пикантно и ароматно.

Преимущество этого блюда еще и в том, что его можно запросто хранить в морозилке, разлив в специальные пищевые контейнеры. При необходимости вам достаточно лишь поместить такой собственноручно приготовленный полуфабрикат в тарелку и разогреть в микроволновой печи. Согласитесь, чем не отличный способ быстро накормить семью вкусным обедом, особенно когда времени на его приготовление катастрофически не хватает? Но лучше всего наслаждаться вкусом этого супа-пюре, пока он свежий и горячий!


Суп-пюре с шампиньонами и двумя видами сыра

Не менее вкусным получается и суп-пюре с грибами, если в его состав входят сразу два сыра: сливочный плавленый и любой твердый. Рецепт приготовления этого блюда не доставит вам особой сложности, а все необходимые ингредиенты с легкостью обнаружатся в холодильнике любой среднестатистической семьи. Зато суп-пюре, сваренный из такого простейшего набора продуктов, наверняка порадует всех ваших домочадцев своей новизной и легкостью.

  • бульон мясной или овощной — 1,5 литра
  • морковь небольшая — 1 штука
  • картофель среднего размера — 3 штуки
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • сыр твердый — 60 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • лук зеленый — 10 перьев
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу

Картофель и морковку почистите и ополосните под струей проточной воды. Грибы тоже вымойте, удалив с них все остатки земли. Бульон поставьте на огонь и, пока он закипает, займитесь шинковкой основных ингредиентов. Картофель измельчите произвольно, морковку натрите на самой крупной терке, а шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Все эти компоненты выложите в кипящий бульон и варите в нем, пока картофель не станет мягким, не забыв посолить и приправить перцем. Обычно, в зависимости от нарезки, на это уходит не более 10 минут.

Попробуйте кусочек картофеля, выловив его из бульона и разломав вилкой. Если он готов, тогда пора закладывать в суп оба вида сыра, предварительно порезав их на куски. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли венчиком, пока сыр полностью не растворится, сделав бульон молочно-белым. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 3-4 минут на среднем огне. Затем выключите плиту и дайте супу немного остыть.

Превратить его в пюре не составит большого труда. Это можно сделать как при помощи блендера в форме чаши, так и тем прибором, который предусматривает погружение в любую имеющуюся емкость. Когда вы получите желаемую консистенцию, верните суп-пюре на огонь, доведите до кипения и разлейте по порциям, не забыв присыпать каждую измельченной зеленью и мелко нарезанным зеленым лучком. Дети придут в восторг, если в качестве дополнения вы предложите им хрустящий ломтик свежайшего белого хлеба, намазанный сливочным маслом.

Сырный суп с шампиньонами и зеленым горошком

Рецепт такого супа точно не оставит равнодушными никого, начиная с хозяйки, которая его приготовит, и заканчивая всеми членами ее семьи. Его секрет в гармоничном сочетании бульона из курицы, овощей и консервированных шампиньонов. Зеленый горошек, который выглядит очень аппетитно на фоне остальных ингредиентов, является дополнительным и очень интересным акцентом. Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с шампиньонами, ведь его рецепт очень прост и в то же время весьма оригинален.

  • тушка небольшой курицы — 1 штука
  • картофель среднего размера — 4 штуки
  • морковь средняя — 1 штука
  • лук репчатый небольшой — 1 штука
  • корень сельдерея — 60 г
  • шампиньоны консервированные (кусочками) — 800 г
  • горошек зеленый — 1 банка
  • сыр плавленый со сливочным вкусом — 150 г
  • укроп — 1 пучок
  • соль, перец горошком — по вкусу
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки

Куриную тушку вымойте и разделите на довольно крупные куски. Снимите с них кожу, обрежьте весь жир, ополосните и поместите в кастрюлю емкостью 3,5 литра. Налейте в нее воды из расчета, что выход бульона должен составить не менее 2 л, поставьте на огонь и варите до готовности. Мясо должно хорошо отделяться от костей. Если это так, тогда выньте куски курицы из кастрюли и остудите.

Морковку и корень сельдерея вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук освободите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте на огне и обжарьте в нем луковую нарезку до золотистого оттенка. Затем выложите туда морковь вместе с сельдереем и тушите, пока они не станут мягкими. Остывшие куски курицы разберите, удалив кости и измельчив ножом мясо.

Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Бульон процедите, вновь перелейте в кастрюлю, добавьте в него картофельную нарезку и поставьте вариться на среднем огне в течение 19 минут. Затем выложите в кастрюлю с бульоном пассерованные овощи, а спустя 5 минут высыпьте шампиньоны вместе с маринадом. Размешайте все и введите следующие ингредиенты: процеженный зеленый горошек и порезанный на куски плавленый сыр. Продолжайте готовить суп в течение 7 минут, давая ему слабо кипеть на огне. Не забывайте помешивать, чтобы весь сыр успел раствориться, а затем выложите в кастрюлю измельченное куриное мясо. Обязательно попробуйте блюдо на вкус и досолите при необходимости.

По истечении указанного времени выключите плиту и дайте сырному супу с грибами немного настояться. Но не слишком долго, ведь есть его нужно горячим. Поэтому разлейте ароматное первое по тарелкам, в каждую положив щепотку мелко нарезанного укропа, и скорее приглашайте домочадцев к столу. Этот рецепт обязательно приведет их в восторг, и сырный суп с шампиньонами вас попросят приготовить еще не раз.


Сырный суп с шампиньонами и колбасой

А этот рецепт очень любит примадонна отечественной эстрады, которая, если верить слухам, слывет отличной хозяйкой, умеющей быстро и вкусно накормить своих гостей простыми домашними блюдами. Вместо любимой всеми курицы здесь используются популярные некогда виды колбасы: «Докторская» и «Краковская». Рецепт супа от этого ничуть не страдает, особенно если вы не станете экономить на колбасных изделиях и выберите наиболее качественные.

  • картофель небольшого размера — 6 штук
  • лук репчатый крупный — 1 штука
  • морковь средняя — 1 штука
  • шампиньоны консервированные — 600 г
  • колбаса «Докторская» — 200 г
  • колбаса «Краковская» — 200 г
  • сыр плавленый — 200 г
  • лавровый лист — 1-2 штуки
  • чеснок — 1 зубок
  • соль, перец черный молотый или горошком — по вкусу
  • масло подсолнечное

В кастрюлю емкостью 4 л налейте воду и поставьте ее на огонь. Овощи почистите, вымойте и измельчите произвольно. Морковь можно натереть на крупной терке, а лук и картофель лучше нарезать традиционными кубиками. Впрочем, вы можете выбрать способ шинковки самостоятельно, например, соломкой, – рецепт это допускает. В кипящую воду высыпьте картофель и варите минут 5.

В это же время на сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте в нем морковку и лук. Переложите их в кастрюлю с картофелем. С шампиньонов слейте маринад, если грибочки целые, порежьте их на куски и отправьте к остальным овощам. Колбасу измельчите соломкой и спустя 5 минут тоже выложите в суп. Чеснок мелко порубите ножом и вместе с лавровым листом, солью и перцем добавьте к остальным компонентам. Спустя 2-3 минуты отправьте к ним и последний ингредиент — плавленый сыр. Дождитесь, пока он растворится, ускоряя процесс постоянным помешиванием. По истечении 5 минут снимите кастрюлю с огня, разлейте сырный суп с шампиньонами по тарелкам и приглашайте всех обедать.

Если вы внимательно прочли предложенные рецепты, то наверняка смогли убедиться в том, насколько они просты и доступны. Именно в этом и состоит прелесть французской кухни — готовить гениальные блюда из вполне обычных ингредиентов и не тратить на это много усилий. Конечно, без изысков не обходятся и тамошние повара, но если целью является сытно и вкусно накормить семью, сделать это лучше наиболее простым и доступным способом. Обязательно приготовьте любой из описанных выше супчиков и порадуйте своих домочадцев собственной кулинарной креативностью и умением приятно удивлять.

Приготовь ресторанное блюдо на обед! Это совсем не сложно! Крем-суп из шампиньонов - изысканное первое блюдо, обладающее нежнейшим вкусом и пряным ароматом трав. Приготовьте, удивите родных своим мастерством!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 24 / 52 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Грибы моем, нарезаем пластинками, как обычно. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем лук с шампиньонами на оливковом масле до прозрачности лука.

Картофель очищаем, моем, нарезаем на кусочки, как на суп.

Выкладываем в кастрюлю картошку, обжаренные грибы с луком, добавляем веточки тимьяна и розмарина, а также парочку лавровых листов. Солим и перчим ингредиенты, после чего заливаем их бульоном (можно водой) и сливками.

Отправляем кастрюлю на огонь и варим, как обычный суп, до готовности картофеля.

Из готового супа извлекаем лавровые листы, добавляем пармезан, и пюрируем суп с помощью погружного блендера.

Затем возвращаем кастрюлю на огонь и варим еще 5-6 минут.

Разливайте крем-суп по порциям, украсьте по вкусу и желанию, и подавайте на стол.

  1. Продукты для супа из шампиньонов
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Рецепт крем супа

Основные ингредиенты для супа

  • 2 литра воды;
  • Полкило картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • Банка шампиньонов;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • Любая свежая зелень для сервировки и украшения;
  • Специи, соль, перец по вкусу.


Польза грибных супов общеизвестна, ведь грибы – это дары природы, в которых содержится множество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. К тому же, грибы очень богаты растительными белками, без которых невозможно представить полноценное правильное питание, в связи с этим грибные супы довольно калорийны, так что тем, кто следит за фигурой нужно не переусердствовать с грибными супами.



Все знают, что вкусные и сытные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, ну или, на крайний случай, замороженных грибов, однако современная кулинария далеко ушла от традиционных представлений, поэтому супы варят также из консервированных грибов. Вы, наверняка, слышали об очень вкусном супе из свежих шампиньонов, так вот - суп из консервированных шампиньонов не только будет таким же вкусным, питательным и полезным, как и из свежих, так его еще крайне легко приготовить, и это, к тому же, не займет много времени.
Итак, давайте разберемся, как готовить вкусный грибной суп с консервированными шампиньонами.

Пошаговый рецепт приготовления


Сначала мелко порежьте лук, а также потрите на крупной или средней терке морковку. Потом нужно разогреть сковороду, налив на нее растительное масло, и сперва пассеровать лук до прозрачности,а затем добавить морковь и жарить ее до мягкости. Теперь добавьте на сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и оставьте основу для нашего супчика жариться 10-15 минут на медленном огне. В последующем получившаяся смесь станет основой для супа.


Теперь кубиками нарежем картофель и сварим его, немного подсолив, в не очень большой кастрюле. Следующим шагом добавим к картофелю уже обжаренные лук,морковку и шампиньоны. Необходимо сделать это тогда, когда картофель уже почти готов, но еще не совсем сварился, иначе картофель просто развалится. Это не принципиально, если вы в последствие хотите сделать суп-пюре из консервированных шампиньонов.


Подсаливаем и перчим по вкусу и, не забывая интенсивно помешивать, тонкой струйкой высыпаем в кастрюлю столовую ложку манной крупы для придания супу правильной консистенции.

Крем суп из шампиньонов


Если вы любитель супов-пюре, то перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, воспользуйтесь блендером, и у вас получится крем-суп из консервированных шампиньонов. Кто-то считает, что супы-пюре выглядят более аппетитно, и действительно, такой суп проще украсить зеленью или овощами при сервировке, так как он имеет однородную консистенцию.


Окончательно выключаем огонь. Не забудьте добавить в суп крупно нарезанную зелень. Суп-пюре с консервированными шампиньонами можно подать со сметаной или майонезом для придания еще более приятного вкуса и аромата. Есть вариант крем-супа с добавлением молока, однако молоко особенно при добавлении в горячее блюдо оставляет специфический привкус, который может не всем понравиться.


Если вы любите разные приправы, то можете добавить в суп из консервированных шампиньонов карри или корицу, таким образом, вы придадите супу изысканный пряный вкус. Также можно добавить зиру (кумину), укроп, сушеный или свежий базилик, чабер. В общем, просто возьмите ваши любимые приправы и добавьте их в грибной суп из консервированных шампиньонов.



Чтобы лучше понять процесс приготовления рекомендуем вам посмотреть рецепт супа из консервированных шампиньонов с фото, ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Также, если вам понравился этот суп, то попробуйте приготовить сырный суп с консервированными шампиньонами.


Надеемся, вам понравился этот рецепт супа из консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!


Нежнейший крем-суп из шампиньонов, шиитаки, сливок и сыра с пикантной ноткой бекона. Оооочень сытный, а с сырными палочками может послужить полноценным обедом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Грибной крем-суп с сырными завитушками»:

  • Шампиньоны (для супа) — 400 г
  • Грибы (шиитаки для супа) — 200 г
  • Сливки (для супа) — 200 мл
  • Бекон (для супа) — 200 г
  • Сыр плавленый (или крем-сыр для супа) — 300 г
  • Сыр твердый (для супа 100 г + для сырных завитушек 100 г) — 100 г
  • Вино белое сухое (для супа) — 100-150 мл
  • Вода (для супа) — 1 л
  • Масло растительное (для супа 2-3 ст.л. + для сырных завитушек 1 ст.л.) — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для супа) — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу: соль, перец, мускатный орех, чесночная соль (для супа))
  • Тесто слоеное бездрожжевое (для сырных завитушек) — 500 г
  • Яйцо куриное (для сырных завитушек) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5345.3 ккал
белки
213.5 г
жиры
366.7 г
углеводы
279.1 г
Порции
ккал
668.2 ккал
белки
26.7 г
жиры
45.8 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Грибной крем-суп с сырными завитушками»:

Итак начнем с приготовления завитушек:

1. Разморозьте тесто при комнатной температуре или согласно инструкции на упаковке.
2. Порежьте на шесть прямоугольников.
3. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
4. Натрите сыр на мелкой терке (подойдет любой солоновато-кислый сыр типа Чеширского или Российского). Обильно посыпьте сыром три прямоугольника.
5. Накройте оставшимися 3 -мя прямоугольниками и плотно прижмите их друг к дружке.
6. Нарежьте полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали.
7. Выложите сырные палочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 10 -12 минут.
9. Готовым палочкам дайте остыть.

Пока наши завитушки в духовке или уже остывают где-нибудь на подоконнике, начинаем готовить супчик! Итак:

1. Порежьте бекон и обжарьте его на сковороде до хрустящего состояния.
2. Шампиньоны и шиитаки почистите, вымойте (некоторые просто моют но я предпочитаю очищащать кожицу) и нарежьте ломтиками.
3. Твердый сыр (лучше всего Грюйер, но в более доступном варианте подойдут голландский, пошехонский, эдам и т. д. ) натрите на крупной терке.
4. Обжаренный бекон переложите в тарелку, пусть ждет своей очереди.
5. В кастрюльке разогрейте масло и обжарьте на нeм грибы до золотистого цвета (желательно не соприкасаясь друг с другом, так они сохранят вкус и будут чуточку хрустящими).
6. Посыпьте поджаренные грибочки мукой и немного спассеруйте.
7. Помешивая, добавьте литр воды, вино и сливки.
8. Помешивайте, пока не закипит.
9. Как только наш супчик начал кипеть, добавьте плавленый сыр (я предпочитаю маскарпоне в комбинации с моцареллой - суп тогда нежнее), наш натертый твердый сыр и бекон, продолжая помешивать!
10. Доведите суп до повторного кипения, после чего варите 3 минуты.
11. Подсолите (но очень осторожно, ведь у нас там уже бекон, сыр, которые отдали свою соль), приправьте по вкусу, можно белым перцем и мускатным орехом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп из сливочного сыра с грибами

  • 64
  • 904
  • 34210

Грибной суп-пюре с плавленым сырком

  • 42
  • 723
  • 131844

Грибной суп-жюльен "Мечта"

  • 81
  • 432
  • 39952

Грибной крем-суп с творожным сыром

  • 3
  • 188
  • 2406

Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

  • 56
  • 184
  • 18718

Грибной суп-пюре

  • 5
  • 145
  • 45019

Грибной суп-пюре

  • 19
  • 141
  • 1849

Грибной крем-суп с сырными завитушками

  • 9
  • 129
  • 15707

Сливочно-грибной суп-пюре

  • 19
  • 127
  • 26697

Крем-суп из шампиньонов

  • 4
  • 92
  • 5982

Супчик "Деревенский" с чесночными гренками

  • 31
  • 91
  • 6921

Крем-суп "Любимый" с грибами и охотничьими колбасками

  • 10
  • 85
  • 4017

Суп-пюре с шампиньонами

  • 6
  • 71
  • 1948

Суп-пюре со вкусом грибных чипсов

  • 30
  • 56
  • 3165

Суп "Жюльен"

  • 34
  • 50
  • 5785

Суп-пюре "J\'aime les champignons, non, je les adore"

  • 25
  • 41
  • 5801

Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини

  • 8
  • 38
  • 6348

Сливочно-грибной суп

  • 5
  • 34
  • 2557

Похожие рецепты

Крем-суп "Солнечный"

  • 109
  • 655
  • 70573

Кабачковый крем-суп

  • 12
  • 56
  • 7538

Сырный суп с "Гавайской смесью"

  • 33
  • 100
  • 10858

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

  • 41
  • 364
  • 20038

Суп-пюре "Медвежья похлебка"

  • 1
  • 22
  • 3470

Крем-борщ из яблок и свеклы

  • 127
  • 497
  • 29505

Суп-пюре с тыквой и фрикадельками

  • 38
  • 142
  • 2123

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

  • 19
  • 261
  • 4212

Крем-суп из брокколи с креветками

  • 24
  • 60
  • 47044

Попробуйте приготовить вместе

Баклажановый киш

  • 79
  • 1133
  • 34083

Салат "Сюрприз"

  • 255
  • 4260
  • 205554

Форшмак имени Сырожиной бабушки

  • 201
  • 1574
  • 105174

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 апреля 2011 года Silverina1 #



8 апреля 2011 года alena_k # (автор рецепта)


8 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


8 апреля 2011 года Svetlr #




8 апреля 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Грибные супы-пюре любимы многими. Их отличают нежный вкус и соблазнительный аромат, с которым вряд ли что может сравниться. Приготовление подобных блюд не является сложной задачей, особенно если за основу берутся шампиньоны, не требующие длительной предварительной подготовки. Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром обладает особенным вкусом, в его аромате сплетаются грибные, сырные и сливочные нотки. Такое блюдо вряд ли кого оставит равнодушным, а на его приготовление не потребуется много времени и сил.

Особенности приготовления

Технология приготовления большинства кремовых супов выглядит примерно одинаково. Основные ингредиенты отвариваются, запекаются, обжариваются или тушатся до готовности, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном или сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Однако процесс варки супа-пюре с шампиньонами и плавленым сыром имеет некоторые особенности, о которых стоит узнать до начала готовки.

  • Промывать шампиньоны следует под струей воды, чтобы минимизировать их контакт с жидкостью, иначе они станут водянистыми. Вымытые грибы следует обсушить салфеткой, и только после этого можно приступать к их приготовлению.
  • Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, воздержитесь от покупки продукции, содержащей в составе заменители животного жира. Такие сырки хуже плавятся и могут не до конца раствориться в супе, испортив его внешний вид и вкус.
  • Если грибы, лук и некоторые другие продукты перед отвариванием обжарить в сливочном масле, суп будет иметь более выраженный сливочный вкус.
  • Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчают блендером. Использовать удобнее погружной прибор. При его использовании соблюдайте правила эксплуатации, чтобы не обжечься горячими брызгами. Они разлетаются, если держать агрегат включенным в момент его извлечения из супа или погружения в него.
  • Развести суп можно не только бульоном, но и сливками, тогда он будет иметь еще более нежный вкус.
  • Если хочется, чтобы блюдо имело более густою консистенцию, его можно забелить мукой или добавить в него побольше картофеля.
  • После измельчения продуктов блендером и добавления бульона или сливок суп необходимо прогреть, прокипятив в течение 2-3 минут или хотя бы доведя до кипения. Это позволит его простерилизовать и сделать безопасным.
  • Добавляя в суп грибы, некоторое их количество можно отложить в сторону, чтобы позже использовать их для украшения готового блюда.
  • Сыр быстрее растворится в супе, если его предварительно измельчить. Натереть его будет проще, если перед этим на 20-30 минут поместить в морозильную камеру.

Подавать суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра принято с гренками. Больше всего подойдут сухарики из пшеничной муки с нейтральным запахом или с ароматом сыра, грибов.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром: классический рецепт

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.


Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте его средними кусками произвольной формы, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Грибы помойте. Промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Освободите от шелухи и некрупными кубиками нарежьте лук.
  • Растопите в глубокой сковороде масло. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте, пока выделившаяся из шампиньонов влага почти полностью не испарится.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, в которой варится картошка. Поварите все вместе 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером.
  • Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами.
  • Суп доведите, помешивая, до кипения. Добавьте сыр.
  • Варите на медленном огне, пока сыр не расплавится в супе полностью.
  • Добавьте соль и специи, поварите еще 2-3 минуты, снимите с огня.

Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Отдельно предложите гренки.

Суп-пюре с шампиньонами, курицей и плавленым сыром

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:

  • Отварите куриное филе, выньте из бульона.
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Грибы помойте, промокните полотенцем, некрупно нарежьте.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, шампиньоны и лук. Варите до мягкости картошки.
  • Курицу нарежьте кусочками, положите в чашу блендера, влейте половник бульона, измельчите до состояния пюре.
  • Выложите курицу, положите на ее место грибы и овощи, превратите их в пюре.
  • Соедините овощи и курицу, добавьте к ним оставшийся бульон.
  • Подсолите и поперчите суп, на слабом огне доведите его до кипения.
  • Добавьте измельченный на терке сыр, варите до его растворения.

При подаче супа к столу положите в тарелку сухарики. Заранее гренки в тарелки класть не нужно, так как они быстро размокают.

Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода или бульон – 0,8 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные салфеткой грибы нарежьте пластинами. Примерно 50 г грибов обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, отложите в сторону.
  • Очистите овощи.
  • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  • Картошку нарежьте кубиками средней величины.
  • В кастрюле растопите масло, в течение 5 минут обжарьте в нем лук и морковь.
  • Добавьте свежие грибы, картошку. Варите их 20-25 минут.
  • Содержимое кастрюли измельчите блендером.
  • Подогрейте суп, добавьте в него тертый сыр, дождитесь его растворения.
  • Добавьте сливки, перец и соль, перемешайте.
  • На медленном огне доведите до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.

Разлив суп по тарелкам, разложите по ним жареные грибы.

Суп-пюре из шампиньонов благодаря нежной консистенции, приятному аромату и сливочному вкусу считается деликатесом, но приготовить его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Читайте также: