Суп пюре из мяса с рисом


Рисовый суп пюре можно готовить на мясном, грибном или овощном бульоне. Сегодня приготовим диетическое легкое блюдо. В его составе будет много овощей, вареный рис и сливочное масло. Получится яркий желтый супчик бархатистой консистенции. Есть такое кушанье очень приятно, а готовить просто.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – по желанию.


Приготовление

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками среднего размера.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, кипятим на среднем огне 5 минут.


Очищаем и моем репчатый лук, режем его кусочками помельче и добавляем в кастрюльку.


Очищаем, ополаскиваем морковь, режем ее кусочками, отправляем в кастрюльку.


Туда же добавляем отваренный вчерашний рис. Если нет желания использовать готовую крупу, то промываем рис пропаренный или обыкновенный, закладываем его в воду с овощами. Варим после повторного закипания 20 минут. Время смотрим по своему супу. Если рис разварился, то можно выключать огонь. Если зернышки твердоваты, то варим еще 10 минут.


Солим по вкусу. Приправляем специями. Выбираем букет по своему усмотрению. Если любим разнообразные приправы, то кладем их. Если нравится черный молотый перец, то довольствуемся им.


В готовый рисовый суп добавляем сливочное масло, зелень.


Все пюрируем при помощи блендера.


Если густота устраивает, оставляем, как есть. Если кажется супчик редковатым, то процеживаем его через сито. Пробуем. При необходимости досаливаем и добавляем специи.


Готовый рисовый суп пюре разливаем по порционным тарелкам и декорируем веточками петрушки. Если есть укроп, то используем его.


Солнечное угощение понравится своим гармоничным вкусом и привлекательным внешним видом.


Домашний обед станет гораздо сытнее и полезнее, если включить в него суп с рисом и овощами.

Рецепт супа-пюре из отварной говядины с рисом при заболеваниях пищеварения.

Ингредиенты:

Способ приготовления супа-пюре из риса с мясом:

  1. Подготовленное мясо отварить, измельчить при помощи блендера.
  2. Рис промыть, залить кипящей водой и варить до готовности, затем протереть через сито.
  3. В отвар с протертой крупой ввести мясную кашицу, добавить соль, тщательно перемешать.
  4. Суп-пюре довести до кипения.
  5. При подаче в суп положить кусочек масла.
  6. Суп-пюре из риса с мясом готов.

Пищевая ценность

Источник:
Эксмо

Полезно знать

Новые статьи

Лечебный стол № 0Б (1А хирургический)


Диета № 0Б назначается после диеты № 0А в случае улучшения состояния пациента и отличается от последней введением протертых блюд, овощных отваров, паровых суфле и пюре.

Лечебный стол № 0В (1Б хирургический)


Диета № 0В назначается после диеты № 0Б для перевода пациента на полноценное питание и отличается от последней введением блюд из творога, овощей, кисломолочных продуктов.

Диетический стол № 5В (противовоспалительный)


Диета № 5В основана на принципах диеты № 5, но отличается ограничением углеводов и жиров. Применяется непродолжительное время в условиях стационара.

Диетический стол № 5Р (Диета Р)


Диета № 5Р применяется в послеоперационный период при заболеваниях желудка, в том числе язвенной болезни.

Блоги экспертов

Показано ли остеопатическое лечение детям с ДЦП или угрозой ДЦП?

Александра Анатольевна Смирнова

Роль перивентрикулярной лейкомаляции в развитии детского церебрального паралича

Александра Анатольевна Смирнова

Психические и интеллектуальные нарушения у больных детским церебральным параличом

Александра Анатольевна Смирнова

История ДЦП

Александра Анатольевна Смирнова

Консультации экспертов


Александра Анатольевна Смирнова


Олег Владимирович Корсак

Коллектив ГКУЗ Московская областная больница для детей с поражением ЦНС с нарушением психики

Форумы

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой .

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст .

Суп-пюре из мяса с рисом, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 325 из 832
  • Следующий рецепт ›

Рецепт:
Говядина 80г.
Яйца (желток) 1/4шт (5г).
Рис 20г.
Молоко 130г.
Овощной отвар 300г.
Масло сливочное 5г.
Выход: 500г.
Химический состав: белки – 17,7г, жиры – 16,4г, углеводы – 24г, калокийность – 314ккал.

Суп-пюре из мяса с рисом – приготовление:

Говядину отварить в воде до готовности, охладить, пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Рис промыть несколько раз в теплой воде, сварить в большом количестве воды до полного разваривания, процедить, а затем протереть через сито.
В мясное пюре ввести постепенно при размешивании протертый рис.
В полученную массу добавить овощной отвар до необходимой консистенции и перемешать.
Суп-пюре довести до кипения, снять с поверхности пену, кипение прекратить.
Суп охладить до 70 градусов, добавить молочно-яичную смесь (льезон) и сливочное масло.

Суп-пюре из мяса с рисом рекомендуется для диет № 1, 4в, 5, 5а, 5п, 6, 7, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15-рациональное питание.

Для диеты при остром панкреатите готовить без молока.
№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а - диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10а - диета при сердечной недостаточности,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 13 – диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции, диета при пневмонии,
№ 15 – рациональное питание.

Льезон приготовление:
Горячее молоко при температуре не выше 70 градусов тонкой струйкой влить в сырые яичные желтки при постоянном помешивании, и пропарить на слабом огне, не доводя до кипения, до загустения, затем процедить через сито.
Овощной отвар приготовление:
Очищенные овощи: капусту, картофель, морковь, лук, корни петрушки и сельдерея, другие овощи или пригодные в пищу обрезки овощей, нарезать крупными кусками, залить водой (1:10), варить на слабом огне в закрытой крышкой кастрюле 30-40 минут, затем настоять 10-15 минут и процедить.

Полезные свойства мяса:

Мясо относится к продуктам животного происхождения наиболее богатым белком.
Количество белка в мясе зависит от вида животных, их упитанности.
Говядина содержит большее количество белка, чем свинина или баранина. Чем жирнее мясо, тем меньше оно содержит белка.
В 100г говядины ниже средней упитанности содержится 19,6г белка, 1,9г жира. 0,5г углеводов, калорийность - 100ккал.
В диетическом питании используют нежирное мясо (говядину, кроликов, кур).
Белки мяса содержат все жизненно необходимые (незаменимые) аминокислоты, которые не синтезируются в организме человека и обязательно должны поступать с пищей.
Так незаменимые аминокислоты лизин и гистидин необходимы для роста и развития молодого организма, метионин участвует в обмене жиров, предупреждает жировое перерождение печени, необходим для синтеза некоторых гормонов и витаминов, белков кожных покровов, триптофан участвует в образовании гемоглобина крови.
Полноценными являются белки мышечной ткани мяса, они содержат все незаменимые аминокислоты, белки же соединительной ткани мяса и хрящей неполноценные. Мясо с большим содержанием соединительной ткани остается жестким после кулинарной обработки, а питательная ценность и усвояемость всех белков мяса снижаются.
Мясо является важным источником хорошо усвояемого железа, а также фосфора и калия. Мясо бедно кальцием и магнием.
Также мясо содержит витамины группы В, 10-15% которых при варке мяса переходят в бульон. Особенно богата витамином В1 свинина.
В мясе содержатся экстрактивные вещества, которые стимулируют пищеварение, повышают аппетит, возбуждают центральную нервную систему. При варке мяса 1/3-2/3 экстрактивных веществ переходят в бульон, поэтому отварное мясо используют в химически щадящих диетах.
Азотистые экстрактивные вещества содержат пурины, из которых в организме образуется мочевая кислота. Поэтому пурины ограничиваются в диетах при подагре и мочекаменной болезни с образованием уратных камней (из солей мочевой кислоты).
В жирах мяса много насыщенных жирных кислот, больше всего в бараньем жире, меньше в говяжьем, еще меньше – в свином жире.
В мясе кур и индеек больше белков и экстрактивных веществ, белки и жиры лучше усваиваются.
В мясе кролика много белка, мало соединительной ткани и сухожилий, мышечные волокна мелкие и поэтому легче перевариваются. Также в мясе кролика меньше холестерина по сравнению с другими животными, больше фосфолипидов и железа.


Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.

Рисовый суп с мясом и картофелем

Что нам потребуется:

  • свинина — 400 г.;
  • картофель — 100 г.;
  • рис — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 10 г.;
  • специи — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как сварить рисовый суп с мясом

  1. Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
  2. Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
  3. Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
  4. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
  5. Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
  6. Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.

  7. Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
  8. Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.

Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.


Автор: Татьяна С.

Томатный рисовый суп на мясном бульоне


Ингредиенты:

  • бульон куриный – 2 л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 40 г.;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.

Количество порций: 4-6

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом

  1. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
  2. Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
  3. Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
  5. В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
  6. Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
  7. Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
  8. Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.

Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.


Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.

Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.

Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.

Насыщаемся и наслаждаемся!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Ингредиенты

Картофель - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки - 10 г

Специи - по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом - сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.


В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.


Когда на поверхности воды станет образовываться пленка - пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.


Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.


Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.


Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.


Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.


В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.


Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.


Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!


Или суп "Плотный обед для мужика". Суп довольно прост в приготовлении, но очень сытный, для худеющих не подойдет. Его можно есть в период кормления грудью, так как он не содержит продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. Суп готовится из продуктов, которые всегда есть дома.

Ингредиенты для «Суп рисовый с мясом»:

  • Свинина (на кости) — 350 г
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.5 ккал
белки
71.9 г
жиры
78.6 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
253.9 ккал
белки
12 г
жиры
13.1 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Суп рисовый с мясом»:


В кипящую воду отправить свинину на кости, у меня свиное рагу 300-350 г. Варить бульон 1-1,5 часа ( мясо должно легко отделяться от кости). Добавить перец черный и душистый, соль по вкусу.


Почистить овощи. У меня картофель и лук маленькие, но если брать овощи нормальных размеров, то как раз понадобятся 1 луковица и 3 картофелины.


Картофель порезать соломкой или так, как любят у вас в семье. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.


После того, как мясо будет готово, его необходимо вынуть из бульона и дать остыть.


Я также вылавливаю шумовкой перец, чтобы он не попался в тарелке ребенку.


Мясо от костей отделить, измельчить, чтобы свинина была в каждой ложке супа. Мякоть отправить обратно в бульон.


Пакет с рисом вытащить, разрезать и высыпать рис обратно в бульон.


К рису добавить картофель


В сотейнике сделать зажарку: обжарить лук с морковью до золотистого цвета, после чего отправить все в бульон.


За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп зелень и лавровый лист по вкусу. Проверить на достаточность соли.


Суп готов. Дать ему настояться минут 20, чтобы рис дошел. Суп можно подавать с хлебом, чесноком с солью, зеленым луком или салом, впрочем, кому как удобно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп

  • 23
  • 89
  • 9296

Суп с клeцками и овощами

  • 33
  • 33
  • 2996

Зеленый борщ "Нестандарт"

  • 26
  • 23
  • 5547

Суп с манно-сырными клецками

  • 93
  • 422
  • 16127

Свекольник

  • 61
  • 682
  • 143902

Суп из молодого петушка

  • 13
  • 22
  • 22968

Суп с пшеном "Золотой"

  • 64
  • 351
  • 4420

Свекольник с чечевицей

  • 12
  • 80
  • 2595

Овощной суп с клецками из кус-куса

  • 23
  • 53
  • 1364

Попробуйте приготовить вместе

Чыхыртма из баклажанов

  • 71
  • 226
  • 14825

Кабачковый салат с адыгейским сыром

  • 50
  • 654
  • 7078

Мешочки из лаваша с мясом и овощами

  • 50
  • 719
  • 13541

Фотографии «Суп рисовый с мясом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






12 февраля 2019 года fialkaXY #



18 февраля 2018 года Wera13 #





17 февраля 2018 года Любашка 77777 #


17 февраля 2018 года Namax # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)


16 февраля 2018 года Евгения 1976 #


17 февраля 2018 года sibir77 #


17 февраля 2018 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп с курицей и рисом в мультиварке

куриные крылышки и бёдра - по 2 шт.; рис длиннозёрный - 1/2 стакана; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; приправа для супа (любая) - по вкусу; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу.


Куриный суп с рисом

вода - 2л; курица (филе или мясо на кости) - 350г; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; рис - 1/2 стакана; лист лавровый - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зелень свежая для сервировки.


Рисовый суп на свиных ребрышках

ребрышки свиные - около 500г; рис (пропаренный) - по вкусу; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; кардамон зеленый - 5 коробочек; гвоздика - 5 шт.; перец черный (горошком) - 10-15 шт.; перец душистый - 7 шт.; томатная паста


Рисовый суп с мясом

говяжьи ребрышки - около 500г; вода - 3-3.5 л; репчатый лук - 2 шт. (купный); морковь - 4 шт. (среднего размера); томатная паста - 250г; рис - 1 1/3 стакана лавровый лист - 1 шт.; перец душистый - 2-3 горошины; кардамон - 8 зерен; хмели-сунели - око


Суп с сыром, рисом и капустой

рис, капуста, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, сыр твердых сортов (тертый).

раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Рисовые супы


Суп рисовый с лимоном

мясо, кости мясные, рис, лук репчатый, масло топленое, яйцо (желтки), лимон, зелень.

раздел: Мясные супы, Рисовые супы


Суп томатный с рисом

кости мясные, помидоры, рис, лук репчатый, сметана, соль.

раздел: Литовская кухня, Рисовые супы


Рисовый суп с помидорами

мясной бульон, рис, помидоры, петрушка, соль, масло.

раздел: Турецкая кухня, Рисовые супы


Суп фасолевый с мясом и рисом

мясо, фасоль, топленое масло, рис, томат-пюре, репчатый лук, чеснок, зелень, специи, соль.

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы


Суп куриный с рисом

курица, рис, соль, яйцо, лимон.

раздел: Куриный суп, Рисовые супы


Суп рисовый из баранины с фрикадельками

баранина, рис, яйцо, морковь, петрушка, лук репчатый, сливочное масло, молоко.

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы


Тыквенный суп с курицей и рисом

тыква, курица (филе), лук-порей (нарезанный), сельдерей (нарезанный), молоко, масло сливочное, рис басмати, соль (по вкусу), цедра апельсиновая (для украшения блюда), лук репчатый (разрезанный на 4 части), морковь (нарезанная), масло расти.

раздел: Тыквенные супы, Рисовые супы


Шавля (суп с рисом)

рис, баранина, сало баранье, морковь, лук репчатый, перец, соль.

раздел: Таджикская кухня, Рисовые супы


Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)

бурая чечевица, шпик, рис, помидоры (очищенных из банки), петрушка, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, мясной бульон (крепкий), черны перец, соль, черный перец (свежемолотый).

раздел: Итальянская кухня, Чечевичные супы, Рисовые супы


Рисовый суп по-фриульски

мясной бульон, рис, яйцо (желток), лимонный сок, пармезан (тертый).

раздел: Рисовые супы


Суп рисовый с фрикадельками

бульон, рис, мясной фарш, лук репчатый, соль, перец (молотый), масло, молоко, яйцо, зелень.

раздел: Мясные супы, Рисовые супы


Суп рисовый с мясом

рис, репчатый лук, томатное пюре, жир, чеснок, красный перец, 150г. вареное мясо (говядина или баранина), вода или бульон.

раздел: Мясные супы, Рисовые супы


Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)

баранина, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, картофель, репа, базилик или кинза, зира, красный перец, катык, соль.

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы


Армянский суп рисовый

говядина, топлёное масло, рис, лук репчатый, яйцо, специи, соль.

раздел: Армянская кухня, Рисовые супы


Суп рисовый с мясными клецками

мясной фарш, рис, яйцо, репчатый лук, петрушка и укроп (зелень), соль, перец.

раздел: Рисовые супы, Мясные супы


Рисовый суп тайский

чеснок, мясной фарш, рис, масло растительное, специи (имбирь, кориандр, перец), соль, куриный бульон, лук зеленый, яйцо.

раздел: Рисовые супы, Тайская кухня


Рисовый суп с курицей

рис, курица (филе), картофель, морковь, лук репчатый, зелень.

раздел: Рисовые супы, Куриный суп


Томатный рисовый суп

индейка (филе), помидор, морковь, лук репчатый, рис, свежая зелень, соль.

раздел: Томатные супы, Рисовые супы


Рисовый суп с курицей и китайской капустой

курица (филе), китайская капуста, рис, крахмал, соевый соус, вино белое (сладкое), соль, перец.

раздел: Рисовые супы, Куриный суп


Рисовый суп с фрикадельками

баранина (на кости), рис, морковь, лук репчатый, яйцо, специи, соль, перец, масло растительное.

раздел: Рисовые супы, Супы из баранины


Суп из цыпленка с рисом и сливками

куриный бульон, мясо цыпленка, сливки, рис, лимон, лук репчатый, лавровый (лист), сливочное масло, укроп (зелень), соль, .

раздел: Японская кухня, Куриный суп, Рисовые супы

Ингредиенты

Картофель - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки - 10 г

Специи - по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом - сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.


В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.


Когда на поверхности воды станет образовываться пленка - пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.


Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.


Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.


Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.


Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.


В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.


Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.


Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Рисовый суп с мясом


Рисовый суп с мясом отличается легким и мягким вкусом. Из овощей здесь только лук репчатый и помидоры. Много специй, которые делают блюдо ярче и ароматнее. Рисовый суп с мясом относится к согревающим супам и будет очень кстати холодной осенью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Чтобы бульон из грудинки был вкусным и наваристым, а мясо мягким, нужно варить бульон 2 часа. В процессе варки не забыть снять пену.



Затем, через 2 часа, опустить в бульон рис. Посолить бульон с рисом. Варить 20 минут.


Помидоры перетереть на терке, лук репчатый мелко нарезать и все вместе обжарить на растительном масле до полуготовности, затем отправить в бульон к рису.


Добавить в рисовый суп с мясом специи, проварить 10 минут и выключить огонь.


Вкуснейший рисовый суп с мясом готов. В выключенный суп добавить тонко нарезанный чеснок и мелко нарезанную свежую кинзу. Дать супу настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.

Читайте также: