Суп пюре из красной рыбы со шпинатом

Экология потребления. Еда и рецепты: Рецепт этого шпинатного супа-пюре я подсмотрела в каком-то кулинарном шоу с претензией на высокую кухню, но, в отличие от многих ресторанных блюд.

Рецепт этого шпинатного супа-пюре я подсмотрела в каком-то кулинарном шоу с претензией на высокую кухню, но, в отличие от многих ресторанных блюд, здесь не требуется присутствие труднодоступных или опустошающих кошелек ингредиентов. Всего-то нужно, что пучок шпината, кочан брокколи, немножко лосося, бульон да сливки.

Причем я даже не стала тратить на сливочный суп со шпинатом и брокколи роскошное филе красной рыбы, ведь из него можно приготовить нечто более существенное. Для шпинатного супа подойдут небольшие кусочки филе без кожи, которые поставляются спрессованными в симпатичных брикетах прямо из Норвегии или где она там водится, эта чудесная рыбка.



Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г филе лосося
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 300 г шпината
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • свежемолотый черный перец
  • соль


Приготовление:


1. Филе разморозить при комнатной температуре.

Шпинат вымыть, удалить толстые стебли, а листья крупно порезать.

Брокколи разобрать на соцветия.

2. Лосося я готовила в пароварке, так рыба максимально сохраняет вкус и все полезные свойства. Кусочки филе нужно подержать на пару 7-8 минут. Но, если пароварки нет, красную рыбу можно отварить в бульоне на слабом огне, затем достать ее из бульона и разобрать на небольшие кусочки.

3. В горячий подсоленный бульон положить брокколи, варить при слабом кипении до готовности, это займет примерно 7 минут. Вынуть половину брокколи, она будет присутствовать в супе целыми кусочками. Добавить в кипящий бульон нарезанный шпинат и варить еще около 1 минуты.

4. Перелить бульон с брокколи и шпинатом в чашу блендера и пюрировать до однородности. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю, добавить 150 мл сливок, отварную красную рыбу и кусочки брокколи, добавить черный перец и соль по вкусу, на слабом огне довести до кипения, выключить огонь.



Разлить сливочный суп-пюре со шпинатом в тарелки, выложить в центр кусочки рыбы и брокколи, влить оставшиеся сливки, чтобы получились красивые разводы. опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Козюкова

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сливки 10% 100 гр.
  • Лук репчатый 15 гр.
  • Морковь 15 гр.
  • Шпинат 50 гр.
  • Филе рыбы лосось 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 20 мл.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливки 10%
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить лук и морковь для пассерования.


Далее нарезанные овощи обжарить на растительном масле.


В сливках отварить филе лосося нарезанного крупным кубиком.


Далее отварной лосось убрать со сливок. Добавить в сливки пассерование овощи. Добавить соль.


Добавить шпинат. Довести до кипения.


С помощью блендера перебить в однородную массу.


В шпинатный крем - суп добавить отварной лосось. Приятного аппетита.

Ингредиенты Суп-пюре из шпината с семгой

Лосось атлантический (семга) (Варка без слива) 300 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 60 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Сахар песок 40 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 60 г
Лук порей (Варка без слива) 120 г
Суп, куриный бульон, консервированный, приготовленный, на воде, в равных пропорциях 800 г
Картофель (Варка без слива) 100 г
Сок лимонный 40 г
Шпинат (Варка без слива) 400 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из шпината с семгой".

Энергетическая ценность Суп-пюре из шпината с семгой составляет 93,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Красная рыба и шпинат отлично гармонируют в супе! Полезное и лёгкое в приготовлении первое блюдо, а сочетание рыбы и овощей придаст супу особую изюминку. Яркий супчик украсит Ваш обеденный стол. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 4 / 48 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить все продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить и помыть.

Шаг 2:


Картофель и помидор нарезать небольшими кубиками ( с помидора можно предварительно снять кожуру, для этого стоит залить томат кипятком, оставить на 1-2 минуты, слить осторожно воду и снять кожицу с помидора). Морковь нарезать брусочками, лук мелкими полукольцами.

Шаг 3:


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь. Перемешивая, обжарить несколько секунд на сильном огне.

Шаг 4:


Затем добавить к зажарке помидоры, снова перемешать и потушить всё вместе на среднем огне около 5 минут.

Шаг 5:


Отправить в кастрюлю картофель. Залить всё кипятком (750мл. или 1л., в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить в итоге суп). Оставить вариться под закрытой крышкой до готовности картофеля (на это уйдёт примерно 10 минут, т.к. картофель нарезан некрупными кусочками).

Шаг 6:


В это время подготовить остальные ингредиенты. Рыбу нарезать средними одинаковыми кубиками.

Шаг 7:


Шпинат помыть и нарезать произвольно.

Шаг 8:


Лимон нарезать тонкими дольками, чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс. Зелень так же нарезать некрупно. Хорошо для этого супа подойдут укроп и зелёный лук.

Шаг 9:


В кастрюлю добавить щепотку сухого базилика или орегано.(этот шаг можно упустить)

Шаг 10:


Отправить в кастрюлю рыбу, посолить по вкусу. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить не более 5 минут.

Шаг 11:


Добавить в суп шпинат и небольшой лавровый лист, огонь вновь сделать на максимум.

Шаг 12:


Сразу же добавить пару долек лимона, зелень и чеснок. После закипания снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться некоторое время.

Красная рыба очень полезный продукт. В ней содержатся нужные для организма вещества в большом количестве.
Омега - 3 и жирные кислоты понижают уровень холестерина, делают волосы и кожу сияющими и укрепляют иммунитет в целом. В большом количестве содержится в рыбе витамин Д.

Суп из красной рыбы и шпината готовится довольно быстро и просто, а это основной плюс, когда времени на готовку особо нет.

Подавать суп горячим. В каждую тарелку можно добавить дольку лимона и ложку сметаны. Поперчить душистым перцем по вкусу.


Крем-суп из шпината с лососем

Крем-суп – это шедевр неизвестного гения, ведь его можно приготовить из любых продуктов, и он выйдет одновременно и сытным, и легким. Все, что для него нужно – это вооружиться блендером и терпением. За основу супа возьмем шпинат, так как он неимоверно полезен, а для более нежной структуры в крем-суп можно добавить сливки. Плюс дополним блюдо лососем, украсим зеленью, и получим настоящий шедевр в своей тарелке!

Как приготовить:

1. Нарезаем лук кубиками, подрумяниваем его на сковороде с оливковым маслом. Добавляем порубленные листья шпината и обжариваем 1-2 мин.

Совет! Если Вы используете замороженный шпинат, то его нужно сначала отварить: бросаем замороженные листья в кипящую воду, ждем когда вода закипит снова и провариваем минуту-две

2. Вливаем бульон в блендер и добавляем к нему поджаренный лук со шпинатом. Взбиваем до консистенции пюре.

3. В небольшую кастрюлю выливаем сливки, доводим их до кипения и даем немного покипеть. Выключаем огонь.

4. Из блендера переливаем содержимое в большую кастрюлю (в которой будем готовить суп), нагреваем на большом огне. Добавляем морскую соль ТМ «Salute di Mare» и специи. Морская соль добавит неповторимых вкусовых оттенков готовому супу. Не доводя до кипения, уменьшаем огонь, добавляем горячие сливки, хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы, и томим на очень маленьком огне минут 10.

5. Перед подачей на стол суп в тарелке украшаем кусочками лосося, добавляем немного оставшихся сливок и посыпаем зеленью.


Из филе лосося, свежего шпината и плавленого сыра рекомендуется приготовить изысканный праздничный суп, который можно подавать с пшеничными гренками. Процесс приготовления:Промыть филе лосося и переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить холодную воду, поставить емкость на умеренный огонь и варить рыбу двадцать минут. Если в процессе варки на поверхности рыбного бульона собирается пена, то […]

Ингредиенты

- плавленый сыр (210 г);

- филе лосося (460 г);

- тонкомолотая соль морская (по вкусу);

- свежий шпинат (140 г);

- рафинированное масло растительное любое (по вкусу);

- красный перец болгарский (одна штука);

- салатный лук сладкий (75 г);

- белый перец свежемолотый (по вкусу);

- картофельные клубни (230 г);

- сладкая паприка молотая (6 г);

Из филе лосося, свежего шпината и плавленого сыра рекомендуется приготовить изысканный праздничный суп, который можно подавать с пшеничными гренками.

Процесс приготовления:

Промыть филе лосося и переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить холодную воду, поставить емкость на умеренный огонь и варить рыбу двадцать минут. Если в процессе варки на поверхности рыбного бульона собирается пена, то ее периодически необходимо обязательно удалять.



Далее переложить отваренное филе лосося на блюдо и нарезать кусочками небольшого размера, затем отправить рыбу обратно в кастрюлю, после этого промыть и тонкими полукружьями нашинковать очищенный сладкий лук.


Почистить морковь и картофель, очистить от семян болгарский перец, нарезать эти овощи небольшими кусочками, после этого подготовить какую-нибудь свободную сковороду влить в нее рафинированное масло.


Отправить в сковороду нашинкованный лук, а также нарезанную морковь и болгарский перец, обжаривать все эти овощи на слабом огне до мягкости при периодическом помешивании. Переложить в кипящий рыбный бульон все обжаренные овощи, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, варить компоненты еще двадцать минут.



Мелко натереть замороженный плавленый сыр, отправить его в кастрюлю с кипящим супом, перемешать, продолжить процесс готовки еще двенадцать минут, затем промыть и мелко нарезать свежий шпинат.


Отправить нарезанный шпинат в кастрюлю, насыпать все специи, добавить соль, продолжить процесс готовки сырного супа с лососем и шпинатом еще минуты две, затем приготовленное блюдо подавать в горячем виде.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось филе без кожи и костей гр. ов 200 (один большой стейк)
  • креветки очищенные от панциря-небольшая горсть
  • шпинат замороженый -150-180 гр. (примерно одна треть маленькой 450 грамовой пачки)
  • сливки 22% 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

припустить в небольшом количестве воды лосось

добавить размороженый шпинат , немного поварить

посолить, поперчить, залить сливками

сливкам не надо давать кипеть, только чуть чуть "булькнуть"

в конце добавить креветки

если получилось очень густо, добавить водички, но этот суп густой, сливочный

Похожие рецепты

Комментарии


5, в принципе, понтно. Но фото для вкусняшки желательно.


супец на 100 балов!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 40 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Средоточие пользы: тут и овощи, и шпинат, и рыба. Суп может прийтись по вкусу более взрослым детям.

Ингредиенты

  • Смесь овощей (брокколи, цветной капусты, шпината и зеленого горошка) 300 г
  • Молоко 150 мл
  • Семга свежая 300 г
  • Бульон куриный или вода 500 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Капусту разделить на соцветия, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой или куриным бульоном, добавить горошек и варить до готовности. За 1 минуту до окончания варки положить листья шпината.
  2. Процедить бульон. Несколько небольших соцветий и горошин отобрать для оформления супа, а остальную массу пюрировать блендером, добавив немного бульона, чтобы пюре не было слишком густым.
  3. В оставшемся бульоне отварить лосося, разрезав его предварительно на небольшие кусочки.
  4. Когда рыба будет готова, в пюре влить 100 мл молока, хорошо перемешать и поставить на огонь, подогреть, но не доводить до кипения.
  5. В тарелку влить суп, выложить сверху кусочки семги, капусту и горошек. Приготовить из оставшегося молока пенку при помощи кофемашины или специального венчика для взбивания молока. Выложить молочную пенку на суп и подавать.

Этот рецепт — как раз тот самый случай, когда вы еще раз можете порадоваться тому, что приобрели кофемашину с функцией капучинатора.

Порция супа-пюре из шпината и картофеля с сёмгой

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Готовый суп порционируют, кладут кусок сёмги и половинку яйца, сваренного вкрутую.

Блюдо готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Показатели качества блюда

  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости блюда Суп-пюре из шпината с сёмгой укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Блюдо «Суп-пюре из шпината с сёмгой» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Суп-пюре из шпината с сёмгой, заготовка - 2,068 6,868 5,521
Сёмга припущенная, заготовка - 25,649 17,331 0,867
Яйцо куриное С2 - 12,560 9,510 0,720
ИТОГО - 40,277 33,709 7,108

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 5,471 9,235 5,656 127,618
1000 г - 54,705 92,347 56,559 1 276,180
Себестоимость
Минимум 9,25 ₽ /порц
Максимум 123,55 ₽ /порц
Моя нет данных
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г 5,471
ЖИРЫ (липиды), г 9,235
УГЛЕВОДЫ, г 5,656
Калорийность, кКал 127,618
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
ПОДДЕРЖКА
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.



Калории: 120 ккал.

Белки 16 г
Жиры 37 г
Углеводы 19 г


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

Читайте также: