Вовхед супчик для души

Скалл из Нижнего Города просит вас приготовить суп предков в его кухонном котелке. По выполнении вернитесь к нему.

Суп предков

Описание

В воздухе пахнет смертью. Никогда я не имел столько заказов на мой замечательный супчик – он поднимает дух и утешает душу.

А собрата-повара я узнаю издалека! Не хочешь ли мне помочь – а выручку поделим!

Вот, бери мой кухонный котелок, бери мясо копытня, и я открою тебе один маленький секрет. Знаешь, отчего мой супчик так ублажает душу? Не из-за куриного бульона – я варю его на Земле предков в Награнде, дабы он впитывал духовность!

Награда

Прогресс

Завершение

That is a fine batch of spiritual soup if I ever did smell one. Just a pinch of pepper and it's done.

As promised, here's your cut. And because you did such a fine job, I'm going to throw in some of my extra stock.

Гайд по получению титула Шеф Повар (Повелитель Вертелов)


После длинного и очень информативного гайда по получению рыбацкого титула Морской Дьявол, мне захотелось обратиться к другой вторичной профессии — кулинарии .


Кулинарию, как и рыбалку, тоже качают далеко-далеко не все игроки, однако "дай поесть с стамой", "дай жратвы на ап" — кричат очень часто. На самом деле кулинария полезна с "детства", бонусы от сытости никогда не лишние, а "крап", которого Обычно готовятся блюда, стоит очень дешево, относительно других "крапов", так что Вы отнюдь не разоритесь, не продав мяска, а сварив его=)

Достаточно помучившись, благодаря кулинарии, Вы можете получить очередной титул — Шеф-повар (ранее было "повелитель вертелов" и недавно опять вернули это название, однако встречал игроков у которых титул отображается и в старом варианте [английский источник: Chef])

Что же нужно сделать, чтоб получить титул? Необходимо выполнить 11 основных достижений. Итак, по порядку:

(Предполагается, что Ваш персонаж 80 лвл. Так же не забудьте получить начальный навык кулинарии у тренеров: они есть во всех столицах и их нахождение можно спросить у городских охранников. Для готовки разжигаем Костер, открываем навык Кулинарии и приступаем)

1) В процессе прокачки вторичного навыка следует посещать тренера для поднятия верхнего порога умения кулинарии:
При 50 очках — повар-подмастерье
При 125 очках — повар-умелец
При 200 очках — повар-профессионал
При 300 очках — мастер кулинарии
При 350 очках — великий мастер кулинарии

Вот Вы достигли великого мастерства в кулинарии! На данном этапе мы этого и добивались

+50 очков достижений

2)
Теперь идем в Шаттрат и идем к Скаллу.


Нам предстоит делать его ежедневные задания:

а) Месть сладка

Скалл дает нам котелок, мы идем в Скеттис, что в лесу Террокаре, убиваем Чудовищных колибри, пока не выпадет Крыло гигантской совы-калибри, затем идем в северо-востояную часть Леса Террокар, находим там многочисленных Прыгуан, с которых падает Плоть Прыгуан, нам нужно 3 штуки, сразу готовим 3 Котлеты из прыгуаны. Все, можно возвращаться сдавать квест.

Летим в Пустроверть, в заповедник срединных земель, собираем там 15 манаягод, и можно возвращаться сдавать квест!

в) Очень горячая похлебка

Для начала идем в Острогорье и покупаем у Зеринты Воронья Ольха (координаты 62.40) Рецепт: ребрышки Мок'Натала и Рецепт: поджаристый змей, которые нам пригодятся.

Теперь в Острогорье в районе 66.67 убиваем змеев и динозавров. С них нам падает 1 Змеиное мясо, из которого приготовим Поджаристого змея , и 2 Ребра ящера, из которых готовим Ребрышки Мок'Натала. Учтите, готовить надо возле трупа Огненного голема бездны, найти которого можно по координатам 28.81 в Острогорье.

г) Супчик для души

Для начала летим в Награнд к Нулу мяснику для орды или к Урику для покупки рецепта: Жаренное мясо копытня. Теперь идем убивать Копытней (водятся практически везде в Награнде), собираем 4 мяса копытня, идем к координатам 28.60 в Землю предков в Награнде и готовим 4 Жаренных мяса копытня на Большом костре.


Выполнив все 4 задания, Вы получите достижение Заварим кашу.

+10 очков достижений

Кроме того, из Ящиков мяса и бочек с рыбой, которые Вы будете получать за выполнение ежедневных заданий, Вы имеете шанс получить Рецепт: вкусный шоколадный торт, который нам очень пригодится для следующего достижения.

3) Получили Рецепт: вкусный шоколадный торт. Собрать ингридиенты не представляется сложным:
Простую муку, Пряные травы, Фляга портвейна, Ледяное молоко, Магорозы можно купить у соответствующих продавцов, а небольшое яйцо падает с всех птиц в Мулгоре, Тельдрассиле, Западном крае, Лесах вечной песни, Красногорья и остальных локаций для начальных уровней. Испечем торт и получим достижение Торт — это не выдумка!

+10 очков достижений

4) В процессе повышения своего навыка кулинарии из ученика в великого мастера, советую изучать все доступные рецепты, а так же покупать все увиденные рецепты готовки. Тогда Вы последовательно получите Буфетчика за 25 изученных рецептов, Мастера закусок за 50, Искусного кулинара за 75 и , наконец, Старшим поваром за 100 рецептов, что и является нашей целью!

(Для крабов: можно получить достижение Мэтр кулинарного дела за 160 изученных рецептов)

+40 очков достижений

5) Накорми ближнего своего — вот наша следующая цель. Проверяем, изучено ли у ВасСытное угощение (учится у обычных даларанских тренеров), готовим минимум 5 штук! Идем на Поля Битв — Ущелье песни войны, Низина Арати, Берег древних, Око бури и Альтеракская долина и перед боем ставим угощение. Оно накормит всех участников вашей группы. Как только Вы Предложите это угощение на всех 5 полях битв, Вы получитье требуемое достижение — Ужин вам не нужен

+10 очков достижений

6) Вы не пьете? тогда этот пункт не для Вас=) В 13ом пункте гайда по получению титула Морской дьявол указано и рассказано как делать ежедневные рыбацкие квесты. За них Вы получаете мешки рыбацких сокровищ. Нам нужно чтоб из этих мешков выпал Рецепт: светлое пиво капитана Ромси. Ингридиенты закупаем у Сары Брэди в Даларане (45.48). Сварив пиво, получаем достижение Светлое пиво капитана Ромси

+10 очков достижений

7) Надеюсь Вы не боитесь расстройства желудка? Тогда поехали! При прокачке персонажа в Норсколе с мобов относительно часто выпадывают кулинарные рецепты. Особенно часто в данжах. Вот 4 рецепта нужных нам:
Испорченные моллюски
Мамонтятина не первой свежести
Эфемерная селедка
Аппетитный кекс

Учим рецепты, готовим продукты=) Получаем достижение Чувство горечи

Пробовать продукты не советую

+10 очков достижений

8) У Деррека Оддса из Даларана (42.65), покупаем Рецепт: корм для зверька. Делаем штук 15 кормов на всякий случай и в быстром темпе кормим маленьких существ 1ого уровня типа белки или свиньи. Проще всего идти кормить пингвинов, которые ходят толпами за ангаром Серебряного Рассвета (68 23) в Ледяной короне или в Ревущем фьорде на льдинах (63.88 и 65.83).
Накормив десяток зверюшек получаем достижение Повелитель зверей

+10 очков достижений

9) Осталось совсем чуть-чуть, и Вас опять предстоит делать ежедневки, но сейчас у Катерины Ли для альянса (Даларан 41.65) или Авило Лон'гомба (Даларан 70.37) для орды.
Задания выдаются рандомно 1 из 5 в день:
а) Мясной рулет в странногрибном соусе
Идем в Даларанские стоки, собираем там 4штуки странных грибов
, выбиваем из любых нордскольских животных (их много в Низине шолозар) Охлажденное мясо (2шт необходимо сейчас, но лучше нафармить пачки 4-5 чтоб было в банке), берем Мясной рулет, который дали нам по квесту, используем его над костром в своей таверне в Даларане. Готово=)
(за кулинарные ежедневные квесты в Даларане Вы получаете по 1 Даларанской кулинарной награде, при разном количестве которых Вам будут давать достижения [1 ,10 ,25, 50, 100])

б)Сбор в Приюте фокусника
Идем в сырную лавку Даларана (54, 31), находим там кувшин с вином.
Так же приготовим 4 Северные похлебки из упоминаемого уже Охлажденного мяса (1 мясо на 1 похлебку). Сдаем все Ариллю Лазурному Взгляду в "Приют фокусника" на площади Руноплета.

в)Рагу для завсегдатаев Стоков
4 моркови из Леса Хрустальной Песни собираем под Далараном, в Лесу хрустальной песни, (между 28.40 и 30.38),
еще нужно 4 куска Охлажденного мяса. Используем над костром Казанок для жаркого и Овощное рагу готово!

г)Сыр для Златоплава
Идем в сырную лавку ( Даларан 53.32), там ищите сыр, который блестит (на него надо нажать чтоб взять). Там же наверху в магазине стоит стакан , остальные стаканы на против через дорогу в лавке фокусника и в тавернах
, когда соберете 6 стаканов и 1 сыр, используем Пустую сырную тарелочку и относим вино и сыр Раниду Златоплаву в кожевенную лавку в Торговой палате волшебников (36.28)

д)Сосиски с горчицей
Собираем горчицу 4 штуки прямо в Даларане на зеленых участках.
.
Затем покупаем Рецепт: сочные сосиски из люторога у известного нам Дерека Оддса (Даларан 41.65), выучиваем его. Идем в Низину шолазар и отойдя к северу от Лагеря Эрнестуэя убиваем люторогов чтобы получить 8 мяса люторога. Из Маленьких мешочков со специями, получаемых из предыдущие задания, извлекаем 4 Северных пряности. Над костром готовим Сочные сосиски из люторога 4 штуки и относим их верховному магу Пентарусу на площадку Краса в Даларане.

Как только Вам попадутся и Вы сделаете все 5 заданий, Вы сразу получите достижение Хлеб насущный (Хлеб насущный)!

10) Остались 2 возможно самых трудных достижения. Для начала станем Запредельным гурманом. Для этого необходимо приготовить 26 блюд. Список тут.

+10 очков достижений

11) А теперь станем Нордскольским гурманом. Для начала за 15 блюд из 46 нордскольских. Затем за 30 блюд.. И, наконец, за 45 блюд из 46 возможных. Список всех 46 блюд тут.

+30 очков достижений


Если Вы выполнили все 11 пунктов этого гайда, то Вы получаете достижение СЛАВА ПОВАРУ! (+10 очков достижений) и , наконец, титул Шеф Повар!

Поздравляю Вас, Шеф повар!

Итог:
220 очков достижений
22+ достижений
до 20 часов игрового времени
Очень редкий титул

Скалл из Нижнего Города просит вас приготовить суп предков в его кухонном котелке. По выполнении вернитесь к нему.
Суп предков
Прилагается предмет:
Котелок

Описание

В воздухе пахнет смертью. Никогда я не имел столько заказов на мой замечательный супчик – он поднимает дух и утешает душу.

А собрата-повара я узнаю издалека! Не хочешь ли мне помочь – а выручку поделим!

Вот, бери мой кухонный котелок, бери мясо копытня, и я открою тебе один маленький секрет. Знаешь, отчего мой супчик так ублажает душу? Не из-за куриного бульона – я варю его в Землях Предков в Награнде, дабы он впитывал духовность!

Прогресс

Завершено

Судя по запаху – чудесный суп предков, не будь я Скалл! Добавить щепотку перчика – и готово.

Как и обещал, вот твоя доля. И поскольку ты проделал такую славную работу, я добавлю туда немножко своих собственных специй.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Супчик для души

    как купить за орду рецепт жареное мясо копытня, баба(Нула Мясник) у которой надо купить рецепт показанная как вражеская цель

    Насколько я помню, она относится к Маг'харам. Репу с ними надо качать, хотя бы до равнодушия, по-моему.

    1 пользователь сказал cпасибо Heartstrings за это полезное сообщение:

    Heartstrings, вроде больше надо качать, но я сам уже не помню)

    [05:35:31] 05:35 Терсей смотрит на вас и громко ржет!
    [05:35:32] 05:35 Терсей плюет в вас.
    [05:36:01] 05:36 Valanyalol KILLED Терсей-x10! Streak of 1!

    Вам не этот форум

    Ну может до дружелюбия, вряд ли для рецепта надо будет больше.

    Качайте репутацию и сможете купить рецепт.


    Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном сайте, добро пожаловать. Вы уже решили, что хотите приготовить к ужину? Посмотрите, что мы Вам можем предложить по запросу супчик для души, это лучшие рецепты, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

    Суп гороховый с копчёной грудинкой

    Гороховый суп, пожалуй, один из самых древних супов. В каждой стране его готовят по-разному. Даже в разных городах один и тот же суп повара приготовят с разными вкусами. Кто-то готовит с рёбрышк.

    Мы признательны, что вы посетили наш портал. Надеемся, что Вы получили информацию про супчик для души. Получайте наслаждение от процесса готовки и удивляйте своих близких и не забывайте приходить еще.

    Джек Кэнфилд, Марк Хансен, Эми Ньюмарк

    Куриный бульон для души: 101 история о счастье

    Jack Canfield, Mark Victor Hansen and Amy Newmark. Foreword by Deborah Norville

    Chicken Soup for the Soul: Find Your Happiness

    101 Inspirational Stories about Finding Your Purpose, Passion, and Joy

    This edition published under arrangement with Chicken Soup for the Soul Publishing, LLC, PO Box 700, Cos Cob CT 06807-0700 USA.

    Copyright ©2011 by Chicken Soup for the Soul Publishing, LLC.

    All Rights Reserved.

    No part of this publication may be reproduced, stored in a retrieval system or transmitted in any form or by any means, electronic, mechanical, photocopying, recording or otherwise, without the written permission of the publisher.

    CSS, Chicken Soup for the Soul, and its Logo and Marks are trademarks of Chicken Soup for the Soul Publishing, LLC. Russian language rights handled by Nova Littera SIA, Moscow in conjunction with Montreal-Contacts/The Rights Agency

    Все права защищены. Книга или любая ее часть не может быть скопирована, воспроизведена в электронной или механической форме, в виде фотокопии, записи в память ЭВМ, репродукции или каким-либо иным способом, а также использована в любой информационной системе без получения разрешения от издателя. CSS, Chicken Soup for the Soul, и логотипы являются торговыми марками Chicken Soup for the Soul Publishing LLC.

    © Кваша Е., перевод на русский язык, 2018

    © Оформление. ООО «Издательство «Э», 2018

    Все права защищены. Книга или любая ее часть не может быть скопирована, воспроизведена в электронной или механической форме, в виде фотокопии, записи в память ЭВМ, репродукции или каким-либо иным способом, а также использована в любой информационной системе без получения разрешения от издателя. Копирование, воспроизведение и иное использование книги или ее части без согласия издателя является незаконным и влечет за собой уголовную, административную и гражданскую ответственность.

    Порой хорошая история человеку нужнее, чем пища.

    Одни люди гонятся за счастьем, другие его создают.

    Всем известно, что мы имеем право быть счастливыми. Помнится, в детстве я не раз говорила своей раздраженной матери, что «имею право быть счастливой», когда переворачивала дом вверх дном. А она справедливо замечала, что если я хочу наслаждаться свободой, то должна немедленно приняться за уборку! Кому не хочется быть счастливым? Счастье не просто лучше несчастья, оно обладает весьма заманчивыми преимуществами. Исследования показали, что жизнь счастливых людей длится где-то на девять лет дольше!

    Возможно, вы взяли эту книгу в руки в надежде прочитать истории, которые помогут скрасить вам день или найти новый путь туда, где будет больше счастья и улыбок, чем сейчас. Сто одна история в этой книге специально подобраны так, чтобы показать, что к счастью ведет множество дорожек. Чтение этих историй подготовит вас к поиску пути и цели, которые подходят именно вам.

    Одни люди гонятся за счастьем, другие его создают. Взгляните на цитату Маргарет Боуэн и спросите себя: «Кто из них счастливее? Тот, кто гонится, или тот, кто создает?» Если вам нужна подсказка, посмотрите на слова Виктора Франкла, которые я повесила на стенку, когда была подростком:

    Счастье подобно бабочке: чем больше вы гонитесь за ней, тем дальше она улетает; но отвлекитесь, и она сама мягко опустится вам на плечо.

    Сколько бы вы ни пытались быть счастливым, эти попытки, вероятно, только разозлят вас. Don’t Worry – Be Happy: «Не волнуйся, будь счастлив» – это славная идея, но если вы не любите жизнь, совет из этой песенки вам не поможет. Нельзя просто «быть» счастливым. Но отвлекитесь на другое – на то, что важно, – и счастье само найдет вас. А что же важно? Я скоро расскажу. Но вот в чем суть: на пути к счастью сам путь и есть ваша цель.

    Забавно, что издатели «Куриного бульона для души» обратились именно ко мне за предисловием к книге о поиске счастья, ведь когда-то в моей жизни был невероятно несчастливый период. Наверное, у меня даже была депрессия. Хандра так меня одолела, что я не нашла в себе сил обратиться к врачу. Моя карьера пришла в полный упадок. Мой телефон перестал звонить. Я думала, что никогда уже не буду работать. Так что же случилось? Неужели я однажды проснулась, накрасилась и поскакала на телевидение со словами: «Я вернулась! Поставьте меня в эфир»?

    Ничего подобного. Вместо этого я извлекла на свет швейную машинку. Погрузившись в пучину несчастья, я отыскала свой старенький «Кенмор», вытащила несколько отрезов ткани и взялась за пошив штор и чехлов для мебели. Утапливая педаль машинки в пол, я спускала всю агрессию на эти длинные швы. Когда видишь результат после нескольких часов труда – покрывало обновило старое кресло, шторы сделали пустую комнату уютной, – непременно ощущаешь удовольствие от работы… и от себя.

    Тот давний поиск счастья воссоединил меня с забытым увлечением. Ведь я шила, вышивала, вязала крючком и на спицах с восьми лет. Мне становилось лучше, когда я смахивала пыль с машинки и вспоминала приятные часы, проведенные за шитьем. Одни люди гонятся за счастьем, другие создают его. Давно заброшенное хобби совершенно случайно осчастливило меня. Сама того не ожидая, я создала свое собственное счастье.

    Счастье и случайность тесно связаны. Английское слово «счастливый» – happy – происходит от древнескандинавского слова happ, которое означало «случай» или «неожиданное происшествие». Мы случайно находим счастье. Как ту бабочку, которую нельзя поймать, если нарочно за нею гнаться.

    Вот другой секрет: стремление к самому лучшему не сделает вас счастливым. Для этого достаточно «достаточного». Профессор Барри Шварц из Суортмор-колледжа провел исследование и обнаружил большую разницу между так называемыми «максималистами», которые перебирают множество вариантов в поисках самого лучшего, и теми, кто довольствуется малым. Максималисты в своем стремлении к лучшему зарабатывают в год на 7000 долларов больше, но чувствуют себя хуже. Они не так счастливы, как те, кому хватает «нормального». Выбор дается им с трудом, они боятся разочароваться и поэтому не получают никакого удовольствия от возможности тратить больше.

    Что же может помочь вам Найти Свое Счастье? Вот мой рецепт.

    • Благословите судьбу. Счастье – это восходящий поток; оно питает само себя. Люди, которые замечают в своей жизни хорошее, становятся здоровее, активнее и продуктивнее, – и окружающие ценят их сильнее. Меня бы это осчастливило, а вас? Так следите же за тем, что в вашей жизни хорошо, замечайте перемены к лучшему. Многим людям помог такой подход.

    • Поддерживайте связи. Несомненно, связи с другими людьми делают нашу жизнь насыщеннее. Счастье вырастает на основе крепких связей и испытаний, пройденных вместе. Поднимите трубку; напишите сообщение старому другу.

    • Знайте себя и следуйте своим желаниям. Чтобы «найти свое счастье», нужно для начала знать, что делает вас счастливым. Возможно, слова немецкого философа Гёте помогут вам: Поверив себе, ты поймешь, как жить. Достаньте блокнот с карандашом и попробуйте ответить на эти вопросы: в чем ваша страсть? Какие занятия приносят вам радость? Что у вас хорошо получается? Какие давние мечты вы отложили на потом, потому что они непрактичны, нереалистичны, «никогда не сбудутся»? Забудьте о том, что когда-то сказали вам скептики. Ваши ответы помогут вам найти новый путь к счастью. Процесс приносит не меньше радости, чем «работа на результат».

    • Учитесь. День, когда вы перестанете учиться, станет днем, когда вы начнете умирать. Безусловно, люди, которые ставят себе цели и преодолевают трудности, сильнее любят жизнь, чем те, кто лишь поддерживает статус-кво. Вам понравится история Джейн Конгдон, которая бросила наскучившую ей карьеру и опубликовала свою первую книгу в шестьдесят шесть лет.

    Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.



    Первое с мясом и овощами

    Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

    Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.


    Суп Менестра круда

    Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

    Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.


    Щи из кислой капусты со свининой

    Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

    Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".


    Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень

    Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.


    Первое с курицей

    Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

    Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.


    Суп из куриных потрошков

    Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

    Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.


    Суп с куриными фрикадельками

    Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

    Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.


    Суп-пюре из курицы с грибами

    Первое с бобовыми и мясом

    Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок

    Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.


    Суп из белой фасоли

    Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

    Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.


    Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

    Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.


    Первое с рыбой

    Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

    Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей - стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.


    Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

    Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.


    Китайский рыбный суп с креветками

    Первое с сыром

    Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех

    Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.


    Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко

    Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.


    Суп из брокколи с адыгейским сыром

    Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

    Постный борщ отлично дополнят пампушки - это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.



    Гайд по получению титула Шеф-Повар

    Кулинарию, как и рыбалку, тоже качают далеко-далеко не все игроки.

    Достаточно помучившись, благодаря кулинарии, Вы можете получить очередной титул - Шеф-повар (ранее было "повелитель вертелов" и недавно опять вернули это название, однако встречал игроков у которых титул отображается и в старом варианте [английский источник: Chef]

    Вот Вы достигли великого мастерства в кулинарии! На данном этапе мы этого и добивались

    +50 очков достижений

    Теперь идем в Шаттрат и идем к Скаллу.

    Нам предстоит делать его ежедневные задания:

    а) Месть сладка

    Скалл дает нам котелок, мы идем в Скеттис, что в лесу Террокаре, убиваем Чудовищных колибри, пока не выпадет Крыло гигантской совы-калибри, затем идем в северо-востояную часть Леса Террокар, находим там многочисленных Прыгуан, с которых падает Плоть Прыгуан, нам нужно 3 штуки, сразу готовим 3 Котлеты из прыгуаны. Все, можно возвращаться сдавать квест.

    Летим в Пустроверть, в заповедник срединных земель, собираем там 15 манаягод, и можно возвращаться сдавать квест!

    в) Очень горячая похлебка

    Для начала идем в Острогорье и покупаем у Зеринты Воронья Ольха (координаты 62.40) Рецепт: ребрышки Мок'Натала и Рецепт: поджаристый змей, которые нам пригодятся.

    Теперь в Острогорье в районе 66.67 убиваем змеев и динозавров. С них нам падает 1 Змеиное мясо, из которого приготовим Поджаристого змея , и 2 Ребра ящера, из которых готовим Ребрышки Мок'Натала. Учтите, готовить надо возле трупа Огненного голема бездны, найти которого можно по координатам 28.81 в Острогорье.

    г) Супчик для души

    Для начала летим в Награнд к Нулу мяснику для орды или к Урику для покупки рецепта: Жаренное мясо копытня. Теперь идем убивать Копытней (водятся практически везде в Награнде), собираем 4 мяса копытня, идем к координатам 28.60 в Землю предков в Награнде и готовим 4 Жаренных мяса копытня на Большом костре.

    Выполнив все 4 задания, Вы получите достижение Заварим кашу.

    +10 очков достижений

    Кроме того, из Ящиков мяса и бочек с рыбой, которые Вы будете получать за выполнение ежедневных заданий, Вы имеете шанс получить Рецепт: вкусный шоколадный торт, который нам очень пригодится для следующего достижения.

    3) Получили Рецепт: вкусный шоколадный торт. Собрать ингридиенты не представляется сложным:

    Простую муку, Пряные травы, Фляга портвейна, Ледяное молоко, Магорозы можно купить у соответствующих продавцов, а небольшое яйцо падает с всех птиц в Мулгоре, Тельдрассиле, Западном крае, Лесах вечной песни, Красногорья и остальных локаций для начальных уровней. Испечем торт и получим достижение Торт - это не выдумка!

    +10 очков достижений

    4) В процессе повышения своего навыка кулинарии из ученика в великого мастера, советую изучать все доступные рецепты, а так же покупать все увиденные рецепты готовки. Тогда Вы последовательно получите Буфетчика за 25 изученных рецептов, Мастера закусок за 50, Искусного кулинара за 75 и , наконец, Старшим поваром за 100 рецептов, что и является нашей целью!

    (Для крабов: можно получить достижение Мэтр кулинарного дела за 160 изученных рецептов)

    +40 очков достижений

    5) Накорми ближнего своего - вот наша следующая цель. Проверяем, изучено ли у ВасСытное угощение (учится у обычных даларанских тренеров), готовим минимум 5 штук! Идем на Поля Битв - Ущелье песни войны, Низина Арати, Берег древних, Око бури и Альтеракская долина и перед боем ставим угощение. Оно накормит всех участников вашей группы. Как только Вы Предложите это угощение на всех 5 полях битв, Вы получитье требуемое достижение - Ужин вам не нужен

    +10 очков достижений

    6)мешки рыбацких сокровищ. Нам нужно чтоб из этих мешков выпал Рецепт: светлое пиво капитана Ромси. Ингридиенты закупаем у Сары Брэди в Даларане (45.48). Сварив пиво, получаем достижение Светлое пиво капитана Ромси

    +10 очков достижений

    7) Надеюсь Вы не боитесь расстройства желудка? Тогда поехали! При прокачке персонажа в Норсколе с мобов относительно часто выпадывают кулинарные рецепты. Особенно часто в данжах. Вот 4 рецепта нужных нам:

    Учим рецепты, готовим продукты=) Получаем достижение Чувство горечи

    +10 очков достижений

    8) У Деррека Оддса из Даларана (42.65), покупаем Рецепт: корм для зверька. Делаем штук 15 кормов на всякий случай и в быстром темпе кормим маленьких существ 1ого уровня типа белки или свиньи. Проще всего идти кормить пингвинов, которые ходят толпами за ангаром Серебряного Рассвета (68 23) в Ледяной короне или в Ревущем фьорде на льдинах (63.88 и 65.83).

    Накормив десяток зверюшек получаем достижение Повелитель зверей

    +10 очков достижений

    9) Осталось совсем чуть-чуть, и Вас опять предстоит делать ежедневки, но сейчас у Катерины Ли для альянса (Даларан 41.65) или Авило Лон'гомба (Даларан 70.37) для орды.

    Задания выдаются рандомно 1 из 5 в день:

    Идем в Даларанские стоки, собираем там 4штуки странных грибов, выбиваем из любых нордскольских животных (их много в Низине шолозар) Охлажденное мясо (2шт необходимо сейчас, но лучше нафармить пачки 4-5 чтоб было в банке), берем Мясной рулет, который дали нам по квесту, используем его над костром в своей таверне в Даларане. Готово=)

    (за кулинарные ежедневные квесты в Даларане Вы получаете по 1 Даларанской кулинарной награде, при разном количестве которых Вам будут давать достижения [1 ,10 ,25, 50, 100])

    Идем в сырную лавку Даларана (54, 31), находим там кувшин с вином. Так же приготовим 4 Северные похлебки из упоминаемого уже Охлажденного мяса (1 мясо на 1 похлебку). Сдаем все Ариллю Лазурному Взгляду в "Приют фокусника" на площади Руноплета.

    4 моркови из Леса Хрустальной Песни собираем под Далараном, в Лесу хрустальной песни, (между 28.40 и 30.38), еще нужно 4 куска Охлажденного мяса. Используем над костром Казанок для жаркого и Овощное рагу готово!

    Идем в сырную лавку ( Даларан 53.32), там ищите сыр, который блестит (на него надо нажать чтоб взять). Там же наверху в магазине стоит стакан , остальные стаканы на против через дорогу в лавке фокусника и в тавернах, когда соберете 6 стаканов и 1 сыр, используем Пустую сырную тарелочку и относим вино и сыр Раниду Златоплаву в кожевенную лавку в Торговой палате волшебников (36.28)

    Собираем горчицу 4 штуки прямо в Даларане на зеленых участках.

    Затем покупаем Рецепт: сочные сосиски из люторога у известного нам Дерека Оддса (Даларан 41.65), выучиваем его. Идем в Низину шолазар и отойдя к северу от Лагеря Эрнестуэя убиваем люторогов чтобы получить 8 мяса люторога. Из Маленьких мешочков со специями, получаемых из предыдущие задания, извлекаем 4 Северных пряности. Над костром готовим Сочные сосиски из люторога 4 штуки и относим их верховному магу Пентарусу на площадку Краса в Даларане.

    Как только Вам попадутся и Вы сделаете все 5 заданий, Вы сразу получите достижение Хлеб насущный (Хлеб насущный)!

    10) Остались 2 возможно самых трудных достижения. Для начала станем Запредельным гурманом. Для этого необходимо приготовить 26 блюд. Список тут.

    +10 очков достижений

    11) А теперь станем Нордскольским гурманом. Для начала за 15 блюд из 46 нордскольских. Затем за 30 блюд.. И, наконец, за 45 блюд из 46 возможных. Список всех 46 блюд тут.

    +30 очков достижений

    Если Вы выполнили все 11 пунктов этого гайда, то Вы получаете достижение СЛАВА ПОВАРУ! (+10 очков достижений) и , наконец, титул Шеф Повар

    Итог:
    220 очков достижений
    22+ достижений
    до 20 часов игрового времени
    Очень редкий титул

    Сборники вдохновляющих историй "Куриный бульон для души" - настоящий феномен книгоиздания и самая продаваемая серия за всю историю. Более 500 000 000 проданных копий по всему миру! В 2007 году USA Today назвал «Куриный бульон для души» одной из пяти самых впечатляющих книг за последние 25 лет (наряду с книгами о Гарри Поттере и романами Дэна Брауна)

    История создания книги «Куриный бульон» вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. Джек Кэнфилд и Марк Хансен, популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления «приправить» парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: «А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну». «А та история про парня и щенка – ее можно где-то прочитать?» В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 – разослали по издательствам. Они получили 144 отказа. Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 тысяч, Джек и Марк снова обратились к издателям. Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель – продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. Тогда они придумали «Правило пяти»: ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1,3 миллиона экземпляров. Издатель попросил написать продолжение. Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.


    Топ популярных рецептов холодных летних супов, которые при помощи диетолога мы сделали еще и самыми полезными.

    В жару, когда и есть-то не хочется, легкие супчики - самый лучший выход. Они и фигуру не испортят, и витаминами полезными нас наполнят. Обсуждаем самые популярные рецепты летних супов с нашим экспертом, врачом-диетологом Людмилой Денисенко.

    Более русского блюда сложно вообразить. А это еще и самый популярный холодный летний суп. Наверное, в каждой семье есть свой особый рецепт окрошки - у кого-то специальный квас, кто-то обязательно добавляет редиску или хрен, кто-то никогда не кладет картошку. Но мы будем обсуждать самый классический рецепт. Разве что традиционную колбасу заменим отварной курицей - для пользы тела.

    Картофель отварной -2-3 шт.
    Грудка куриная отварная - 1 шт.
    Средний огурец - 2-3 шт.
    Яйцо куриной вареной - 2 шт.
    Укроп-петрушка, зеленый лук - по вкусу.
    Квас домашний (или окрошечный из магазина) 1-1,5 литра

    Ингредиенты порезать кубиками, зелень порубить помельче, чтобы дала сок. Все перемешать, залить квасом, при желании добавить сметаны.

    Калорийность: 49 ккал.


    Его называют по-разному в разных восточноевропейских странах , но суть одна - готовится этот супчик со свеклой. Где-то на основе кефира, но чаще - на свекольном отваре или маринаде. В Испании в него добавляют копченое мясо или хамон, чтобы было сытнее. Где-то в обязательном порядке сдабривают сыром (брынзой или фетаксой). А кто-то делает чистой воды окрошку - на квасе или на кефире, просто добавляя маринованную свеклу. Мы же говорим о самом легком варианте.

    1-2 некрупные свеклы.
    1 свежий огурец.
    1-2 шт. отварного яйца.
    Зелень - петрушка, укроп, зеленый лук.
    9-процентный уксус, соль, сахар, черный перец по вкусу.

    Трем сырую свеклу на крупной терке, заливаем водой, в которой растворены сахар, (на вкус, но не очень крепко). Отвариваем свеклу до готовности (примерно 40-50 минут в зависимости от объема), остужаем.

    Мелко режем всю зелень, трем на крупной терке огурец, смешиваем со свекольным отваром. Разливаем по тарелкам, в каждую добавляем половинку вареного яйца и ложку сметаны.

    Калорийность: 36 ккал на 100 граммов

    Читайте также: