Суп пюре из красной рыбы со шпинатом
Экология потребления. Еда и рецепты: Рецепт этого шпинатного супа-пюре я подсмотрела в каком-то кулинарном шоу с претензией на высокую кухню, но, в отличие от многих ресторанных блюд.
Рецепт этого шпинатного супа-пюре я подсмотрела в каком-то кулинарном шоу с претензией на высокую кухню, но, в отличие от многих ресторанных блюд, здесь не требуется присутствие труднодоступных или опустошающих кошелек ингредиентов. Всего-то нужно, что пучок шпината, кочан брокколи, немножко лосося, бульон да сливки.
Причем я даже не стала тратить на сливочный суп со шпинатом и брокколи роскошное филе красной рыбы, ведь из него можно приготовить нечто более существенное. Для шпинатного супа подойдут небольшие кусочки филе без кожи, которые поставляются спрессованными в симпатичных брикетах прямо из Норвегии или где она там водится, эта чудесная рыбка.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г филе лосося
- 1 небольшой кочан брокколи
- 300 г шпината
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл сливок жирностью 10%
- свежемолотый черный перец
- соль
Приготовление:
1. Филе разморозить при комнатной температуре.
Шпинат вымыть, удалить толстые стебли, а листья крупно порезать.
Брокколи разобрать на соцветия.
2. Лосося я готовила в пароварке, так рыба максимально сохраняет вкус и все полезные свойства. Кусочки филе нужно подержать на пару 7-8 минут. Но, если пароварки нет, красную рыбу можно отварить в бульоне на слабом огне, затем достать ее из бульона и разобрать на небольшие кусочки.
3. В горячий подсоленный бульон положить брокколи, варить при слабом кипении до готовности, это займет примерно 7 минут. Вынуть половину брокколи, она будет присутствовать в супе целыми кусочками. Добавить в кипящий бульон нарезанный шпинат и варить еще около 1 минуты.
4. Перелить бульон с брокколи и шпинатом в чашу блендера и пюрировать до однородности. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю, добавить 150 мл сливок, отварную красную рыбу и кусочки брокколи, добавить черный перец и соль по вкусу, на слабом огне довести до кипения, выключить огонь.
Разлить сливочный суп-пюре со шпинатом в тарелки, выложить в центр кусочки рыбы и брокколи, влить оставшиеся сливки, чтобы получились красивые разводы. опубликовано econet.ru
Автор: Ольга Козюкова
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
- Комментарии
- В избранное
- Сливки 10% 100 гр.
- Лук репчатый 15 гр.
- Морковь 15 гр.
- Шпинат 50 гр.
- Филе рыбы лосось 50 гр.
- Соль щепотка
- Масло растительное 20 мл.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливки 10%
- Тип блюда:Обед
Для начала подготовить лук и морковь для пассерования.
Далее нарезанные овощи обжарить на растительном масле.
В сливках отварить филе лосося нарезанного крупным кубиком.
Далее отварной лосось убрать со сливок. Добавить в сливки пассерование овощи. Добавить соль.
Добавить шпинат. Довести до кипения.
С помощью блендера перебить в однородную массу.
В шпинатный крем - суп добавить отварной лосось. Приятного аппетита.
Ингредиенты Суп-пюре из шпината с семгой
Лосось атлантический (семга) (Варка без слива) | 300 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 60 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Сахар песок | 40 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 60 г |
Лук порей (Варка без слива) | 120 г |
Суп, куриный бульон, консервированный, приготовленный, на воде, в равных пропорциях | 800 г |
Картофель (Варка без слива) | 100 г |
Сок лимонный | 40 г |
Шпинат (Варка без слива) | 400 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из шпината с семгой".
Энергетическая ценность Суп-пюре из шпината с семгой составляет 93,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Красная рыба и шпинат отлично гармонируют в супе! Полезное и лёгкое в приготовлении первое блюдо, а сочетание рыбы и овощей придаст супу особую изюминку. Яркий супчик украсит Ваш обеденный стол. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 138 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 48 / 48 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить и помыть.
Шаг 2:
Картофель и помидор нарезать небольшими кубиками ( с помидора можно предварительно снять кожуру, для этого стоит залить томат кипятком, оставить на 1-2 минуты, слить осторожно воду и снять кожицу с помидора). Морковь нарезать брусочками, лук мелкими полукольцами.
Шаг 3:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь. Перемешивая, обжарить несколько секунд на сильном огне.
Шаг 4:
Затем добавить к зажарке помидоры, снова перемешать и потушить всё вместе на среднем огне около 5 минут.
Шаг 5:
Отправить в кастрюлю картофель. Залить всё кипятком (750мл. или 1л., в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить в итоге суп). Оставить вариться под закрытой крышкой до готовности картофеля (на это уйдёт примерно 10 минут, т.к. картофель нарезан некрупными кусочками).
Шаг 6:
В это время подготовить остальные ингредиенты. Рыбу нарезать средними одинаковыми кубиками.
Шаг 7:
Шпинат помыть и нарезать произвольно.
Шаг 8:
Лимон нарезать тонкими дольками, чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс. Зелень так же нарезать некрупно. Хорошо для этого супа подойдут укроп и зелёный лук.
Шаг 9:
В кастрюлю добавить щепотку сухого базилика или орегано.(этот шаг можно упустить)
Шаг 10:
Отправить в кастрюлю рыбу, посолить по вкусу. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить не более 5 минут.
Шаг 11:
Добавить в суп шпинат и небольшой лавровый лист, огонь вновь сделать на максимум.
Шаг 12:
Сразу же добавить пару долек лимона, зелень и чеснок. После закипания снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться некоторое время.
Красная рыба очень полезный продукт. В ней содержатся нужные для организма вещества в большом количестве.
Омега - 3 и жирные кислоты понижают уровень холестерина, делают волосы и кожу сияющими и укрепляют иммунитет в целом. В большом количестве содержится в рыбе витамин Д.
Суп из красной рыбы и шпината готовится довольно быстро и просто, а это основной плюс, когда времени на готовку особо нет.
Подавать суп горячим. В каждую тарелку можно добавить дольку лимона и ложку сметаны. Поперчить душистым перцем по вкусу.
Крем-суп из шпината с лососем
Крем-суп – это шедевр неизвестного гения, ведь его можно приготовить из любых продуктов, и он выйдет одновременно и сытным, и легким. Все, что для него нужно – это вооружиться блендером и терпением. За основу супа возьмем шпинат, так как он неимоверно полезен, а для более нежной структуры в крем-суп можно добавить сливки. Плюс дополним блюдо лососем, украсим зеленью, и получим настоящий шедевр в своей тарелке!
Как приготовить:
1. Нарезаем лук кубиками, подрумяниваем его на сковороде с оливковым маслом. Добавляем порубленные листья шпината и обжариваем 1-2 мин.
Совет! Если Вы используете замороженный шпинат, то его нужно сначала отварить: бросаем замороженные листья в кипящую воду, ждем когда вода закипит снова и провариваем минуту-две
2. Вливаем бульон в блендер и добавляем к нему поджаренный лук со шпинатом. Взбиваем до консистенции пюре.
3. В небольшую кастрюлю выливаем сливки, доводим их до кипения и даем немного покипеть. Выключаем огонь.
4. Из блендера переливаем содержимое в большую кастрюлю (в которой будем готовить суп), нагреваем на большом огне. Добавляем морскую соль ТМ «Salute di Mare» и специи. Морская соль добавит неповторимых вкусовых оттенков готовому супу. Не доводя до кипения, уменьшаем огонь, добавляем горячие сливки, хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы, и томим на очень маленьком огне минут 10.
5. Перед подачей на стол суп в тарелке украшаем кусочками лосося, добавляем немного оставшихся сливок и посыпаем зеленью.
Из филе лосося, свежего шпината и плавленого сыра рекомендуется приготовить изысканный праздничный суп, который можно подавать с пшеничными гренками. Процесс приготовления:Промыть филе лосося и переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить холодную воду, поставить емкость на умеренный огонь и варить рыбу двадцать минут. Если в процессе варки на поверхности рыбного бульона собирается пена, то […]
Ингредиенты
- плавленый сыр (210 г);
- филе лосося (460 г);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- свежий шпинат (140 г);
- рафинированное масло растительное любое (по вкусу);
- красный перец болгарский (одна штука);
- салатный лук сладкий (75 г);
- белый перец свежемолотый (по вкусу);
- картофельные клубни (230 г);
- сладкая паприка молотая (6 г);
Из филе лосося, свежего шпината и плавленого сыра рекомендуется приготовить изысканный праздничный суп, который можно подавать с пшеничными гренками.
Процесс приготовления:
Промыть филе лосося и переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить холодную воду, поставить емкость на умеренный огонь и варить рыбу двадцать минут. Если в процессе варки на поверхности рыбного бульона собирается пена, то ее периодически необходимо обязательно удалять.
Далее переложить отваренное филе лосося на блюдо и нарезать кусочками небольшого размера, затем отправить рыбу обратно в кастрюлю, после этого промыть и тонкими полукружьями нашинковать очищенный сладкий лук.
Почистить морковь и картофель, очистить от семян болгарский перец, нарезать эти овощи небольшими кусочками, после этого подготовить какую-нибудь свободную сковороду влить в нее рафинированное масло.
Отправить в сковороду нашинкованный лук, а также нарезанную морковь и болгарский перец, обжаривать все эти овощи на слабом огне до мягкости при периодическом помешивании. Переложить в кипящий рыбный бульон все обжаренные овощи, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, варить компоненты еще двадцать минут.
Мелко натереть замороженный плавленый сыр, отправить его в кастрюлю с кипящим супом, перемешать, продолжить процесс готовки еще двенадцать минут, затем промыть и мелко нарезать свежий шпинат.
Отправить нарезанный шпинат в кастрюлю, насыпать все специи, добавить соль, продолжить процесс готовки сырного супа с лососем и шпинатом еще минуты две, затем приготовленное блюдо подавать в горячем виде.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лосось филе без кожи и костей гр. ов 200 (один большой стейк)
- креветки очищенные от панциря-небольшая горсть
- шпинат замороженый -150-180 гр. (примерно одна треть маленькой 450 грамовой пачки)
- сливки 22% 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
припустить в небольшом количестве воды лосось
добавить размороженый шпинат , немного поварить
посолить, поперчить, залить сливками
сливкам не надо давать кипеть, только чуть чуть "булькнуть"
в конце добавить креветки
если получилось очень густо, добавить водички, но этот суп густой, сливочный
Похожие рецепты
Комментарии
5, в принципе, понтно. Но фото для вкусняшки желательно.
супец на 100 балов!
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 4
- Время: 40 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Средоточие пользы: тут и овощи, и шпинат, и рыба. Суп может прийтись по вкусу более взрослым детям.
Ингредиенты
- Смесь овощей (брокколи, цветной капусты, шпината и зеленого горошка) 300 г
- Молоко 150 мл
- Семга свежая 300 г
- Бульон куриный или вода 500 мл
- Соль по вкусу
Приготовление
- Капусту разделить на соцветия, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой или куриным бульоном, добавить горошек и варить до готовности. За 1 минуту до окончания варки положить листья шпината.
- Процедить бульон. Несколько небольших соцветий и горошин отобрать для оформления супа, а остальную массу пюрировать блендером, добавив немного бульона, чтобы пюре не было слишком густым.
- В оставшемся бульоне отварить лосося, разрезав его предварительно на небольшие кусочки.
- Когда рыба будет готова, в пюре влить 100 мл молока, хорошо перемешать и поставить на огонь, подогреть, но не доводить до кипения.
- В тарелку влить суп, выложить сверху кусочки семги, капусту и горошек. Приготовить из оставшегося молока пенку при помощи кофемашины или специального венчика для взбивания молока. Выложить молочную пенку на суп и подавать.
Этот рецепт — как раз тот самый случай, когда вы еще раз можете порадоваться тому, что приобрели кофемашину с функцией капучинатора.
Порция супа-пюре из шпината и картофеля с сёмгой
Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку
Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.
Технология приготовления блюда
- Основная технология
- Технология Cook-Chill
Готовый суп порционируют, кладут кусок сёмги и половинку яйца, сваренного вкрутую.
Блюдо готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.
Требования к оформлению и реализации и хранению блюда
- Основная технология
- Технология Cook-Chill
Показатели качества блюда
- Органолептические
- Микробиологические
- По минимальным ценам
- Моя себестоимость
- Мои калькуляции
Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.
Нет доступа
Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.
Для актуализации себестоимости блюда Суп-пюре из шпината с сёмгой укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.
Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию
Пищевая ценность Блюдо «Суп-пюре из шпината с сёмгой» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов
Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Наименование продукта | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|---|
Суп-пюре из шпината с сёмгой, заготовка | - | 2,068 | 6,868 | 5,521 |
Сёмга припущенная, заготовка | - | 25,649 | 17,331 | 0,867 |
Яйцо куриное С2 | - | 12,560 | 9,510 | 0,720 |
ИТОГО | - | 40,277 | 33,709 | 7,108 |
Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
Масса | Этиловый спирт (алкоголь), г | БЕЛКИ, г | ЖИРЫ (липиды), г | УГЛЕВОДЫ, г | Калорийность, кКал |
---|---|---|---|---|---|
100 г | - | 5,471 | 9,235 | 5,656 | 127,618 |
1000 г | - | 54,705 | 92,347 | 56,559 | 1 276,180 |
Себестоимость
Минимум | 9,25 ₽ /порц |
Максимум | 123,55 ₽ /порц |
Моя | нет данных |
- Расчёт себестоимости
- Контрольная отработка
- Расчёт пищевой ценности
- Использование
- Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г | 5,471 |
ЖИРЫ (липиды), г | 9,235 |
УГЛЕВОДЫ, г | 5,656 |
Калорийность, кКал | 127,618 |
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
- +7 (495) 128 18 36
- info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
- Сборник рецептур
- Интеграция
ПОДДЕРЖКА
- Руководство пользователя
- Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
- О проекте
- Тарифы
- Пользовательское соглашение
- Конфиденциальность
- Лицензионное соглашение
Добавить в меню
Новое меню
Настройка просмотра
Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра
«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».
Сообщение об ошибке
Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.
Калории: 120 ккал.
Белки | 16 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 19 г |
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Читайте также: