Суп пюре из помидор и авокадо

Незабываемый мягкий, сливочный вкус авокадо, никого не оставит равнодушным. Он богат полезными жирами, которые снижают риск сердечных заболеваний и уровень холестерина. Содержит белок и клетчатку, которая обеспечивает хорошее пищеварение. Авокадо универсальный продукт – он сочетается с множеством разных вкусов. Его можно добавлять в салаты и супы, запекать, жарить.

Хочу поделится с вами моей подборкой рецептов, как вкусно съесть любимый фрукт:

1. Приправленный

Самый простой способ насладиться авокадо – это посыпать его щепоткой соли и перца. Можно попробовать и другие приправы – паприку, кайенский перец, бальзамический уксус или лимонный сок.

Для полного раскрытия вкуса – нарежьте авокадо на куски, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса, посыпьте солью и перцем.

2. Фаршированный

Если вы хотите сделать свой завтрак еще питательнее, попробуйте включить в него авокадо.

Один из способов сделать это – наполнить половину авокадо одним яйцом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов, до полного высыхания яичного белка.

Также можно посыпать авокадо сыром и приправить его зеленью и специями.

Этот рецепт универсален, яйцо можно заменить тунцом, курицей, овощами и фруктами.

3. В глазунье

Если вы хотите придать обычному утреннему блюду изюминку, сделайте глазунью с авокадо. 🍳

Добавьте нарезанный кубиками авокадо к яйцам, пока они жарятся на сковороде. Делайте это, когда яйца наполовину готовы, чтобы избежать пригорая авокадо. Продолжайте готовить, пока фрукт не станет теплым.

Если вам по душе больше холодный авокадо, добавьте его после того, как яйца приготовлены и сняты с плиты.

Завершите блюдо, положив сверху немного тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.

4. На тосте

Пюре из авокадо на тосте добавит в ваш рацион дополнительные витамины и минералы.

Для этого нарежьте авокадо и разомните его вилкой, посыпьте перцем и солью. Перемешайте и намажьте на тосты. 🥪

5. В гуакамоле

Разнообразить мексиканский соус можно добавив в него авокадо. Смешайте основные ингредиенты блюда – чеснок, помидоры, лук и кинзу. Нарежьте и разомните авокадо до однородной массы, сбрызните соком лимона, посолите и сразу же подавайте на стол.

6. В салатах

Лишние калории из полезных жиров и клетчатка, содержащаяся в авокадо помогают дольше оставаться сытым. Это позволяет снизить количество съеденного при последующих приемах пищи.

Некоторые салаты содержат в себе так мало калорий, что рекомендуется добавлять в оливковое масло или авокадо, чтобы повысить их питательную ценность.

7. В супах

Авокадо можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления супа или в качестве добавки в другие супы.

Пожалуй, самое неочевидное сочетание это авокадо и куриный суп. Нарежьте фрукт кубиками, добавьте его в тарелку с супом и наслаждайтесь вкусом.

8. Вместо сметаны

Авокадо идеально подходит для блюд, которые обычно готовятся со сметаной. Например, вы можете приготовить печеный картофель с пюре из авокадо и тертым сыром.

Другой вариант – приготовить заменитель сметаны, без молока. Для этого смешайте:

  • 2 авокадо
  • сок лимона
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотку соли и перца

9. Жареный

Авокадо можно добавить в конце жарки овощей или мяса, предварительно порезав на крупные куски. Достаточно подержать сковороду на огне 2-3 минуты, до появления румяной корочки. Приправьте солью и перцем или любой другой приправой на ваш вкус.

10. Маринованный

Вариант для тех, кто хочет разнообразить вкус привычных салатов и бутербродов.

Чтобы замариновать авокадо, смешайте стакан белого уксуса, стакан воды и столовую ложку соли в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте жидкость в банку и добавьте нарезанный кубиками авокадо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на пару дней. В маринад можно добавить чеснок, зелень, семена горчица, перец горошком или перец чили.

11. В смузи

Можно сочетать авокадо с капустой, шпинатом, зелеными салатами, фруктами – бананом, ананасом или с ягодами. Добавьте в напиток белка – греческий йогурт или молоко.

Чтобы приготовить смузи с авокадо смешайте:

  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 банана
  • Стакан молока
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1/2 стакана шпината
  • Лёд по вкусу

12. Мороженное

Домашнее мороженное всегда здоровее и натуральнее магазинного. Чтобы сделать вкусный и полезный десерт с любимым фруктом у себя дома смешайте авокадо, сок лимона, молоко(обычное, миндальное или кокосовое), сливки и сахар или мёд.

13. Как заправку к салату

Приобретенные в магазине творожные сыры и соусы могут содержать в себе тонну сахара и еще больше вредных жиров.

Заправка из авокадо для салата сделает вкус сливочным и добавит блюду полезных веществ.

Смешайте следующие ингредиенты, при необходимости добавьте воду для получения нужной консистенции:

  • 1/2 авокадо
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Сок лимона
  • Зубчик чеснока
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • Щепотка соли и перца

14. В десертах

Вместо сливочного масла и яиц при приготовлении десертов можно использовать авокадо. Таким образом вы снизите количество потребляемых калорий.

Перейти на авокадо просто – 1 стакан сливочного масла равен 1 стакану пюре из авокадо. А 1 яйцо соответствует 4 столовым ложкам пюре из авокадо.

15. В хумусе

Хумус – это паста из нута, тахини и оливкового масла.

Он богат белком и клетчаткой, а в тахини и оливковом масле много полезных жиров.

Добавление в эту смесь авокадо сделает консистенцию хумуса кремообразной и увеличит количество клетчатки.

16. С блинами

Пюре из авокадо можно добавлять прямо в блинное тесто и пусть вас не смущает зеленый цвет выпечки. Кроме того, авокадо можно заворачивать в традиционные блины, вместе со свежими ягодами и фруктами.

Благодаря кремовой текстуре, большому количеству клетчатки и жиров, авокадо можно включать в состав любимых рецептов или заменять им привычные ингредиенты.

🥑 А как вы едите авокадо?

🥑 Делитесь рецептами в комментариях!

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Кожицу не срезайте — она легко отделяется от мякоти при помощи столовой ложки. Её можно использовать в качестве салатницы, а вот мякоть отправить в суп.

Многим известно правило: чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните её соком цитрусовых — лучше всего соком лайма. Не забывайте про это и во время приготовления супа. Добавляйте туда пару капель лаймового или лимонного сока – просто для вкуса. Соевый соус и вкусное растительное масло тоже отлично сочетается с авокадо и совсем не будет лишним при подаче супа. Сбрызните им уже готовый суп при подаче.

Я всегда считала, что авокадо – это овощ. По внешнему виду, вкусу и даже химическому составу он ближе к овощам. На самом же деле – это фрукт с косточкой! В некоторых странах его даже называют «аллигаторова груша» из-за кожуры, напоминающей шкуру крокодила.

Авокадо – это неотъемлемый ингредиент северо- и южно- американской кухни. В салатах, супах-пюре, закусках, тостах он встречается так же часто, как и в смузи, домашнем мороженом или десертных блюдах, например, муссах.

Мое первое знакомство с авокадо было неудачным и надолго отбило все желание экспериментировать с ним в еде. В то время авокадо еще не был постоянным гостем на нашем столе, а в отсутствие знаний о том, как правильно выбирать спелый и хороший авокадо, а в прочем и ввиду отсутствия достойного выбора в наших супермаркетах, мне просто непосчастливилось наткнуться на некачественный продукт, испорченный при не соблюдении режима хранения. По вкусу он напоминал недозрелую грушу или даже тыкву. Мякоть зрелых авокадо должна иметь нежную консистенцию, отдалённо напоминающую сливочное масло зеленого цвета; мексиканский авокадо имеет приятный ореховый привкус.

Чаще всего авокадо встречается в мексиканской кухне. Самый известный пример – соус гуакомоле из авокадо, овощей, зелени, специй и сока лимона или лайма, который помогает избежать окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.

Чем полезен авокадо?

С переходом на вегетарианскую или веганскую диету, или во время Великого Поста авокадо используется в приготовлении большого количества блюд и отлично заменяет мясо и яйца.

Авокадо позволяет сохранить молодость кожи благодаря растительным жирам и витамину E. Оба эти витамина полезны также для профилактики атеросклероза. Калий поддерживает здоровье сосудов, обладает противоаритмическими свойствами. Также авокадо богат антиоксидантами, поддерживающими насыщение организма кислородом. В Америке врачи могут посоветовать авокадо женщинам для облегчения симптомов менопаузы.

Авокадо очень калорийный: в 100 гр – около 160 ккал. Вместе с тем, его считают диетическим продуктом, способствующим снижению веса. В чем секрет? Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, предотвращающие повышение сахара в крови и способствующие не накоплению жира, особенно в проблемных зонах. Таким образом авокадо помогает контролировать вес. В салатах маслянистый авокадо заменяет любые заправки на основе оливковых, растительных, льняных или кунжутных масел, помогая снизить калорийность блюда.

Авокадо не имеет яркого или специфического вкуса, но отлично дополняет другие ингредиенты. В отличие от фруктов, которые по правилам питания рекомендуется употреблять не ранее чем через 40 минут после основного приема пищи, авокадо отлично сочетается с овощами и крупами.

Мой любимый рецепт с авокадо – это легкие спринг-роллы на обед с разными соусами!

Рецепт: Постный томатный суп-пюре с базиликом и авокадо.


Ингредиенты:

  • 2 спелых крупных помидора
  • 1/2 авокадо
  • 1 с.л. свежего базилика
  • 1/4 лука
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • зелень – кинза, петрушка, укроп
  • соль, перец – по вкусу
  • Для украшения: листья базилика, кунжут или семена льна.
  • По желанию – 1 ч л дижонской горчицы с зернами, соевый соус вместо соли.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.
  2. Украсить базиликом, кунжутом, добавить приправы по вкусу.

Полезные идеи:

При необходимости готовое блюдо можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком и приправами.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.

Можно подавать как холодным, так и теплым.

Отлично сочетается со свежими ростками, семенами или гренками.

Приятного аппетита!

_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля


Тем, кто старается жить правильно, употребляет здоровую и питательную пищу, рекомендуется в свое меню включить замечательный средиземноморский суп овощной с мягким авокадо.

Для приготовления супа овощного средиземноморского с авокадо понадобятся такие компоненты как:

Суп овощной средиземноморский с авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • - лепешки кукурузные (одна упаковка);
  • - дольки чесночные (четыре штуки);
  • - перец молотый белый (на свой вкус);
  • - авокадо крупный (шесть штук);
  • - масло оливковое (три ст. ложки);
  • - стебли сельдерея (две штуки);
  • - помидоры крупные (три штуки);
  • - морская соль (на свое усмотрение);
  • - свежая зелень кинзы (один пучок среднего размера);
  • - крупный и белый салатный лук (три головки);
  • - морковь крупная сочная (одна штука).

Инструкция

Почистить необходимое количество чеснока, а также морковку и луковицы, затем промыть эти компоненты, после этого подготовить кастрюлю для супа.

Выложить стебли сельдерея в кастрюлю, добавить очищенную морковку и одну луковицу, влить необходимое количество отфильтрованной воды и приготовить крепкий овощной бульон.

Пока готовится овощной бульон, можно нарезать покрупнее дольки чеснока и оставшиеся луковицы, затем от кожицы очистить все плоды авокадо и удалить у них косточки.

Оливковое масло прогреть в другой кастрюле, выложить в эту емкость измельченный чеснок и нарезанные луковки, тушить эти овощи некоторое время, затем добавить мягкие куски авокадо. Добавить немного крепкого овощного бульона из другой кастрюли, по вкусу приправить перцем все и насыпать соль, готовить несколько минут суп, затем его пюрировать при помощи блендера, если приготовленное блюдо получилось очень густым, то дополнительно можно добавить еще бульончика.

Хорошенько промыть все помидоры, удалить у них кожицу, а для того, чтобы она удалялась легко, необходимо ошпарить предварительно овощи крутым кипятком. После того, как помидоры будут очищены, нарезать их небольшими кусочками, затем перебрать тщательно и промыть свежую зелень, помельче порубить ее.

Подготовить порционные глубокие тарелки, выложить сначала в них измельченные помидоры, затем влить в них суп-пюре из авокадо. Сверху присыпать приготовленный суп из авокадо дополнительно рубленой кинзой и подавать к столу вместе со свежеприготовленными кукурузными лепешками.


  • огурцы – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук зелёный – 50 г.;
  • бульон куриный (несолёный, без жира) – 1 стакан;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • молоко сгущённое обезжиренное – 70 г;
  • перец, соль по вкусу.

  1. Огурцы и авокадо очистить от кожицы, разрезать, убрать семена/косточку.
  2. Смешать огурцы и авокадо с бульоном, молоком, лимонным соком. Перелить массу в подходящую ёмкость, убрать в холодильник.
  3. Пока пюре охлаждается, помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кусочками.
  4. Зелёный лук мелко нарезать.
  5. Пюре разделить на 6 порций, в каждую добавить нарезанный помидор и зелёный лук. Всё готово.

Слоёный суп-пюре из томатов и авокадо

Слой авокадо:
1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный
1 маленький зубчик чеснока, нарезать
1/2 красного перца, нарезать
1 ч.л. нарезанного лука
100 мл куриного бульона
2 ст.л. ойгурта или сливок
соль

Слой томатов:
1 большой томат, нарезать
1/2 ч.л. яблочного уксуса
соль

Самый верхний слой:
4 ст.л. мелко нарезанного огурца
1 ст.л. мелко нарезанного лука
1 ст.л. сока лайма
соль

Сначала готовим слой из авокадо. Положите всё в блендер и смешайте до однородной массы. Уберите в холодильник, по меньшей мере на 1 час.

Затем готовим томатный слой. Всё смешиваем в блендере до однородности. Тоже убрать в холодильник.

Через час разливаем суп.
В прозрачный стакан наливаем сначала слой авокадо. Потом слой томатов. Не смешивая их. Сверху аккуратно выложить ложку смеси из огурцов и лука, сбрызнуть соком лайма и сразу же подавать.



- 4 больших помидора;

- 2 ст. ложки оливкового масла;

- 3 красных сладких перца;

- 1 ч. ложка паприки;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 ст. ложка томатной пасты;

- соль и перец по вкусу;

- 1,5 литра куриного бульона;

Помидоры отделите от кожицы и семян, затем мелко порубите. В кастрюльке с толстым дном обжарьте на оливковом масле – мелко резаный лук, перец и чеснок. Посыпьте паприку и тимьян. Далее добавьте томатную пасту и тушите 6 – 10 минут, соль и перец по вкусу. Теперь добавьте куриный бульон и помидоры, накройте крышкой и готовьте в течении 25 минут. Готовый суп разлейте по порционным тарелочкам и украсьте порезанным авокадо и зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • нам понадобится :
  • авокадо- 1 шт.
  • помидор-1 шт.
  • йогурт-2 ст.л.
  • соль
  • лимонный сок- ч.л.
  • грецкие орехи-по желанию
  • семечки подсолнечника -по желанию
  • оливковое масло-1 ч.л.
  • для тефтелей:
  • лосось-200 гр.
  • зелень-
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1)Перемалываем в блендере (можно это сделать и просто ложкой) очишенное авокадо. Добавляем туда соль и столовую ложку йогурта. Перемололи, отложили в сторону.

2)Перемалываем в блендере (можно просто протереть через сито) 1 томат, добавив туда зубчик чеснока, немного соли и столовую ложку йогурта.

Отставляем это в сторону и занимаемся подготовкой тефтелек из лосося.

3)Пропускаем через блендер (или мясорубку) грамм 200 лосося, добавляем туда зелень,солим,перчим.Зелень можно пропустить вместе с фаршем,я же порезала ее отдельно, тк хотела, чтобы она была покрупнее.

4) Кладем тефтельки в пароварку и ждем пока они приготовятся. Тем временем займемся супом.

5)Смешиваем две наших массы. Я старалась сделать что-то типа Инь-Ян ))

6)будем чистить грецкие орешки и семечки. Конечно, можно и покупные очищенные, у меня были только такие. Почистили, добавили семечек в суп. Я клала не много, тк позже еще будет грецкие орехи.

7)Достаем готовые тефтельки

8)Кладем их в суп. Я положила немного, для желающих отдельно в тарелке можно взять еще тефтелек.

9)Ну собственно суп и готов. Украшаем по своему вкусу. Я украсила зеленью, по краюшку тарелки посыпала дробленными грецкими орешками. Для этого протерла ободок тарелочки чайной ложкой оливкового масла, чтобы орешки держались.

Супчик выходит простой в приготовлении, но за счет авокадо,орешек, семечек, тефтелек из лосося он достаточно сытный

Пошаговые фото рецепта


1. Перемалываем в блендере (можно это сделать и просто ложкой) очишенное авокадо. Добавляем туда соль и столовую ложку йогурта. Перемололи, отложили в сторону.


2. Перемалываем в блендере (можно просто протереть через сито) 1 томат, добавив туда зубчик чеснока, немного соли и столовую ложку йогурта. Отставляем это в сторону и занимаемся подготовкой тефтелек из лосося.


3. Пропускаем через блендер (или мясорубку) грамм 200 лосося, добавляем туда зелень,солим,перчим.Зелень можно пропустить вместе с фаршем,я же порезала ее отдельно, тк хотела, чтобы она была покрупнее


4. Кладем тефтельки в пароварку и ждем пока они приготовятся. Тем временем займемся супом. Смешиваем две наших массы. Я старалась сделать что-то типа Инь-Ян )) Суп смешали,


5. будем чистить грецкие орешки и семечки. Конечно, можно и покупные очищенные, у меня были только такие.Семечки можно положить в суп.


Достаем готовые тефтельки


7. Кладем их в суп. Я положила немного, для желающих отдельно в тарелке можно взять еще тефтелек.


8. Ну собственно суп и готов. Украшаем по своему вкусу. Я украсила зеленью, по краюшку тарелки посыпала дробленными грецкими орешками. Для этого протерла ободок тарелочки чайной ложкой оливкового масла, чтобы орешки держались.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • помидоры (зрелые) - 1 кг
  • чеснок (мелко нарубленные) - 2 зубчики
  • лук-шалот (мелко нарезанные) - 4 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • молоко - 120 мл
  • оливковое масло - 75г
  • лимонный сок - 40 мл
  • винный уксус - 40 мл
  • сахар, соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • мята (веточки свежей) - по вкусу мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • авокадо (для украшения) - 2 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Холодный томатный суп с кремом из авокадо необходимо.

    Нарезать помидоры и приготовить при помощи кухонного комбайна или миксера пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить кожицу и семена. Добавить в томатное пюре мелко нарезанный лук-шалот, растительное масло и винный уксус и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и отставить в сторону.

    Очистить авокадо от кожуры, вынуть косточку и нарезать мякоть тонкими дольками. Положить авокадо в миску, добавить измельченный чеснок, молоко, лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Взбить смесь с авокадо при помощи кухонного комбайна или миксера до получения однородной массы.

    Налить томатный суп в тарелки, в середину положить крем из авокадо. Подать, украсив свежими листочками мяты.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Мягкий и нежный суп из авокадо и овощей можно есть, даже если вы находитесь на диете. Он легко и быстро усваивается организмом человека, насыщая его витаминами, минералами и другими важными компонентами.

    Рецепт «Сыроедческий суп из авокадо и помидоров»

    • Количество порций: 1 – 2
    • Время приготовления: 10 – 15 мин

    Ингредиенты

    • 1 авокадо (очищенный)
    • 1 помидор (красный)
    • 1 помидор (оранжевый)
    • базилик
    • асафетида (по желанию)
    • молотый черный перец
    • 1 стакан воды

    Способ приготовления

    • Все компоненты (кроме красного помидора) взбейте в блендере. Если масса получается густой, то добавьте еще воды.
    • Получившейся суп вылейте в тарелку.
    • Добавьте нарезанный красный помидор.
    • При подаче на стол украсьте блюдо веточкой базилика.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Читайте также: