Суп пюре из моркови рецепт от юлии высоцкой

Когда на улице летняя погода и ярко светит солнце, совсем не хочется часами стоять у плиты. Да и с каждым днем овощные и фруктовые прилавки становятся все богаче, так что обед легко сочинить экспромтом из того, что вам приглянулось на рынке. Я советую обратить внимание на молодую морковь, она сейчас особенно хрусткая, нежная и очень сочная. Из нее получится нарядный суп-пюре. А чтобы «приглушить» карамельную сладость моркови, добавьте в него свежий фенхель и кориандр, которые к тому же привнесут в простой дачный супчик некую итальянскую нотку.

Как приготовить морковный суп-пюре с гренками. Рецепт от сайта «Едим Дома»

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой от 13 января 2010

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Добавить в шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1


Морковь, лук и чеснок почистить.


Нарезать морковь небольшими кружками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.


Разогреть в кастрюле с тяжелым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.


Добавить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.Влить предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью. Варить до готовности моркови.


Взбить все в блендере в пюре. Если суп покажется густым — разбавить бульоном.


Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем намазать оставшимся сливочным маслом.


Кинзу мелко порубить.


Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой.

Гречка по-восточному, морковный суп пюре, пирожки с творогом от Юлии Высоцкой

Кормить детей — одно удовольствие, особенно если они не привередливые и едят все, что приготовит для них мама. Сегодня Юлия варит для Маруси и Пети морковный суп-пюре и печет вкусные пирожки с творогом. Будет еще одно оригинальное блюдо — гречка по-восточному, которую стоит попробовать всем.

Для морковного супа Юлия Высоцкая томит в кастрюле в оливковом масле перец чили, кориандр, тмин и чеснок, добавляет к специям крупно порезанный фенхель, морковь, лук, сельдерей, снова прогревает, заливает водой, добавляя немного кинзы, и варит до готовности моркови. Далее она взбивает овощи в блендере с овощным бульоном и протирает их через сито. Морковный суп-пюре с сельдереем очень полезный, а подают его в теплом виде со сметаной и листиком кинзы.

Пирожки с творогом пекутся в духовке и получаются очень мягкими и рассыпчатыми — это можно заметить на видео, когда Петя надкусывает пирожок. Тесто готовится из муки, обезжиренного творога, охлажденного сливочного масла и ванили. В самом начале замешивания можно подключить кухонную технику, но потом следует вымесить тесто руками и поставить в холодильник. Начинка делается из оставшегося творога, изюма, сахара и яичного белка — ваниль тоже не помешает. Тесто раскатывается, из него вырезаются квадраты или блинчики, в середину кладется начинка, края изделия смазываются желтком и лепятся пирожки любой формы, кто как любит. Сверху их можно украсить жгутами из оставшегося теста, а выпекать пирожки с творогом следует в духовке, разогретой до 200 градусов, около 25 минут — все как в видео-рецепте.

Восточная гречка от Юлии Высоцкой отличается необычными ингредиентами и пикантным вкусом. Крупу нужно поставить вариться на сильный огонь, добавив в нее порезанный репчатый лук и немного сушеного гриба. Отдельно на сковороде будет готовиться соус, для которого в оливковом масле обжаривается чеснок, кусочки перца чили, кардамон, тонкие пластины шампиньонов, любые сушеные грибы, а потом вливается соевый соус и лимонный сок, всыпается сахар и через некоторое время острую заправку можно смешать с гречкой. Говорят, что это блюдо настолько вкусное, что невозможно удержаться, пока не опустеет сковорода. Гречку подают с мятой, свежий аромат которой слегка оттенит пряный вкус блюда.

Согревающий морковный суп-пюре. Ингредиенты: морковь, чеснок, перец чили красный


Хочу поделиться с вами очень вкусным и полезным супчиком! В хмурую осеннюю погоду такое блюдо самое то Помимо того, что оно выглядит как солнышко, так оно еще и греет нас изнутри А еще оно диетическое, поэтому за лишние калории можно не беспокоиться

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Добавить в шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта


Чеснок и перец порезать. Обжарить на оливковом масле.


Добавить кориандр, соль (я не солила) и крупно порезанную морковь. Обжарить 5 минут.


Добавить укроп и воду, так чтобы она только покрывала морковь, варить до готовности моркови.


Дать супу немного остыть, пюрировать погружным блендером.


Подавать со сметаной! Приятного аппетита! Согревайте друг друга=)

Морковный суп с зеленым маслом. Ингредиенты: лук репчатый, оливковое масло, морковь


Супы-пюре готовятся очень просто. Для осеннего варианта отлично подойдет морковь.

Мне очень понравилась идея зеленого масла для супа. Для его приготовления можно взять любую любимую зелень. Даже если суп закончится, а масло останется, его можно использовать в других блюдах.

Регистрационный номер — 711522340.

Конкурс рецептов «Согревающее меню» с Faberlic

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Добавить в шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта


Лук крупно нарезать.


Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, жарить лук минут 20–30 на медленном огне, время от времени помешивая.


Для зеленого масла сложить все ингредиенты в блендер, добавить щепотку соли, измельчить. Дать настояться.


Картофель, морковь и сельдерей нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю.


Влить бульон, довести суп до кипения. Варить 20–30 минут до полной готовности овощей. Измельчить суп погружным блендером, приправить по вкусу.


Масло процедить через сито.


Суп разлить по тарелкам, полить зеленым маслом. Приятного аппетита!



овощной бульон 3 стакана

1 ст.л. меда (у меня 1/2 ст.л.)

1 лавровый лист

перец чили (в рецепте 1 шт., смотрите по вкусу, у меня паприка в порошке)

соль, перец по вкусу

густые сливки или сметана 1/2 стакана











И апельсин там?😳 здОрово!😄


Танюш, а как же)) он здесь главную роль играет))pooh_lolpooh_lolpooh_lol


kakoj solnechnyj,kak vsegda ochen` ekstravagantno😘


Юлечка, спасибо большое))


ням-ням. pooh_lol вкуснотища!😋 💖💖💖🌺


Вероника, спасибо большое))🌸🌸🌸


Оля, какой замечательный супчик💖жаль, что голос только один😢Держи цветочки🌻🌻🌻


Любочка, спасибо большое, что заглянула)) и за цветочки отдельное)))😄😄😄💐💐💐💐


золотой супик оздоровительный😍😋я с голосом💐


Алечка, спасибо тебе большое за поддержку супчика) очень приятно))😄😄😄💗💗💗


Как готовила? Особо простой суп для ленивых.



Есть у нас в городе одна пиццерия, где мой муж впервые попробовал этот супчик. Он ему настолько понравился, что я решила научиться готовить его сама. Было много попыток, вариантов, но в итоге теперь



Великолепный крем-суп из передачи "Школа вкусной жизни". Просто создан для тех, кто не очень любит цукини, но знает о его пользе для организма. Находка для тех, кто на диете: В 100 г цукини содержится



Изысканно и быстро! В рецепте ингридиенты из рассчета на 2 порции.



Торт с халвой (без выпечки)

Курица с морковью и зеленым горошком

Оладьи из кукурузы

Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)

Куриное филе в сливочно-укропном соусе

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Простой, яркий и полезный - придется по вкусу и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Морковь очищенная 500 г
Картофель очищенный 300 г
лук репчатый 1 шт
лук-порей (можно без него) 1/2 шт
сельдерей корневой - небольшой кусочек
чеснок 1 зубчик
бульон (куриный, овощной или вода) 550 мл
нежирные сливки, молоко или растительное молоко 200 мл
растительное масло 1 ст.л.
масло сливочное (можно заменить растительным) 1 ст.л.
куркума 1/2 ч.л.
соль, перец (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кастрюлю, в которой будет готовиться суп, поставить на огонь, разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Когда масло хорошо нагреется, добавить нарезанный кубиками лук и жарить помешивая около 2-х минут.

Лук- порей, чеснок тонко дорезать и добавить в кастрюлю. Жарить около минутки.
Картофель, сельдерей и морковь тонко нарезать и добавить в кастрюлю.
Обжаривать все овощи в общей сложности около 10 минут.

Залить горячим бульоном или водой, посолить, добавить куркуму. Довести до кипения и варить до мягкости всех овощей (примерно минут 15).

Добавить сливки ли молоко, посолить и пробить блендером до однородного и шелковистого состояния.

Готовый суп разлить по тарелкам, сверху можно украсить паприкой и/или зеленью.
С тостиками ну очень вкусно!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Индийская кухня. Постное меню

- 1 литр воды
- 1 средний батат (или картофель)
- 1 средняя луковица
- 500-600 гр моркови*
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 лимон
- корень имбиря - 5-6 см
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец чёрный
- смесь специй (по щепотке- кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, душистый перец),
или готовый порошок карри
- перец красный острый молотый или чили - на кончике ножа
*Если морковь не сладкая, добавьте в процессе варки 1 ч. ложку сахара.

  • Поделиться


Приготовление:
Картофель, морковь и лук мелко режем/трем


Создать аккаунт

Register with your social account

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Описание

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
03 01 2010

Морковный суп-пюре с кориандром

Ингредиенты: морковь — 600 г, лук красный — 1 шт., фенхель — 1 шт., сельдерей стебли — 2 шт., кинза — 1 пучок, перец чили зеленый — ½ шт., чеснок — 2 зубчика, сметана — 100 г, масло оливковое — 60 мл, кориандр семена — 1 ст. л., семена тмина — 1 ст. л., соль морская — ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Чеснок почистить и крупно нарезать.
2. Половинку перца чили разрезать вдоль, семена удалить.
3. Разогреть в кастрюле оливковое масло, выложить чеснок и чили, всыпать тмин и кориандр, все слегка прогреть.
4. Морковь, лук, фенхель и сельдерей крупно нарезать и отправить в кастрюлю к чесноку и чили. Потомить все вместе 2–3 минуты.
5. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, добавить кинзу (несколько листиков оставить) и посолить. Варить до готовности моркови.
6. Слегка остывшие овощи взбить в блендере до консистенции пюре, добавляя понемногу овощной бульон.
7. Протереть через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть. Подавать со сметаной, украсив листиком кинзы.


2019-7-15 06:00

Чтобы «приглушить» карамельную сладость моркови, добавьте в него свежий фенхель и кориандр.

Подробнее читайте на 7days.ru .


Рецептом этого легкого и вкусного блюда поделился шеф-повар ресторана Nord 55.


Вкуснейший суп из сочной и ароматной мякоти бахчевых с итальянской ветчиной и сыром.


Рецепт простой и вкусной закуски от эксперта и повара шоу «Перезагрузка» на телеканале ТНТ.


Сочные и мягкие котлеты из грудки индейки, приготовленные на сковородке.


Необычная яичница на завтрак от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС.


Звезда поделилась в своем Instagram рецептом быстрого, легкого и очень вкусного грузинского блюда.


Рецепт диетического творожного суфле в домашних условиях.


Рецепт стейка из говядины от эксперта и повара шоу «Перезагрузка» на телеканале ТНТ.

Юлия Высоцкая — Куриный суп-крем Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп-пюре из тыквы Подробнее


Юлия Высоцкая — Гаспачо Подробнее


Юлия Высоцкая — Томатный суп с базиликом Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп-пюре из свежей кукурузы Подробнее


Юлия Высоцкая — Холодный свекольный суп-пюре Подробнее


Приготовление крем-супа из шампиньонов Подробнее


Нежнейший Сливочный Суп-Пюре из КАБАЧКОВ. Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп из авокадо Подробнее


Юлия Высоцкая — Морковный суп-пюре с кориандром Подробнее


Юлия Высоцкая — Холодный суп-пюре из петрушки Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп из сладкого картофеля Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп из брокколи с грибами Подробнее


Юлия Высоцкая — Итальянский суп Подробнее


Рецепт супа-пюре из лука-порея и горошка с сырным печеньем от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №9 Подробнее


ГРИБНОЙ СУП С ЛУКОМ ПОРЕЕМ. Едим дома с Юлией Высоцкой. Подробнее


Сытный Суп Пюре из шпината, картофеля и сливок. Рецепт " зелёного " блюда к дню Святого Патрика) Подробнее


Тыквенный суп пюре ☆ Pumpkin cream soup Подробнее


Рецепт крем-супа из тыквы с икрой и сливками от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №55 (6+) Подробнее


"Едим дома! С Юлией Высоцкой". Выпуск "Крем-суп из фенхеля и сельдерея" Подробнее

Супы пюре — это вкусно, сытно и разнообразно. В супах-пюре можно сочетать различные овощи и специи, каждый раз получая новые вкусовые комбинации, и готовятся они достаточно быстро. Вот согревающий вариант такого супа из морковки.

Его можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде. А ещё, если сократить количество специй, то его можно предложить и маленьким гурманам. 🙂

Ингредиенты:

  • 500 гр моркови нарезанной кружочками
  • 1 средняя луковица
  • ½ стручка красного чили перчика
  • 3 см свежего имбиря
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • Оливковое масло для жарки
  • Нежирные сливки или кокосовое молоко (веган-вариант)

Приготовление:

В разогретое масло положить смесь специй, несколько секунд обжарить, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавить измельчённый лук, чили и морковь, обжарить 3-5 минут. Залить всё 500 мл воды и варить 15 минут. Взбить блендером, вливая сливки, посолить по вкусу.

Украсить суп можно крутонами, семечками или ломтиками любимых овощей, например, кольцами лука-порея.

Просмотров: 9 020

Ludmila

Спасибо за рецепт. Хорошо суп.

Gulya Swift

Хорошие старые выпуски

Иосиф Боголюбов

Юлия висоцкая ЛУЧШЕ ВСЕХ .

Nettle Оrdinary

. та любые овощи (кроме картошки) после блендерования вкусны необыкновенно. Можно и не обжаривать. Сварить в воде, потом масла добавить и чеснока свежего. Тут важен блендер и чеснок. Все остальное - неважно. Самые крутые супы подобного рода из тыквы. Я уже давно только такие супы и готовлю - быстро, чисто, экономно. Никаких дощещок, терок и чистки картошки.

Наталия Берсенева

Делала, очень вкусно!! Спасибо, Юлия.

ВладаВика Виль

Svetul Chik

Юлечка, Вы большая молодчина, трудяга. Удачи Вам и всего самого лучшего 😊😊😊

Читайте также: