Суп пюре из овощей с клецками

Помню, суп с клецками я впервые попробовала в детскому саду и не была особо от него в восторге. Но домашние супы намного вкуснее "общепитовских". Думаю, вы со мной согласны!

Суп с клецками считается легким, варится на курином бульоне, часто его подают на следующий день после обильных застолий . Традиционное блюдо 1 числа после празднования нового года!

Этот вариант супа готовится без добавления каких-либо овощей . Но по желанию вы можете добавить сюда морковку и картофель. Морковь придаст супу соответствующий оттенок, а картофель сделает сытнее.

Предварительно вам нужно сварить куриный бульон. Для этого понадобится примерно 400 гр курицы. Это могут быть бедрышки курицы или суповой набор.

В кастрюлю к мясу положите 1 луковицу, лавровый лист и залейте водой. Добавьте соли по вкусу. С момента закипания пусть мясо поварится примерно 40-45 минут.

Когда курица будет готова, извлеките ее из бульона и отделите мясо от косточек. Мясо обратно верните в кипящий бульон.

Как готовятся клецки? Нам нужно сделать тесто. Для этого в отдельную миску высыпьте примерно 70 гр муки, сделайте углубление и разбейте туда 2 яйца. Добавьте соли. Массу хорошо смешайте вилкой. Тесто готово!

Чтобы сформировать клецки, вам понадобится 2 ложки: одна - столовая, другая - чайная, и стакан воды.

Столовой ложкой подчерпываем тесто, чайную ложку мочим в воде и отделяем небольшие порции теста из столовой ложки и опускаем в кипящий бульон. Повторять весь процесс нужно несколько раз, пока все тесто не окажется в супе.

Суп с клецками нужно поварить еще минут 5 и в конце добавить зелень. Когда суп снимите с огня, пусть он настоится еще минут 5 и можно подавать к столу.

Будет вкуснее, если в каждую порцию вы положите сметаны.

Вот такой вкусный и легкий супчик получается! Обязательно его приготовьте: домашние будут рады!

Если рецепт вам понравился, поставьте пальчик вверх! И подписывайтесь на мой канал!



СУП С КЛЁЦКАМИ.
Легкий, но питательный, бюджетный, простой, супер-вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— трехлитровая кастрюля
— 1 куриная грудка
— 1 маленькая луковица,
-1 маленькая морковь
— 2 средне-крупные картошки
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 яйцо
— мука
— соль, перец
— рубленая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку, маленькую морковь и луковицу (чищеные), три-четыре горошка душистого перца закидываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим полчаса, снимая пену. Выбрасываем из бульона морковь и лук. Куриную грудку режем на кусочки, чуть крупнее, чем картошку. Картошку чистим, режем, закидываем в кастрюлю, варим. Готовим зажарку. Когда картошка закипит, солим воду. Разбиваем яйцо, вымешиваем с мукой до состояния густой сметаны, солим, перчим. Чайной ложкой выкладываем тесто в кипящий недосуп. Перемешиваем, уменьшаем огонь, оставляем на 10 минут. Закидываем зажарку, перчим, пробуем, если надо — досаливаем. Можно бросить щепотку куркумы для аппетитного цвета. Посыпаем рубленой зеленью.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП - ПЮРЕ.


Картофель – самая популярная в нашей стране овощная культура, его любят и очень часто готовят многие. Сегодня мы расскажем такой категории блюд из этого овоща, которую готовят нечасто – картофельных супах-пюре. Почему хозяйки готовят такие супчики нечасто – большой вопрос, ведь это очень аппетитные и сытные блюда, которые нравятся и взрослым, и детям.
Картофельные супы-пюре легко и быстро готовятся, получаются очень аппетитными и сытными. Картофель-пюре в виде второго блюда любят многие, не меньше понравится его поклонникам и супчики, напоминающие такое пюре, но только еще интереснее и вкуснее!
Сложилось так, что картофельные супы-пюре почему-то большей популярностью пользуются в Европе, а у нас для супов картофель в большинстве случаев просто нарезается брусочками или кубиками. Впрочем, если взять во внимание тот факт, что супы-пюре в принципе не особо свойственны русской кухне, то все становится на свои места. Так что можно попробовать приобщиться к европейским традициям и приготовить новенькое для блюдо своей семьи из хорошо знакомого продукта – картофельный супчик-пюре.
Вся прелесть таких супов еще и в том, что вкуснейшее блюдо рождается из самых простых ингредиентов, как в случае с картофельным супом-пюре по-румынски.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-РУМЫНСКИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3л воды,
7-8 клубней картофеля,
по 1 яичному желтку и луковице,
1 ст.л. сметаны.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и нарезать картофель ломтиками. Полукольцами нарезать лук. Выложить овощи в воду и варить 30мин, накрыв крышкой, подсолив. Пюрировать лук с картофелем блендером или протереть, достав из бульона, затем прокипятить. Желток взбить со сметаной, медленно ввести в суп, положить кусочек сливочного масла, рубленую петрушку и подать суп с хрустящими гренками.
Лучше пюрировать овощи, достав из бульона – так, потом добавляя в приготовленное пюре бульон, можно регулировать густоту супа, добиваясь желаемой.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С МОЛОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8-10 кусочков белого хлеба,
3 клубня картофеля,
1/2 стакана молока,
1 морковь,
1 ст.л. муки,
щепотка соли,
сахар,
укроп рубленый.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и промыть картофель, нарезать его мелко, до готовности отварить. Очистить и на пару отварить, мелко нарезав, морковь. Прогреть, не пассируя, муку, развести картофельным отваром. Пюрировать картофель вместе с отваром и морковью, влить теплое молоко, разведенную муку, довести до кипения, убрать с плиты. Положить в суп сливочное масло, посолить, всыпать сахар по вкусу, подавать с гренками из белого хлеба, посыпав зеленью.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО-ЧЕШСКИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 клубней картофеля,
4 стакана воды,
по 1 стакану сливок и сметаны,
тмин
петрушка,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и кубиками нарезать картофель, отварить в воде, подсолив и добавив в нее тмин. Взбить со сливками яичный белок, добавить к картофелю, убавить огонь и проварить, пока картофель не начнет превращаться в пюре. Убрать кастрюлю с огня, заправить суп перемешанной с желтком сметаной, перемешать, посыпать зеленью перед подачей.
Конечно, картофельный суп можно сделать и с мясными продуктами, и с рыбой, и с морепродуктами. Вы можете заменить в следующем рецепте креветки на любой другой продукт по вашему вкусу – курицу, мясо, кальмары, рыбу и т.д.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г очищенных креветок,
7 клубней картофеля,
по 4 лука-порея и моркови,
1л овощного бульона,
2 луковицы репчатых,
2 ст.л. растительного масла,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
черный молотый перец,
соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кубиками нарезать лук, обжарить его на масле. Измельчить морковь и порей, обжарить вместе с луком репчатым, влить бульон, довести до кипения, положить картофель кубиками и 30мин проварить. Достать овощи из бульона, пюрировать, развести бульоном до желаемой густоты супа, подсолить и поперчить, приправить мускатом, положить креветки, дать супу перед подачей настояться, посыпать его зеленью.
Приготовив любой из предложенных супчиков-пюре из картофеля, вы получите массу комплиментов от близких, приятного аппетита!

Готовка: 25 минут


Овощной суп с клецками известен, наверное, всем. Это блюдо без опасения можно готовить годовалому ребенку. Да и многим взрослым вкус такого блюда придется по душе!

Секреты приготовления

Рецептов приготовления супа с клецками скопилось великое множество. Предлагаю один из самых простых, в котором не используется мясо, а клецки получаются достаточно мягкими благодаря присутствию в них молока.

Если же вы предпочитаете, чтобы блюдо было более наваристым, предлагаю приготовить куриный суп с клецками, который получится не менее вкусным и ароматным.

Ингредиенты для овощного супа с клецками


  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 70 мл
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г

Рецепт овощного супа с клецками


В небольшой миске соединяем муку и молоко.


Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Тесто получится по густоте такое же, как сметана.

Если хотите клецки более упругие, уменьшите количество молока или не добавляйте его вовсе.


Картофель очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера, ставим на средний огонь.


Морковь вымываем и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.


Лук чистим и измельчаем.


Лук и морковь складываем в сковороду, добавляем немного сливочного масла.


Обжариваем до мягкости, постоянно помешивая.


Обжаренные лук и морковь отправляем к кипящему картофелю.


Теперь выкладываем при помощи столовой ложки тесто. В горячей воде оно "схватится" и превратится в небольшие кусочки.

Если тесто делали крутым, то его нужно раскатать трубочкой и разрезать на небольшие кругляши.

Когда мы первый раз варили этот суп, то не вполне представляли себе, что получится. Во время дегустации на кухню зашли двое наших «редакционных» детей, 5 и 12 лет. Увидев клецки, оба очень заинтересовались. С тех пор их мамы варят им этот суп не реже раза в месяц – и он не надоедает ни чадам, ни родителям!


  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 средние картофелины
  • 30 г сливочного масла
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 3/4 л овощного бульона или воды
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. муки
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока или нежирных сливок
  • 170-190 г муки
  • 1 ст. л. манки
  • 50 г петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы хотите сделать клецки более «фактурными», то добавьте в тесто манную крупу – или даже замените ею большую часть муки. А вместо среднего пучка петрушки можете взять большой.


Муж попросил на обед суп с "лягушками" - так мы в семье называем клецки :))). Решила немного поэкспериментировать. В ходе кулинарного изыскания и родился этот рецепт, впоследствии ставший одним из любимых.

Ингредиенты для «Суп-пюре с сырными клецками»:

  • Бульон — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1613.9 ккал
белки
120.7 г
жиры
32.3 г
углеводы
210.5 г
Порции
ккал
403.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Суп-пюре с сырными клецками»:



Чистим овощи. Нарезаем лук, морковь и картофель мелкими кубиками.


Из предварительно сваренного бульона (у меня говяжий) вынимаем мясо. Откладываем его в сторону, оно пригодится нам позднее.
Нарезанный картофель добавляем в кипящий бульон. Варим 10 минут.


На сковороде пассируем лук и морковь.


Подготовленные овощи отправляем в бульон. Варим 10 минут.


Готовим тесто на клецки. Яйцо, натертый на мелкой терке сыр и муку перемешиваем в однородную массу.


Наконец мы добрались до мяса, вынутого ранее из бульона. Нарезаем его на маленькие кубики. Если бульон варился на костях, то обираем мясо с костей и также нарезаем.


Переливаем бульон с отварными овощами в блендер и перемалываем в пюре. Мой блендер пал в неравной борьбе с моим кулинарным рвением :))), поэтому я использовала обычную картофелемялку.
Подготовленный бульон переливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем отварное мясо.


Из сырного теста лепим клецки. Руками катаем небольшие шарики диаметром 1,5 см (руки периодически смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипало). Готовые клецки опускаем в бульон. Варим 5 минут.


Добавляем зелень (у меня зеленый лук), соль и перец по вкусу. Варим еще 5 минут.


Наш суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 26
  • 5368

Тыквенный суп-пюре

  • 56
  • 399
  • 114825

Суп-пюре из баклажанов

  • 9
  • 114
  • 1909

Крем-суп из цветной капусты

  • 21
  • 26
  • 7233

Солнечный суп

  • 12
  • 32
  • 5216

Овсяно-овощной суп-пюре с сырными шариками

  • 16
  • 59
  • 1945

Суп-пюре из батата

  • 2
  • 10
  • 1136

Бархатный весенний суп

  • 149
  • 343
  • 4189

Крем-суп "Пикантный баклажан"

  • 39
  • 51
  • 914

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные котлеты "Ассорти"

  • 59
  • 278
  • 33465

Теплый салат "Абинский"

  • 90
  • 1281
  • 31019

Паштет из сардин и яиц

  • 96
  • 975
  • 10276

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2015 года lady foks #


11 февраля 2015 года sta9440 #


17 июня 2014 года Дюдюкаа #


31 марта 2014 года LadyOnline #





29 марта 2014 года nataliyal #


24 марта 2014 года enia-84 #


24 марта 2014 года Мелодия Ветра 1 # (автор рецепта)


9 марта 2014 года Буськина #


9 марта 2014 года felix032 #


9 марта 2014 года Ленюся #



9 марта 2014 года Мелодия Ветра 1 # (автор рецепта)


9 марта 2014 года irksib #


9 марта 2014 года Мелодия Ветра 1 # (автор рецепта)



9 марта 2014 года Мелодия Ветра 1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 04.07.2020

334 ККал на 1 порцию


Приготовить 1,5 л MAGGI® Бульон c говядиной на косточке.

Репчатый лук, морковь, картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в бульоне в течение 10-15 минут. Измельчить в блендере, добавить сливочное масло.

В мясной фарш добавить яйцо, тщательно перемешать.

Суп довести до кипения. Небольшие кусочки фарша по очереди опускать в суп и варить на небольшом огне 15-20 минут.

Сегодня мы пополним коллекцию рецептов для детей и приготовим еще одно первое согласно детсадовской технологии. Это будет картофельный суп с клёцками. Лёгкий, ароматный, и в то же время сытный.


Первое в обед – это главный источник детской энергии. Суп насыщает растущий организм жидкостью и поддерживает водно-солевой баланс. Вкусный супчик – хороший помощник всему процессу пищеварения, поэтому очень важно приучить дошколят правильно и рационально питаться.

Суп с клецками обожают практически все дети. Ведь многим клецки напоминают макароны, а уж это - абсолютный гастрономический хит в детских предпочтениях. И под это самое тесто хорошо «уходят» полезные овощи. А без них любое меню было бы скудным, однообразным и совершенно бесполезным.

Картофельный суп, как и борщ, вариант заправочный. Это значит, что все продукты закладываются в кипящий бульон. Лук и морковь обязательно пассеруются.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картофельный суп с клецками

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 18 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Бульон – 1.2 л
  • Зелень – по желанию для подачи

Приготовление:

Итак, начинаем с изучения сборника технологических карточек. Так выглядит картофельный суп с клецками на бумаге.


А это технология приготовления. Здесь стоит отметить, что бульон для заправочного супа готовится заранее. Он может быть сварен как из курятины, так и из другого постного мяса. Первый бульон заливается холодной водой, затем процеживается, а мясо промывается. Второй бульон заливается уже кипятком и доводится до кипения.


Теперь обо все по порядку и поэтапно. Картофель очистить, нарезать брусочками.


Лук и морковь мелко нашинковать, томить на сливочном масле до мягкости. Не забывайте про игровые в трапезе моменты: из тонкого слайса моркови можно вырезать фигурки формочками для печенья, ведь дошколятам очень нравится находить в своих тарелках волшебные сюрпризы.


В кипящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, иначе бульон приобретет мутно-молочный оттенок. Кроме того, сильный огонь, как правило, еще и «крадёт» из продуктов большинство полезных и питательных веществ.


Приготовить клецки. Для этого остудить примерно 30-40 мл бульона. Взбить в бульоне яйцо.


Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.


Под кастрюлей с супом прибавить жару и чайной ложкой калибровать клецки. Готовность определять методом «поплавка» - если всплыли, значит, сварились. Теперь все можно посолить. Подавать детсадовский суп разрешено с зеленью, и для этого идеально подойдет петрушка или укроп.


Поделиться в социальных сетях:

Соблазнительный густой красный супчик и нежные клёцки из феты. Если посыпать зеленью – глаз не оторвать. Красота. А потом попробовать – и улететь в мир кулинарных наслаждений!

Клёцки:

Крем-суп из болгарского перца получается очень нежным. Это первое блюдо оценят любители овощных супов. Яркий цвет, приятная консистенция, насыщенный вкус. Особо стоит отметить клёцки из сыра фета. Они получаются одновременно и мягкими, и упругими. Суп в итоге сытный, но не тяжёлый, легко усваивается. Если вы не едите мясо, но при этом употребляете куриные яйца и молочные продукты, то этот рецепт наверняка понравится вам.

Блюдо очень эффектно смотрится в тарелке, это хороший вариант для праздничного стола. Яркий акцент – зелень.

Блюда с клецками хорошо известны в разных кухнях мира. У евреев вареные кусочки теста принято называть кнейдлями, у итальянцев — ньокками, у украинцев — галушками. Основной же рецепт этих блюд во многом похож: яйца смешивают с мукой, манкой или хлебом, из полученного теста формируют комочки, которые затем отваривают в подсоленной воде. Для аромата и вкуса в мучное изделие добавляют шкварки, пряные травы и специи. Нередко тесто включают в рецепт первых блюд, где оно играет роль загустителя. Яркий тому пример — картофельный суп с клецками, сваренный на овощном, рыбном или мясном бульоне. Рецепт этого сытного, калорийного, питательного блюда будет особенно актуален зимой, когда наш организм нуждается в тепле.


Время приготовления — 40 минут; количество — 6 порций.

Что нам понадобится:

  • куриный бульон (2 л);
  • 4 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица репчатая;
  • растительное масло для зажарки;
  • соль, перец молотый, лавровый лист (1-2 шт.);
  • зелень петрушки и укропа;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 столовые ложки (с горкой) муки;
  • 3 яйца.


Порядок приготовления:

  1. Очищенный мытый картофель нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с закипевшим бульоном.
  2. Пока овощи варятся на среднем огне, приготовить зажарку: порезать полукольцами лук, обжарить его на сковородке до золотистого цвета, добавить тертую морковь.
  3. Пассеровать овощи вместе в течение нескольких минут, а затем высыпать зажарку в кастрюлю.
  4. Картофельный суп посолить, поперчить, бросить в него лавровый лист. Доваривать блюдо на медленном огне.
  5. Теперь можно поколдовать над клецками. В маленькой кастрюльке вскипятить полстакана воды с солью и маслом (маргарином).
  6. Тщательно размешивая, всыпать муку. На слабом огне довести массу до необходимой густоты и однородности.
  7. После этого снять кастрюлю с плиты. Когда содержимое остынет, поочередно вбить в него яйца.
  8. Тесто добавить в картофельный суп за 10 минут до конца готовки. Делать это нужно чайной ложкой, чтобы клецки получились небольшими и аккуратными.
  9. Помыть и мелко покрошить петрушку и укроп. Добавить зелень в суп с клецками перед самой подачей.

По желанию данный рецепт можно видоизменять. Например, вместо мясного бульона использовать рыбный или грибной. Еще лучше, если суп будет с фрикадельками, кусочками шампиньонов, судака, трески, лосося. В этом случае свежие грибы бросают в кастрюлю за 5 минут до конца готовки. Порезанного на части лосося, рыбные или мясные фрикадельки кладут в суп до картофеля, треску и судак — сразу после овощей.


Хоть рецепт с клецками достаточно прост, у блюда есть свои секреты, знание которых позволяет получить тесто идеальной консистенции. Например, в замес лучше добавлять охлажденные яйца: сначала — желтки, затем — белки. Если вместо воды влить молоко, клецки получатся более пышными и воздушными. Чтобы тесто стало еще нежнее и мягче, муку частично заменяют манной крупой. Сама мука может быть не только пшеничной, но и гречневой, рисовой, овсяной. Основной рецепт можно усовершенствовать, добавив в готовое заварное тесто 50 г тертого соленого сыра.

Так как клецки при варке увеличиваются вдвое, тесто нужно набирать по половине чайной ложки. Чтобы масса легче соскальзывала, столовый прибор предварительно смачивают холодной водой. Таким образом, вы порадуете родных не только вкусными, но и красивыми маленькими клецками.


Начинаем с клецок. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.


Подсыпаем муку, порубленную мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.


Перед началом варки супа достаем тесто и терпеливо скатываем множество мелких клецок-шариков, диаметром не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника.


Ставим на огонь кастрюлю с водой – 1,5-1,8 л. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела.


Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут.


Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И не спеша опускаем в него клецки.


Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут.

Читайте также: