Суп пюре из щавеля и кабачками


Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 1 л
  • кабачок - 200г
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • щавель - 1 пучок
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • сельдерей - 1 пучок
  • растительное масло - 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп из кабачков со щавелем необходимо.

В кипящую воду сначала опускаем нарезанный кубиками картофель, через 10 минут добавляем кабачок, также нарезанный кубиками.

Затем кладем спассерованные в растительном масле измельченные морковь и репчатый лук. Соль, молотый перец добавляем по вкусу. За 10 минут до готовности опускаем нашинкованный щавель и бульонные кубики. Посыпаем измельченной зеленью, украшаем листиками кинзы. Подавая на стол, заправляем сметаной.






средний бал: 4.67
голосов: 3

Суп-пюре из кабачков — легкое, диетическое первое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант подачи особенно популярен в жаркое время года. Кабачковый суп-пюре можно приготовить со сливками или с плавленым сыром: они придадут блюду более однородную, кремовую консистенцию и пикантный привкус. С картофелем суп получится гуще и сытнее.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Если готовить кабачковый суп-пюре на овощном бульоне, это будет максимально облегченный вариант, подходящий для вегетарианцев. Я люблю супы-пюре: они нежные по вкусу и содержат природные витамины. Если не добавлять чеснок, такое блюдо подойдет и для детского питания».

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачки — 700 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 125 г
  • Куриный бульон — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

«Ура! Повара» использовали куриный бульон, но вместо него можно взять и овощной или варить на обычной кипяченой воде.

Выбранную жидкость охладите до комнатной температуры.

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте перьями.

Кабачки и морковь очистите и порежьте произвольными брусочками среднего размера, чтобы их было легче пюрировать.

Кабачок можно оставить в кожуре, но тогда его придется дольше пассеровать.

Чеснок очистите и измельчить ножом.

Шаг 2

В разогретую сковороду или сотейник влейте подсолнечное или оливковое масло и прогрейте его.

Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Засыпьте кабачки и морковь, добавьте чеснок, соль и перец.

Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не изменят цвет — около 5 минут.

Если масло будет впитываться при жарке, добавьте еще.

Шаг 3

Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 5-10 минут.

Шаг 4

Попробуйте суп на вкус. Если нужно, добавьте соль и перец.

Перебейте овощи погружным блендером до однородности.

Суп-пюре из кабачков можно сделать еще нежнее, перетерев уже пюрированную массу через сито. Получится консистенция детского питания.

Ура! Готово 🎉

Для украшения «Ура! Повара» дополнительно пассеровали нарезанные соломкой кабачок и морковь, а также добавили в готовый суп несколько слайсов пармезана: он придает супу пикантную нотку.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

  • Диетологи считают кабачок суперфудом — это условная группа продуктов, которые приносят организму максимальную пользу и легко усваиваются. Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому содержат всего 27 ккал на 100 г. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, С, кальцием и магнием.
  • Цвет готового супа варьируется в зависимости от продуктов и способа их обработки. Если тушить кабачки прямо в кожуре, то готовый суп будет ярко-зеленый, если очищенные — нежно-зеленый. Морковь, богатая каротином, придаст блюду желто-оранжевый оттенок.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊


Очень люблю супы-пюре за их нежную консистенцию. Но, как оказалось, классический вариант тыквенного супа-пюре по рецепту с сайта для моего сына оказался недостаточно сытным. И я решила внести немного изменений, первое из которых - сделать суп с филе курицы. Супчик захотелось летней расцветочки - зеленый, а тут и урожай кабачков и щавеля с дачи подоспел. Кстати, щавель придает очень пикантную кислинку блюду. Главное, с ним не переборщить, а то он перебьет все остальные вкусы.

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачка со щавелем»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Кабачок (среднего размера) — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Щавель — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.6 ккал
белки
71.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
196.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачка со щавелем»:


Отвариваем в небольшом количестве воды (1-1,5 л) филе курицы. Количество воды желательно сопоставить с количеством овощей. Чтобы, когда вы их забросите в кастрюлю, готовый бульон их прикрывал, но при этом овощи не плавали в море - океане.
Я добавила на начальном этапе лавровый лист, который позже выловила и выбросила


Пока филе варится (а оно будет готово очень быстро), трем морковь, нарезаем лук и кубиками картофель и кабачок.
Ценный по вкусу и цвету щавель отсутствует на групповом фото, так как я его по прибытию с дачи заморозила в порционных пакетах.


Пассеруем лук и морковь на сковороде и добавляем к нашему бульону с куриным филе. Туда же засыпаем кабачок и картофель. Слегка солим, помня о том, что щавель придаст кислинку супу, добавляем перец, хмели-сунели и другие любимые вами приправы.
Когда овощи сварятся, добавляем щавель и, буквально через минуту, выключаем суп.


Блендером все взбиваем в однородную массу. Вместе с куриным филе. Пробуем на соль, при желании можно добавить сливки. Я не стала, потому что благодаря куриному филе суп получается насыщенным и чем-то похожим на суфле.
Готовый суп подала со сметанкой, украсив семенами кунжута и зеленью.
Мой подрастающий мужчина оценил и сказал, что супчик очень сытный.
Хотя при этом суп легкий и, главное, удалось накормить подрастающее поколение кабачком так, что это не было замечено!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

  • 51
  • 212
  • 18802

Суп-пюре из кабачков "Милан"

  • 13
  • 159
  • 5094

Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

  • 71
  • 135
  • 3078

Куриный суп-пюре с овощами

  • 28
  • 116
  • 18424

Суп-пюре с курицей

  • 21
  • 45
  • 1746

Суп-пюре из кабачка со щавелем

  • 4
  • 13
  • 926

Похожие рецепты

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

  • 19
  • 262
  • 4243

Суп с зелeным горошком и ветчиной

  • 10
  • 43
  • 3419

Суп-пюре из сельдерея

  • 2
  • 21
  • 1130

Овощной суп-пюре с твердым сыром

  • 5
  • 22
  • 8789

Крем-суп из лука порея с горчицей

  • 49
  • 84
  • 5683

Сырный крем-суп

  • 16
  • 102
  • 741

Суп-пюре из брокколи с сыром

  • 59
  • 823
  • 10199

Овощной суп-пюре на курином бульоне

  • 5
  • 163
  • 7992

Томатный суп-пюре

  • 61
  • 436
  • 203029

Попробуйте приготовить вместе

Томаты по-провансальски

  • 77
  • 231
  • 12423

Капуста русская, но по-корейски

  • 172
  • 3507
  • 35963

Чипсы в микроволновке

  • 787
  • 10933
  • 2030057

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2016 года barska #


13 сентября 2016 года Анна Солер # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Anna_usa #


13 сентября 2016 года Анна Солер # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вот и пришла пора щавелевых щей и самых различных зелёных супов. Сегодня я развею миф о том, что они должны быть приготовлены на мясном бульоне и с яйцом. На самом деле есть масса вариантов более интересных, полезных, постных и, кстати, достаточно питательных. Например, с рисом или другими крупами, а также бобовыми.

Предлагаю Вам один из таких простых рецептов первого блюда с зелёной стручковой фасолью.

Белки0.4 г
Жиры0 г
Углеводы1.5 г
Калорийность8.9 Ккал
Белки18 г
Жиры3.9 г
Углеводы68.7 г
Калорийность379.2 Ккал
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.02 г
Жиры2.01 г
Углеводы30.82 г
Калорийность160.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы2.90 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3 г
Жиры0.6 г
Углеводы5.8 г
Калорийность38 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки5.2 г
Жиры0.52 г
Углеводы9.36 г
Калорийность62.4 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.56 г
Жиры0.12 г
Углеводы8.28 г
Калорийность38.4 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки14.60 г
Жиры2.97 г
Углеводы43.46 г
Калорийность258.00 Ккал
Белки2.92 г
Жиры0.594 г
Углеводы8.692 г
Калорийность51.6 Ккал
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.17 г
Жиры0.09 г
Углеводы5.382 г
Калорийность25.74 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал


Конечно же использовать лучше всего все ингредиенты свежие, но данный рецепт я готовила, когда ещё щавель только посадили, поэтому использовала замороженную заготовку этой зелени. Кстати, также можно добавить и запасы замороженной стручковой фасоли, замороженных кабачков, сушёных помидоров, сушёной или замороженной моркови, сушёного чеснока.


Итак, кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.


В кастрюлю наливаем воду, высыпаем кабачки и ставим на средний огонь вариться.


Далее стручки зелёной фасоли нарезаем на более короткие.


Добавляем фасоль в кастрюлю с кабачками.


Морковь очищаем, нарезаем полумесяцем и отправляем в кастрюлю к кабачкам и фасоли.

В данном случае я использовала заготовку сушёной моркови, вес которой вместо, например, 120 г уменьшаем до 18 г, это примерно 4-5 ст. ложек.


Тут же добавляем сушёные помидоры, кстати, их тоже можно добавить свежими и без кожуры, нарезанными на дольки.


Всё вместе посыпаем молотым чёрным перцем, по вкусу и желанию солим и варим до полной готовности всех овощей.


Тем временем очищаем чеснок, нарезаем его кубиками.

Щавель моем и режем не сильно мелко, примерно, как в зелёном супе с рисом.


Когда все овощи сварятся и будут готовы, высыпаем нарезанный щавель.


Тут же добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем.


Готовый зелёный суп из щавеля, кабачков и стручковой фасоли разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.

Для большей питательности этого лёгкого и нежного супа, можно полить сверху любимым нерафинированным растительным маслом, например, оливковым, подсолнечным, виноградной косточки и т.д.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп-пюре из щавеля - еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда - ресторанного уровня.

Описание приготовления:

Щавель - это овощ, доступный каждому. Можно или собрать его (растет-то он очень обильно) самому, или купить на рынке за копейки. А пользы в нем - больше, чем звезд на ночном небе. Пожалуй, щавель - это лучший овощ в соотношении цена/полезность. Однако кушать его без ничего сложно - кисленький он, много не съешь. Один из моих любимых рецептов - это рецепт супа-пюре из щавеля. Готовится он невероятно просто и из ингредиентов, которые всегда есть на кухне. А получается - и вкусный, и очень полезный густой супчик. Нравится даже детям :)

Как приготовить суп-пюре из щавеля:
1. Начнем мы наши труды с подготовки ингредиентов. Картошку и лук моем, чистим и нарезаем средними кубиками. Обжариваем их минут пять на любом растительном масле в сковороде с солью и приправами.
2. А параллельно ставим на огонь литровую кастрюлю, и как только лук в сковороде подрумянится - перебрасываем все содержимое сковороды в воду, вместе с маслом. Варим до полной готовности картошки.
3. А тем временем помоем и нашинкуем наш щавель, слегка приминая его руками. Когда картошка сварится, - пробуем бульон на вкус, подсаливаем, если нужно, и всыпаем наш щавель.
4. Перемешиваем и доводим до кипения.
5. Как только супчик закипит, переливаем все содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчаем (если ваш блендер с горячими субстанциями не работает - сперва остудите суп до комнатной температуры).
6. Возвращаем суп-пюре в кастрюлю, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
7. Собственно, суп готов. Твердый сыр я нарезаю маленькими кубиками и добавляю уже в тарелки с супом, но это опционально.


Суп пюре из кабачков и щавеля

В любое время года наш организм требует овощных супов. Ведь в них содержится столько полезного. Это и витамины, и клетчатка, и минералы. Благодаря легким первым блюдам, мы можем наладить работу многих органов, в частности кишечника. Давайте обратим внимание на суп пюре из кабачков.

Регулярное употребление на обед легкого супа из кабачков обеспечивает пополнение витаминного запаса. В данном случае мы будем использовать для приготовления супа-пюре два важных для здоровья продукта – кабачок и щавель.

Кабачок является невероятно ценным овощем, который содержит в своем составе кальций, калий, магний, железо. Также в нем имеется целый ряд витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Н, РР. Этот продукт считается диетическим и невероятно эффективен для похудения и нормализации работы ЖКТ.

Относительно щавеля можно сказать то, что он также очень полезен. Благодаря наличию в листьях этого растения калиевой соли щавелевой кислоты мы получаем кислый вкус, который украшает и насыщает различные блюда.

В листьях щавеля содержится органические кислоты – лимонная, яблочная. Также в этом растении имеются белки, каротин, флавоноиды, сахара, кальций, калий, магний, железо, дубильные вещества. Витамины в щавеле: В1, В2, С, К, РР. Особенно много в листьях витамина С.

Итак, как приготовить суп из кабачков и щавеля? Суп пюре из кабачков рецепт приготовления, которого очень простой и не трудоемкий хочу предложить в этом мастер классе. Он очень полезный и необычный. Думаю, вы будете рады разнообразить свое меню. А для большего удобства предлагаю суп пюре из кабачков фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп пюре из кабачков»:

- вода – 600-700 мл.;

- кабачок – один средний;

- лук – одна головка;

- щавель – половина одного небольшого пучка;

- сливочное или растительное масло – 1-2 ст. ложки;

- чеснок – 1 зубчик;

- сметана и свежая зелень для подачи.


Рецепт приготовления супа пюре из кабачков:

Кабачок можно не очищать от кожуры. Тщательно его промываем и нарезаем произвольно любыми кусками. Для удобства можно нарезать половинками. Лук нарезаем полукольцами или как удобно. Кладем все это в кипящую воду. Готовим лук и кабачок под закрытой крышкой около десяти минут, пока овощи не станут мягкими. Добавляем соль по вкусу.


В готовый кабачок и лук выкладываем нарезанный щавель. Варим еще минуту. Щавель готовится очень быстро, поэтому его кладут в завершении процесса приготовления.


Теперь добавляем в готовый суп измельченный чеснок.


После чего пришла очередь сливочного масла. Добавляем около одной столовой ложки масла в суп. Ждем, когда оно растворится, и отключаем огонь.


Теперь слегка остудим суп и взобьем его блендером, превращая в пюре. Теперь один нюанс. Если вы реально видите, что жидкости много в кастрюле, отлейте часть в другую посуду. Лучше добавлять отвар в процессе взбивания, регулируя консистенцию. Суп-пюре должен получиться слегка густым, как мы готовим малышам.


В готовый суп-пюре добавляем сметану и свежую зелень при подаче на стол.


Суп пюре из кабачков


Суп-пюре из кабачков является замечательным легким блюдом. Его можно давать маленьким детям, необходимо употреблять людям, имеющим некоторые проблемы с ЖКТ, а так же тем, кто страдает от лишнего веса или кто хочет просто правильно и вкусно питаться. Это блюдо диетический суп пюре из кабачков универсальное, подходящее всем возрастам.

Овощной суп-пюре из кабачков полезный состав, которого впечатляет, поскольку в кабачках содержится каротин, витамин С, витамины группы В, пектины, а также минеральные соли калий, магния, кальция, железа, кальция. Этот продукт растительного происхождения в ста граммах содержит всего 20 ккал, и поэтому считается отличным средством от излишнего веса.

Кабачки и блюда из них положительно влияют на общее состояние здоровья человека, укрепляя иммунную систему, налаживая работу кишечника, а также поддерживают красоту, заботясь о состоянии кожи. Кстати, кабачки используются не только в кулинарии, но и в косметологии и народной медицине.

Полезные свойства кабачков побуждают нас как можно чаще готовить различные витаминные блюда из них. Поэтому предлагаю приготовить суп-пюре из кабачков, фото к пошаговому рецепту. Блюдо очень быстро готовится, но еще быстрее исчезает из тарелок. А, конкретно как варить суп из кабачков, сейчас расскажу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп пюре из кабачков» :

- вода – 500-700 мл;

- кабачок – 1 средний;

- растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2-4 ст. ложки;

- соль, специи (перец, карри) – по вкусу.


Рецепт приготовления супа пюре из кабачков:

Морковь нарезаем кружками. Лук разрезаем на четыре части и бросаем все в кипящую воду. Варим почти до готовности.


Кабачок нарезаем кусками и отправляем вариться вместе с морковью и луком.


Варить необходимо до полной готовности всех овощей. Так как они быстро варятся, времени на процесс приготовления уйдет минимум – минут двадцать пять или немного больше. Приправляем овощи солью, карри, перцем, по желанию чесноком. Готовое овощное ассорти снимаем с огня и даем слегка остыть. Обратите внимание на то. Что овощи лишь слегка покрываются водой.


Перед тем как превратить готовый суп в пюре, нужно немного отлить отвара в чистую посуду. Затем пюрировать погружным блендером и по необходимости понемногу добавлять жидкость.


В готовый суп-пюре из кабачков вливаем растительное масло.


Для подачи на стол можно приготовить к супу гренки. Для этого нарезать черный или белый хлеб кубиками и подсушить его на сухой сковороде. Добавлять гренки непосредственно перед подачей прямо в тарелку с супом-пюре. Приятной и полезной вам трапезы!


Суп пюре из кабачков на курином бульоне


Прекрасный летний суп пюре из кабачков на курином бульоне хорошо разнообразит ваше меню и положительно влияет на ваш организм. Овощной суп готовится очень просто.

Летние супы пюре лучше готовить на воде или на легком курином бульоне. Куриный суп с кабачками получается довольно вкусным. Рекомендую положить в них больше овощей. Тогда суп получится и вкусным, и полезным, и сытным, и в то же время легким для желудка. Чтобы овощи варились недолго и сохранили больше витаминов, в супы пюре их нужно нарезать мелко – ведь в любом случае овощи необходимо измельчить, так что красота нарезки в этих супах не важна. Обычно в летние супы пюре добавляют сезонные овощи, и поскольку сейчас время свежих кабачков, они и будут основой нашего супа. К кабачкам можете добавлять картошку, морковь, лук, различные виды капусты, сладкий перец – ведь кабачки отлично сочетаются со всеми овощами. Так получим овощной суп пюре с кабачками.

Если вам нужно получить суп бархатистой, кремообразной консистенции, то после того, как измельчите овощи блендером, не поленитесь и протрите густую кашицу через сито. Если же суп может содержать мелкие кусочки овощной мякоти, то достаточно пюрировать овощи блендером. Подавать кабачковый суп пюре из кабачков лучше не с хлебом, а с подсушенными в тостере гренками или сухариками. Заправка – на ваш вкус, чаще всего это густая сметана или сливки и свежая зелень. А как приготовить суп из кабачков сейчас расскажу вам пошагово.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп пюре из кабачков»:

- картофель – 2 клубня (средних);

- кабачок – 1 средний;

- лук репчатый белый – 1 шт;

- петрушка или любая зелень – для подачи к столу;

- несколько ломтиков белого хлеба – для подачи к столу;

- бульон куриный или вода – 1 литр;

- масло растительное или сливочное – 2 ст. л.

Рецепт приготовления супа пюре из кабачков:

Куриный бульон сварите заранее. Мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и накройте. Если не добавляете мясо в суп, то используйте его в приготовлении других блюд. Вместо куриного бульона можно варить суп на воде или разбавить бульон водой – тогда суп получится легким и не таким калорийным. Но и менее сытным. Картофель для супа лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разваривался. Нарежьте картошку соломкой (или кубиками, дольками). Морковку можно натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук в этом рецепте ингредиент не обязательный, его можно не добавлять. Если добавляете, тогда нарежьте лук мелкими кубиками. Сначала положите в бульон картофель и варите минут 5-10.


Одновременно поставьте на небольшой огонь сковороду с маслом. Когда масло хорошо прогреется, выложите лук с морковкой и слегка протушите овощи. Только до мягкости, в супы пюре овощи не зажаривают!


Пока овощи томятся в масле, очистите от кожицы кабачок и нарежьте его тонкими пластинами. Выложите кабачок к луку с морковью. Перемешайте. Огонь оставьте небольшим, подержите овощи на сковороде 5 минут. За это время кабачки дадут сок и пропитаются маслом.


Выложите тушеные овощи в суп. Снова доведите его до кипения, варите на тихом огне до готовности овощей.


Чтобы извлечь кусочки овощей из бульона, суп можно откинуть на дуршлаг (бульон конечно же сохраняем) или выловить овощи шумовкой. Немного их остудить и переложить в чашу блендера.


При помощи блендера на невысокой скорости пюрировать овощи до нужной консистенции. При желании часть овощей можно оставить, нарезать мелко и добавить в суп пюре.


Смешайте бульон с измельченными овощами. Чтобы получить суп нужной густоты лучше понемногу вливать жидкость в овощное пюре. Когда желаемая консистенция будет получена, перелейте все в кастрюлю, доведите до кипения и разлейте горячий суп по тарелкам. Сухарики можно положить в тарелку или подать отдельно. Сметану и зелень тоже подавайте отдельно, чтобы каждый мог дополнить кабачковый суп пюре по своему вкусу.


Автор рецепта «Суп пюре с кабачками» Елена Литвиненко (Sangina)

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4219)
  • Рецепты (4207)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (15)
  • Паштеты (1)
  • Гарнир (12)
  • Салаты (10)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Пироги (5)
  • Шарлотка (3)
  • Супы (5)
  • Котлеты (4)
  • Курица (4)
  • Торты (3)
  • Рыба (2)
  • Печенье (2)
  • Варенье (2)
  • Картофель (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Легкое весеннее блюдо готовим из дикого щавеля, то есть собранного на лугу.

куриные крылышки, вода, щавель, картофель, морковь, лук репчатый, яйца отварные, лук зелёный, петрушка, майонез, сметана, соль, перец, лавровый лист


Когда, как ни весной, готовить блюда из щавеля! Легкий суп-пюре будет сытнее, если приготовить его с рисом.

щавель, рис, вода, соль, чеснок, масло растительное, мука, сливки, мускат, яйца отварные, зелень петрушки


Супы из щавеля готовят разными способами. Например, сварить суп из щавеля на мясном бульоне без картофеля предлагает этот рецепт. Суп из щавеля - вкусное, витаминное первое блюдо. Рецепт супа из щавеля, как правило, содержит не много компонентов и прост в исполнении.

свинина, кости, вода, щавель, лук, морковь, петрушка, корень сельдерея, масло растительное, мука, яйца, сметана, зелень, соль



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).


Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости


Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.


Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще



Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.


Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении

15 минут или пока овощи не станут мягкими.


При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.


Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.


Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Суп-пюре из кабачков – это один из самых легких и диетических вариантов первых блюд, который идеально подходит для трапезы в жаркое время года и особенно в период созревания первых молоденьких овощей. Во-первых, кабачок является одним из самых низкокалорийных продуктов, поэтому кабачковый суп совершенно безопасен для фигуры и может стать настоящей находкой для тех, кто стремится похудеть. Во-вторых, молодые кабачки содержат в себе много витаминов, минералов и клетчатки и помогают восполнить запас этих необходимых веществ в организме, что особенно актуально после долгой зимы и щедрых на простудные заболевания осени и весны. В-третьих, кабачки мягко воздействуют на кишечник, поэтому подходят даже людям с проблемным пищеварением, а кроме того, их регулярное употребление способно улучшать работу желудочно-кишечного тракта и ускорять обмен веществ, что также благотворно сказывается на внешности и здоровье. Ну, и наконец, этот суп-пюре обладает настолько нежной бархатной консистенцией и приятным овощным вкусом и ароматом, что непременно должен понравиться всем большим и маленьким членам семьи.

Суп-пюре из кабачков делается очень легко и быстро и может быть приготовлен как на любом мясном или овощном бульоне, так и на обычной воде. В состав этого простого летнего супчика входят всего три овоща – кабачки, лук и чеснок, и кроме того, при желании для более пикантного вкуса в него можно добавить немного острого сыра, а при подаче засыпать в каждую тарелку хрустящие сухарики или крутоны, сделанные из обычного пшеничного хлеба. В таком варианте кабачковый суп получится не только вкусным, но и достаточно сытным и сможет выступить и в роли первого блюда, и в качестве самостоятельного легкого и низкокалорийного обеда или ужина. Нежнейшие протертые овощи в сочетании с расплавленным сыром создают великолепную густую основу для этого супа, а добавка в виде сухариков или, может быть, ломтик подсушенного хлеба вприкуску позволяют ему слегка видоизменить классическую консистенцию и вкус. Я уверена, что один раз попробовав приготовить кабачковый суп-пюре по моему простому рецепту, вы оцените его по достоинству и возьмете в свой арсенал полезных и вкусных блюд!

Полезная информация

Как приготовить суп-пюре из кабачков — диетический рецепт кабачкового супа-пюре с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 750 мл воды или бульона
  • 3 средних кабачка (800 г)
  • 1 большой лук-порей или репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • соль, большая щепотка сушеного тимьяна, мускатный орех на кончике ножа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить суп-пюре их кабачков, прежде всего необходимо подготовить все его составляющие. Белую и светло-зеленую часть стебля лука-порея надо вымыть и нарезать тонкими колечками. Поскольку этот вид лука довольно дорогой и встречается не в каждом магазине, то его можно заменить на обычный репчатый лук.


2. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

3. Кабачки очистить от кожуры и семян и порезать средними кубиками.



4. Сыр натереть на мелкой терке.



5. В суповой кастрюле на среднем огне обжарить лук-порей течение 6 – 8 минут до мягкости и прозрачности на смеси растительного и сливочного масла. Затем положить чеснок и готовить еще пару минут, часто помешивая.

6. Высыпать в кастрюлю порезанные кабачки, все перемешать и готовить 3 минуты.


7. Залить овощи водой или бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.



8. Затем кастрюлю снять с плиты, добавить в суп соль и специи и измельчить все с помощью блендера до состояния гладкого однородного пюре.

9. Сразу же положить тертый сыр и хорошо размешать, чтобы сыр полностью разошелся в горячем супе.


Очень нежный, легкий и по-настоящему летний суп-пюре из кабачков готов! Калорийность этого супа составляет всего лишь 45 ккал на 100 г, поэтому он прекрасно подойдет всем худеющим и любителям здорового образа жизни. Подавать его хорошо с хрустящими пшеничными сухариками, которые надо добавлять в тарелку непосредственно перед едой, поскольку они очень быстро размокают в супе. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2018

164 ККал на 1 порцию


Все овощи промыть, очистить и нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки, морковь и картофель. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.

Добавить 500 мл воды, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Далее при помощи блендера измельчить суп до однородной массы, добавить сливки и подогреть.

Читайте также: