Суп пюре из шампиньонов с чесноком
Наивкуснейший суп из шампиньонов! Очень нежный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Берете головку чеснока, НЕ разделяя ее на зубчики, снимаете верхний слой шелухи, затем поливаете растительным маслом, солите, перчите, заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке 25-30 мин при 180-ти градусах.
Пока печется чеснок, варите картошку и обжариваете мелко порезанные шампиньоны с луком. Затем сливаете с картошки всю воду в отдельную ёмкость. Толчете картошку и смешиваете ее с жаренными грибами. Добавляете сливочное масло, сливки и измельчаете в блендере до однородной массы.
Затем выдавливаете туда запечённый чеснок, перемешиваете и добавляете ранее слитую с картофеля воду (но не всю, а понемножку, чтобы регулировать густоту супа).
Солите, перчите, посыпаете пряными травами, разливаете по тарелкам и наслаждаетесь вкусом!
Если очень хочется, можно отдельно обжарить 300 грамм куриного филе (лучше с бедра) и добавить мясо непосредственно в тарелку.
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного кремового супчика.
Приготовить его очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте сделать его однажды и это блюдо станет частым гостем вашего стола. Этот супчик очень вкусный, согревающий, сытный и понравится всей вашей семье. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 600 гр шампиньонов
- 300 гр картофеля
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 литр бульона или воды
- 100-200 мл сливок
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 чайные ложки смеси прованский трав
- половина пучка петрушки
- 2 чайные ложки соевого соуса
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо шампиньоны и нарезаем их небольшими кусочками. После чего отправляем в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем их в течение 10-15 минут на сильном огне. При этом требуется постоянно помешивать.
- После чего добавляем сюда сливочное масло и крупно нарезанные зубчики чеснока. Продолжаем процесс ещё 1-2 минуты, пока чеснок не начнёт источать аромат.
- Затем добавляем сюда муку и, помешивая, обжариваем ещё пару минут.
- Очищаем картофель и режем его небольшими кубиками. После чего отправляем к остальным ингредиентам.
- Вливаем бульон или воду и доводим всё до кипения. Затем солим, перчим и сыпем смесь итальянских трав. Продолжаем процесс варки еще четверть часа, до готовности картофеля.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и, используя блендер, измельчаем всё до однородного пюре.
- Затем наливаем сливки, опять солим, перчим и вливаем соевый соус. Последний ингредиент можете добавлять по желанию. Посыпаем всё мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу.
Вам еще может понравиться постный луковый супчик, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.
Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.
Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.
В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.
А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон или вода — 600 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.
Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.
2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.
4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.
5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.
4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Горячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.
4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл
- Сливки 10 % — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Ингредиенты
Шампиньоны - 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки - 100-200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
- 105 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Суп-пюре из шампиньонов с чесноком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Аппетитный суп-пюре из шампиньонов с чесноком – прекрасный вариант согревающего, сытного и легкого первого блюда, которое не доставит хлопот на кухне и порадует своим вкусом всю семью. Приготовленный без лука, с добавлением небольшого количества картофеля, сливок, сушеных трав и чеснока, суп получается ароматным, бархатистым по текстуре, сливочным и очень нежным на вкус. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла и добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны.
Помешивая, на сильном огне обжарьте грибы 10-15 минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится, а кусочки грибов не потемнеют и не станут мягкими.
Добавьте 1-2 ст.л. сливочного масла и 3-4 крупно нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. с горкой пшеничной муки, рассыпав муку тонким слоем по поверхности грибной смеси. Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель.
Влейте воду или бульон. Доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и сушеные травы.
Варите суп на среднем огне 12-15 минут, до готовности картофеля.
Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до состояния пюре.
Добавьте по вкусу еще немного молотого перца, соли и/или немного соевого соуса (по желанию).
Присыпьте суп 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.
Нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов с чесноком готов.
Крем - суп из шампиньонов имеет сливочный, изысканный вкус. Он готовиться очень быстро и просто. Данный рецепт супа пюре можно смело отнести к рецептам на скорую руку.
Считается что крем - суп из шампиньонов стали готовить в Европе около пятидесяти лет назад – приблизительно в 70 годы прошлого века. Существует множество рецептов приготовления супов – пюре.
Но мне больше всего нравится рецепт, который я Вам предлагаю сегодня. У него идеально сбалансированный вкус грибов и картофеля.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 350 – 400 гр.
Картофель – 2 шт. среднего размера
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
Растительное масло – 1-2 ст.л. для обжарки овощей. Или растительное масло со сливочным в соотношении 1:1
Соль, перец белый, зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Предлагаю Вам пошаговый любимый рецепт сливочного супа-пюре из шампиньонов:
1.Грибы почистить и порезать на небольшие дольки.
2. Лук репчатый почистить и мелко порезать, чеснок так же мелко порезать.
3. В кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем растительное масло, разогреваем и кладем чеснок, чтобы ароматизировать масло. Как только появиться легкий аромат чеснока, добавляем лук и грибы, немного обжариваем 7 - 10 мин. Чтобы грибы стали мягкие и выпарилась из них лишняя жидкость.
4. Наливаем воду, доводим до кипения и кладем картофель, предварительно почищенный, и порезанный мелким кубиком варим до готовности картофеля - минут 15. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Снимаем суп с плиты и взбиваем погруженным блендером до однородного пюре.
6. Затем добавляем сливки и еще продолжаем взбивать пару мин до полной гладкости и воздушности супа. Сливки можно брать любой жирности, чем выше жирность, тем вкуснее.
7. Ставим на плиту и доводим крем - суп до кипения. Прогреваем 2 мин, постоянно помешивая. Вот и все, наш сливочный крем - суп готов! Подаем с сухариками и украшаем сверху мелко порезанной зеленью.
Сухарики можно быстро приготовить в микроволновке за 1,5 мин.
Крем - суп получается очень нежный, ароматный, вкусный, сливочный - просто объедение!
Для приготовления такого супа можно использовать замороженные овощные - смеси с грибами для супов.
Изысканный вкус сливочного крем - супа с грибами ни кого не оставляет равнодушным, а теперь и Вы знаете, как можно быстро и вкусно приготовить такой супчик.
Готовьте с удовольствием! Хорошего дня и Отличного настроения!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки .
Спасибо, что читаете!❤❤❤ До связи С уважением, Виктория.
Суп-пюре из шампиньонов - общие принципы приготовления
Суп-пюре из шампиньонов - это густое первое блюдо, которое готовится из измельченных и доведенных до пюреобразного состояния шампиньонов и овощей (картофеля, лука, моркови, сельдерея, брокколи, цветной капусты и т.д.). Шампиньоны предварительно обжариваются или отвариваются. Грибы можно приготовить отдельно или вместе с другими овощами. В протертые или пюрированные ингредиенты постепенно вливают основу (овощной или куриный бульон, воду или сливки). Всю смесь тщательно перемешивают или взбивают блендером, после чего блюдо можно подавать на стол. Обычно супы-пюре из шампиньонами подают в горячем или теплом виде. Помимо овощей в блюдо можно добавлять кусочки куриного мяса, морепродукты, сыр и любые другие продукты на свой вкус. Главное - чтобы все компоненты гармонично сочетались друг с другом. Иногда суп-пюре специально загущают с помощью муки или протертых яичных желтков.
Суп-пюре из шампиньонов - подготовка продуктов и посуды
Из посуды и кухонной утвари нужно приготовить кастрюлю, в которой будут вариться все овощи, сковороду для обжарки грибов и пассировки некоторых овощей, мелкое сито, терку, нож, разделочную доску, толкушку и блендер. Лучше всего подавать блюдо в небольших, но глубоких чашах или пиалах.
Шампиньоны необходимо тщательно вымыть, нарезать и обжарить. Можно сразу запустить грибы в кастрюлю и просто сварить с другими овощами. Очищенный картофель мелко нарезают, варят, а затем превращают с помощью блендера или толкушки в пюре. Репчатый лук чаще всего предварительно пассеруют.
Рецепты супа-пюре из шампиньонов:
Рецепт 1: Суп-пюре из шампиньонов
Очень нежное ароматное первое блюдо. Суп обладает приятной кремовой консистенцией, которая получается еще нежнее и вкуснее за счет сливок. В такой суп-пюре из шампиньонов входит также картофель и репчатый лук.
Требуемые ингредиенты:
- По 400 г свежих шампиньонов, картофеля и сливок (до 20 %);
- Репчатый лук -200 г;
- Соль и черный молотый перец - по вкусу;
- Масло растительное - для жарки;
- Белый хлеб;
- Веточки укропа.
Способ приготовления:
Для начала нарежем белый хлеб небольшими кубиками, выложим на противень и поставим в духовку запекаться. Хлеб будет подсушиваться около 20-30 минут. За это время можно приготовить сам суп-пюре из шампиньонов. Картофель чистим и режем небольшими кусками, чтобы он быстрее сварился. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, немного подсаливаем и варим до готовности. Пока варится картошка, чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Грибы тщательно промываем и нарезаем не слишком мелко, так как грибы имеют свойство сильно ужариваться. Сначала обжарим на растительном масле до золотистого цвета лучок, затем выложим к нему грибы. Все перемешиваем и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки луково-грибную смесь нужно посолить и поперчить. Грибы с луком выкладываем в чащу и измельчаем блендером. С готового картофеля сливаем воду (один стакан отвара оставляем) и разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Теперь в кастрюлю выкладываем грибную смесь и вливаем тонкой струйкой сливки, не переставая все перемешивать. Все ингредиенты смешиваем блендером и пробуем, если требуется - добавляем еще соли и перца. Если кто-то любит более жидкий суп, можно добавить половину или целый стакан картофельного отвара. Подаем блюдо с веточками зелени и пшеничными сухариками.
Рецепт 2: Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
Очень оригинальное первое блюдо из грибов и цветной капусты. Пикантный вкус придают лук и специи, а сливочное масло в сочетании со сливками делают суп-пюре из шампиньонов невероятно нежным и тающим.
Требуемые ингредиенты:
- 300 свежих шампиньонов;
- Небольшой кочан цветной капусты;
- 2 небольших луковицы;
- Полтора литра воды
- По 2 ст. л. муки и сливочного масла;
- 1 стакан сливок;
- Белый и черный молоты перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы тщательно моем и мелко нарезаем. Луковицы чистим и мелко шинкуем. Растапливаем на горячей сковороде сливочное масло и обжариваем на нем сначала лук, потом добавляем грибы. Тушим все вместе на медленном огне. Берем кастрюлю, выкладываем луково-грибную смесь и заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения. Пока закипает вода, можно разобрать на соцветия цветную капусту и вымыть их. Как только вода закипела - выкладываем в кастрюлю капусту и добавляем немного соли. Варим суп до тех пор, пока капуста полностью не станет мягкой. В отдельной сковороде нужно слегка спассеровать муку на сливочном масле, затем добавить сливки и молотый перец. Суп взбиваем блендером и вливаем сливки, все тщательно перемешиваем и немного прогреваем, но не кипятим. Такой суп-пюре очень вкусно подавать с тертым сыром и зеленью.
Рецепт 3: Суп-пюре из шампиньонов и креветок
Этот суп-пюре из шампиньонов можно смело подавать к праздничному обеду или семейному ужину. В это деликатесное первое блюдо входят грибы и морепродукты, а также сливки, приправы и зелень.
Требуемые ингредиенты:
- 1 килограмм креветок;
- Шампиньоны - 320 г;
- 3 стакана куриного бульона;
- Стакан белого сухого вина;
- Красный молотый перец - по вкусу;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- Мускатный орех (молотый) - по вкусу;
- Стакан взбитых сливок;
- 1 пучок петрушки;
- Соль.
Способ приготовления:
Заранее приготовьте куриный бульон из белого куриного мяса. Потребуется около трех стаканов бульона. Из отварного куриного мяса можно сделать вкусный салатик на второе. Шампиньоны нужно вымыть и нарезать, затем обжарить на сливочном масле до готовности. Жареные грибы складываем в кастрюлю, заливаем стаканом бульона и взбиваем блендером до состояния пюре. Креветки чистим от панцирей, мелко режем и выкладываем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем, вливаем оставшийся бульон и варим около 20 минут. Затем добавляем взбитые сливки, вино, специи и соль по вкусу и варим еще минут 10. Подаем блюдо с мелконарезанной зеленью петрушки.
Рецепт 4: Суп-пюре из шампиньонов с трюфелями и помидорами
Это изысканное первое блюдо отлично впишется в праздничное меню - гости будут в восторге от нежного супа-пюре из шампиньонов и трюфелей. Помидоры придают супу насыщенности, а макароны и окорок делают кушанье сытным и питательным.
Требуемые ингредиенты:
- Спелые помидоры - 70-75 г;
- Макароны твердых сортов - 30 г;
- Свежие трюфеля - 5 г;
- Свежие шампиньоны - 20 г;
- 25 г окорока;
- Мука - 14 г;
- 20 г сливок;
- 250 г бульона;
- Половина желтка;
- 10 сливочного масла;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Варим куриный бульон и готовим из него популярный белый соус (готовится из муки, сливочного масла, бульона, молока или сливок). Помидоры держим немного в кипятке, снимаем шкурку и протираем через сито. Соединяем тертые томаты с соусом. Макароны варим до готовности и режем маленькими кусочками по полсантиметра. Шампиньоны и трюфели моем, отварим до готовности и нарезаем небольшими ломтиками. Точно также режем и окорок. Складываем все ингредиенты в соус и, медленно помешивая, доводим до кипения. Смешиваем сливки с тертым желтком и сливочным маслом. Подаем блюдо со сливочной смесью. Температура супа не должна превышать 80 градусов, иначе желток может свернуться.
Рецепт 5: Суп-пюре из шампиньонов с сельдереем
Все любители горячих супов-пюре обязательно должны попробовать приготовить это замечательное блюдо. Сочетание картофеля и грибов многим хорошо знакомо, поэтому попробуйте разнообразить супчик сельдереем. Именно он придает неповторимый утонченный вкус и аромат.
Требуемые ингредиенты:
- 1 небольшой корень сельдерея;
- Свежие шампиньоны - 300 г;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Соль;
- Оливковое масло;
- Перец чили (молотый);
- Черный молотый перец;
- Овощной бульон или вода - 1,5 л;
- Сливки - 150 г.
Способ приготовления:
Все овощи нужно вымыть и почистить. Морковь натираем на терке, сельдерей режем кубиками, а лук нарезаем тонкими кольцами. Грибы промываем и разрезаем на четыре части. Чеснок мелко рубим. На оливковом масле нужно спассеровать морковь, лук и сельдерей с чесноком. Общее время обжарки овощей - около 15 минут. Грибы можно потушить отдельно в течение 10 минут или выложить их к овощам. Берем большую кастрюлю, выкладываем туда обжаренные грибы и овощи и заливаем все продукты овощным бульоном или водой (можно предварительно растворить в воде пару бульонных кубиков). На кончике ножа добавляем перец чили, черный перец и соль. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим около 40 минут. Слегка остывший суп пюрируем блендером и вливаем сливки (по желанию). Пробуем и если нужно - немного подсаливаем блюдо. Горячее блюдо нужно подавать в измельченной зеленью и обжаренными ломтиками грибов.
Рецепт 6: Суп-пюре с шампиньонами и картошкой
Ингредиенты
- 30 г масла сливочного;
- 1200 мл бульона овощного;
- оливковое масло - 15 мл;
- черный перец и поваренная соль;
- 150 г лука;
- полстакана мелкорубленой петрушки;
- 350 г картошки;
- 150 г белого вина;
- 350 г шампиньонов;
- пару зубчиков чеснока.
Способ приготовления
1. В кастрюле разогреваем смесь оливкового и сливочного масла. Овощи почистим и измельчим. Выкладываем в кастрюлю с маслом мелко нарубленный лук и порезанный небольшими ломтиками картофель. Накрываем и готовим на медленном огне минут десять, пока овощи не станут мягковатыми.
2. Грибы почистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Перекладываем их в кастрюлю, кладем раздавленный чеснок и вливаем белое вино и бульон. Посолим, поперчим и вскипятим. Варим около четверти часа, до полной готовности всех овощей.
3. Содержимое кастрюли переливаем в емкость блендера и измельчаем в пюре.
4. Помещаем полученную массу обратно в кастрюлю, добавляем половину зелени и прогреваем на медленном огне.
Рецепт 7: Суп-пюре из шампиньонов с овощами
Ингредиенты
- куриный бульон с мясом - стакан;
- 50 г порошка карри;
- 230 г шампиньонов;
- белый перец молотый, морская соль и корень сельдерея;
- замороженный зеленый горошек - 100 г;
- 2 морковки;
- 100 мл сливок;
- 450 г лука;
- вино сухое белое - 100 мл;
- 60 г слив. масла;
- 25 г муки.
Способ приготовления
1. Сельдерей и морковку почистим и нарежем соломкой. Промываем очищенные лук и грибы, и измельчаем таким же способом.
2. В кастрюле растапливаем половину масла сливочного, кладем туда овощи, посолим и поперчим. Будем жарить овощи минуты три. Затем достаем их из кастрюли.
3. Остальное масло положим в кастрюлю, и обжарим в нем муку.
4. Вынимаем мясо из бульона и процеживаем его. Смешиваем бульон с вином, водой и сливками. Обжаренную муку разведем небольшим количеством бульона с вином, и добавим в кастрюлю. Перемешиваем и кладем зеленый горошек.
5. Варим суп минут пять и заправляем карри. Перекладываем в суп овощи и мясо курицы. Блендером измельчаем до однородной массы.
Рецепт 8: Суп-пюре из шампиньонов с коньяком
Ингредиенты
- по 200 г лука порея и шалота;
- сливочное масло - 40 г;
- 350 г шампиньонов;
- сахар, морская соль, свежемолотый перец и прованские травы;
- три зубчика чеснока;
- 60 мл масла оливкового;
- свежего тимьяна - 2 веточки;
- коньяк - 30 мл;
- 200 мл молока;
- 400 мл 30 % сливок.
Способ приготовления
1. Почистим и крупно нарежем шампиньоны. Чистим лук шалот и шинкуем меленько. Лук порей накрошим полукольцами. Очищенные дольки чеснока порежем тоненькими слайсами.
2. Смесь сливочного и оливкового масла разогреваем в сковородке. Обжарим, помешивая чеснок с луком до мягкости. Добавим грибы и листочки тимьяна, перемешаем и продолжим обжаривать до румяности. Приправим все перцем и солью. Вливаем коньяк и сразу поджигаем, чтобы спирт полностью испарился, и жарим, непрерывно помешивая.
3. Переложим жареные грибы в казан, добавим сливки и молоко. Вскипятим, и пюрируем суп погружным блендером. Прогреваем суп еще минут десять на медленном огне.
Рецепт 9: Суп-пюре из шампиньонов с кнелями
Ингредиенты
- полтора стакана куриного бульона;
- соль морская;
- 250 г шампиньонов;
- сливочное масло - 45 г;
- мука - 50 г;
- желток.
Для кнелей
- полкилограмма грудки курицы;
- масло сливочное;
- специи и соль;
- мякоть батона - 100 г;
- 2 яичных белка.
Способ приготовления
1. В кастрюле обжариваем муку на сливочном масле до румяности и разводим ее куриным бульоном. Варим бульон с мукой минут десять. Затем добавляем желтки, солим и хорошенько перемешиваем.
2. Обжариваем на сковороде мелко нарезанные шампиньоны до румяной корочки. Выкладываем их в кастрюлю и с помощью блендера доводим все до пюреобразного состояния.
3. Грудку курицы и мякоть батона пропускаем через мясорубку. В фарш постепенно вводим белки и немного топленого масла и хорошо вымешайте. Чайной ложкой сформируйте кнели и приготовьте их на пару.
4. Наливаем в порционные тарелки суп-пюре и в каждую кладем с десяток кнелей. Присыпаем зеленью и подаем.
Суп-пюре из шампиньонов - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Суп-пюре из шампиньонов обычно подают с пшеничными гренками, сухариками, желтками, тертым сыром, сливками или сливочным соусом и мелкорубленной зеленью. Если сливки необходимо смешать со всеми ингредиентами, их следует добавлять в самую последнюю очередь. Лучшие кулинары советуют нарезать все овощи и грибы в виде одной формы, продукты, таким образом, равномерно и одинаково проварятся. Максимальную однородность можно достичь, только если сначала перемолоть все продукты блендером, а потом еще пропустить смесь через сито. Суп получится в таком случае очень нежным и воздушным.
Рецепты Инны Жугастровой
Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
- Шампиньоны — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 300-400 грамм
- Морковь — половинка средней морковки, по желанию
- Сливки 10-20% — 50-100 мл
- Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
- Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Сухарики — для украшения
Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками
Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.
Очистить, помыть грибы и овощи
Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.
Нарезать картофель и морковь
Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.
Варить морковь и картошку до полной готовности
Мелко нарезать лук и чеснок.
Мелко нарезать лук, покрошить чеснок
Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.
Нарезать шампиньоны
Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.
Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты
Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.
Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость
И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),
Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы
Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.
Морковь и картофель для супа готовы
Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.
Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона
Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).
Добавить сливки и творожный сыр
И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.
Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне
Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.
Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга
Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.
Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем
Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром
Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром — нежнейшее изысканное обеденное блюдо.
Нежный сливочный крем-суп с грибами
Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.
Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусное и ароматное первое блюдо. Важным достоинством рецепта является относительная простота.
Также этот суп-пюре очень сытный и вместе с тем низкокалорийный, благодаря чему он смело может быть включен в диетическое меню.
Блюдо практически не содержит животной составляющей и при исключении молока прекрасно подойдет для постного или вегетарианского стола. Как это сделать, я расскажу в заметках.
Варианты, сочетающие в себе подобные качества, встречаются нечасто, поэтому советую попробовать и сохранить эту вкусноту с шампиньонами в своей книге любимых рецептов.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- шампиньоны - 300 г
- лук порей, белая часть - 1
- чеснок - 1 зубчик
- вода - 300 мл.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сливки - 150 мл.
- соль
- перец
- мучкатный орех молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное мало распустить в сковородке, потушить в нем порезанный лук порей.
Шампиньоны порезать, закинуть их в кипящую воду, варить около 10 минут. Добавить к ним лук, поварить еще минуты 3.
Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содерждимое должно быть размером с крупинку. Это сложно, я включала блендер 3 раза на 5 сек. примерно. Получилось чуть меньше, чем гречневая крупа.
Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех, придающий неповторимую нотку аромата и усиливающий вкус грибов.
Пришло время поговорить про супы, приготовленные из шампиньонов. Ну, наверно, коротко о супе… Это вкусно и питательно. Ну вот, так-то так, если коротко о главном)))))
Первое на обеденном столе – это традиция. Так давайте разнообразим эту традицию новыми блюдами!. Я могу много тут писать о пользе первых блюд, и пользе грибов, но раз вы читаете эту статью, на этом сайте для грибников, то вы все и так прекрасно знаете, что я бы вам тут расписал. А потому давайте перейдем к самой сути, а именно к рецептам.
- Грибной суп в мультиварке
- Что нам потребуется:
- Приготовление:
- Грибной крем- суп с плавленым сыром
- Ингредиенты:
- Как готовить :
- Крем- суп из шампиньонов со сливками, классический рецепт
- Что нам потребуется:
- Как делать:
- Суп пюре с творожным сыром
- Ингредиенты:
- Как делать:
- Грибной суп пюре с куриными грудками
- Ингредиенты:
- Как делать:
- Зеленые щи с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крем- суп с шампиньонами и фасолью
- Ингредиенты:
- Как делаем:
Грибной суп в мультиварке
Мультиварка есть сейчас у многих, и это действительно хорошая и нужная вещь, которая упрощает многие процессы. А потому первый рецепт будет, о том, как приготовить суп из шампиньонов в этом” чудо-приборе”)))
Что нам потребуется:
- Шампиньоны (среднего размера) ‑ 600 гр.
- Молоко жирное ‑ 0.8 л.
- Сливки 20% жирности ‑ 250 гр(я использовал и десяти процентные, тоже получается вкусно)
- Кубик бульонный ‑ 1 шт. (не обязательно)
- Масло сливочное — 170 г.
- Орегано ‑ щепотка
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сыр Пармезан ‑ 150 гр. (можно использовать вместо пармезана сыр чеддер)
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Зелень укропа
- Хлеб на гренки
Приготовление:
- Подготавливаем продукты, шампиньоны режем на произвольные кусочки, лук режем кубиком.
- В 1/2 части молока добавляем орегано, блендируем слега, и отставляем настояться.
- Одну четвертую часть сливочного масла добавляем в чащу мультиварки, включаем в режим “Жарка” таймер на 15 минут.
- Как только масло распустится, добавляем туда лук и грибы, жарим помешивая.
- После окончания жарки высыпаем обжаренные грибы с луком в чашу с молоком и блендируем все до однородности
- Помещаем чашу обратно в мултиварку, включаем режим “Суп” и помещаем остаток сливочного масла, как только оно распустится, добавляем в него муку и обжариваем 1-2 минуты.
- Доливаем оставшиеся 1/2 части молока и доводим до кипения. Не перестаем помешивать.
- После закипания добавляем в чашу молоко с грибами. Дожидаемся закипания и кипятим пять минут.
- После добавляем туда сливки, и бульонный кубик, и доводим до кипения.
- Переводим мультиварку в режим подогрева.
- Сыр натираем, зелень нарезаем.
- Поджариваем гренки
Суп наливаем в тарелку, помещаем туда гренку, гренку сверху посыпаем сыром. Посыпать зеленью и подавать к столу.
Грибной крем- суп с плавленым сыром
Этот суп один из самых простых, и в тоже время обладающий великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие ‑ 1 кг.
- Сливки 10-20% ‑ 400 500 мл.
- Сыр плавленый мягкий 300 г
- Масло сливочное 80-100 г.
- Лук репчатый 1 штука
- Мускатный орех на кончике ножа
- Перец черный молотый щепотка
- Соль
- Вода ‑ 1-1,1 л.
Как готовить :
- Грибы нарезаем, пополам или на четвертинки, если они большие.
- Кастрюлю ставим на огонь, закладываем сливочное масло. Как только масло распустится, добавляем нарезанный кубиком лук и пассируем его до прозрачности.
- В кастрюлю добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать до момента выделения из грибов влаги.
- Как только влага выделилась, заливаем водой и варим до готовности.
- Готовые грибы измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, как только закипит, вливаем сливки
- Плавленый сыр трем на терке.
- Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим в бульон, он должен приобрести однородную консистенцию.
- Доводим ещё раз до кипения, перемешиваем и добавляем соль и специи снимаем с огня.
При подаче можно посыпать зеленью и добавить сухарики
Крем- суп из шампиньонов со сливками, классический рецепт
Ну, может это не совсем классический рецепт супа пюре, но почему-то, наш шеф повар, называл его так)))). Не буду с ним спорить, а просто дам рецепт, который обладает действительно классическим вкусом.
Что нам потребуется:
- Шампиньоны ‑ 500 гр.
- Сливки ‑ 200 мл.
- Бульон куриный ‑ 1,5 л.
- Масло сливочное ‑ 2 ст.л.
- Масло оливковое ‑ 1 ст.л.
- Чеснок ‑ 4 зубчика
- Лук репчатый ‑ 1 шт.
- Мука пшеничная ‑ 2 ст.л.
- Перец душистый молотый
- Соль
- Пряности ‑ на выбор
Как делать:
- Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 0,5 см.
- Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко порубить,
- Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нём лук до прозрачности
- Добавляем шампиньоны и тушим около 10 минут. (не забываем помешивать)
- Добавляем чеснок и жарим одну минуту.
- Затем добавляем муку, слегка обжариваем, примерно 2-3 минуты.
- Вливаем бульон, добавляем специи, соль, помещаем все в чашу блендера и блендером измельчаем до консистенции пюре.
- Полученную массу переливаем, обратно, в кастрюлю и добавляем сливки, сливочное масло и варим 10 минут.
Суп пюре с творожным сыром
Ингредиенты:
- Шампиньоны ‑ 400 гр.
- Плавленый сыр ‑ 240 гр.
- Творожный сыр ‑ 240 гр.
- Картошка ‑ 4 шт.
- Морковь ‑ 2 шт.
- Лук одна ‑ 2 шт.
- Растительное масло перец
- Чёрный молотый
- Соль
- Бульон куриный или вода ‑ 1, 5 л
Как делать:
- Картофель и морковь очистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
- Лук очищаем.
- Нагреваем воду, или бульон, в кастрюле и добавляем: соль, нарезанные овощи и целую луковицу. Варим 15-20 минут до готовности. Луковицу вынуть, она нам больше не нужна.
- Помещаем суп в чашу блендера и измельчаем до кремообразного состояния.
- Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Плавленый сыр натираем на крупной терке.
- Протёртый суп перелаем в кастрюлю, добавляем в него творожный и плавленый сыры, перемешиваем блендером до однородности.
- Теперь в суп добавляем обжаренные грибы, доводим до кипения и отключаем плиту.
- Солим, перчим и даем настояться под крышкой минут 15
Грибной суп пюре с куриными грудками
Сочетание курицы и шампиньонов наверно самое часто встречаемое. И мы не могли обойти стороной суп с добавлением курицы и грибов. Вкус замечательный, думаю вам этот суп понравится.
Ингредиенты:
- Куриные грудки ‑ 1 шт.
- Вода ‑ 2 л.
- Сливки 10% ‑ 500 мл.
- Шампиньоны ‑ 500 гр.
- Соль
- Перец черный
- Сливочное масло 50 гр.
- Мука ‑1 ст.л.
- Зелень по вкусу
Как делать:
- Кастрюлю наполняем водой, ставим на плиту.
- Куриную грудку помещаем в кастрюлю и варим до готовности, не забываем снять шум.
- Грибы чистим и нарезаем их тонкими слайсами.
- Сковороду ставим на огонь, добавляем туда половину нормы масла и как только оно распустится, добавляем в него грибы. Тушим грибы недолго.
- Слегка прожаренные грибы добавляем к курице и продолжаем варить до готовности.
- Куриную грудку вынимаем из бульона, шумовкой вылавливаемой все грибы.
- Помещаем всё это в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
- Переливаем обратно в кастрюлю.
- Оставшееся масло распускаем на сковороде, добавляем в него муку и обжариваем до золотистого цвета.
- Вливаем туда пол нормы сливок, размешиваем, чтобы избежать комочков, кипятим минуты две и добавляем в ступ.
- Оставшиеся сливки вливаем в суп пюре, кастрюлю держим на огне до прогревания, но не позволяем ему закипеть.
- Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Суп разливаем по тарелкам, украшаем рубленой зеленью.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Зеленые щи с грибами
Это уже летний рецепт супа. В жаркую погоду это самое подходящее блюдо.
Ингредиенты:
- Щавель свежий ‑ 3-5 пучков
- Лук репчатый ‑ 1 шт.
- Чеснок ‑ 2 зуб.
- Морковь ‑ 1 шт.
- Перец сладкий зеленый ‑ 1 шт.
- Зелень укропа ‑ 1 пучок
- Зелень лука ‑ 1 пучок
- Шампиньоны свежие ‑ 400 гр.
- Картофель ‑ 3-4 клубня
- Лавровый лист
- Сало копченое с прослойками мяса (бекон) ‑ 100 гр.
- Вареные яйца ‑ 2/3 штуки
- Соль
- Вода ‑ 2 литра
- Черный перец
Приготовление:
- Сало нарезаем небольшими брусочками.
- Морковь, перец болгарский и картофель нарезаем не большим кубиком, чеснок мелко рубим, грибы режем тонким слайсом.
- Яйца натереть на терке.
- На раскаленной сковороде обжариваем 2-3 минуты сало, потом добавляем к нему лук и жарим еще одну минуту, затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать почти до готовности моркови, добавляем сладкий перец и пассируем до готовности. В конце добавляем чеснок.
- Доводим воду до кипения и закладываем в нее картофель, варим 5-7 минут
- Шампиньоны добавляем к картофелю и варим еще примерно 2-3 минуты суп
- Теперь закладываем пассировку, всё перемешиваем
- Щавель моем, тонко нарезаем.
- Добавляем в суп: лавровый лист щавель, соль, перец и томим 2-3 минуты на очень маленьком огне
- Используя погружной блендер, перемалываем все в однородную массу.
- Снимаем кастрюлю с огня и заправляем суп зеленью, добавляем яйца, накрываем крышкой и даём настояться.
Крем- суп с шампиньонами и фасолью
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие ‑ 400 гр.
- Фасоль ‑ 200 гр.
- Говядина ‑ 500 гр.
- Лук репчатый ‑ 1 шт.
- Сливочное масло ‑ 40 гр.
- Корень пастернака
- Корень сельдерея.
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
Как делаем:
- Отвариваем говядину с кореньями и черным перцем в небольшом количестве воды, бульон должен быть наваристым и обладать ярким ароматом. (за 5 минут перед окончанием добавляем лавровый лист)
- Фасоль отварить, можно использовать консервированную.
- Грибы нарезаем тонким слайсом.
- Лук шинкуем кубиком.
- Растительное масло разогреваем в жаровне и пассируем на нём лук до прозрачности, потом добавляем грибы и жарим на среднем огне до момента полного выпаривания воды.
- В жаровню, где обжаривались грибы, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, чеснок, фасоль, бульон в котором варилась говядина, немного прогреваем на небольшом огне и блендируем в пюре
- Говядину достаем из бульона, нарезаем на небольшие кубики и добавляем в жаровню к грибам.
- Перемешиваем, доводим до кипения и томим минуты три.
- Оставляем настояться минут 15. При подаче можно посыпать зеленью.
Как видите рецептов большое разнообразие, и мы на этом сайте будем вам давать еще множество рецептов супов приготовленных из других видов грибов, а не только из шампиньонов, но вы и сами делитесь своими рецептами, добавляйте, пишите в комментариях. Уверен, вам есть, что нам добавить из своего опыта. Вот не смущайтесь, пишите и добавляйте, а мы все скажем авторам спасибо.
Читайте также: